ひろゆきが秘策中の秘策。「テスラに2000%の関税! これにて一件落着!」 [425744418]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ひろゆき氏「テスラに2000%の関税」アイデア
「関税をかけると、日本の消費者の払う額が増えるだけなので、
アメリカから輸入する牛肉や小麦の値段があがって一般消費者が苦しむ。」と解説。
「『テスラの輸入にだけ2000%の関税』だと、一般消費者は無関係でアメリカにメッセージは伝わる。」
と持論を展開。米EVメーカー・テスラの車にだけを超高率の関税にするというアイデアを披露した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0727d63c1df3968ef9ce374a86cda563d5951142 日本はどうすべきなのか?早急に動ける政治イニシアティブは今の日本にないが、私なら速攻で対米関税ゼロにしたと発表したでしょう。どのみち対米関税は低いです。トランプ発表の数字はデタラメだから関税率をゼロにしたところで日本のダメージは少ない。
ひろゆきのアホなんかよりこっちにすれ
トランプ「ならトヨタに4000%の関税だ!」
になるやん
高橋洋一のハーバード大学を買えばいいとどっこいどっこいじゃん。なんでネトウヨ系シンクタンクってすぐ奇をてらって突拍子もないこと言うの
なんで米国に物申す系の人って絶えないんだろうな
あのさあ、東京に米軍基地あるんだぜ?
一国の首都に他国の軍事基地あるような国が物申せる立場にいると思うか?
ネタとかではなくガチの支配下にあるのに
イーロン・マスクが関税に反対しても止まらない状態で
これ意味あんの?
>>1 そしたらアメリカが大喜びでトヨタに関税かけまくるだけだろ
それ言うならiPhoneに2000%だろ
みんなiPhone買わなくなるから効果は絶大
>>54 普通のことを言っても目立てないから珍説唱え出すんだよ
岡田斗司夫なんかと一緒
いや
抜けるって言ってんじゃん政権
ほんと西村っていう事頭悪いし
時代遅れ
いpほn売れないだろ
三年後誰も使ってないだろって言うのが
たまたまのウィークポイントじゃなくて
全部それ
機嫌損ねると米軍撤退されるから他の国と同じようにはいかんのよ
そもそも日本でテスラ売れてんのか?
サイズ的に日本向けじゃないだろ
高橋洋一の「メジャーリーグのチームを買えばいい」と同レベルに衝撃力を狙って奇をてらってるだけじゃん
>>60 それだと政権にダメージいかないだろ
連中はAppleどころか全米の企業が減益しようが何とも思わんぞ
>>60 iPhoneは主に中国で作ってるから中国製品に関税をかけることになっちゃうけど?
>>60 Pixelにもダメージ出るぞ
Android端末ってメーカー多すぎでSamsungとPixelの他どこが売れてるのかいまいち分からんが
YoutubeとかAmazonに関税かけれんのか?
>>50 保護経済ってこういうことだよね
相手が音を上げるまで報復の応酬
デジタル税はずっと言われてるし
今世界が協力してやればいいと思う
ディールの意味わかってないでしょ
交渉に脅しで応じるアホ
なんでわざわざケンカ売るんだよ
高みの見物出来ない小物かよ
報復関税で日本車が全く売れなくなって死ぬだけ
無責任なことしか言わないひろゆきを持ち上げてるガイジはバカ
iPhoneに関税かけたら日本の部品が使われなくなるだけと言う
アマゾンGoogleアップルくらいは関税かけたほうがいいかも
日本は兎角ソフトウェアとデジタルが弱すぎる
バカかコイツ
トヨタとその他に報復関税かけられて終わり
こいつズレてるよね
今更マスク責めてもあんまり効果はない
>>1 Facebook、Instagram、Google、どれも世界を寡占してるよね、
でもそれに対して世界は関税かけてないしそれに関わるアメリカ人も恩恵うけてない
富を独占してるやつのせいなんだよ、とくにイーロンマスクの訳注
Amazonの倉庫で働く人たちや配達する人たちの賃金上げろよ
イーロンマスクとかジェフベゾスとかザッカーバーグとかが悪いのに
敵がちがうんだよ、だからトランプはアホでロシアの陰謀論にはまっちゃうんだよ
もう事態が深刻すぎて、ひろゆきや成田や橋下の考える無責任な「俺の考える最強の打開策」をご開陳して遊んでられる次元にはないんだよね
トランプがファビョって報復関税を追加されておしまい
馬鹿じゃねえのクチビルゲ
今、EUも報復関税の延期案出てきたな
イタリアなどが更にやられるのをビビってEUは何もしない方向に
独裁者なら可能ですね
その立場にどうやってなるのかは知らんけど
>>95 >>98 正直に言うが吉とでるか凶とでるかまったくわからんが
マトモにトランプのディールに乗れない国は生きていけんぞ
盲目的に従うのも道かもしれんが日本には何をしてもいいという烙印はヤバいということをお忘れなく
>>60 パパ活してiPhone買うような奴らは2000%でも買う
>>98 その通り
だからトランプ様の言うことは全て受け入れないといけないんだよね
アメリカが中国に因縁つけたHuaweiみたいに
むりくりでも合理的理由を付ければ可能は可能
テスラは大量のセンサーとデータ収集システムを搭載しており
現にドライバー個人を特定し走行記録を公開した
こうした企業の自動車は日本の個人情報保護法を侵害する恐れが強く
さらに政治家や官僚や企業の経営陣が乗った場合
機密を他国の企業が入手する
国家安全保障上の問題が大きい
本来なら禁輸だが関税2,000%という理屈
民主党支持地域の主な輸出品は関税下げて、その分を共和党支持地域の主な輸出品の関税上げればいいよ
俺はこういう発想について
ひろゆきのことをスゴいと思ったりする
是非や可否や効果はともかく
俺よりはるかに斜めった発想をする
その発想はなかったわ、ということ言うじゃん
正しい間違ってるは置いといてだよ
>>114 カナダ産とオーストラリア産の輸入増やせばいい
無理にアメリカ産に拘る必要はない
もっと厳しい想定すると
在日米軍を圧力として使う
簡単だよ首都高封鎖すればそれで御仕舞い
>>118 賢ぶってるバカ
キモ唇信者はこれだから
関税ってのは売れてて国内産業にダメージ与えられものにかけるものなんだけどな
まあ解っててiPhoneにとは言えない媚び野郎が今のひろゆきなんだろうけど
当たり障りの無い品目に関税かけるのって悪手だと思うけどな
相手はノーダメな上に敵意表明だけしてる形だし
売れてないテスラにかけてもそれをネタにゆすられるだけじゃねえかww
そんな事が出来る自民党なら国民はここまで苦しんでないよ
twitchとかなら2000%の完成でもいいけどな
日本「2000%だ!」
アメ「ほなら4000%いくで」
以下ループ
>>127 絶対そう絡んでくるやつがいると思った
信者なんてとんでもない
ウヨを見下げてる部分以外は大嫌いだよ
米山隆一との討論なんて
パパ活!パパ活!それしか言えなくて
みっともないことこの上なかったし
それはそれとして
トランプ関税への対抗策として
テスラ狙い撃ちと発想した人間がどれくらいいるか
俺は初めて読んだ
俺は論理を組むのは得意だが
発想を飛ばすことは得意じゃない
その点においてはある意味感服する
と言ったら信者なんだ
やっぱり俺もおまえも凡庸だと思うよ
そんなことないと主張したいなら
トランプ関税への対抗策で
そこそこ擦れるレスを書いてみ
ドル債を関税分売却して差額穴埋めしてくだけでいいだろ
テスラなんて日本撤退しそうなほど売れてないのに関税かけたところで意味あるんか?
スーパーチャージャー少なすぎて水素燃料電池自動車とかわらんイメージ
テスラ車はもうアメリカから輸入なんてしてないのに何考えてんのこの人
実際に大した報復にならずに再報復のリスクだけ負う最悪の手段じゃん
やるならGAFA追放ぐらいやらないと
馬鹿言ってるな〜と思うけど、でもトランプが大統領ってこいつが大統領やってるのと変わらんよな。
>>72 これからはインド産をアメリカに回すみたいだぞ
とにかくメッセージだけ伝えて率先して標的になろうってか
>>151 1「#マネがあだ名がニン様(ニコ生のニンポーって配信者)だろー?」2「#マネがオナキくん(こいつ古参ニコ生民だなこいつ)ってここかー?」3「#マネが合致でそれねー?」「#マネが言ったとこーとってー」「#マネが小枝で聞こえない」「#マネが(#東京)#キティつて1日中エッチするー?」「#マネなんか女だろ?」「#マネが痴漢されて言ってなー」「#マネが笑い転げてんのー」「#マネして下でサザン(オールスターズ)」「#マネしてユーチューブ見てんのー」12
年齢詐称の障害者の集まり?親に捨てられたグループホーマーのw年齢詐称のゴミ障害者w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています