ホロライブのがうる・ぐら、逝く なぜか東京観光大使から消えた模様 [175344491]
!extend:default:default:1000:512:donguri=0/3
なぜか東京観光大使から消えた模様
i.imgur.com/bFzJjy3.jpeg
↓
i.imgur.com/eSI1gaY.jpeg
https://tokyotokyo.jp/ja/action/ambassador/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
いつ卒業してもおかしくない状況だったから、ようやくかという印象
マジでホロライブ潰れそうだな
主力がボロボロ抜けていくやん
ホロで配信者としての誇りを持って活動を続けられてるのは何気にこよりくらいな気がする
>>71 アイドルグループと同じで、メンバー入れ替えしているだけ
新人は育っているから問題ない
>>71 こいつはもう2、3年まともに活動してないぞ
あくあやシオンもそうだがアンチは「配信者にアイドルやらせるな」というがそもそも配信もしてない
もう十分稼いだから引退したいんやろ
加齢でロリキャラ演じるのも苦しくなってくるし
後輩を育成しよう
谷郷が無能な上に芸能界からやって来たハイエナどもに食い尽くされてる感じがするね
初期メンバーは殆どYAGOOのスカウトだぞw
YAGOOいなかったら無名企業で終わっていたな
ぺこーら抜けたら終わるな
もう同接買うしかなくなる
>>77 アイドルやらせようとした結果嫌になって辞められてるわけだからそいつの言うことは正しい
4chan
i.imgur.com/jE2mQa6.jpg
>>88 シオンと仲良かったよな
シオンと何回も絡んで一緒に歌ってる
>>55 ps://i.imgur.com/o6UjDa1.png
これ翻訳したら分かる
サメちゃんとか続けて欲しかったけど
そもそも配信少ないんだよな
登録してても配信頻度少なすぎていつ配信してるか分からん
卑猥でセックスだからだな
これがフェラなんだとか言われたんだろ知らわないけど
大好きなシオンももういないしな
思い残すことはないよ
>>95 推しは最低でも3人作っておかないと
1人だと失ったときに虚無感凄いぞ
視聴者のパイは限られているからな
やり切ったと思ったら引退して後輩に席を譲ろう
ちょっと前にENの扱いが結構酷いって話題になってなかったっけ?
まぁ言葉が違うとコミニケーション取りにくいよな
インドネシア組も微妙な感じするし新人来ないし
今のホロライブって卒業の順番待ちが大量にいるんだろうな
>>103 そんな感じするよな
卒業の噂ある人噂から1〜2年後に卒業したりするし
ぺこちゃん
・儲かってるけど家にお金入れません
・儲かってるけどMV作りません
・運営に文句たらたら言いながらグレーROMで大炎上し運営が任天堂に謝罪
みこち
・親に車や家を買いじいちゃんの墓を建てて親孝行
・ファンへの恩返しにMVを沢山作りファンサ
・拾ってくれたホロライブに恩を返したいと頑張り同接CDグッズメンシ等で1位の実績
>>105 娘にそこまでやってもらうの嫌な親なのかもしれんやんけw
Vtuberって中の人のプライベートまで使って皮のキャラ付けされてるけど
結局どんなことしても中の人の功績にならんっていうすごい歪な形態だからな
こんなの長く続くわけがない
俺の浅いホロライブ知識でお前等が安心して応援出来るホロメンを教えてやろう。参考にして良いぞ。
ときのそら
赤井はあと
宝鐘マリン
姫森ルーナ
雪花ラミィ
鷹嶺ルイ
リグロス
森カリオペ
ハコス・ベールズ
>>107 特に音楽系は本気になるほど無理だと思う
見てきた中でにじさんじのメリッサはトップクラスに円満な卒業だったと思ってるけど
一度事務所と揉めててそれが結局は引退の要因になってる
つまり、作詞しようが作曲しようが自分が全部金を出してようが楽曲の権利は全部事務所のものになるという問題
これ無しにすると生身だったり転生後だったりに自分の曲として歌えるようになってしまうから
中身を公開する路線にしない限りはどの事務所も認められないっていう
これはもうVTuberという仕組みの問題だから本気で音楽やるとなった時に
生身を選ぶしかなかったっていうね
今後のキャリアを考えると企業系卒業もアリなんだよな
バイタリティがあって若くて金もあるならそっちの方が良いまであるかもしれない
英語圏だとvshojoもあるから現実的に選べる選択肢が日本より多いとも考えられるな
>>110 え、そんな契約になってるんだ
知らなかった・・・
>>107 ホロライブとかMVなんか自腹らしいのに卒業したら自分の成果物として出せないの怖いよね
VTUBERってこんなんばっかりだからな
イナズマイレブンで起用したのが批判されてるのもこういうことがあるからだろ