八代亜紀のヌード公開社長「これはもう男の意地。中止するつもりもない。亜紀…ごめんなぁ」 [455679766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【対立】八代亜紀さん“プライベート写真”渦中のレコード会社社長が語る発売理由「男の意地。中止しない」法的には?若狭弁護士「所有権と公開は別」
ニューセンチュリーレコード株式会社 代表取締役:
当然うちが全部権利持ってるわけだし、誰かに許可を得る必要があるんですか?
僕も“男の意地” として(姿勢は)変えないです。八代の権利ものすべて買い取ってくださいよと。
私どももこんだけ意地になっちゃったら、発売の中止もするつもりもありません。
今回のCDを発売するにあたり、プライベート写真を含め全ての権利を所有しているといいますが、生前、八代さん本人にヌード写真の掲載について許可は取っていたのでしょうか?
ないですよ。肖像権は亡くなった場合は消えます。
さらに、レコード会社社長は生前、プライベート写真を八代亜紀さんに「買ってよ」と持ちかけたこともあり、その際は「お金ないもん」と断られたといいます。
(八代さんの死後)あまりにも手際よく、すぐ自分の個人会社をなぜ作る必要があったのと。言い方は悪いけど“戦争の弾”になったわけですよ。(所属事務所の社長に)“揺さぶり”をかけて、どういう反応をするだろうということまで考えて動きました。
まさか僕も(プライベート写真を)使うと思ってなかった。こっちの“刀”ですよね。まさか抜く時が来るとは思ってもいませんでした。
亜紀ごめんなって、あの世で会ったときに亜紀怒らないでくれよな。お前をこういう争いの道具に使っちゃってごめんなって気持ちは、僕は持ってます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f11aef57e4cce592d3feba3f83e331e14b8077b
猥褻物陳列罪でしょっぴけよ
ただのゴミとして障害を終えるんだなぁ
誰も泣かないぞお前が死んでも
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
オヤジギャグなみのクソみたいなペテン捏造の寒いダジャレと芸能会とニュースを使って
ひたすら税金で堂々とペテン工作してる売国ハゲがこちらです
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
お前らもし安倍晋三ヌード写真が安倍昭恵から出版されたらどういう立場になる?
男の意地なら権利買い取ってくれなんて金で発売を曲げるなよアホ
>さらに、レコード会社社長は生前、プライベート写真を八代亜紀さんに「買ってよ」と持ちかけたこともあり、その際は「お金ないもん」と断られたといいます。
完全にゆすりじゃん
死後も安倍晋三をオモチャにしてるケンモメンも逮捕しなければならない
誰も得しない謎の争いほんま草
久々の明るいニュースかもな
こいつの自分の為じゃなくてみんなの為みたいな言い分はなんなん?
批判してるバカどももヌード写真がネットに出回ったら絶対興味本位で見るからな
これは間違いない
そもそも八代亜紀ってババア世代だろ
それが若い頃だっていってもそんなもんの裸なんて見たいジジイいるのかよ
ジジイが考えてるほど売れないんだろうな
ただ尊厳を傷つけるのに腹立ててるだけで八代亜紀の裸なんて興味あるやつごく僅かだろ
性犯罪で騒がれまくってる今でこれ
こいつまじでやべえわ
悪人→死んだら許される
善人→死んだら晒しものにされる
ジャップランド
肖像権だけじゃなくて撮影者の著作権までこの社長のものになってる契約書あるのか?
八代亜紀ってトラック野郎に愛されてるんだろ
そんなの公開したら全国のトラック野郎から命狙われるんじゃないの、大丈夫かよ
ヌードって言ったってどうせ手ブラとか
後ろ姿で顔だけこっち振り返ってるとかそんなのだろ
このレコード会社のホームページ一目見てヤバいと分かる
>>70 でもこれ個人で撮影してたプライベート写真やぞ
ニューセンチュリーレコードのHPに宇多田ヒカルの音源あって草
>>69 八代亜紀が好きなトラック野郎とかもうよぼよぼの老人だろ
>>78 ところがどっこい2〜30代の若手も八代亜紀聴いてるらしいぞ、不思議なもんだよな
絶対発売する!
嫌なら写真買い取れ!
反社のやり口じゃん
若い頃はこの写真の存在が気になってたろうな
可哀想に
ババアになったらあんま気にならなそうだけど
やっぱり芸能界って、そういう関係なのか
八代亜紀は愛人だったってこと?
でもハメ撮り少し見てみたい気がしなくもない
アダルトコーナーで売るんかな
普通にリベンジポルノで逮捕案件なんだけど
警察官僚政治家と繋がりあるなら逮捕されないのがこの国なんだなあ・・
許せねーな
とりあえず発売してからどうするか考えるか
売れてからもずっと写真の存在が頭から離れない人生って辛かったろうな
八代は過大評価だと思う
声はいいのかもしれんがなんで口ちゃんと開かないで歌うの
なに歌ってんのか聞きとれませんよ
亡くなった女性の私的なヌードを公開するのが男の意地か
すげえな
またBBC様に取り上げてもらうしかないのか
我々ジャップは劣等民族だ…orz
>>84 確かに不思議やな
八代亜紀が流行ったのって半世紀前やし
一周回ったのももう過ぎてるくらいやし二週目なのか
何を言ってるのか意味がわからない
要するに遺産が欲しいんだろうけど
八代亜紀はスターではあったけど演歌歌手やし言うほど金持ってないだろうに
ヌード写真の肖像権については八代亜紀が亡くなってるから法的に争えなくても
楽曲の権利は違うだろ?
何でこいつが勝手にCD出そうとしてんの?
最低じゃんか。
さすがにドン引きだ
逮捕できないのか
外道だけど著作権ゴロとかもそうだが、こういうやつは法律熟知してるからなぁ
法律論じゃ止められない事良くわかってる
リベンジポルノが男の意地かよ
そっちのほうが恥ずかしいよ
医者が芸能人のプライベートな診療記録を売買しても合法だし本当犯罪者に対して優しい国だなぁ
強行してもあまり得しないと思うがどこかから金が入ってくると思ってんのかな?
50年前のヌード写真なんか本人が生きてても何とも思うわけないんだからこんなもん放っときゃ良いのに
肖像権は亡くなった場合は消えます。
これはじめて知ったわさすがに法律おかしくねーか
こんなの誰も買わなきゃいい話なんだけど
買う爺がいるんだろうな
ラッキーマンのOPって八代亜紀、作詞ガモウ、金田伊功作画っていうカオスだけど聴いて観て楽しい
世の中には太陽の所有権利書を盾に世界中の人々に太陽の使用権を払うよう訴えてる人が居るからな…
リベンジポルノ防止法は故人の名誉は保護対象にならんの?
1枚売れたらネットでばら撒かれて終わり
CDも持ってないし
どんだけ批判されても出たら買うやつはいるだろうな
途中で回収とかになったら転売で売れるから
この事務所もおまえらどの口が言ってんだってかんじなんだろうな
これ丸く収まってくれないと安倍晋三森羅万象画像にも波及するしむしろ本丸な可能性もある
未公開の普通の写真とかならまだしもヌードは駄目だろ
故人だからって尊厳を傷つけて良いわけないだろ
亡くなった人に対する敬意がここまで無い男がいるのか
>>116 本来教科書とかに載せる写真用とかなんやろうけど
ヌードとか普通の写真じゃなかったり第三者の儲けになるのたかは禁止にすべきだよな
その線引きも難しいんやろうけど
>>132 安倍晋三は国葬されてますから国民の財産です😤
>>128 というか市中に出回らなくてもレコード会社に書留送れば買えるっぽいから何が何でも発売する気なんじゃないの
コレが通るなら故人の盗撮写真集も出し放題って事になるし、リベンジポルノも故人相手なら合法って事になるじゃん
そんな事ある?
これ絶対にプレミア付くから買いたいけど流通が手を引いたなら直販しか方法無さそう?
現金書留ってめんどくせーな
昔から法律を悪用する連中は多かったけど最近は超えちゃ行けないラインを踏み越え過ぎだわ
クッソワロタwww
なんかどんどん狂った者勝ちの社会になってきてるなw
普通の流通には乗らんだろうがそれでもそれなりに稼げそうだな
亜紀ごめんな😉
ハナクソ以下の意地だな
子供が自分の間違い認めずにダダこねてるのに近い
リベンジポルノやります宣言なわけだが人間のクズとしか言いようがない
法律論以前に人としてアウトです
もし俺が八代亜紀の家族なら間違い無く社長宅にガソリン放火するわ
もちろんこんなことは絶対にやっちゃいかんがな
>>134 逆にみんな死んだ人間に対して敬意がありすぎなんだよ
本人が生きてたらこんなもん何の脅しにもならんどころか自分で買うだろ
本人不在なのに周りが好き勝手代弁して怒ってるだけのほんとくだらん話
ネットには強くない死にかけのジジイっぽいのがせめてもだな
これで裏ネタを武器に支持者集めしてたらガーシーの再来になる所だった
>>109 昔所属してたレコード会社が倒産
その権利をここの会社が買い取ったその時に写真も買い取ったらしい
>レコード会社社長は生前、プライベート写真を八代亜紀さんに「買ってよ」と持ちかけたこともあり
これ普通にゆすり行為なのでは?このれのどこが男の意地なんだよ、アタオカやろ
まぁ事務所同士のトラブルなんだろうけど…
AIで作ったわいせつ画像販売→逮捕
この件はどうなんだ?
遺族を傷つけてまで
することではないと個人的に思う
>>133 >故人だからって尊厳を傷つけて良いわけないだろ
安倍のクソコラでキャッキャ騒いでるケンモメンがようゆうわ
ドクズやなこいつ
何が亜紀…ごめんなぁだよ
男じゃないわ
買い取ったから何でも好き勝手できる
なーんて理屈には全然繋がらんわな
>>168 それはマンコ丸見えだったのが原因だから
八代亜紀は晒すとしてもせいぜいヘアヌードくらいでしょ
生前本人に持ちかけた時点でただのチンピラなのに死後会社がどうこう言ってて笑える
もしかしてAV女優が死んだら出演作売り放題になるのか
八代亜紀は離婚してて子供もいないのか
止められそうな親族いないな
こういう人間は他人の意見など聞く耳持たないだろうから
親族、娘、孫、姪などから説得させないとダメやろうな
こういうのをガチの死体蹴りって言うんだよ
優しさのカケラもない
>>119 ラッキーマンってつまらんギャグ漫画だったのに八代亜紀出したから記憶に残ったよな
これ許されるなら死んだ人たちのAIを学習させていくらでもやれちゃうよな
いいんかこれ
なにがごめんなぁだよ
徹頭徹尾自分都合のモノとしか見てないじゃん
>>170 アベガーもみんなに嫌われとるやん
それケンモメンやなくてアベガーやし
夢グループに所属していれば亜紀もこんな事にならなかったのに😭
これが社長のこととか詳しく書いてる
所属タレント脅して売春させてた元々倫理観の無い爺
八代亜紀さん、超プライベートな私的写真付きのCD発売騒動で当事者が明かした“独自の理論”「写真は“戦争の弾”」
https://www.jprime.jp/articles/-/36179?display=b まぁ■しちまうのが一番手っ取り早いだろうな
海の底に一月ぐらいいて貰ってさ
マジで気持ち悪い社長だな
国連はすっ飛んで来ないのか?
ジジイが何言ってんだかよくわからない
戦争の弾って何と戦ってるんだろうか
話題になればなっただけ勝ちだもんな
今ならAIで好きなだけヌード作れちゃうし
凄いのとか出来るぞ
本人と制作者以外本物か偽物かも分かんねえレベルでな
女脅迫してレイプしてヌード取って女に金せびる
これが男の意地wwww
>>1 一枚10万円で全部買い取るという
男の鏡みたいなやつはいないの?
そんで買い取ったら全部燃やすとか
>>207 このゴミ爺が増産するだけ
チンピラの脅迫に乗る馬鹿はいない
男の意地というワードがカッコエエとか思っちゃったのかな
むしろ男であるのなら潔くミスを認めようよ
>>186 売春を強要されと告発
「20年以上前ですが、早川さんは『ニューセンチュリーレコード』所属の女性タレントから“売春を強要された”と週刊誌で告発されているんです。早川さんは、CDの発売には金が必要だと多額の金銭を支払わせ、発売したCDの半数を買い取りさせるなど、タレントたちを食い物にしていた。この問題は裁判にも発展しています」(レコード会社関係者、以下同)
2005年の『毎日新聞』によれば、女性3人が『ニューセンチュリーレコード』と早川氏に損害賠償を求めて提訴したところ、裁判所は同社に約300万円の支払いを命じたとされる。一方で早川氏も名誉を傷つけられたと損害賠償を求めて女性らを提訴したが、裁判所はその請求を棄却した。
なんだこれひどいな
やってること反社みたい
ただ単に自分の秘蔵のハメ撮りを見せびらかしたいだけやんけ
>>212 男なら自分の顔とちんぽも公開すべきだよな
>>175 横宮七海ってAV女優は死んでから作品出まくってた
本当は生きてんのか?って思うくらい
>>1 なーんだゆすろうとして失敗したのか
しょぼいなー
>>175 著作権は別だから
プライベートで撮影された写真なら撮影者の著作権はこのオッサンに移動してないんじゃねえの?という疑問がある
>>159 本人は一蹴したって書いてあるじゃん
だから周囲の金出しそうな関係者も本人の判断に倣ってるんでしょ
こういう奴は安倍晋三みたいに暗殺しないとどうにもならん
こういう魑魅魍魎がうごめく世界なんだろうな
恐ろしい
いまここに所属してるアーティストも死んだら何されるか分からんぞ
マジでマル暴と付き合いありそうだわこのレコード会社
こういうやつは親族が説得しないと無理
孫や姪などがいたらそいつらを探して説得にあたらせないとダメ
一回金払うとキリがないってわかってるからキッパリ断ってるんだよな
売れちゃうと大変なんだな
デビュー前の宇多田ヒカルの親子ユニットU3はニューセンチュリーレコード所属
これ豆知識な
生前ヌード写真を本人に買い取れって迫ってるの半分脅迫だろw
何言ってんだこのジジイ
キンタマ腐り落ちて死ねばいいのにな
男の意地ってなんだよw
死んだ女のヌード公開するとこのどこが男らしいんだ
なんか最近「×さなきゃ解決しない問題」増え過ぎじゃない?
ラッキーマンのオープニングめっちゃヌルヌル動くなあと思ったらなんかすごい巨匠が総監督したものらしい
商用利用はしてないとは言え普段から安倍晋三をネタにしてる奴らが肖像権がーっていうのはモヤるな
ニュースだと
「プライベート写真の写真集を事務所が抗議」
としか言わないから利権の話かと思ったらヒデェ話だな
結局のところこの手のクズは人生終わらせてやるのが一番効く
>>241 ケンモメンは安倍晋三のチンポを無断で公開して金稼いだりしないから
なんでこれを逆張り屋・ミソジニー・ビジウヨまでが批判してる感じなの?
裸の写真ばら蒔くのがジャップオスの意地だそうです(笑)
みっともない性欲猿ですよはっきりいって
こういうのは社会全体のリスクマネジメントやガバナンスにも影響しかねない
>>248 どう考えてもこれを擁護するメリットが見当たらないからだろ
聞いてるとなんか不思議な哀愁があるから人気あるのも分かるわ
そんなところで男の意地とか言っちゃうくだらない昭和男よ
生前に本人が消すように提訴すれば良かったのか?
それはそれで逆上するんだろうな
死んだ人間の裸の写真で金儲けとか、人間のクズのやることだろ
生前に本人の承諾得てやるんならともかく
発売までいけたとしても刑事裁判で負けるだろうしそこまで金になるとも思えないしやっぱ私怨なんかね
>>12 今のアイドルとか太刀打ちできんべっぴんさんだぞ
金の為に張る意地は見るに堪えないな
そういうのを意地汚いと形容する
男でも何でもない
このあたおか社長のせいで、肖像権が死者にまで拡大される未来が見えるんですけど
写真集として印刷、販売協力してくれる所あるん?
何となくだけどこんなリスクある商品扱ってくれる所無さそうに思うけどなぁ
八代亜紀は生前定期的に脅迫でもされてたのかな
あまりにしつこい
世の中にはこういう話の通じない馬鹿がたくさんいるんだよな
というか公開させたくない尊厳を守りたい言うなら写真と版権を買い取れば良いと思う
金は出さないけど文句は言うって姿勢に違和感を覚えずにはいられない
八代さんもこの写真がいつ流出するか
ずっと怖かっただろうな
Karaのハラちゃんみたいだな
あっちは亡くなってからは流出させてないだけまだマシなのかな…微妙なところだ
別にこんなもん誰にも知られずに流失可能じゃん
そうはしなかったってことが魂胆でしょ?
残念ながら、
山上肯定したケンモメンがこれ批判できないわ
>>283 これな
販売中止署名集めたりハッシュタグつけて中止運動するくらいなら
そいつ等で金出し合って八代亜紀さんの写真の版権購入してあげれば全部解決するのにね
結局日本人は問題の解決よりも何かやってる感の方が好きなんだよ
クズってクズのくせにこういう正当化やたら好きだよな
俺はクズだ!って開き直るやつはめったにいない
>>148 法律と処罰が全然間に合ってないんだよなぁ
弁護士と裁判所が今の2倍は必要
かっけぇな
八代亜紀あんまり知らんけど男気に惚れたから買ってもいいな
あー昭和の芸能感覚腐ってるわ
そんな可哀想な連鎖断ち切るためにこの社長はしょっぴけ、とフジの幹部は言わない
これを止める法が無いって問題だよな故人なら何やっても許されるとか無いわ
要するに八代亜紀に愛想つかされたんだよね?
3年で移籍されるなんてお察しだわ
死人に口なし人権なしってか
旭川の教頭みたいな事言うなよ
リベンジポルノみたいなもんじゃねえか
これ許されるなら警察いらないだろ
一応歴史ある会社だし新興会社に乗っ取られたのかと思ってたけど元々社長がクズで金なくなって形振り構わなくなったんだな
死んだら肖像権無くなるって事は安倍ちゃんって名実共にフリー素材になってたんだな
>>283 どうみてもゆすり目的だしこのクソ社長の思う壺やん
たぶん億単位で滅茶苦茶ふっかけてくるでしょ
>>316 世間に公開されたくなかったら買い取れって脅してるだけで実際売ることになってもこいつらも困ると思うわ
>>283 ヌード写真出されたくないなら金を出せって脅しに屈していいのか
例えば元カノのヌード写真持ってて元カノ死んだら家族に同じ事いって金取れるんか
安倍晋三の画像で遊ぶのも50年くらいで許してやれ
>>314 写真撮った人の著作権は生きてると思うけどどうなんやろね
卑劣なことをやって、男の意地もないもんだ
本当情けないやつ
>>318 まあこれは右も左も男も女も関係なく満場一致のクズだからな
いつも女叩きしてる奴らもドン引きだわ
むしろ人である事も男である事も捨てた金の亡者にしか見えんわ
>>280 ないよ
大手流通各社もう扱わないって宣言してる
https://news.yahoo.co.jp/articles/f41f1089cc1e560b1eee7535e790b43b43ec3497 ただこのレコード会社が自社通販やるらしいからそこからなら手に入る
こんな反社まがいのところに住所情報渡す事になるがな
なんというか昭和だわ
よく今の今まで淘汰されなかったなこのジジイ
この社長キチガイみたいだな
売春強要やったりヤクザそのもの
>>259 なんで?
所有物の販売は人権だよ
一方、死者にプライバシー権はない
人権侵害はよくないよ
>>332 ヤクザはより強いヤクザに弱いわけだから
興行はもちろんトラック業界にも影響力あった八代亜紀の名誉のためならと
ここらで手を引けと裏から圧力かけるヤクザとか出てこないもんかね
粗品の解説で見たが本人が生きてたら差し止め出来たんだってな
死んでからは自分のヌードは遺族でも止めれず出されるのもわけわからんが
ろくに死んでも居られないってその通りやな
粗品の解説ってなんだよ…知りもしない人権ふりかざす奴もいるし…ここ嫌儲だろ…
おまえの妄想ヤクザ解決よりは粗品の解説参考にするよ
>>334 そういう力で収められる業界の重鎮はみんな亡くなって
もう止められる人がいない
長生きしたもん勝ち
なんか本当日本人のモラル崩壊してるね
まーこれが本当の日本人なんだろうが
当然取り扱ってくれる店舗なんてないので通販で売るって言ってんな
>>341 昔は金に余裕があったから心にも余裕があっただけだったって事だわな
>>296 この25年で増やしたけど誰も弁護士に金払って相談しなかったから減らす方向に決まったんだよ
>レコード会社社長は生前、プライベート写真を八代亜紀さんに「買ってよ」と持ちかけたこともあり、その際は「お金ないもん」と断られたといいます。
暗に脅迫して本人に断られてて草
>>42 もちろん見るが決して貶めるようなことはしない
>>195 戦争とかいうバリバリの反社用語を持ち出す時点でお察しよな
いうて世の中ハダカに免疫ついてるというか
麻美ゆまや青井そらみたいにAV女優やってても崇められて生きてる人も居るわけで
故人のヌード出されたところでそこまで酷いダメージにゃならなさそうだけどなあ
本人が許可してない!
と他人が怒ってる
ほんましょうもない
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なオドオド&ビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトで所得税脱税闇収入稼ぐのに、どんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
お黙り〜 お黙れ〜 都合が悪くなると毎度恒例
けっつもっち けっつもっち 登場だ♪
この大阪父兄が目に入らぬか〜 背中のもんもん見せつけ
脅すようにカットイン ぺちゃくちゃ談笑二人組草加警官〜@淀屋橋駅〜
草加集団すーとーかー警備員@
大阪市中央区北浜の大阪証券取引所ビルB1〜
ランプくるぴか待ち伏せ草加消防車@大阪メトロ淀屋橋駅〜
お気に入りの小学校低学年男児にべったりくっついて一緒に登校離れない!!他の児童はそっちのけ!!草加ろりフォモ集団すっとか〜学童擁護員(笑)いくら注意されてもへばりつくwww
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
本人にヌード写真を買うように持ちかけたって半分恐喝では
いつもなら大騒ぎするはずの共産団塊パヨジジイ界隈が静かなんだよなあ
こっそり買うんじゃねえのかこいつらw
この妙なレコード会社から出たらその写真を複製して、生前の事務所公認でメジャーレコード会社からベストアルバムに封入して売ろう
著作権が無いってんならね
やってることが典型的な西村ひろゆきキッズよな
橋下徹、竹中平蔵、三浦瑠璃、成田、人間のドクズを持ち上げるヤフーを見ていればみなこうなっていく
ヤフーをつぶせ
>>359 馬鹿なお前が知らないだけ
署名とか普通にある
難しいとこだな
これがセーフなら大学生なりすましトーマス君もセーフになりかねないのでは
男の意地って…
「最低の男」として人生終わるのに?
>>283 ヤカラの脅迫に屈しろって堂々と言って恥ずかしくないの?
表に出して欲しくなければ金を出せ(買い取れ)って事だろ
やっぱ芸能界はヤクザばっかりだな
勝手に男の意地にするな
お前の意地だろうが
普通の男にとって迷惑極まりない
>>167 離婚解消ってタイトルが気になるw
ワイのスマホからじゃ聴けなくて残念
>肖像権は亡くなった場合は消えます
安倍晋三もフリー素材だもんな
死者肖像権とか訳の分からん事言い出して法改悪しないか心配だわ
意地でも故人のエロ画像流出は阻止するとか言う話なら美談でCDも売れてたかもしれんのに
芸能界がヤクザなの分かったね
これからも徹底的に叩くぞ
あいつらを潰す
死んだらやりたい邦題なん
じゃあ安倍晋三で遊べるじゃん
故人もビッグだったからな、公開したところで余裕だったろう
>>283 金に困ってるのか?って言われると
金ならある!違うって反論してくると聞いたが
故人のヌードでそこまで騒ぐか?
当人だって撮影している時点でそういう可能性も織り込み済みだろ
>>386 低能ちんさん、頭に血が上っちゃった?🤣
顔写真があればAIでヌード写真が生成できる時代なのに大して需要ないだろ
死んだ人とかディープフェイクで作ってもバレなさそうだよな、特に古い人は写真も古いエフェクトモリモリにしたら
>>385 プライベートの写真やで
仕事として撮影してお蔵入りになったようなのじゃない
男の意地とか日本人の誇りとか言う人はこんなんばかり
何とか出来る弁護士はいないの?
死後に人権侵害が大きく軽減されるのが周知されてしまうと今後も似たような案件が増えるぞ
流石に死者の尊厳を冒涜するのはなぁ
遺族はいないんだっけ?
これくぱぁやの画像公開しても罪に問われないってコト?
最近スレ立ってたけど
すぐネットで流れて
なんの旨味もないわな
俺も当然ネットで拾って抜くし
CDにヌード写真なんかつけたら印刷物の種類変わっちゃわないの?
>>76 えーそうなの?
なんでそんなもんの権利をこの社長が持ってるんだ?
誰が売ったの?
>>84 見習い時代に先輩の横で聞いてるうちに好きになるってのを繰り返して継承されてる。
少なくとも遺族が何かの権利を主張できる話ではないよな
ましてや無関係な他人がどうこうできる話でもない
肖像権の線でいくとそれを認めたら故人の報道なんて出来なくなる
現実的には故人尊厳法として生前に未公開の卑猥映像などの公開を禁止する法案を作るくらいか
いずれにしても写真を撮らせた故人の責任と言えるわけで、物理的に販売を止めさせる手段はないよな
>>409 八代亜紀の世代の人間って他人に厳しく自分に甘いのばっかりだから、口先では文句言ってるけど陰で買ってそうだよな
こいつそのうちハッキングされて
洗いざらいプライベート暴露されそう
これを理由に何か不利益を被ったと損害賠償請求できるんだから家族は理屈つけて訴えることは出来るぞ
家族がこれを理由に心身不調になり医者に行った、でも取れる案件
正しい根拠が出せて認められるかは別だし額も知れてるけれど
普通にCD発売してたら売れただろうに、こんなことしてファンが喜ぶとでも、ゲス過ぎる
こういう時の為のクラファンだろ。
文句を言うなら金を出せ。
戦争というからには、もう撃つか撃たれるかしかないやん
>>414 八代さんの場合子供も夫もいないから訴えられる家族がいないんじゃないかって気もする
熊本県知事の木村も「熊本県としても極めて不愉快で許しがたい行為と申し述べさせて頂く」と激怒
闘いが始まる
リベンジポルノ法制定のきっかけの事件って故人のハメ撮りじゃなかったっけ?
ヤクザすぎる
見てみたい気持ちは正直あるがモラルを考えたらねえわ
これ肖像権管理してるところが発売停止仮処分申請すれば認められるもんなの?
「八代亜紀ちゃんをヌードに」
今の技術はこれだけで作れるんだろ
>>366 強迫?
ディールだろ
所有権を持ってるものを売るのは危害を加える行為でもなんでもないんだから
>>374 女が関わると人権とかの話が滅茶苦茶になる
さす九
これが九州男児の意地タイ!
どげんかせんかいかん!
「まさか僕も(プライベート写真を)使うと思ってなかった。
こっちの“刀”ですよね。まさか抜く時が来るとは思ってもいませんでした。
亜紀ごめんなって、あの世で会ったときに亜紀怒らないでくれよな。
お前をこういう争いの道具に使っちゃってごめんなって気持ちは、僕は持ってます。」
なんだこのクズ
おめーは八代亜紀と再会することないから
怒られさえしないっつうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています