【悲報】 NISA民、年収500未満が半数 どうすんのこれ… [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>63 逆なんだよなぁ
積立を長期でやるなら暴落があったほうが資産が増えていくんだよ
下がった時が安く積み立てられるチャンスなんだわ
大島賛都
@santooshima
·
16時間
トランプ関税でNY株式は2日間で940兆円を失った。彼に関税をそそのかしたのが経済学者ピーター・ナヴァロ。トランプ1.0で経済アドバイザーを娘婿のクリシュナーに依頼した際、クリシュナーはAmazonで義父が喜びそうなタイトルの本を物色。見つけたのがナヴァロの”DEATH BY CHINA”。
大島賛都
·
16時間
そこで中国への憎悪と製造業の米国回帰を結びつける関税が礼賛される。ナヴァロは自説の根拠としてある経済学者Ron Veraを紹介。ナヴァロが説く関税の優位性はこのRon Veraの説にもとづく。しかしこのRon Veraなる人物も説も存在しない。ナヴァロの完全なる捏造。Ron Veraとは実はPeter Navarroの
大島賛都
アナグラム。このナヴァロの関税策およびそれにもとづくトランプ関税は空疎な虚構。効果の実体がまったく見えないしろもの。この経緯がMSNBCキャスターRachel Maddowが動画にまとめている。
youtu.be/MJbZCbBLqkk?si=W2gh5VD9WPCq2Wtq
森永卓郎(享年67)「オルカン、S&P500は絶対におすすめしない。新NISAはお金をドブに捨てるようなもの。謳い文句は嘘ばかり」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1743927964/ 最終的にプラスで終わらないと無意味なんだよな
やる奴はただの養分
バイマイアベノミクス!とか言ってたやつ死なねえかな
心を落ち着けてお経を唱えるのよ
「20年後ニハ〜20年後ニハ〜」
これを20年間続けたらいい
資産が溶けていく…
楽して儲けたかっただけなのに😭
NISA頓挫したなら借金まみれで詰むんだろw.大爆笑だわ
切羽詰まってないとやらないよな
自民ギャンブルなんて
ジャップは貯金しすぎで金回らんから投資誘導してドカンと落として資産減らそうとする政策だろう
まぁ基本若者がやるもんじゃない?
とはいえ年収300万未満はNISAに金入れる余裕ないだろとは思うけど
NISA民終わっててワロタ😂
早く損切りしとけ🤣50年助からんぞ🤣
金ない奴がパチンカスとかになってるけどそういうことなんだろうな
NISAなんて少額しか入れられないんだからあんま関係ないだろ
貧乏人が群がった結果w
ガソリンに群がる土人と一緒だろw
ダメだなまだ下げられるこれ
積み立ての催眠魔法は強力だわ
数週間前には知らぬ間に億り人みたいなニュース記事出してたのにねw
資産運用なんて金余らせて
なくしてもどうにかなる
金持ちがやることなのに
CM見て勘違いした貧乏人が
僅かなタネ銭でやるから悲惨なことになる
あんだけゴリ押ししてるもんに
何の疑いもなく飛びつく人の魅力
簡単に儲かる訳ないのに 騙される人いるんだね。。。
>>99 そういう風に見てるやつは新NISA飛び乗った奴らより遥かに馬鹿w
少ないから増やしたいんだけど、でも余裕がないとこういう事ってできんのよな
それだけの資産で投資するなよアホなのか?
たいして増えないし
トランプ支持層って、
「現役でバリバリ働いてた頃に会社で買わされた株やファンドが高値なんだわ、トランプはいいやつだ!MAGA!」
な中間層が多いと聞くが、大丈夫なんだろうか。
sp500とか買ってたらわけのわからん国の経済応援しないとダメなんだろう?悲しいなぁ
>>107 S&P500はアメリカ
わけわからん国を応援するのはオルカンや
実質破綻してる年金の足しになるはずだったのにな
生活切り詰めてただの無駄金で終わっちゃったね
>>1 月3万円て月極駐車場代にしかならねーよ!糞貧乏人は節約だけしてろ!
今回は流石に国が補償すべきだと思う
でないと悲惨すぎる(´;ω;`)
500万未満の内の主婦の口座保有割合どんなものなんだろね
割合次第じゃ煽れる相手が減ることになるけど
逃げ場作りのハメ込みだって嫌儲じゃずっと言われれたのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています