【動画】倉庫作業モメン、ワンミスで全てを失う [834922174]
https://5ch.net/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
クレーン使ってる奴って毎回こんな作業してるん・・・?
シュリンクラップもしてねえのにアホみたいな積み方過ぎて、失敗動画撮影目的じゃなかったら何したいのって感じ
AIだと思いたいけど現実がフィクション余裕で超えまくってるからな
杜撰な倉庫もあるだろ
こんな積み方がおかしいって気もするけど
倉庫ってこういうもんだよな
どう見てもAIなのにマジっぽいレスしてる奴いるのが怖い
>>66 普通、倉庫ってこういうもんだよな。
1の倉庫平積みしすぎだろ
AIとか言う書き込み多いけどここまで進化してるのかわからん
フォークリフトが踏み潰してる缶から液体が出てないのも現実的じゃない
>>63 パレットへの積み方は基本決まってるし
そもそも色別にパレット積み上げないと使い物にならないから
まともな倉庫ならあり得ない積み方
さすがに合成だと思いたいが
現実でこれやるのは頭悪すぎるだろ
フォークリフトが運んでる白い缶の塊が傾いた時に壁みたいな薄いものが剥がれて落ちてるんだが缶が最小単位だってことも理解してなさそうだ
>>67 どういう意味?
倉庫作業は学生時代に単発バイトの検品で一回やっただけやね
合成じゃなくてやらせ
このドリンクを売りたいからインスタでこーゆうことしてる
>>2 ブラジルの倉庫で積荷崩れる 被害額は9417億円に上る可能性も
日本時間12日、ブラジル南部ポーティスマにある高級グラス工場クリスタブランカの倉庫で、高所作業用クレーンの操作ミスをきっかけに積荷の大規模崩落事故が発生した。
作業員には避難勧告が出されたが、社長を含む有志数名がフォークリフトを用いて崩落の防止を試みたものの失敗。幸いにも怪我人は確認されていない。
当該倉庫では、1個あたり約30万円のカフェ用高級グラスを製造しており、被害額は約9417億円にのぼるとみられている。
関係者によると、倉庫内は適切な安全基準を満たしておらず、作業員に渡される積載作業マニュアルもA4紙1枚のみという形骸化したものだったという。
現地当局は、被害規模の大きさから、事件・事故両面の可能性を視野に入れ、組織的な破壊活動の可能性も考慮。現在は対テロ部隊による倉庫周辺の封鎖措置が取られている。
>>76 >>77 やっぱそんな感じだよな。
缶の色が映え気にし過ぎな感じだし、AIっぽい嘘くささも感じないし
ゲームエンジンでの映像の画質を落としただけだったりしてな
一時期VHS画質風のホラーゲーム流行ってたけど、画質落とすだけでリアルになる
そんな高価なもんそんな高積みすなよ
これ保険おりるんか
荷主の監査とかないんかな
缶をこんな積み方して保管するわけないし積めるわけもない
100%フェイク
>>91 普通に積むよ
そもそもこうなった場合1人パレットに乗って傾いてる荷物を手作業で移すのが基本
てかそれしか対処法はない これはアホ
それかわざと撮影の為にやっただけ
リフトがバックして棚の脚に当たって
左右の棚が崩壊して荷物全滅の動画のやつ
あれどうなったんだろ
何だこのテトリスみたいなのは
っていうか中身レゴかと思ったけど缶なん?
こんな難度高い動画はまだAIで作れないよ
ちょっとはAI触りなよ😥
この手の動画って結構見たけど
倉庫会社は過去の事故から何も学ばんのかね
>>82 三十万円のグラスw
九千億円w
もうちょっとリアリティあるフェイクニュース頼むわ
フォークで長物を運搬中に自動扉に引っ掛けて大部分をバキ割って修繕費100万超えの大台に乗せた山崎くんに見せてこれくらいやらないと男じゃないぞと励ましたいです☺
被害拡大してワロタ
いくらなんでも回避出来たろこれ