新卒「なんでパソコンのドライブは『C』から始まるんですか?」⬅これに答えられるケンモメンマジで0説 [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
かつてうちにあった太古のPCはPC-9801F2は
5インチ2DDフロッピードライブを2基搭載してた
300baudのカセットテープを使っていたモメンは
Aはキス
Bはペッティング
Cは・・
後はわかるな?
>>333 うろ覚えだけど
白黒の時は30fpsだった
カラー化するのに帯域が足りなかったので従来の受信機でも対応可能な29.97fpsまで削った
ハイビジョンは単に倍にした
>>512 ヘッドロードのオンオフで奏でるパーカッションは98の専売特許
フロッピーの話したとしてなんで今でもそうなのかって話になったら何も答えようがない
>>61 これってどこの展示?和光の理研?KEK?
>>560 今の自称エンジニアwは1GBぐらいで同等クオリティのものを作ってくれるかも
>>601 互換性の維持
未だにFDDをエミュレーションしたUSBメモリが売られていたりする
例えばN8160-96
>>604 すまんこれ知らなかった
型番がめちゃめちゃそそるな
最近は光学ドライブから起動しても遅すぎてUSBメモリかSDカード使うよな
SDXCの速度クラスV90でもアホみたいに速いから、クッソ遅くて書き込むのが面倒な光学メディアは早く引退してほしい
一昔前にLiveCDとして流行ったものも、今そのままUSBメモリやSDカードで動くしな
>>609 雑談したかっただけやろ
>>2みたいなアスペがぶち壊すけど
今の子って保存ボタンのアイコンがフロッピーだけどわかるのかな?
>>610 序盤で大喜利大会からの雑談スレ(インターネット老人会PC黎明期部)と思って来たのに
>>2で答えが出てグダグダになった
俺達でフロッピーの時代を取り戻そうぜ…あの頃に還るんだよ
ハードディスク的なものがフロッピーだった嫌儲メンさん
最近のマザボだとフロッピードライブ繋げんよね
FreeDOSあたりも、USBインタフェースで最初に見つけたのをAドライブとしているだけで、
フロッピーインタフェース仕様に基づいてのドライブレターの決定はしてないし
それこそWindowsも、インストール先へのドライブレター割り当てをAドライブとすることもできるしな
そろそろ見直してもいいんじゃないかと思いつつ、見直されても困るかもとも思う
悩ましいものだな
FreeDOS最近アップデートしたし98版の方はいつの間にかHDDフォーマットできるようになってるよな
>>614 cload"でリレーON、AIWAのデーターレコーダーでピーギャーしてたからフロッピーは憧れだったよ
>>615 >FreeDOSあたりも、USBインタフェースで最初に見つけたのをAドライブとしている
へーそうなのか
>>615 こういうのは慣習として残しとけばいいのにな
フロッピーなんて今どき昭和に作られた工場の機械とかに使われてるくらいでほぼ絶滅してるだろ
蛍光灯みたいにfddも法律で禁止してレガシー捨てようぜ
PC88とかあのあたりの仕様が未だに残ってるのは不思議だわ
ビルゲイツのMS-DOSだからな
奴が拘ってるのかもしれん
IBMはフロッピーのことディスケットって呼んでたよな?
Windowsは他にも古からの仕様のせいでファイル名として使えない文字とか単語があるからな
光学ドライブがなぜQあたりに固定されているのかは、初期のWindowsはまずDOSを起動してその上で起動していた
(Windows3.1/9x/ME、つまりNT系以外はDOS上で二階建てで動いていた)ことに由来する
光学ドライブはDOSの起動時に自動実行されるAUTOEXEC.bat内で実行される
MSCDEX.exeによってマウントされるのだが、この段階ではドライブが何台繋がってるかが未確定だし、
ドライブ一覧をリストアップする都合がいいコマンドも無かった
そのため、普通衝突しないだろうQとかOをMSCDEXのドライブ指定オプションとして固定してあったわけだ
人によってはCONFIG.sysやAUTOEXEC.batを書き換えてドライブレターを変えてたんだが、
ここ弄るのに失敗するとOS起動にコケるんだわ、だからなるべく弄らなくても起動する方法を取ったわけだ
WindowsNT(3.x,4.x,2000,XP)系列にはこの問題はなく、起動時に最初に空いてたドライブレターが勝手にアサインされるためQとかに固定する必要はないが、
光学ドライブのドライブレターを頻繁に変えるとWindows初期のゲームが動かなくなったり副作用が多いため、
なるべくなら未使用なのが確実なドライブレターがゲーマーには好まれた
なんなら今でもエロゲーはこの問題を持ったままだ、
プロテクト代わりにCD/DVDを要求する際にインストール元のドライブレターをチェックしていることが多い
もう2025年なのに!?と思わなくもないが、、、
何故初めがフロッピーディスクだったか
それは近年まで起動ディスクがフロッピーディスク起動だったからだ
FM-TOWNSのときには既にCD-ROMはQドライブだった
(FM-TOWNSはDOSエクステンダ乗せただけのMS-DOSマシン)
なんでQなんだろ、別にZとかでも良いだろと思ってたけど
もしかしてQという文字がCDドライブのトレイに似てるからか?と思えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています