【悲劇】海に墜落したドクターヘリ 運ばれていた患者の死亡を確認、患者の家族1名と医師1名も心肺停止 [597533159]
>>426 デメリットよりメリットの方が大きいから使ってる
固定翼機も事故度々あるけど便利だから使ってる
ヘリ底面にボートのようなエアバッグでもあれば助かったのか海面だし
ヘリはある意味しょうがない
軍隊でもそこは割り切って使ってる
海保はジャンボ機に突っ込んで自爆
自衛隊はヘリ同士で激突
消防はトラックつり下げて運転手ごと下水破壊
ドクターヘリは墜落
高速道路は料金徴収すらできず
この国もう終わりでしょ
>>439 終わってんのはお前の頭だろ
自害しとけ
>>430 いや殆どないだろ
病院以外の場所では医師も救急隊員もやれる事なんて変わらんよ
医者は魔法使いじゃないんだから
>>275 普通に自分も切り捨ててほしいわ
死にたい
和白病院のドクターヘリ(正確には民間輸送ヘリ)は和白病院が採算度外視で地域医療のために運航してたヘリで、かつ患者からの料金の徴収なども無い完全な善意で成り立ったヘリやで
九州で唯一の医療民間輸送ヘリ
和白病院だけでなく他の病院も利用してた
https://www.sankei.com/article/20211104-7L5OACG7V5NRZPFI2LEXUHRG4I/ >>445 ドクターヘリってヘリ利用料金徴収しない決まりじゃなかった?
>>447 その代わり税金が使われてる
和白病院は税金も使わずにドクターヘリを成立させてる稀有な民間病院だった
>>443 医療関係者じゃないから、ドクヘリについての説明とか受けたときに聞いたウロ覚えの受け売りに過ぎないが
でも、そんなに意味無いなら、全国でこんなにドクヘリ展開するかな?と
医者連中は「意味の無い同乗だよw」とか思いながらヘリに乗ってるのか?
86歳の婆ちゃんより
お前らのほうが人としての価値ないからwww
お前ら絶対にドクターヘリに乗るなよwwwwwwwww
>>443 エアプw
ドクターヘリは薬品乗ってるから薬品の適正使用において医者じゃないとダメ
86のばあちゃんだろうと安倍晋三だろうと医療の場で貴賤無し、差別しちゃいかん。
裕次郎と三波伸介が同じ病気、片や公私大金投じて生還、片やあえなく御陀仏、話題になったな。
脳神経外科専門医だったのか
惜しい人を亡くしたなぁ
でもドクターヘリで救われる命は多いし、より安全を目指して運用を続けてほしい
3人が心肺停止になった原因は何だ?溺れて肺に水が入った?低体温症?でも残り3人は助かったんでしょう?明暗を分けた要因は何だろう?
>>456 1~3年後には事故調査報告書が出るだろうからそれまで事故のことを覚えといてくれ
>>286 肩書だけ見ると、患者と患者の付き添いと医者が死んで、看護師と機長と整備士が生き残ってんだぞ
機長と整備士がのうのうと生き残ってんのがおかしいだろ
>>379 >ヘリコプターを運航していたエス・ジー・シー佐賀航空をめぐっては、去年7月にヘリが墜落し、2人が死亡する事故が起きていますが、今月4日に点検した際に異常はなく、機長の体調にも問題はなかったとしています。
1年ぶり二度目
これは普通に降りてるな墜落してない
なんでメーデーださないのかわからん
>>458 国立医やん……もったいなさ過ぎる(´;ω;`)
ドーせブレーキとアクセルを踏み間違えたんだろ?
これだから高齢者は…
最近山火事も多いし在日とか特亜の工作って線も考えられるよな
衛宮切嗣みたいに待ち構えて対空ロケットランチャーで撃ち落とされるってことも考えられるくらいきな臭い世の中になってきたわ
>>463 ミリは詳しくないからあまり適当なこと言えないけどレーダー照準感知機能あるかわからないけど一瞬で落とされたらメーデー出す暇もないだろうな
隣はレーダー照準してくる敵対国家だし
>>449 長崎県なんだぞ、仕方なかろう。
島ばかりの田舎だ。
大都会なら大病院が乱立してるのか知らんけど離島から船で運んで本土の有数の病院まで救急車へ乗り換えて患者を搬送すんのかよ?
対馬からだと尚のことドクターヘリしか輸送手段が無かろうに。
音響兵器で機長ビビらせたら事故らせることできるよな
86歳の老人助けるするために
他の2人も犠牲に
何のためのドクターヘリだよ
>>175 よくあるのは尾部のテールローターの故障
トルク打ち消すコレが止まるとヘリがクルクル
回って制御不能になる
途上国じゃなくて日本かよ
事故原因はいったい何なんだよ
機長生きて意識はっきりしてるなら早よ聞き出せよ
>>301 どうでもいいことだけど患者は86歳の婆さんな
ヘリの運行会社が怪しいな