アメリカ人の80%「もっとみんな工場で働けばこの国は良くなるのに」アメリカ人の75%「だが俺は嫌だ」 [624898991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://fortune.com/2025/04/15/americans-want-factory-jobs-reshored-dont-want-work-them/ https://i.imgur.com/8qG59U5.jpeg アメリカ人の80%が製造業の雇用が増えれば国はより良くなると考えている一方で、
自分個人としては工場で働くほうが良くなると考えている人はわずか25%であることを示している。
「これは階級、教育、人種を問わず当てはまる結果だ」と、ケイトー研究所ハーバート・A・スティフェル貿易政策研究センターのコリン・グラボウ副所長は調査発表時に記した。
「最も熱心な18~29歳の層でも、製造業への関心はわずか36%にとどまっている。」
グラボウ氏はさらに、2024年5月時点で 製造業の求人は約60万件 (セントルイス連邦準備銀行によると、現在は約50万件)あり、求人が不足しているわけではないと指摘した。
しかし、アメリカ人が一般的に製造業についてどう考えているかと、彼ら自身がどう捉えているかの間には乖離がある。
グラボウ氏は、これが全米製造業協会と海軍長官がともに移民の増加を訴えている理由の一つだと指摘する。
「そのような仕事には、それを埋められるほどの興味を持つアメリカ人が見つからない」と彼は書いた。
>>771 でも誰だってキラキラオフィスでピッってやってカフェみたいなオフィスでカタカタやりながらお給料もらいたいよね
キラキラだけの街を求める人たちをネトウヨ扱いするなら誰もがネトウヨってことになりますよね
汚い仕事は底辺とおっさんにだけやってもらいたい
そういやカルフォルニアで建設人材が超不足してるけど
現地は極度にスキル不足の人が多くて、日本大工レベルの人材なら引く手数多って言ってたな
言語の壁は知らんが、日本からの出稼ぎが成立してるらしい
>>760 A社とか中国人だらけ
設備も製造も中国系ばっかでどうすんねんって話しだよね
まるで日本人みたいだなアメリカ人って
移民は嫌、増税は嫌、ブルーカラーは嫌
あれが嫌だ、これが嫌だと叫ぶだけ
自分はリスクを背負わない
優秀なのは移民だけってのも納得
付加価値低い製造業なんか増やしてなんの利点があるのやら
学のないおじさんの懐古と自己正当化なんじゃねえの?
ボンクラアメリカ人って何やって生活してんの?
いや、考えたら日本も不思議だな
みんななんだかんだ働いてるはずだがどんなことしてるんだろう
わーくにみたいだな
せっかく中国人が関税回避の為にジャップランドに工場を建ててくれそうなのに肝心の働きたいジャップがいないっていう
アリゾナ第二工場同様、熊本第二工場も延期されたしな
TSMCはあまり乗り気じゃなさそうだ
製造業ないから兵器作れなくてウクライナで負けたのよ。次から次から資源国で製造業国が出来て焦った。だけど遅かったってワケ
>>573 これいずれかが正しい
ではなくバランスの問題だと思うんだよな
社会主義に偏りすぎても資本主義に偏りすぎても社会がおかしくなっていく
今は資本主義が暴走し始めているから社会主義側に揺り返すべき
>>150 一理ある
日本車が侵略する前のアメリカの自動車の組立工はマイホーム、毎年海外旅行、子供3人大学やれたっていうから
アメリカの工場労働者に何かかっこいい名前を付けて特別給付金や仮想通貨を配れよ
エサで釣れば文句もぐっと減るはず
工場労働って交代勤務が付きものだしな
仕事に生活リズムを縛られるから
ライフワークバランスが保てなくなり
人間らしい生活ができなくなる
>>750 そうなる原因は例外なく格差の拡大だよな
そりゃ奴隷に実労働させて自分はその利益を搾取する資本家や商人になりたいのが大半だからでしょ
>>790 格差の拡大ではなくて移民の流入だ
人口増加速度でローマはゲルマン民族に負けた
なぜ負けたかはローマの歴史学べばわかる
途中でまんこ優遇しすぎた
ゲルマン民族側からすると新しい土地への移動
ローマ側の歴史からするとゲルマン民族の侵略
製造業だけで豊かな国が作れるなら
お前らが殺し回ったベトナムの国の経済をどう説明付けるつもりなんだよ(´・ω・`)
>>793 ゲルマンと戦うためにゲルマンを雇ったけど
雇わないと滅ぼされるって時点でもうすでに滅びてるんだよ
あとどこの反乱も原因は虐げられる怒りだよ
金属加工の派遣に行って実感したけど
100db近い騒音の中での肉体労働は選ばれし者しか続かんよ
俺は騒音でノイローゼになりかけたし不良も出しまくったし辞めた
>>53 トランプ支持者を工場で強制労働させればOK
>>791 それ日本のマスコミのやり方じゃん
通用するのは日本だけじゃね?
日本だってみんなライン工とかドカタやりたがらないじゃん
だから外国人にやらせてる
どこだか地域のクルド人の解体業がダメとか言ってたが
日本人がやりたがらないから
クルド人にやらせてただけじゃねえの?
国民「きつい低賃金労働やりたくねえ」
↓
国民「じゃあ移民にやらせればいいじゃん!」
↓
国民「移民に仕事を奪われている!追い出せ」
↓
国民「でもやっぱり俺たちはやりたくねえ」
面白いよなw
トランプの無邪気な行動が口先ばかりのブサヨの行動を洗い出してくれるw
おかしい… アメリカの工業力は優秀で世界の半分を担っていたと言われている
それが衰退するなんて…これは絶対におかしい…
うちの親戚の38歳土方なんて俺の親父が別の親戚に大会社の工員の仕事紹介したら給料聞いた瞬間に
俺にも紹介しろ、俺が年上だから順序ってもんがあるだろ、俺に譲るべきだろ、俺も月給取りなれたんだ!!と悪態つくくらいの底辺だったのに
アメリカ人はぜいたくだな
経営者は安く使いたがるし、
誰もそんな仕事はしたくない
プロレタリア革命か、移民に任せるか
2択しかないぞ?資本主義の盟主よ
>>809 ドルで途上国の生産力を買った方が安いんだから衰退するに決まってるじゃん
右翼に言いたいよ
お前がブルーカラーやれ
国のためにブルーカラーやれ
それで解決するんだわ
どんどん貧乏になり誰もやりたくない仕事だらけになった時、どんなブチ切れ方をするんだろうな
もうDS陰謀論もグローバル経済悪玉論も消費しちゃったし、中国ガー連呼して侵略戦争しだすのかな
>>816 そうなったら奴隷制復活で東アジア人を奴隷として連れてくれば解決する
東アジア人は絶対に部族同士でまとまらず争い続ける完全奴隷だから奴隷制は安定する
>>809 日本にも言えるんだけど、そもそもアメリカでライン工単純作業員が中流になれたのって他所が途上国ばかりでイージーモードだった時代だから成立した話なんだよね
他所が成長して工員の質がアメリカ人と同等以上になったらこうなるのは当然
アメリカ人がやる単純作業だけには年収30万ドルの価値があるんだとか、そんなわけないからね
一般的には先進国ではブルーカラーになったら人生終了
ワイやけどな
>>712 金が全てだからああいうインチキカルトが蔓延るんだろうね
>>817 戦前の日系人もそうだけど醜いと従順でもムカつかれるからな
地位の低い白人黒人から排除される
軍隊だって下士官より士官のほうが圧倒的に楽なのに給料も社会的地位も上だからな。だから日本も士官だらけで下士官足りずに困ってる🥹
実際のとこ賃金高すぎてアメリカで製造業はもう無理でしょ
賃金分の付加価値を商品に与えられるのかっつーと絶対あり得んでしょ
輸送費や関税まで考慮しても途上国の安い賃金の人に作らせた方が効率的に決まってる
まあトランプは関税をめっちゃ上げて途上国で作るメリット消すことでアメリカ国内で作らせようとしてるわけだけどさ
仮にアメリカの製造業を復活するために政府や民間が製造業に投資したとしても
トランプ政権が終われば関税は戻る可能性が高くて投資が無駄になっちゃうんだよね
って考えると結局このタイミングで工場で働き始めるのはかなりヤバイ選択じゃねーかな
今までずっと政府、国民、メディアで結託して
肉体労働は底辺ゴミ、就いたら人生終わるって吹聴しといて(まぁ事実の一端ではあるが)
そんでエッセンシャルワーカーに誰も来てくれないの!ってのは当然の結果すぎるんだよな
>>793 移民の流入は結果に過ぎんよ
古代より
国家の発展→格差の拡大→人口減少→移民拡大→国家の混乱→国家の終焉
といったサイクルの繰り返し
>>1 日本の仕事待遇勤務地選り好みFランもやしっ子どもと同じだなw
これ、先進国病なんだよね
イギリスとかスイスとかシンガポールは金融に舵を切って製造業からの逃避に成功してるけど
日本は相続税という悪名高い税金が世界最高のせいで、金融も得意にならない
江戸時代は世界一の金融先進国で、ローソク足図を考えたのも日本人なのにw
日本みたいじゃん
農家は嫌だ〜大工は嫌だ〜オマケに子作り嫌だ〜みたいな
真面目にやって大金稼げるならやりたい
ただ中抜きされるのがオチ
>>828 いざとなれば下士官はハイエースすりゃええから
ウクライナでやっとったやろ
そもそも工場に昔みたいな労働は無いけどな
アメリカ人は発狂しそう
先進国なら誰も工場働きは嫌だと想うぞにゃwwwww
白人には『鼻デカ』の間抜け面っつうと効くぞ
鼻天狗の画像とともに煽るべし
25%が働けばいいよ
日本も中国のハイテクに関税かけて同じ事やらんと結構やばいと思うで
中国から労働力搾取してきたのは同じだしな
日本なんて全員大学行くわけだが大学まで出てなんで危なかったり汚かったりする仕事しないといけないの?って全員思ってしまうわけだ
まあ当たり前だよ
多分製造が増えれば良くなるんだろうと同調圧力
でも製造では働きたくないし本当に良くなると思ってるのはわずか
日本でもそう
仕事を選ばなければ何でも仕事はすぐ決まる
でも事務やコンサルと言った仕事でしか働きたくないしなんなら非正規は嫌だ
非正規でも構わないと思ってるのはわずか
日本でもホワイトカラー志望者が何かものすごい数あぶれてるニュース見たし一緒やん
>>573 日本は資本主義の皮を被った日本型社会民主主義だよ
アメリカの民主党ポリコレ層は
大学入ってポリコレ学部入って意識高い系のポリコレ学問しかやってないよ
そんで高卒貧困層の白人を叩く事しか考えてない
工場労働は基本的に攻撃対象
アメリカ人の理系自体が二割で卒業後はほとんどは金融とIT系
理系内の製造業系は僅か8%
介護や飲食に比べたら楽だけどな 社不しかいないけど
>>52 やっぱコレよな
AIに駆逐されそうだけど絶対無くならないよな
>>532 比喩がズレてるよ
先進国は時代が進むほど白人は工場を嫌がって白人率は下がったが
先進国は時代が進むほど女が理工系を選んで女子率は上がってる
もし昔の先進国ではどこも女子が理工系を完全支配してたとして
途中で理工系のステータスが高卒と同じになったとして
女子は嫌になって自分からやめたくせに「奪われた」と主張したとして
さらにアンケで理系に行くのを嫌がってるとしたらそりゃアメリカ人くらいワガママだが
実際は違う
半導体とかの精密機器のファクトリーで働くのって
どれくらいツブシきくのかな
裁縫とかだったらいくらでもきく気がするんだけど
移民を追い出して工場で働く人間がいなくなったから
アメカス自身が工場で働くんやで
>>855 大手になるほど、精密作業が求めらるほど分業&マニュアル遵守が求めらるから技術は身に付かないよ
>>816 ブチ切れっていうか自殺じゃないの
反出生主義とかまさにそれだし
>>1 アメリカはサービス業従事者が90%
製造業10%未満
ちなみに中国は製造業30%
国に文句ばっか言ってるブサヨを甘やかした国ほどこうなるからなw
といって妊婦に銃突きつける強盗の前科のあるようなゴミクズクロンボが死んだぐらいで暴れてPS4盗んでレイプするゴミクズクロンボが真面目に工場労働するわけもなしw
作業者一人を何人ものマネージャーが見てる画像思い出した
やはり共産主義しかないのか
愚民に資本主義は早すぎた
>>858 人間は社会的動物だから当然だろ
機械的に使い倒される人生なんて意味がないと考えるのは正常だから
上級相手の闘争に身を置くことで尊厳を保つ方法もあるけど
ホワイトカラーはゲイって価値観でも植え付けない限りこうなる
ロボット使うより人雇った方が安いって現状の待遇をまず何とかしろ
そしてそれならロボットに全部置き換えるわってなって働かなかった人を後悔させろ
ちょうど今度正社員で工場で働くわ
3交代ってキツイんだろ死にたい
ラストベルトだって製造業クビになって錆びたままみんな失業してるわけじゃなくて低賃金のサービス業に就いてるんだよね
>>822 手に職ついてるわけだしそんなわけないんだけどな
下に見るようにした社会がそのツケを自分で払うことになってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています