【悲報】万博、もうボロボロ [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
開幕初日となった13日は、雨風が吹き付ける中、来場者は雨をしのぐために大屋根リングの下で食事をとる人もいました。初日の天候は雨も風も厳しいものとなりました。博覧会協会は14日、会場内にある「大屋根リング」の一部で雨漏りがあることを明らかにしました。今後、原因を調査し、施工業者に対応を依頼するとしています。
ゲート前でチケット出ない…「入場へのスムーズな運用改善に努める」
また、13日午前から午後にかけての一部の時間帯で、チケットの表示に時間がかかるなどスムーズにできない事象があったと博覧会協会が発表しました。14日に博覧会協会は、改めて「入場へのスムーズな運用改善に努めるとともにQRコード表示用のWi-Fiを整備する」と言及しました。
博覧会協会は、「13日午前9時30分から午後2時30分頃にかけて、携帯通信がつながりにくくなったことにより、一部のお客様が入場チケットのQRコード表示に時間がかかるなどスムーズなご入場をしていただくことができないという事象が発生しました」と協会のホームページで発表し、携帯電話の通信状況がよくなかったことも入場が滞った要因だとしています。
そのうえで対策として博覧会協会は、「ゲート前のスムーズに入場できるよう運用改善に努めると共にQRコード表示用のWi-Fiを東ゲートに準備する」とし、あわせて「インフラシェアリング事業者と携帯事業者に携帯通信環境強化の協力要請を行う」としていました。
一方で協会は、「チケットのQRコードを事前にプリントアウトするか、スマートフォンのスクリーンショットを撮って保存していただき、入場ゲートで提示していただくことにご協力賜りますようお願いいたします」とし、オンライン環境ではない状態で、入場ゲートを通過してもらうことに、協力を依頼しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac4385198737a77f827d50a569bc421bfb7e5a79 印刷やスクショが正規チケかどうかチェックできんのかね
トンキンはうんこの街だからトンキンでやればよかったのにね
あそこはそこらじゅうがうんこ臭いから野糞しても何も思わないし
行きもしない行く気もないお前らがネガキャンに必死なだけで、行ってるやつは割と楽しそうだぞ?
>>56 まだ地獄の最下層の阿鼻地獄に落ちてる最中だから呼び戻すの難しいな
2000年間落ち続ける
音符にステマさせるお金あったら、その金で最低限まともなものをつくるって考え方をなんでしないんだ??
もしかして音符ただ働きか?
ゴミ山の上に莫大な金かけてゴミを建設とかアホでしょ
ある意味一番楽しい時期だろ
何が起こるのかわからないんだから
リング屋根が腐ってるみたいだからそのうち崩落するんじゃねー?爆笑
>>71 逆に音符しか持ち上げてなくて泣けるわ
どんだけクソイベントなんだよ
あれって仕様だと思ってたんだけど雨漏りしちゃダメな設計だったの?
中抜きしすぎぃ!それでもやるじゃんと言わせてきたから許されてたのが東京にしろ大阪にしろ勘違いしてねぇか?ほんまもんのゴミ褒めるほど馬鹿じゃないからな?
>>74 偽善ぶってサッカー場でゴミ拾ってるクズども連れてこいよwww
プリントアウトとスクショが維新の唱える未来のカタチなのかwww
さっさとくたばれよ国辱
>>83 足し🦀
音符以外万博絶賛スレとか立てないしな
ちょっと良いところ見たいんだけどw
>>74 アホ!ゴミ拾いじゃ中抜きできなやろ!ほっとけ!😡
>>89 紙のあたたかみだぞ
誇らしい、ニッポンのモノづくり
wifiの機械もオフィスくらいの密度でないと無理だろ
こんな万博行ってる連中って
自民か維新の信者だけだわ
>>74 イベント会場なんだからデカいゴミ箱用意しとけよ
>>84 日よけ雨よけの仕様で作ったみたいだぞあれ
>>98 割とマジでその信者と
なーんにも考えずに生きてる脳足りんばっかりだと思うよ
QRコードのプリントアウトで良いなら転売出来ますやん
アホちゃいますのん?
基地局たりない問題前から言われてなかった?
まあスクショで事足りるけど
入場はQR、お会計は基本キャッシュレスだけど電波ねぇとか単なる罠じゃん
維新からしたらさっさと解体してIR作りたいだけだもんな
壊すの前提なんだしこんなもんだろ
なんで5メートル一億円もするのに雨漏りするしガタガタなんだよ
>>85 自販機現金不使用にする意味ってなんかあるの
万博はどこでも開幕時は出来てないパビリオンがあるので初日に行くべきではないね
オールキャッシュレスなのにチケットは印刷して持って来いってか
>>57 このトイレ音符さんが滅茶苦茶推してたのにな…
>>96 現金使えないんだし来場者全員同時にwifi使うぐらいの前提で準備しとかんとあかんのでは?
>>107 今の時代通信関係なんて真っ先に本腰入れて設計するとこだろうにな
橋にファイバー這わせて帯域確保するくらいのことやる時間たっぷりあったはずなのに
努める!
使用禁止!
雨漏り!
水たまり!
ひん曲がり!
食えない見られない出られない!
万博(5000億)みたいに予算書かないとピンとこない
>>74 そこどこだよ
見た感じ大阪ですら無さそうだが
>>56 安倍の功罪の功はおいといて、とにかく罪を追究しよう
罪状の列挙がまだなされてない
初日で雨漏りするってそもそもの設計として大丈夫なのか
コーキングしてるんじゃないのかこういうのって
連日面白くなってまいります
岩石落下とリング崩壊とガス爆発が最上位イベント
でもボロボロなのが今の日本だからよくできた万博でしょう
全くの想定外が発生したならしょうがないと思うけど
どうみても予測可能なものばっかりなのなんなの
>>117>>123
あれ?そういうの防ぐために新500円玉出したのでは……?
>>117 わざわざ万博会場で加工した500ウォン詐欺やるの
>>132 流石にそれはないだろってことが初日で全て起きてるからなあ・・・
マジで結構な勢いで爆発しそう
>>135 想定外って言えば馬鹿は騙せるから想定して備える必要がない
あとはその馬鹿にファンネルやらせときゃいいから
こんな日本の恥晒しみたいなのをネトウヨは支持してるんだろ?反日か?
>>111 現金現物回収作業の手間を省ける
利用者数の限られるそのへんの自販機ならいいけど、これだけの数を設置するならさすがにね
自販機さ、札しか使えないと釣り銭はストックしてる硬貨から出すしかなくて管理大変になるよな
中抜きは終わってるし知らぬ存ぜぬその内開き直って期間限定なので補修も追加工事もしませんってなるだろうね
これが今の日本だよ
【速報】和歌山県の岸本知事倒れて搬送…意識不明の重体 前日は万博でパビリオン行事に参加し神輿担ぐ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6535451 >>141 あれいまだに使えない自販機多くてイラつく上に偽造硬貨防止の意味すらなかったんかい…
>>131 うっせえなそんなに真面目に気になるなら万博主催者に問い合わせろよ
QRコードをプリントアウトした後はFAXしなくてもいいのか?
>>148 ほんと見慣れたムーブすぎてなあ
ゴミと無能しかいねえよこの国
>>148 なに言ってんだおめえ?
補修や追加工事が必要なら新たな中抜きチャンスでねぇか
喜んでやるぞ
なんかオリンピックの時と同じ惨めな気分になるな
前はコロナ禍の最中ってエクスキューズがあったけど今回はもうなんなんだかね
今の所万博を一番楽しんでるのはケンモメンかもしれない
>>154 やらないよ
何故なら先ず認めないし仮に認めたとして金の流れを掘られたくないから何もせず該当箇所を立ち入り禁止にするだけ
彼らにとっての中抜きイベントはもう過去の話
ブルーインパルス中止(延期なし)の次は和歌山知事が倒れるとか
立て続けだな
>>74 もう、かご背負って歩いてw
ゴミ投げ入れてもらった方が歩きながら回収できて効率良さそうじゃね?
インターネット総出で万博の悪口言うだけで死にかけてるのすごい
インターネットは強くなった
大阪って街自体人いねえ割に無駄にごったがいしてるしな
大阪に相応しいっちゃ相応しいんだろうが
そろそろやめろよこういうスレ
責任は今をまだ生きてやがる俺らに来るぞ
>>165 お前らは何もすごくない
勝手に万博が自爆してるだけ
オンライン環境用意できないのに
チケット買うためにアカウントは作らせる
さてはアホですね
アンチが勝手に建物のチェックをして補修箇所を教えてくれるんだから儲けものだよな
>>137 頑張って理由考えてもそれしか思い付かないくらいには無意味なやってる感でしかないってことかとー
ろくに雨天時のことを考えてなかった万博が初日に悪天候直撃で口コミ壊滅というのも運命を感じる
大阪は洒落にならんくらい技術も運営能力も低いのが万博でわかった
日本で2番目の都市とは思えんほど東京と大阪で人材の質に格差ありすぎ
>>181 維新に権力渡すってこういうことよ
あいつらただのヤクザ、社会の寄生虫だもの
大阪はもう当分低空飛行が決まってしまった
陣人だってかわらんでしょっていえばそうだけど、それでも2択で選ぶなら華をつまんで自民ですよ
とんでもなく運営が無能なんだけど
ここから改善に向かうようになるん?
役人「すぐ解体すると決まってるものが、そこいらの公園よりも手抜きなのは当たり前だろ」
>>185 台風で風が吹き上げて大屋根リングの床が吹っ飛ぶ
あと高潮や津波に襲われてなにもかも水浸し
欠陥も全部自然災害のせいにできる
>>111 電子マネーは未来っぽい
現金は昔っぽい
他に理由なんてありませんよ
電子は本当に当てにならないよ
だからチケットは紙にしてる
スクショくらいとる癖つけといたほうがいいよ
>>85 あらゆるコストを削って中抜きに特化してるんだろうな
自販機も最先端デザインで揃えるべきだろ
>>190 まさしく「日本の未来」感がするんだが?
>>66 万博での決済に現金不可スマホ必須、地図見るのもスマホ必須(紙の地図は購入する必要がある)なのにWiFi届かないのは大分いかれてるよな笑
>>111 万博のえらいさんは
チャージして期限すぎて無効になったお金で一儲けできる
とか考えてそう
まぁ東京五輪開会式の緑ナダギに比べれば余裕でしょw
あれ以上の失態は中々出来ないよ
大阪自慢のヨシモトを海外に見せびらかしたのは、割とまじめになだぎさん以下です
昭和平成のバラエティに縛られた土人ってところをまったく反省してない
>>195 まあ、これはそう
しかしあくまで利用者側の知恵であって、運営側が強要するようでは駄目だな
53 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f57-Rhu2) sage 2025/04/14(月) 14:12:11.11 ID:Jum+qPwc0
そういう作りだし
ただこれからどうなるかわからんが
https://i.imgur.com/UjsL7DD.jpeg だいたいこういうのってアンチの予想を外して盛況でウギギってなるんだけど
初日から色々飛ばしてて横目で見てケチつけるだけの俺らも大満足なスタートだなw
>>73 万博IDとらないと無理だぞ
あと買い物は自販機まで現金不可
入場料は3000円くらいかと思ったら7000円でビックリしたw
>>203 きよくがないんだけどどうなったんだっけ
>>213 死刑台に向かって歩いてるんか?ってぐらい陰鬱な雰囲気で草
並ばない万博と言いつつも入場ゲートどころか駅のシャトルバス待ちの段階で大行列という話を聞いた
>>1 これ例えば
万博開催期間中に大震災や津波が起きたら
どうすんの?
言ってないけどこの2日楽しいわ
言ってないけど万博を楽しんでる
>>227 想定外のことに備えることは不可能なので
>>52 バカの思い付きに乗せられてバカみたいな奴だなホントに
安倍晋三本人は発言の10分後には忘れてただろ
ちょうどガス抜き用に開放してる穴があるからそこで💩すれば良いよな
頭良くないか俺?
>>70 阿鼻2年か
晋さんの地獄階層を年号にしよう
>>66 しかしわーくには結局公衆ういっふぃー全然駄目なままだな
一時期うぃっふぃー乞食でやりくりしようと思ったけど時間かかってストレス溜まって素直に楽天にした
>>238 お前らが費用がどうとか文句ばかり言うからだぞ
まあこれで大義名分できたから対策費かけられるから結果オーライだけどな
ネトウヨ怒りのうんこ持ち帰りwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>58 不具合祭り、行列祭りを低みから楽しんでるよ
事前にわかんなかったなら人がたくさん乗って雨漏りが発生してるって事でそれ崩落するんじゃ🥺
>>213 なんか見たことあるなと思ったらレミングスだ
もう言うの止めようって、バカか?
ダメなものを指摘した口をそうやって封じた結果が80年前のアレだろうが。しかも、公金ジャブジャブやってんだぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています