ゆたぼん、高卒認定試験合格 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://greta.5ch.net/ 16歳・ゆたぼん 高卒認定試験合格を報告「有言実行できて良かった!」 フォロワー驚き「す、すげぇ!」
「青年革命家」改め「冒険家」を名乗るユーチューバー・ゆたぼん(16)が13日、自身のX(旧ツイッター)を更新。高卒認定試験に合格したことを報告した。
昨年4月から日本航空高校の通信制過程に進学し、同年8月に高卒認定試験を受験したゆたぼん。8科目中7科目に合格し、残りは英語のみ。英語に関しては英検準2級以上を取得すれば、高卒認定試験を免除されるため、英検5級から順を追って取得することを目指すとしていた。
するとこの日、「そういえば文部科学省から『高卒認定試験の合格証書』が届いていました!“16歳で高卒認定試験に合格する”と言っていたので、有言実行できて良かったです!」と喜びいっぱいにつづり、合格証書を手に笑みを浮かべる写真を公開した。
証書の裏側には「当証書は18歳の誕生日より有効になります」と記されており、「裏に但し書きがありますが、これで『大学受験の切符』は手に入れました!人生は勉強だ!」と意気込んだ。
この投稿にフォロワーからは「す、すげぇ!こんな人生経験豊富な高校生、いやご卒業されてる16歳居ませんよ」「ゆたぼんが成し遂げた功績は大きい」などのコメントが寄せられている
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2025/04/13/kiji/20250413s00041000327000c.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
一般入試経ずに早稲田か慶応行って在学中に起業する流れかな
普通のルートに戻れてよかったな
ガイジムーブやめたのって
やっぱYouTuberとの交流が関係してるのかな
あ、こういう奴らと同じになっちゃなんねえって
この調子でいけばSFCかAPUあたりが拾ってくれそうだな
高認はマジで簡単だからな
コスパいいぞ
ケンモジの頃は大検か
お世話になったケンモジたちも多いだろう
これで義務教育受けなくても大学には行けることを証明出来るな
ありがとう
この年で親と決別した意思があれば高認なんて余裕だろう
大事なのは学校に行った行かなかったかという結果ではなく自分がどうしたいかという意思に基づいて何度もトライし続けた過程だったのかもしれないよね
気持ち悪い。
今、高校行ってたら1年だろ。
何でいきなり高卒認定なんだよ。
まあでも顔が亀田みたいだし結局ユーチューバーで生きていきそうな気はするよな
英語はどうやったんだ?
こんな短期間で英検準2は無理やろ?
高認とったけど内容中1レベルどころか小学生でも解ける問題なんだよね
それと大学に入る踏み台だからこれ
今はAO入試みたいなキチガイ制度あるから有名どころの大学もいけるかもな
>>45 受けれるよ
ただし大学入試は高卒相当年齢じゃないと受けられない
通信高校って普通校にも入れないのな
18にならないとこのゴミ持ってても何の役にも立たないよ
>>18 急にキャラ変えた感じ親が売り方変えたんじゃね
色々交流有りそうだからアドバイス貰ってそう
凄いな
ボクシングで健康も手に入れて体力あるし大学も普通に受かりそう
てか早慶にAOで入れるだろ
一般で入った方がケチは付かないけど
ゆたぼんの強いところは全部包み隠さないところだな
中1レベルの英検4級落ちたとか普通に言ったら笑われるが
それでも出すことで今後の成長も証明できる
>>18 いろんな奴と接するから教養の無さが恥ずかしさになって耐えられなくなるんだろw
ケンモメンみたいな誰とも接しない人は別に恥ずかしくない
えらい
あの親父は今何してるの?
真面目に勉強することに反対しないのか
>>49 200万円留学募集とかまた変な商売始めてるからどうかね
その留学内容もフィリピンで毎日10時間以上英会話レッスンとか不登校児だったゆたぼんには不可能やろっていうハードスケジュール
ゆたぼんの言う事を真に受けて不登校になった子達はどうなったんだろうね
syamuさんのおかげで覚醒したんだよね
あいつも人の役に立つことあるんだな
>>59 親父の筋書きなんちゃうか
議員も狙えるよ
まあこれで大学受験の資格を手にしたから頑張ったよ
f欄でも卒業すれば大卒だ
>>62 なんか変な商売を始めつつ変な商売に引っかかってる気がする…
フィリピン留学ってたまに聞くけど効果あんのかこれ
まぁなんだかんだ言ってそこら辺の何もない普通のそこそこのサラリーマンなんかよりは
よっぽど上等な人生送るんだよこういう人は
>>56 5級受かった時は合格証明画像も出してたけど4級は一切ダンマリだよ
4級の結果訊いてくる垢は全てブロック
なのに3級チャレンジとかその次は準2級とか口ばっか
留学商売宣伝の為だろうけど
結局良い大学に行ってお金稼いで…っていうフツーの幸せを求める方向に収束してしまうんだな
俺13科目やったんやが
まぁ鉛筆転がせば受かる試験なんで恥ずかしくて言えんがwww
ゆたぼんって小学生で習う漢字もヤバいって噂だったから、高認はガチで頑張った方だと思うわ
九九も出来ないって噂だったからな
俺も高校中退して遊び倒してたら教師の母親からの視線が痛すぎて無便で取ったな
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
オヤジギャグなみのクソみたいなペテン捏造の寒いダジャレと芸能会とニュースを使って
ひたすら税金で堂々とペテン工作してる売国ハゲがこちらです
フルビット免許とか公認会計士とかもう少し上のやってくれよ
大学へ行ける権利を同世代より2年早く手に入れたんだよな
まさに特急券
やるじゃん
引きこもりのダメ人間になるかと思ってたわ
>>1 すごいやん。
この子よりただ礼儀正しく行列に並んだような子を褒めるような国は亡びるよ
>>67 日本で唯一有言実行の実績があるんで博士いけるやろ
やっぱり環境を言い訳にしてるだけのやつはゴミなんだなって分からしてくれたね
ゆたぼんすごいぼん
本当にわかってくれて良かった
後はもっと青春を謳歌してくれ
やっぱ嫌儲でたまに見るガイジってガチ中卒・高卒なのかな
公認って16歳で取れるんだ
金はあるだろうし今から大学受験に向けて予備校行くか家庭教師つけたらそこそこいい大学行けるじゃん
まだ16か
これから東大でも目指せるな
まぁ頑張れよ
>>46 また受けたらええやんか
一回で受からんでもええねん
続けることが大事や
正直なところよーやっとると思うで
あのまま、親父に転がされて変な方に行かんと
自分で修正して偉いわ
現にこのスレでも応援しとる奴増えたやん
あの小学生程度の知性だと疑われたゆたぼんだぞ?
どれくらい努力したのか計り知れないわ
>>68 今の活動も間に受けて
不登校やけど、勉強しよってなったらええやん
学校に通学はできんのなら、無理に行く必要はないけど
学齢期終わっても人生は続いていくねんから
知識はある程度つけとかんと詰むやん
モデルケースとして後進に見てもらったらいいよ
>>108 高校卒業くらいの知識はいるだろうから、そんなに余裕にとは思えないんだよな
>>108 今は取りにくくなったと聞いたけど
実際のところはワイにはわからん
>>113 見下す必要はないし、この子はそんなことはせんと思うよ
学歴じゃないアホとか性格捻じ曲がった意地悪な奴は見下すと思うけど
親に人生破壊されかけてたけどなんとかギリ助かったか
よかったな
これで有名どころの大学へ進学出来れば、今までのゆたぼんやってきた事は正当化出来るんだよな
嫌な奴は義務教育を放棄しても良いと言う事になる
普通に飛び級扱いさせてやればいいのにな
なんで18になるまで足踏みさせるんだか
学校と言うのは集団生活を学ぶ場だから
学校に通わないで資格を取っても集団生活は学べない
やっぱ勘違いしてんだな
もうじき英語留学も行くのか
親父と離れていつの間にか立派になってて驚いた
オメ!
ゆたぼんって短い人生を全力疾走しているよな
これが革命家と言われる所以か
>>48 どこがだよ
子供のために毒親ムーブかまして自分にヘイト向けて今の流れ作ってくれた最高の親やん
どうせ最初からこの路線で行く気だったんだろうけど子供のためにここまでやってくれるんやぞ
よくわからんけど16で高卒認定取れたってことは
来年受験出来るんか?!なんか1年飛び級というか飛ばしてないか😳
何故か高卒認定試験に詳しいニキ一杯いて草
おまらんも頑張ったんだな😢
これで残り2年は留学なり遊学なりして過ごせるな
やるやん
>>107 ほんこれ
中学不登校、高校不合格からの立ち直りがすごい
昔は嫌いだったが今は普通に応援してる
公認なんて中学レベルだし誰でも受かるだろ
偏差値40の高校落ちて引きこもりになった知り合いも取ってたわ
やっぱ義務教育って無意味なんだな
ゆたぼんくんのほうが義務教育受けてた奴らより人生経験豊富だしこれから大学進学もできるし正解だったな
かっけーよ
冒険から勉強へ変わったのか
おそらく他の子より歳の割には視野も広いだろうしまた道さえ外さなけりゃ立派になれる素質はある
路線変更は良いけどそれならそれで自分の発言で人生狂った子供たちに謝罪するべきじゃね?
サクセスストーリールート羨ましいわ
やっぱり本人の力より周りの力よな
26なら海外留学して英語マスター
ワンチャン東大あるよ
こいつへずまとか立花と仲いいんでしょ それだけでもう俺の中でどんな善行つんでもいい人間にはならないわ
syamuさんでも運転免許もってる 次は運転免許や
こんなところ見てるとは思えないけどゆたぼんおめでとう
そんなことで日本中に注目されて祝福されるのって
なんだかんだあの親父のおかげだし
あいつも完全に間違ったことしてたわけではないよな
高卒認定の過去問を見てみたらビビるぞ
これ現役の高校生で落ちるやついるのかレベルだから
こういう奴は変わると早いからな
小学生ホストのりゅうちゃろ君も東大生クイズ王に憧れて中学入ってからめちゃくちゃ勉強してるって噂だし
>>18 最初からこういうシナリオだろ
まんまとお前らもゆたぼん側に立っちゃってるし
s://i.imgur.com/E1PZKL1.jpeg
ほう?高卒まで来たかやるじゃん、登って来い!俺の所まで!高みで待ってるゾ!!!
ちな高卒
あとはAO入試で早稲田に入るだけか
学力なんて必要なかったんや!
もうおまえらより収入も知能も上じゃん(´・ω・`)
そして間もなく学歴も・・・(´・ω・`)
>>41 高校のタイプによっては高認の合格を単位や成績として認めてさっさと卒業を可能にさせる場合もある
それで学校に在籍してる本人は卒業資格はもうあるからってことで学校はのんびり通って受験勉強やスポーツやアルバイトを頑張るみたいな形もある
マジで3年勉強すればかなり良い大学行けるんじゃね?
AOじゃバカって顔に書いてあるようなもんだし
>>150 頑張って高認とかw終わってるやんwww
そんなんで大学なんて到底無理でしょw
>>164 カネドブ過ぎるww
予備校行けよ
>>166 あと2年しかないのに?
バカなの?
>>145 へずまのことは「こういう大人にならないために勉強するわ」
みたいな感じで絶縁宣言してたような記憶
ウォッチャーじゃないからその後のことは知らんけど
>>145 へずまのことはいまでもへずまっちと呼んでるし仲いいつもりだと思う
ちなみにsyamuのことは馬鹿にしていい相手だと思っているので先日も煽ってた
>>169 へずまっちと呼んてるから仲が良いw
じゃあ俺も呼ばせてもらおう
へずまっちwとwww
高卒認定は凄いんじゃないの
普通の高校と違って温情一切なしだから
高卒認定なんて生まれてから一切教育受けてないような少年受刑者が檻の中にいても取れるんだよ????????
ごみぼんはまだマイナスがゼロになっただけ
ごみぼん<<<<<<<<<<<<<<<普通の高校生
これが現在地
優秀やな
俺も2回目の人生あったら絶対にこのルートでいくわ
高校レベルの勉強に3年もかけるのがそもそもアホらしすぎる
>>166 こいつなら余裕じゃね?
言うても8科目分くらいを短期間独学でサクッとクリアしてんだろ
18まで勉強するなら国立も狙えるわな
大検の頃受けたけど人を小馬鹿にしたような問題ばっかだったな
いまはマトモになったのか?
>>167 浪人前提てことだろ
5年は勉強した方が良い
高卒と高卒認定ちゃうぞ
中卒のまま
そりゃそうだ範囲高1までだもん
名義を大学受験許可試験に変更すべき
高校は言った頃は引退したボクサー並みに馬鹿っぽかったけど取れるんかい
>>187 え、3年までじゃないんだ
普通に数3Cまでやるんだと思ってた
試しに数学解いてみたけど
公式丸暗記で一切応用効きませんっていう人でも100点で受かる内容だったな
高卒認定取りたい人は進学や資格試験受験のためにやってるんだろうからもっと応用力をみる内容にした方がいいと思うけどな
>>193 受験要件クリアするためだから内容はどうでもいいんだよ
現役はこっから学校で無駄な時間を過ごさないといけない代わりに内申点が得られる
ゆたぼんは朝から予備校で受験勉強のみに集中出来るがそのかわり内申点が弱い
しかしこれをユーチューバーとして慶應あたりを受験することで上手いこと出来る可能性があると
>>195 予備校行ったところで理解できんやろ?
アホなのかなw
>>195 コテハンでそんなにバカなこと言えるって、ゆたぼん並の恥叱らずだなお前w
まともに中学校行ってないから実質二年かからずにここまで到達したことになる
かなり頭の出来がいいのはもう間違いない
オヤジがアレなだけでもともと頭は良いんだよ、この子
行動力も人一倍あるからむしろ同年代じゃ優秀だぞ
>>198 誰に何を勝ってんだよwアホなのか?
お前には勝ってるかもだけどw
>>200 どこがどう頭がいいんだよw?
お前よりは良さそうだけどw
>>201 優秀wwwwww
お前よりははるかに優秀だけどなw
どれだけ程度低いの?お前らw
死んだほうがいいレベルw
>>73 会話する機会があるときに徹底的に喋れば、
英会話習得できるかもしれんし、
よっぽど頑張れるなら、意味あるんじゃ無いの?
留学で一番無駄なのが、同類とつるんで日本語しか使わないだし
高認はほんとバカでも取れる
知り合いにいじめ不登校のやついて高3の時期になって分数の勉強してたやつでも取れた
これって高卒っていう扱いになるわけじゃないから大学卒業するまでは中卒ってことだろ
まあ大学には行ってもいいと思うけど
日大あたりならそれなりに頑張れば受かるんじゃないの
バイク免許も取ったみたいだし、バイク工になって独立ってのも手だな
高認取った俺がマジレスすると中学で平均点取れてた人なら余裕でB判定以上で合格できる。平均点以下でも各教科40点くらい取れてた人ならC判定で余裕で受かる
>>208 その後どうしたか書かないところでお察しw
>>207 免許取っただけで整備工で独立ってw
バカなの?
自動車整備工だらけだよなwその理屈だとwww
どんだけ頭わるいんだよ?あきれるな?
ユタボン以下だろ?
>>210 バイクが好きならそういう道もあるってだけだろ
仮にバイク屋で独立しても別に儲かるわけじゃないし普通の人生だぞ?
不登校のYouTuberが働き口見つけるのがそんなに嫌なんか
【社会人になって必要なのは心技体、文武両道特に体力ですガリ勉学校に毎日通えないコミュニケーション能力ゼロのチー牛不要】
中学の5教科と副教科4教科の合計平均70点以上じゃないと高校無償化無しにすれば良い。
馬鹿の私立はそもそも5教科と副教科4教科の合計平均70点以上とれないゴミ
中学の内申点評定5教科と副教科4教科合計9教科全て成績がバチクソ優秀な超1流は地元有名公立普通科高等学校へ進学
二流は商業高校か高専へ、中には1流も進学するが商業高校や高専自体マイナーで一般には無名なため1流は公立普通科高等学校へほとんど進学する戦前からの旧制の流れもある
ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー↑ホワイトカラー-ー-ー-ー賢い高卒と馬鹿高卒との区別
三流は私立高校へ進学(中学から私立エスカレーターで内部私立高校進学はまさに三流で馬鹿)、公立併願で公立落ちて滑りどめで私立の場合だけ優秀
な生徒が一部混じってるが、私立高校に専願は100%馬鹿か9教科の平均点評定が低い生徒ばかり
四流は工業高校へ進学
五流は通信や中卒でも行ける私立専門学校へ
>>212 バイクが好きだから整備工って昭和かよw
メーカーとかレーサーならわかるけど
コミュニケーション能力ゼロなんだから介護士目指してジジババのうんこ取りがお似合い
>>214 レーサーになれるならそりゃそうだけどかなり無理だろ
プロ野球選手とかと同じでさ
不登校の経験そのもので稼ぐのは無理だから現実的に見たらこれから整備工とか仕事見つけるのがいいんじゃないの?
まだ未成年だから今から現実的なターゲットを取れば人並みの人生は出来ると思うよ
>>217 整備工なめてんの?
工業高校にも入れない男なのに
>>219 それは確かに
とはいえ総合職は地頭とか評判とかで無理だろうし手に職持つしかないだろう
バイクの整備工くらいなら別に工業高校の知識要らんしな
それで独立となるともっと勉強が必要だが
例えば大学入試を卒業してから20年経ったら合格厳しい気がするし、高校入試も中々厳しい気もするけど、高認は楽勝
そういうレベル
>>220 やっぱ舐めてんじゃん
バイクの整備士にも免許が必要だし昔と違ってインジェクションが主流になってきてるから更に知識と技術が必要
そもそも2輪がホイホイ売れる時代でもないし
仮に一丁前になったところで「バイクの整備工」一本では食えない
>>221 大学入試は当然ノー勉で受かるものではないし、高校どころ高認も普通の人が何年も経って受かるもんじゃないよ
多少なりとも記憶が必要だから
数学の公式とか年号とか化学式とか実生活で使うもんじゃないからね
昨日QuizKnockが去年の共通テストに数人がかりで挑戦してたけど現役のうちのコに全然かなわないような得点だったしね
>>222 その辺の問題は全部時間で解決できるし
16歳だからな
25歳で転職した奴も知ってるし
>>224 そりゃ十年かけたらねw
逆に十年かけりゃ別の道もあるんじゃないの?
関連スレに一日張り付いて噛みつきまくるMuCu
人としてこうはなりたくない
>>227 お前はさんざんダウンタウンスレで手動スクリプトかましてるのに?
えらいな。知識ゼロならそこそこ勉強しないと受からんだろあれ
俺は通信から大学行ったけど、高認受けるのはだるかったからやらんかった
>>232 どんだけおめでたいんだよ
こいつが1年で取得した科目と高認の評価と、琉大の受験科目と偏差値考えてみろよ
あと2年足らずで何ができるの?
琉大生に失礼すぎるわ
>>234 AIに聞いてみたよ
6. 結論
16歳で高認を取った人が琉大に受かる可能性は、準備次第で10~50%の範囲。一般選抜は学力のハードルが高く、総合型選抜の方がチャンスは大きい。ゆたぼんの場合、2025年度入試では総合型選抜で教育学部を目指せば20~30%の可能性があるが、1~2年準備を重ねた方が確率は高まる(40~50%以上)。鍵は、学力の底上げと明確な志望動機のアピール。若さは不利にも有利にもなるので、面接で「16歳の強み」をどう伝えるかが重要です。
>>235 >面接で「16歳の強み」をどう伝えるかが重要です
この時点で全くもって間違っていることがわかるし、
>準備次第で10~50%の範囲
コレについても一切の根拠なしw、準備次第なんて言ったら100%合格できるだろw
なんでそんなこともわからない?w
AIバカ増殖中で未来が心配だな…www
これ凄いよ
お情けで卒業させてもらった俺なんかよりずっと凄いや
Xw0K6iw80
お前w冗談で言ってると思ったらクソ頭悪いのなwww
そのAIバカなところ見るといつもの詐欺脅迫マンかな?
>>239 またAIに聞いたの?w
16歳が何アピってなにするの?w
よくわからんが
ゆたぼんに成功されると悔しいみたいな?
>>242 良くわからんならトンチンカンな指摘するなよw
どこが成功してるんだよそもそもw
自分のバカをまず理解しろよwww
AIが間違ってることに気付けないならAIなんて使うべきじゃないよ
5ちゃんも一緒だけどな(大昔のひろゆき談w)
ゆたぼんって学生生活がやりたかったんじゃないの?
高卒の資格で良かったのか?
>>245 大学行くつもりなんだろ?
日本中さがせば金で行ける大学があるかもしれないけど楽しい学園生活なんてないけどなw
学生は中国人や不登校ばかりの補助金目当ての雑居ビルキャンパスの幽霊大学くらいかな?福祉とか専攻の
>>247 どこ大よwww
そしてお前は大学にクソ果てしない憧れがあるんだなwwwwww
俺高校中退→高認のコースで慶應に2ヶ月の勉強で受かったけど
高認が簡単だった記憶ないんだよな
ぜったいに受からなきゃと息巻いてたせいかもしれんけど、科目も多かったし
>>18 間近でこんな惨めなおっさん見たらそりゃな
i.imgur.com/XG69PCS.jpeg
i.imgur.com/mD3NFFi.jpeg
>>249 それ大検でしょ?
俺も大検だったけど14教科くらい必要だった覚え
ノー勉だけど簿記会計とか家政科で3つ4つ上乗せしたわ
ちなみに1年の6月に中退して8月? には取れたけどw
>>251 うん、実はそうw高認(たしか8科目くらいよね)とそんなに科目数違うんか
俺は高校2年でやめたから科目数は半分くらい?で勉強期間もたしかに1ヶ月程度ではあったけどw
当時過去問とかもないしどれくらいやったらいいとかさっぱり分からなくて、随分気合入れてやった気がする
>>252 教科じゃなくて科目だったね、数1で1科目だから慶応受かるレベルの学校だったら数学だけでも数科目、他の科目もかなりの単位取ってたかもね
俺は単位ゼロだったから1年(実質2ヶ月くらい)で取れると思わなかったからクソ勉強したな
あれ?なんで学校やめたんだっけ?とか思いながら
金のために働きながらw
>>254 俺は当時鬱々としていたから細かいことはほとんど覚えてないけど受かったときホッとした記憶はある
いま資格のサイトで高認の偏差値を確認してみたら45だったわ
そもそも誰でも受かる設定なんやね、悪いことでもないと思うが
>>255 ゆたぼんが落ちた高校は偏差値39な
だから高認も取れなくて裏ワザw使ったわけ
高認も高卒も大学も要は中身とその後だとあ思うけどね
ゆたぼんの言う通りチケットでしかないんだよ
ただし行く先不明のな
>>256 自力で勉強できるやつはあとはどのラインまで自分を持っていくか調整するだけだから
こっから2年間遊び呆けなければある程度の行きたい大学には行けるんじゃないかね
東大京大医学部とかだと物量的に1年くらいは勉強漬けにならにゃあかんやろうけど
へずまの結婚式で祝儀も払わず普段着で料理を犬食いするsyamuを見て目が覚めた説
>>257 1年ばかり勉強漬けで京大東大入れるわけないし、ましてや医学部?
そんなんいたらマジ天才なんですけど
>>260 偏差値2ってどんなテストしたらそあなるのよ?
お前の馬鹿さ加減は偏差値2だけどなw
>>262 は?全日制高校全て落ちた馬鹿で知的障害者ガイジだからな中央値の偏差値50から大幅に下ぶれした偏差値2しかないゆたぼんの馬鹿さは当たり前だぞ
>>261 そうかな?自分に照らし合わせたらまあ東大なら半年かなと思う
より一般的にたっぷり余裕を持たせたとして1年で十分だろう
もちろん高認(高1修了レベルらしいけど)程度の基礎ありきでね
>>262 ちなみに公認は偏差値2だから一般的なちゃんと中学校に通った内申書もまともな中卒よりはるかに下で一番下の中卒だからな勘違いすんなよ高認合格したからって高卒じゃないからなだから偏差値2
>>263 偏差値の意味もわからない馬鹿w
逆にいくら天才でも偏差値98とか不可能だぜwww
>>265 行ってから言えよw
行けなかったんだろ?テメエが証明してるじゃんかw
>>266 これはそうだね
中卒は中卒
だから大学には行っておいたほうが良いよ
>>268 お前も偏差値の意味わかってねえのかよwww
だから大検とか言われちゃうんだよ
恥ずかしいからやめてw
>>267 お前は知的財産者だから偏差値98も偏差値2どころか偏差値マイナスも可能な
大卒で首席卒業の俺が言ってるから間違いない
もしかしてテストと0点だと偏差値0になるとかおもってます?
思ってますよねwww
>>267 いや行きたいとも思わなかったから行かなかっただけやで
たぶん今からでも1年もあれば大方合格可能だと思う
最近もとある難関資格を3ヶ月で取ったから勉強する力は衰えてなさそう
なるべく楽に効率よく生きたいだけ
>>270 なんでそんなに発狂してるんや?同じ大検仲間だろ?もしかして中卒なんか?
>>271 偏差値マイナスとか言ってる時点で算数すら理解できそうにない馬鹿じゃんかwww
>>269 俺は大卒だし首席だし大学の統計学の評価は一番上の評価だから統計学の偏差値の仕組みはお前よりはるかにくわしいぞ
>>275 俺は大卒だし首席だし大学の統計学の評価は一番上の評価だから統計学の偏差値の仕組みはお前よりはるかにくわしいぞ
お前の学歴は?
>>276 偏差値2って可能ですか?大学受験で?首席さんwww
説明してみてくださいよ
>>277 それはどっちも秘密w特定可能になってきかねないので、すまんなw
年齢はだいたい分かるだろ?俺はお前と同じくらいだろうなと思ってレスしてるからそんな感じじゃね?
>>278 俺は高校中退って言ってるけど?www
間違いなくあ前よりマシっぽいなオツムはwww
>>279 中学校出席どころか小学校すらまともに出席してないゴミのゆたぼんw
ちなみに公認は偏差値2だから一般的なちゃんと中学校に通った内申書もまともな中卒よりはるかに下で一番下の中卒だからな勘違いすんなよ高認合格したからって高卒じゃないからなだから偏差値2
>>280 資格で特定できるかよwwwwww
つまりウソって事だよなw
>>281 中卒の知的障害者かよぎゃはははははゴミやん
>>282 いい加減偏差値2の根拠出したら?
首席wさん?wwwwww
>>248 より好みしなきゃ現時点でもいくらでもあるだろ
時間もあるし勉強続けりゃもっと幅も広がる
他の人達も言ってるけどAOで早慶も行ける(普通に入試を経て大学に行った方が後々良いとは思うが)
若さ、健康、将来、可能性、夢、知名度、金、その他、あのガキはお前にないものを全て持ってるな
>>285 統計学な
統計学って中卒の知的障害者には理解不能だろw
>>284 中卒だけどお前より金持ってるしwww
いい家庭に恵まれてるよwwwwwwwwwwww
>>283 できるだろ?
高校中退していてどこ大卒か書いて最近とった資格と年齢まで教えたらある程度限定される
俺ら世代は5ch民も少なくないから念には念を入れるw最低限のリスク管理だろう
>>287 うん、どういう計算でそうなるか説明してよwww
首席さんwwwwww
>>288 俺は天皇家だぞ、さらに社長だ
お前みたいな中卒エタヒニンが偉そうに
>>290 中卒でエタヒニン部落のお前はまず中卒から努力して上がってからだな
お前は知的障害丸出しで統計学と説明するだけで理解出来ない時点で一生中卒のお前には時間の無駄相手にするだけ無駄今後無視スルーする
ネット世代が親になり子供を持ちその子が受験生となりだいぶ知見たまってきたけどその辺のまともな奴で勉強チョロいなんて言う奴いないからな
「勉強なんてチョロいと思ってたけど自分の子供見てたら自分の異常さがわかった」ってみんな口揃えて言う
こういう実感ない奴は良い大学すぐ入れるとか言う
>>291 天皇家って何?馬鹿すぎるでしょwwwwww
>>292 で?慶応?に入って今何様なの?wwwwww
俺は使い切れないくらいの金持って素敵な家族に囲まれてんるだけどwwwwww
>>295 慶応wゴキブリ馬鹿チョンが!
『塾』な落ちこぼれと馬鹿と知的障害者しかいかない『支援学校』『支援学級』フリースクール塾と同じ扱い。
慶應義塾なんてチョン穢多非人部落民同和が99%だから偏差値5しかない馬鹿チョンだぞ
人間じゃないシナチョンを人間にするために福沢諭吉が慶應義塾を作ったw
しかし、慶應義塾を作った福沢諭吉はシナチョンと一緒に生活してシナチョンは人間じゃないというゴキブリという結論にいたり『脱亜論』をとなえた。
慶應義塾卒がゴキブリチョンレイパー犯罪者だらけな理由
そして、終戦後のドサクサに紛れて日本人の土地一等地を略奪したゴキブリチョンの子孫が慶応にゴロゴロいる
>>267 オレ予備校模試の文系数学のかなり範囲広いとことかで100突破したことあるわ偏差値、一体何人受けたんだろうかあれ
>>297 オレも予備校模試で偏差値100以上の科目あったわw偏差値は統計学で中央値が偏差値50だから母集団のレベルによって偏差値100以上はあるし偏差値マイナスの場合もあるからな。
>>299 偏差値100 以上ってwとんだ統計学だな wwwwww
>>297 >偏差値は統計学で中央値が偏差値50
偏差は平均値を使うので中央値が50になるとは限らない
まあ偏差値100超えは難易度高いとまれに良くある笑レベルだけどな
こんな対数正規分布的な平均点20、200点満点のテストがあるとする
i.imgur.com/2hkS8Uo.png
そうすると偏差値の分布も偏るので、約3万人の模試として上位180人くらいは偏差値100超える
i.imgur.com/WGJGbWQ.png
>>299か
>>302の例だと偏差値40〜130が出る
で、大学受験でもそんな偏差ありうるの?
バカなの?
現実的に満面でも0点でもそんな数値出ないんですけど
模試で偏差値100超はままあるけど一般的な試験で偏差値2は無いだろうな
高偏差値集団と混ぜてかつ易しいテストみたいな特殊な条件でもない限り
多様な学力の人が参加するほど標準偏差は大きくなるから全国的な比較で出てくる数字ではない
たぶん高認合格してる時点で模試受けたらそこそこの偏差値出るだろ
ろくに勉強しないまま受けさせられる奴らがたくさんいるんだから
>>306 中学校出席どころか小学校すらまともに出席してないゴミのゆたぼんw
ゆたぼんの内申書は一番最低ランクで小学校2年生現役よりはるかに悪くて内申点全て一番最低辺張り付きのゴミクズで評定は出席すらしてないし提出物もしてないから評定オール満点10のうちの評定オール1、いや相対評価から絶対評価に変わったから評定マイナスもあると聞いたことあるから1すら無い評定オールマイナスw
ちなみに公認は偏差値2だから一般的なちゃんと中学校に通った内申書も内申点評定まとも出席日数もまともで不登校じゃない中卒よりはるかに下で一番下の中卒だからな勘違いすんなよ高認合格したからって高卒じゃないからなだから偏差値2
>>307 十段階の絶対評価でどうやったらマイナスになるんだよ?
バカすぎるだろ?どんな指標よそれ?
むしろ絶対評価じゃありえないよ?
ばかなの?ジジイなの?データの意味がないよね?それじゃ
>>307 大学首席の統計学に詳しい人なのに偏差値もマイナスとか言っちゃってるのはなんでなの?
十段階の絶対評価もマイナスあるらしいし
どんな脳内バカ田大学だよwww
高認試験がF欄まで含めた大学受験生のほぼ全員が満点とれるような標準偏差が無茶苦茶狭い試験で、
かつ高認受けるような8000人が満点よりも標準偏差の5倍ぐらい低い点しか取れないという状況だと
高認は偏差値2も理論的にありえるとおもうんだけど
俺なんか間違ってる?
高認の実態を全くしらんけど
【社会人になって必要なのは心技体、文武両道特に体力ですガリ勉学校に毎日通えないコミュニケーション能力ゼロのチー牛不要】
中学の5教科と副教科4教科の合計平均70点以上じゃないと高校無償化無しにすれば良い。
馬鹿の私立はそもそも5教科と副教科4教科の合計平均70点以上とれないゴミ
中学の内申点評定5教科と副教科4教科合計9教科全て成績がバチクソ優秀な超1流は地元有名公立普通科高等学校へ進学
二流は商業高校か高専へ、中には1流も進学するが商業高校や高専自体マイナーで一般には無名なため1流は公立普通科高等学校へほとんど進学する戦前からの旧制の流れもある
ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー-ー↑ホワイトカラー-ー-ー-ー賢い高卒と馬鹿高卒との区別
三流は私立高校へ進学(中学から私立エスカレーターで内部私立高校進学はまさに三流で馬鹿)、公立併願で公立落ちて滑りどめで私立の場合だけ優秀
な生徒が一部混じってるが、私立高校に専願は100%馬鹿か9教科の平均点評定が低い生徒ばかり
四流は工業高校へ進学
五流は通信や中卒でも行ける私立専門学校へ
高認は合格しても高卒じゃないから中卒な
学校教育法において高卒の上にいきなり大学が来るわけではない
高卒の上が高卒資格のいる専門学校で防衛大学校とか戦前の医者の専門学校もここに入る医師は専門学校卒扱い。
その専門学校や防衛大学校の上が2年制の短期大学で短期大学は大学ではない
短期大学のさらに上に十七条の憲法によると日本の最高学府である日本の本物の首都圏近畿にある4年制大学があり近畿内以外は最高学府ではなく大学ではないが昭和初期に出来た学校教育法には『日本の最高学府とは文科省に許認可を受けた4年生大学』と大学入学時に買わされたコンパクト六法に書いてるから短大の次がそれで
その次の一番頂点が十七条の憲法による首都圏近畿にある4年制大学
ちなみに大学院は前期後期で4年制じゃないから最高学府ではない。単なる『支援学校』『支援学級』フリースクール塾と同じ扱い。
つまり、結論高卒の上には何段階もあるから高卒ごときが頂点である大卒を馬鹿にするなんて有り得ないしとんでもないこと。しかも高認なんて中卒の中でも最底辺でゆたぼんなんて小学校すらまともに行ってないわけなんだからな偏差値2が正しい。
MuCu
頑張って作った脳内設定が真実と思って認めないかわいそうな人
書き込み時間的に昨日の朝8時から今日の11時まで寝てないのでは
>>310 全く知らんなら黙っとけや
バカなの?いかにもAIに聞いてきたようなこと言って
>>312 寝てないけど何か問題ある?
>>311 十七条の憲法十七条の憲法ってお前は飛鳥時代から来たのかよ?
外基地が過ぎるぞwww
>>315 26、85年続いてる実在する神武天皇から神武朝日本の
現代の話だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています