アニメ「ワンピース」日曜23:15にお引越しするも視聴率3.7%、同時間で放送してた鬼滅柱稽古編の平均6.4%を大幅に下回る [683847785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今どきタイパ重視だし1000話越えの続きモノなんて誰が追ってんだよ
ダラダラ続けてるのに休載だらけで全然進まないんだよな
アニメ再開してもすぐ追いつくだろ
追いついたらもう潔く終われ
まだやってんのけ
って感想しかねえね
まあコミックも数冊くらいしか読んだ事ねえけど
日曜の23時の家庭 テレビの前に人いないでもないが
それは尾田っちさんが読んで欲しい少年ではないと思う
てかフジテレビ?
こんな編成されるようなら東映手を引けばいいよ
東映グループのテレ朝にねじ込め
ワンピは根本のキャラ世界観デザインが芋臭えからどんだけシュッとさせようとしても無理があるんだよ 麦わら帽とか腹巻きとかカッペだもの
でも日朝より視聴率上がってるんだから成功は成功だろ
つまらんバラエティ流してるゴールデンタイムに移せば良かったのに
子供が今更追いついて見る作品でもないしな
どの時間帯に置いても結局同じやつしか見ないよ
どうせならドラえもんやクレしんにぶつけてみたらいいのに
日本を代表する作品なのに手抜き格安で作るわ、作り直しにしたら誰も観ない時間帯に移らされるわ
フジテレビなんかにやらせなきゃよ良かったね
鬼滅の刃もフジテレビで放送してから変になったし
日本を代表する作品なのに手抜き格安で作るわ、作り直しにしたら誰も観ない時間帯に移らされるわ
フジテレビなんかにやらせなきゃよかったね
鬼滅の刃もフジテレビで放送してから変になったし
ワンピース長すぎやねん
今どこの話やってんのかな?ってわからん
鬼滅とか最近のアニメは〇〇編って言うからほな見るかという気になれる
ジャップオナニーしてるだけの気持ち悪い作品だろ
わーくにはすごいんだー
追ってる奴しか見ないんだからそりゃあね。長期間やりすぎなんだよ
もう海賊王とか言葉が陳腐
幼馴染を救えない主人公に魅力なし
声優変わって冷める
単純に物語が面白くない
この前久々にまとめ読みしたらエッグヘッド編は短くしたのに当初の構想を無理矢理全部詰め込みでもしたのかもうメチャクチャだったがエルバフ編は要点が整理されててよくなってたぞ
エッグヘッドで切った人はもう少し追いかけてみ
ワンピースは再放送だったから視聴率を比べるのはどうかと……
>>40 今やってるとこ絵もセリフもぐっちゃぐちゃで過去1見にくい マジで何がどうなってるのかわからん
むしろ続きもんで1話だけ見るとかできないのにこれってすごくね?
みんな全部見てんのか
みんな見てないから深夜に移動してこの数字なんですよ
裏がサンデーモーニングとシューイチと日曜朝にしては高視聴率の番組が2つもあり
その中で7年半も東映vs.東映アニメーション、メインスポンサーバンダイ同士の共喰いを続けた時間帯よりはマシだろう
アニメだってよw
人権得てるのは実写化成功してる作品のみ
キモヲタの刃は実写化してるの?w
超絶大人気って事に勝手にされてるけど
一体どこの並行世界で大人気なのよ?ってくらいに
実生活で人気を全く感じない不思議なコンテンツ
・ワンピース
・ガンダムSEED
・ガンダムUC
・FF14
(´・ω・`) 手口が同じなのよね
アニメ放映後のサカモトデイズカラー
ps://pbs.twimg.com/media/Gj-t330bMAASyhw.jpg
最新号でテレビに圧力をかけるルフィさん
ps://www.shonenjump.com/j/weeklyshonenjump/img/20250407/_mainImg_hyoushi_2025_no19.jpg
【鬼滅の刃/柱稽古編】
1話
リアルタイム視聴率 6.9%(アニメ2位)
タイムシフト視聴率 11.7%(全ジャンル1位)
総合視聴率 17.2%(全ジャンル3位)
サブスク視聴者数 404pt(全ジャンル1位)
2話
リアルタイム視聴率 6.1%(TVアニメ2位)
タイムシフト視聴率 11.5%(全ジャンル1位)
総合視聴率 16.3%(全ジャンル4位)
サブスク視聴者数 421pt(全ジャンル1位)
3話
リアルタイム視聴率 6.3% (TVアニメ2位)
タイムシフト視聴率 11.6%(全ジャンル1位)
総合視聴率 16.7%(全ジャンル4位)
サブスク視聴者数 450pt(全ジャンル1位)
4話
リアルタイム視聴率 6.7%(TVアニメ2位)
タイムシフト視聴率 10.5%(全ジャンル1位)
総合視聴率 16.2%(全ジャンル5位)
サブスク視聴者数 373pt(全ジャンル1位)
5話
リアルタイム視聴率 5.8%(TVアニメ3位)
タイムシフト視聴率 11.3%(全ジャンル1位)
総合視聴率 15.9%(全ジャンル6位)
サブスク視聴者数 402pt(全ジャンル1位)
6話
リアルタイム視聴率 6.4%(TVアニメ1位)
タイムシフト視聴率 11.3%(全ジャンル1位)
総合視聴率 16.4%(全ジャンル4位)
サブスク視聴率 406pt(全ジャンル1位)
7話
リアルタイム視聴率 5.5%(TVアニメ3位)
タイムシフト視聴率 11.2(全ジャンル1位)
総合視聴率 15.7%(全ジャンル4位)
サブスク視聴者数 449pt(全ジャンル1位)
最終話
リアルタイム視聴率 6.4%(TVアニメ2位)
タイムシフト視聴率 10.9%(全ジャンル1位)
総合視聴率 16%(全ジャンル4位)
サブスク視聴者数 598pt(全ジャンル1位)
>>44 ワンピ信者の言い訳
「このエッグヘッド編でくまとボニーの回想がエグいから朝放送出来ず深夜になった」
んなわけねーだろってのなw
そんな理由で深夜帯放送になるなら他に似てるエピソードあるときになんでずっと朝放送してたんだよってw
視聴率低くスポンサー付かないから深夜帯に左遷されたのを認めたくないからって言い訳がましくて惨めになってくるわ
戦隊と被っててリアタイ出来なかったから移動して良かったわ
作画めっちゃ頑張ってるよね今のワンピ
しっかり作画したらアニメも大流行って言ってたのは何だったんだ
初回って数字高く出るんだよね注目されて
ここからだんだんと視聴者が減ってくるから、いつもの2%台になるのは時間の問題
>>63 強い弱いはシチュ次第って漫画だけど
要らないのはゾロかなぁ
和風味がジンベエと被ってるしすぐ迷子になるのが本筋の進行妨害だし
>>64 マジか
ゾロは唯一無二だと思ってたのに😭
>>65 割とマジでゾロは最後まで居るかどうか微妙って感じだと思ってる
剣士って事で居たら居たでVSシャンクスの時扱い辛いし
適当なタイミングで一味と行動別にしてミホークとの決着付けて貰った方が楽しいし
ゾロが欠けた分の一味の戦力補填したいならヤマトあたりがフラグ立ててたりする
完結したら全部見るかと思ってから10年以上経ちました。
ワンピなんて糞アニメ放送させてもらってるだけありがたいと思えよ
ONE PIECEってまた今原作面白くなってるよな
ドラゴボ終わって何もないから持ち上げられただけだもんよ
>>71 あれは一話見たけど酷かったって感想だな
ヌルヌル動いちゃいたけど
袴の腰板が風になびいて動いてたり
竹刀握る手つきがおかしかったり
なんか描いてる人剣道道具見た事あるのか怪しい感じがした
良くも悪くも「アニメ見てアニメ描いてる奴」の仕事だなあれは
裏番組を見ている5ちゃんねら〜はいますか?情報求むっ!!
>>3 裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
>>69 新世界に入ってから傷の舐め合いなのか、毎回それ主張してるよなw
裏が被りまくりだから、見にくいんだよリアルタイムで
地上波の深夜アニメリアタイしてる奴がいまだにいる事自体がピンと来ない
>>53 アニメwの視聴率が心の拠り所ってなかなか終わってますな
もう少しいい趣味ないのか?
ボニーうざいから死んでほしい
行儀の悪いガキはウケないと気づいたのかピュアなガキに路線変更しようとしてるみたいだけど無理
主人公が神様なんだろ?
神の力でぜ〜んぶ解決して早く完結しろよw
>>70 そのドラゴボはワンピよりも視聴率とれてないんだが
こち亀や浦安鉄筋家族は大人でも待ち時間に読むものだったし、ポケモン新作やコナン映画は休暇の恒例行事が続いてるイメージ
それらに比べワンピース見続けてる層は不幸漂ってる
もう福祉
>>80 世間にもう人気ないことがバレちゃったねーw
あとは昭和生まれのオッサンをどこまで繋ぎ止めることが出来るかどうかだなwww
>>82 もう語られてないワンピをバカにしとるんか?
>>78 人気があるフリーレン、スパイ、薬屋は4〜5%だし、鬼滅は6〜8%出してるだろ
久しぶりにみて妙にエロさが増していたけど
深夜帯に引っ越して大人向けになったのか
>>22 国際化も進んでいるのでしょうか?情報求むっ!!
>>37 裏番組を見ているのでしょうか?情報求むっ!!
>>95 オタクだけで総合視聴率16%いくかよバーカw
オタクだけのワンピが総合5%なwww
>>96 再生回数欲しくて有名どころのアニメのリアクション動画やってる外人でさえ、ワンピのは他のアニメと比べてめちゃくちゃ低いよなw
>>102 > オタクだけで総合視聴率16%いくかよバーカw
ん?
>>96 定番演技がくそうぜぇわ
ルフィーのアホな声聞くだけでウゼェってなる
まるまる飛ばしたシーズンあるけどその時と同じスタッフなのかもしれない
ワンピースは映画もアニメもいらん
テンポと演出最悪
原作だけでいい
>>104 1人で何回もアクセス可能で水増しできるサイトで人気あるある喚いてたって、視聴者数誤魔化せない場所で論破されるというねw
ワンピのアニメはしばらく見てないけど流石に話が進まなすぎて苦痛すら覚えた
アレで3.7%ならむしろ上出来というかよく見てられるなと思う
儲かってるのにテレビの引き延ばしそのままネット公開してるのがクソよな
ネット用に編集して公開しないと
アンチが増えるだけなのに
アホだよ
引き延ばし部分をカットするだけで50年しゃぶれるコンテンツになる可能性あったのに
終わるべきして終わるコンテンツ
ワンピースおじさんだけど
日曜のその時間はもう寝てるんだわ
>>110 もうとっくに昭和生まれのオッサンコンテンツ扱いなのにいつまで子供人気あると思ってるんやw
>>112 フリーレン、スパイ、薬屋が4〜5%以上取れてるのに数字取れない言い訳は今度はそれかw
深夜帯に左遷した言い訳が、「朝は起きれない」だの「エピソードが深夜向け」だのホザいといて数字取れないと分かったら「もう寝てる」とかw
>>108 もうそのYouTubeとかで水増しと言い張るのも苦しいだろ
そもそも中身がないから数字で張り合うしか無いんだろ?虚しい作品やで
世界観とか伏線とかエロいキャラの話したいよネットリと
数字の話はもう沢山
>>115 中身がないから早バレの日、ジャンプ発売日以外まったくスレ立ってないんだろw
完結したら1ヶ月待たずにみんな忘れ去ってるだろ、いま現在もう誰も見てないんだしw
>>116 昭和生まれのオッサン小数だけが傷の舐め合いやってる総合スレあるからそこで仲間に入れてもらいな?w
加齢臭やばいけどな
>>117 ワンピースの伏線は後付け! 鬼滅の方が中身がある! →現実を見せつけられる
ワンピースのキャラはキモい! 鬼滅のキャラの方が魅力的!→現実を見せつけられる
ワンピースはお涙頂戴! 煉獄泣きの方が泣ける!→ 現実を見せつけられる
ハイハイ、中身中身
>>117 早バレで逮捕者居るらしいし、
そもそも他の漫画でも早バレが無くなってるのに
考えがポジティブ過ぎだろ
そもそも基準が5chって無職らしい考え方だな
>>120 じゃあ、その早バレで盛り上がってるワンピのオッサン信者はみんな犯罪者やんw
ワンピースは長期連載で古参が多いから本誌で読んでてアニメを見る必要がない
鬼滅は新連載で本誌を買わない新参も多いからアニメが視聴された
ワンピースのファン層は主に社会人のおっさん、鬼滅のファン層は主に若い女
こう考えれば説明はつく、単にワンピアニメが人気ないだけかも知れんが
初週100万部ギリギリ超えるかどうかの規模まで新刊売上右肩下がり
アニメ再開前に宣伝コラボ盛り盛りで話題にしようとしたのに蓋を開けてみれば朝と変わらぬ低視聴率w
いまワンピって誰が読んでて誰が視聴してるん?w
>>122 キモオタ刃信者の「煉獄泣き」信者基準は笑わせてもらいました
>>129 お前の妄想の中での話を、さも世間規模で話されてるってことにすんのやめてもろうてwww
鬼滅の無限列車篇←作品とufoアニメの魅力で404億円
ワンピのフィルムレッド←鬼滅から生まれたアニメ映画ブームとAdoのミュージック映画の効果で203億円
この差だよw
この差
>>132 さっそく数字で草
ってか最初っから中身の話ししてないな
無いからw
ワンピースは年に数回まとめて土曜の9時でやればいい
コンテツンツ、話進まないし、この前やった奴はは途中
話飛んでてなぜ最後あのでかいのが捕獲されてるのか
わからんかった。
>>133 無限列車←世界あちこちで「感情のジェットコースター」と高評価
フィルムレッド←海外上映数ヶ月後にアニメオタクの外人から「なぁ、ブラザー。そろそろこのフィルムレッドが糞だったことについて議論しないか?」の投稿に17万イイネが付く始末w
>>135 そんな無価値でゴミの画像を大事そうに保管しててワロタw
すがるものが他に無いことの現れw
海外でのフィルムレッドのレビュー
「歌が邪魔。何をするにしても常に歌が挿入されてテンポの邪魔をしている。まるでインド映画を見させられているようだ」
「なんだこの糞映画は。俺だちは何を見させられているんだ?」
「シャンクスが戦うシーン以外は全て糞」
「こんなのワンピースじゃない」
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
そもそも数字出せない奴が数字を嫌うってのは昔からあるあるだろw
実況スレも鬼滅以下
毎週ジャンプ発売による考察スレぐらいしか稼働しない
やっとスレ立ったと思ったら軍子のパンツがどーたらこーたらという、50歳が描いた女キャラに発情してる同世代オッサンによる「尾田っちそーいうことやぞ」論とかもうねwwww
>>142 出してるよ?
>>96 唯一の数字でも太刀打ち出来なくなって無視?
そりゃ無いぜ
>>143 アチャー、エロ目的の連中にも人気でちゃったかw
そういう事じゃ無くって普通に鬼滅は絵が下手
例えば似顔絵描けないだろコトウゲ
>>145 「エロ目的の連中」じゃなくワンピ信者のオッサンなw
そいつら毎回50歳が描く女キャラに発情してるやんw
ペローナから始まりしらほし、レベッカ、ヤマト、リリス、ハンコック幼少期、軍子
毎回突起しまくってるの報告してくるやんw
30-50代のオッサンたちがさ
気持ち悪いんだってwww
>>144 だから1人で何回もアクセスしてるデータは無価値って突っ込んでんだろボケw
近年のコミックの売上、アニメの視聴率、サブスクの視聴者数、他アニメと重なったコラボ動画の再生回数でワンピが右肩下がり人気低迷なのまざまざと見せつけられてるってのに
ワンピって何か大きなイベント発表するとき鬼滅みたいに公式YouTubeでLIVE配信とか出来ないのは、同接少ないのバレたくないからだろw
だからLIVE視聴者数じゃなく、累計アクセス数のTwitterに限定してるしな。
鬼滅は映画公開日発表会で同接最高27万人を記録したけど、ワンピがそれやったらいっても4〜5万人だろうて。
コラボ対決の鬼滅×NBA>>>ワンピ×NBAレイカーズの再生回数って出てたばっかやん
ワンピは話進むの遅いのにどうでもいいキャラが増えすぎで見てもなんもおもんない
フジはセンスないから勘違いしたんだろうけどみんなニチアサの流れで見てるんだろ
まだアニメが続いていることがそもそも凄いことだよ
根強いファンに支えられているんだね
>>1 ワンピースを左遷してまで放送した中華アニメがつまらない
eight-jamにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!
nhkの海外ドラマにも負けているのでしょうか?情報求むっ!!
深夜の方が高いならもうオッサンコンテンツだな
それでもこれまでのようにうざい引き伸ばしがあるならもっと数字は下るぞ
漫画で2~3コマのシーンを数分かけて描くみたいなヤツね
裏番組
テレ朝「いつか、ヒーロー」、「EIGHT-JAM」
TBS「情熱大陸」、「戦隊大失格」(アニメ)
総合「アストリッドとラファエル」
教育「美の壺」、「サイエンスZERO」
日テレ「ドラマスペシャル」、「ガキ使」
テレ東「スポーツリアルライブ」、「Weekly女子ゴルフ」
なぜこんな激戦区に?
>>146 で?似顔絵できないんでしょ?
素直に認めたら?
>>147 ユーチューブが1人で工作可能とかw
韓国ポップみたいな国をあげてのコンテンツならともかく
世界最大の動画サイトで?
そんな事言うのは君くらいだろ
見苦しいわ キモオタ君
最近のアニメまたじわじわ数字取れるようになってんな
全体的に視聴率落ちてる分そこそこ悪くない数字に収まってる
一昔前は数字出ない時代とかあったのにコンテンツ型番組でこれならバラエティを収益化するより早いんじゃないか?
>>108 よく考えてたらなんでGoogleの検索結果が工作してるとか
考えられるんだ?
>>161 信者が検索掛けまくってんだから意味のない数字だろw
いまどきGoogle検索とかなんの指標にもなんねーよw
相変わらず休載しまくってるから
また再放送ターン来るだろうな
>>159 うん、だからLive配信で同接10万人超えてから主張してくれw
そこまでのコンテンツじゃないんだからさw
>>164 鬼滅のシリーズの中で1番つまらないと言われてる、最終決戦前の箸休めの回だからね柱稽古編はw
しかもただ負けてるだけじゃないからね
「エッグヘッド編再開しますよー!」と大々的に宣伝コラボしまくって注目させておいて、この大惨敗だからもう目も当てられんw
ワンピースももうふたりエッチとかはじめの一歩とか見たいなもんで
作者と惰性で見てる老人の為のコンテンツになってしまったよな
韓国ではルフィを「루피」と書くがこれで画像検索すると...
ジャンプ連載鬼滅最終回のトレンド関連ワード
(5/18)
1位 鬼滅最終回
2位 鬼滅完結
5位 鬼滅の刃最終回
6位 俺が鬼滅の刃の中で1番好きなシーン
21位 人気絶頂
22位 煉獄外伝
27位 鬼滅ロス
38位 鬼滅の刃完結
45位 ワニ先生
コミック最終巻発売日のトレンド関連ワード
(12/4)
1位 鬼滅23巻
3位 鬼滅最終巻
7位 鬼滅の刃23巻
16位 ワニ先生
25位 日経新聞
36位 長蛇の列
38位 吾峠先生
ワンピースは最終巻でこれ出来るかな?
>>163 だから苦しすぎるだろ
なんで1人でGoogleに工作が出来ると思うのか?
>>166 何その同接ってアニメ刃信者基準 ってやつだな
東映はこんな糞アニメには見切りつけていいだろ
自分とこのプリキュアもっと大切にした方がいいだろ
>>122 「伏線は後付け! 鬼滅の方が中身がある!」
「ワンピースのキャラはキモい! 」
「お涙頂戴! 煉獄泣きの方が泣ける!」
これぜーんぶ鬼滅信者が言い出した基準w
自分から殴らこんでおきながら、かなわないと気づくと
言い訳を言い出す鬼ダサいムーブかますなよw
鬼ダサ信者かよ
ワンピって深夜に島流しされとったんか
こりゃあ全アニメが深夜に流れる日も近いな
なーに平気平気、配信があるから、観たいやつは好きな時間に観るんだろ?
まあじきに地上波でアニメ流す事すら無くなるかもね
>>175 てめぇで勝手に作っててめぇで拡散してて笑うわw
>>173 同接も知らんのかw
YouTuberやVtuberの人気の指標の一つになってる、Live配信の視聴者のことなw
これが高いと高いだけ人気の高さが分かる。
Vtuberのホロライブで同接5〜10万人
鬼滅で27万人
ワンピだと1〜5万人いけばいいほうw
>>177 うわ~
証拠も有るってのにw
なんでそんなに鬼ダサ信者なの?
そうやって逃げ回ればいいさ
お前みたいなキメェ刃信者大嫌いだよw
>140 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-jBR7)[] 投稿日:2023/05/18(木) 09:08:40.22 ID:ZSSRDf/kd [1/6]
>ワンピの伏線ちげーだろw
>作者がコミック読み直して後付けとして描いてるだけなw
>その程度なら鬼滅だってやろうと思えばなんだって伏線つって後付けできるけど、作者はそんな姑息な真似はしたくなかっただけだろ
>後付けなんてありきたりな手法だしな
【急募】「鬼滅の刃」ワンピースより遥かに面白くね?詰まらないとかいう謎の勢力どこいったん? [859851824]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684156454/ 自分から殴りかかっておいてかなわないとなると逃げ出す無職の刃www
今のルフィって塗るのダルいからか白っぽくなってんのな
>>180 よく分かんないレスを大事そうに保管しててキモッw
それより、人気右肩下がりでまだ現役なのにすでにオワコン化してるワンピについてはどう思うの?w
>>183 アニメwを誇りにしてるキモオタの刃が嫉妬してるな
って感じ?
>>184 コミックも初週100万部割るぞこのままならw
実売ヘボいからって初版発行部数刷りまくって単巻維持しようとしてて情けないったらありゃしないw
ワンピースは毎年1000億稼いでる時点でオワコンではないよ
>>182 まぁそうやってとぼけるしか無いか
喋りとか主張そっくリw
>>148 アニメ垂れ流すだけでスリラーバーク編で23万人も観たんやから普通に凄いと思うが
https://i.imgur.com/FFYQvL8.jpeg 調べたけど鬼滅のMLBコラボは登録者600万人のチャンネルでアップしてるのに9万人のチャンネルでアップした動画に再生数で負けてるやんw
https://i.imgur.com/sBrujwU.jpeg ipランキング
ジャンプからはドラゴンボール、北斗の拳、ワンピース、遊戯王がランクイン!
https://i.imgur.com/p8rTaJB.jpeg >>188 イベント発表の同接だってのw
なんで鬼滅はイベントの同接で比較してんのに、ワンピはアニメの同接もってきてんだよw
あと、そのコラボもワンピはフォロワー233.1万人の公式アカウントにURL紐付けて投稿してて、再生回数73万回。
鬼滅はワンピより5日少ないながらも再生回数は80万回。
話になりまへんな
日本の世界累計映画の興行収入ランキング
1位 鬼滅の刃(5億ドル)
2位 千と千尋(3.95億ドル)
3位 君の名は(3.82億ドル)
4位 すずめの戸締り(3.23億ドル)
5位 スラダン(2.78億ドル)
6位 ワンピース(2.46億ドル)
>>190 ワンピは紐付けても250万人ぐらいやんか
別にNBAの2290万人のチャンネルでアップしてるわけじゃないんだぞ?w
MLBは600万人のチャンネルでアップしてるわけでなw
登録者2倍も上のチャンネルでワンピースと張ってる時点でおかしいんだわ
>>192 同じ規模のNBAレイカーズのTwitterで2ヶ月近く宣伝しまくっといてその言い訳はダセェwwww
鬼滅は3日前に匂わせしただけだからなw
>>193 バンナムでグッズ売り込むために東映と契約してんだからランキング入って当然だよなw
まあ、買ってるの昭和生まれのオッサンだけどもw
鬼滅の映画大丈夫なの?再放送できないから過去のシリーズを映画館で垂れ流しにしてるけれどあまり入ってないらしいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています