バス運転手「もう降りれ」障害ある乗客に暴言 熊本県 [426433463]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「もう降りれ」バス運転手、障害ある乗客に暴言 謝罪せず退職(朝日新聞) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/879650fd1f0af5ba2c95253cea4f144620e78249 産交バス(熊本市)の60代の男性運転手が2月、重度障害のある人が無料で乗車できる「福祉特別乗車証」を示した70代の女性に対し、「ただだから乗っている」などと暴言をあびせていたことが分かった。同社はドライブレコーダーなどで事実確認し、女性側に謝罪した。
同社によると、女性は2月28日に熊本県荒尾市内で循環バスに乗車。乗り間違いに気づき、乗車地まで戻って乗り換えようとした。
降車の際に乗車証を示すと、運転手が「何か言うことはないのか」「ただやけん、暇やけん乗られて」などと威圧し、さらに「もう降りれ」と暴言を続けたという。
同社は女性の親族から抗議を受けて調査し、小柳亮社長が謝罪した。運転手は懲戒処分にした。20年以上の乗車経験があり、これまで事故や苦情はなかったという。
運転手は女性側に謝罪しないまま、再雇用の契約期間が満了した3月末で退職したという。
同社の担当者は「ベテラン乗務員の言動に衝撃を受けている。教育体制を見直し、実効性のある再発防止策を考える」と説明している。
(渡辺淳基)
>>181 お前みたいな発想する奴がいることに驚くよ
ボランティアwww
正義感wwww
お前の脳みそすげぇなwwwwww
>>211 自分が間違ったのに、
怒られた腹いせで退職に追い込んだやつが許せないだけ
>>204 なんで婆さんが一言も謝ってない前提なの?
>>214 そもそも客に暴言浴びせるのが間違ってるんだよwww
自分で退職に追い込まれることやってる自覚ないのヤバいよな
>>215 1には女性側が謝ったような記述が1つもない
あるのはバス会社に苦情を入れたという事実が書いてあるだけ
車椅子とかだったんじゃね?
乗り降りに手間がかかるし、時間要するからバスも遅れる、で、運転士がきれたと
シャバで生きてたらこれくらいの人間同士の衝突は年に3回ぐらいあるのが普通だろう
相手を処罰しようとかいう感情がおかしいよ
己の前世の報いと思って甘んじて受け入れよ
そこまで言って委員会とか、正義のミカタとか見て、差別思想に洗脳されたんやろな
>>220 客だろwww
JR荒尾駅が目的地だったが、昨年12月のダイヤ改正で駅前を通らなくなった路線に乗ったことに気付いて、出発地点に戻って乗り換えるつもりだったんだぞ
意味わからんことでキレる奴いるよな
お前がガス代はらってるわけでもねぇのに
結局お前の仕事はその人が居ようが居まいが変わらんだろ
無料だからって利用するやつ多いからな
牛丼屋の紅生姜モリモリにするやつも浅ましい乞食根性なのよ
だいたい重度障碍者になったのも前世の報いだからな
自分をなんの罪もない可哀そうな人だと思うな
>>64 なあ
そもそも乗る奴いなけりゃ首になるのは運転手だし
SNS見てたら障害者の横暴にキレたくもなるよな
弱者のフリしたモンスター
これおだくんが熊本出身だからというのと
あの嘘ネタを合わせた
ハイコンテクストなスレタイじゃないのか
>>119 当たり前
障害者は客ではない
税金寄生虫
>>161 なんだっけ
乙武みたいな見た目の女が昔炎上してたな
偉そうな障害者ってガチでいるからな
子供の頃は割とこういうバス運転手多かったけどな
騒いでる子供いたらブチ切れたり
>>122 こっち読むと女性の行動理由がしっかりしているのが分かるし
運転手が理不尽にキレているのも分かるな
>>219 記述がないと謝ってないことにするのに乗れない乗客がいたとは書いてないのに婆さんが妨害行為をしたとみなすの?
ケンモも「おまえ!降りろ!」とか言われそうだよな(´・ω・`)
>>202 この障害者はパス使ってるから無料乗車
なので客じゃねーよ
これ女性が運転手に好意を抱いてたんだよな
他の乗客がいる時は運転手も業務中だし事務的に対応してたけど、
2人きりで明らかに言い寄ってきたから、
つい言い返しちゃった
給料と業務内容があってないから人手不足なんだろな
別に給料安い訳では無いが障害者等の対応はキツイだろ
>>205 何いってんの?
この障害者は無料で乗ってるだろアホ
>>214 赤の他人と赤の他人のトラブルで部外者の君が熱くなってるの何で?
>>231 飲食店でご自由におかわりしてくださいって張り紙あったら無くなるまで食う馬鹿?常識考えろよガイジ
>>248 無料パス利用者は客じゃないは謎理論すぎるwww
一般のバス会社に再雇用されんような奴なんやろ
降りるのは自分だったという
20年もののバスの運転手クビにするほどの出来事か?
重度障害が何なのかは気になるな
仮に車椅子だったりすると運転手が結構手間を掛けることになるが
間違ったことを一切言わずに何の意味もなく往復してたと感じたらこうなるかもしれん
>>256 障害者なんて税金で生かさせてもらってる身分なんだから慎ましく生きろや
>>223 他人に「降りれ」はかなりキツイ
公的機関の運転手が客に言うにはどう足掻いても暴言だよ
終点まで乗って元居た場所に戻るのは運賃払うのが常識だしな
「戻っただけだからいいじゃないか」という言い分は認められない
キセルばあさんの親族も基地外かよ
首が締まってんのがバス利用してる健常者っていうね
障害者への過剰配慮やめないか?
>>36 怒るようなことでもないと思うけどなんか腹立つようなやり取りがあったのかね?
障害があること自体を悪く言う奴がいるがそれは良くない
しかし障害はかつての自分の罪の報いなのだから
「今生は罪人である自分が罰を受ける人生なのだ」と自覚しながら生きるべきなんだよ
何か理不尽なこと言われても他人を罰しようとしてはいけない
>>265 福祉特別乗車証を使って乗車しているのでキセルではありませんwww
こういうアタオカ運転手はどのみちなんかやらかすから切れるうちに切った方が皆の為だよな
>>266 自分自身や家族が障碍者になった時の事を想像出来ないの?
仮にそうなったら人権大事!とか言いだすんだろうけど、かなり見苦しいと思いますよ
>>267 このスレでも腹立つやり取りなくてもお婆ちゃんに怒ってる人居るでしょ?
そういうことよ
>>269 目的外使用はキセルでしょ
乗り放題特権を得たと勘違いしてるのかな
だったら総括が必要
>>1 減税を許さないのが日本共産党
https://i.imgur.com/Of6LxgQ.jpeg
裏金しまくりなのが日本共産党
https://i.imgur.com/L0Cke3U.jpeg
https://i.imgur.com/DNT4sRL.jpeg
【殺人組織】なのが日本共産党
・白鳥事件…北海道札幌市で発生した、日本共産党による警察官射殺事件
・査問……日本共産党中央委員であった小畑達夫を査問とよばれるリンチにかけ殺害
・爆弾の作り方を解説した冊子を広めるのが日本共産党
・そもそも憲法9条の成立に反対してた
◎日本共産党の特徴◎
常習的に女子トイレでの盗撮を働いているほか、
女子大生の自転車に精子をぶっかけてかごに手紙を入れる
〈僕の精液をたっぷりかけておいたよ〉
〈いまみんなで君のレイプ計画を立てています。楽しみにしてて〉
〈後ろからずっとついて行ってるのに全然気づいてくれないんだもん〉
〈君のエロい姿をいつも撮影しています。お尻も脚もエッチすぎてたまらない〉
大型二種持ってる運転手は今や極めて希少な人材になってるから多少威張っても処罰されないと思ってた
ノルマがあるわけでも無い仕事でなんでこんな事するんだろう
バスの運転は、社会貢献意識の高い人間でないと務まらない過酷な仕事
この運転手も「事故や苦情はなく」真面目に定年まで勤めあげた上に、低賃金の再雇用でさらに頑張っているところからも、自己犠牲の上に社会奉仕する意識の強い立派な人物だったのだろう
そういう真面目な人から見てこの障害者のふるまいは、「社会のお荷物のくせに、要求できるものはすべて要求すると言わんばかりに障害者特権を振りかざし、運転手が命懸けで提供するサービスを用もないのに浪費し、運転手の自己犠牲を侮辱した」と誤解されても仕方のない愚かな行動だったと思う
>>16 こうゆう知恵遅れ多いよな
斎藤とか石丸支持してる連中は全部これ
認知歪んでるから理屈が通用しない
運転手の方が降りてて草
まあそういう60年を生きてきたんだろう
せめて病院や老人ホームでは大人しくしててくれな
>>287 あと10年もすればド田舎のコミュニティバスや大都会の路面バスやタクシーは自動運転化してそうだな
特にド田舎は自治体にカネさえあれば役場〜病院〜各集落を循環するルート走らせるだけでもかなり需要があるんじゃないか
このぐらいでキレるの前に絶対色々やってる積み重ねがあるぞ
ドラレコで確認するなら客側の普段の態度とかも公表して欲しい
同じところぐるぐる回る循環バスは自動運転で良いよね
すでに導入してるところもあるし
>>288 リベラルこそ仮に相手が犯罪者であっても個々の犯罪を個人の問題として断じて終わるのではなく、背景にある社会構造全体を理解しようとする
16を「知恵遅れ」と断罪する方が、むしろ「斎藤とか石丸支持してる連中」的な発想だろう
貴重な運転手のが大事やろ
障害者一人の為に、他の利用者が全員迷惑する
もうバス交通なんて成り立ってないからさっさと終われ
バスが無いと生きていけない奴や地域なんて淘汰でいい
>>305 こういうやつほどコメが高すぎるとか文句言うんだよな
>>1 やっぱ熊本てか九州の男はキチガイしかいねえな
男尊女卑だし
これが男だったら言わないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています