東京都民、「都心」が東京のことだけを指すと勘違いして赤っ恥をかいてしまうWWWWWWW [732289945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【超画像】名古屋都心のデカ盛りうどん+デカ盛り天丼750円ランチ、流石に安すぎて一線を越えるWWWWWWWWWWWWWWW
https://i.imgur.com/5GtyF9Y.jpg https://greta.5ch.net/ 43 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4782-R7KH)[] 2025/04/16(水) 12:03:54.60 ID:PAAVe6xF0
名古屋が都心はくさ
かっぺは帰れよ
62 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 475d-R7KH)[] 2025/04/16(水) 12:07:01.33 ID:PAAVe6xF0
>>49 都心=東京都の中心
名古屋は県心
93 安倍晋三🏺 (ワッチョイW 5f56-cfh5)[] 2025/04/16(水) 12:14:23.20 ID:CTbb0kvb0
名古屋が都になった事あるのか?
https://greta.5ch.net/ >>9 声出してワロタww
東京都民もなかなかお笑いのセンスなるなw
>>115 東京の都心以外は
何処の都心かちゃんと書いてほしいよね
世田谷都心、とかさw
by 世田谷区民
>>122 東京は田舎者の集まりだからどうしても他地域を見下したい都心=東京=ケンモメンという意識を持っている
>>114 昭和の時代は夢の島といって首都大阪万博会場より酷いゴミだらけでバチクソ臭いしメタンガスも今でも出まくりの罪人の流刑地のトキョ港区
ジャップは中国のパクリ国家なんだから中華思想のミニチュア版になるのはしゃーない
取り敢えず政令指定都市は都心あるとみていいか、県庁全部はきびしい
>>123 なんか感覚違うわ
新宿(都庁があるところ)は副都心やぞ
もともとの意味は大都市の中心部だったんだろうが、
実際に都心を利用している例をみると今や不動産屋が価値を盛るために地方でも都心って使ってるっぽくない?
騙されてるだけやで
地方ニュースだと、県の中心部でってアナウンサー言わないか?
名古屋ニュースって都心って使うっけかなー
このスレでも東京の北区だと思い込んだ都民のブチギレ見れるぞ
【画像】北区のデカ盛り焼きそば定食(990円)、一線を越えるWWWWWWWWW [732289945]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744687628/ しかもその東京の都心も皇居だけなのに何故か東京駅、品川駅、新宿駅、渋谷駅の田舎もんがうちこそが東京の中心面してるからマジ受ける
>>131 世田谷区の中心部付近に住んでるつもりなんだが😤
東京都で一番人口多い行政区なんだが😤
つまり、都心住みなんだが😤
木造ボロアパートだが🥲
>>1 田舎から出てきた都民はちゃんと責任もって連れ帰ってください
東京以外に都心はないよ
横浜以下の大阪名古屋なんて都市ですらない
大阪名古屋奴人が怒るからあえて書くが横浜も田舎だよ
牧歌的な風景に都市だって言われてねもね
都市の中心って意味合いで使ってもいいのに
東京に住んでる事だけがアイデンティティみたいな人間が
東京都の中心以外で使う事は許さんって発狂してる
そろそろ京都という名前にも文句つけてきそうw
驕り昂り言語道断!
東京以外で住んだことない田舎者だからわからんのやろね
田舎の地方自治体が生活保護を申請しにきたら、片道キップで日本の本物の首都大阪府に本当に片道キップ代の交通費を渡して本物の首都大阪府で生活保護を申請させてた状況を表した言葉だ。
田舎の地方自治体は生活保護申請者をまるでたんを吐くように首都大阪に吐く、
かー!ペッてな!だからカッペ。だから田舎っぺ。
大阪府は最初の都であり日本の最初の京であり日本の最初の首都であり今も続く本物の都、京、首都である。
首都、都とは生活が苦しい人びとを助ける役割が仁徳天皇時代から明確にあり、大阪府が仁徳天皇精神でその田舎の地方自治体の田舎っぺが捨てた同胞を受け止めてあげてた。
だから首都大阪人は田舎のカーッペを田舎っぺだといった。
大阪府で生活保護受給者のほとんどが大阪府出身者じゃく、ほとんどが田舎の地方自治体出身だ。
さいたま新都心は、埼玉の中心となる新しい都心をつくり、首都東京の重要な役割の一部を引き受け、
にぎやかで魅力ある空間をつくることを目標に、平成12(2000)年5月にまちびらきをしました。
https://www.city.saitama.lg.jp/001/010/015/014/p078748.html 幕張新都心や埼玉新都心は東京都心に変わる新しい都心なのか
千葉や埼玉の都心に変わる新しい都心なのかどっちなんだ?
>>148 天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。
『都』とは『都心』とは
『都』とは日本の本物の首都大阪『府』のことです。
『北都』とは日本の本物の首都京都『府』のことです。
『府』が一番最上位ランクです。
『南都』とは奈良県飛鳥のことです。
日本は京都を最後に遷都してません。だから京でもない都でもない首都でもない東京の口には横棒が入り「衰」とうけい又はトキョ!と言うのが正しいのです。
『都心』とは『都』の『心』とかいて都心
聖徳太子が本物の都、首都大阪の『都心』四天王寺で『日出処の天使』と書いたことから『都心』が使われ始めました。
文字では残って無いですが口伝では『日本の本物の都で首都大阪の仁徳天皇が民のかまどから煙が上がって無い!と気がついた仁徳天皇はなんと税金を三年無しにしました!そしてさらに追加で三年間税金無し!にしました。合計六年間税金無しのおかげで民は豊かになり、感謝の気持ちで稲作田んぼを作りまくった残土を再利用して仁徳天皇陵古墳、大仙(大はヤーと読み意味は最高神ヤハウエ)古墳を作り現在でも世界最大でエジプトピラミッドよりも巨大な古墳を作りました。』その都の大阪の仁徳天皇の心を『都心』と言います。
『都心』を名乗る資格は『都』の大阪の仁徳天皇や聖徳太子の『心』を持ってないと名乗る資格は有りません。
アイツらって絶対都民って言うことに優越感感じてるよなw
他に言い方がないから東京の真似して都心って言ってるだけではある
>>123 天皇の住まい、政治、儀式の場をはっきりした構造は首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮が最初であり後の宮にも採用された。また、浪速(難波)宮から日本という国号、元号の使用が始まったとされ、孝徳天皇は改新の詔を発しその第2条で初修京師として首都大阪府高槻市茨木市の浪速(難波)宮を日本初の首都とした。
『都』とは『都心』とは
『都』とは日本の本物の首都大阪『府』のことです。
『北都』とは日本の本物の首都京都『府』のことです。
『府』が一番最上位ランクです。
『南都』とは奈良県飛鳥のことです。
日本は京都を最後に遷都してません。だから京でもない都でもない首都でもない東京の口には横棒が入り「衰」とうけい又はトキョ!と言うのが正しいのです。
『都心』とは『都』の『心』とかいて都心
聖徳太子が本物の都、首都大阪の『都心』四天王寺で『日出処の天使』と書いたことから『都心』が使われ始めました。
文字では残って無いですが口伝では『日本の本物の都で首都大阪の仁徳天皇が民のかまどから煙が上がって無い!と気がついた仁徳天皇はなんと税金を三年無しにしました!そしてさらに追加で三年間税金無し!にしました。合計六年間税金無しのおかげで民は豊かになり、感謝の気持ちで稲作田んぼを作りまくった残土を再利用して仁徳天皇陵古墳、大仙(大はヤーと読み意味は最高神ヤハウエ)古墳を作り現在でも世界最大でエジプトピラミッドよりも巨大な古墳を作りました。』その都の大阪の仁徳天皇の心を『都心』と言います。
『都心』を名乗る資格は『都』の大阪の仁徳天皇や聖徳太子の『心』を持ってないと名乗る資格は有りません。
札幌は札幌市中心部
言っても市中心部とかじゃねーの
東京府時代ならこんな恥ずかしい勘違いは怒らなかったのに…
トンさん…どうして…w
>>160 緑ババアもそんな感じだからな
みっともないトンさんですよはっきり言って
名古屋を都心というかはわからないけど
名古屋を県心と言わないことだけははっきりとわかる
>>161 歴史の短いトキョは罪人の流刑地全域エタヒニン部落地方トキョは地方な
日本とは大阪のこと日本の最初の首都は大阪だし今も首都は大阪
日本人とは大阪人そのもの、大阪人とは日本人そのもの
穢土(エド)トキョ地方はそもそも首都じゃない偽もんだからどーでも良い
日本の本物の首都には必ず『府』がつきます。→大阪府、京都府『府が付いてないのは偽もん偽ブランドです。』
首都圏とは近畿のことです。日本の本物の首都圏には必ず『府』が2つ以上あります。→大阪府、京都府『府が2つ以上ない地域は首都圏じゃない偽もん偽ブランドです。』
罪人の流刑地エタヒニン部落トキョ地方
歴代天皇「関東人は野蛮で文化程度も低い」
野蛮で文化程度の低い地域の代表が東国であると意識されていた。だから後醍醐は率直に「関東は戎夷なり」と言ったのである。
天皇は戎夷の関東を統治するために関東に天皇が任命した征夷大将軍を駐在させました。
カッペトキョ地方はそもそも首都では無い偽もんバッタもん
成金じゃない上流階級の教養がある人ならあたり前に知ってることです
本丸>二の丸>三の丸>丸の内
本丸が一番の勝ち組
丸の内とか負け組もいいところ
本丸(上方天下本物の日本の畿内首都大阪『府』)>二の丸(上方天下五畿内京都『府』)>三の丸『上方天下五畿内日本の本物の首都圏近畿』>丸の内(罪人の流刑地の穢土(えど)穢多非人部落地方関東トキョ肉壁出張所霞が『関』)
トンキン全盛期は天気予報で
「東京地方」ってアナや予報士が言っただけで
クレームの電話が来ていたとか聞いて笑ったわ
東京以外で使うと突っ込んでくるアホが居てムカつくから、それ想定するやつなら市街地とか中心街って言うわな。
まあ東京都だけって思ってたやつは引くに引けないから、恥に恥を重ねるしかねえけど。
嫌儲って素直に間違ってた事認めれんやつばっかだから、面白いよなw
トンキンカッペの基準だと京都も都心を使えることになるなw
そもそも「東京都」が京都コンプ丸出しの「東の京都」だしなw
新宿副都心ていうぐらいだから新宿は都心じゃないのはわかる
じゃあ東京の都心てどこなんだ?千代田中央?
>>163 栄に住んでる
名駅に住んでる
伏見に住んでる
じゃダメなん?
なんだよ名古屋都心て逆にピンと来ねえよ
>>22 難波宮も大津京も知らんのか
ホンマトンキンカッペって無教養やな
>>176
【世界の中心世界皇都首都大阪「万博には153カ国・地域が参加を表明」更に9か国が参加を表明!】
国宝、重要文化財(建造物)の都道府県ランキング
1位 京都府 630棟(京都だけ大空襲が無かった)
2位 奈良県 382棟
3位 兵庫県 264棟
4位 滋賀県 241棟
5位 大阪府 184棟(大阪大空襲で沢山焼けてもランキング内)
―-――-――-――-――-――-― 天下五畿内文化歴史学術レベルの圧倒的壁
6位 栃木県 156棟
7位 長野県 155棟
8位 岡山県 142棟
9位 和歌山県 135棟
10位 愛知県 133棟
自称「東の京都」罪人の流刑地エタヒニン部落トキョランク外w←まさにとうけいトキョwカッペトキョw京じゃない都じゃない首都ではない偽もの、本物の大学最高学府無し、全て偽もん
歴史・文化・学術・経済・政治… 全てを持ち合わせている大都市は本物の首都大阪しかない。 トンキンは歴史ないカッペだから京都に憧れて「東の京都」を名乗ってんだろw
コンプレックスの塊w
歴史だけはトンキンがどれだけ肥大化しようが永遠に勝てないからなw
愛知人の徳川家康がやってくるまでただの湿地帯のクソ田舎がトンキンw
大阪はまだ大阪都だから分かる
名古屋wwwwwww
>>22 大阪、兵庫、滋賀はおkやな
奈良県は奈良、橿原、明日香、吉野までおk
道心にある道新本社に同心がいるのを見て童心に帰ったよ
東京じゃないのに都心とか都民の前で同じこと言えるのか?w
東京都と京都だけが都心で
他は中心でいいじゃん
>>2 大阪の都心部に→大阪の中心部に
名古屋の都心で→名古屋の中心で
問題なさそう
東京都の中心としての都心なんて意味としては一番新参だろ
>>182 違う本物の首都大阪府と京都府は本物の都であり、本物の京であり、本物の首都であるあかしの『府』がついてるから本物の都心。
トキョは偽モンバッタもんの自称wぎゃははははw自称東の京都だから当然公式に認められたことは一度もない単なる京都府から天皇が出張所扱いのトキョ
まあ東京都に限らず都市部全てに用いる言葉だわな
じゃあ名古屋に使えないじゃんて結論になるけど
昨日なんGで英語圏をイギリスの植民地と勘違いしてるやついたし
アスペなんだろうね
>>52 まあそう
で狭義の都内=23区
都下=その他
元のスレタイには名古屋って書いてないじゃん
>【超画像】都心のデカ盛りうどん+デカ盛り天丼750円ランチ、流石に安すぎて一線を越えるWWWWWWWWWWWWWWW [732289945]
別にいいけど普通のやつが地方中心地を都心と言ってたらバカだと思う
ネットで調べた本来の意味より普段使っておかしいかどうかの方が大事
>>114 埋め立て地でない港区が真の港区。JRより海側は旧倉庫街で。
都民から見たら大阪も名古屋も
青森や宮崎と変わらん田舎であって
同じカテゴリなんだが
我々は田舎の中でも特別ですって言いたい奴が大阪名古屋にはおおいのかな?
見栄っ張りだな
都心の都が東京都と仮定すると
心が東京のどこかを指してることになるけど
共通の認識はないだろう
何となく足立区江戸川区は都心では無い気はしてたけど
関西の世界文化遺産
大阪 百舌鳥・古市古墳群‐古代日本の墳墓群‐
京都 古都京都の文化財(京都市、宇治市、大津市)
兵庫 姫路城
奈良 法隆寺地域の仏教建造物、古都奈良の文化財
関東(笑)の世界文化遺産
東京 1959年にフランス人が建てた美術館(爆笑)ゴリ押し忖度バレバレw
神奈川 なし(笑)鎌倉は鎌倉時代の史跡がほとんど残ってないと認定され、無事落選(爆笑)
埼玉 なし(笑)
千葉 なし(笑)
世界遺産が全くない日本の韓国こと首都圏wwww
都心って町の中心、city center でしょ
東京なら新宿とかでなくて丸の内とかを指す
横浜なら横浜駅とかでなく桜木町関内あたりを指す
>>208 み、港区女子wm9(^Д^)プギャー
罪人の流刑地穢土(えど)トキョはもともと全域が天然の処刑場でエタヒニン部落
100%ガチバチクソ穢多非人部落地域なのは悪徳不動産屋が
『リバーサイド』とか『オーシャンビュー』とか横文字カタカナで書いて広告してるところは100%穢多非人部落地区
流刑地である関東東京を穢土(えど)、罪人いわゆる非人のことをエタヒニンと昔の人のネーミングセンスは素晴らしいと思う。つまり、いまだに全域がエタヒニン部落地域扱いで流刑地である関東東京全域のことを「穢多非人」とたった四文字で表現する表現力が凄い。
川や谷そして港区など港が付いてる地名は大雨や台風の時や地震時の津波によって天罰として死刑執行場と機能するため部落地域の場合が多いし非常に地理的に危険な地域でもあり買ってはいけない。
そしてうんこまみれの刑wぎゃははははは
トキョエタヒニン社畜満員電車の刑wm9(^Д^)プギャー
火災旋風もあれは罪人に対する神々による天罰
誰もが認めるガチバチクソ流刑地穢多非人部落地域 千代田区中央区港区
港区女子とかほざいてるけど屠殺場あるの知らないのか?
なら刑場下水処理場火葬場皮革工場あるけど交通の便良すぎる荒川区女子とか隣の足立区女子になって竹ノ塚で昼からアフタヌーンモツ煮でも食えよ
罪人の流刑地エタヒニン部落トキョ関東連合
歴代天皇「関東人は野蛮で文化程度も低い」
野蛮で文化程度の低い地域の代表が東国であると意識されていた。だから後醍醐は率直に「関東は戎夷なり」と言ったのである。
罪人の流刑地が全域穢多非人部落でその地域全体が『刑務所』
だから別に差別じゃなく『区別』。
今だって犯罪者は『区別されるし』豚箱に入った前科もんは『区別される』
それが関東トキョ
>>7 それ俺のレスだわ
当然だろ北区と言ったら赤羽が真っ先に思い浮かぶ
>>210 あるよ
だから副都心とかいう単語がある
新宿渋谷池袋あたりが副都心
トンキンは歴史ないカッペだから京都に憧れて「東の京都」を名乗ってんだろw
コンプレックスの塊w
歴史だけはトンキンがどれだけ肥大化しようが永遠に勝てないからなw
愛知人の徳川家康がやってくるまでただの湿地帯のクソ田舎がトンキンw
トンキンは歴史ないカッペだから京都に憧れて「東の京都」を名乗ってんだろw
コンプレックスの塊w
コンプレックスの塊w
三大都市(東京大阪名古屋)
札仙広福を加えた七大都市
都市側が自ら都心を名乗ってるのはこのクラスまでじゃね
政令指定都市=恥ずかし気も無く都心を名乗れるってわけでもないしな
浜松とか相模原とか政令指定都市だけど都心を騙ってないし
県心とかありもしない造語作るのが笑えるよな
東京都民って大阪人よりオモロすぎだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています