バス運転手「もう降りれ」障害ある乗客に暴言 熊本県 [426433463]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「もう降りれ」バス運転手、障害ある乗客に暴言 謝罪せず退職(朝日新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/879650fd1f0af5ba2c95253cea4f144620e78249 産交バス(熊本市)の60代の男性運転手が2月、重度障害のある人が無料で乗車できる「福祉特別乗車証」を示した70代の女性に対し、「ただだから乗っている」などと暴言をあびせていたことが分かった。同社はドライブレコーダーなどで事実確認し、女性側に謝罪した。
同社によると、女性は2月28日に熊本県荒尾市内で循環バスに乗車。乗り間違いに気づき、乗車地まで戻って乗り換えようとした。
降車の際に乗車証を示すと、運転手が「何か言うことはないのか」「ただやけん、暇やけん乗られて」などと威圧し、さらに「もう降りれ」と暴言を続けたという。
同社は女性の親族から抗議を受けて調査し、小柳亮社長が謝罪した。運転手は懲戒処分にした。20年以上の乗車経験があり、これまで事故や苦情はなかったという。
運転手は女性側に謝罪しないまま、再雇用の契約期間が満了した3月末で退職したという。
同社の担当者は「ベテラン乗務員の言動に衝撃を受けている。教育体制を見直し、実効性のある再発防止策を考える」と説明している。
(渡辺淳基)
20年以上のベテランがこんなので首切りされたのツラいな
こういう対策しようがないトラブルって胃が痛いよね
根拠を捏造しないといけない
障害者相手に嫌な思いをし続けた結果の感情の暴発ではないだろうか?
運転手側を責めるばかりではなく、彼が今までおかれた状況にも注目すべきではないのか?
>>10 辞めるよう追い込まれたに決まってんだろ
お前日本の企業舐めてんのか
>>8 再雇用って書いてるし
こっちは60過ぎても働いてるのに
70のヤツがタダ乗りして暇つぶししてるように見えたらそりゃキレても仕方ないと思うわ
>>18 別に暇潰しで乗ってもよくね?
キレるようなことじゃないと思うけどな
降りれって熊本弁だったのか
ps://youtu.be/8ZTOYdvdlbY?si=8aSC4IPFfto9KDmY
もう退職だから
言いたいこと言ったんだな
俺も辞める直前にボロクソ言いてえ
乗り間違えに何の言葉もないなら怒りたくもなるだろ
それも無料乗車となると尚更
無料乗車証を紙からICカードにすればいいだけなのにな
>>17 ソース読めよ
65で定年再雇用満期で退職だよ
ニートだから再雇用も知らないか
循環バスならすぐ降りて反対周りに乗ればいいのに1周乗ったってこと?
そりゃキレるわ
循環バスって客がいてもいなくても元の場所に戻るから運転には何の関係もなくね?
違うのか?
別に乗ってたぐらいでそんな怒ることあるかね。ほなら政治家の裏金とかもっと怒れよ
自民が与党の時点で弱いものいじめでしかないわ
YouTubeで真実を知っちゃったんだろうな
こういう中年これからどんどん出てくるだろ
>>29 九州産交バスの定年は65歳で、定年後は再雇用制度があります。
再雇用?
65からだぞ無職
ドライブレコーダーがあるって知ってただろうにキレる奴とか頭おかしわ
クレーム来たら確認されてアウトってわかるだろ
まあ辞める覚悟だったのか
>>36 運転手がネトウヨ根性だったってことだろ
こういう輩は懲戒免職が妥当
>>37 日本人標準装備のスパイト機能がonになっただけだよ
>>46 理解できんよな
カメラで乗務員も撮影しとるのにものすげえ態度悪い乗務員がゴロゴロしとる
別に乗ってようが無人だろうが時間道理に走るのに変わりないのに何でキレちゃったんだよ
バス運転手なんか減りまくりなのにこんなので切るの?
ケンカ両成敗で、運転手が懲戒免職されたなら、この障害者も障害者特権を全部剥奪するべき
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
オヤジギャグなみのクソみたいなペテン捏造の寒いダジャレと芸能会とニュースを使って
ひたすら税金で堂々とペテン工作してる売国ハゲがこちらです
なんか読んでて悲惨だ
七十代の重度の女性の障害者相手にブルーカラーのバス運転手が暴言
弱者がもっと弱い立場の障害者を差別するとか現代日本は地獄絵図だな
>>16 いちいち怒ることでもないだろ
そもそも運転手のバスでもねーし燃料代を運転手が出してるわけでもない
田舎の循環バスなんてほとんど税金で動いてるようなもんで福祉の意味合いが強いものだろ
暇つぶしに乗ってくれるだけでもこいつらの仕事の必要性としては成り立つんだぞ
謝罪から逃げられてくやちいのぅ〜w
もっと「謝罪しる!🤪」って喚けよマスゴミw^^
自分は働いてるのに、障害者手帳で無料で乗って元の場所に戻るという遊びをしてる人を見てイラついたのかな
それはただの乗り間違いだったみたいだけど
再雇用だから、給料やすいんだっけ?
しかし、この程度で事実上の解雇してたら、ますます運転手の成りて減るぞ
こんなんでキレてる奴がわからん
経営者でもないのに
循環バスで一周したらブチ切れたってこと?
ヤバすぎやん。国民民主党支持してそう
未来の日本の縮図だな
年寄りと年寄りが喧嘩するのが日常茶飯事になる
>>68 質の悪いの切ってかないと職場全体の環境が悪くなるからな
クソみたいな奴がのさばってる職場はクソみたいな奴はまかり集まる
>>69 循環バスで乗った場所から乗った場所まで乗っていたら、普通怒るんじゃ?
無料パス使って。
>>73 ミスした時に一言謝っときゃよかったのにお客様は神様しちゃったんだろうな
問題が発生したのが2月で契約満了が3月か
もう辞めるから最後に言いたいこと我慢できなかったとかやろな
契約期間きれるから、今までの鬱憤を晴らしてから辞めたんだろな
無料パス使って遊んでると運転手が勘違いしてしまったか‥
>>80 妨害行為でしょ
他のお金払っている客が座れなかったりするし。
>>19 とか言いつつ差別してる馬鹿w
人を差別的とか言うくせに自分が差別してること気づいてない馬鹿ワロタw
>>66 重度障害者ってなってるから見たら遊んでるわけじゃないと気づくはずだぞ
重度障害者になるような人は両目が失明かそれに近いほど視力がない、手足の欠損とかそれぐらい酷い状態
>>84 え?
実際に座れない乗客がいたの?
だからといって暴言をあびせる理由にはならんぞ?
>>78 乗り間違えでもしたのかなと思うだけだが
仮に無料だから1周したとしてもだからなんだよとしか
循環バスで一周したところで別に怒る理由なんか無いと思うけど、もしかして車椅子とかだったのか?
それなら意味も無く乗られると乗り降りの手間掛かるからイラつくのは分かる
まぁ乗り間違えたって素直に言えば良かったんじゃないのと思うけどな
>>64 その通り
田舎のバスはもはや福祉で利用客は老人障碍者子供
普通の大人は自分で車運転するからほぼいない
言い方悪いけどまともな会話出来る成人がほぼいないわけだ
乗るバス間違える運賃間違えるどうでもいい事質問してくる
そういう乗客を毎日毎日相手してる疲労感もあったんじゃないかね
それが極端まで行くと植松みたいになるんだろう
20年苦情がなかった運転手が暴言ってことは相当なことがあったんだろ
福祉乗車のやつはキチガイ率高いからな
乗り間違いに関してなんかやり取りがあったんだろうな
重度障害ってことは運転手が乗降を手伝ったりすることになってて
乗り間違いで戻ってきたおかげで
また作業することになってキレたとかかもね
なんの成果も生み出さない仕事って本当にストレス溜まるからな
>>1 西日本新聞の記事では詳細を載せてるのに朝日の記事は端折りすぎ
ほんとろくな仕事しねー新聞社だな
せめてドライブレコーダーで確認して運転手に一方的な非があるのを確認している点は書けよ
運転手が口封じされて退職させられてるみたいじゃねーか
これだけ勤め上げて苦情無し、って人なら相当繰り返し迷惑かけらた末にキレた&暴言の気配は感じる
しかしながら例えそうだとしても暴言は暴言として別の問題だから相殺にはならぬのですよ
>>35 運賃は何のコストか知らんのか?
バス動かすのもタダじゃないんやど電車もそうやが
>>90 言ってるが
>>女性が乗り間違えたと説明しても「ただやけん、暇やけん、乗られてですたい(乗れるのだ)」と運転手は畳みかけた。
乗り放題っていう概念がないのかなと思ったが、一日券はあるんだな
> わくわく1dayパス(産交バス)
>>102 ローカルニュースをローカル紙のが詳細に書くのは当たり前じゃないか
>>109 草
正論言われてキレるネットのレスバ男じゃねえんだから
>>103 つーけ、普通に仕事してれば苦情なんてまず無いしな
余程の事じゃなければ苦情なんて面倒だからしないし
>>25 何を怒るのかが全く分からない
無料かどうかは会社が勝手に決めてるだけなんだから利用者に当たらず会社に文句いえば良いんじゃない?
逆側の循環バスに乗ってしまったとして正方向のバスになるために一周して元の停留所までバスに乗りっぱなしってのは確かに変だよな
暇だから乗ってた説濃厚
バス運転手なら引く手あまただろ
60過ぎても業務実績あればどこでも雇ってくれるぞ
>>102 日付見ると朝日が後だから取材してないのかもな
障害者パス使うと、前の客には「ありがとうございました」と言ってた運転手が、急に無言になることはある
>>1 なぜ障害者が障害者に暴言を( ・᷄д・᷅ )
あと車椅子ではないみたいね
>> 女性はリウマチ性疾患のため手足が不自由で、つえを使って歩く。
この記事の無料部分見ると、思想的にアレな感じだったり怒りっぽい人だったのかな?って想像しちゃうな😰
ネット社会の悪影響でこういう人増えてそう
この手の事案見てまた思想的にアレな人が独自解釈&憤り差別、また別の人も…でエコチェンになりそう
https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1338876/ >女性はリウマチ性疾患のため手足が不自由で、つえを使って歩く。
>運転手は、循環バスで1周した女性を見て目的もないのに乗ったと曲解。
>女性が乗車証を示すと「何か言うことはないのか」と強い口調で詰問した。
>女性が乗り間違えたと説明しても「ただやけん、暇やけん、乗られてですたい(乗れるのだ)」と運転手は畳みかけた。
>動転した女性が乗車証を落とし拾おうとしていると、追い払うように手を2回振り「もう降りれ(降りろ)」と威圧したという。
「やめれ」とか使ってたワッカも熊本県だったのか
どおりでエボウヨになるわけだわ
やっぱ最近になってネットで真実に目覚めちゃったのかな
うちの爺さんがこのバス会社で働いてたわ
交通センターホテルがあった頃な
タクシーとかバス運転手って何か勘違いしてる奴多い気がするわ
鶴見区・橘学園の馬鹿生徒
が目の前に高齢者がいるのに優先席占領して
ゲームやってる集団を注意もせず運転し続ける臨港鶴見バスの運転手は
まだ雇われてんの?
降りるところ間違えちゃってすみません
とか言ってれば
気をつけな
で済んだんだよきっと
YouTubeを見始めてネットde真実になって「俺たちの税金が〜」みたいになったのかな
有料なら運転手の給料が増える仕組みならともかく、そうでもないのに無料乗車に対して怒る理由はないと思うけどな
無料乗車ばっかで存続危機になってるとか、特定の時間と区間だけ無料乗車の客しかいなくて
そいつらのせいで無駄に稼働時間増える羽目(稼働しなくても給金出る仕組みだと仮定)になったりしてたら怒るかもしれん
本来はバス運転手の肩を持ちたいところだけどな、薄給だし
障がい者は権利(制度)を正当に行使してるだけなわけで、仮に文句あるならそれを用意した行政や政治に言えばいいじゃん…八つ当たりはやめなよ🥺
その文句が正しいかは置いといても、不満を表現する手段はそちらの方がずっーと理性的だよ
生活保護や在日に矛先向ける連中もそうだが諸々ズレてるんよ
与えられたもんをルール通りに利用する真っ当な人々が責められる謂れはないよ
この制度って障害者が不自由なく移動できることを本質的目的としてるんだから、遊覧や暇つぶし目的で乗られたと思って怒るのは分からなくはないだろ
>>122 孤独な独身高齢男性だろうか
バスの運ちゃんってこの属性多いよな
タクシー運転手とかもクソしかいない
駅から2kmくらいのところに行くのに駅前まで呼んで目的地伝えたら「歩いていける距離やろ!」とか恫喝されたわ
もちろんタクシー会社に苦情入れて最低評価にはしたが
女性の親族は何について抗議したの?
運転手さんは真摯な謝罪が欲しかっただけだろうになぜ察してあげられないのか
読んでてイライラした
>>143 駅待ちのタクシーは長距離狙ってる人多いからね
近くなんですけどいいですか?と声かけておけばスムーズだったかも
>>133 なんで運転手に謝るん?
謝る要素なくね?
自分が間違えたから自分の時間無駄にしただけなのに
このバス運転手も10年後にはこういうパス使う側になるだろうにね
>>140 不自由ない移動に遊覧も入るだろ
健常者の散歩と同じ
弱者救済は強者の娯楽
日本全体が貧しくなってる今やることではない
降りれってあの動画を思い出すな
もう十年は前の動画かな
>>135 いや客いなくてもバスって時刻表通りに走るもんだろ
このお婆さんが乗っても乗らなくても運転するのには変わらんが
乗客いなければチンコ出してカラオケしたり出来るからな
> 同社は女性の親族から抗議を受けて調査し、小柳亮社長が謝罪した。運転手は懲戒処分にした。20年以上の乗車経験があり、これまで事故や苦情はなかったという。
運転手は女性側に謝罪しないまま、再雇用の契約期間が満了した3月末で退職したという。
人手不足がまた
路線変更で駅に行かなくなったって、そりゃ乗り間違えるわ
>>8 懲戒言うても口頭注意ぐらいだろうし自分でやめてるじゃん
謝るだけで普通に復帰できたろうに何で謝るくらいなら辞めるって思考になるのががわからん
>>167 面倒だからだろ
経験者ならよそ行っても働けるし、再雇用はそもそも基本給半減以下で待遇悪いもん
別の記事で語尾が「ですたい」だったの見て本当に言うんだって笑ってしまった
暇やけん乗れるんですたいとか
あれマジなのかなあ?
>>161 ドラレコに全部データ残ってて社長が頭下げてる状態で
それでも裏を探るのはもはや陰謀論だよ
>>18 いや仕方なくねえから
考え方はんぱねえな
>>22>>29
いやこのトラブルがなければおそらく1年毎の再雇用契約を更新してもらうつもりだったでしょう
謝罪したくなくて逃げたのかね
胸糞だね
通学と通院ジジババ乗る時間帯以外
田舎って思ってる以上に乗客居ないからな
もしかしたら1周ずっと障碍者とドライバー2名のラヴラブドライブだったかもしれないWWW
運賃がそのまま給料になるわけじゃあるまいしなんでキレるんだ
おそらくこの乗客しか居なくて動きがトロいから更に腹が立ったとかそのレベルだろう
他に何人も居たら横から反論されたり動画取られたりするしな
だからさ
ばあちゃんが路線間違ったり降りるところ間違えちゃって変な乗り方になるのはしょうがないじゃん
運転手さんに訝られるのも必須なんだから
一言わけを話ししてくれたらなんだそうか気をつけてって言うだけで済むし
その状況はいなかの路線バスの日常的なシーンとして時の流れに流れていくだけですむ話なのよ
>>178 再雇用って、正社員時の給料の数割で働くボランティアみたいなものだからな。
正義感ある人しかやらん。
だから、遊びで無料でバス使った客に切れたんだろう
バスは客がいてもいなくても運行は変わらないんだから嫌味言う必要ないのにな
>>1 i.imgur.com/ybq5EPM.jpeg
i.imgur.com/dAnWcie.jpeg
i.imgur.com/VWPxsHk.jpeg
i.imgur.com/bk4L4ut.jpeg
i.imgur.com/8ueAECV.jpeg
i.imgur.com/x7R0Co6.jpeg
i.imgur.com/ZX0QEx6.jpeg
Pixel9aさん、ベゼルが太すぎる…w
>>182 ん?
客の昇降がなきゃバスは止まらんぞ
それに、遊びで乗っている人が居れば、他の客が座れないとかもある
婆さん一人乗ってたからどうだって話だな
仮に暇で乗ってたとて運転手になんも損害ないだろ
>>187 そんなの運転手には分からん
それに誰だって注意されれば、「遊びでしたww」なんて言わずに「間違ってました」って言う
真否は運転手には分からん
ハルヒ「駅員さんの業務妨害なってんだから今降りて!てめえも降りれ!」
車椅子の女が運ちゃんに暴言吐いてて腹が立ったことあったわ。
運ちゃん辞めたら路線存続の危機なのにな
>>176 そんなので胸糞になるのかw
しょうもないことでイライラして難儀やなお前w
>>189 わからんのに勝手に決めつけて暴言はいてる運転手がおかしいだけじゃんwww
>>189 わからないのに何で決めつけて罵倒するんだ?
間違って無料で1周乗ってしまったら、
俺だったら普通に謝罪する
運ちゃんに「もう降りろ」って言われても、ひたすら謝るよ。俺ならね。
>>195 運転手が「何か言うことはないのか」「ただやけん、暇やけん乗られて」などと威圧し、さらに「もう降りれ」と暴言を続けたという。
乗客に対して言う言葉ではないわw
会社も謝罪してるのに暴言じゃないは無理がある
ホント60以上のキチガイ率は半端ないからね
銀行でもコールセンターでもヤバいヤツは団塊を筆頭にこの世代
ワイがそうなったときは慎ましやかに生きていこうと思ってるわ
>>202 運転手「何か言うことはないのか」
俺だったら「すいませんでした」
運転手「ただやけん、暇やけん乗られて」
俺だったら「ごめんさない。本当に間違いだったのです」
運転手「もう降りれ」
俺だったら「迷惑おかけしました」
これが言えない無料パス使いが悪いと俺は思うよ
結局、謝罪せず運転手を1人辞めさせた結果だけ残った
>>181 無料パスは自治体から税金入ってるから無料じゃないだろうし
障害者降ろすのが正義?
>>204 乗り間違いを説明するだけでいい
運転手が謝罪を強要とかありえねーよ
あーーーもーーー
業務妨害はそっちの三人なんだから
さっさと降りる!っモウッ!😠
>>205 意味が分からん。
目的地に着いたのだから降ろすのが正解でしょ
それとも降ろさないのがいいの?監禁?
京都でも観光で来てるバスの乗り方よく分からないお年寄りが運転手に怒鳴られてたなあ
あれはないでしょ?って降りる時に言ったら黙って目も合わせないでやんの
弱い人間に強く当たるクズだわ
運転手とか店員とか仕事なんだから感情持たずに淡々とやればいいという層と感情的になってもしゃーないにんげんだものという層で見事真っ二つだな
>>181 お前みたいな発想する奴がいることに驚くよ
ボランティアwww
正義感wwww
お前の脳みそすげぇなwwwwww
>>211 自分が間違ったのに、
怒られた腹いせで退職に追い込んだやつが許せないだけ
>>204 なんで婆さんが一言も謝ってない前提なの?
>>214 そもそも客に暴言浴びせるのが間違ってるんだよwww
自分で退職に追い込まれることやってる自覚ないのヤバいよな
>>215 1には女性側が謝ったような記述が1つもない
あるのはバス会社に苦情を入れたという事実が書いてあるだけ
車椅子とかだったんじゃね?
乗り降りに手間がかかるし、時間要するからバスも遅れる、で、運転士がきれたと
シャバで生きてたらこれくらいの人間同士の衝突は年に3回ぐらいあるのが普通だろう
相手を処罰しようとかいう感情がおかしいよ
己の前世の報いと思って甘んじて受け入れよ
そこまで言って委員会とか、正義のミカタとか見て、差別思想に洗脳されたんやろな
>>220 客だろwww
JR荒尾駅が目的地だったが、昨年12月のダイヤ改正で駅前を通らなくなった路線に乗ったことに気付いて、出発地点に戻って乗り換えるつもりだったんだぞ
意味わからんことでキレる奴いるよな
お前がガス代はらってるわけでもねぇのに
結局お前の仕事はその人が居ようが居まいが変わらんだろ
無料だからって利用するやつ多いからな
牛丼屋の紅生姜モリモリにするやつも浅ましい乞食根性なのよ
だいたい重度障碍者になったのも前世の報いだからな
自分をなんの罪もない可哀そうな人だと思うな
>>64 なあ
そもそも乗る奴いなけりゃ首になるのは運転手だし
SNS見てたら障害者の横暴にキレたくもなるよな
弱者のフリしたモンスター
これおだくんが熊本出身だからというのと
あの嘘ネタを合わせた
ハイコンテクストなスレタイじゃないのか
>>119 当たり前
障害者は客ではない
税金寄生虫
>>161 なんだっけ
乙武みたいな見た目の女が昔炎上してたな
偉そうな障害者ってガチでいるからな
子供の頃は割とこういうバス運転手多かったけどな
騒いでる子供いたらブチ切れたり
>>122 こっち読むと女性の行動理由がしっかりしているのが分かるし
運転手が理不尽にキレているのも分かるな
>>219 記述がないと謝ってないことにするのに乗れない乗客がいたとは書いてないのに婆さんが妨害行為をしたとみなすの?
ケンモも「おまえ!降りろ!」とか言われそうだよな(´・ω・`)
>>202 この障害者はパス使ってるから無料乗車
なので客じゃねーよ
これ女性が運転手に好意を抱いてたんだよな
他の乗客がいる時は運転手も業務中だし事務的に対応してたけど、
2人きりで明らかに言い寄ってきたから、
つい言い返しちゃった
給料と業務内容があってないから人手不足なんだろな
別に給料安い訳では無いが障害者等の対応はキツイだろ
>>205 何いってんの?
この障害者は無料で乗ってるだろアホ
>>214 赤の他人と赤の他人のトラブルで部外者の君が熱くなってるの何で?
>>231 飲食店でご自由におかわりしてくださいって張り紙あったら無くなるまで食う馬鹿?常識考えろよガイジ
>>248 無料パス利用者は客じゃないは謎理論すぎるwww
一般のバス会社に再雇用されんような奴なんやろ
降りるのは自分だったという
20年もののバスの運転手クビにするほどの出来事か?
重度障害が何なのかは気になるな
仮に車椅子だったりすると運転手が結構手間を掛けることになるが
間違ったことを一切言わずに何の意味もなく往復してたと感じたらこうなるかもしれん
>>256 障害者なんて税金で生かさせてもらってる身分なんだから慎ましく生きろや
>>223 他人に「降りれ」はかなりキツイ
公的機関の運転手が客に言うにはどう足掻いても暴言だよ
終点まで乗って元居た場所に戻るのは運賃払うのが常識だしな
「戻っただけだからいいじゃないか」という言い分は認められない
キセルばあさんの親族も基地外かよ
首が締まってんのがバス利用してる健常者っていうね
障害者への過剰配慮やめないか?
>>36 怒るようなことでもないと思うけどなんか腹立つようなやり取りがあったのかね?
障害があること自体を悪く言う奴がいるがそれは良くない
しかし障害はかつての自分の罪の報いなのだから
「今生は罪人である自分が罰を受ける人生なのだ」と自覚しながら生きるべきなんだよ
何か理不尽なこと言われても他人を罰しようとしてはいけない
>>265 福祉特別乗車証を使って乗車しているのでキセルではありませんwww
こういうアタオカ運転手はどのみちなんかやらかすから切れるうちに切った方が皆の為だよな
>>266 自分自身や家族が障碍者になった時の事を想像出来ないの?
仮にそうなったら人権大事!とか言いだすんだろうけど、かなり見苦しいと思いますよ
>>267 このスレでも腹立つやり取りなくてもお婆ちゃんに怒ってる人居るでしょ?
そういうことよ
>>269 目的外使用はキセルでしょ
乗り放題特権を得たと勘違いしてるのかな
だったら総括が必要
>>1 減税を許さないのが日本共産党
https://i.imgur.com/Of6LxgQ.jpeg
裏金しまくりなのが日本共産党
https://i.imgur.com/L0Cke3U.jpeg
https://i.imgur.com/DNT4sRL.jpeg
【殺人組織】なのが日本共産党
・白鳥事件…北海道札幌市で発生した、日本共産党による警察官射殺事件
・査問……日本共産党中央委員であった小畑達夫を査問とよばれるリンチにかけ殺害
・爆弾の作り方を解説した冊子を広めるのが日本共産党
・そもそも憲法9条の成立に反対してた
◎日本共産党の特徴◎
常習的に女子トイレでの盗撮を働いているほか、
女子大生の自転車に精子をぶっかけてかごに手紙を入れる
〈僕の精液をたっぷりかけておいたよ〉
〈いまみんなで君のレイプ計画を立てています。楽しみにしてて〉
〈後ろからずっとついて行ってるのに全然気づいてくれないんだもん〉
〈君のエロい姿をいつも撮影しています。お尻も脚もエッチすぎてたまらない〉
大型二種持ってる運転手は今や極めて希少な人材になってるから多少威張っても処罰されないと思ってた
ノルマがあるわけでも無い仕事でなんでこんな事するんだろう
バスの運転は、社会貢献意識の高い人間でないと務まらない過酷な仕事
この運転手も「事故や苦情はなく」真面目に定年まで勤めあげた上に、低賃金の再雇用でさらに頑張っているところからも、自己犠牲の上に社会奉仕する意識の強い立派な人物だったのだろう
そういう真面目な人から見てこの障害者のふるまいは、「社会のお荷物のくせに、要求できるものはすべて要求すると言わんばかりに障害者特権を振りかざし、運転手が命懸けで提供するサービスを用もないのに浪費し、運転手の自己犠牲を侮辱した」と誤解されても仕方のない愚かな行動だったと思う
>>16 こうゆう知恵遅れ多いよな
斎藤とか石丸支持してる連中は全部これ
認知歪んでるから理屈が通用しない
運転手の方が降りてて草
まあそういう60年を生きてきたんだろう
せめて病院や老人ホームでは大人しくしててくれな
>>287 あと10年もすればド田舎のコミュニティバスや大都会の路面バスやタクシーは自動運転化してそうだな
特にド田舎は自治体にカネさえあれば役場〜病院〜各集落を循環するルート走らせるだけでもかなり需要があるんじゃないか
このぐらいでキレるの前に絶対色々やってる積み重ねがあるぞ
ドラレコで確認するなら客側の普段の態度とかも公表して欲しい
同じところぐるぐる回る循環バスは自動運転で良いよね
すでに導入してるところもあるし
>>288 リベラルこそ仮に相手が犯罪者であっても個々の犯罪を個人の問題として断じて終わるのではなく、背景にある社会構造全体を理解しようとする
16を「知恵遅れ」と断罪する方が、むしろ「斎藤とか石丸支持してる連中」的な発想だろう
貴重な運転手のが大事やろ
障害者一人の為に、他の利用者が全員迷惑する
もうバス交通なんて成り立ってないからさっさと終われ
バスが無いと生きていけない奴や地域なんて淘汰でいい
>>305 こういうやつほどコメが高すぎるとか文句言うんだよな
>>1 やっぱ熊本てか九州の男はキチガイしかいねえな
男尊女卑だし
これが男だったら言わないだろ
>>16 元から男尊女卑の熊本で女だから罵倒していじめまくった
前からやってたが今回は家族から苦情がいって発覚
多分首になるってことは複数回やらかしてるバカ
「会社の待遇や社会のシステムに不平不満があるから暴言吐いても仕方がないという論調のコメントを見かけますが、
仮にそうだとしてもやっぱり相手が弱者だからと言ってその本人のせいではないのに暴言を浴びせるのダメというのが当たり前の基本です」
このコメントの通り、正当に乗車した乗客を批判するコメントには与しない。しかし、暴言の遠因に社会構造があるとするならば、
それはリベラル的な発想でも理解を深める価値があるものだ。リベラルこそ、相手が犯罪者であっても包摂を試みる
「謝罪しないまま当該運転手は退職したとあるところからすると,運転手側が『どうせ会社に説明しても聞く耳を持たず,時間の無駄だ』と考えた節があるならば,
同様の根は他の運転手にも芽生えていることになるが,運転手の感情を無視して上が押し付ける『指導教育』にならなければ良いけどな。」
このコメントから考えるならば、運転手は会社側(運輸部門の上司や事務部門)に不満を抱いていた可能性も否定できない
そこに構造的問題があったとするならば、単に運転手を責めるという発想こそが「斎藤とか石丸支持」のような新自由主義的なものである
ただでさえ成り手も居ないバス運転手に障害者の対応までさせたらあかんよな
ガイジ用バスは行政で別枠設けたほうが良いだろ
>>1 トラブルを起こす人ってどこにでもいるんだな
>運転手は女性側に謝罪しないまま、再雇用の契約期間が満了した3月末で退職したという
これこの運転手も何かあるんじゃないか?
たまに自分も高齢者に入るのに何故か若者面して高齢者を差別する輩がいるよな
>>82 弱い立場の重度障害者に当たり散らすさす九老害
別にもう辞めるからその前に言いたかったこと言って
会社にうんこ投げて逃げるとは
なかなかのシゴデキ
最後に鬱憤晴らしたかったんだろ、自分は再雇用で働いてたのに障害者はタダ乗り出来て憎いとか会社の評判落ちろとか思ったんやろな
最近は九州の男尊女卑をさす九と揶揄されているけどはっきり言って障害者差別も酷いんだよ
熊本の話と読んでやっぱりと思うもん
>>323 「AIおじさん」が何を指しているのか明らかではないが、まず鍵括弧内の文はヤフコメからの引用だ
それ以外はそのコメントを受けて自身の見解を示したものであり、生成AIは利用していない
>>328 すごい!生成AIみたいな意見がかけるのって才能だよね
感動しちゃったよ!他になにか質問とかある?
一度暴言を言った運転手はみたことある 苦情を言わない乗客も多いとおまうよ
今回も言われた本人でなく親族が会社にクレーム入れたみたいだし
Xで20年知らなかった"真実"に目覚めちゃったんだろうな
うーん、何か引っかかるなあ
例えば毎日のように暇つぶしで乗られて頭きていたとか?
住所差別されてる被害者なら情状酌量で無罪だったり住所枠で優先的に採用されたりすることもあるよね
>>109 そうなのか
まぁ普段問題ない運転手がそこまで言うなら
常習者なのかも知れんしな
乗り間違えたなんていくらでも嘘つけるから分からんね
山手線なら何周しても怒られないのにやっぱ田舎は世知辛いわ
税金で生かしてもらってる障害者が一丁前に消費者ヅラしてクレーム入れてるのほんと胸糞だわ
そりゃこんな歳でバス運転手やらないと食っていけない世の中じゃストレスも溜まるわな
障害者「運転手は優しいイケオジじゃないとヤダ!」
バス廃止へ
運転手が怒れる理由が何も無いじゃないか
降りれは自分だったな
こんな感じで運転されたら怖いよ
仮に障害者が暇つぶしで乗ってても運転手に怒る理由はない
>>310 共通語だと上一段活用だからかな
小田原かなんかの看板で見た「燃せるゴミ」にもびっくりした
行政の用語で燃すとか燃せるって
別のソース読んだら思った以上に酷い対応だった
>女性はリウマチ性疾患のため手足が不自由で、つえを使って歩く。
運転手は、循環バスで1周した女性を見て目的もないのに乗ったと曲解。女性が乗車証を示すと「何か言うことはないのか」と強い口調で詰問した。女性が乗り間違えたと説明しても「ただやけん、暇やけん、乗られてですたい(乗れるのだ)」と運転手は畳みかけた。動転した女性が乗車証を落とし拾おうとしていると、追い払うように手を2回振り「もう降りれ(降りろ)」と威圧したという。
溜まってた鬱憤をもう辞めるつもりで直前に吐き出したんだろな
相手がたまたまこのばあさんだっただけで
>>348 単に弱い相手だから威嚇しただけだな
ジャップと九州男児のハイブリッド
辞めればいいってもんでもないだろちゃんと謝罪しろよ
障害年金もらってる高齢者がタダなのに、収入のない小学生中学生が有料なのはどうしてなの?
>>2 >>3 せっかく取った新卒がやったら笑えたのにな
w
ゲェジ的行動にブッツンしちゃったのかなあ
まあいつもいつもゲセジ載せてりゃそーゆー日もある
別にこれは腹立たないけどな
若いナマポ受けてる奴が毎日毎日、配信して遊び呆けてる方が腹立つわ
ケースワーカー仕事してんのかよ
>>348 これが日本人の民度と思いたくない
さす九
わからなくはない
言葉に出すと言責が発生するから黙っていれば良かったな
同じ状況が何度もあったと思われる
>>361 俺も福祉パスを提示するのにもたついただけで
運転手に因縁つけられて降車を拒否されたことあるから
新聞沙汰にならないだけでよくあることなんだと思うよ
ちなみに神奈中バス
>>1 このスレの奴らもそうだけど、今のネットってなんとしても客のせいにしたい"悪質クレーマー"多すぎ
女性専用車両の動画でハルヒの声で再生されるやつあったな
色々すっ飛ばして一言でマトメると、富裕層やグローバル企業の手先のエセ左翼どもが庶民の不満を障害者にタゲ逸らしする為にあの手この手で色々仕掛けてる、と云うこと。
九州男児は女に何言ってもいいと男尊女卑の教育されてるからな
やっぱり男尊女卑の本番は九州よ
>>324 「障害者だから」じゃなくて「女だから」だぞ
男尊女卑のトラブルを起こすも謝罪することなく任期満了で堂々退場す
日本男児そのものだな
虚を突かれたのかもしれないけど
みんな口にしないだけで同じことを思ってるよ
これはキチガイ運転手やん
引き返せって騒いだわけでもなく循環バスにずっと乗って元に戻って来ただけやんけ
何で運転手キレるのかわからん
間違えたから途中で降ろせ!とかいうワケじゃないんだろう
タクシーと違って乗ろうが乗らまいが給料変わらんだろ
気にすんなよ
>>371 障碍者差別だー 男女差別だー
言いながら自分は地域差別をしっかりするのはギャクなの?
>>379 よく確認しないで余計な仕事増やされたから
すべてに嫉妬して嫌がらせしてる嫌儲が上から目線辞めろよw
>>180 お前ソースすら読めない馬鹿のクセにイキんな
すぐに降りて反対周りで戻らずに一周してる位だから暇は暇だったんだろう
>>392 反対周りがあるかどうか怪しいだろ
あっても何時間も後ではバス停で待つのにも難儀するし
なんだかピリピリしてる人ばっかりになっちゃな日本(´・ω・`)
会社が謝罪してるんだから別に本人からの謝罪なんて必要ないだろ
>>325 その割に九州の交通機関は西鉄を筆頭に、結構障害割引が充実しているんだよな
家からわずか数キロ川渡っちゃうと、割引利かないと言われるのに
はるばる九州のバスで嫌な顔もせず半額で乗れた
もうバスくらいの決まったルート回るもんは自動運転でなんとかできんの?海外ならできてるんだろ?
東京五輪の敷地内ですら自動運転バスが選手轢いてたからな
TNOKかよ
おいゴルァ! 降りろ! 金持ってんのか! って感じか
>>374 まあそうよな
今ならマスクで顔隠してるのもそうだが
角が立つから言わないだけ
>>93 初期植松は、障害者を可愛いと言ってたというしね
貧すれば鈍するというか
介護適性のある出来た人だけじゃ回らないんだから、そういう仕事に就いてる人への教育やケアもあった方がいいんだろうな
誰かが声を上げんと逆差別が当たり前になってマジョリティのパフォーマンスが低下し社会が停滞してしまうけん
常に自分の立ち位置を意識して緊張感をもって謙虚に生きてほしいんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています