【悲報】万博協会「リングが歪んだという報告は聞いてない」 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SNS(交流サイト)上で大屋根(リング)のゆがみが指摘され、記者から危険性について問われた担当者は「そういう話は聞いていない」と述べた。
https://www.sankei.com/article/20250414-LCKOSFCQRBI5ZHFDUOE5D5K5IA/ A「うちは関係ない」
B「うちは関係ない」
C「うちは関係ない」
半年後崩れるだろうから死人でてほしいけど
もう誰も乗ってない可能性が高いな
>>59 俺は知らない
あったとは聞いてない
しらんけど
すっとぼけ
責任からも逃げる
こいつらに何の価値があるんだろうな
実際に問題じゃないとしても「歪みではなくそういう設計だ」と言えない理由とは
>>53 地盤沈下は専門家と協議して解決に向かってるらしいから関空みたいにジャッキアップとかしなくてもよいみたいだな
どうなるか知らんがなー😅
報告を聞いた聞かないじゃなくて調べた上で事実を答えろよ
そう言いながら
しれっとリングの上の一部に集中して立ち止まらないで下さいとか
注意喚起しそう
>>53 うーん
素人目からで見るとかなりヤバメな気がするのう
そりゃSNSで疑われてるだけで、関係者は責任問題になるから誰も報告してねぇからな
確認せず反射で否定するのがまさに維新そのものだよな
「聞いてない」じゃ認めてるのと同じだろ
「ネット上で広まっている該当SNSの画像を確認し、位置を特定した上で技術的に検証しました。歪みは有りませんでした」こう答えられなければ話がおかしい
聞いてないってなんだよ
誹謗中傷性の高い報告をした奴は、スマホ取り上げて中身を全部公開するしかないな
嘘八百で歪み失格
Q.歪んでると言う話だが危険性は無いのか?
A.そういう話は聞いていない
>>53 単純に施工精度が悪いだけの可能性も
本来は滑らかに繋げていくけど、加工が難しくてカクカクに繋げていった的な
まさに失敗したイベントってこうなるよな
テンプレのやつだ
調査しますくらい言えないのコイツら?
さすがゴミ維新イベントだな
埋立地のはずなのに山の斜面に建てるような感じだね段差をわざと作るならもっとやり方があったと思うが、これって予算内で無理くり当てはめたんかな?
知りたいのは設計図では平行になってたのかどうかなのだが
敢えてそういう設計になってて安全上問題ないなら別にいいよ
なんだよ聞いてないって、聞いてこいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています