嫌儲アズールレーン部 [196485418]
新イベで北方かあ
URはこないだろうから気楽に構えていればいいか
北風...丹下桜...北連...てぃんと来たわジャベリン!
丹下はブでソ連モチーフ学園トップのチェリノ役降りてるからホクレン放送に来たらさすがにどのツラ下げてきてんだよってなると思うから来ないと思われ
ブルアカsteam版出るから多分yostar卒業や
丹下桜といえばCCさくらのケンモジサン
話についていけない
そもそもホクレンなのかな
巷だとオランダと言われているが
史実だとオランダは第三帝国侵攻時にさっさと降伏して海戦はほとんどなくて
後々インドネシア防衛のために海軍を派遣したところ飛ぶ鳥を落とす勢いの日本海軍にボロッカスにされたとある
あまり記憶に残る海軍ではあるがさてどうなるのかな
>>66 もう既にエロフィギュアを出すための素材としての役割しかない
ゲーム的な発展はこれからもないんだからそのサイクルが続くだけサービスも継続されるんじゃないかな
ゲーム的な攻略要素を語りたいのなら16章を待つほかない
ローグライク要素も無かったことにされてるしな
3D寮舎とかTB育成とかリソース注ぐ部分おかしすぎるし
開発がもうこれ以上発展させる気ないですよってスタンスなのは少し寂しい
大和とミズーリでサ終やろ
あれ以上のビッグネーム無いし架空艦で水増しされても辟易する
>>69 中華ゲーのローグライクコンテンツってガチでクソしかないから実装見送りで寧ろよかっただろ
フィギュアが売れてるからまだサ終はしないでしょう
まあ新規ロード絵も最近ないしサ終も近いとは思ってる
同期がどんどん終わっていく中ようやっとるけどゲームの古さが目立ってくるな
初めてやったソシャゲが今年で11年目だけどやべぇやつだったんだなと今更思ってる
>>76 アズレン以外に唯一続いてるのが今年11年目のお空のタイトル
あれもぶっちゃけ面白いとは微塵も思ってない
ただ天元とルシゼロをソロ討伐できるまではやめないだろうが
移住先も無いしサ終したらもうこの手のゲームは卒業だな
同じ課金スタイルのゲームはついぞ現れなかったな…いや現れたけどすぐに消えたの方が正しいかも
ごめん、普通にニケやってる
あと最近はブラウンダスト2が気になってる
本体部分がチープな2Dゲーだから逆に陳腐化しないみたいなとこはあるよね
世代的に考えるとドルフロやマギレコみたいに後継ゲー出すべき時期に来てるんだがそのリソースはアズプロに使っちゃったからなぁ
今もコンスタントに年間一億ドル売り上げてるからソシャゲとしてはまだまだ余裕綽々だろうけどバブル期の温泉旅館の如く増築を重ねるシステムはいずれ限界に達しそう
年間一億ドル売り上げてるゲームのサ終より自分の頭を心配したら?
コンテンツの追加の前にセ作デイリーを軽くして下さい!
アプデにアプデを重ねて
違法建築しまくってサグラダファミリアみたいになるアズレン
すこなんだ
桁違いの売上出してる最近のタイトルは3D等の多用でその分開発費も桁違いに多いからな
こんな骨董品は開発費も維持費も大した事ないしそこそこの売上あれば存続には十分だよ
>>84 アズールウェルキン出せばいいのにな
あれ確か空戦系だろ?
まあSwitch2を買ったらソシャゲからは徐々にフェイドアウトするわ
それこそアズプロでもこない限りは
李社長の「アズレンはサンライズにおけるガンダムだからやめない」って言葉を信じたい
横須賀も沖縄もシーパラも行ったし北海道も既に予約した
願わくば10周年は迎えたい
まあ10は行くと思うんだ
別に早急に終わらせなきゃならん理由もないし
なんかやたら悲壮感漂ってるけど、余裕で終わらないでしょw
フィギュア販促ゲームとして成り立ってるし心配する必要なし
バズるキャラや衣装をコンスタントに出し続けられれば安泰やね
グッズゲーでも良いが
抱き枕カバーを謎生地にするような舐めた真似は許されないぞジャベリン!🖕😡🖕
てかアズプロの新PVが上がってた
普通に男の子いたけどあれはプレイヤーキャラなのかな