万博爆弾ジジイ、年パスを所持している模様 これからどの面下げて行くの? [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「万博にテンション上がった」入場ゲートで「リュックに爆弾あるんや」警備員に話しかけ業務妨害の疑いで80歳の男逮捕 男は通期パスを所持 200人ほどの入場客が一時避難
大阪・関西万博の会場で「爆弾あるんや」などと話し、客を避難させた疑いで、80歳の男が逮捕された。
男は「万博にテンションが上がった」と供述している。
高槻市の無職・野口遵容疑者(80)は14日午前11時過ぎ、万博会場の手荷物検査場で警備員に対し、「リュックサックの中に爆弾あるんや」などと話し、業務を妨害した疑いがもたれています。
警察によると、リュックの中には危険物はありませんでしたが、200人ほどの入場客がおよそ30分間、避難を余儀なくされたということです。
野口容疑者は会期中は何度も入場できる「通期パス」を所持。
調べに対し、「楽しみにしていた万博にテンションが上がった」と話しており、警察は詳しい動機を調べている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/daa235d895050e2e11f9c09987c2215eceabd8f3 https://img.news.goo.ne.jp/image_proxy/smartcrop/w_1250_h_703_q_80/picture/ktv_news/m_ktv_news-18793.jpg テンション上がってさー
(ヽ´ん`)爆弾がさー
(ヽ´ん`)大阪のツッコミがさー
おっさん「リュックに爆弾あるんや」
警察「なんやと逮捕や!…ってこれ爆弾おにぎりやないかーい」(一同ずっこけ)
大阪ならこうだろ
万博→太陽の塔→岡本太郎→芸術は爆発→万博で爆弾テロ
つながったな
爆弾ってオデンの具やないかーい!
(ヽ´ん`)人(´ん`)人(´ん`丶)
関西ヒトモドキは長所のギャグも通じないゴミだらけになっておじいちゃん可哀想
80にもなってそれが笑って許される冗談じゃ済まないって分からなかったのか?
テレビで「万博に行くのが趣味、半年前から大阪に単身で移住してる(家賃2万台)、大阪万博にも毎日通う」と言ってたじいちゃんを見た
今日も通っていそう
>200人ほどの入場客がおよそ30分間、避難を余儀なくされたということです。
たった200人ってガラガラやん
テンション上がっておっぱじめるカップルみたいなもんだ
いゃまぁこんなノリだよ、、、
悪意はなくて単にサーピス精神というか何と言うか、、、選択肢間違えただけなんだけどしゃーないわな
万博終了するまで裁判で収監されてるから行けなくなったずら
年輩者で万博に異常に執着してる人いるよな引っ越す人とか
やっぱりあの万博がよっぽど衝撃だったのかな
府内から通ってくれる優良顧客の小粋なジョークを受け流す余裕はもうこの国にはないんだよな
山上のせいでわーくにのセキュリティのやってる感ぶりが世界中に知れ渡ったからな
BNPK行く層って日本開催のBNPKフルコンプ層だよな
ハマる人はハマるんだな
名前晒す必要あるか
テロ対策やってますアピールでしかない
死んだらいいのに
とりあえず犯罪者からは没収というか無効にしないとダメだよね、社会通念に反する人を放置するのはよくない
>>1 これ芸術は爆発だのボケをやろうとしたのにうまく伝わらなかったパターンだろw
>>28 逆に刑務作業として平日入場させて入場者数水増しすべき
宮下あきらのBAKUDANの単行本入れとけば言い逃れできたのに
爺さんの冗談も通じない情緒も余裕もない日本を象徴する事案
ちょっとまって、コレ何度も繰り返して顔パスするようになったら、爆弾持ち込めるやん😤
二度目以降はみんな顔知ってるから大丈夫だろwあっ爆弾リュック爺さんだ、とか子供も喜ぶと思うよ、むしろ万博盛り上げ役として頑張ってもらうべき
爆破予告にはならないのかなこれ
そんなすぐ出で来られるのか?
何回でも入れる「通期パス」(大人3万円)
思ったより安いな
>>52 テンションあがったって80歳でも言うんだなww
でも本当にただの軽いジョークだったんじゃないかな…
運営ビビりすぎ
マジでジョークのつもりだったんだろ
リュックの中にネタ仕込んでたまでありそう
毎年のように飛行機で同じことして捕まってるバカをニュースで放送してるのに
新聞もネットもしないで万博だけを楽しみに6年間待ち続けたのか
多分毎日来るだろ
今日も爆弾持ってきたよーwwって
爆弾ジジイとして展示すれば人気パビリオンになるんじゃないか
半年くらい勾留しとくしかない
面倒なら没収アンド出禁でいい
こんなんで顔と名前全国報道されるのか
維新県やべえな
いつもの大阪のおっちゃんのノリで冗談言っただけなのに…
維新は冷たいのう
長時間待たされて腹立ち紛れでなら同情できんけどウッキウキで言っちゃったのならちょっとかわいそう
爆弾のおっちゃんとして毎日歓迎されるルートもあったのかな
すぐに名物ジジイになって可愛がられるよ
「今日は爆弾持ってへんでぇw」「ホンマやろなぁw」つって
>>3 楽しみにしてテンション上がってたことを表す重要情報
>>1 勘違いするな!
寧ろ今必要なのは
爺の定番大阪冗句に逆切れ不当逮捕したこと
への真摯な謝罪だからw
やることセコいな、さすが大阪土民、刃物振り回すぐらいやれや
年パス買うくらいだったのに、こんなんで名前とご尊顔晒されちゃうのか…
通期パスかよ
万博おじさんを利用して集客に切り替えよ
そんなん冗談ですやん〜
テンション上がっただけですやん〜
一度狂言ということで処理されたから次は本当に爆弾を持ち込むことができる
このまま弱って死にそう
騒ぎになるまでは良いとしても逮捕して大々的に報道までしなくても良かったのにね
てめえの中身を時代に合わせてアップデートできなかった老害の末路
どんどん殺処分しろ
無罪放免なら行けるだろ
どういう罰則にするか
早い時期だから見せしめがありそうだが
ダメだと言えばダメなんだけど世知辛いと言えば世知辛い
カスイベントを盛り上げようと頑張ってくれたええ人やないか
>>33 あの木材の輪っかをいい感じに沖永良部島流し西郷隆盛格子牢に改造してそこでジェンガを朝から夜までひとりで毎日そこで実演してもらえばWIN-WINかと・・・命かがやく人間動物園?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています