万博協会「待て!異臭騒ぎで消防車の出動はなかったものとする」 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
13日に開幕した大阪・関西万博の会場で、異臭や煙が上がっているという通報があり、消防車8台が駆けつける騒ぎがあった。現場は一時騒然、万博協会から報道陣に「撮影NG」の通達が出される場面もあった。
冷たい雨と風が吹きすさぶ万博会場に緊張が走った。午後3時30分頃、東ゲート裏手のバス専用道路にサイレンを鳴らした消防車と救急車が出動。関係者の話を総合すると、万博オフィシャルスタッフが異臭を感知、東ゲート上空に煙が上がっているのを確認し、防災センターに通報を行った。異臭や煙を確認した人は複数人に上るという。
通報を行ったというスタッフの男性は、消防隊員の問いかけに「煙が終わった後に、何かなと思って確認のため連絡したんです。異常は3~4秒くらい。東ゲート全体に煙がうわーっとなって。その他の方も見られていた感じです。(午後3時)20分頃ですかね。(これは)危機管理センターかなと思って」と回答。
異変を察知し集まった報道陣に対し、別のスタッフが「すいません、消防警察関係の方以外は離れてもらっていいですか」「撮影NGでお願いします。万博協会の方から撮影NGと通達が出ているんで」と取材をやめるよう訴える場面もあった。
その後、通報は誤報だったとして、午後4時前に消防隊は引き上げ。消防隊員の1人は「もう大丈夫です。火災ではありませんでした。原因は分かりませんが、確認したところ異常は見られませんでした」と話した。
撮影NGとか情けないこと言い出すなよ
そもそも公務なんだからさ肖像権なんてねーだろ
それとも公にできないことでもしてるのか?
火のないところに煙は立たぬってことわざ聞いたことあるかジャップ
何も無いならじゃあ何だったんだよ
感知器の誤作動なら分かるが、そんな誤報ある?
妙…だな?🤔
>>2 …「撮影NGでお願いします。万博協会の方から撮影NGと通達が出ているんで」と取材をやめるよう訴える場面もあった…
マジでヤバい🥺
_, -¬ | |.| .| \
__,,-''"´ |.し'' "~,,,,. ,,へ, ヽ
「 _.,. | ,| ̄ ̄ / ,/´ / | ふ
|__,,-''"~ | |.,!.__,,..--',/´ / ___. |
_.,_| | / / / ノ( \. |. ざ
__,,-''"´ .,;; く., / ./ _ノ ヽ、_. \. |
| _,,-'' ^ ^" /ノ((○) (○) \. | け
|,,-''"´ 、、 | ⌒ (__人__) ノ( | |
|. ヽヽ \ |!!il|!|!l| ⌒/`| ん
|i ヽヽ > ⌒⌒ |
.| ! , / |. な
.! .{ ノ| / |
i ヽ--''" | { ., ./ !!!
ノ `<__,// 亅  ̄ヽ
。 / \ )へ、_ _
= = 、 ゝ. ヽ | ,√,/ ,>、
ー─‐―---,,,,,____ ヽ、 \、 |{r,/_/_/冫
ー─‐―---,,,___/ | || , 、=- \、 \ヾ匕/」
./|| | / |\. \、 ヽ
./ || | > | \ \ ヽ
____/ || | \ ヽ ヽ、 `丶、..,,,,_ ヽ
/|. || | ̄´ 冫 ヽ、 `ヽ i
/ ! || | / ` ー .,,, ,) 、
./ |. || | /  ̄ゝ_、ノ ヽ
__/ ! .|| |ー┴---.,,,,,___ /ヽ、 ヽ
| || | ` ̄ ̄ `ー―---- .,,,,,__
.i || |
>関係者の話を総合すると、万博オフィシャルスタッフが異臭を感知、東ゲート上空に煙が上がっているのを確認し、防災センターに通報を行った。異臭や煙を確認した人は複数人に上るという
>その後、通報は誤報だったとして、午後4時前に消防隊は引き上げ
よかった、火災なんてなくて集団幻覚を見ていただけだったんだね🤗
あいちトリエンナーレは大絶賛してたのに、なんで大阪万博は叩くの?
煙の目撃者たくさんいるのに誤報でしたで揉み消せるわけないだろ
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる^^ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる^^)(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くて草^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
雨降っててよかったな
降ってなかったら火事になってたんじゃないの
反斎藤してるタイプが嫌がらせしまくってるらしいねw
万一大事故が起きたときでも同じことするつもりなのか?
電気回路の焦げ付きとかじゃね
非火災認定されるまでは当然消防も救急も来る
>>52 しょぼいショーだな…
これで特別なのか?
アッ!W
アッ!W
アッ!W
アッ!W
アッーーーーーーー!!!!W
バカ!!WWWW
複数人が確認していて通報したスタッフも細かく状況を確認してるのに誤報とな
異臭は漏らしたうんことメタンのにおいだから問題ないよ
写真撮った人は維新の事務所に連行します
原因不明の煙を複数人が目撃してるけどただちに安全に影響はないと判断した
万博オフィシャルスタッフが異臭を感知、東ゲート上空に煙が上がっているのを確認し、防災センターに通報を行った。異臭や煙を確認した人は複数人に上るという。
その後、通報は誤報だったとして
やばすぎだろこの国というか大阪死ねよ
そんなん関係ねぇだろ
撮れよ、報道の自由を手放すな
死体転がってたら内密に簀巻きで大阪湾にリリースされそう
煙でたけど原因わかんないしぱっと見大丈夫だからよしっ!って怖くね?
そのうちメタンガスで大量にタヒんでも死人は出なかったこととするって言いそう
消防が調べて原因不明の煙とかそっちの方が問題やろ
原因特定して対処を公表しろや
あっちもこっちも初日からすごい万博だな…
良かった事は死人が出なかった事かね
そのうち万博スタッフからの通報以外はこなくていいとか言われたとか言って大変なことになりそう
民間でも許されることでないだろ
政治家が絡むと何でも許されるんだな
というか複数人が煙や異臭を確認してるのに誤報っておかしくないか?
さらに原因不明なのに通常運行は駄目だろ
運営側は客の安全を守る責任がある!!
/j
/__/ ‘,
// ヽ ', 、
// ‘
/イ ', l ’ …わかった この話はやめよう
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐' l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr ' ||ー---{
| '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ',
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
>>158 政治家って人のせいにするの好きだから不幸な事故で片付けそう
普通なら分かってて爆発起こったら事故でなく事件なんだけどな
ていうかなんで万博に対しての爆破予告とか出てこないんだろ?
そういうの真っ先に起こって来そうなのに
複数人も煙や異臭感じたと言って誤報と言うなら虚偽の申告になるから取り調べないとな。
単独なら間違いもあるかもしれないが複数人は間違えたとかありえないぞ
>消防車が駆けつけたのは一般来場客からは見えない関係者用の道路とあって、群衆に大きな混乱はなかった。
工事中の土方がタバコの不始末やってたとかでは?
撮影NGとか意味のないこと言わせたのがアホ
隠蔽に全振りしてると思われるだけだろ
原因はわからないし何があったのかも良く分かってないけど、とりあえず報道NGだけは明言しておく
この揺るぎないスタンス
一時的に立ち込めた煙と異臭
短時間なにかが不完全燃焼したってことだな
マジで電気のマンホール内で発火してたんじゃねえの?
これ共産党の議員が指摘してなかったら
突貫の換気もしなかっただろうし初日大火事ありえてたな
>>189 いまさらやめられないという結論に至らないで
またメタンが爆発したんだろ
これそのうち大事故起こすわ
>>71 行った人たちの表情が激変してる5コマ目が作られる未来しか見えない
大ほんえーー発表ーー「米空母2隻撃沈!!消防車の出動はなかった!!」
https://i.imgur.com/eYega7E.jpeg ナチとの例えは国際的に御法度的な
謎ルールが生きてんな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
誰かが我慢できずにうんち漏らしただけでしょ
大げさだよ
火災ではありませんでした←
どういうこと?ガス漏れって話だったろ?
火災はともかく異臭と煙はなんだったんよ?
そこはっきりしてくれなきゃ
「被害を3分の1とする!」
「…それでも、甚大ですッ!」
ショボドローンとかうんこ我慢とかあるけど
ガチでやばそうなのはこれかな
元ネタの画像たまに見るけど
あれはなんて漫画ですか?
カラーコーンみたいな足止めの置物がメタンガス対策で30億するのか
すげーな
よくわかんないけど異常は発見できませんでした
会社でこれ言ったら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています