【悲報】コレコレがぺこらの疑惑を徹底紹介中 ぺっこりゃああああ [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
v型作業所に通ってるやつはチキンじゃなくて目を覚ませ
えやだ
ついに3期生から卒業者でちゃうの?( ´;ω;`)
>>1 目覚ませったって
何されたってガイジは健常者にはならないですよ・・・
同接10万9000どりゃあああああああああああああ
https://i.imgur.com/kJSoV0l.jpeg ぺこちゃん今もいつも通り配信してるし普通にノーダメだと思うんだが?🤔
https://youtube.com/shorts/dTvzI_S9esU?si=lWBdNdKDxZe8bd1Y i.imgur.com/B1z8TgI.jpeg
i.imgur.com/O3mcoYo.jpeg
imgur.com/RGITq6r.jpeg
ぺこらが歌う野獣先輩好きw
めちゃくちゃ詳しくやってるな
メルカリのIDと購入してるものが一致とか言ってた
なんの話かと思ったら改造ROMの真相とかクソどうでもいい話題だった
なんかここんとこのコレコレ関係事故起こりすぎなんだよな
この割れマンコが割られたゲーム作ったニンテンドーミュージアムにサイン寄贈してるの随分といい性格してるよな
そんなことよりKickで義務成金アピールさせてたの掘れよ
この人も何にでも口出すハイエナみたいな人よな
例え文句言ってた対象に対してでもこういうので金稼ぐ人がいると途端に冷めるわー
ぺこーらぐらいしかお茶の間に出せるやついないだろ
辞めたら潰れるぞこの会社
3行にまとめて
(´・ω・`) そもそも誰なのかってとこからな
さくらみこさん、切り抜き動画の紹介だけで視聴数を稼ぐの巻
YouTubeでコレコレ検索すればすぐ出るでしょw
チー牛くんキツイなぁ
V見てる奴はともかく何回も何回もやらかしてるVを未だに見てる奴応援してる奴って冗談抜きでマジで手帳持ってそうだよね
さくらみこさんの今日のふにゃふにゃボイスは良かった
やっぱり喉の調子で声変わる
つべの該当配信を数10秒で流し見し把握
>>1 ぺこらニンテンドーまで読んだ
おわり
>>50 手帳もってるお前がそう言うんだから間違いない
>>47 コレコレみたいなもんに乗っかる方がアホ
レッテル貼りそうだから先に言っとくけど俺はこの前からぺこらにも文句言ってたからなw
どう考えてもパチもん掴まされた被害者側だと思うんだけどなんでこんなに炎上してんの?
最初から観てないからようわからん
ぺこらがメルカリでポケモン買った
ぺこらのアカウントがミミーチン?
火消しファンほんときめぇな
余計イメージ悪くなるのわかってねーのかこいつ
配信中に評価できない!
→無言評価くらいワンポチでできるんだが・・・
>>55 チー牛くんって君の事じゃなくて凸に上がってきて今コレコレと喋ってる人の事ね
この電話の主はぺこら擁護派の野兎かなんかか?
必死すぎるだろ(´・ω・`)
ハイエナみたいなことしてる人も手帳持ちの障害者だろうな
身内の中だけでグチグチ言うだけなら笑えるけどこういう他人の炎上で稼ぐ配信者はほんと大嫌い
>>54 こういうアホみたいなレスしてくる奴も手帳持ってそう
>>57 別に炎上してない
書込みが多いだけだわ
誰も怒ってない
ぺこーらになってからは見てないから知らんけどニコ生で見てた時は声が老けてるのとたまによう分からん古い話してたからアラフォーぐらいかなと思った
別に買ったらそれが改造されてたってだけやろ?何が問題なん?
こんなクソどうでもいいことで騒いでる連中ってマジで頭弱いんじゃないか?
コレコレとか底辺層がすごい見てそうだしな
>>71 カバーのガバナンス意識に問題があるよね
何のためにマネージャーが居るんだか
今観てるけどキレて凸してるV豚糞もろいな
普段ホロライブホロライブ言ってるケンモメンもこんな感じなんか?
>>75 いやこれ任天堂の違反に該当するから普通は大事やぞ
ぺこらが配信中なのにそちらを見ずにコレコレに凸する信者か…
擁護してるオタ逆効果だろ
こんなもん放っとけばそのうち鎮火するのに
>>77 でもお兄さんは女の子からモテてたらしいよ
ぺこらはお兄さんと同じクラスの女子からお兄さんにチョコレートを渡すように頼まれたりすることもあったみたい
>>74 妄信的ってこういうのを言うんだろうな
こういうや万が一ぺこらに彼氏とかいたら自殺しそう笑
衛門が教祖さまに手のひら返しされてて草
MASTERBALL @xsupermoon (2025/04/05 20:14:12)
加藤純一、兎田ぺこらの違法改造ROMについて触れるが、
「女一人叩かせるのに俺を盾にして叩かそうとするんじゃねぇ。一人で勝手に悪口書いとけ。」
#加藤純一 #うんこちゃん
ttps://video.twimg.com/amplify_video/1908478140625948672/vid/avc1/1260x720/_U6leWwzqK0hcuhV.mp4
https://pbs.twimg.com/amplify_video_thumb/1908478140625948672/img/2BAs25Jkur7bB7Dj.jpg https://x.com/xsupermoon/status/1908478270661943740 そういやコレコレとガチで繋がりある女Vがカバーに在籍していたね
>>74 なんんか、今さくらみこを叩こうとしている。次は加藤や、にじさんじを偽トロ疑惑で叩こうとしている。ペコラ信者キショイ
>>94 過去に割れやってるから触りたくないだけじゃいのか
なぜかどんぐりにだけこだわる凸者www
子供服と男性用ジャケット買ってることはスルー
V豚が顔真っ赤で擁護してるが何もかも裏目に出てるの草
今回は完全にアウトだな
引退か
任◯堂のゲーム禁止とかになりそう
こういう盲目的な信者って
男でもいようものなら反転アンチになるのかな?
https://i.imgur.com/xDCeisj.jpeg 兎田さん今も普通に配信してるけど今から罰則なんてホントにあるのけ?🤔
これ、ペコラのコラボ先を減らす様なマイナス行為だろ・・・このチギュ頭大丈夫か?
マネージャーが用意したんじゃないの?
本人には黙って
疑惑の追及も何も本来ホロライブが釈明するべき問題でしょ?
なんでアガリは徴収するくせに問題はダンマリしてんのこの会社
>>107 ないでしょ
ポケモンはゲーフリだけどこんなことにいちいち構ってないだろうし
ぺこらの肩身が狭くなって卒業に近づくとかはあるかもしれんけど
>>57 簡単に言うと裏で当たりくじ(不正な改造で出したもの)を買っておいて
くじが当たるかどうかのガチャ配信をやった
ヤラセと改造のダブルパンチが根本の問題
また、みこちの周りが勝手に自滅していってる
どうぶつタワーバトルのイベントでも運だけで優勝した人w
配信企画だって事前にこういう企画やりますんって会社に話通してる筈だし
なんなら違法romだって会社が関わってる可能性あるよねこれ
カバーは上場してるからこの件について説明する責任があるんだけど
>>114 ひでえな・・・
ここまでされて本人知らんぷり
V豚はVに夢中か
つか目下炎上中で同接増えそうなもんなのに無名のよく知らん奴らにも負けてて草
https://i.imgur.com/laIkEaj.png まともなファンは今ぺこらの配信を見てて、裏でこんな事を言われているとは知らんのやな
なんだか可哀想になってきた
>>117 会社巻き込んだ企画じゃないのに何を話通すの?
ニートの妄想?
>>123 所属タレントの活動に会社は関係ありませんなんて話が通る訳ねーだろ
>>119 最近、AZKiとわためが地味に伸びるな
あんまりうるさくないお姉さんタイプが人気得つつある
社会に出たことない奴らが「やばいやばい」言っててワロタw
そら有名vtuberの疑惑なんて格好の再生数稼ぎのネタだろう
簡単にバレるようなヤラセは脇が甘すぎる
当たり(ふるびた海図)が仕組まれたガチャ配信見て喜んでる池沼って保護すべき対象なんじゃないの?
鈴木けんぞうの話しによると改造ROMかどうかわからなくないか?
ぶっちゃけ飽きてきてたしヤラセで覚めたけど
そこまで叩かんでも
しょせんその程度の奴だったじゃん最初から
ついにぺこーらまで標的にするようになたかぺこにゃ・・・
話逸らすために全方位に喧嘩売ってるの面白すぎる
やっぱ無能な味方って一番強いんだな
チーズ「宣伝になってる!宣伝になってるの!!」
違法改造ROMの宣伝か?
>>138 こんなエロゲみたいな卑猥なイラストがコンビニとかに 大量に並んでるのは異常だろ
ヤングジャンプ置くなとか言ってる場合じゃない
ペコちゃんはそのまま無視しとけば何ともならんよ
何の進展も無かった
これけっこうムズいよな
改造ROMで配信することは、不正に金儲けをしてることになるのかどうか…
(規約うんぬんは任天堂が制裁することだからどうでもいい)
これちゃんとYouTubeや任◯堂にお前ら問題点通報してかないと駄目だぞ
同じような人を産まないために
>>148 印象は良くないわな
幸運ウサギというイメージが台無し
他の配信もヤラセを疑われ始める
>>133 ほぼ間違いなく改造だよ
X見りゃ分かるけど鈴木けんぞうもその後視聴者に本物のデータ見せてもらってて本物とテキスト違うって認識してる
>>150 指摘してくれたファンをNGにして配信続けたからなぁ…認識して続けたことになるんだよなぁ
>>125 正直者、誠実さ、思いやり
そういったものを持つ自然体のお姉さんが最後には人気になるな
ギャーギャー騒いでやらせしてるようなのはオワコン
>>152これw
幸運(ヤラセ)じゃね…w一日中パチンコの真似してパチンコを見習いなさいw
>>154努力の塊のけんぞう様がいうなら間違いない
モトララ「シオンが引退したのはピンクのあいつせいだあああーーー!!」
モトララ「さかまたが引退したのはピンクのあいつせいだあああーーー!!」
モトララ「あくあが引退したのはピンクのあいつせいだあああーーー!!」
>>158そういえばあの豚まん加藤純一のことは否定してた(そのあと墓穴掘ったが)が
マツコのことには何も言わなかったな…
ぺこらは改造してるのわかって買ってるからたちが悪い
>>162 周りが勝手に自滅したり配信ペース落としたり卒業したりしてるだけやがな
あそこまでみこアン=野ウサギが可視化された例はないんじゃないか
>>165 セーブデータ改造なんて初期化で解決するからそれをやらないでプレイするのは改造品探して遊んでるのと同義だしなぁ
配信で人に見せるものじゃないね
>>138 ころねさん今日初めて見たけど
どんなキャラ?
初見だと漢弱い理解遅いスロースターター型の関西おばちゃんなイメージ
>>94 こいつ金ネジキ配信してなかった?
偽トロだろ?
どんぐりチョコのどんぐりを拾いに行ったと言いつつ買ってたことがバレたのは割と痛恨事だろう
ポケモンどうこうを除いてもこれだけでやらせ・虚偽の常習疑惑は濃い
あの野糞もそこはよくわかってるから恥晒してまで否定を試みたんだな
レスバ弱すぎてぺこらを後ろから撃っちゃったけど
コメントの履歴とか残ってるでしょ?
豪運展開で、お祝いスパチャとか結構あったんじゃないの?
やらせだったらモラル的にやばすぎる
>>171 レトロゲーム好きな犬の人
基本的には優しいけど、たまに狂犬になる
任天堂への問い合わせ止まらんらしい
このVtuber契約解除しかないのでは?
>>178 ホロライブのトップ層だから無理
任天堂と話し合っている最中だろう
これ以上卒業者が出るとホロライブ自体がダメージ大きいしな
どうにか和解させたい所だろう
https://i.imgur.com/ScovSVl.jpeg ぺこちゃんもSwitch2をすごく楽しみにしてるから許してあげて…😭
ここまでくると流石にノーダメ連呼してた信者も大人しくなっちゃうか
擁護の電話かけてた人が「他のVの同接がー!」「他の配信者が◯◯使ってる!」って
擁護したその口で他の人を炎上させたがってて怖かった
ぺこらって女性配信者のトップでいたいのか他の誰に負けてもさくらみこには負けたくないのかどっちだろうな
マリンに負けて悔し泣きしたって話も聞いたけどどこかの時点以降は後者になってる気がするわ
でその焦りが諸々の判断を狂わせてる
>>178 こんなんでするわけない
無理やで おまえの嫉妬如きじゃ
こいつは何億も稼いでるしこるからも稼ぐ
おまえとは人生そのものが違う
ぺこら本人が買って偶然を装って配信→本人がアウト
スタッフがこっそり買ってぺこらに何も言わず渡す→不正データ使用&ヤラセ肯定で企業体制がアウト
詰んでるくない?
どちらにせよぺこらやカラーの評判はかなり下がった
みこちはマイペースに釣りと雑談ばっかりやっているのになw
何を焦っているんだ、ぺこら?
もう十分稼いだやろ
>>188 こういう姿勢こそが信者よな
他人の功績を自分のもののように誇る
だからその他人に落ち目になってもらっちゃ困る
そこから全肯定みたいなファンが生まれるんだよな
任天堂が何かのリアクションをするとは思えんよ。不問に終わって本人やファンはノーダメのポーズを取り続ける
でも悪評は末永く纏わりついて、清掃員や三店方式よりよほど深刻なイジりが続くんじゃないか
>>188 何億だか知らんが終わる時は中居みたく終わりw
>>196 ならんよw
辞めたとしても大量のファンがおって稼げるからな
おまえみたいな人生負け組ジジイとは人生そのものが違いすぎる
おまえはそう思い込む事で自分のつまらん人生から目を離して溜飲を下げてるだけ
低学歴低脳老人がお前な
これカバーも共犯だからな
先月やっのポケモンの包括契約が出来たタイミングでぺこらが違法ROM配信したから
契約が白紙にならないよう会社ぐるみで隠蔽工作してた
コレコレが拡散したからポケモン許諾は全部白紙どころか
今後ホロライブは任天堂のゲーム一切配信禁止になるだろうな
>>198 過激ファンなりアンチが家凸して彼氏バレして社会的に終わるに一票
>>198 泣くなよV型
解雇されても個人でやるならそれでいいじゃん
あのキモいガワは使えなくなるけど
https://i.imgur.com/S36orqR.png コレコレは放送前に対象か所属事務所に必ず事前予告する変なスジの通し方をやってる
恐らく20時にカバーとの緊急MTGが入ったんだろうな
だからキチゲ開放しつつ配信開始19時を21時に変更
ミーティング揉めたか知らんがさらに30分伸びて21時半スタート
ぺこーらいままでありがとう!
ってお前ら言っとけよ
ミミーチンめちゃ掘られて笑う
1つのアカウント男と女で運用してんのほぼ確までいってる
まぁポケモン界隈はガチ解析班とか一番おるやろし
そういった不正に対する執念は半端ないやろな
不正ロム掴まされたから被害者なんていうナメた理屈が通るかどうか
こぺーらの配信観に行ったらチャンネル登録者モードになってた
自覚はあるんやね
中古データの中身から見えてくる過去の持ち主の人物像と物語にツッコミが止まらないぺこらw【ホロライブ 切り抜き/兎田ぺこら/エメラルド】
https://youtube.com/watch?v=jI3dxVSHsYI ぺこらのエメラルド中古ソフト漁りは激ヤバデータのオンパレードでクソ面白かったからマジで見てほしいwwwwww
しかしえぐいことするなコレコレも
狙い通りバカな信者釣れて盛り上がってるし
VTuberは悪い事すると絶対バレるって、前の配信で自分で言ってたのに
>>216 言論弾圧せずに素直にさーせんしたで済んだ話じゃね?
モームリの社員の女がモームリやめるために別の退職代行(ガーディアン)使ってて草
箱内コラボばっかの狭い世界なのに
ギスギスしてるの透けて見えてエグいわ
>>165 噂通り36000のやつなら購入前に分かるわけがないしこんだけかかったからこそ正規品だと思ったまである
>>222 これ本当に本人がやってた場合海図romとか関係なしに相手がみたら分かる状況になるし浅はかすぎるとは思うんだよな
>>227 沈黙してたら11万人がこのこと知ってしまったよ…
ぺこらのために無実を証明したいって思ってんだろうけど
今はあらゆることをスルーして燃料投下すべきじゃないのにな
囲いのキッズが反応すればするほどオモロってなるからな
コレコレの嗅覚はそういうのに一番鋭い
逆にキッズの反応悪ければ一瞬で鎮火する
>>224 じゃあなんで色ジラーチとセレビィ逃がしたん?ってなるけど
正規品だと思ってるなら色幻何匹もいる神ROM!になってたでしょ
やましいことがなければ逃がしてないでしょ
言い逃れできないよ
>>237 あの時代普通にポケやアイテム増殖もできるし色ジラやセレビィがいようがそれが改造とはならんよ
>>222 ミミーチンとかいうのがV本人なら不正ロム買い漁ってる事になるし別人なら男と繋がってる事になるのか
ここの釈明が出来ないなら詰んだなこれは
オタクがドングリにこだわり過ぎてコメントでイベリコ豚とか言われてて笑った
同接買ってるVチューバーがいるからリークするみたいな事言ってたけど
結局しなかったっぽいな
>>239 指摘してる人が間違ってるかも知れないし
当時のチラシが違ってるのかも知れない
怪し過ぎてどちらが正義かぺこらには判断出来ないから配信はここでやめる
お騒がせしたことの謝罪
>>222 「ネットで拾った」
すげえなネットってwww
こんなデータ俺でも作れる
ホンモノって確証1mmもねえじゃん
この件あまりやりすぎないほうがいいぞ
カバーはマジで訴えてくる
仮に名誉毀損で訴えられて勝てるかどうか真剣に考えてから書き込んだほうがいいぞ
>>245 ほぼ中学生の不特定多数のポケモンキッズには効果なしでしょう…
>>245 こんなのより内部リーク装った誹謗中傷をなんとかしろよ
>>245 元データとかいいながらパッチールの模様が違うやつ出してたやつは完全にアウトだろうな
>>240 だからなんで改造と思ってないのに逃がしたの?って話をしてるんじゃん
あとバグ使った増殖が不正データじゃないって認識自体おかしいから改めたほうが良いよ
最新作のSVでも増殖バグ発見されて大問題になってたのに「改造じゃないからヨシ!」は考え方やばいって
こんなもん放置して子供が不正ロム使っていいんだになったらシャレにならんからな
任天堂に問い合わせを続けよう
ホロライブというか事務所所属のVtuberは一度リテラシー教習みたいなの受けるべきだと思うわ
まあもうやっててそれに反発した奴が不一致なんて理由で卒業してるんだろうけどさ
俺達は粛々とこの問題をYouTubeと任◯堂に通報してくことが大事だよ
規約で駄目なら尚更ね
>>245 いや、こんなのでは訴えられないだろ。それより身内に対してデマ飛ばす🦄を訴える方が先だ。
カバーに訴えられたら、みこちは運営側だからとか電波飛ばすんでしょw
データの不正が云々より
ルール無視して中身が判ってるソフトを買ってるほうが問題なのでは?
>>256 ややこしくなるからみこち絡ませるなよ
まず名誉毀損で訴える前に発信者を特定しなきゃならんから開示請求っていうのがくる
5chでも貰ってたやついた
ぺこちゃん紹介される時、
女性ストリーマー世界ランキング1位の兎田ぺこらさんが~
って付くんだね。
今はDS配信してる連中が使ってる偽トロの方が遥かに悪質じゃね?って話題に切り替わってるぞ
>>267 話題逸らしたいだけじゃん
そっちのが悪だからこっちは悪くないとはならない
どっちも独立して考えたら良いだけ
>>268 独立して考えた結果偽トロは使うだけで電波法違反になるっぽくて使うだけで犯罪では?って議論され始めてるよ
ちなみに正規品を装った改造品の購入者は法的には騙された被害者でしかないからなんの問題も無いらしい
株ポケも意図せず入手したものに関してはサービスの制限対象にしたりしないと明言してるからぺこらの件は問題なさそうだな
>>269 誰もぺこらが犯罪者なんて言ってねぇけど?
改造ROMソフトをスパチャで指摘されてもしらばっくれてたカスって言ってるだけだよ
そう言えばあのアカウントが本物ならどんぐりもメルカリで買ってたんだっけwどんぐりくらい拾えよwwwww
コレコレの会社のスタッフがスレ立ててんだよ嫌儲のコレコレスレは
>>270 スパチャすれば読んでもらえると思ってるの草
>>273 反論できなくて草
コメントだけじゃ反応しないからスパチャでも指摘しても更にスルーしたって経緯だろ
ゲームやって反応するだけの機械がコメントに反応も出来ない程忙しい訳ないだろ
>>274 読み上げたのに無視したとかじゃなくて読んでくれたに違いない!ってこと?w
君スパチャしたのに読んでくれなかった!って切れてるV豚と同じこと言ってるでw
偽セーブデータ掴まされたのが規約違反なら、
偽トロ使ってるハード割ってるニジブイスポは真っ黒じゃないのか?
話題逸らそうとしても無駄だぞ
結局ヒカキンやライバロリ時代からDS配信は画面別々で録画配信するのが基本だから
明日のカバーの株価暴落が楽しみでしょうがない
債務超過あるか?
そもそもぺこらのアンチかストーカーみたいな糖質じみたオタクが必死で揃えてきた
気味悪いこじつけのような証拠をならべただけで
さもそれが事実かのように語って糾弾してんの気味悪い
どれひとつとして、それが=ぺこらという確証は一切ない
糖質じみたオタクによるこじつけのような状況証拠だけを並べて
コレコレとかいうのが
すでにこの件でぺこらを叩いてたネットのアンチの後追い的なことをする意味がわからんわ
最後に善側のオタクの凸でコレコレとかいうのが
例えで
3人がいたとする、眼の前に牛丼があったとする
誰もみてないうちに3人の中のひとりの口元に米粒がついてた。
その米粒ついた奴がぺこら
みたいなわけの分からん食いしん坊たとえしてたけど
誰も見てないんなら3人が全員食べてるかもしれんし、
米粒ついてたやつだけが食べてるなんて断定できんのよな
アホだからそれわかってないけど
自分で認めちゃってんだよ米粒がついてるからこいつだ!って犯人認定してるだけで
米粒でしか判断できてないってことなんだよ
頭悪くね?
ぺこらが犯人だ!って決めつけて糾弾したいだけ
このやり方だとマジで冤罪うまれるから辞めたほうが良いわ
でっち上げの証拠で検察が無実の罪の人を冤罪で起訴するみたいな
それを一般人とインフルエンサーでやってるみたいな嫌な感じがしたわ
>>276 使用だけで電波法違反になるみたいだな
扱いとしては改造されたiphoneとかと同じ
もちろん任天堂の決めた規約にも違反だから悪質性は改造ROMの完全上位互換だな
ぺこーらは
大手事務所所属なんだから
徹底的に戦ったほうがいいよこれ
まともな弁護士つけてやったほうがいい
とくにでっち上げに強い弁護士ね
このアンチが作り上げたような状況証拠の数々は
ぺこら側がまともな弁護士をつけて反論すれば
すべて、潰せるレベルのしょうもない証拠の数々だから
大手事務所なんだから所属タレントのぺこらを本気で守ったほうが良いですよ
大手事務所なんだから
>>280社会モラル的には完全上位互換なのですが
というかお前らが擁護しているぺこ畜が大尊敬しているヒカキンにまで及ぶんだがw
そういえばようつべゲーム実況初期時代はヒカキンとしゅーやが台頭してたんだよな
Vチューバー界隈ってVブタとか言って信者の方だけバカにされてるのが目立つけど
Vチューバーのアンチ界隈も相当気持ち悪いの気がついたほうがいいな
同レベルか、それ以上
ぺこちゃんで問題になるとすれば、この企画を始める時に、カセットの入手ルールについて説明がたりてなかった(ランダムに購入かサーチ行為も有りか)という部分だけで、ぺこちゃんが配信始めた時には当たりROMのほとんどがデータ改造されて売られている事情を知らなかった訳で、これを問題として責めるのは違うんじゃないかと。
>>284 全てが全てではないが
V豚 基本ニート弱男年収200万にも満たなそう
知能数も低そういわゆるバカにされる人種
幌アンチ 半分以上女。平均年収500万くらいありそう
発言からも人生充実度が見て取れるんだが?
あくまで平均Ave.
V界隈ってすっかりアイドル化しててIQ80くらいのドルオタがひたすら宗教戦争してるから
叩く側も糖質みたいなのでいっぱいだからね
ソースだけ見て判断しないとわけわからなくなるよ
とりあえず今日の株価を見てカバーがどれくらいぶっ倒れるかだな再生が困難な状態になったら諦めろ
にじさんじさんのクリーンなこと、またわからさせられてしまったな
偽トロって昔は平気でDS本体と手間賃要求して堂々と作ってる業者とか配信者が居たんだけど
そいつらが摘発されて業者も夜逃げして残された偽トロは改造、販売はアウトだけど使用だけならセーフだから使っていい!が定説だったんだが
今回の一件で掘り返されて使うだけで余裕で電波法違反(刑事罰)だねって結論が出てきたから
完全に藪蛇で草生えたわ
>>290色々エニーカラーとカバー比較されるけど
だってエニーカラーってバックにソニーと三菱UFJとJR東海とサイバーエージェントついてるんだからそりゃしっかり経営基盤してる会社は社会常識的なところ守られているし違うよ
>>275 普通コメントやスパチャ欄で同じような内容のコメントが並んでたら
目にしたに違いないって思うもんだろ、お前の中ではコメント読む作業は大仕事なのか知らんが
どちらにせよ当日中にもアーカイブのコメント欄でも指摘されてスルーしてたのは事実だし、ぺこカスが改造データ指摘コメ無視したって事実は変わらんぞ
>>293 要するに読んだっていうのはお前の妄想なのかよw
バカって怖いな
>>294 叩いてるファンが一番陰湿でつまらない人間だなw
モトララはファンの顔として出ただけ優秀
>>292 しっかりしているの?
ENで国際的な大炎上してましたやん
>>295 あ、話題になった当日と翌日のXのリプ欄でも引リツでも散々言われてるから
「ぺこらが目にしてなかった」は通じないぞw言い訳くるちいねええええええwwwwww
https://i.imgur.com/kUg0WS0.jpeg >>298 リプはまだしも引リツなんて誰も読んでないと思うぞwwwwwwwwwww
てっきり読み上げた上で強行したとかの話かと思ったらそこから既に妄想なのね
なんだかピュアなV豚みたいだなお前w
>>299 ふーんじゃあ君はぺこらが配信で流れてきた
「配信のコメント」「アーカイブのコメント」「Xのリプライ」「引用リツイート」
それら全てを目にしてないただの偶然だって主張するのかい
そっちの方が妄想で草アアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!wwwwwwwwwwww
豚は!!俺には勝てないんだあああああアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!
>>300 アンチの為に10回線くらい契約して何年間もひたすら機械みたいに粘着してる人とかいるからね
もうゲハよりも全然やばいよ
>>301 これは俺の想像だけど配信のコメント以外は普段からほとんど読まれてないと思うぞw
マジで高額スパチャしたのに読んでもらえなかった!ってキレまくってるV豚みたいになってて笑える
3万円くらい出せば流石に読んではもらえると思うから頑張れよ👍
>>291 ガセ
偽トロが摘発された事例なんてねえよ
ちったあ調べてから物言え豚
電波法にしろ不正競争防止法にしろ
偽トロに適用されたなんて事例は無い
違法だという根拠なんて無い
一方で改造データは摘発事例があるれっきとした違法物である
普通にこっち使うほうが悪質です
終了
>>305 お前の妄想は聞いてねえよ
ぺこらはエゴサしてるって言ってるしアンチをブロックしたりしてるしスタッフや同僚がアドバイス出来る環境でもある
その配信当日~翌日一切知らない方が不自然だなと"推理"できるわけ
>>308 ぺこちゃんが割れツール使って書き換えていたのなら悪質だけど、単に知らずに中古買ったら偽物掴まされた、というだけ。
それに比べて、偽トロは本人がハード割ってるんだからそりゃヤバいでしょ。
>>310 俺は勝手に妄想してるだけだけどお前の場合はその妄想を事実であると脳内で確定して批判に走ってるから完全に病人一歩手前だぞ
こういうのって大体自覚できないから気を付けろよ
偽トロがピンポイントでアウトかどうかなんて話じゃないんだよね
技適対象品を不正に改造して再使用したらそれだけで電波法違反なんだから
摘発例なんてそれこそ無限にあるだろうね、一々摘発されてない機器が大量に放置されてるのもまた事実だがそれは白という意味ではない
このまま放置してると北海道のイベントにも影響が出るし会社が動かないと駄目なんじゃない?
上司してるんだし、もう少しちゃんとして欲しい
>>313 電波法に違反してるって事例も総務省の見解も無いよ
まずコレラコレラは旭川の事件で一部勢力に加担してたから信用できない
あっちのが悪いんだーってやってるのが
実にジャップらしい
もう6年くらいろくに休みもせず必死こいてやってきたのにしょぼい仕込みしたせいでそっから盛りに盛られて大悪党みたいにされてんの悲しいよオレ
これでチギュァアアして叩こうとしてるやつ意味分からんのやけど
ヤラセで何が悪いという話だしYouTubeとかテレビ以上にヤラセが多いと思ってる
この手のガチャ系(開封や福袋やオリパ)なんてヤラセが多すぎてまともにやっててもヤラセを疑われるが数字は伸びるから麻薬みたいなもんだ
奇跡の演出は個人的にはまったく面白くないけど世間的には面白いんだろうな
最後に出てきたやつが無能だったためにどんぐり君の説得力が上がったなw
コレコレの説明がわかりやすい
あれを覆す証拠がでてこないかぎりキツいな
>>327 あのゲーム画面の一致が決定的証拠に見えないの???
豪運ぺこら配信っていう台本が
企画として安すぎるよな
純粋にVチューバーを見てるバカを裏切ってるし
まともな知能がある視聴者を低く見積もり過ぎてるし
このヤラセに喜んで層が居ないんだよ実は
あの改造ROMの購入額を本人の許可無しでスタッフが勝手に買えるものなの?
俺たちが言ってあげてたのにすぐに謝罪しなかった!!おまえら、、
アホ多すぎ
ヤラセとかただ叩きたいだけだろ
演出でキモいオタク共をわかせてるわけだから
ウインウインだろ
アンチもキモいわ、重箱の隅をつつく感じ
それに便乗するバカなユーチューバーたちも全員アホ
いつから清廉潔白じゃないといけなくなったのかな
なんか未だに信者が擁護したり話題逸らしに他者を叩いたりしててヤバイな
仕込み自体は配信者なんかいろんなとこでやってんの見てきたけどさ
ポケモンのカセットでやってばれたらそりゃ目立つよなっていうね
無能が擁護すると逆効果なんだよねw
>>338みたいなw
中居も無能擁護のせいで逆に反感高まってるw
ヤラセで盛り上げよう!と
スタッフと会議してるんだろ
そんなのってないペコじゃん
>>340 まさに
>>342 こいつみたいな奴のことか
中居とか全く関係ない名前だして叩いてるし
コレコレは嫌いだけど、こいつらを潰してくれるなら応援してやってもいい
>>21 古参の野ウサギだけど同接落ちまくってるぺこーら見てられない
昔は一番人気あるvだったのに
>>347 いや
こいつらはなんJとかから来た信者だろ
探偵ナイトスクープって
投稿ハガキからロケまで
全部ヤラセの第ほんありきじゃん
良いか悪いかしらんけど
兎田ぺこらはその次元で配信を作ってるよな
深夜放送と同じくらいの作家が付いてそうだし
>>222 これ杉浦のホロライブアンチスレに貼られてたやつやん
本人はにじさんじの社畜推しみたいだし
こういう中立ぶってアンチ活動してるのがいるからニジガーとかレッテル貼られるんだよ
つまりジーコサッカー買ったら偶然別のソフトだったというネタを仕込んだって話?
>>237 どこで買ったのかバレない為にだろ
バレたら今回のようにアカウントや住所バレする危険性あったしな
身バレ隠しに逃がすのはあるんじゃね
>>349 確かに一時期ほどの勢いはないよな
同接が全てではないけど現状は
みこち>すばる>ぺこら>あずき
みたいな感じで近いうちにあずきにも抜かれそう
>>351 やらせバレしたテレビ番組とか番組終了まであるぞ
ホロライブだっけ?
ホロライブはこういうVチューバー憎しで誹謗中傷繰り返して
営業妨害してる連中野放しにしておくの良くないわ
こいつらそのうち事件起こしそう
そしてコイツラを煽動するかのようなインフルエンサーにもお灸をすえた方が良い
営業妨害でしかない。
素でぽっかり抜けてるとこが笑える人だから遅かれ早かれやらかしたよなぁ
そういうぺこらの良い部分だけを緻密に研究してキャラ作って再現するような人達がもう人気だしなぁ
>>114 演出とはわかってる前提だとても制作側からこれは嘘ですって言われてから観る番組って冷めるしな
あとどんぐりの件といい他にも嘘ついてることあるんじゃないかって疑いも混ざってる気がするわ
>>357 こういうのが荒れる原因の大半が説明不足だよ
妄想が暴走する
ぺこーらは以前は激しいリアクションとトークで盛り上げるのが全てみたいな感じだったが
喉破壊してからはとにかく企画企画になったからなぁ
危うさは感じていたよね
ちゃんと指摘や忠告聞いて辞めるか
ROM検証配信でもしてればこんな炎上することは無かったんだよ
かいず引いた配信の後に指摘や忠告が殺到してたにもかかわらず
無視して厳選配信はじめたのはぺこらの落ち度だよ
>>364 海図引いた時点でメルカリ垢見つからなくても確率的におかしいだろってガチポケ勢につめられて大炎上したと思うわ企画時点でもう破綻してた
暴露系とかって穢多非人を叩いて自分たちより下がいるんだって安堵するというか無理やりにでも穢多非人を作って叩いて気持ちよくなろうってコンテンツ
>>364 まともな奴ならそもそも不正ROMなんか手を出さないからなぁ
何年配信やってんのか知らんけどそういうとこに気づかない鈍さは老害なんじゃねーの?
もうオールドチューバーなんだよ
>>21 いい年こいてまともに日本語も使えないわ半ギレてるわまともに謝罪もできないのかと思ったわ、肝心の仕込みの方は言及ないし
>>50 みけねこ同接8000地上波アニメ曲とかな
すまん、さっきからちょこちょこ電波法で偽トロ摘発云々言ってるやつがいるが、電波法の何条何項に引っかかるのか具体的に教えてくれ
任天堂の「不正に改造された製品を使用した動画を発信する」に抵触するかもしれないことは知ってる
ただ任天堂のそれも「改造によって不正にデータを書き換えたゲームをプレイしているのを発信する」事を防止するための文言であって
「本体を不正に改造はしているが、プレイしているソフトとプレイ内容に関しては完全に正規」のものを摘発する理由は任天堂側にはないと思うけどね
「不正に改造することで利益を得ていた」偽トロ作って売ってた側は摘発された
ぺこーらは頭がちょっと普通ではないので
22本目で未使用海図ROM出しちゃうし
バレた後も即土下座してダメコンしようとかも思わないんだよなぁ
結局そういう頭だからいずれこういうことにはなったよなぁ
コレコレ見て面白そうだから来ただけだしね
アンチとか決めつけてるやつこそ偏見野郎だよw
これだけ証拠がでてきても擁護する理由が知りたい
本人が説明しないということは「想像にお任せする」ということであって掲示板で考察するのは誹謗中傷にはならんだろうに
ぺこらはなにかあると釈明もしないで完全に黙る
加藤の嫁だの散々言われたときも何一つ言わなかった
AZKiとわためは地道に人気上昇中って感じ
正統派アイドルキャラも支持されつつあるのか
お前らの生涯賃金の10億倍稼いでんだから勝ち組じゃんw
>>377 配信者も段々年取ってくると感情ぶつけたりリアクションのキレみたいなのはどうしてもなくなるから知性がある人がいいやってなるんじゃね
>>94 こいつの場合は過去に違法ダウンロードしまくってるから叩けないだけやろ
みこちはPON扱いされがちだけど、超えちゃいけないラインの見極めの判断力はあるよな
配信者としてはエリートだわ
>>372 摘発されたのは偽トロ業者じゃなくてマジコン業者な
偽トロ業者のケイティが倒産したことは規制とはぶっちゃけ関係無い
オプティマイズは変わらず営業してるし
NGにして強行配信した時点でわかっててやってるんだからban
運営が適切な指示出さないとココやあくあみたいな悲劇的な結末を迎えるぞ
今回は日本人だけど
任天堂はグレーゾーンに対して黙認するイメージ
スマブラとかもMODや改造コントローラ使用者達が集まる大会とか許してるし
任天堂が何かすることは無いと思うよ
任天堂の利益になるわけでもなければ任天堂の利益を阻害してもいない
この件によって改造版がブームになって大々的にやられるようになるとかじゃない限り時間の無駄
改造版にしろヤラセにしろモラルの問題以上にはならないからファンとの関係の問題でしかない
そもそもぺこーらをPSにガッツリ取られたくないまであるんじゃないの?任天堂
取られるも取られないもないよ
自分のもんじゃないんだし
囲い込むならもっと他にいるし
任天堂に関わるたび改造ロム言われるんやろなあww
多分ポケモンの仕事欲しくて(もしくは決まってて)、脚本のやつが中途半端な知識でマニアックなネタを攻めようとしたのだろう
結構株価下がったな
1配信者の言動で大きい金額が動くのも怖いな
しかしコレコレに出演してたぺこらファンすごかったな
12万人の多くがVやホロライブなんて詳しく知りもしないだろうに
たったあれだけの時間で本人のイメージを極限にまで貶めることができるとは
擁護しに生放送上がってきたぺこーら信者が会話通じなくてヤバかったな
やっぱ支持してる層ってこういうのなんだな
>>398 Vオタは大体は盲目で無害なんだが
底辺部ではひたすらキチガイゲハバトルみたいなのしてて極まってるからそういうのが飛び出てきたんだろどうせ
だからカバーは毎年開示で六千万も儲かってんだよ
>>398 > 12万人の多くがVやホロライブなんて詳しく知りもしないだろうに
その感覚は無いだろうね
推しの人気を自分の人気と混同してる人が多いだろうし
そういう人にとっては「知ってることが常識」で「知らないのがおかしい」
よく老害老害騒いでるのもそう
知らないのは普通じゃないんだっていうレッテルを貼って納得してる
>>354 だとしたらツメが甘すぎるよね
ジュカインはそのままだったわけだから
仮にジュカイン含めた手持ち前とっかえしてからジラーチ逃がしてたらメルカリバレまではしてなかっただろうに間抜け
>>399 さくらみこのアンチで有名な人だったらしいな
X晒されてたわ
>>383 それならより黒から遠ざかるじゃん。白とは間違っても言えんけどさ
偽トロ叩きが更にみっともない状況になってる
もう案件は難しいだろうな
全体的に来ないかもしれん
>>406 任天堂のって事なら別にそんなことは無いと思う
案件管理してるの本体じゃなく広告会社だと思うしね
>>404 そもそもこういう法令って条文に触れるものすべからく違法にするってもんじゃなく
あくまでも悪質な業者とかを取り締まる為の根拠として使うものだからな
どういうものに適用するかはある程度は運用者の裁量に委ねられる
風営法下のクレーンゲームもそうだけど
ずっと続いてるけど下手すりゃ損切りで解雇もあるの?
>>406 さすがにこんなんでBANだとか案件停止はありえん
けど該当アーカイブは非公開にするくらいはやるべきだとは思うし
任天堂もそれくらいの要請はしたほうがいいと思うけどな・・・
むしろホロ側が名誉毀損打ってくるんじゃ無いかなあ。
>>410 もうこいつは辞めていいだろという空気が流れ始めてるな
表に出てきた信者が気持ち悪すぎた
>>413 お前も同類やん
VPNで散々粘着アンチしてるくせに他人事みたいに
偽トロを今更知って犯罪だーってださすぎ
小学生のあいつもやってた並み
あんなの数十年あって音沙汰ないのだから白だ
改造関係は任天堂が動いてるので黒
ポケモンとかもホロライブ以外は無許諾!って騒いでたのと同じことをずっとやってるね
>>411 いやあり得るよ
だって通報されてるだろうしね
>>418 改造を使って「配信」もアウトらしいけどね
配信も色々捉えられるからわからんが
>>12 その人そのものではなく、自分の期待する○○像が真の○○だと期待することを「信じる」って呼ぶから、裏切られたと感じることになるのでは
>>419 いやそもそもメルカリで買ったかどうか確定的な証拠はないけど
メルカリで売ってるやつは「改造」なんて一言も書いてないから
売ってるやつがアウトだな
>>417 ナイナイ(ヾノ・∀・`)
あって「今後は気を付けてくださいね」っていう注意か
「アーカイブは非公開にしてね」ってお願い程度
昔のホロライブ無許諾騒動のときも
無慈悲に権利者削除行使してきたメーカーもあった一方で
任天堂は「とりあえず収益切ってくれたら動画は消さなくてもいいよ」って対応だったから
かなり寛大だよ
謝って止めたんだからもういいじゃん
いつまでもしつこいと開示請求食らうぞアホ共 アホはなんで粘着するの
粘着する奴は暇人の暇つぶしにやってるだけだから判断がおかしくなるんだよ
ROMやどんぐり買ったのはマネージャーだろ?
いちいち本人はやらない
悪いのはマネージャー
ぺこらの後のヤツ全部犯罪級だったのにぺこらだけただの知名度で草
>>424 いくらマネージャーでも明らかに相場より高いrom買うのに本人の許可無しというわけにはいかないよね
次に辞めるのはミミーチンだろうな
人気は落ちる一方で問題ばかり
>>424 ミミーチンのマンションは特定されてるからなぁ
年収200万台みたいなマネージャーが払える家賃じゃ無いぞ
そしてマイペースに雑談配信しているだけで数字を取る、さくらみこさん
敵が勝手に自滅していく
まぁどっかの漏洩やってた奴みたいな違反してたわけじゃないから辞めるってことはないでしょ
でも確実に人気は落ちただろうから、そこがどうなるか次第じゃない?
あまりにレア物が満載されたロムだったから改造物だとわかってたはず
だから配信前にレアをいくつか消しておくという小細工までしてる
ぺこぺこ言うだけの無害な人かと思ってたら結構悪質やった
>>432 つっても他の奴がなんかやらかした時はゴミみたいな配信休止くらいはすんだろ?
こいつはなんのお咎めも無しで逃げようとしてるからな
斎藤元彦かよ
>>424 同居してる夫じゃないのか?
夫婦の共有アカウントだと考えれば説明がつく
悪質ではあるけど逃げ切れるだろうね
これについて詳しく問答するとボロが出るのでもう触れないだろう
テレビ業界は、数字が取れる松本人志や中居が法律を無視して神のように振舞えたからな
VTuber業界も数字の取れる人気タレントのためにせっせと社員が都合の良い情報を海洋堂のヤフー記事にリークしては、隠ぺい作業をするような会社になってそうで怖いな
それだと悪質なヤクザな芸能事務所と変わらんわ
どっかのコメントで見たんだが例の36000円のROM
色違いジラーチとかおったんやろ?ボックス移動工作してても海図入りROMの図鑑見せてみろって言えば
ポケモン図鑑にジラーチとか載ってて言い逃れできないんちゃうのってのはどーなん
海図使いたいって場合、元から同封されてたジラーチとかの痕跡のみ消すってできんのか?
ポケモンの細かい仕様知らんけど
先月だったか亡くなった海洋堂も創業者も、亡くなったとたんに不祥事側に都合の良いゴミヤフー記事を書いてい隠ぺい工作をするように変貌した海洋堂メディアに草葉の陰で泣いてるだろうな
火消し記事を書く海洋堂のメディアは、金もらって提灯記事しか書かないねとらぼという腐りきったゴミ企業ともはやなにも変わらん
どっかのコメントで見たんだが例の36000円のROM
色違いジラーチとかおったんやろ?ボックス移動工作してても海図入りROMの図鑑見せてみろって言えば
ポケモン図鑑にジラーチとか載ってて言い逃れできないんちゃうのってのはどーなん
海図使いたいって場合、元から同封されてたジラーチとかの痕跡のみ消すってできんのか?
ポケモンの細かい仕様知らんけど
【モンハンワイルズ】アプデきtら!モンハンワイルズいくぞおおおおおおおお!!!ぺこ!【ホロライブ/兎田ぺこら】
https://youtube.com/watch?v=hTcUcYuH6PM このあとぺこらがモンハンするから暇なやつ見ようぜ!!!
>>437 ずっとミミーチン言われ続けて炎上終わらん
ミミーチンとの関係性認めたらどのパターンでも終わり
V型はマネージャーにしたいぽいがそれだと会社がらみでやらせに加担したになるので一番ヤバい
ミミーチンでマジで完全に詰んだ
>>442 平日で同説2万後半だしいつもどおり好調だぺこにゃ🎵
>>439 無理
だからぺこらはあの時わざとらしく図鑑検索で「まみむめも」だけ検索してミュウが図鑑登録されてるか確認してたわけ
図鑑番号順でさがしたらジラーチ映っちゃう可能性あったから
>>441 見せろいうても、もうやらないんだから見せる必要もないし見せんやろ
メルカリの件もどんだけ客観的事実を積み上げても、メルカリ側が情報出すこともないやろし、黙ってればそれで終わりでは
ただ、もしユリカが逮捕された場合、ミミーチンが取り調べを受けたりする可能性はあるのだろうか
今日のさくらみこさん、マリオカート3連敗で爆速で終了するの巻
>>62 正直中の人還暦くらいだろうと思うと虚しくなってくるな
>>94 これむしろ
ぺこら的には好きなかっさんに守られて
濡れ濡れになってるやろ
成功体験になっちゃってる
またやりそう
マジでノーダメじゃね?
今日も普通に配信してたぞ?
てか罰則って具体的に何するんだよw
こんなことでBANや収益化停止なんて流石にやりすぎだろwww
数分の配信でもおもろいみこちは流石
つか、空気読んで忖度一切しない35Pが流石と言うべきか
モトバス
本気でどんぐりを否定してきてる
裏通話で女と戦ってる
https://www.youtu.be/B9RiW9kHATw?si=hljXI9sjxIaKFj8x
www.youtube.com/watch?v=B9RiW9kHATw
>>455 気付いて辞めたならたぶん大丈夫だと思う。メルカリの業者は処分くらうかもだけど。
中の人が男と同棲or結婚するのは人として正当な権利だからこれ以上は何もできないだろ?会社が男を理由に処分したらそれこそコンプラ違反でスポンサー撤退案件だからな。
ミミーチン
改造ロム
やらせ
この辺は事あるごとに言われ続けるだろうなぁ
罰則とか引退とかは別にしなくていいしどうでもいいけど、
今後この兎のヤラセを有難がって金投げてる連中がいるんだなって思うと面白くて酒が進むわ
>>433 36000だったのなら正規と思うのでは?
改造なんて1円の価値もないと思うのが普通
>>463 まぁ高いんだけど、有識者から見たら安すぎるし怪しすぎるんだよね
二十年以上前の、現地イベントの、更に未使用の品なんて10万払っても見つかるか分からない
現に中古ゲームブームが起きてGBAソフトの値段が吊り上がる前の時代、ROMガチャ企画がまだあまり出回ってなかった時期の先駆者でさえ約2500本掻き集めてやっと巡り合った品なんだから、今やったらもっと見つかりにくいだろうに、それを4万以下で本物と思うこと自体がアホなんだよ
「そんなマニアしか知らない事分かるわけ無いだろ」とかいうかもしれないけど、兎がやってたのはそのマニア向けの知識がないとやったら高確率で地雷を踏むものだったんだよ
というかそもそも改造売ってるやつが改造って言うわけないだろ。兎がやったのは「ヴィトンのバッグ格安!本物です!!」って売られてるやつを買って自慢しちゃったアホってだけ
任◯堂はもう全体的に案件は投げないだろうね
任◯堂ファンから反感くらうだろうから
>>459 ファンに指摘されてもNGにして辞めなかったから
認識したまま続けてたからアウトやろな
>>465 残念ながらスイッチ2体験に招待されてます…
案件投げないとかただの妄想です…
相場5000円程度の物を改造して付加価値付けて36000で売ってたとしたら、だいぶ悪質だよなぁ
つか今もかいず付きで高額出品してる奴いるけど正気かよ…
コレコレネタに困ってるのか?
既出の情報しか出してないしヤラセ臭い凸呼んでメルカリ荒らしただけとか
出すならもっとエグい情報持ってこいよぉ!!!
>>467 問題起こす前の招待でしょそれ
頭悪そう
>>471 謎の人物が男物のコート出品してたとか11万人に知られたくらいだよなぁ(笑)
>>469 そら転売ヤーとか偽ポケカとか蔓延ってるメルカリぞ?
あそこで貴重なものがまともに買えると思うのが間違い。闇市だと思ったほうが良い
マスク転売くらい全国かつ全国民に影響与えるくらいの問題にならないと動かないからねあそこ
兎田ぺこらの「ポケモン改造ROM」の真相 ← ここにモトララ凸
youtu.be/-Kw-I5U7pW0?t=1952
その後↓
モトララスペース通話#1~6
youtu.be/B9RiW9kHATw
youtu.be/fFxyz5NiWzg
youtu.be/e87ysqVtRWo
youtu.be/24m9K2vmUvI
youtu.be/Wp9JChRHtEM
youtu.be/Gtkb6-zT0Es
アンチの声には耳を塞いで信者によちよちされてれば気楽だもんね
やらせに関してはぺこら、すばる、こよりは前から怪しいと思ってた
別に3人とも嫌いじゃないけどな
やらせが嫌いだからわざとらしいのは目につくんやわ
ヤラセはいいけどバレないようにやるべき
露骨なのは嫌いにはならんけど萎えはする
任天堂はぶっちゃけSwitch2の対応に忙しいしこんな事にはかまってられんだろ
>>461 なんで?
NGワードで書き込めないのに
こいつの信者ってコレコレに出てきたような奴なんだろ
ここでミミーチン援護してる奴もそんなのばかりなんだろうな
>>475 何故あそこまでどんぐりに執着したかについてのプロファイリングを見かけました。
2022年2月26日、ぺこらはX上で「今日の配信21時予定だからみんなで公園にドングリとか拾いにいこう??」と投稿。
ファンはこぞって真冬のどんぐり拾いに勤しみ報告するも、同日の配信内で実は本人は特に拾いに行くつもりはなかったことが判明。
怒る振りでじゃれつくファンを尻目にぺこらは来年のバレンタインはどんぐりチョコにしようかなと発言。
翌年の2月13日に「みんなに愛のチョコ作り・・・?」と題してチョコづくりを実演配信しました。
どんぐり君はおそらく2022年にどんぐりを拾いにいき、チョコづくりの際には野生どんぐりの危険性を心配しながら配信を見守ったのではないでしょうか。
メルカリどんぐり疑惑はそんな彼の大切な思い出を穢す裏切りであり断固として許すことが出来なかったんだと思います
>>483 >>484 可哀想なのは指摘してくれてたのに
NGにされたファンだろw
>>482 これ酷くないか?
ぺこらはどんぐり拾わなかったんだぞ?
裏切りだろ!お前らそれでも推すのか?
どんぐりはけっこう高確率で幼虫入ってるの知ってるのかな?
>>464 ぺこらは有識者じゃないから
ポケモンに関してはエンジョイ勢以下の知識だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています