【悲報】トランプ聖帝、気付いてしまう 「『裁判所』って無視しても実害なくね?あいつら軍隊も警察も持ってないから何も出来ないし」 [878970802]
【ワシントン時事】トランプ米政権が保護資格を持つ移民男性を誤ってエルサルバドルに強制送還した問題を巡り、政権側は14日、連邦最高裁の命令に背き、男性の帰還に取り組まず放置する姿勢を示した。エルサルバドル側も身柄を引き渡さないとしており、人道上の問題に発展している。
そこに気付いてしまうとか天才だろ聖帝
アメリカ人たちが大挙して銃もって
ホワイトハウスに巣食う無法者どもを大義を以て殺処分できる事由になるね
これを支持しているのが日本の護憲派リベラル
怖いね護憲派リベラルって
武力を持ってない組織の命令など所詮「紙切れ」に過ぎない
裁判官は頭は良いが政治の本質を知らない
でも軍隊や警察官が大統領の言う事無視したらどうすんの?
もうこうなると暴力しかなくなるぞ
そういう世界を望んでるんかもしれんが
ドナルド・トランプ「権力は銃口から生まれる。武力のない権力は無力である」
気づいたか。軍事力の裏付けのない組織は強制力がない。
いいこと教えてやろう
もういっそ自身を最高裁判事に指名したらどうか
大統領と最高裁判事の兼任を憲法は禁止してないぞ
裁判官なんて偉そうに椅子に座ってハンマー叩いてるだけだぞ全員ファイアーしよう
エルサルバドル側も引き渡さないってなってるけど、なんかいわくつきな奴だったのか?
議会も裁判所も全く機能してないとかジャップ以下やん
【トランプ】えぐい裏技が発覚!これで誰でも勝てる 三権分立攻略法【裁判所の命令に従ってる奴馬鹿です】
>>11 安倍批判してた要因の一つなのに本当に日本のリベラルが支持してたの?
おやびんとか言って熱狂してた人たちはウヨクの人たちだよね?
まるでジャニーズ性犯罪の最高裁有罪判決をガン無視した日本の上級国民層だな
おわりだよアメリカの民主主義も
>>2 わいが10年以上無駄に車の保険払ってることに気付いて保険屋が緊急事態かのように「更新満期ですよ!!!早く更新してください!!」て山程連絡が来るのを無視して車の保険更新するのやめたのに似てんな🤭
まあ庶民が法を無視するとすごい勢いで発狂して拘束してくるんですけどね
むしろ法を無視していなくてもね
銃を持ってる奴が偉い
アメリカ入植時のシンプルな論理に帰結したんだわ
Make America Great Again👶
ジャップの聖帝も自身を最高裁判事に指名しようとしてた節があるな
最高裁判事は司法試験受かってなくてもなれるし
人口3億人いるのに大谷翔平も山上徹也も輩出できない雑魚国家かよ
三権分立を破壊しまくった安倍政権を支持し続けたアホジャップを知ってるから笑えんわ
まあ日本も規模は違うけど似たようなもんでしょ
公文書偽造しようがルール無視してアベノマスクの調達先選ぼうが、ペナルティ無いんだからやらない理由がない
規則を破った奴は都度罰を与えていかないと最終的にはやったもん勝ちの世の中になる
スターリンもローマ教皇に似たようのな事言ってたような気がする
あいつ偉そうだけど何個師団を動かせるの?みたいな
でもそれでいくと
本当に力を持っているのはただ安全な場所から指示する大統領じゃなくて
実際に銃を構えてる軍隊じゃないのかな
>>30 自民党みたいなのが政権取ってるからじゃないの
大統領がアメリカの子分感溢れるコメントを出してた
>>11 スレの最初で毎日嘘百回唱えるのが仕事のやつ
法で裁かれない悪は法以外の方法で裁かれることになる
ソースは安倍晋三
>>30 そこだけ不思議だよな
こいつ違うから返すわっつって飛行機に乗せるだけなのに
アメリカ側が派手な訴訟抱えるから返さないでって裏で言ってるとかはあるか
アメリカさん法治国家やめるってよ
いいね、頭モヒカンにしてバギー乗る世界にしてくれ
アメリカ国民ですら
外国の刑務所にぶちこむ言い出してんのよな
ありゃ着いていけんだろよっぽど熱心なマガ以外
エルサルバドルの大統領は世界一クールな独裁者と呼ばれていて
犯罪率を1/50にしたんだと
もうアメリカは犯罪者を擁護する国になってたわけだ
やっぱり物理的に排除されるっていうところがないとな
暴力装置がないと法が機能しないって矛盾は法学ではどういうふうに解決してるん?
国民だろうが犯罪者を擁護するな
前言を翻す事をためらうな
犯罪者は収容所から出すな
>>61 軍事政権が最強?
子供の頃は、軍隊のアホなリーダーとか何で成立すんのか不思議だった
パワハラとかやったら下っ端から撃ち殺されんじゃね?って
でも現実は結構成立すんだよな
>>28 三権の長を自称する人物が何処かの国に居たような…..
修正第1条は表現の自由等を制限する法律の制定を制限するけど、逆に言えばただそれだけだからな
さすがはおやびん、それには気がつかなかったですは
やはりトランプ師は天が送りたもうた救世主!
やっぱり暴力(装置)じゃないと安倍ちゃんよろしく最高権力者の暴走を止めるとは無理か...
>>99 知的障害者には暴力を使えば弱いのはどちらかすら理解できんのか
>>88 社会科で最初の方に習うシビリアンコントロールって言葉?
アメリカが人治主義の土人国家に落ちぶれた
トランプ王国とは縁を切った方が後々日本にとっての利益になるだろうな
なお中国では一ヶ月以内に死刑である
生かしておくのは無駄だからだ
最速だと裁判所をでてすぐ銃殺刑である
空気が無駄になる
あの刑務所に半年ほど入れた後に外に出してやれば
さすがに反省して犯罪しなくなるからしばらく入れとけ
選んだのはアメリカ人の総意
すべてのアメリカ人はもう「こちら側」ではない
これはトランプgjだね
警察と軍隊さえ抑えればこっちのもんだね
まあこんなの初歩の初歩よね
文鮮明7男的にはジャップいたほうがよかったから日本会議のスナイパーだろうな
暗殺者って適当な本書きやがって
>>107 出ることは無い
ギャングの絶滅収容所には出所がない
ひたすら詰め込まれ何の仕事も社会復帰プログラムもない
もちろんスマホなんか与えられない
原初の時代から民主主義が暴力とセットということは古代ローマや古代ギリシアを見ていれば分かると思うが?
古代ローマ市民も古代ギリシア市民もあいつらバリバリの武闘派やで?重装歩兵とか知らん?
あいつら一人一人がガチガチの暴力装置であったから民主主義は成立したんやで
まぁこういう輩が出てきたら場合権力無くなった瞬間本人だけじゃなく一族郎党皆殺しにして今後の見せしめにしてきたのが人類だけどな
権力傘に法を無視してんだから法を適用して処罰する必要もない タァンプの息子として生まれた事実が犯罪であるとしてバロンとかいうのも処しとけ
ぶっちゃけそれはそう
権力=武力だから
力無き正義なんか絵空事だ
終身大統領にならないと任期終わった瞬間に捕まりそう
重犯罪者の社会復帰は無駄なのだ…
彼らはよほど頭が悪いか邪悪かの二つしかない
再教育するなら新しく産まれてくる子供にそのコストをかけてやるべきだ
裁判所関係なく人権無視してるんだが憲法違反だろトランプ
>>123 原始時代から現代までそうでなかった時代とかなくない?
「小銃を持った男の数こそが全ての力の源泉なのだ…」ヨシフスターリン
「教皇だと?奴らが何師団持っているというのだ?」ヨシフスターリン
責任は取ればいいと言うものではない
職務を全うすることで責任を取るの
暴力が許されない世界での最強コンボ
ついに軍権かざして司法に敵対か
第三次大戦が先か第二次南北戦争が先か
任期中は不逮捕特権あるだろうけど任期終わったら普通に捕まるんじゃね
まちがい
大統領には絶大な権力がある
せいかい
議会が承認しないと大統領はそれほど強い存在ではないが
与党が多数派だと大統領の暴走に歯止めが効かない
法を軽視することは神への冒涜なんだが分かってるのか?トランプは
おやびんは一応まだラインギリギリだけどほんとにそれを越えてしまうのかどうかは気になるな
核の発射ボタン押せる自分が最強理論はたまげる…..
>>131 行政権と立法権の長だったのは知ってる
2/3を抑えた時点で勝確なのはいいとして
いつ司法の長にまでなったのか
この姿勢が自分を撃ち殺そうとした行為を肯定してしまってる事に気付いて無さそう
関税は米国債売り浴びせで実現しなさそうだし
MAGAキチガイのカルトにアピールするにはインテリ弾圧だろうね
国内だと無茶苦茶やっても国債は売られないから国内向けのアピールが増えると思う
自殺はあらゆる聖人も神々も許さん
それを選ばせる
救いはない
さっさと檻に入れてればこんなことにはならなかったんだチャンスもあったのに何やってたんだ?
アメリカ版のヤマガミはバズーカとか対戦車ミサイルとか
散弾銃ですまなそう
>>158 違うのは本当に成果を挙げていて国民に支持されてることだ
それ言い出したら大統領もたかが選挙で選ばれただけでなんの力もないことになるやろ
>>20 暴力で勝てるんだからその世界を望んでるんだろ
>>162 民意が無いなら国民国家の力がなくなり
血統もないなら支配の正当性もなくなる
すると国家が安定しなくなり非力になるぞ
図書館戦争ってSFにしてもゴミみたいな設定だな…と思ってたが現実が超えてきそうだな
やはり暴力
>>131 なー、奇跡だよな
天狗みたいに一本歯で立ってたんだぜ
あのさあ…これじゃあ独裁政権じゃん
アメップ何やってんの
そのうち給料も停止して
財産も没収して、エルサルバドル送りとかにしそう
これが本物の民主主義へのテロリズムだよ
山神様なんてかわいいもんだ
>>5 日本の腐り切った司法は害でしかない
判決を有り難がるのマヌケだけ
三権分立(笑)
>>1 そしたら司法軍+警察を備えるしかないじゃん
内戦だね?w
こういう奴が出てくる事を想定して
アメリカでは銃を持つ権利が重視されるんだね
なるほどこれでアメリカ難民を受け入れた国がそいつらによって滅ぼされるということか。
まあ俺はアメリカ人じゃないから
好きにやったらいいよ
元からアメリカなんか崇拝しとらんし
ここまで好き勝手やってんだからエプスタイン事件を絶対解決してロリコン富豪を全員しょっぴけよ
くだらない自由の国で終わっちゃったねまた
意味のない銃社会だよ
>>5 元から反トランプで有名な基地外裁判官が大暴れしてるだけなんだからよ
裁判官が政治的に偏った思想に基づいて、めちゃくちゃん判決を連発してるだけなんだからな
とっくに破綻してんだよ
アメリカ大統領は
気に入らない最高裁判事をクビにして
イエスマンにすげ替えるなんて
昔からやってたんじゃないかね
悪いヤツを消してしまう事は社会にとても良い影響を与える
アメリカはそんなことも分からんのか
ぶっちゃけてしまうと暴力もってないとなんもできんよね
金も権力も暴力を動かせる力なわけだし
やっぱりおやびん政権は家産制国家やな
独裁も専制もまだ法律の建前はある( ´ ▽ ` )ノ
> トランプが政権に復帰すれば、最悪の事態になるだろうと予想していた者でさえ、もう少し理性的な政権運営になるものと踏んでいた。だが、2025年1月20日の就任式以降に起きたことは、単なる「政権交代」ではなく、「体制転換」であることがすでにはっきりしている。それは米国の統治機構の転換だ。
>
>では、米国はいかなる体制に転換したのだろうか?
>
>その答えはもうある。それは、古典的な権威主義体制ではない。「独裁制」、「寡頭制」、「君主制」でもない。トランプが導入しつつあるもの、それは研究者が「パトリモニアリズム(家産制)」と呼ぶものだ。
「トランプ政治」を恐ろしいほど的確に表す、100年前の社会学者のある言葉 | クーリエ・ジャポン
://courrier.jp/news/archives/396298/
個人から暴力を奪って法の平等の元に国が暴力を行使するから、お前ら勝手に暴れるな。
個人が勝手に暴れると報復の報復の報復のとなって終始つかないから止めろ。
というのが法治国家
>>30 エルサルバドルのこの刑務所に入って出てきたやつはいない。だから前例作りたくない
>>1 トランプ
俺の言う事は正しい。俺の為す事も正しい。
俺が世界に叛こうとも世界が俺に叛く事は許さん。
>>69 誰一人生きて出所したことがないのが売りの刑務所だから
日本国政府も裁判所の辺野古工事差し止めを無視してたような気がする
>>205 企業相手に労基など役に立たないから
企業側は自殺するように仕向けるしな
信用なくなると売られまくるぞ
借金チャラねとかやりそうだし
>>214 近代国家では法治国家が前提で、その土台の上で民主主義とか共産主義といった思想信条なんだけれど、
トランプ大統領は民主主義で俺が選ばれたから俺のいうこときけ、法より民主主義優先
でね。
ナポレオンを選んでしまった反省をしていない
>>88 普通に教えているものだと思っていたのだけど法学系のインテリさんたちは法は絶対だとしか言わんところを見ると多分教わっていないんだろうな。
一応クラシックな政治学や帝王学では教えるぞ、支配の基本だからな。
ルールという言葉の意味から始まる話として。
ジャッジドレッドのジャッジたちがどうして裁判権まで持っているのかという話でもある、まああれは開拓期の保安官がベースなのだけど。
でも支配という行為の基本と究極の形はあれなので。
支配に関わる人間は皆知っておかないといけないことでもある。
>>196 ルーズベルトがそれやろうとして阻止されてる
この辺の経緯は本とかで読んでみると面白い
昔から色々なことをやったりやろうとしてる国
トランプは滅茶苦茶だが、バイデンも息子を恩赦とかしてるからなあ
合衆国憲法には抵抗権が明記されてるから
選挙で選ばれた大統領といえど無茶苦茶やってるとブチ頃されても文句言えんぞ
アメリカ憲法で認められた抵抗権を使って司法に抵抗するのも合法なのか?
>>204 自称保守の言う
「家族のような国家」の実態じゃん
日本で言えば
「戦前をトリモロス」アベノ天皇陛下万歳!
国家の擬人化=象徴天皇=偽装された脱法現人神
或いは統一協会韓鶴子の国家復帰司令(笑)
理論的構成としてはねw
第二次タァンプは民主主義と資本主義の敗北として歴史に悪名を残すだろう
刑事訴追有罪判決なのに執行免除しちゃうからこうなる
日本で言うところのガーシーが総理大臣になったみたいやな
アウトローすぎる
>>219 米国の司法省は
United States Department of Justice
で、Justice(正義)の部署なので法治が正義の国なはずで
抵抗権って憲法に書いていないらしいぞ
部外者の勘違いなのか?
>>11 タァンプ支持する日本のリベラルって誰だよ
でも司法に絶大なる信頼を寄せて少子化と移民で滅んでるのが今の日本だよね
国土を外人に売り渡すの禁止するのも財産権の侵害とやらで無理らしい
日本もその内戦後の闇市みたいに司法が無視される時代になるかもね
>>61 そうだよ
軍事クーデターはそうやって起きる
日本も裁判所が機能してないから似たようなもんやで
裁判官も上級に媚びへつらってるから日本の方が酷いかもしれん
潰されてクビになりそうなCIA有志がタァンプをどうにかしないとダメなんじゃね
ChatGPTに法律数千ページ読み込ませて
一気に書き換えたらどうか?
>>219 法律学系なw
実務寄りの解釈論に矮小化されてんのよ
基礎法学では基本的な問いに属する
これに関しては甘い判断をした司法の負けで自己責任だろ
恨むなら当時の裁判長を恨め
>>1 これそのうち日本の地上波でもやるかもな
絶対おかしいからアメリカ政府の言ってることのほうが
いくら移民でも、ギャングじゃない奴をまちがえて「ギャングだわ」って捕まえて刑務所いれて、間違い指摘されたら「いやギャングだわ」ってやってることが滅茶苦茶すぎる
>>241 書いてあると読めるのがプロの法解釈学なのよ
そのうち日本もお米が配給制になって
裁判官も法に反してヤミ米を買わないと飢え死にして死ぬ時代になるかもな
国家国民が存亡の危機に瀕しているときに実態に合わない法律なんてみんなスルーよ
軍「あれ?あいつ拘束しちまえばオレらが権力握れね?」
>>69 トランプと理屈は一緒で、ここで間違いを認めると「最強さま」のイメージが落ちるから
今回の無実の人はアメリカで子供(アメリカ市民)を持っている移民だから問題になっているわけで、おそらく他にも誤差で無実の奴が刑務所にぶち込まれているんだろう
ちなみに今回刑務所に入れられた奴って、なんでギャング認定されたかっていうと体にばっちり入れ墨入っているからなんだよね
入れ墨は海外ではファッションとして認められているとか、低学歴のチンピラがまき散らしてるウソだってようやく気づけた?
まともな奴はいれねーんだよアメリカでも なにがファッションだ死ねバカ
>>242 現状批判から過去は安倍ちゃん叩いてた経験ありで今はよくて国民れいわ、悪けりゃ立花なんかに流れてる奴のことじゃね
それをリベラルと呼んで納得するのがどれくらいいるのかは知らんが安倍ちゃんを叩いてた履歴ありな奴は全部リベラルな二元論
>>1と同じことをやってるのが、この前、殺された動画配信者とひろゆき
反イスラエルデモでは去年やった奴を大統領令で逮捕とかやってたってニュース確かあったよな
組み合わせればトランプが気に入らない奴を大統領令で全員収監できるな
>>246 ヤクザにみかじめ料払わされる状況に変らん
>>262 じゃあアメリカ憲法で認められた抵抗権を使って司法を襲撃するのも合法
ウルティマラティオっていうのは国家権力だけの特権じゃないぞ
権力が市民や憲法を無視して暴走すれば、市民は暴力によってそれを倒す権利がある
>>267 多様性とか言ってる共産党が一番身なりをきちんと正してるのと同じだよね
共産党の議員になるためには明らかにドレスコードがあるでしょ
>>11 自分のバカを認めるのが嫌で他人に擦り付けるのみっともないからやめなよ
アメリカの連邦最高裁の裁判官には日本のような国民審査制度はないらしいな
一度任命されたら終身制で死ぬまでその地位に留まるらしい
大統領みたいに次の選挙で落としたりできないわけだし、
司法がもし横暴なことをやり始めたらそれこそ抵抗権とやらで〇すしかない
裁きを司る正義の女神テミスは剣を持ってるから舐めてかかるといつかやられるぞ
ブケレって普通にやばい奴なのにこの件より前は手放しで持ち上げられてたよな
そもそも自称リベラルが言論の自由を無視して検閲しまくったのが悪い
あれが悪しき前例を作った
政治的正しさを広げるためには憲法違反も許されるとしたのが大きな過ちだった
いやトランプ閣下以外はちゃんとう従うべきだよ
トランプ閣下は法律そのものだから問題ないが
なぜ法が存在してそれに皆従ってるのか分からないんだろうな
>>5 先行モデルがあってな
ジャップランドという国だ
アメリカ第6軍、裁判所直轄軍創設
「トランプは裁判所命令を守るように、さもなければ軍事力により強制執行される」
>>288 メタCEO バイデン政権を批判「コロナ情報を検閲するよう圧力」
NHK国際ニュース
書簡では「2021年にバイデン政権の高官から数か月にわたってユーモアや風刺を含む新型コロナウイルスに関係する情報を検閲するよう繰り返し圧力をかけられ ...
中米はアメリカの裏庭だからアメリカがやる限りはどんな無法をしても構わないって昔から決まってるからな
欧州南米やアジアだと少し変わる
ここら辺アメリカは昔から徹底してる
強制力がないルールとか違反者になんもできないものね
>>297 では強制力が正義であって
法律は屁理屈か
むしろやべーことやってると暗〇されるよくらいの状況じゃないと
政治家は国家国民のための政治をやらねえだろ
プーチン、トランプ、習近平、ここら辺は命がけでやっとる
抵抗権ってなんだよな
アメリカにだって0.1%ぐらい共産主義者やカルト信者がいるだろう
彼ら武器を使ったらどうするのよ
内戦になるのは間違いない
それがいつ始まるかだろうな
アメリカじゃ資産500億でも 「いうほど金持ちじゃない」 だからな今じゃ
でもって一般的なアメリカ人は下手したら属国の日本人より生活厳しいっていう
テレビに出てこないってだけで、アメリカ人がガンになる確率って日本人となにも変わらないんだぞ かかった奴はどうなると思ってんだよ?
日本なら貧乏人だろうが金持ちだろうがMRI診断うけるのは同じ金額だけど、アメリカじゃ月額4万円以上払ってないとMRI検査20万円全額負担みたいな縛りがあって
早い話が貧乏人はガンの治療なんかできないんだよ実質 診断すらできないんだからろくに
だけど、国の単位で競争したら負ける奴が多いに決まっているんだから、健康に関してまで競争したら潰れるやつが続出するのは当然じゃん
だからフェンタニルみたいな 「落ちて気持ちよくて全部わすれる薬」 みたいなのがバカ売れしまくってる
アメリカで薬のやりすぎで死ぬ人間の数は年間10万人だけど、大半は自殺だからね、名目上自殺にカテゴライズされないだけで もうアメリカの負け組は現実に耐えきれないのさ
国家間のやり取りは基本的に相互信頼関係に基づくモンだから自国が圧倒的に強くて相手に一切譲る気が無ければ何やったって構わないからな
そして国内で言えばチャイナもロシアも余裕で国民に銃を向ける
戦車で轢き殺す国も有れば議会ビルを戦車砲で攻撃して議員毎皆殺しにしようとする国もある
シビルウォーで思い出すんだけど、ガンズの曲にシビルウォーっていう変な曲あるよな
冒頭の部分で変な声のおっさんがなんか喋ってるけどあれなんなんだろう?
やはり安倍と一緒だな
あとは暴力で解決するしかない
大統領でなくなった瞬間に逮捕されるぞ
ああ、だから永世大統領になりたいのか
そもそもメキシコからの移民を持続不可能にしたのはトランプじゃなくてバイデンだからな。
ポリコレ強要でメキシコのキリスト教勢力を解体して中絶を合法化させたりもしたし、
そのおかげで出生率は一気に1.6まで下がった
その内チリみたいに1.0くらいまで下がるだろ
さすがトランプ!
西側のクソッタレな部分をいかんなくお披露目してくれるぜ!
>>316 選挙さえしたらいいなら北朝鮮だって民主主義だよ
トランプは家産制統治て奴らしいな
プーチンの様な国家マフィアになりたいんやろ
トランプ「法律を守る必要なんてないのでは?🤔」
トランプ「チカラこそパワーなのでは?🤔」
>>88 一般論として暴力装置を欠いた法体系は実効性がないがゆえに存在しないのと同じなので
法体系として存在する時点で暴力装置は自明に保有している
別の言い方をすると世界に大量にある暴力装置のうち
一部を取り出して法体系と呼んでいる
裁判所は選挙で選ばれてないのに勝手に決めるからな
ルーマニアの例
前に嫌儲で見た何回も誹謗中傷で開示請求されてるけど全部ガン無視してるって奴思い出したわ
訴訟まで行くほど気力ある奴は一握りだし無敵の人だからそれすら無視してもノーダメで実害無いって言ってた
不法移民は、行政によって強制退去を免除された人も全員強制退去させるべき
子供がいようと家族がいようと
このトランプの方針を支持できないのであれば、在日の強制退去も実現できない
ちなみにアメリカでは裁判所は厳しいぞ
差し押さえも普通にしてくるし強制的に売却させられるし
>>11 日本の右翼は都合の悪い仲間をパージするよな
お前は左翼だとか、お前は日本人じゃないとか
これがかつてわが国に法の下の平等を教えてくれた国の末路か
おやびんは南斗孤鷲拳使い
相手にするとガークラゲージが強制的に付いちゃうわけ
そこに気付くとは…やはり天才か
こいつ暗殺から生き残ったし「持ってる」側だよね
>>243 ガバガバ司法に付き合うのはウンザリ出し
無法地帯になるのも悪くないじゃね?
>>145 この国の司法は昔から行政の追認しかせんやろ
>>5 民意だけの民主国家だよ
自由(主義)を捨てた
バンカーバスターで木っ端微塵に吹き飛ばしても反撃してこないよ
>>103 そのシビリアンコントロールをする側が法律を守らないことは想定してなかった
>>5 裁判官は民主選挙で選ばれていない
つまり民主主義には不必要な存在
アベチョンの後追いばっかしてるな
死後の念で日本の次は世界を滅ぼすのか
ローマ皇帝みたいになってんな
そのうち軍隊に離反されそう
司法を無視した以上、銃で暗殺しても抵抗権で無罪になるのでは
教育は聖書と四則演算程度でいいというバカを大統領にしたんだから仕方ない
これからトランプのコピーが再生産されてなんどでアメリカの政権につくことになる
この国はもうおしまい
>>353 後から真似しても勝てるわけないのにね
だいたい最低でも国民から銃を取り上げないといけないだろうに
>>359 一般的なアメリカ人は四則計算すらおぼつかないじゃん
明治維新後に元勲達がヨーロッパを視察して、国の近代化に必要なのは学校と図書館と公文書館だと学んだ
(そのうち図書館と公文書館の違いがわからなかったのか図書館が公文書館の機能を一部果たすだけにとどまったが)
アメリカを参考にしなくて良かったな
皇帝を法の下の平等から除外したら法はあっても古代中国と変わらない
安倍晋三は裁判官の人事権を奪ってやりたい放題
裁判所なんて無視して構わんかもな
アメリカで独裁政権ができるとはね
アメリカは終わるでしょう。
法治国家の建前すら放棄するとかすげーわ
権力に狂ったジジイ
>>365 古代中国は儒教が
ヨーロッパはキリスト教が皇帝の上にあった
保守界隈からこれを批判する声が全く出てこないのが一番ヤバい
それ気付いても普通はやらないんだけどね
リミッター外れてる人はつえーわ
日本では不起訴で終わるからな
機能すらしていない司法
そして怖くてだれも反論できないマスコミも批判できないアメリカ
おわったな。
英霊アベ「ふふっようやく気づきましたかトランプさん」
インサイダーしてもマスコミすら批判できなくなってる弾圧
まるでヒトラーのドイツのようだ
本人を批判するとキチガイファンネルに袋叩きにされるという構図は
兵庫の斎藤知事と全く同じだが
スケールが1万倍くらい違うな
ついにトランプも森羅万象担当になったか
あとはアメリカの山上に頑張ってもらうだけだ、成功を祈る