【悲報】70代の母親が作ってくれたシュウマイに文句をつける40代子供部屋おばさん [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
母親のシュウマイに文句をつける40代
昨今は一人っ子が増えた影響か、陽菜さんのような恋愛経験に乏しい「箱入り娘」は珍しくありません。厳格な家庭で育ち、大学生になっても厳しい門限があったり、バイト先まで父親が迎えに来たり……。
異性との交流が極端に制限されてきたために異性への接し方もよくわからない状態で、いざ20代、30代になって「自分をプロデュースして結婚相手を見つける」という難題に直面したときにうまくいくわけがありません。
そのまま時が過ぎ、気づけば40代に……というパターンもあります。その結果、ずっと親と同居し続け、70代の母親に料理・洗濯・掃除をしてもらう「子ども部屋おばさん」と呼ばれるような存在になってしまうのです。
40代の女性・絵美さん(仮名)は、母親が夕食にシュウマイを作ってくれたのに「えー、シュウマイ? ほかに何かないの?」と平気で文句を言い、改めてオムライスを作ってもらったそうです。父親は「お前の教育が悪いからこうなったんだ。お前がなんとか結婚させて自立させろ」と母親を責め、結婚相談所に相談することになりました。
最終的に絵美さんは一人暮らしを始めて精神的に成長し、結婚につながりました。一人暮らしをしなければ、いつまでも高齢の母親にオムライスを作ってもらうような生活が続いたことでしょう。
https://toyokeizai.net/articles/-/870375?page=2 >>1 コレ親父が悪いわ
もっと夜遊びさせてりゃ出来ちゃったでもっと早く結婚できたやろ
娘マンはマジでコレだぞ
え?一生私の奴隷でしょお? ぐらいにしか親を思ってない
なんかすごい適当な記事だな
めんどくさかったのかな
自立させなきゃ成長しないよな
めんどくさい家事全部やってみて改めて親の凄さが理解できる
ずっとコドオジだったけど親が少しボケ始めて
作る飯が毎日目玉焼きとカレーとかになってきて
限界感じ始めてるわ
結婚につながった!?よほど美人だったのか?あとは処女に価値があったか
一度も一人暮らしした事ないおじさん居るよね?
なんだいあれは?
大学から20余年ずっと一人暮らしだけど、
そんなので成長できるならケンモメンになってないんだよなあ
「一人暮らしを始めて精神的に成長し」そこを端折ってはいかん
いやいや親が一週間くらい旅行行ってる時に家事全部やるじゃん
余裕なんだがむしろ自分のやり方でより効率的にできるんだが
一人暮らしさせたいマンは業者か?
>>28 最低でも1年やらなきゃ意味ないぞ
役所の手続きその他諸々の親が死んだ時用に慣れておかなきゃならん
シュウマイって家で作るもんなのか?
そんなに食いたいもん?
>>34 娘なら少し一人暮らしさせて妥協するように教えればすぐ結婚できるけど息子はそう簡単にいかないからな
今からとにかく女を褒めろフェミニストになれと教育しとるわ
農家とかだと休日はそっちの手伝いだし女も手伝いや家事やるし
同居だと何もしない設定って都会だけだろ
ちなみに一人暮らしでも帰省した娘も働き通しだし男もトラクター乗らされる
>>35 餃子のタネ作ってフライパンにハンバーグみたいに広げて上に餃子の皮乗っけて蒸し焼きにするとなんちゃって焼売になるよ。美味しいよ。
毒親ってあたまおかしいよな
子供の時はこれはやるなって言ってたことを大人になるとなんでやらないんだとか言い出す
あたまいかれてる
>>36 そんなことを教えるよりも給料稼げるようにならないとなにも始まらないと思うけど
結婚したいならお金が全てだよ
成人した子を実家から蹴り出さない親とか最低だ子離れも出来ないなど子殺しに等しい行為
単に自分の嗜好とか実家の伝統でしかないこと普遍的な価値だと信じて旦那や子供に押し付けてくる厄介な母親
それで不平を言われると「なんでこんなに頑張ってるのにわかってくれないのか」と憤慨するだけで
いっさい反省はしない
40代こどおばが自立しただけで結婚出来たとか釣りだろ
40代とかそんな不良債権は仮に元美人でも引き取り手いねえよ
>>7まずいんじゃなくて気分に合わないからオムライスは食うんだよ
まあ完全に「親が悪い」
シュウマイの手作りはは餃子より難しそうだ(´・ω・`)
笠原さんのレシピと魏さんのレシピのいいトコ取りしたら美味しい焼売出来た(´・ω・`)
1の記事就労の有無が書いてないんだよな
家事手伝いニートだったらアカンけど、公務員とか勤続で給料が上がっていくところに
長く勤めて、家にも金入れてるんならまあいいんじゃないの。世帯分けしたら家賃も高いし
こどおばだけど無職とは書いてないからな
普通に働いてて金あるなら行けるでしょ
基本的にじじばばは話が通じないので嫌いな物やアレルギーで食べれないものを食べさすからな
最後の部分は妄想じゃん。
現実はそのままこどおば暮らしでしょ
ワイはさァ
大学卒業してすぐに彼女と結婚したけどもさァ
親や親戚や周囲の大人か大反対されたンだわ
「未だ早い」
「就職しただけでは自立したとは言えない」
親からは
「27まで結婚してはいけない、彼女(嫁)とは別れろ」
と言われたンだわ
今の40代ってそういう謎の圧があった時代に婚期を過ごしてるンだわ
ワイの周りだけかな?
これからは女性の時代なのに良い職に就いていない女はダメだ
とも言われたンだわ
ワイと嫁は同い年で氷河期でさァ
ワイは就職出来たけど、嫁は出来なかった
それをネタに彼女を批判して結婚に反対されたンだわ
若い二人が恋を叶えて結婚するって言う事実にさァ
周り中の大人が反対してたンだわ
ワイは我を通して結婚したけど
折れちゃった人も居るんでないかな?
親から祝福されたいって人も多いと思うしさァ
>>2 あんつくって皮に摘めて蒸すって結構手間かかるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています