トランプ、中国に+400%の報復関税🫵🐯 [249548894]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なんかもう日本の24%がヤムチャ扱いのレベルになっとるね🤔
何でも言えばいいってもんじゃないぞキチガイアメリカw
いやもうそこまで行くと貿易しない宣言と同じなんだから1億%でもいいだろ
ハイテク製品とかどんどん買えなくなって1960~70年代みたいな暮らしになると
トランプの理想とする古き良きアメリカっぽいかもな
>>1 こういう冗談のつもりのアカでも
NYダウが真に受けて反応する可能性があるから本当に恐ろしい
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
アメリカと中国が完全にデカップリング状態になったらどうなるか
なんか楽しくなってきたなw
お前らは中華製品とかいうゴミを金払って自国に廃棄してもらってる日本の方が異常なこと自覚しろよ
これもう折れた方がめちゃくちゃダサくなるから戦争だな
これ面白半分でスレ立てしてると思うけどガチで逮捕案件な
>>74 なるほど🤔
そのうち関税にいつもの2倍の回転を加え始めるかもしれんね
>>93 ジャップの製品にろくなの無いじゃん?
ネトウヨってなんで馬鹿なん?
オズモポケット3(中国DJI)買い占めようかな
日本から個人輸入するだけで儲かりそう
日本だと税制の都合の価格設定でかなり安く買える
世界中の手持ちカメラ今半分これだろ
観光外人が使ってるのも殆どこれ
しかも落としたら壊れるから買い替え需要もある
トラップはこれでいいんだよ
今の政治家に出来ないこれが求められていたものだ
多分後年の歴史教科書みたら
もう既に第3次世界大戦突入してんだろうな🥺
もう取引しないだろうから一定額越えたら関係ないわな
だって別にいろんな国が対ロシアとか対北朝鮮で経済制裁で貿易禁止とかしてるわけで、それ考えればアメリカは対中貿易禁止したってだけで
>>1 ケビンオリアリーって奴に責任転嫁しちゃってるやんw 弱気になっちゃってwww
>>104 中華製の配膳ロボットが動いてるのをみて日本の誇りだとかいってるほんまもんのキチガイだからなこいつらは
それやるとガチでアメリカ死ぬだろ
迂回どうこうじゃ済まない
>>127 今の中国と一切貿易物流を断つってセルフ経済制裁やん
どこの国も戦争しながらだって最低限の貿易物流は生かしたままにしとる
>>128 アメリカの有権者が望んだ世界なのだから
止める理由がないという
>>134 カナダ旅行にいって買って帰ってくればいい
>>136 断交に近い
でも中国側は覚悟の上だし、EUもアメリカへの報復きめたらしいじゃん?
本来ならトランプがやるべきことは昔のように中露を排して西側経済圏だけでやっていくことだよ
トランプには理念や政治性が根本的に欠けてる
4/10中国に+400%
4/11中国に+1000%
4/12中国に+5000%
4/13中国に+20000%
4/14中国に+100000%
4/15中国に+2000000%
4/16中国に+50000000%
4/17中国に+1兆%
>>144 それだと西側を迂回して売り込んでくるじゃん
迂回して貿易黒字になった国もまとめて関税かけなきゃ
穴は塞げないのよ
>>144 どこもつきあわないから、そんなの
中国無しには世界がまわらん
パロディアカウントじゃん
これ、トランプのふりしてポストするっていう趣旨のネタアカウントだよ
iPhoneもアメリカで作ればいいじゃん
intelとかアメリカで作ってるんだから
と思ったらintel株上がってるなまあそうなるだろうな
>>146 すでにいまの時点でもまったく交渉の材料として意味がないよね
無意味な数字の羅列がふえるだけ
アメリカの製品買う奴はアメリカに税金払えとか言い出しそう
シナを西側経済圏に入れたからここまで巨大になった それが間違いだったんだよ
トランプはそこを是正すべきなのに方向性が間違ってる馬鹿
ビジネスは信用で成り立ってる、信用こそが商売の根幹ってのは、日本のみならず世界共通でアメリカ人にも常識ってことでいいよね?
まあ親の遺産ころがして破産させまくったトランプがビジネスの信用なんて理解してないか
日本が間に入って輸出入の手数料とればいいんじゃないの
アメリカは安く輸入してきたからこそアメリカ国民は豊かな生活を享受できた
それはドルが基軸通貨だからでもあった
そもそも今のアメリカのインフレがおかしいのだよ
これからはもっとインフレが進むだろう
アメリカ人もいまの時点で買えないから数字がふえても意味がないというとるな
こんなんどっちもひくわけないんだから実質開戦してるんだって
今はアメリカ中国どっちにつくかで戦争の陣営分けしてる感じでしょ
>>167 バイデン政権下ではインフレは収まっていましたが
>>169 いや戦争になればアメリカの味方おらんでしょ
アメリカとシナは絶対に戦わない 核保有国同士は戦わない 当たり前
では誰が戦う? そこを用心しなくてはいけない わかるか?ボンクラ
>>171 いるでしょ
イギリスとか10%なんだから
共和党支持層の最新トランプ支持率90%だからな
トランプにはアメリカ国民のもっとやれという声しか聞こえてないはず
そもそもトランプはもうX垢要らねえ
ってイーロンに伝えとるし
よしゃあああああ
これで中国逝ったあああwwwwwwwww
トランプと違って中国は勝算があって報復関税してるからアメリカは必ず負けるよこれ
関税がこのままならインフレは間違いないだろ 国内製造ならもっと物価高になるしね
ある意味チキンレースになるだろう
くだらねえメンツのために、たった50%程度が400%ってクソワラタw
また上げてみるよ中国さんよwwww
中国はアメリカに輸出を止めるでしょう 日本に買えと言ってくる
調子こいてイキってたら50%が400%に関税あげられますたw
>>171 機械化自動化酷くなり過ぎて富裕層は
どこの国が残ってもいいやみたいになってるから
色んなシナリオありそうだよなぁ
トランプは自分のsns持ってるだろ
トゥルーチュルパなんだっけ?
面白いパロディ垢だな。
まあ関税50%以上はいくらあがっても同じみたいなものだし。
50%も値上がりしたら売れないから、取引停止みたいなもので、それが100%でも1億%でも無量大数∞でも同じよ
どっちにしろアメリカが負けるよこれ
ベッセントもトランプももう弱気になってて交渉しろ交渉しろの一点張り
交渉しないで報復関税なんて酷い!みたいなキチガイ理論だからw
しかも中国はいざとなれば一部の国民を見捨てれば良いだけだけど、アメリカはそれ出来ないだろ
>>173 親中ジャップvs親米ジャップか
誇らしいな
なんかこの世界最近急に漫画っぽいというかおかしくなってきたなw
>>1 パロディじゃねーか面白いと思ってんのか糞発達
国交断絶だよ
アメリカは敵だらけになったから本音と建前を使い分けて搦手で自滅する
トランプは馬鹿だろ ウクライナ停戦で確信したよ
関税もウクライナもどうするつもりだろ 馬鹿トランプw
まだ界王拳4べぇ
+5000%越えたらスーパーサイヤ関税
>>54 最終的にオレは悪くねえで終わらせる気だろこれ
中学生が考えた最強大統領みたいな事ガチで行ってるからな
S&Pは5000回復してるけど米国債は下がってるな
法律に引っかからないの?こういうあほみたいな数値出す総理って国民は恥ずかしいと思わんのかな
この関税の目的は中国企業にロシアに工場を作らせることだから必要なら1000%だってやるだろ
反グローバリズムの目はあちこちにから出てたけど
コロナで決定的になってさらに加速した。
自由化以前の19世紀型に戻るかな
もう、アメリカ国民はiphoneの新しいの買えなくなりました・・・
関税、万能すぎる
ナバロ氏のFOXニュースの番組での発言で、その前提として同氏は、関税についてこうとも話している。
「関税は減税であり、関税は仕事を増やし、関税は国家安全保障にもつながる。
関税は米国にとって偉大な効果をもたらし、米国を再び偉大にする」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5e9512aa3085d9eab0551c2277f73115e65c5df8 国力オンリーで外交するアメリカに媚びても飴はこんすよ
>>63 中国は限界が来て、最後はアメリカに向けて核ミサイルをぶち込むようになるだろう。
中国がアメリカ全土に向けて数千発の核ミサイルを一斉に撃ち込む日が来るんじゃない?
>>218 最後にMAGAって付け加えたら何言っても許される感じか?
ほんこんが百分率を理解できるかどうか考えてみろ
そしてほんこんレベルの人間がアメリカの舵をとっていることを理解するんだ
こんなクソみたいなパロディアカウントに6万フォロワーも付いてるという謎
ぶっちゃけ100%を超えたら1000%でも大差ないんだよな
トランプは馬鹿なだけかもしれんが取り巻きの中には本気でアメリカ崩壊させようとしてる奴もいそうだよな
>>1 フェイクかと思ったらこっちはトランプ本人が言ってるのかよwww
こりゃダメリカ株ナイアガラ確定だなwww
>>228 「関税400%やれ!」って言ってんのトランプじゃなくてケビン・オリアリーだからなこれ
これで貿易が死んだらドラゴンボールで生き返らせよう
十数億の民が貧乏になる政策すげえなあ。
地球規模の社会実験だな。
もう400%も4京%も同じだろ
誰も買わなくなるくらいまで高くなったらそれ以上関税上げても意味がない
>>222 んなわけねーだろ
だいたい数千発も持ってねえよ
ドル基軸は終わるということですなぁ。
これから金本位制とかいうやつになってゴールドの実在分だけで等価の経済スタイルがやってくるのだろう。
お金を転がしてお金を産んだ泡銭の部分は次々削ぎ落とされることになるだろう
武富士も最後はお粗末なもんでした
結局お金というものは何かと交換する手段でしかないので、周りの方によくよく御礼のお品代とかあるいは自宅の設備刷新などにさっさと使ってしまう方が経済も回り生活基盤に余力を残すに賢い
そのまま持っていてももう何ひとつと運べはしませんとか芋ひとつ買えなくなってはそのお金を何故そうなるまで大事に抱えていたのか?と笑われてしまうぞよ〜
Switch関税90日間据え置き
PS5は関税400%のゴキブリブーメランwww
納品止まってるから100かけようが1000かけようが変わらないんだよな
戦争になったらアメカス様の命令で最前線に日本立たされそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています