36歳おじさん「毎日だるい。もしかしてこれ治るんじゃなくて、これが一生続く感じ!?」😵 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
旅行行きまくってるジジババ何なの
みんなだるいんじゃないのか
40過ぎたら宿屋に泊まっても100%回復しなくなる感じ
5月は寒暖差でだるい
6月は梅雨でだるい
7・8月は暑さでだるい
>>4 筋肉痛が3日くらい続いてだるい
快復後に散歩したらまた筋肉痛
この繰り返しだよ
もっと加速する
家にいる間ずっとゴロンと横になってたりね
食いもんが良くないのと運動してないから
病気じゃないなら100%これ
>>21 これ
背中で拝むポーズ、以前は余裕だったのに今は完全にはくっつかない
体が固くなったのと背中の脂肪両方だがw
>>3 更年期抜けたおばちゃん人生一調子いいって結構聞く
男も更年期あるの分かったしなんか転換期があるんでないかね
バッテリーと同じで
上限がどんどん下がって
スタミナが減るスピードも早くなる
休みはゴロゴロ
これインナーマッスル鍛えて黒酢飲み出したら一気に治ったわ
弱者男性って身体も弱者なんやなって思った
>>3 仕事やらなくなって重い胴着を脱いだジジババは強いよ
>>3 年取ると暑さとか寒さとか感じなくなるのと同じでダルさも感じなくなる
無敵モードに入る
運動してる中高年は元気だしやっぱ運動なんやろうねえ
元気だから運動できるというのもあるだろうけど
甲状腺じゃね
女性とかそう
健康診断でもわからない、首筋の触診ぐらい
>もしあなたがCovid-19のワクチンを接種しているなら、あなたの内部では内戦が絶えず起こっており、血管や臓器が戦場になっています。抗体は、心臓や浄化器官、さらには脳を詰まらせる有毒なスパイクタンパクを標的にしています。免疫系は常に酷使され、慢性的な炎症が起こり、健康問題、特に既往症を悪化させます。
>スパイクタンパクは、微小な生物兵器のようなものです。あなたの体は、これらの生物兵器のすべてのコピーを内部からクローン化しているので、あなた自身の血液の内部でクローン戦争の戦場が繰り広げられているのです。ブースターショットはその火にガソリンを注ぐ、つまり戦闘中の戦場のど真ん中に爆弾を落とすようなものです。
それメンタルの問題だから
JKに本気で愛されてJKと毎日セックスすれば体が綿のように軽くなって世界が虹色に見えるようになるよ
誰にも愛されてないから泥のように重い身体になってるんです
断言します
>Covid-19 mRNA「ワクチン」を注射することは、あなたのお金を保管している銀行の中に武装した銀行強盗を常に作り出すようなもの
>Covid-19のmRNAワクチンは、あなたの細胞に入り、毒性ウイルスのコーティングに似たスパイクタンパクを作るよう指示し、あなたの免疫システムを致命的なウイルスによる攻撃を受けていると思い込ませるように設計されています。
mRNAは、有毒なウイルスに似せた粒子の生成を止めるように細胞に指示しないので、侵入は容赦なく、決して止まりません。つまり、あなたの体は、ウイルスのように見える「クローン」によって常に攻撃を受け、おそらく永遠にその状態にあるのです。このことは、スパイクタンパクが血管系を詰まらせ、臓器を洗い、脳にまで微小な血栓を作り、自分の免疫システムから攻撃を受けていることも意味しています。体は「闘争か逃走か」モードで身動きがとれなくなるのです。
わかる
そこからは常にどこかが調子悪い
治ったと思ったら別の場所がおかしくなる
>>23 一回辺りの運動量減らしたとこから慣らしてくしかないね
後多分食生活見直しもした方がいい
極端なデブかガリかだろそのレベルだと
>>40 健康診断の血液検査で貧血出たら再検査で甲状腺も調べられたわ
結果ただの貧血
太りやすい人、痩せやすい人
こういう人は甲状腺疑われるみたいね
筋トレを使えない筋肉とか実は健康に悪いとか冷笑してると今後もずっとその体調のまま
マッチョになるような負荷かけないでいいから終わったらスカッとする程度のやつをまずは週2からはじめろ
花粉症のデバフがやばい
症状出ると耳は聞こえなくなるし目は霞むし5分に一回鼻かまないといけないし
ハタチくらいからダルいけどな
徹夜とかもできなかった
二徹とか言ってるやつとかまじかよって
小中高とそこそこちゃんと運動部でやってきて長距離とかもそこそこ走れるけど、普段の体力はまた別だよなぁと思う
大谷翔平も毎日満員電車で睡眠時間5時間とかならダルーってなると思う
一気に体に異常が出過ぎるせいで医者に行っていいものと悪いものが分からなくなるって本当?
>>1 ランニングしろ
血行不良起きてるから危険だぞ
脳梗塞とかハゲとか
早起きして会社行く前に50部くらい新聞配って来いよチャリでやっても小一時間だし運動不足解消した上に月3万くらい小遣いくれるぞ
>>54 今年かなり軽い感じなのに結構苦しんでるな
体重落とした所で体が軽くなった気がするだけでダルいのは変わらなかった
ちょっとした違和感が若い頃は寝たら治ったがソレが延々続くどころか悪化していくんだぞ
まだまだ序の口だよ
だんだん左半身が麻痺して上手く笑えなくなるからな
でも若い頃もだるくなかった?
大学生の時とかずっとだりいって言いながら家で寝てたし
首が痛いのと頭痛が延々と続くし銃があったら撃ち抜くかもしれん
体一番きつかったの20代の時だったわ
なんであんなキツかったのか未だに分からないけど
ああいうのを精神医学的に鬱病っていうなら鬱病は死に至る病
>>3 年を取ってくると 残り寿命が見えてくるから、まだ足腰が元気なうちにあちらこちら 行きたくなるんだ。
それすら行けなくなると お迎えだな
黒にんにく食い始めてから毎日体力有り余るようになったわ
年寄りは規則正しい生活して散歩よくしてるけど違うんだよな
運動してバランスのいい食事をして十分な睡眠をとって規則正しい個体が生き残ってるだけなんだ
黒にんにく食い始めてから毎日体力有り余るようになったわ
>>4 週5でジムで一時間半のトレーニング続けててもダルいんだが、運動不足は関係無いと思うぞ
男の30代半ばはガクッと来るね
インポ期もそれくらいに生じる
その時期に失われたものを取り戻そうとジョギングや筋トレ始める男が多いんだよな
実際、気力体力は運動しないと取り戻せんぞ
元気に活動できる時間が4分の1ぐらい減った感じするわ
20代の時は一日7時間寝れば体力ゲージ90%回復してたんだけど
40代になってから10時間寝ても70%くらいしか回復しない、その上ですぐ疲れる
>>83 普通逆だろ
白にんにくなんてキツすぎて食えない
>>3 マジでババア旅行行き過ぎ
こいつらが馬鹿みたいに消費し続けてきたから日本は衰退したってのに
規則正しい生活って、1日が毎日14時間くらいしかない感じなんだよな
何か作業するときは1日が20時間くらいに伸びる
新しい発見あるのってそういう時だからやめられない
常に体のどこかが痛かったり違和感があったりするから覚悟しておけ
食事、睡眠、運動ができていればおそらく40代中盤ぐらいまでならスレタイのような感じにはならないんじゃないかと思う
自分自身なってないから実際は分からないけど
酒やめて毎日30分は歩いて8時間寝ればだいぶ改善する
ワクチンの副反応って事にして補助金巻き上げればいい
>>3 だるかった中年はもう死んだんだよ、残ったのがバイタリティある連中、だから老人はみな元気に見える
カップ麺とか食べてるとそんな感じになるな
野菜を積極的に食べろ
万年デスクワークで年取る前から常に怠かったが
一念発起してジム通って筋トレするようになったらむしろ年取ってもキビキビ動けるようになったぞ
別に筋肉とかつけようと思わなくてもいいからやったほうがいいぞ
というかそもそも目立つぐらいの筋肉つけるのマジで大変で、1年以上通ってるがムキムキになれる気配ないわ
たまに運動しないと心身が澱んでいくぞ
握り飯とお茶でも持って近所の野山散策してこい
>>98 生存者バイアスってやつだな
ダルい老人は引きこもって家からマジで出ないからな
老化は同時多発的に発生する
身体中のスイッチが何個も切れていくイメージ
やがて原因究明をする気がなくなり安らかな諦念に至る
ワイと同じ年同じ症状やん、インフル後遺症その他混ざったなあと最近の株
>>3 俺の母(男根世代)が昨日まで二泊三日の四国旅行に行ってきたが脚が痛いと言ってる
いつも女専用ジムで運動(笑)してるくせに
>>44 「闘争と逃走」ってこれ半分大門竹二でサクセスした阿久津が最期に出版した自伝だろ
>>110 42歳頃の本厄の時期にガタガタと来た。
厄年って先人が統計学的に算出したんだなあと思った
35だけど20代がデブすぎて昔と体調変わらないわ
蹴伸びしたら脚が攣りそうになることは増えたけど
努力が無駄に終わってから悪化するよね
何をするにも億劫だと感じる
自分のやる気が出ないことに悩んでいる
以前は楽しめていた趣味や活動に興味がなくなった
何も手につかないことがある
集中力が続かないと感じる
考えがまとまらず、頭の中がぼんやりする
疲れやすいと感じる
寝ても疲れが取れない
散歩が趣味なんだけど12kmくらい歩くと疲れが完全に抜けるまで3日かかる。
健康って直線的に下降していくんじゃなくてドッと落ちる時があるみたいね
具体的には44歳と60歳あたりらしい
【老化の節目は44歳にあり】老化負債とは?/長寿エリートは男性の10%/よく食べる・風邪ひかない・足腰が強い/スタンフォード研究の発見
https://youtu.be/CwySnN5Jjxw?si=DZTW-2YD0CTfFxCV 脳も筋肉と同じ
つかってないと衰える
FIREなんかして毎日だらだらしてると将来ボケるぞ
肩から腕にかけてのダル重い感じが続く人、「ハイチオールCプラス2」を試してみそ
あのダルさは何だったのってなるから
そのうち敷布団やローベッドから起き上がるのが辛くなるぞ
通常の高さのベッドフレームと分厚いマットレスじゃないと
起きた時にスムースに立ち上がれない
また座卓の料理店に行きにくくなる
正座や胡座が出来なくなるからだ
そもそも若い頃からだるかった気がするんだが
起立性障害とかじゃなくて
>>3 ツーリスト業界も先はないね
テレビでも老人しか映らんし
今週まだ酒飲んでない
体調とメンタルが良すぎて困ってる
筋トレは軽度やってるけど体力は無いし体も硬い、足伸ばして90度で腰曲げられないくらい
周りの中年以降見るとみんな関節筋肉神経から病気始まってるしせめてストレッチやウォーキング始めたほうがいいか?
>>149 絶対やったほうがいいが一所懸命やらなくていい
散歩は15分とかダラダラ歩けばいい
ストレッチは軟らかくなろうじゃなくて今の状態を気持ちよく軽く伸ばす程度がいい
ここんとこ滅茶苦茶元気ハツラツだったのに急に頭にモヤがかかったみたいに身体が動かなくなったんだけどなんで?
疲れているのに2~3時間すると起きるから不眠症かなって思うじゃん
でも疲れているから寝入りは2~3分でする日もある
ちゃんと寝れないから毎日疲れてる
健康モメンの教え通り筋トレして歩いて亜鉛飲んでたので
45だけどそこまでダルくはないで
正月肺炎からの最近ノロウイルスで体力無くなってやばい
これがまったく回復しないから怖すぎる
体質改善しろよ
俺も一時期仕事も辞めようか悩むレベルでダルくて腰も肩もやばかったけど今はYouTubeで整体や栄養学の勉強して20代ぐらい体が軽い
今でも一晩ぐらいなら遊んでられるしスシローで食べる量も20代のころと変わらない
けど昔は一晩クラブで踊ってから直で仕事行けたし昼にスシローで30皿食ったその日の夜に天一でラーメン食べれたりしたのが今はとうてい無理だ
最大HPは実はそんな変わらないけどとにかく回復が遅くなって基本的に100%まで回復することがない
しっかり寝て、運動して、バランスの良い食事をする
これを怠った奴が30過ぎてジジイみたいになる
滑り台でケツを打った
1ヶ月してもまだ痛い、病院行ったが折れてはいなかった
ガキの頃はすぐ回復したのに
漢方医に行った時は鬱病を指摘されたな。
補中益気湯を出されたけど効かず。
筋トレしろよ ガチで攻撃的でポジティブになるし余裕が違うぞ
一回酒タバコ菓子パンコンビニ弁当を順番に辞めてみて
代わりに野菜を今の倍以上食ってみろ
多分途中でダルさ消えるから
年々キーボードに使えないキーが増えていく感じ
使えるキーで何とか代用するしかない
お菓子とパンとコンビニ弁当はやめれるけど酒とタバコやめたらストレスで死んじゃうな
>>171 全部やってて野菜食ってねえけどクソ元気だが?
すべては気合いと根性だよ
36歳おじさんだけど、25の彼女がいるし、毎日元気いっぱいだが?
寝てる時以外は1時間もすれば次の尿意が始まるし、これが死ぬまで続くなんて辛い
今月は足汗がヤバいターンだわ
自律神経がずっとおかしい
毎日続く簡単な筋トレ教えろカスども
金無いのでジムには行きたくない
>>3 食後にDHCのクエン酸飲んだら治った
あれいい
常に1週間のペース配分を考えるようなるから全力とか出さないよな
仕事も間に合う納期でしかやらないし、無茶言ってきたら圧かけて伸ばさせるわ
学生アパートみたいなとこに住んでんのが原因な気がするんだよな
都心にマンション買ったら体調良くなったし歳とったら20代みたいな住環境やめた方がいい
ガチな話、現代人はマックスウェーバーが提唱した鉄の檻に収監されている
常識やルール、合理性や効率性で雁字搦めになって人間性=動物としての活力をほとんど失ってる状態にある
簡単に言うと「これをしたい!」という原動力をセーブして「これをしなきゃ…」を数十年間続けている
だから歳を取るほどなるほど笑わないし虫みたいな人間になって元気を失っていく
逆にハートが赴くままに生きてるような奴は60過ぎても超元気だよ
俺は30半ばだけど週末はクラブ行って踊りまくってるしそこらのガキよりも若く見えるから10個以上離れた女に逆ナンされる
30超えたら性欲激減したわ
中居とかジャニー喜多川とかやばすぎだろ
だから生活習慣を見直せ
健康的な食生活
継続的な運動習慣
必要十分な睡眠
適度なストレス発散
持続可能な夢の実現
これさえ守れば生涯現役や
>>3山行くと老夫婦ばっかだな
若い人のほうが少ない
病院行けよ
それで問題なかったらキューピーゴールドαEXでも飲んでろ
昨日帰宅の電車に旅行帰りのジジババと思われる集団が乗ってきて普通の席まで皆譲っていて
ばあさんが「皆座れた」とか言って喜んでいたけど
ちょっとおかしいよなぁと思う俺は心が狭いんだろうな
30代まではピンピンしてたのに40なった途端、肩腰が死んだ
厄年ってすげーな
神頼みもしたくなるわ
人によって第二、第三の人生まで歩めるやつがいる傍らで
第一の人生すら中途半端でやりたい事も出来ず死ぬのもいる、と
世界で一番不公平なのは経済的な面じゃなくて体の資本だなって最近思う
>>200 それは将来予測にしがみついてるから
来週から仕事やめて毎日友人と遊んでみ?一年ぐらいで元気になるぞ
>>190 白血病は微熱がずっと続くという前兆現象があるからそれで見分けられる
最大HPが毎日減っていく
バッドステータスも解除される重なって行く
もうすぐ座敷に座れなくなるし屈伸できなくなる
ジャンプもできなくなるしちょっとした段差を降りるのにも手すりが必要になる
>>189 30半ばなんてただ若いから元気なだけだろ…
本当に歳をとって病気になった時に一番ショック受けるタイプだわ君
身体は健康を維持してるけどメンタルが維持できないわ
仕事中に無意識に涙出てくる
>>3 その辺の人らは若い時に恋愛して結婚して仕事して子ども育てて介護してってバイタリティの塊だろ
>>206 とは言うけど俺のようには生きてないよね君は
ちなみに身体性を軽視してる訳ではないので健康には気を使ってるが、それでも病気になったら普通に受け入れるかな
だって今日寝たら死ぬつもりで毎日生きてるしね
40代ワイ、半分くらいの歳の子たちと週2でバスケの試合形式のピックアップゲームやってるけど参加しなかった週は体調悪いと感じるから運動だは
全力で走ったり汗だくになるまで運動してみ?次の日体めっちゃ軽いから
>>209 虚栄心で口先だけで悟った気になってるのが良か分かる
まさに36歳だが昨日は気圧のせいか1日中体が重かったな
それでも筋トレしたけど✊
一晩寝たら体力回復するのってゲームの世界だけだよな
現実は土日寝込んでも疲れが取れない
運動しないから筋肉とかガチガチなんやろ
ストレッチとかしようぜ
朝淹れて飲み損ねたコーヒー
冷めてんのに飲むしかないこの悲しさ。
インスタントなのに「深いコク」とか
パッケージに書いてあるの、詐欺だろ。
ジャンクフードばっかり食って運動もせず睡眠の質もこだわらずゴミみたいな意識低い生活してるからだろ
栄養バランスしっかり全部摂る生活にしたらかなり改善したぞ
マジで食事は大事
インナーマッスル鍛えて黒酢飲んでも
>>35が弱者男性から強男になるわけじゃないんだがw
>>219 俺も酒とラーメンばかりなのやめて野菜中心にしたらだいぶ変わったよ
特に寝起きが全然違う
コロナに感染ってのも治っても後遺症がかなり厄介な人が多いと聞く
40超えると間接が痛くなり
45超えると咳と痰が止まらなくなる
50は何が待ってるんだ?
不調ならカフェインとアルコールはやめた方がいい
タバコは論外
血糖値の急激な上昇とかもあるから
食ったらスクワット
2ヶ月咳止まらんくて肋骨疲労骨折してて咳でる度にくっそ痛いわ
未だに咳止まらんしもはや生きてるだけで地獄なんだが
36まで持ったならたいしたもんだ、ワイは18くらいから毎日具合悪くてしんどいのがずっと続いているぞ
酒って飲んだら早急に気分が悪くなるくらいの毒なのに何で飲むアホばっかなんだろうな
内臓痛めつけて感覚がそこに集中して鈍化してる状態が「酔い」なだけなのに
それを超えると吐き気や頭痛
さらに追い込むと死ぬ
体がアルコールの解毒を終えてもそのダメージは蓄積される
35くらいで胃痛初め謎の体調不良があって毛もわさわさ抜けるし困って
胃カメラとかしたけど特に異常見つからんくてえっーて思ったな
10年たった今では普通に低空飛行で生きてる
>>4 昨日死ぬほど歩いたら今日めっちゃ寝起きが爽快だわ
やっぱ運動大事
>>47 俺も基本12時間寝てる
今の時期の長眠最高だよな
ウグイスのさえずり聞きながら布団で丸まってるわ
食べ過ぎと運動不足のダブルパンチやろ
栄養過多でも疲れるし運動不足でも疲れるぞ
>>234 栄養を細胞に届けるのも老廃物を集めるのも血液だからな
たまには死ぬほど歩いて血流グルングルン回して老廃物を捨てさせなきゃな
それって身体の「糖化(とうか)」が進んでる証拠ですっ
40までは若い時と同じくらい体力もあったけど
50過ぎると一気に来るで
人生50年とはよく言ったもので人間て本来耐用年数50年なんやろな
大抵は運動不足か根不足か過労・ストレスで胃腸が悪いのどれか
そのどれでもなかったら内臓系の病気
サプリ色々試して自分に合ったの探せ
俺はそれでかなり改善された
毎日微妙に寝不足で睡眠負債が溜まってるパターンもある
最低7時間は寝るようにしたら頭も体も動いてQOL上がるから
そうです でもどこを基準とするかです 小学生のガキをみてたらいいです いきなり走り出すw ガキどもは走るのだりぃとか言わないどころか、意味なくそのだりぃことやるんですよ
オナニーばっかしてるからだろ
かなり体力使ってるぞ
36なんてまだ高校生と張り合えるくらい元気だったわ
50m7秒切ってた
自律神経が死んでるんだよ、毎日同じ事ばっかやってるから
家でぐーたら休んでるよりとにかく外に出ろ、行った事の無い所に毎週出かけろ
それでちっとは若さを取り戻せるだろう
ストレッチ、ウォーキング、筋トレ、バランスのいい食事の順でやっていくと良いよ
特にストレッチは3分くらいで体がほぐれて楽になるから効果が分かりやすい
普通は30超えたら酒やタバコ辞めたり食事変えたり筋トレするんだよ
20代から何も変えないやつは当然今までの不摂生の蓄積+老化で次第に身体がキツくなる
春はキツイ奴多いだろ
冬のストレスが溜まってたり
寒暖差で自律神経狂ったり
春になるとキチガイが増えるってのはその辺も関係する
今の若い奴は早死に多そうだな
今や10年前の老人が日本人の歴史で一番強かったんだろう
最近布団に入ってから眠りにつくまで2時間かかる
毎日で夕方気絶するほど眠い
>>259 今の日本の70代は最強クラスにつええな
バブル期も元気な人多いけど金遣い荒かったような人は歯がボロボロで終わった見た目してるイマゲ
25くらいで謎の不調が来てもう若くないと思い運動以外の健康対策を練り始めるが、35歳で多分ヒートショックだろうが風呂場で心臓発作が起きかけ呼吸困難で死にかける
もう流石にヤバいと観念して筋トレを始めたら、あっという間に大体解決しちゃった…
今や筋力に関してはガキの頃より圧倒的に強い
俺はなんてだらしない子供だったんだ…
何もしたくなくて横になると体力ゲージの最大値が減り続けるから散歩なり軽い運動をした方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています