【石破悲報】「現金給付」国民の過半数が反対www [281145569]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
所得制限設けない現金給付に反対55%
https://news.yahoo.co.jp/articles/902394f95efce81c3c1d77bfbc3e3bdcf5f31e4c 共同通信世論調査で、米関税や物価高への対策として、所得制限を設けずに国民に現金給付する案について賛成37.5%、反対55.3%だった。
物価高を抑えるには消費税増税一択
増税はインフレを抑える特効薬
今すぐ税金を上げろ!
えーと、、、反対してる人は当然給付金拒否するんだよね?
年収400万以下に給付金30万
800万以下に3万でいい
まともな大人なら、社会保険料をステルス値上げされるから反対だろ
米国(ユダヤ)は既に未来と通信しています。あらゆる未来技術を備えています。
それでこの世界を裏で完全に統制しています。この世界の出来事は全て茶番です。
日本の政治もメディアも裏で統制されています。
ユダヤは減税と積極財政を推し進めてHインフレを起こそうとしています。
だから、猫も杓子も減税と積極財政を訴える。
インフレ時に減税したり、財政出動したりすれば、
インフレは酷くなります。マクロ経済学の基本的な理論です。
ユダヤによるグレートリセットは消費税などが減税された後です.
石破何考えてるの
まあこれでも黙ってるだけでお金くれるから与党に入れるっていうサイレント乞食がたくさんいるのかね
マジかよ
じゃあ5割は申請しなけりゃいいだけじゃね?
ワイは欲しいから5万配れよ
一律給付金では無職やニートにも金が渡ってしまうからな
それはよくないよ
>>56 制限こそいらんだろ
また住民税非課税世帯になって低所得モメンが八つ当たりするじゃん
いらない人だけもらわなかったらいいだろ
自分は所得低いから欲しいけど、所得高いやつに給付されてほしくない!とかならもう終わりだよこの国
このデータを獲らせたかったんだよなw
ほんとクズしか居ない格差社会w
当たり前
日用雑貨や食品の消費税0にすればいいだけ
結局老人にしか渡らないからね
でも配ろうが配らまいが増税することには変わらない
取ってから配るんじゃねえよ
お前らの金じゃねえつーの
万博、税金のムダ遣いに反対の左翼が
なぜかめっちゃ欲しがってて草
アベノミクスの成果(減税積極財政の成果とほぼ同義)
1、エンゲル係数が主要国の中で断トツの1位になる。
所得の約30%を食費に費やさざるを得なくなる。米国や韓国は約15%。
ht tps://x.com/gymnocalycium42/status/1887807307050016907
2、一人当たり名目GDPが主要国の中で断トツの最下位になる。
韓国にまで抜かれる。
3、円が異様に安くなる。実効為替レートでは1970年代の水準。実質的には360円以上。
まあ選挙対策として使われるのを警戒する連中が世論を誘導してるだけだわな
おもえらもらえなかったらあのギラギラしてる某野党を恨むんやな
>>71 そうそう
貰いにいかなけりゃいいだけの話
異次元緩和はHインフレを企図した日銀、政府、自民、米国による仕掛けです。
これからアベノミクスのせいで日本人は大厄災を被ります。
アベノミクスを推進した政治家を忘れてはなりません。
機序
1,大天災や戦争により生産設備の破壊&供給力の低下が起こります。
2,膨大な資金需要が発生します。
3,市中銀行が日銀当座預金から預金を引き出します。
4,日銀が日銀券を大量に発行します。
5,Hインフレが発生します。
みんなお仲間です。
今後、既に未来と通信し未来技術を備えた米国により、
戦争や大天災が人為的に起こされて現金が多用される時が来ます。
そうなると、市中銀行は日銀の当座預金から預金を引き出さざるを得ません。
さらに、日銀は国債を売れずに日銀券を大量に発行することになります。
そして、Hインフレが起きます。
ht tps://x.com/Kazy_Suzuki9/status/1894711320928542806
人殺しがどこに集まってるのか少なくともケンモメンはあらためてかんがみろよ
>>79 所得制限なんていらんだろなんでつけるの?
日本の経済がここまで衰退したのは付加価値(労働価値ではなく)に対する税が少ないからです。
つまり、法人税や消費税の税率が低いからです。
そのことは打ち出の小づちを持った者がいる集団を想定してみれば明らかです。
打ち出の小づちを持った者に物事を生み出させ、その物事を徴収して他の者に分け与えれば、
他の者はその物事を得られます。
打ち出の小づちを持った者がより多く物事を生み出すほど(生産性を上げるほど)、
あるいは、打ち出の小づちを持った者からより多く物事を徴収するほど(法人税や消費税の税率を上げるほど)、
他の者が得られる物事はより多くなります。
日本衰退の原因は、自民党などが法人税や消費税などを十分に上げてこなかったことにあります。
国債増発や減税を執拗にプロパガンダしてきた自称経済通も同罪です。
自民党の給付金は後で増税 社会保険料値上げまでがセットだからな
所得制限はした方がいいよ
金持ちにまで配る必要ない
自民党のリフレ派や維新、国民民主党、日本保守党、れいわなどが、
減税・積極財政を執拗に訴える裏の目的は、一億総窮乏化にあります。
国債を増発させて、インフレ税を強めて国民を窮乏させようとしています。
東京の住宅価格が一億超えだそうですが、これがその増税の効果です。
得られる物事はどんどん減っていきます。
しかも、これまで真面目に働いてきた老人、生活保護者などの生存権を大いに脅かします。
年金や生活保護費は殆どインフレに連動しません。セーフティーネットは崩壊していくでしょう。
すべて大きな戦争を起こすための布石です。
老人や生活保護者などを間引いて、財政や世論などを一旦リセットさせようとしています。
財政状況や老人の意向が反映する世論などが今のままでは、大きな戦争を起こしづらい。
要らない人にはやらなきゃいい
その分貰うって人の給付金増額でいい
反対しようが我々の意見なんか元から通らないんだから関係なくね
国民民主党の玉木などが減税を執拗に訴えるのは、単に国債を増発させてインフレを強めたいだけです。
地方には生活保護費が100万程度の所があるわけですが、
その人たちの生存権は全く顧みない。生活保護費を上げろとは一言も言わない。
生存権云々は、ただの方便です。国民の生存権など大して考えていません。
しかも、財源を真面に示さないし、国債増発によるインフレにも全く言及しない。
額面上の手取りは増えても、その手取りで得られる物事は減ります。
国民民主党など改憲&リフレ派の議員を増やせば、
憲法が改正されたり、徴兵制が敷かれたりして、戦争を装った虐殺に遭うでしょう。
え……なんでや😲 よくわからないよ日本人
それならバラマキ国民民主党なんか応援すんじゃねぇよドアホ
減税すればいいだけなのに、一度下げたら上げるの難しいとかいう馬鹿みたいな理由で給付にしてるんだから
反対するのは当然なのでは
マイナンバーと紐づいてる口座に振り込みで良いだろう
マイナンバー登録加速のインセンティブにもなるし
そのうえで高所得者には所得税を若干あげたりして税金で回収すれば良いだけ
公務員の人件費下げて
毎年全国民に10万円配ったほうがいいよ
チョンモメンって普段自公批判してるくせに、現金給付なんて明らかな選挙対策を歓迎するから笑えるよね☺
まぁ子育て世帯と非課税世帯で辞退者は貰わないでいいだろ
じゃあまた非課税だけでいいのか?
結局文句言うだろ…
>>94 所得制限するとライン決めるのにまた批判出る
反対だろそりゃ
なぜなら参院選後に大増税で復讐回収してくるのが目に見えてるからな
くたばれ自民党
税金から現金配るのだって金が掛かる
つまり俺らが納めた税金が無駄になる
減税しろ
露骨な中抜きに賛成する嫌儲民って何も学習しないんだな
普通に所得制限しても定年した金持ちに非課税世帯に配るのがメインになるからダメよね
フルタイムで働いている非課税世帯にしないと
貰えるなら当然嬉しいけどそれが人気取り以外の何になるんだって言われるとね…
貧乏人にばら撒く方が効果はあるんじゃね
年収100万以下の個人毎5万でよくね?
それなら20万貰えるわ
どうせクソみたいなことに使われるんだから
配ったほうがまし
政府「わかりました、住民税非課税世帯のみに給付します。低所得の労働者は物価高に負けずに頑張ってねw民意だもんねw」
>>105 いまだにマイナンバー持ってないやつなんてもういいだろ
10万あればうなぎや寿司が食い放題なのに
文句言う金持ちにはくばらんでいいよ
>>106 公務員の人件費を下げれば国民一人当たり100万以上の価値的経済効果は見込めるはず
ソースはないよ
ソースの改ざんに努めるのが公務員だからな
賛成だぞ。もちろんその後すぐに減税で自民党には入れない
マジでオールドメディアがクソ過ぎる庶民からしたら5万でも貰えるもんは貰いたいに決まってる
当たり前だろ
うちは非課税世帯じゃないから給付受けられないのに賛成する理由がないわ
>>126 だからこそ、反マイナンバーを罰する意味で「お前らには10万やらんぞ」という「わからせ」が実現できるのが良い
1回日本の税金全部どう使われてるのか見てみたいよな
>>105 もうマイナポイント配布でいいよ
キャッシュレス推進にもなるし
税金多く払ってる身としては非課税世帯と同じ金額なのは納得できないよ
非課税世帯に30万でいい
働いてるやつは金あるんだからもらうな
まーた非課税世帯という名のジジババへの金配りか
死ねよ
金回収して金配るとか、チョンモメンの大嫌い中抜きなのにね☺
一時的でも消費税無くしてくれたら車や家を買う人が増えて消費も伸びるだろうに
マイナポイントもやればいいし家電エコポイントもやればいい
ちなみに東京都は独自で家電エコポイントみたいなのやってる
現金給付なら給付事業のために
広告代理店や金融機関に手数料が払われる
これがボッタクリの中抜き
そこから自公へ企業団体献金というキックバックが起きる
減税だと政府内の調整だけで中抜きは起きない
10万を配るのにまたいくらかけるんだって話だし
その場限りの訳のわからん補助とか出すのは辞めて根本的な対策をしてくれよ
貧乏人に多めに配ってくれないかな
去年途中までニートだったから年収150万くらいだ
だいたい給付金なんて選挙前の公明のための選挙対策だから
そんなことするほど困っても無いし
大騒ぎするほどのことは起こってない
国民一律給付とか必ず後で大増税で回収してくるぞ?
防衛増税(笑)みたいな名前つけてなw
自民党が日本人のために何かしてくれると思ってるのが間違い
最低ラインが減税+1人頭10万給付であって、世帯にして年収に制限かけるなら最低でも30~100万程度は渡さないとダメでしょ
強力な増税を飲ませるための一時給付なら無い方が良いに決まってる
>>139 マイナポは一時所得なので確定申告のたびに嫌になる
単に支援してくれるならありがたいけど、向こう何十年とかけて百倍くらい回収する計画とセットじゃん
こういう短い記事は印象操作の意図があるのか?
現金給付に賛成かをまず問う必要がある
日本政府の資産は世界一
増税しまくって節約して金ためてる
>>161 これ
貧乏人に配っても経済は廻らないのにな
>>169 もはやばら撒きでしか支持集められなくなっちゃったねえ
まあ10万欲しい奴は給付に反対してる政党つぶしとけ
どうせ反対煽ってるのもそいつらだから
反対勢力の9割が年金ジジババなんだろうな、スパイト行動の極み
俺もいらねえな
ただの賄賂だしそれより米の価格の安定化のほうが要求度高いだろうな
かかりつけの病院やいつも行ってるカレー屋が電子マネー対応してないんだよなあ
税金ろくに払ってないパラサイト連中だけが得をする酷い施策だからね
うんざりなんだよもう💢
所得制限なんかしたら聖教新聞取ってる爺さん婆さんしか喜ばないだろ
賛成してるのなんてアホだけだろ
俺の周りのエリートリーマンはみんな反対してる
一生懸命働いてるやつからぶん取った税金をのんべんだらり生きてだけのゴミに配る意味
辞退したい奴は勝手にすればいいんだよ
下らん主義のために本当に困ってる人達の分を無しにするなよ
さすが世界一の知恵遅れ民族なだけはある
衰退して当たり前だわ
そもそも世論調査に回答するのが老高若低と謂われてるんだが
俺より金持ってるやつのとこにまで流すなって精神が定着してるからな
本当の本音は俺と俺の身内認定の奴以外には流すなだろうけど
>>191 現金給付は世帯人数が多い子育て世代への恩恵が大きいけどな
給付バラマキより、減税より、ジジババどもへの資産課税早くしろ
インフレ助長ってわからない低脳が減ってるようで安心した
「所得制限設けない」現金給付に反対なだけで現金給付自体にどれだけ反対してるかわからんよな
所得制限なんてどうせ幾らからにするか話が纏まらないんだから議論するだけ無駄なんよ
>>111 どこで線引きしても紛糾する
明確なラインは住民税非課税世帯しか無い
そうなると多数の有権者は受け取れず、不公平感から支持率は逆に低下する恐れすらある
やるなら全国民均一でやらなきゃ
消費税減税も早くとも1年後だからつなぎで絶対に給付金は必要なこともわからん馬鹿ばかりだから仕方ない
給付じゃなくて食料品の消費税無くすか下げるだけでいいのにな
>>58 いや年収600万以下で扶養家族がいる場合のみ50万、それ以外は無しでいいよ
もし一律現金給付がボツになっても非課税世帯は必ず給付されるから安心しろ
選挙前にこいつらに配るだけで票は稼げるから
普通に働いてれば後で増税になるバラマキなんて全部反対に決まってる
賛成してるのは働いてないお荷物だけだろ
そんな奴らの言う事聞く必要ないから
住民税非課税世帯ってゴミ捨ての経費負担してないってことだよね
だったらゴミ捨て場の掃除とか頑張るべきじゃないの?
怠けすぎなんだよ
なんで反対なんだ?
もらったうえで減税も求めていけばいいじゃん
まさか国民の半数が財源ガーとか言ってんの?
意味もわからず給付金反対しとけば賢いと思われがち
減税と給付はセットでやらせるんだよボケ
労せずして馬鹿国民からの支持率が上がって、中抜き電通からの献金まで受け取れるんだから
自民党は笑いが止まらないだろうな
安倍晋三の時と同じで中抜きされるんだろ??素直に減税しろよ
増税メガネがやった減税を見習えよ
高齢者への増税・若者への減税を言いながら
あとから増税になるから反対って言うのもアホだよなあ
辻褄があってない
>>239 そういう非現実的なポピュリズムはやめた方がいいと思います
もう少し真面目に政治を考えてみませんか?
受け取るか選択制でいいじゃん
そんな聖人いるのか知らんがw
一瞬金くれるだけとかはあだわな
しかも企業は便乗値上げするのわかってるし
自民党が場当たり対応しかしない詐欺集団であることがバレたか?
減税されるわけねえだろ
したことねえよ何年ジャップやってんだてめーら
そりゃ非課税世帯限定になるからな
だったら手取り増やせよ、それだけでいい
同じ財源で行けるだろうし
日本人はややこしい性格なので金は欲しい、欲しいが、貰うための大義名分が重要なのじゃ
というかやるなら累進給付で良いんじゃないの?
年収200万以下なら10万、500万で5万、1000万上ならゼロとか
>>242 日本は自国通貨を発行できるんだから財源なんて必要ない
新たに発行すりゃいい
>>1 非課税世帯限定で良いだろ
貯蓄ができないレベルと国から認められてるから、彼らは非課税にされてるわけで
貯蓄ができないなら現金給付しても、彼らは貯めずに金を使ってくれる
物価高対策なら貯蓄に回される方が都合良い
消費を活性化させる目的でないから今回は妥当
>>253 手取りを増やすなら公務員の給料さらに上げなきゃな
課税世帯が生活苦しいなら税率が間違ってるってことになる、だったら減税が正しい
そうしたくないなら非課税世帯だけに給付でいい
そりゃそうだろ
現金給付で5万されても55万でトントンになるんだから2ヶ月でもとがとれてしまう
反対している間にも刻々とその日は近づいてきているのに呑気だなあ
非課税でもいいからばら撒かないと需要は萎んでしまう
現ナマなんぞいらん。
みんな石破さんの似顔絵入り10万円商品券が欲しいんや。
貯金したとしても銀行が運用や貸付に回せるんだから経済良くなるんじゃねえの
ちょっと買い物しただけで1000円を簡単にこえるし。
10年前から考えても3割は高くなってる印象。
前ならミスド100円セールとか セブンでもおにぎり100円とかやってたけど
ミスドはドーナツが一個200円とかいし。おにぎりも200円ぐらいが普通のやつで
具がいいのだと280円とか。
5万を給付されたとこですぐなくなるよ。消費税を3年ぐらいなしにしたら景気よくなるだろ
バカ
300万以下に10万、800万以下に5万でええやん
何でゼロ100で考えるの?
>>270 景気が堅調だっったバイデン時代ならまだしもトランプになってそんなリスク取る銀行多くないんじゃないかな
今なら利率もそこそこだし国債に流れるから政府はそれでもいいのかもな
どこで誰がどんな質問文でアンケート取ったんですかね
無職とか非課税世帯は選挙権取り上げろよ
政治家が票目当てでこいつら優遇しまくってきた結果が失われた30年なんだからさあ
自民公明は選挙前になると支持率にらみながら焦って現金給付とか言い出すから
給付額を釣り上げたい人はもっと自公批判を強めたほうがいいかもよw
逆に給付に反対な人は与党支持率アップさせないとな
流石にバカパヨクみたいなバカが半分はいなくて安心した
>>283 就職してても企業に寄生してるパヨクとかからは取り上げて欲しい
>>56 そうなのかもな
他人が金をもらうのに反対するのは凄い
>>235 選挙に勝てば消費税増税を安倍がやると明言した際でも
国民はちゃんと自民を過半数どころか絶対安定多数を与えてるぞ
それだけ財源やらは国民の関心事でもある
所得制限をつけるのが1番意味ない
自民に票入れるだけでもう生きる価値のない年金暮らしのジジババにばら撒いて終わるだけ
>>1 貰えない金持ちの嫉妬だろ
貧民は欲しがってる
こうやって配る配らないで揉めて金は与えられないまま、超増税されて下からボロボロ死んでいっても見て見ぬふりするんだろうなって思うと馬鹿な国民含めて皆死ねば良いんじゃないかな
>>270 その手堅い運用先がないのが現在の世界経済だぞ
>>294 いまさら減税減税言い出してるけど
消費税増税を許したのは国民なんだよね
>>56 年収3000万以上の非課税世帯に限るとか制限を設けるなら賛成
>>301 消費税は30%ぐらいまで増税して欲しい
謎に政治家目線経営者目線のやつが55%
いざ配るとなったら貰うくせにw
>>56 その分もっと底辺にばら撒けって言ってるのか
カスにばら撒いても経済回らないし票にも繋がらないが
>>82 エンゲル係数を下げるなら学校無償化や医療費減額止めるのが効果的
GDPと実質為替レートを高くするなら物価を上げればいい
それで幸せになるかは知らない
>>291 減税だと税金払ってない外人には恩恵ないしな
外人にも等しく配れる給付が最適w
反対してるやつは苦しんで死ぬことを願うわマジで
同じ日本人じゃないねこいつら
この数十年やったトリクルダウンは失敗した
ケインズ経済学の累進課税と相続税で金持ちから取って再分配した方が社会的な消費性向は高まり内需は上がるを素直にやった方がいい
バカだな
所得制限設けたら金持ちから反感買う
金持ち以外とケチだからな
>>312 本当底辺ジャップって人の足引っ張るの好きだよな
>>304 寧ろそのくらいやってくれないと国民は目が覚めないのかもな
所得制限なしの一律はさすがにおかしいし、就労者やら学生やらで区分を設けないとまたおかしいし
ただそんなことすると手間がかかるだけだから軽減税率の対象品目におむつとか生理用品とか加えて新聞を外したうえで、3%にするとかの方が手っ取り早いだろ
生活必需品から税金をばかすかとんなよ
あとガソリンな
>>66 住民税が地味にきついんだよなあ
>>82 ジニ係数が出ていないがジニ係数を下げたいなら高齢者とシングルマザーへの給付金が効果的
給付金要らない奴は辞退したらいいのに
国民の半数以上が辞退するなら本当に困ってる奴だけ貰うだろうしバラマキにもならないよ
>>313 相続税も上がってるけどな
相続税がこんなにきついのって日本くらいだし
反対の55%はどうせ自民公明に投票しない人たちなんだから
賛成の37%を大事にしよう
>>327 相続税がキツい日本人が手放した土地を税金かからない外国人が買い漁るという構図
田舎の家とかオンボロでマイナス価値やし土地とかまあそんなものw
エンゲル係数は国際間での比較には使い物にならない、同じ国でも条件揃えるの難しく、
古臭くて使い物にならない指標だよ
>>1 🐵日本式の消費税の正体
消費税とは付加価値(人件費➕利益)に掛かる税 (直接税)。企業が負担する第二法人税であり、買い物する時に消費者は消費税は払っていません🙅♀。
法律に「消費税が消費者が納める税である」ことを示す条文は全く存在しません。
本来これは750円(税込)の商品なのです。
レシートには10%分を分けて記載しているのは財務省が決めた義務だから。似た例はオークションでも売上価格から手数料を支払うのは落札者ではなく出品者側である。
🤡日本で消費税を導入させたのが経団連。
輸出還付金と法人税減税等を条件に企業献金と天下り先を用意。財務省官僚は中小企業に消費税を負担させることと増税すると出世出来るので利害が一致。
トヨタなどの輸出企業は米国に輸出する場合、消費税を払うどころか国内の仕入れに掛かった消費税分の金額を輸出還付金として受け取れる。シャープや任天堂を含む20社に毎年2兆円以上還付。
💀消費税の悪影響
・税負担が重いので中小企業は従業員の賃金を上げづらい。廃止にすれば利益が増えるため給料に還元出来る。社会保険料も減税なら尚良。
・非正規増加
正社員を派遣や業務依託にすると消費税を納める額が減る。社会保険料負担もなく、その他経費扱いになる。
・導入以降明らかに景気が悪化した(30年以上)
・日本の消費税は加工から輸送仕入れ全てにおいて消費税10%課税されるため価格が上がる。
🥸このように社会保障とは全く関係のない税金であり、輸出企業を援助するシステムである。
>>1 👹財務省は増税や政府の予算を削減に成功した官僚が出世する仕組み。減税したら左遷。
🤓宮沢洋一(税制調査会会長・自民党の増税ボス、広島、岸田の親族)
数人だけの「インナー」と呼ばれる最高幹部が非公開の場で国会も通さず密室で増税を決める。
💩財務省の増税トリオと減税阻止チーム
👤吉野維一郎(主計局次長)
👤一松旬(大臣官房審議官)
👤中島郎洋(元主計局長次長)
👤寺岡光博(総括審議官)
👤新川浩嗣(事務次官)
👤藤崎雄二郎(審議官)
財務省官僚は
😈増税するほど出世
(復興税、ガソリン税、レジ袋、森林環境税、インボイス、子育て税等色々名前を変えて増税)
👿支出減らすほど出世
(年金、社会保障、インフラ、農業・災害支援、教育予算等)【阪神大震災の支援も強く反対していた。米の高騰や道路陥没も予算削減が原因】
👤新川浩嗣
→厚生労働担の主計時代に、消費税10%への引き上げを含む「社会保障と税の一体改革」を推進して、その功績が評価され財務事務次官に就任。
👤茶谷栄治
→2011年に主計官として東日本大震災の復興財源確保のため所得税や住民税の増税を主導し、その後財務事務次官に昇進。
財務省の評価の項目に従って上司は部下を査定。つまり私たちは財務省の官僚の出世のために増税で苦しめられている。
自分の利益だけが目的。特定企業には補助金で天下り確保(報酬は数億円)。
👤矢野康治を含む財務省官僚達やOB達が財政破綻論の嘘を広める 『増税しなければ日本は破綻する。』で日本は没落 。
💰そもそも税金は財源ではない。政府が支出するお金の原資は全て国債発行で行われている。
🤡財務省は単なる省庁であるはずが、
1、政治家や著名人、大学教授等へご説明。
2、財政研究会(財務省の記者クラブ)を通じたマスコミ統制。
3、積極財政派に対するスキャンダル攻撃。
4、国税庁を使った税務調査。
これら政治力を行使して、国政に影響を与えて、緊縮財政を遂行している。
>>324 ジニ係数もエンゲル係数も無意味とは言わないが、今の指標には合わなくなってきていると思う
>>334 賛成のやつらも社会性のない人間のクズだから金もらったところで感謝もせず投票するとは限らない、むしろ全然足りないとか批判するだけで票入れない可能性が高い
>>340 このクソ消費税を批判してるのがトランプっていうねw
マジで日本は外圧じゃないと変われない
意味の無い調査だよな
名前職業年収財産明かした上で問えよ
たとえ僕が損をしたとしても君が得をするのを全力で阻止する!
まあでも所得制限なしの給付か減税なら恩恵あるし
もし所得制限有の給付にしたら与党が票減らして国民民主が更に伸びるから
どっちに転んでもゆくゆくは同じ結果になるよw
今の与党が所得制限なしでお金くれたり税金減らすなら特に文句ないし
そうじゃないなら国民民主にやってもらうだけw
外資は殆ど日本の土地を買わない、日本資本が海外の土地を買う分に比べると1割程度
日本は外資からの投資が少な過ぎるのが問題の国、逆に日本資本は海外に投資されまくるので
国内への投資が足りない状況が続いてしまう
>>1 ⭐山本太郎
『今の円安の原因はアメリカとの金利差です。日本は長年景気が悪く金利を上げられない状態です。金利差を縮めるには先ずは景気を良くして金利を上げる必要がある。景気を良くするには減税や給付金で国民が使えるお金を増やすことです。』
💰実は税金は財源ではない。日本政府は国民から税金を回収して運用しているわけではない。多くの国民は理解してない。 日本に財源問題はない。
政府が支出するお金の原資は全て国債発行=通貨発行で行われている。日本には通貨発行権があり、お金をいつでも発行出来ます。上限はインフレ率で決まる。外貨建ての負債がなく、財政破綻のリスクがない日本においての税金は、財源獲得の手段ではない。
税金の役割は、徴税により可処分所得を減らすことで景気の過熱を抑制すること、累進課税による所得格差の是正すること、政策的な意義、そして円で徴税を行うことで円の必要性を確保することが主である。
実際に日本でもコロナ対策として100兆円規模の財政出動を行ったが、その財源は税金ではなく全て国債で賄っているのだが、それで何か問題があったのかと言えば何もない。しかも償還期限がきた国債は新たな国債を発行して借り換えを行っているだけなので、将来世代のツケになることもない。借金とは財務官僚の嘘である。
無意味なガソリン税や、消費や投資を直接抑制している欠陥税制である消費税を廃止したとしても、日本経済に何の問題も起こらない。財務省自身もHPで『財政破綻はしない』『税金を財源にすることは会計上不可能』と説明している。
💩財務省・経団連・自民党は利害が一致
●財務省
(増税、財政支出減らせば出世、補助金先企業に天下り、増税で権力維持)
●経団連
(法人税減税、消費税還付金、補助金、派遣法)
●自民党とマスゴミ(企業献金、スポンサー)
緊縮財政は逆にコスト高、事故死、自殺、殺人、貧困、文化破壊、分断、治安悪化、戦争等を引き起こす
大蔵省は昔から東大閥だよ
安倍の国会で嘘つきまくった佐川もそうやろw
老人「若者に配ったら額が減るだろ!けしからん反対だ反対。わしらの取り分を倍にしろ!」
>>343 エンジェル係数とか食のレジャー化でも上がるしな
例えばアベノミクスで好景気だから外食でもしようかしらって人が増えるとエンジェル係数は上がってしまう
生活は豊かになってるのにだ
>>345 ほんまやな
何が起こるかも分からないで金寄越せとか喚いてる貧乏人の意見とか本来政治も官僚も無視しないとならない
人気取りのためにそんなバカの声を聞く耳があるとか言ってたクソバカもおったけど
儲かるのは公務員の残業とナマポだけ
つまり税金にたかってる奴だけ
サラリーマンは増税されて大損だよ
どうやっても不公平になるし
その後増税の理由になるだけだし
米が安くなったりガソリンが130えんになったりだけでどう思う?w
反対しても減税はしないから
何も貰えなくなるだけなのに…
減税は立憲も反対してるから無理
>>323 本当に困ってるやつなんていないのに貰った奴は嘘吐で刑務所行きとかにして欲しい
>>366 中国人にも給付されるからその分の負担は貰った人達だけでして下さいな
何もしなくていいよ物価は上がっていくもんだってのをわからせろ
与党の選挙対策なのはバレバレだからな
>>367 転売で本当に欲しいと思ってる人が買えなくなるっていう理論だな
本当に欲しい人はいくらでもカネだして買うやつだろっていう
非課税世帯に配るなら減税で良い
給付じゃなくて減税しろ
>>368 中国人より日本のパヨクにやる方が嫌
日本国籍ってだけで金寄越せとか喚いてる怠け者の底辺とかに1円もやらないで欲しい
つうかむしろ中国人と違って日本人のくせに自分で稼がないとか中国人よりクソやん
>>376 むしろ逆で日本が弱者救済しすぎてるからやめて欲しい
自業自得のゴミに金やったりするのとか
>>227 子供や介護老人扶養に入れてる家庭に多く配るべきだな
バラまきは止めてくれよ
関係ない人間まで重税で回収されるだけ
お金は貰った上で自民党には投票しない
コレが真のケンモメン
>>380 関係ない人間というかもろに働いてる高収入の俺らから取られるからなw
絶対に反対ですわ
>>381 それケンモメンやなくてゴキブリパヨク
生きてる価値のない虫
>>382 賠償金も払わずに生活保護受けてる無職の轢き逃げの方が無駄
早く自殺しろよ負け犬
>>383 それお前
轢き逃げ虫ケラ
生きてる価値のないゴミクズ
早く自殺しろ
財源は自分らが払って来てる金だからな
ちょこっと返されてただけで、何かやってる感出されても困るし
景気対策に金使ってほしい
NGしてたからわからんかったけど
まだ居たのかこいつ
10万貰ってもその次の月控除される額の補填にもならんからなぁ
>>388 景気対策というか勝手に使うのやめて欲しい
何も使わないで欲しいわ
つうか借金があるから増税とか言ってるんやから無駄ばらまき何もするなとしか思わん
だってお前、後からそれ以上回収されるんだぜ!?
いい加減学べよ
>>394 ほんまやで
しかも俺たち働いてる高収入から回収されるんやで
絶対に反対ですわ
賛成してるのとか低収入バカパヨクだけやろ
>>395 おまえもと公務員っぽいよな
よく殺されずに済んでる
はあ
また住民税非課税世帯でナマポだけにばら撒くのかよ
賛成してるのはケンモメンみたいな乞食だけでしたとさ
日本てビリオネアは少ないけどミリオネアはそこそこいるんだよな
ほんでミリオネアがまたケチなのよ
>>396 俺は公務員やないけど
公務員みたいな低収入叩いてるナマポゴキブリパヨクとかが嫌いなだけ
ナマポ窓口で水際対策頑張る公務員とかを応援してる
元公務員犯罪者は元公務員という証明はなされません
5chにも数多いるようですが
税金を過去最大とりすぎたから、その分を給付金で返しますよっていってるのにみんないらないっていう
余ったら都度10万単位でキャッシュバックすれば減税になるよね
給付金要らないというとか相当な金持ちの暇人の富裕層か頭が悪すぎる
>>402 そうでるとおもってたが
>>404に答えろ
なんか賛成したら増税に繋がるって思ってるモメンいるけどたとえ反対しても増税になるからな
資本主義ってそういうもん
自民党ってそういうもん
これが国民の総意なんだよ
おういらないヤツはオラに渡せ
まさかこっそり貰ったりしないよな?w
さすがに国民全員に10万円はやめとけ
せめて住民税非課税世帯に20万円にしとけ
反対派にはあげなければ1人5万で
3兆円ですむから良かったな
>>406 おまえとんでもねぇバカだな
給付制限とかつけて貧乏人に配るから俺みたいな働いてる高収入から集めたもん無職底辺のゴキブリパヨクにやるようなもんやん
絶対に反対ですわ
自民党って何がしてぇのかわからん
何やっても選挙で勝つからやりたい放題だわな
>>402 え?生活保護受けてるじゃんお前
働かずに賠償金も払わない轢き逃げ犯でしょ?
反論できないあたり図星みたいだねw
>>411 むしろ底辺にこそやらないで欲しい
限られた高収入だけにやるとかいう方がまだ納得感あるわ
>>416 端的に考えろ
嫌儲思想は世界中の誰しもにもある
そりゃそうだ
順番が違う
給付金ばら撒くのは食料品と学用品とスマホとグラボを消費税ゼロにした後の話
>>415 轢き逃げして賠償金も払わないお前は他人に何もいう権利ないよ
図星すぎて俺には何一つ反論できずに逃げてる時点で色々とお察しだなw
>>422 ワロタw
給付金ばら撒くのはナマポを65歳以上に制限してからやな
>>420 それだとお前みたいな底辺には行き渡らないけどいいのか?
>>425 おいクズ
ビビって公務員に媚び続けるクズ
おまえ自身もう終わってるだろ
歳も関係なく
安く済ませようとするな😡
食料品と生活必需品の税金なしにしろ
でも減税したくないなら給付金だわな選挙あるし何もしないわけないだろ
>>1 そんなに反対するなら
非課税世帯だけまた配って発狂させようぜ笑
くれるものは貰って選挙で減税を公約にしてるとこに投票すればいいじゃん
自民党が壊滅的なダメージでも受けないと減税はありえない
立憲増税党もアシストするし難しい
>>428 おもんな
お前早く死んだ方がいいよ
無職のゴミクズ生きてる価値なし
また非課税世帯だけ配っててワロタw w x w xw w w
>>433 公務員がそれを言うならあらゆるものをゴミ屑と化すこと化させるも可能だよなw
でゴミ屑が公務員になり続ける現代社会w
>>400 制限つけると給付金目当てに貧困アピール合戦とかになるのかね
人間はアピールと感情が混同しやすいから金をもらっても幸せを感じにくい、下手すると不幸感が強くなる
>>227 いや、所得制限なしで子どもがいる家庭と
34歳までの若年層に一律10万円でいいよ
所得制限つけろってことが
いくらぐらいまでならいいのかな
鎌とクワを買って荒れ地を開拓してさつまいもを作る予定が
希望者のみでいいじゃん
反対してる奴のアカウント全部控えて様子見てたら面白そう🤣wwww
そういや「現金給付」のスレだったな
忘れてたw
思い出すとなおさら立ち悪いよう思うがw
現金給付はいらないから年収400万以上は住民税と所得税200%くらい上げろ
>>459 うらやましいならすぐ非課税になれるぞ
仕事やめたらいい
撒いたら絶対どこかで税金でむしられるし
ここぞとばかり上乗せて便乗値上げしやがるもんな
>>464 欲しくないのも無職とナマポだろ
貯えの多い
ちがうだろ 前回は外国人にも給付してたからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
また配ったあとに「みんな貯金して経済回らない」とか嘘データ出してくる
そして増税祭り
ここまでが既定路線
>>466 少なくとも生活保護は蓄えそんなにないぞ
3ヶ月分超えると打ち切られる
>>468 俯瞰せよと支配しようとする連中の視点がキショすぎるよなw
外人にするしない以前に
>>433 ほんまやな
なんでそんな簡単なことも分からないんやろ
百歩譲って老人の低年金生活者とかだけやろやってええの
>>470 期限付き商品券かマイナポイントでいいな
>>443 流石に10万程度でアピール合戦するなら面接官でも上司でもええからそいつらに給料アップするアピールしろよゴミと思うわw
>>476 かつて地域振興券という名前の大失敗作がある
././/.///../../.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>449 国民は喜んでるやん
貧乏パヨクのクソとかが怒ってるだけでw
パヨクを無視しした石破偉い
普段は高額所得者が多いはずの嫌儲が急に変わるのは面白い
>>476 貯金しないためにはそうだね
>>480 このスレ見るとどうだろうかね
Xとかでも同じ
>>480 公務員モメン目線w
痴呆老人極まりないなw
他人が得するくらいなら死ぬというのがジャップしぐさだからね
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで./性./交/.や./食./事./し./た./り./寝./れ./た/.ら./神./経./強./く./て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
そんなことより
アベがやった消費税増税を元に戻せ
これが物価爆上げの温床
>>401 ミリオネアって資産100万だろ?
そんなの働いてるやつなら全員それくらい持ってるだろ
お前無職?
現金給付っていつ始まるのかな
6月までは国会やってるから早くて8月か?
それとも選挙に間に合わせるために7月中には配るんかね?
>>464 ほんまやな
俺ら働いてる高収入とかは絶対反対やもんな
まぁいいけどね
住民税非課税世帯(笑)に配れば
100%中国人辺りがSNSで自慢するから
それがXで拡散されて自民叩きがますます膨れ上がるだろうしww
>>491 増税は物価安をもたらし
減税は物価高をもたらす
基本の経済学な
>>492 おまえも公務員だよなw
肩書き視点で操ろうとする類のw
じゃなけりゃ詐欺師か?w
>>485 このスレのパヨクは面接官にアピールしろよ働けゴミとしか思わん
何がどうなろうがどうせ増税するんやから貰えるもんは貰った方がいいぞ(あきらめ)
>>497 貧乏人はばかだから自分が何をしてるかも分かってないからな
そういうのの声を政治が無視してやることも重要
>>1 共同通信=電通・ロイターnewsweek・CNN=アメリカ民主党usaidネオナチス統一教会ロスチャイルド・天皇
↑
正体を隠そうとする一団。
反中国、だから石破を気に入らない。
>>503 給付金配ること自体がさらなるインフレもたらすおそれがあるのはどう?
5万円もらってもインフレ起きて10万円分損するかも知らん
目先の5万円でむしろ損したい
配られたら貰うけどバラマキしても後で増税されるだけだから
リストラとかちゃんとやってこれ以上増税しなくて済むようにしてもらいたい
>>306 自分を基準にして自分が以上の金持ちには配るなってことだよ
>>493 何だ100万ドルかよ
100万ドルならそんな居ないだろ富裕層(1億円)でも5%とかだろ
1億5千万となると更に少ない
食料品の税金を4%にしても100万使って4万の減税
それならサッと4万くれたほうがいい
100万とか俺の1年分以上の食糧費だわ
>>506 俺らみたいな働いてる高収入からしたら100%10万以上損するしなぁ
底辺無職パヨクのために増税されるとか耐えられない
国民から巻き上げた金を少しだけ返すとか完全にポンジスキームの手口で草
石破の唯一の選挙で票を伸ばす方法も封じられつつあるとはなw
国民からもう完全に見切り付けられてる感じだな
まあ食料品からの消費税減税だろうな
れいわの訴えがボディブローになってるわ
借金まみれなのになぜそんな大風呂敷を拡げられるのか
もうこれ禁治産者だろ
>>515 完全にスポンジスキームやなw
パヨクの頭はスポンジ🧽が詰まってるですわw
ナマポと住民税非課税世帯に支給しないで良い
何十万幾ら貰ったんだよ
石破「じゃあ浮いた分は公務員のベースアップに使うよ」
>>522 ほんまやな
年間何百万もやってるんやからやらなくてええやろ
減税しろっつっても社会保障削らないとできなくね?
そんなできるもんなのか?
>>523 ほしいけどそれにより5万以上インフレするならいらない
>>519 生鮮食品からでいいからやってほしいわな
低所得者層はキツいだろうに
>>518 おまえら殺し合えって感じで考えてみればそこらすべて合点がいくはずだよ
どちらにせよワレワレは奴隷
>>527 こども家庭庁やいみわからん補助金削れば余裕だろ
>>506 可能性の話をしたらそりゃ否定できんがもらっても使わずに溜め込むやつばかりだからなぁ
>>1 反対する奴は給付金もらわなければいいじゃんw
>>530 低所得者は老人やから食も細いし辛くないやろ
フリーズドライとかの冷凍食品食ってたらええやん、
1兆円規模の昇給で年収爆増した公務員様には必要ないだろ
日本国民健常だった
国たかる事しか考え無いチョンモメンさぁ
>>538 ワロタw公務員は元々非課税にならんやろw
>>541 あんちゃんいうたげてw
日本国民も正常運転でよかったわ
>>527 無駄な省庁の統廃合と他国への支援金減らせばいい
今後増税は必須だろうけどその前に政府がやる事やってないのがクソムカつく
>>544 被災地の復興とかも無駄やからやめて欲しいわ
被災者引っ越させろよとしか思わん
>>547 株買う金に使うとか絶対にやらない方がええやろw
この関係のスレがいくつも立っているな
賛否はともかく関心は強いんだな
減税は逆進性が高く金持ちほど得をする
現金給付は一律なので貧乏人ほど得をする
同じ予算なら現金給付の方が何度もできてお前らの得になる
でもお前らはなぜか減税を求める
減税なんて大して減らせずインフレですぐ帳消しになるのに
>>550 パヨクがばら撒けとかうるさいから絶対にやめて欲しいと思われとるだけやろ
貰える金は貰えばいい
その上で選挙で投票しなければいい
公明党が一番のガンだな
コロナのときもそうだったけど
こいつら本当に自分たちが当選することしか考えてない
Switch2買おうと思ってたのに、お前らが反対するせいで買えなくなるだろが
>>548 せやろか?
トゥルーティアーズとか石川県やない?
米もガソリンも高いままなら国民に配るより能登が復興した方が日本のためになると思うがな
ジジババはいいけど、これ以上インフレして利上げさせたら、真面目に働いて、所帯持って、住宅ローン組んでるような、世の中に一番貢献してる現役層が死ぬ。
>>529 森永:起きないです。例えば1年間に、1,000兆円赤字を出したら起きるかもしれない。でも100兆円ぐらいだったらびくともしないと思います。
>>557 俺は被災地を復興させないで被災者を移住させろ派やから
能登の被災者も港区のタワマンに住めるとかならその方が喜ぶやろ
復興だとか言って使ってる無駄金とか全員移住させるより高いし金の無駄やん
なんで被災したところにまた住ませようとしてるのか理解不能やわ
>>561 死ねば
役立たずが金の無心の額多すぎやろ
なんか対価言ってみろや
低所得者だけでいいよね
それ以外に渡しても投資や貯蓄に回るし
ずっと非課税や子持ち世帯にばかり配られて全く貰えてないからな
最初の10万以外は
こんな事されるくらいなら一括給付の方がマシ
>>1 馬鹿野郎そうはいっても貰った方がいいに決まってんだろ
子供1人につき5万円
※世帯年収700万円未満でどうですか?
>>559 所得はそれなりにあるけど実際生活ギリギリの層はマジで死ぬと思うわ
>>571 子供いる世帯でええやろ
低収入ばかり優遇とかしたら低収入世帯の子供が学校でいじめられるやろな
おいおまえの親低収入って
>>576 所得があるなら無駄遣いやめたら死なんやろw
>>577 バカから言われてもなんも感じんが?w
贅沢しても俺より頭悪いってなんなの?w
金持ちに配るな!ナマポなんかに配るな!俺にだけ配れ!!
さもしい国民だよ
不必要に配る必要はねーべ
ただし子供に厚い手当ては必要
よっしゃ
反対してる人には配らないで賛成のひとに倍渡せばオッケー
みんな幸せに
>>565 全員に平等に配らないと分断工作に使われるからよくないよ
モリタク試算
>>560で年間1人100万かける一億人=100兆円余裕とのことなので年100万ずつ配るのがよし
たかだか10万ぽっち配られてやった気になられても逆に迷惑なんだが
消費税廃止しろ
金持ちからしぼりとってる税金を庶民に還元するだけの話なのに
税金で消えるだけの数万すら金持ちに配りたくない知能が虫以下の民族w
国に奉仕してる公務員は貰わなくていいでしょ
国難なのに税金で大手企業並みに貰ってて更に税金受け取るのはおかしな話
>>585 まあBIは精神からみんなに平等に配れと言っているが
給付金とか精神が生活が困っている奴にやろ?
精神が違うこともわからないから反駁があるんやろうな
アホの政府の給付金とか500万以上には配る必要がないw
半分も給付に賛成してる馬鹿いるってことだろ。
散々この手の何にもならん誤魔化しに騙されてきたのに半分も賛成って終わりだろ日本。
しかも選挙間際に。国民の為じゃなくて自分らの為だし。
国民の金を巻き上げて、国民の金を自分の金のようにどや顔で配って腹立つわ。
減税、消費税廃止は死んでもしないオワコン国家。
今配ったらswitch2にかなり流れる
任天堂と自民はグルかよ
>>1 ・所得制限設けない現金給付に反対/賛成
こんなアンケートでは雑音が入るでしょ🥺
なぜ素直に
・現金給付に反対/賛成
・所得制限に反対/賛成
こんな風にシンプルに分けなかったのか🥺
>>527 防衛費増やさなければそれだけで8兆円ぐらい浮くぞ
年収800万以上の金持ちに給付金は不要!むしろ増税してもっと配れ!
普通にコメとガソリン安くしろよ
それで国民の生活も和らぐ
>>589 ベーインは社会保障なくすのが目的だから比較対象に出したくないが給付金は普通にみんな金もらったら使う(泡銭だから金持ちほど貯蓄に回らない)から景気浮揚に役に立つはず
>>584 むしろ逆にした方がええ
昔話とかによく教訓である
つうか現実でそうなるか
給付金反対してた人ほど10万円上儲けて
給付金賛成してた人は10万以上貧乏になる
世界ってそういうもん
>>599 金は持ちたいときに持って使いたいときに使うもんだよw
政治家の給料が高いと庶民の暮らしとか分からないからバカみたいな政策しか考えられないんだよな
俺より金持ってる奴に渡すなが正解なので民意ではありません。
>>605 知能が高ければバカ底辺の暮らしとかだいたい想像つくやろ
俺でも分かる
自業自得のくせに社会のせいにしてくるし
大した努力もしてないくせに努力したけどダメだったとか嘘を吐いてくるバカ底辺は
>>607 ほんまやで
日本人も捨てたもんやないな
流石世界最高民族
300だと俺が入らんかもしれんから350なら俺ももらえるなw
って違うってw
最近少し上がった気がするが
底辺なのは相変わらずw
>>586 消費税廃止して
10万くばればええやん
でいらんっていう奴は役所に貰いに行かなければよいし
>>613 消費税はむしろ増税するべき
30%ぐらいが妥当
石破どうこうより不可逆重税積んでバラマキ何度目だよ?そんな使い方しかできんのか!?子供も騙せんわ
この調査絶対嘘
ゴミ非課税世帯ばら撒きの時だけ反対多数にならないのはありえない
>>613 国民は頭いくないからなあ
それだと5割は金をもらわない
アホみたいなことに人件費かけてるんじゃないよ
人頭税の値段ちょっと書き換えればいいだけだろうが
まあ消費税減税も給付金も自民党じゃありえんけどね
石破じゃなくてもね
国民から騙し取った金ばら撒くより消費税廃止しろよカス死ねよ
勝手に配っといて何倍も何かしらの税金で回収されるだけだもん
消費税と給付金は別だつーの
消費税は直間比率を変えるだけ
給付はその名の通り予算つけて給付
なんで一緒に考えるんだ
特に立憲パヨクお前だ
別に給付する分にはいいと思うけど、たったの数万もらってもその場しのぎにしかならんしね
>>522 そいつらが一番使うから除外とかあるわけないじゃん
貯金されるのが困るの
日本の米が大事やから関税付けてるの誰でも知ってるっつーの
米が高くてビーチク米を使っても安くならないなら外国米でええやろ
当たり前体操w.
>>632 だから消費税も廃止すりゃいいじゃん
消費者だけでなく事業者助かると思うぞ
売上税だし
>>636 ウクライナやアメリカに配るよりは
国民に配ったほうがいいんじゃね?
公務員
「殺し合えwwwwwwwww」
「市民国民よ公務員を助けやがれ頭下げてやってんだぞw」
自民党の再分配=貧しい者から更に奪い、富める者に更に分配だからな
それともまた働きもしないナマポだけ米が買えるのか?w
まず予算ついてんのか?
先月末にやっとこさ予算成立させてすぐに補正予算組んでたら頭悪すぎだろ
>>645 一律の場合は貧困者のほうが得するよ
金持ちはたくさん税金取られてるのにほとんど払ってない貧乏人と同じ金額しか貰えないからね
どうせナマポに配るんだからみんな貰えたほうがいいだろ
>>651 言いたいことあるならすぐ言えや
お前のような暇人やないんやで
労働者は
アホジャップ
反対したら世帯所得制限300万とかになるやんか
>>659 どうせしねえよ
貰えるもんは回収しとけ
当たり前だw
配りたいなら税金減らせば良いんだよ素直に
明日が仕事でマニックマンデーなのにお前は明日も偉そうにご高説垂れるんやろ?
税金で遊びながら
物価上昇対策てw
商品価格上がった分消費税も上がってんなら年金、医療、介護、少子化対策なんて物価上昇にほぼ関係ない使途の消費税は減税すべきじゃね?wwwwww
強く反対する理由もないんだがな
単純に減税で良くないかとは思う
反対してるやつは1000万以上の金持ちにも配るなって感じやろ
全体からしたらそんな極少数大して変わんねーから
お前が貰えなくなる可能性考えろよ馬鹿がよ
もう山本太郎に総理大臣やってもらうしかないまで我々は追い込まれてるな
国民は金が欲しいんじゃなくて払いたくねえんだよいい加減わかれ
財源も含めて政府が考えろよ
予算案は政府が提出するもんだろうが
コレは理解出来ん
現金給付以外は実現不可能なのは自明だろうに
トランプとの協議結果出てから補正の内容考えるべきだし、
日本からアメリカへの輸出の関税率が上がったから国民に現金給付するとか辻褄があってない。
選挙前に配るために説得力のないスケジュールになってる。
ハッキリ言えば
減税なんてどの政党も絶対に認めないって
国民は現金貰ったほうが有り難がるって言われてたもんだけど変わったなぁ
謎に「減税なんて無理なんだから」と言い放つ奴を増やす策なのかもしれない(笑)
>>675 減税には恒久財源が必要
つまり減税には増税か支出見直しが必要
>>1 金持ちを処刑するのがいいよ。
井川意高あたりを処刑して、預金を貧者に配る方法がいい。
貰いつつ自民党に入れないってことが出来ない馬鹿揃いかよ
>>351 メール欄に、文鮮明はサタン、って書いてみて?
ほら、書けない。
はい、おまえはクソちょん統一教会・壺、確定。ww
はい、おまえの負けーーwwww
反対の理由を書かずに給付自体に反対なのと給付条件に対して反対なのを混ぜてんのが誘導の方向見えてなんだかねえ
>>690 支出見直してその内訳をきちんと公示してほしいわな
その上で納得できる内容なら増税しても文句はない
やることやってないから叩かれるって気付いてないのか見て見ぬ振りしてるのか
>>688 私利私欲まみれの既得権益で減税無理なだけだからね。
単発給付はあんまり意味ないんじゃないか
マイナンバーカードをキャッシュレスカードとして使えるようにしてマイナ電子マネーを毎月1万円(食品限定、期限あり)給付を1年間とかのほうがいいだろ
バラマキてネガキャンされてるからな
でも実際は現生を喜ばない奴はいない
石破を総理にしたのはマズったね。
自民党の唯一の良心と思ってた奴が、全力で手のひら返したもんだから信者が離れたぞ。(笑)
もう投票所で来た人に10万配ればいいじゃん
選挙目当てではあるが、特定の政党には票が流れないし投票率も上がるだろう
>>701 いいね
ついでに電子マネーもインドのUPIみたいに国営に統一したら完璧
どこの馬鹿が反対してるんだ?
今現在の苦しみを解消させるには直接の現金給付でええやろ
10万はよ
森山・石破「三萬ぐらい投げつけとけば国民はバカだから票を入れるやろ」
我々の現金給付 断固反対の声が政府にも届いたようで現金給付案は立ち消えたようです
予算増やしまくるほど税収最高更新しまくってる
貰ってあげるのが財政の為なんやで
貧困対策なのか経済対策なのか選挙対策なのかで
変わって来るだろ
公明党大好き(官僚も)の非課税世帯への給付は一番なんの意味もない
非課税世帯は非課税というだけで恩恵は被っている
収入にして200万~700万程度の低中層世帯が一番厳しい
で、一番数が多い
給付なんてしても大半は預金するだけで効果ないどころが、便乗値上げに拍車がかかるからトータルはマイナスだな
仮にやるなら低所得世帯に配るだけでいい
現金給付より、所得税1ヶ月分免除の方が良いよ。2〜3ヶ月分でも良いけど。
流石にこのアンケートはないわ
そんなに金が欲しくないんなら俺が代わりに貰ってやるよ
結局未来の日本人に借金押し付けてるだけだしな
政治家のやることじゃないよ
そんなことを決定する時点で人として失格です
>>725 ダメ人間上等だわ
お前の分も貰ってやるから感謝しろよな
高齢者だけに配るべき
超マイノリティの子育て世帯に配っても選挙には勝てません
国民は現金給付に断固反対
インフレを自力で乗り越えると決意したようです
1年で消滅する期間限定電子マネーで良いわ
全員使う
「選挙目的のバラマキだから反対!」
これどういう理由?
金だけもらって自民党に入れなければいいだけだろ
「所得制限を設けずに」だからだろ
貰えるもんは貰え、でも金持ちにはあげるなっていうのが普通のはず
>>734 インフレで手取りが減り、手数料中抜きで財源の無駄になる
自民党は何度もばら撒いて効果あったと思ってるの?
普通に解散してほしい
さすがに工作でしょww
じゃないと日本人救いようがない
本当に国民の声 なんですかね
財務省が 先導的に報道しているようにも見えるけど
マジレスするとインフレで苦しんでる国民に対して金を配る、その目的や効果って一体なんなんだよ
インフレによる生活苦を少しでも楽にするのが目的なら増税して景気冷やしてデフレにした方がいいやん
なんていうか、気休めだろ?
じゃあちょっと給付金配って終わりでええやん
金持ちの5万なんかはした金でインフレ懸念で反対してるのに
5万で喜ぶ庶民が給付に反対してどうすんのwwwww
国民1人に10万配ってインフレなるなら30年間デフレで苦しまねーよ
神「税金はみんな金持ちの物
お前らは払うだけ」
豚「はいわかりました」
>>672 方向が逆じゃないか
税金払ってない貧乏人を助けるなという意見
>>444 それしたら年寄りが無視されたとか見捨てられたとか言って拗ねるじゃん
いらないんじゃなくて、五万円程度の単発配布を有り難がるのなんて、年収200万以下層だけなんだから、
そいつらだけを喜ばすために一律と言っても不平等感がエグいから反対なの
現金給付自体反対
現金給付以外の支援に賛成
現金給付は賛成だが所得制限なしに反対
これらをひとまとめにして現金給付反対の世論にする
ズルすぎるだろ
現金給付なし、ほかの支援もなし
現金給付あり
で比較しろよ
>>751 自分が貰えるんだから他人なんてどうでもいいだろ
これだからジャップは
給付の形式はパソナとかに中抜きされそうで嫌なんだが
うちの留学生年13万給付金もらえるって言ってたぞ
俺らの税金を外国人にばら撒いてんじゃねーよボケ
給付チラつかせて無くしたらいよいよ嫌われるだろうな
反対してる奴はアホなん?
払った税金返してもらえるんだぞ?
現金を配る以外にまともな政策を思い付かないっていうのが終わってると思うわ
>>61 給付だと天下り企業に事務手続きを委託できるし将来の増税ネタもできるから官僚ウケが良い
国民なんて、最初から見てない
>>767 嫌儲民があんなに熱狂的に持ち上げてたのにな
アメリカの時給3000円すら別世界の話ように羨ましがるクソ底辺貧乏人が謎に経営者目線で財源ガーとか喚き出すんだよな
お前は今日の米すら買えてないだろと
たった一度5万配られたとこでね安倍の時にも言えるけど
欲しがりません、勝つまではと何が違うんだマジで
カッコつけて政治語ってないで欲しがれよ
何で賄うんだ?とりあえず所得制限を設けろよ。
分配でもないし、成長でもない。
>>767 太っている人全般に有能な人はどれだけいるか思い出そうとしているけど思い付かない
そもそも有能だったら太らないからな
>>767 内政はほんとダメダメだな
外交はバランス取れててよかったのに
>>734 私もそれしか正解ないと思う。高齢者に対してはスマホできる身内が変わりに申請して、その分を現金で渡せばよいだけ。あるいは現金の場合は3万にするとか。
>>767 石破の肩を持つわけではないが少数与党の宿命
せっかくの軽減税率なんだから
食品だけ8から5にするだけでだいぶ
印象違うのにな
給付金反対と言えば賢くなった気になれるが現実物価はさらに高騰、主食の米もまともに食えずひもじいのに賢く思われたいから給付金反対を唱え続けるだけのだだのバカ
>>760 食料品だけ軽減税率ゼロにして、メーカーや小売りが上乗せしないように軽減税率分をメーカーや小売りからとる形にして還付って形にすればインフレにならん。
>>794 参院選もねじれになったらもはや何にも決められんぞ。ゲルじゃなくても同じ。何も決められない
>>738 経済学的に好況なわけないだろ大恐慌が正解だ
GDP民主党政権時代は6兆ドル→地獄の壺自民党安倍チョン政権3兆ドル
半分だぞ半分日本語分かるか?
日本はスーパーデフレでスタグフレーションだからGDP半分になってるんだぞ
インフレならGDPが民主党政権の2倍以上12兆ドル以上ないとインフレとは言わない
光熱費減らせばよくね?そもそも食品に消費税かけるのは死ねってことだし死のう
現金給付した後で新興宗教団体が回収するための政策を新興宗教団体と一体化した政党が推進するのってクソだよね
いや現金給付も減税も両方やれ
金くれるんなら貰おうよ馬鹿じゃないのみんな
全く関係の無い外国人にも配るんだろ!!
要らんわ!
確定申告の時に減税するだけでいいってのは去年みんなわかったからな
現金欲しがってるのは納税義務のないチー牛とぶた丼だけ
どう言う理由で反対するんだ?
取っといたら有意義に使われるとでも思ってんのか
どうせ無駄になるんだから貰った方が良いぞ
ばら撒いたら増税するし
選挙対策が見え見えだからな
給付金ほしいけどその前に無駄遣いやめて減税しろとは思う
どうせ貰えるのは老人だろみたいのが周知されてしまったよなw
国民民主大躍進やねw
自分だけ得したいのであって皆が得すると損した気分になるし
>>822 減税すると無駄遣いが減るのが一番の効果だわな
ばら撒き国家で緊縮したきゃ税収減らすしかない
選挙もあるだろうけど物価高がマジでヤバいからな一人暮しの年金生活者とか食べれてるのか心配だな
こういうとこからしてジャップなんよな
アホやでほんま、他人がもろてたら批判
バカみたいな国民だな、いつも
今回の給付金払うためだけの新システム作るのに数十億円かけるんだからバカバカしいんだよね
折角給付金用の機能持つマイナンバーシステムあるのに使わないし
非課税世帯のゴミクズへの現金給付に反対、だったらもっと高い
貰うだけ貰っといて別の党に挿入れたらよくね?
何なのこの民族
安倍のは良いバラマキ
石破のは悪いバラマキってだけだからな
中央値でも平均値でもどっちでもいいけど平均のほうがわかりやすいからそっちで言うが、平均年収以上世帯にだけ配ればいいよ
税金納めて経済回してる世帯に配れよ
金は貰うが増税推進派の自公立憲維新には投票しないよw
言うて物価高言うてもオリーブオイルとかの世界的なもんだしな
米だけは一言申したいが、別に買えないほどでもない
それより安全保障や少子化対策の方がどうしても気になる
もらえるもんは貰っとけよ
ただでさえ馬鹿みたいに税金払ってるんだから
いるいらないの話ではなく、いらない人には配らなくていいけど、他の国民には10マンは配るべき
制限なんかつけたら事務作業が増えて余計にお金がかかる一律振り込めばいい
クソみたいに遅い役所の議会やシステム使うより、小切手配ったほうがどう考えてもコスト減るのに、なぜわざわざ高い経費を使うのか
貰えるもんは貰っとけよ
円安になる言うなら失敗生物自民党員の歳費を半年ほど国庫に全額返還させれば良い(´・ω・`)
>>227 その年収で扶養抱えてるアホどうでもよくね
やっとカルトのやり口に気付いた人間が増えてきたか
嫌儲の愚民にはチラホラ金配れとか喚いてる奴いるけども
恒久減税より1回給付のほうが財源は遥かに軽くて済む
10万ならインパクトはそれなりにある
すでにあるマイナ紐付け口座使ってプッシュ給付すれば相当に迅速かつ低コストで配れる
これで決まりじゃない?
コストかけて集めた税金をコストかけて返すだけだからな
公務員の残業代が増えるだけ
日本人は自分が損をしてでも
他人が得をするのが許せないアホな国民というのが実証されたな
自力で生きていけない野生動物に餌やりしたら駄目なんだろ?
じゃあ貧乏人にばらまくのもやめろよ
ばら撒きで選挙前に人気集めされてることに気付き始めたな
>>767 安倍の居ない所で陰愚痴ばっか言って
おまえやってみろってバトン渡されたら
自分主導ではなーんも出来ない
ケンモそのままやで
給付がなければ、他の政策すると思ってるのであれば考えが甘いわな
何もやらないだけ
日本人は賢いな。やるのは一瞬良いけど後からツライからな。
しかも給付金ってなんだよ?自民公明が稼いだわけじゃなく、税金を自分の金のようにばらまいてるだけで半分泥棒だからなぁ。まぁ何十年自民がやってきたことの本質だが
でも給付しなくたってインフレは起こるし増税もされるよ
俺は欲しいけど・・・
もう金は要らない持ってる金を使いたいんや!って人が多いのかw
給付でごまかすな減税しろって趣旨ならわかる
森山が言ってるのを鵜呑みにしてる奴はやばい
同じ反対派でも内訳を出さないと
減税なんかどこに財源あるんだよ
減税は毎年財源作らなあかんのだぞ
円高になるまでとりあえず繋ぎで給付金出せばいいんだよ
年収800万以上:支給なし
年収400万以上:5万円
年収200万円以上:10万円
年収200万円以下:15万円
で、大学生以下の子持ちの場合は
年収関係なく1人につき5万円って感じがいいんじゃないかな
最底辺の貧困世帯への助力としては現金給付が一番なんだよな
減税しても、底辺は税金すら支払う余裕すらない層だから得られるのは微々たるもの
減税して得になるのは中から上の層
結局貧困層の生活や将来なんて誰も興味が無いってことだね
左翼すら興味がない
>>871 法人税あげる
輸出還付金をやめる
おしまい
キャッシュレスで40%還元
国 15%
都道府県 13%
市区町村 12%
それぞれ負担する
上限は月3万 ドコモあうペイペイ楽天各々使って12万
これで文句ねえだろ?
支持率下がるのを分かった上で底辺に何度か金を配った岸田は本当に偉かった
腐っても宏池会だったよ岸田
>>860 有害な森山とか岩屋を抑止出来ない程無能なんだから有害だろ
キャッシュレスで40%還元
国 15%
都道府県 10%
市区町村 10%
キャッシュレス事業者各社 5%
それぞれ負担する
上限は月3万 ドコモあうペイペイ楽天各々使って12万
この方が現実的か
困ってない人にあげると使わずに貯金しちゃうからなあ
でもこの反対の多数はそういう意味ではなく金持ちにあげるのはずるいとかそういう方向性だろうなw
まあ合ってるんだけど
風俗で遊ぶとかでもいいから使ってくれたらいいのに日本の金持ちってミニマリストみたいなの多いし
出生数も70万人切るしさらに少子高齢化が加速していく中で減税は怖いだろうね…
減税も現金給付もインフレ圧力かけるので物価高を問題視するなら避けるべき政策
財政状態悪い国が借金財源で減税や現金給付やると殆どは貯蓄に回るので景気浮揚効果も弱い
いわゆるリカードの中立命題という奴、安倍の10万ばら撒きも殆ど貯蓄に回っていた
>>485 金ある奴がいない訳じゃないだろうけど、乞食速報だし、電熱線湯沸し器で風呂沸かすとか、机にプチプチや布を垂らしたりという、貧乏くさい節約術で盛り上がってる板じゃん
大体そんなに金持ち多かったら、ここまで自民憎悪板になってないだろう
>>54 インフレじゃなくてスタグフレじゃん
仮にインフレ対策で増税するとしても富裕層からだよね
インフレを加速させる層は富裕層や投資家なんだし、今の状況で庶民の生活を直撃するような逆進的な増税はあり得ないよ
消費税増税は論外
しゅうg根本解決を求めてるのに馬鹿かと
知恵を絞れ
>>872 本当に困窮してる人たちに配るならそれだよな
まあSNSで
金持ってる芸能人が
「貰った10万で高級レストランで食事しようかな?」「旅行に行こうかな?」
とかやってたからな
>>882 貯蓄に回るならデフレのままだが
よく分かってないだろ
なんか日本人の国民性では消費税より金融課税の方が合ってると思う
貯金するなら罰金
国民全体がコスパ脳のケチだから
>>887 むしろ金のあるやつはそれでいいんだが?
岸田首相がやった定額減税が一番良い政策だと思うんだよな
>>895 いいんだよ、貯金族に出ていってもらうと救われる
円は海外で使えないから戻ってきます
海外にはアメリカでさえ動かしてない金融資産には課税される
だから貯金民が日本からていかないんだけど?
出て行くのは動かしてれば課税されない投資をやる気のあるやつが出ていってる
配った分以上に増税か社会保険料アップになるのが目に見えてるから反対してるんだよ。決まっちまって配る事になったら受け取らないと丸損確定だから受け取るだけなのに「反対なら受け取るな」って言う奴はアホ過ぎる
この前新人議員に渡して問題になったばかりだけど、国民に対しても商品券を渡すようなもんなんだよ
石破や自民党は拝金主義の腐った認識を改める必要がある
>>887 貯蓄せず使って経済回してくれるならいいね
消費税減税はしてほしいな
人口に応じて変えてくのもありか
標準8%、東京20%、過疎地0%みたいな感じで
格差で経済が行き詰まる社会なんで
上半分は税金で潤い過ぎなわけ
下半分に給付しないと、閉店とか倒産とかは止まりません
貯金が増えても何の効果もないんだよね
バラマキしても貯蓄にまわるだけだから減税のが効果ある
>>905 なんでこんな考えに至ったのか根拠を知りたい
実はコロナ給付金10万円はほとんど使われず貯蓄に回っていた
逆に考えるとお金をあまり使わなかったから日本はあんまりインフレになってない
https://i.imgur.com/wx5PVrT.jpg コロナが終わり、ウクライナ戦争が始まってから欧米のインフレが凄まじかったけど3年前あたりの欧米のCPI(消費者物価指数)は10%くらいあった
遅れること2年で日本もインフレになったけどコアCPIは3%前後
食料品、とくに米が高くなってるので体感的に凄まじいインフレになってると感じる
日本人の金融資産は2230兆円
これが大量に銀行口座に眠っているから日本は国債発行しまくっても問題がなかった
しかも最近のインフレによって対GDP比の債務残高は減っている
2022年に211%だったのが今は202%
年金暮らしの貧乏老人はコメ代も切迫してるから5万だけでもありがたいけどね
>>913 あのさあ…
給付は銀行振込
銀行預金の額が増えるの当たり前だっての!給付されてんだから
その給付口座に手をつけてないってデータを出せよ!
>>913 アメリカのはデマンドプルで日本のはコストプッシュでしょ
単発の数万円ぽっちの給付で需要>供給にはなんないよ
>>1 >>57 国民がアホすぎる
格差是正のための税金を減税しろといい
格差是正のための給付金を拒否する
高額納税者のユーチューバーか何かに騙されてない?
高額納税者は減税嬉しいと思うよ
収入の半分、何千万と税金取られるわけだし
庶民はそういうやつから税金を大量に手に入れて給付しないと
富は富を生むから格差は開く一方だ
>>915 消費の押し上げ効果がおよそ25%。1万2000円のうち3000円しか使わず、残り9000円は貯蓄されたイメージ
同時期の調査で「金融資産を保有していない」と答えた割合は、2人以上の世帯で24%弱とほぼ4人に1人、単身世帯では4割だったからもう少し使われてても良さそうな感じはするけどな
財源は俺等の税金だから!
っていうけどじゃあ安倍の時はなんで反対しなかった?
>>920 アベノミクスのようなデフレ時の金融緩和はいいけど
インフレ時に金融緩和とか更なるインフレになるだけなのにな
ブレーキの壊れたイノシシといった感じ
金融緩和はいついかなる時も正義みたいなね
どうせ自民党が票を買うためでしょ
バカみたいな給付金だな
毎度 公明が信者に実績アピールする為にやってるからな
すべての人に対する減税みたいな意味合いとしてありだと思うがな
所得高い人間は多く税金払ってるから割合として少ない減税にしかならんのだし
所得制限て上限いくらや
物価高くて年収1000万なんて全然楽ちゃうわ
>>59 自民「給付金辞めても、ドーセ値上げするけどねw」
過去の給付金事例からして配る事務経費に1000億はかかるやん
>>933 今時はどうにでもなるし
今なら金さえあればトランプの顔ついた永住権が買えちまうんだ
>>934 これから関税で苦しくなるアメリカ行くの?
トランプの気まぐれでいつビザ取り消されるかわからんのにトランプカード買って?
バカは能天気で良いなあ
国民が反対したから配布しないの正論パンチやられるだけじゃん
全員なら消費税減税すればいいだけだしな
もうアホすら騙せなくなったな
>>930 どっちか選べって話じゃないと思うけど
夢見すぎ
次回給付金のためってことでマイナ口座紐付けたんだから紐付けたやつだけ対象にしてさっさと配れよ
金持ちが得する減税よりいいはずなんだけど
国民の知能が低くて損得を論理的に判断できない
減税なんて自民党の老害が死滅するまでやらないんだから現金配布は貰っておけって
若手議員じゃねぇんだからNOするな
でも現金給付をやめてもその予算を他のもっとマシな有意義なことに使われる訳でもないし貰っておいたほうがマシじゃね?
一般国民に消費税の還付金バレたからもう終わり
ここでは散々出尽くされてるいる内容なのに、本当に世間は知らなかったのか
政府に一旦回収されたくない
税金返すだけなんだから最初から税金下げりゃ良いだけ
どうせ中抜きキックバックしまくりだしな
まずは自民党解体、何かするのはその後でいい
>>1 i.imgur.com/ybq5EPM.jpeg
i.imgur.com/dAnWcie.jpeg
i.imgur.com/VWPxsHk.jpeg
i.imgur.com/bk4L4ut.jpeg
i.imgur.com/8ueAECV.jpeg
i.imgur.com/x7R0Co6.jpeg
i.imgur.com/ZX0QEx6.jpeg
Pixel9aさん、ベゼルが太すぎる…w
金にもはやお得感がない
円の価値がゴミなのを一番実感してるの国民だから
どうせまたいつもの非課税世帯のみとかいって盗られてる側の現役はハブるんやろ
10万給付の時に申請書に辞退項目を作って怒られてたけど今回反対してる人ばっかなら辞退すればええやん
こんなんするくらいなら額面20万からも毎月4万から天引きする社会保障税を下げろって思うけどな
全国民に5万給付したとして6兆くらいか
単年6兆円だけ減税しますってなっても喜ぶ奴はいないだろうな
>>859 ほならね理論うざくね?
石破は政治家だけどおれらは精々部長や木っ端企業の社長くらいじゃん
3万や5万の給付なんて貯蓄に回るけど消費減税なら金使う分得するから経済効果も大きくなる
大事なことはすぐ決めるのになんでこれだけはいつも時間かけるの?
そもそも過去最高の税収で取りすぎてんだから返すだけでしょ?
>>963 160万までは所得税控除引き上げは決まった
岸田の定額減税は失敗だったな、課税世帯4人家族なら12万円得したのに覚えてもねーしありがたがってもいねーのな
お前ら、配る手数料だけで3兆円かかるんだぞ?
減税のほうが早いし無駄がないだろ!
そりゃ将来に増税としてかえってくるくるしな
とりあえず無駄な歳出を減らせ
トランプが関税政策をとりやめたから
このカネも配る大義名分を失って宙に浮いたな。
暫定で所得税5%下げてくれる方がいいけど
大半の低所得には恩恵薄いからな
もとから大した所得税払ってないから
議論すればするほど非課税世帯に給付って風にしかならないよ
コロナの時はちょっと忙しかっただけでああいうのは金持ちにも10万配って貯金されるやり方だから二度とやらんて
ツイッターの馬鹿共と立憲の先が見えない馬鹿のせい
あいつらのせいで何にも貰えず増税になるだけ
>>963 歳出と歳入両建てで見ろよ
過去最高(足りてない)だから
先立つものが無ければ
減税も何もありませんよ。
反対してるのは壺と公務員でしょ。
>>111 どうせなにしても批判でるんだから所得制限して配ればいいんだよ
わからんか、給付でごまかすんじゃなくて根本解決しろっていわれてるんやで?
できないのだったら米/さしすせその調味料/大豆の消費税だけ0にしろ。
>>488 www
その一文にこのスレの意義が詰まっとる
>>982 アカの東大卒を一揆で皆殺ししないと地獄は変わらない
30年間成長無しにした政治家や公務員は「今まで何やってきたんだ?」って言いたい
日本が30年間成長無しの原因↓
【日本が30年間成長無しの原因はアカの巣窟チー牛大学のチー牛財務省主計局ルールが原因でした(白目)】
チー牛=アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒=害悪=マルクス主義真珠湾攻撃敗戦革命=全てこいつらのせい
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
チー牛の東京大学卒や京都大学卒の厚生労働省官僚がブラックロックの圧力で30年間失敗率100%のメッセンジャーRNA毒チンを半強制して日本人に打たせた→結果年160万人死亡。
日本が30年間成長無しの原因は、敵国鬼畜アメリカの傀儡が一番の原因だ。
次に同級生の大学の野球部の試合で数百連敗記録持ってるバチクソ弱いチー牛運動神経0低知能の東京大学野球部が、日本最強で私立トップの高知能運動神経全て最高の大阪桐蔭高校野球部(真の日本私立トップ大学の高知能名門1流大阪産業大学内に大阪桐蔭高校)と試合をやってるのと同じぐらい愚かなことをやって数百連敗ボロ負けした結果だよ。
アカ馬鹿東京大学の法学部卒の卒論すら書いたことがないバッタもん大学の大学とは言えないバチクソ馬鹿丸出しのド素人チー牛が財務省の財務省主計局の官僚やって経済学や経営学や日商簿記3級すら知らないバチクソド素人が日本経済をバチクソめちゃくちゃにしたんだよ。
そりゃ東京大学の法学部のバチクソ馬鹿のバチクソドくけくけきくきくけきくくくきくきけくけくくきくくかけけ人チー牛にやらせたら野球部と同じバチクソ数百連敗して当たり前。
東京大学京都大学が優秀なんて、東京大学法学部卒京都大学卒カルトザイム真理教罪務省が優秀なんていう共産主義者アカの真っ赤な嘘のチー牛のプロパガンダに騙された30年間で超ド貧乏になった日本人はさすがに目覚めただろ?
東京大学京都大学なんてパワー系知的障害者の馬鹿の共産主義者のチー牛の集まりでしかない
アカ馬鹿大学の東京大学卒京都大学卒は東京大学卒京都大学卒は優秀だ!と真っ赤な嘘プロパガンダをばら撒いてるが30年間成長無しにした戦犯のチー牛東京大学卒京都大学卒はパワー系知的障害者だと日本人はやっと気がついたのだ。
チー牛アカ馬鹿大学の東京大学卒が悪い
敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫、奥和登理事長の東京大学卒がやらかしたせい。その損失補填を米を高くして補填。スーパーに行っても米が売ってないし売ってても2倍バチクソ高値の原因。東京大学ので米騒動!東京大学廃校打ち壊し!
NTTドコモ敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、東芝敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、日本郵便敵国鬼畜アメリカ株で大損2兆円、全部社長が売国奴で馬鹿とパワー系知的障害者と共産主義者しかいない東京大学卒なんだよ。敵国鬼畜アメリカの債権で大損2兆2千億円農林中央金庫も奥和登理事長は東京大学卒だ。偶然か?いやいやさすがに偶然は無理。30年間日本を成長無しにして内戦と飢餓国と同じにしたのは同じく東京大学卒のザイム真理教だ。偶然ではない。
財務省取り潰し東大を廃校にすべき
財務省主計局は廃止とOB含め極刑!これが根本解決です
京大は残して良いが熊野寮だけは廃止!
『結論全てアカの敗戦革命が原因です!』
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。