トランプ、イスラエルの関税撤廃を拒否 [668970678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【エルサレム共同】トランプ米大統領はホワイトハウスで7日にイスラエルのネタニヤフ首相と会談した際に記者団の取材に応じ、イスラエルに米国が課す17%の「相互関税」に関して「(撤廃は)恐らくない」と述べた。ネタニヤフ氏の訪米の狙いには相互関税の撤廃があるとされていた。
ネタニヤフ氏は相互関税が発表後、トランプ氏が最初に対面会談した外国首脳だった。米国はイスラエルに兵器などを供与しており、トランプ氏は「イスラエルには巨額の支援を実施している」と指摘した。
米政府によると、2024年の対イスラエル貿易赤字は74億ドル(約1兆900億円)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ffc0fb68e5f264ba12e5b10779dcfa123ad56cf4 これもう無理ゲーだろ
>>176 トランプの脳内は「貿易赤字=悪」これがすべて
イスラエルってアメリに何を売って1兆も黒字なんだろ
まあFBIがiPhoneのパスの解除だか頼んだのがイスラエルのソフト会社だったりとか、そういうのかな?
更にその会社札幌の下請けに頼んで解除したってニュース見たけど
>>167 それ以前に関税不況にすれば税収が終わると思うんだがな
所得減税と赤字企業が増えたら法人税もなくなる
>>162 まあ大昔から主張してる通りの基本通りのこと実行してるだけだし全然驚く要素ないよな
19年あたりまでの順当なベースで設計してたならまだしもみんなこの5年の緩和金バブルが延々続くこと前提で経済設計しすぎなんだよね
まあまともな企業や個人は緩和に浮かれないで堅実に設計してるだろうから緩和成金以外は大してダメージはないと思うけど
>>85 イスラエルとコネのあるアメリカ国内のセレブのせいで介護する羽目になってるが
基本的にお荷物でしかないからな
>>91 答えは見付ける物じゃなくて、答えを認めること、つまり「満足」することです。
トランプの満足するラインがどこなのか、認めることです。
イスラエルでダメなら日本は行くだけ無駄
逆上されて倍になりかねない
トランプとお仲間たちは関税は
増税
貿易赤字解消
他国の譲歩を引き出す道具
関税は魔法の道具だと思ってるんだろうね
不況でアメリカ国民生活が苦しくなる。アメリカの信用が失われ、他国のアメリカ外しが進む
をまったく考慮してないので、かなりおめでたい思想
トランプと話合うの安倍晋三タイプしかいなさそう
しかし安倍晋三みたいなのをトップにしてたら国が滅びるというジレンマ
関税撤廃したところでアメリカの物をかってくれなきゃなんの意味もないわけで
誰か関税なくてもアメ車なんて売れねーってトランプに教えてやれよ
ネタニヤフとは仲悪いからは
アメリカのユダヤでも評価分かれてる
おやびんは富裕層なのに富裕層の敵みたいになってるのウケるわ
イスラエル相手の貿易黒字だ赤字だなんてやってたら
結果的にイスラエル自体をキリスト教徒が維持できなくなって貿易そのものが消滅するじゃん
親友のイスラエルでもあかんのか。
アメリカ抜きで経済圏作らないいかんな。
全然落とし所なくてこの態度じゃただのロシア支援としか受け取られかねないぞ
ディールになってない
これじゃ関税を0にしますとか言ってたベトナム馬鹿じゃないか!
>>206 ロシアとも中国とも敵対しながらアメリカ抜きの経済圏とか頭おかしいのかな
ジャンピング土下座して撤廃するのかと思ってたら意外だな
トランプはハマス
トランプはハマス
大事なことなので2回言いました
経営者時代に何度もロシア側によくしてもらったから云々かんぬんっていう説
ロシアが0なのにイスラエルには関税撤廃しないとか
イスラエルも予想外だろ
>>145 イスラエルは農作物の関税撤廃を交渉カードにしたけど無駄だったよ
コメくらいで撤廃して貰えるとか花咲いてるよ
絶対に延期されるから見ててみ
なんのためのラトニックだよ
ジャップには巨額の費用をかけて自国軍を展開してるしイスラエルも巨額の軍事支援を行ってるから
それでこの税率はむしろ安いだろとトランプは思ってるだろうな
関税は撤廃しないけどガザの人を殲滅する協力は惜しまないよー
>>209 EUと日本と韓国とオーストラリアとカナダでやってくのか
インドはどうせ来ねえし
うん、無理
>>66 違う
ユダヤよ統一、日本の第一次新興宗教ブームのほぼ全ての朝鮮宗教は日猶同祖系
チョンとユダヤは同一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています