【悲報】暇空さん、コラボの不正を告発するnoteを削除してしまう 嘘だと言ってよ暇さん! [158478931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
531 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-0IMp [194.233.100.157]) 2025/04/17(木) 15:34:51.71 ID:oHqbNGO1H
【悲報】暇空さん、note記事を消して逃亡
https://i.imgur.com/7qB0TYv.jpeg https://i.imgur.com/b3iw1GP.jpeg https://abe.shinzo
心まで近大になるな😡
>>1 そんな事よりネトウヨ暇アノンの''黒歴史''をご覧くださいw
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
そら裁判所に削除しろと言われたらやらなしゃーないわ
Colabo劣勢にいつなるの?
397 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e8f-6cGZ)[sage] 投稿日:2023/01/16(月) 04:37:51.86 ID:0QCDSlty0 (PC)
このスレ保存しとくわ
2月に入ってコラボ劣勢になったらこのスレの書き込み一個一個晒し上げてやるよ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673794603/397 >>70 ありえなくはないけど、それなら削除理由まで提示しそうな気がする
表現の自由への侵害者のなんて言われたくないので
もう遅いんよ
刑事裁判で顔開示をワクワクしながら待ってるんよ
「都知事になったら顔出しします」とか言ってたのにねぇ
こんな理由で顔出しする事になろうとはねえ
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら神経強くてワロスwww./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
>>77 裁判所命令に従うだけの良識はあったんだな
負け確ならずっと掲載してるより
消したし申し訳ないと思ってますって言ったほうが
刑も軽くなりますからね
あんなに好き放題イキリ散らしてた暇さんがどうして…w
>>50 オメにちは~ オメにちは~
音符の~オメ~チョ~
「うーん、これは情状酌量の余地あり、執行猶予でwww」
>>89 裁判で負けまくってる時にもColaboは毒じゃがいもを配ってるとか
とんでもない事を言ってたけど大丈夫なんか?
ケンモメンでも乗っかってた奴いたし
東京都から金降りなくして風評被害与えた時点で暇の勝ちなんだよな
今更正義を証明しても意味ないと言うやるせなさ
コラボが悪質団体といデマ情報が圧倒的に広まってるからな
今更消しても裁判の判決は変わらないでしょうな
お前のアンチがログしっかり保存してるし
おっ?刑事事件でのダメコン目的か?
反省してるから執行猶予お願いねって
消したからノーカンになるんだあーー!って法廷で主張するのか
是非やってほしい
余命裁判もそうなんだけど、結局警察がくるとあっさりケツアナ差し出すんだよ
逆にいくら一般人が言葉で説得してもアホは言うこと聞かない
立花とかもそうだけど、警察怠慢すぎんだわ、
今日の暇空裁判の傍聴人のポスト
個人的に今日1番のハイライトは、傍聴席に堀口氏いたんだけど、裁判終わって建物から出る途中で、俺の隣にいたお婆さん2人組が
「殺されて埋められた人、普通に元気にしてるじゃない」
「ねー、ホントに」
と会話してたこと
笑い堪えるの大変だった
https://x.com/saibankowaiyo/status/1912761076304818489 >>110 暇空が自殺して絶対無敵の神輿になる事
なお暇さんは自殺はしたくない模様
>>110 堀口は死んでいる!
コードを解いて堀口の死を明らかにすれば、すべて逆転する!
理解不可能だろうけど最近の暇空と暇アノンの世界観はこれよ
>>1 そろそろ消え時か?
そして、また次のネトウヨキャラが現れるという設定。
どうせ最高裁で逆転すんだから消さなくていいのでは?
>>77 こいつの話によく出てくる堀口って人は何の人なの?
仁藤ツイートによれば、14連敗ではなく15連敗のようだな
ここから勝つことあるのか知らんけども
コラボ不正追求がスタートやったろ😂😂
どうすんのこれ
裁判所の決定にあっさり従うのか
ナニカグループに屈服やね
まあ暇さんが急に消えても意志を継ぐ者がでるだろうな
むしろそっちのほうが恐ろしいと思うわ
民事なんて無限のカンパでノーダメなんだからどうでもいいわ
刑事はよ
相手がここまでやってくるならもう暇空さん政治家になるしかないやろ
シャバと刑務所の間を華麗に反復横跳びする尊師のリーガルステップにぬか喜びさせられるパヨクの皆さん😢
>>119 追加。
あ、統一教会が消えれば次のネトウヨキャラはもう現れないわ。
暇空が自殺すれば全部の負けが帳消しになるという恐怖
絶対に自殺なんかせずに方の裁きを受けて欲しい
>>137 余命は幸福案件っぽいし
やる奴はいると思うな、統一ほどののうはうはないにしても
>>113 出廷していれば生存確認できたのに
出廷しないから観測できずにシュレディンガーの猫状態にw
>>113 草
堀口君ももう勝ち確だからウキウキやろうな
判断が遅い
起訴されてから消したところで悪手だろうに
謝罪もせずに黙って消したのが悪質だと認定されるべき
>>77 じゃあ地裁判決の時に消しとけよボケが
刑事にビビってんだろうが
YouTubeもだけどこの件はnoteがマジで無責任よね
>>149 タマナシタマナシすみません!は暇さんの方だったか
>>113 つい最近在学証明書もアップしてたね
まんまんヘビが、キン大退学になったとかホラ吹いててワロタよ
>>166 しばらく見かけなかったけど元気にしてるんなら何よりだわ
ゲーム会社M2のアンフェ社長も昨日からやたら取り乱してるな
数多の漫画家やら絵師やら巻き込んで惨めな完全敗北!
消したってことは反省の意思あるから執行猶予は余裕でつくなこれ
>>149 タマナシのフォントがおかしいからニセモノ😡
>>149 草
生存証明と暇空敗訴のダブルアタックいいね
>>149 尊師が現地で確認できないから
しっかり撮影に応じるなんて優しいな
これで確定してぐっすり眠れるね尊師
>>177 リーガルバトルはしたんだから暇さんは嘘ついてない
この板にもいたアニメ・ゲームキモオタ幼稚おじさんどーすんの?
>>1 考えてみると、
日本のカルト宗教は、明治維新以来、ロスチャイルドの作戦である。
明治〜終戦(78年間)もカルト宗教だらけ。
リーガルバトルに自信ニキだったのに弱すぎたからしゃーない
むしろ裁判所の命令に従って消すだけの理性があることに驚いたわ
>>113 今日は何の裁判なの?
ちょくちょくスレ見るだけだからやってる裁判多すぎてもう分からん
「あの頃の暇空さんはマトモだったのに」とか言って、自分がおかしな奴の言葉を信じていたと反省できない卑怯者もどうにかして欲しいよな
>>149 キン大在籍も生存も確認されてしまったがリーガル強者は次どんな珍説を
やっぱ安定のゴム人間か
>>149 草
暇アノンの女叩きネトウヨに絡まれ続けて
メンタルやられたとか噂されてたけど元気そうでよかったわ
>>149 5000円はなんの意味があるのですか?
ガチ逃亡じゃん手遅れなのにノート消す意味も分かんないしアノンから逃げる為の準備だろ
>>202 玄関カメラの前で5000円ピロピロしてる人が映ってんだと
>>204 もう既に離れる奴は離れてるだろうな
今残ってるのはこいつが何をやろうと100%全肯定する信者しか残ってないと思う
>>77 上告するならまだ確定じゃないから非公開にする必要なくね?
やっぱ起訴にビビってんだな🤔
>>185 追加
戦後〜現在(80年間)のカルト宗教も
ロスチャイルドの作戦。
根拠
1、天皇が続いている。
2、日本中央銀行の所有者が160年間、ロスチャイルド(天皇と共有)。
>>192 ほんこれ
ああいう卑怯者達こそが暇アノン騒動の本体だわ
アンチはわかってないな
暇空さんはまだ負けを認めてないぞ
教祖が負けたことを理解できるほど信者は賢くない
>>149 いやー堀口くんいい笑顔だな
よく頑張った
>>210 今まで消してなかったのに今消すのはそういうことだろうね
暇アノン達は、教祖のクソザコナメクジムーブを見ても目が覚めないのかね
まあ狂信者達だから死ぬまで治らんかもしれんけど
信者の手前強がらなきゃいけないから引けなかったけど今回の民事判決で命令されたって名目で記事隠してワンチャン刑事の罪を軽くしよう作戦
>>149 AIゴム人間に決まってるんだろうが!フガアアアアアアアア🥸
>>221 ここまでついてきた精鋭どもにそんなんムリっしょ
言論弾圧だ!くらいにしか思わんよ
起訴されててようやく事のヤバさを理解したかにゃ??!!w
>>210 ねー
最高裁まで戦うとか言ってたと思ったがやっぱり尻尾巻くのかな
この件かどうか知らんけど
>>213 堀口くんが家にいないことを確認するため?に弁護士がやったんだと
暇側の裁判書類に書かれてたそうだ
>>149 こんなんしたらまたAI探偵が始まるぞwww
刑事告訴されてんだよな?出廷したら御尊顔が拝めるな!
>>177 はい
772 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-7siS [194.233.100.216]) sage 2025/04/17(木) 16:55:09.74 ID:2sC8KlkHH
i.imgur.com/ASlFKoC.jpeg
i.imgur.com/Q53rqiO.jpeg
>>228 意味がわからん…
五千円ピラピラしたら堀口君が出てくると思ったんか?
>>149 どうせ替え玉だとか色々言われちゃうんだろうな
乗っかってたアホたちが目覚めればいいんだが
>>221 詐欺被害者は詐欺だと確定しても犯人に対して悪い人じゃなかったとコメントしたりするから
ストックホルム症候群というかそう言う感じなんやろな
>>177 平野耕太の漫画みたいなイキったイラストがキツい
>>229 敗訴って文字見ながら検証ってキツそうだな
>>237 暇アノン達は被害者ではないだろ
加害者だ
騙されたから無罪だなんて言えない加害者だ
え、証拠隠滅じゃないの???
検察は何やってんだよ
>>228 それをやった弁護士も狂ってるな
家の前にそんな奴いたら即通報するよ
ネットの吠え方と現実の行動力がまったく噛み合ってない
タイムリミットも近づいてエンディング見えてきたな
>>236 暇空による論評が楽しみ
堀口君関係じゃまだ起訴されてないんだろ?どんどん言って罪を重ねればいい
反省してる風で執行猶予狙いかね
今までの行動見てたら反省なんてまずしないだろうけど
>>232,235,246
俺も詳しくは知らんけどまさにそういう通報なりなんなり反応を引き出すためにやったんでしょ
なんか付送達郵便?だか本人に訴状渡せなくても訴訟できる制度を使うためにやったらしいし
詳しく知りたければ暇スレで聞けば識者が教えてくれると思う
刑事罰くらいそうなのに民事のしょっぺー判決に従う意味ある?
こんなんじゃ聖戦の殉教者になれないよ男を見せてくれ
あの2000越えてたスレってまだあんの?
どうすんだろあいつら
>>149 お祝いのお花もつけておいた方がいい
今何個目だっけもう10個こえた?
youtubeもトランプを風刺した動画はアカウントごとBANするくせに誹謗中傷差別ビジネス動画は放置だし
都知事になったら顔出します
↓
被告になったので顔出します
🤣
もうほっとけよこんな奴
下手に騒ぐと「実はネットのピエロを演じてた。お前らはまんまとそれに釣られた馬鹿」路線に切り替えてくるぞこの手のは
🥸💢「誰がColaboをタコ部屋や生活保護で攻撃してました?」
お前や🥺
https://i.imgur.com/cH8g8On.jpeg >>259 2000越えてたのかと思ってν速覗いたらマジだった
中身は隠し球について言い訳重ねてたな
>>268 五月半ば辺りで本番(刑事)あるから、もうフィナーレに近いのよ
ダサ過ぎて草
まさかこれで今までやってきた事が帳消しになるとか甘えた考えじゃないよな?
>>111 つうか、今回は警察が調べ上げた調書と相当処分で送検までされてる(公判維持に必要なことがあれば責任もって協力する)のに、1年以上も放置してた東京の検察の怠惰ぶりがひどいだろ
おかげでアノンには司法の無能・無力ぶりが嘲笑されっぱなしで、立花界隈じゃ、余計な自殺事件やら殺人未遂事件まで起こってる
>>268 いま放置したら薬剤耐性菌になっちゃうので
最期まできっちりリーガルバトルしないとダメなんよ
>>276 あのスレ毎回dat落ちしてるから実際の数字はもっと低いよ
うそだろ暇さん…なにやってんだよあんた…
信じてたのに…
裁判で金を引っ張ってこれるから続くんだろうな
弁護士はどのくらい金を取ってるのだろう
>>286 過疎ってたのか草
つか途中でスクリプトに埋められまくってて延びた数字もあったはずだよなこれ
>>273 やってたよねえ
自信たっぷりに出鱈目言うからこっちが戸惑うわ
ヨッピーが書いてた通り普通に嘘つく人だな
【伝説の僕ひょんお気持ち表明】
僕はインターネットで「暇空茜」を名乗る一般人です。
僕は市民運動家でもなければ、 市民オンブズマンでもありません。
僕はただの、 漫画とゲームとアニメを愛するオタクです。
僕はひょんなきっかけから、 仁藤夢乃さんが代表を務める一般社団法人Colaboが、東京都から若年被害女性等支援事業という事業を受託していて、その会計や活動内容に不正の疑いがあることを見つけました。
当然、僕は、この不正の疑いを追及しようとしました。
しかし、都庁の担当職員に問い合わせてもはぐらかされ、 都議会に陳情を出しても断られ、市民オンブズマンは頼りにならず、 住民監査請求をするしか手がありませんでした。
本来、住民監査請求とは、 住民の訴えを基に、 監査委員が必要な監査を行ってくれる制度のはずです。
しかし、 実際のところは、 僕の請求を受けて実施された監査は東京都では6年ぶりのものでした。
住民の訴えを受けて監査が行われるハードルは、とても高いものです。
2回の住民監査請求の末に実施された監査の結果は、 Colaboが提出したという帳簿を基に僕の指摘を退けながらも、結論としては東京都に再調査を勧告するという、論理矛盾したものでした。
3月3日、監査委員の勧告を受けて東京都が講じた措置が発表されました。
その内容は、1人当たり8000円を超える食事代や、 1万6000円を超える宿泊費を事業の経費として認め、 Colaboに返金を求めないなど、到底、適切とは思えない公金の使い方を不問とするものでした。
Colaboに限らず、 東京都から若年被害女性等支援事業を受託する団体は、 まるで自由に使えるお金のように公金を扱っているように思います。
東京都も、そのような公金の扱いを許容しながら、 今後もこの事業を続けようとしているようです。
このような事態は、 Colaboのような団体が、 自らの受託する事業に関する政策の
決定に関与しているために起きているのではないでしょうか。
若年被害女性等支援事業に関するこのような問題については、 「Colabo問題」として国会で質問主意書が提出されるなど、 この訴訟の範囲に限られない大きな問題として、都民だけでなく、 国民が注目しています。
この問題を、はっきりと明らかにしたいと思ったからこそ、 僕はこの住民訴訟をやろうと思ったのです。
僕は、この住民訴訟で、Colaboによる公金の使用について、 真実が明らかになることを望みます。
以上
>>149 この人を殺された扱いして暇空に何の得があったの?
被害者が殺されたら誹謗中傷がなかったことになるの?
>>166 やっぱあいつも暇アノンなんだな
役満だわ
>>273 暇空、ウソばかり
これもう明確に事実に反するし公益にかかわるから立花同様に「ウソつき」呼ばわりも許されるんじゃないの?
アイコンのように可愛らしいお顔がやっと見れるのかな
>>298 死人は訴訟できないから
とかいう謎理論だと言われてたけど、実のところは暇空しか分からんだろ
戦争や戦略、分析系の天才でリーガルバトル強者の暇さんだからきっと深いお考えがあってのことだろう
フェミ震えて待て
裁判所命令で削除したか強制執行のどっちかな気がするなあ
それが消えても
都知事選で投票した10万人の暇アノンがいることを忘れないで欲しい
>>50 ひまそら以下の扱いになっちまったけど身バレしたらマジでヤバいから気をつけろ
>>309 これって次の防衛ラインは
「なるというやつのせい!」になるんでね
そういえばまん蛇って完全に消えたよな
去年までこんなに楽しそうにしてたのに
197: (ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍(ワッチョイW 3bb1-KHdY) sage 2024/07/22(月) 22:02:55.78 ID:ZTlcpN/O0
暇さんと支持者の俺らに恥をかかせやがって
絶対復讐してやるからな
不服があって上告するのに記事削除ってのは心証とかで有利に働くの?
どうでもいいけどさあ、こういうのってちゃんと被害者側の名誉回復のために加害者は動けよ
>>266 その辺、壺仲間なんだろうな、この変な繋がり
怨み屋本舗の作者が暇アノン丸出しのマンガ書いてたけど、出版社側どう責任とる気なんだ?
>>307 高裁のcolabo訴訟で負けて投稿削除命令出たっぽいから、
その一環だと思う
>>313 「正しいと信じてやってたけど、更生の余地が全くないほどの確信犯ではありません」と主張できる余地が残る
>>228 こっわ
せっかく司法試験とおって弁護士にまでなったのに
暇アノンの小間使いやらされる人生ってなんなんだろうね
裁判でわからせるんじゃなかったの…?
暇さん、俺悔しいよ…
>>273 こいつリーガル以前にソーシャルが不全な人間なんだな
こいつを支持してた漫画家とイラストレーターの一覧ってもう無くなってるの?
あれ本人たちから間違いでしたって声明出るまで残さなきゃダメだよね
神輿担いで風向き悪くなったら逃げるなんて許されることじゃない
>>273 これ暇空さん嘘ついてないと思う
頭のいい人って往々にして記憶の改ざんがあるからね
>>312 こういうスレとか都合悪いと全く出てこないのも最高にダッッッッッッッサイ
はよ出てきてまんまん言えよクソ蛇
>>273 記事を書いただけで攻撃ではない!みたいな理屈なんだと思う
>>314 つうか、こいつら頭の構造どうなってんだろうね
あのワケの解らない編集動画みて石丸信二に投票したやつらとか
旅番組か何かで石丸に会った井上咲良は一発で石丸がどんな人間か見抜いたという話を聞くけど、普通にそう感じないのか
裁判前にこういうことすると印象悪くなるんじゃね?
悪いことしてる自覚があったって裁判官に思われるかも知れないやん
>>273 これ、裁判所が怒ったりしないもんなの?
それとも何らかの理由で特別に司法がこいつに優しいの?
結局暇アノン数人の人生を狂わせた結果に終わりましたね
>>50 おまえの心は暇さん未満だよ🤗
起訴にビビりまくってて草
地裁判決じゃ消さなかったのにねw
上告するつもりなのにへんだなぁ…www
>>339 直接的な表現はしないから
こういう手合いには伝わらないようになってる
>>330 記憶は改竄出来ても事実の改ざんは自民党以外出来ないのでそれは嘘と言います😤
>>333 過去の裁判で架空のキャラクターがやった単なる論評と主張して通らなかったのに
>>352 とうとう勝敗ラインそこになったのか?w
>>221 鈴木エイトも言ってたけど別の人間に鞍替えしてシフトするだけ
余命からずっとそうだしそれ以前もそう
>>309 これ藤澤さんは水原被告が勝手に書いた脚本だからセーフで逃げるのか?
>>354 いや暇アノンだと思って飛び出してこないでいいから
>>352 芋蔓だわな、音符程度までは
コレはもう組織犯罪性ありでの首謀者起訴ってなもんなんだから
こんなのを信奉してる連中が居るらしい
>>63 「そら裁判所に削除しろと言われたらしゃあないわ(ドヤア)」だってw
>>358 でも上告してるんだろ?
まだ決着はついてない
暇蘇茜、朝日新聞からの取材依頼を受けるも堀口堀口堀口してしまう…
>>367 流石に老けたか
しないでいいしょうもない苦労したからな
これじゃ暇さんに心酔している漫画家迫、木多、nonらが浮かばれませんよ!
>>366 決着してないのに賠償金は払っちゃうのか
>>273 暇空ガチ信者なら離反すべき事案
信者は暇空を信じてたはず
>>367 堀口くん良かったなあ
また落ち着いたら嫌儲に遊びに来てくれよな
>>355 余命の時は観客席で剣闘士同士の戦いを高見の見物のつもりが自分達が戦いの場に引きずり出されたけどなw
この人、法的にどんなマズイ事したの?
本人は間違ったことしてないってマジで思っててとりあえずAボタン連打してる感じ?
>>309 藤澤翔馬さんもついでに捕まりそうだよね
朝日が記事で堀口事件について触れたらむしろ堀口事件が刑事事件として退っ引きならなくなるだけだと思うんだけど分かってるのかな
>>308 東京だけで11万だもんな
全国で100万は暇アノンがいるだろ
恐ろしい数字だわ
>>357 それ以外そんな奇天烈な思考しないだろw
信者はこうなっても今更やめられない結論にいたってしまっててカンパし続けるのかな?
YouTubeをbanされて慌てふためく姿が見たい
>>367 一時期だいぶメンタル病んでたみたいだけど
それなりに元気そうで良かった
>>373 インプレ貢献しちゃったよ
堀口くんが取材受けてるカメラが変わってる!!!
とか言ってるけど
通話してるパソコンカメラとそれを撮影してる別のカメラがあるだけじゃん
暇尊師って名探偵だな
>>373 どういう意図で記者にそれを紹介してるのかまるで分からんわ
記事にでもしてほしいのか?
これからは
逃げ続ける
毎日が待ってるね
逃亡者・八田だ
あ?表現の自由守るために死ぬ気でやってんじゃねえのか?
コラボについて言ったことは何一つ間違ってねえんだろ?裁判所もナニカなんだろ?
ソイツらに屈して表現削除するなんて情けねえやつだ
>>402 暇空呟きをリポストしてた人も共犯者でいいよ
全員処罰が妥当
>>77 リーガルバトル敗北してんじゃん 検察相手のリーガルバトルにも敗北しそうだし何相手なら勝利できるんだ
>>273 暇空は嘘がつけないとは一体何だったのか
>>367 なんとか物語とかありもしない神話を語られてたのは悪いけど笑った
元気でよかったっす
>>50 心まで障害者になるな!ってやつ正にこういうのに向けてのやつちゃうんか
まさかこの中に一度でも暇さんを支持してた奴はおらんよな?
>>261 noteって昔から著名人だけど特別扱いする対応だよ
上告審って憲法とか法律の解釈に問題がなかったかを審議するんだよね
まぁ、権利だから上告するのはしょうがないけどどう考えても勝ちはないよな。。。
>>321 あいつって昔から頭の悪さプンプンさせてたよな
それしたら信者も離れそうなんだが
どうやってアクロバット擁護してんだ?
「裁判が終わったら戻すだけ!高等なリーガルテクニック!」とか言ってるのかな
>>311 これは暇空さんが台本書いてる一人芝居なんだ🥺
>>273 >>309 デマ中傷の主犯は藤澤や江藤であって水原さんは無実ということを言った?もしかして…
>>273 尻尾切りしてて草
ここまで下劣なのは逆に芸術的ですらある
認知プロファイリングで先読みした結果の削除だよ
尊師が先手を打ってきたね
これでナニカグループも詰み。
漫画の才能があるネトウヨ
という腐れ漫画家が大人しくなれば良い
>>301 なんかもう「ウソ」ってレベルじゃないのでは?
代わりの言葉が見つからないけど
「ウソ」とか生やさしいものではないように思う
🍁なんかもそうだけど今のご時世魚拓取られてるのに改竄とか消したら心象悪くなるのになんでやるかね
証拠隠滅は一発で心象悪くなるから絶対やったらあかん
非があると認めてるようなもんになるから
解釈の不一致ですっとボケるのが一番マシ
>>50 なんかどういう返答があるか、ほぼわかっているだろうに書き込みをする精神ってどういった状態なんだろ
しかもなにか情報ある書き込みって訳でもなく、コピペみたいなのをどの暇空スレに書き込むって
全角岩手みたいな状態になっているならまだわかる
そうでないなら逆にマジでヤバいだろう
何もかもが遅いんだけどこれは情状酌量を引き出すためにやってんのか?
>>261 DV被害者の相談を嘘呼ばわりして炎上したCakesと運営同じなんだしまともな場所じゃないもんnote
予想通りの展開だけどここまで時間掛かるとは思わんかったわ
消せば無かったことになると思ってるガイジ
相手はとっくに保存済みだぞ
colaboは正しかったのにずっとクレームつけてた水原清晃犯罪者
早く死刑になれや
>>113 どこまで信じていいか分からんが事実ならめちゃくちゃ怖いことやんこれ なんでそんな婆さんがそんなこと知ってんだよ
>>446 ラストは物理的に逃亡か自殺だろうな
暇空物語完結
>>450 多分コラボ側の人だと思うよ。コラボの記念撮影に年かさの女性が二人ほど写ってる
>>449 新札を持ってる
死んだとかぬかしてるが最近の撮影だぞ、って挑発
ムショ行き確定状態ってどんな気持ちになるんだろうな
このタイミングで証拠を消すのがやばいか
記事をそのままにして反省の意図なしとみなされる方がやばいか
どっちなの?
>>455 止めさせないなら挑発なんて要らんこと止めりゃいいのに
そろそろ暇アノンたちは次の神輿探してそう
あの界隈冷酷までに速攻切り捨てるからな
暇空の行く末は見えたけどこっから残された暇アノン共がどうしていくのかは興味あるな
もうオワコンだから自分は関係ありませんってか
次の反フェミ反サヨクの神輿が現れたらそっちの神輿をまた担ぐのか
>>273 エコーニュースはコラボを攻撃してたってマジなのですか
よくわからないが
ミイラとりがミイラにじゃくて
はじめからミイラだったって事なのか
「執行猶予なんてつけたら反省しませんよ」って証拠を自ら積み上げてるように見える
>>465 余命→暇と乗り継いでる奴もいるらしいし一生直らんのじゃないか
特にこの件では無傷の奴も多いだろうし
>>469 嘘食い作者がその界隈コンプしてるとか見て笑ったわ
ダサすぎだろ
金いくらでもあんだから裁判無視して載せてりゃいいじゃんみっともない
>>452 刑務所行きから逃れるには後者しかないな
思いっきり人身攻撃していた時点で批判だの論評で片付くわけないでしょ
初めて暇さんを知ったのは監査請求の結果が出た後だったんだけど
数日話題を追って感じたのは
「ああ、ムカつくからテキトーに悪口言ってんのね」という感想だった
やっぱり合ってた
>>464 朝から晩まで暇空支持で頑張ってた100レス爺さんも
別に暇空が有罪になっても俺は構わないColaboが苦しんだからOKみたいな事言ってたし
結局、女への嫌がらせが楽しかった奴らはまた違う女叩き教祖に乗り換えるんだろうな
>>480 堀口ガシマンテガー!!
究極的には安全圏から叩けるならなんでもいレベルまでいくんだと思う
思想じゃないので理屈で説得は無理、お前殺すぞ?と脅して退散させるしかない
人里に出てくる猿みたいなもんだわ
大王様にケンカ売ったり町山先生呼び出したり身の程を知れよ
暇アノンの最後の砦が消えたらもう尊師の存在意義すらなくなるじゃん
>>462 これから堀口の件が起訴されるんだから挑発して罪状の上乗せ狙ってるんだろ
『これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ』ってこの手のスレでよく見るコテハン
よその板でIP丸出しにしてたよ
http://hissi.org/read.php/twwatch/20250417/YzZ1VWl4NFQw.html いや…というかnoteはなんでこいつ野放しにしてんの…?😅
>>273 いくらネットで嘘ついても裁判所には通じませんよ😅
>>490 フローレンスって刑事告訴して起訴までいったやつじゃなかった?
つまり刑事事件の証拠保全なんじゃない?って話
>>491 グルトのIPじゃん
ああ、だからちょっと指摘したら顔真っ赤にしてたのか
>>493 暇空の記事が売れると分け前が貰えるシステムだから
>>480 余命の次が出てこなかったように
暇空の次も出てくるかは微妙じゃね
小物は湧いてくるだろうが
>>177 アノンが何かほざいたらこのイラスト貼ってやりたいな
隠し玉とは記事を隠すことだったのか
これは1本取られた
性格悪いからみんなに嫌われる
何で金持ってんのに女に嫌われるか分かるだろ?
最後は悪役と同じ末路
明らかにどこか精神疾患を持っててちゃんと診断を受けたら障害者にカテゴライズされるだろう暇空より
そんなやつを煽って利用して金稼いでたなるのほうが悪質な気がしてきた
今なるはどうしてるんだ?
前はしょっちゅう嫌儲に来てたよな
>>177 表現の破壊者であり収奪者
パトの松井刑事コラ見たときは反吐が出る思いだった
>>503 悪役と同じって書くのは普通は悪役じゃないときなんです
>>504 扇動したのがなるだとしても、女叩きで金儲けの話に乗っかってイキリまくりで
何故か大学生に粘着してネットリンチにあわせて相手が自死を選んだと勘違いしたら
祝杯をあげてるような暇空も病気や障害を盾にしては逃げられんよ
これを都知事にしたがった奴らが少なからずいた事に戦慄するわ
鑑定士と顔のない依頼人
という映画をおもいだしたわ
>>507 ナイスレス
邪悪とかいうレベルじゃない
腐れ外道
>>515 一発実刑にむけて余罪積立NISA
カンパ金課税で人生破綻RTA
なるとYouTubeの責任を巡っての1on1
これから無限地獄編が始まるよ
>>50 心まで斎藤元彦になるな
彼は維新そのものだ!!
悪事に加担して金儲けしてたnoteは訴えられないのかな
>>520 戦闘能力はスライムでも倒すのにお金かかるからなぁ
貧乏神や
>>431 言ってるの三年前だぞ馬鹿 m9(`・ω・´)
>>213 玄関といっても裁判所の玄関
そのときは事情を理解してたけど、もうかなり忘れた
ひょっとすると、こんな感じじゃなかったかとは思うが、他の記憶が混同していろいろ違っているかもしれん
前から暇空さんが顔を出さないことにこだわっていたり、堀口さんの口座のある銀行がどこかを知りたがっている節があったので
暇空が裁判でいったん負けてカネを払うから口座を教えろと言ってきたとき
「教えてやらないよ」「カネを払うためには直に顔をみせて自分のとこに払いに来るか、あらためて裁判所に供託の手続きをとれ」
さもなきゃ、5千円の手数料だか供託金だかを払って債務名義をとるぞ(強制執行の手続きをとるぞ)アピール
>>507 そういや、そんなこともあったな
そのときは動物キャラの連中にも祝杯あげてるとこアップしたやつが複数いなかったか
これって、あくまで背景説明なり一般論なりとしてだが、むしろ刑事でネットリンチャーが普段からどんな意識でいるかを証明する証拠として、他の誹謗中傷案件でも使えんじゃね
>>530 そうか?
じゃあ、正しい経緯を教えてくれ
>>261 > 運営会社として本当に何もしなかったね
あのボイスロイドの会社もだけど、社長や上層部が暇空信者なんじゃないだろうか。
萌え業界、コンテンツ業界だけならず、世のIT業界も相当に暇空信者多いんだよ。
ちょっとは名の通ったITエンジニアも、暇空やなるのやつをリツイートしてたり
「Colaboの二つ名は不適切会計ですけどね(笑」なんて言ってのける、
有名なゲーム会社の社長もいる。
noteの社長も、暇空信者だと言われても驚かないね、この対応は。
>>268 あのさぁ、21世紀ももうすぐ1/4が過ぎようって時代に
いつまで「ネタにマジレスwwwww」みたいな2ch仕草やってんだ?
お前の時計は20年前に止まってんのか?20年間、社会から断絶でもしてたのか?
「ネタだしwwwマジレスする馬鹿www」なんて仕草、遅くとも10年前には捨てろよ馬鹿が。
>>469 余命のときみたいに、ある日突然、神田弁護士から数百人が「Colaboに賠償金を払いました」と発表されたりして
>>534 暇空と堀口氏の訴訟で暇空側が5千円を払わなければならなくなった時に、
堀口氏の部屋に直接おしかけて5千円札をピロピロしていた怪しい男が監視カメラに映っていた
>>1 やっぱり
書かれたその日からこうなるのは予想してたよ
朝日「経緯について主張を聞きたいんですが」
暇空「noteに書いているので見てください」
暇空「……と言っておきながら、そのnoteを削除www」
朝日「消えてるんですけど!」
暇空「キョトン(掛かったなw)コラボが消してくれと主張するから一時的に消したのを復活させろと言うんですか!?」
ワイの予想はこうやね
>>538 ここでの5千円の話は
>>149の
s://i.imgur.com/TWguDqV.jpeg
5千円を持ってるのは堀口さん
てか、6桁の賠償命令なのに5千円で済むわけないじゃん
あくまで堀口さんが強制執行をかけるための手数料かなにかだったと思う
クソ馬鹿の水原清晃(無職)でも今の自分の立場がヤバいということにようやく気づいたのか
長い事かかったな
時間凄い…
801 名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H99-0IMp [194.233.100.165]) 2025/04/17(木) 23:43:28.68 ID:3obqBytxH
好き嫌いを即スクショしてすぐにポストする暇空さん見てよ
https://i.imgur.com/fZ4O1X1.jpeg >>137 ネトウヨは人の心の隙間に生まれるものだから
既存の組織が消えたら発生しなくなるってものでもないと思うなぁ
堀口君もしここ見てたら
暇空の顔バレまで突き進んでくれ
Youtubeの方でなんか支援できることあれば俺は協力したい
>>542 これじゃあ暇アノンくんが大嫌いなコラボに貢いでるみたいじゃん…
公金の闇を切る和製イーロンマスクだったのにどうして
>>113 「殺されて埋められた(ことにされてる)人、普通に元気にしてるじゃない」
って意味なのはわかるけど
お婆ちゃんのセリフだと堀口くんが甦ったゾンビみたいで笑う
>>550 1分切ってて草
さすが尊師は速読だなぁ🙄
こいつの過去話とか資産の話とかもどこまで事実だったんだろうな
>>557 5000円は映え撮影のために他人が貸した小道具だったのかw
AI探偵が発狂しちゃうやん
>>557 ほんと死ななくて良かったよ
訳のわからんキモいおじさんたちにストーカーされて気の毒としか言いようがない
へー
結局コラボって不正とかしてなかったってことでいいの?
>>550 「ほぼなら確定」
暇空茜さんの「ほぼ」ってのは当てにならんからなあ
相当処分とか
こんな実家のカルピスより薄い情報投稿するためにスクショ作業を高速で行うってすげーや
今暇空を叩いてるやつのほとんどは
昔暇空に心酔してたやつなんだよな
一度信じたなら最後まで信じ通せよ
しれっと変節しやがって申し訳ないと思わないのか昔の自分によ
暇空って5ちゃんスレにも書き込まずに、反論をツイでやるでしょ?
「5ちゃんに書き込まれたこのレスについてだが」みたいな
インプレが欲しくてたまらないとちゃう?
>>569 アレがロジックと見識でしか殴り返せない名無しのリングに上がってもね
>>177 リーガルバトルにはってないな
一方的に殴られてるリーガル負け戦
>>568 最初から嫌いだが?
いつの間にか暇にブロック解除されてる事に気づいた
相当フォロー減って誰彼構わずブロックしてる場合じゃなくなったようだね
このゴミを持ち上げてた奴がいるってのが恐ろしいわ
バカッターだけじゃなくて嫌儲にもいただろ
正直に言え
>>119 おれもそれ危険だと思うよ
一連の騒動でいわゆる暇アノンと呼ばれる人たちが尊師の扇動に乗っかっちゃって
金を貢いじゃってSNSでNPO団体への名誉棄損や堀口さんを私刑にかけたって現実
これ30年前のオウム真理教と構図は同じ あの悲劇の教訓がまったく生かされてない媒体が違っても人間は変わらず簡単に騙されるということ
尊師は間違いなく刑事民事で裁かれるし、扇動に協力したなるくんや音符さんも取り調べされるだろうけどSNSの規制や個人情報監視法案は間違いなく強化されるな
早く有名人の反省の弁を聞きたいなあ
・面相師けんけんさん
・ギター名人滝澤さん
特にこの二人は好きだったから落胆したよ
>>177 漫画のコマ使ってネットでイキリ散らす陰キャの希望の星だったんだろな暇空って
colaboがどうとかより
こうやって暇空や暇アノンの皆と一緒になってネットでイキれることに意味があった
こいつらにとっての青春だったんだろな
>>568 訳わかんねえ事言ってないでさっさと死ねクズ
>>568 一度でも心酔するようなのは元からただのカス
>>511 いや執行猶予ついても次々と刑事裁判が控えてるから
もはや実刑は確定だと思う
>>580 暇空は弱男性じゃないと俺は個人的に思う
それと弱者男性とか対立煽りするお前みたいな奴がいるから暇空を支持するアンフェミが出現するんだとお思う
>>429 笑われるだけで済む話じゃねぇんだよなぁ
>>566 一番最初の監査結果の時点で確定してる話なんで
出てきたのは訂正すれば終いレベルの会計の不備だけでどこの団体にでもそういうのはある
こう書くとまだ住民訴訟が終わってないとか言い出す奴が出てくるが
そっちも勝った所で訂正すれば終わりの不備が増える程度で不正レベルの話はとてもとても
>>585 それはそう
嫌儲にもすげー支持者いたからな
奴らの中では無かった事になってるんだろうが
>>588 不明
SIOちゃんの証言とか、実は既に裁判で出したけど全く評価されなかったからダンマリとか諸説有り
>>450 俺もおばあさんコンビで暇アノン!?って戦慄しかけたけどコラボ支援者だってさ
同じように被害にあってる堀口君見てお元気そうで良かったという事らしい
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なオドオド&ビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトで所得税脱税闇収入稼ぐのに、どんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
お黙り〜 お黙れ〜 都合が悪くなると毎度恒例
けっつもっち けっつもっち 登場だ♪
この大阪父兄が目に入らぬか〜 背中のもんもん見せつけ
脅すようにカットイン ぺちゃくちゃ談笑二人組草加警官〜@淀屋橋駅〜
草加集団すーとーかー警備員@大阪市中央区北浜の大阪証券取引所ビルB1〜
ランプくるぴか待ち伏せ草加消防車@大阪メトロ淀屋橋駅〜
お気に入りの小学校低学年男児にべったりくっついて一緒に登校離れない!!他の児童はそっちのけ!!草加ろりフォモ集団すっとか〜学童擁護員(笑)いくら注意されてもへばりつくwww
他人を弱っちい呼ばわりするも 弱すぎて一人じゃいられない
一人=弱い 大勢=強いと勘違いしているので
一人じゃ何にもできないくせに 自分を強いと勘違い
その割には 反撃されたら困るので
弱いと勝手に思い込んでいる人々(女・子供・一人でいる人)しか
狙わないし 嫌がらせしない しかも集団でないとできないw 立派な弱虫 兼 卑怯者
恥ずかしい みっともないwwwww ほんとは弱いと自覚あるwww しかも反撃食らって目を白黒w
強い人には絶対に挑まない むしろヘコヘコ ほんと弱虫 絵にかいたような弱虫www
草加警察に「捕まりません」と保証してもらわないと 闇バイトも一人じゃできませんw
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
>>588 あったとしても使えないし
信者向けのブラフ確定
スマイルなんたらさんの事実無根の誹謗中傷で一斉検挙されてたから信者も高みの見物無理なのに
>>583 じゃあ尊師からネットを取り上げて病室に隔離しておいてくれよ
220万取られるの痛いってことだろ
自称6億円さんは
>>568 なんとかそういうふうに印象操作したいんだろうけどアンフェ界隈って遥かに前からSNSで暴れてたし暇の直近なら黒瀬が馬鹿晒しまくった挙句消えた後だから少なくとも嫌儲においては最初から後継者扱いして馬鹿にするやつが相当多かったんだわ
>>599 始まって1月の時点でこんなんだったしな
>>76 >>557 はりいちゃんねるってどういう立ち位置だっけ
>>505 偶然が15回続いたら何になるんだろうな
>>602 灰豚系暇アノンじゃねぇの?堀口と対話してくらいなんだから
>>599 まあ嫌儲の住民の殆どは暇空馬鹿にしてたよね
言動がなぁと首かしげてた奴らも仁藤再評価路線とか
聖人路線ムーブが嫌儲では起きたほど
>>607 おいおい、嫌儲では初期からスレタイでも「キリトさん」と敬意を込めて呼ばれてただろ!
>>221 国に都合の悪いことだから、全て握りつぶされてるらしいよあのガイジどもの中では
でも、ある日いきなり冷めて別の教祖を崇め始めるんだろうな
マジで脳みそのない家畜の群れだよ
>>608 だよな、当初は勢いある池沼として嫌儲で大人気だったし
俺たちの軽い神輿暇空万博
「一瞬も支持されず最初から板全体が否定的だった」ってのは記憶改竄だわ
まだどんな奴かも分からないのに、いきなり全否定はない
一気に叩きに傾いたのは百田の番組に出て
「これはハンターハンターで言うと〜」とか連発してから
伝説の600
600 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 738f-p9mP)[] 投稿日:2022/12/29(木) 13:28:05.91 ID:zCEDHLSU0NIKU
あー
日に日に苦しくなってるケンモメンのColabo擁護見るの楽しすぎるw
ログ保存してこの黒歴史永久にネタにしてやるからな
俺がこの池沼認識したのは大体この3ヶ月後くらい
アニメのカッコいいキャラに自分重ねる40代のおっさんとかマジでヒット😍
でも一番最初は
ギャハハハハハハハハ暇空さんカッケェwwwwww😂
だったけど1ヶ月もせずに評価が
あっこれ……マジの人だわ……😅
に変わったよな、まあどの道音の出る玩具なんだけど
暇空観測してる人たちはカンパの税金について払ってないって人の方が多いように思うが、俺は黙って払ってると思うんだよねえ
説明通り、カンパから支出せずに暇空の貯金から払っているからこそ、判決文や準備書面売り払ったりとかの集金に奔走してることの説明はつきやすい。
カンパの税金が贈与税になるか所得税になるかは分からんけど、億単位だから数千万円単位で税金もってかれるはずだし
あと、仮処分にビビってさっさと賠償金供託したり支払ってるのを見てるあたり、自分の虎の子を公権力に変に詮索されたり、調査されるのは嫌がってるように見える
ずっと未払で滞納しててある日突然追徴課税のが面白いっていうのは分かるけど、暇空って割とチキンだし、自分の財産を公権力によってがっぽり持ってかれるようなムーブは彼なりには最大限避けてると思う
もしカンパの税金払ってるなら毎月のガバガバな「報告」はウソってことになるよ
それだとカンパ集め自体が詐欺罪って話になってしまう上に、それこそ弁護士まで刑事責任を問われかねない
あの収支でウソを付くのは法的リスクがあまりにも高すぎるので、まだ「暇さんがバカすぎて預託金スキームを主張すれば贈与税払わなくていいと本気で思っている」の方がまだ収まりがいいと俺は思ってる
>>616 カンパを懐に入れてることは無いだろう。
売名で成功したから、
あとはユーチューブやnote記事の販売で
収益をあげるビジネスモデルでは?
つまりカンパ金は適正に処理されてるであろうから、
何億円も集まった!!とフカしても問題ないわけだ
実際はこうです、と税務署に説明できればよいだけ
なるほど、表面上は預託金だといってたのに税金を自ら支払っていたらカンパの趣旨自体を自分から否定してることになるから詐欺での立件確率が一気に上がると。
確かにそれも一理あるけど、正直詐欺自体立件難しい(現に今カンパ支払ってる人たちから被害届や刑事告訴が起きてるわけでもない)し、それよりは暇空は自分の財産直接取り上げられるリスクを認識して保険として払ってるの方が近視眼的なやり方みるに説得力ある気がするんだけどなあ
>>618 あ、いやカンパから税金払ってる(懐に入れてそれで税金を払っている)んじゃなくて、税金の支払い自体を自分の預貯金から行っていると言いたい。
カンパから税金を支払っていないことは収支報告をみればあきらか(払っているであろう月にそれ相応の支出が認められない)だし
>>618 暇空本人がそのつもりがなくても(無いつもりでも)、
あれもカンパで訴訟しますこれもカンパで訴訟しますとかやってるの見るに、
実際の出金処理で目的を区別できてるようには見えない
あのボーカロイド姉妹は、もう死んだのだ
なにも対応しなかった運営会社の自業自得なのだ
ずんだもんは即対応してたのになんであんな頑なだったんだろうね
なんでや葵ちゃんは悪くないやろ
お姉ちゃんは死にました
弁護士費用のカンパが無税かは具体的な区分とかないんだよね
結婚式とか葬式とかのが「まあそういうのは贈与でなくてええやん?」みたいな曖昧な区分
裁判費用で使い切ればたぶんセーフだけど
ノートとかで黒字を出してるって公言してるからこれ経費じゃね?って気もする
あの温厚なずんだもん運営を怒らせた観戦車は只者ではないよ
肌感覚で適当なことを言うのだが、
秒速で1億稼いだとフカしたからって
その発言で別に捕まったりしないだろう。
それと同様に
カンパ金がいっぱい集まった!って多めに言ったからって
それは大した問題になるのであろうか?
支援者やアンチ向けの、収支報告がガバだったとしても、
税務署を相手にする段になったら、ちゃんと処理してれば済む話なのでは?
おれ、琴葉茜ちゃんと美プラが発売されたら改造して鼻眼鏡つけるんだ…
この人に一瞬でも共感を持った人は一生その事を忘れずに生きていってね
もうコラボ叩きは正しかったと自我を防衛する事も出来ないよ
仮に税務署があのカンパに公共性容認して無税にしますってなってたらそれこそ神原あたりがブチ切れて不服審査か情報開示請求行う案件だと思うがな
裁判所がColaboにまつわる全ての暇空の言説について公共性全面否定してるのに、同じ公的機関である税務署がそれは認めますはさすがに通らないでしょ
>>599 今でも恥知らずに女叩きスレとかレスありまくってるそれ言っても白々しいだけだぞ
都合の悪い過去を消そうとするとかネトウヨみたいな真似はやめたまえ
>>631 でもColaboも悪かったよね、ツイフェミも悪いよね、草津がさぁ!
こういう連中がすでにゴロゴロいるしな
noteとかいうブログ課金サービスも
かなりの邪悪テック企業なんだけど
裁判結果を受けて、noteが消したのか、暇さんが自分でクリックしたのか
どっちなんだろうか
>>625 あの会社の社長が、そもそも暇アノンである、という可能性を想定すべきだよな。
noteも。
すききら管理人は自らプロ責法の免責事項かなぐり捨てて当事者として暴れるほどコテコテのアノンだけど
noteは単にアノンというより金になるなら誰ウェルなだけのただただ邪悪なテック企業って感じ
>>607 当時見てたけど正直半々だったぞ
女憎しでcolaboを叩きまくるクソバカはかなり多かった
タコ部屋の図が出てからは無理筋なのが見えて尊師の擁護派はほぼ消えたけど
>>638 運営が勝手に消したら暇空キレ散らかすだろ
そうじゃない時点でお察し
>>621 これは解りやすいまとめ
テンプレにしても良い
>>636 いまだに、暇空のカンパの会計の不透明っぷりや
法廷で嫌がらせ認定された数々のデマの話題が出ると
でも仁藤も口が悪くてさァ!敵を作る性格は問題あるよねェ?って
必死で女が悪いもしくはDDに持ってく奴らが普通にいるからな
対消滅しろ!とか言いながら元暇アノンバレバレな連中
嫌儲でColaboが燃えたのは温泉むすめ事件の時だけど、そこでもあまり反仁藤にはならんかったんよね
ゴリゴリの表自と嫌儲って反りが合わないんだと思う
暇空は大分遅れて出てきて最初のネタがタコ部屋だったから元々全然受けてない
>>646 ゴリゴリの表自って単なるバカだしそんなのが持て囃されるのなんてXふたばヤフコメくらいだろ
>>647 確かにXではウケる
そしてそこに一部の弁護士連中が乗っかるからややこしいことになる
>>646 最初のネタは会計の粗探しだろ?
何も見つからないのに怪しい怪しい
僕は絶対に追い詰めるとか言うフワフワタイムにアンフェが祭り上げて注目されたと思うんだけど
嫌儲にスレ立つようになった後にタコ部屋言い出しと思うし
温泉娘のときのケンモスレをそのまま貼ってよ
ぜったい記憶改竄しとるわ
「これはハンターハンターで言うと制約と誓約で〜」からだから
この板で叩かれ出したのは
そもそも嫌儲は黒瀬が消えるまでぶっ叩き続けて来た下地があるから尊師を見ても「黒瀬の後継?」という印象を持った人はかなり多かったんじゃないかな
最初から言ってることに何の根拠も無かったしソースもまともな物出さないしで失笑されてたよ、キリトあたりで「あっ…」ってなってた。
https://kakolog.jp/?q=%E6%9A%87%E7%A9%BA&d=2022&o=res&bbs=poverty 2022年の「暇空」を含む過去ログ
https://kakolog.jp/?q=%E3%82%AD%E3%83%AA%E3%83%88&d=2022&o=res&bbs=poverty 2022年の「キリト」を含む過去ログ
結局は本人の人間性や発言の正確性とかよりも
スレ立てる奴とかXでリポストして拡散する奴とか動画にしてYouTubeとかに拡散する奴等次第だよなぁ
やってる事が結局はオールドメディアや電通みてーな事しかしてないのがニューメディアさんって言うね
ジャップはそのやり方(ステマ)に弱いからしょうがない
>>651 嫌儲でスレ立っててもシラーっとしたケンモメンの嫌味と暇空ワッショイしてた表自ケンモメンの温度差がエグかったもんな
結局「個人で東京都相手に戦ってる凄い人」みたいなフワッフワなキャラクターがひとり歩きしだして
白饅頭の「戦後初めてのカッコがつかない市民運動家」みたいな西海岸のあじみたいなの出だしたからの
中身単なる自称キリトのモデルでしかねーのに
>>654 仁藤夢乃氏、5年前からやっているクールジャパンの「温泉むすめ」に「性差別で性搾取、夜這いを期待させる」等とツイート [545237724]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636976683/ このスレあたりが検証に良いんじゃね
余命さんもだけど、どういう世界観なら
こんなデマにだまされることできるんだろう
論考する余地無限にあるぜ
ケンモメンはオタク仲間でもあるし
誰ウェル嫌儲って祭り騒ぎになると他所から客もたくさん来るからな
検証というなら同じ人間が今どう発言しているかを比較しないと意味がないんだけど
その時騒いでたの俺じゃないしってことでしかない
ぶっちゃけ雑に全体の傾向を個々人の意見に勝手に置換して、お前ら散々叩いてた(擁護)してたくせに掌返すなよみたいなこと言い出す輩は無視するに限る
コテハンなりアカウントなり、根拠を持ってくるならまだいいけど
嫌儲だって最初はコラボの方に食いついた
でも色んな意味でユルさが目立つが不正では無いし
暇空のおかしさの方が浮き彫りになってきたってのが俺の認識
仁藤は最初、暇空がマネタイズ狙いとは気づかず
「売春したいからコラボ潰したいんでしょ!キモい」
って連呼して反発されてたね
北原が「キモいって言葉は女の子を守る武器」とか頓珍漢なこと言って叩かれてた
最初からケンモが仁藤全面支持ってのは記憶障害
ウクライナの瑕疵を知ってるからウクライナの負けを察知できたように
暇空さんのおかしさは秒でわかるから味方にはなれないモメンだらけじゃね
>>664 マネタイズ狙いにしてはリスク取り過ぎて非合理的だからまっとうな思考では気付かないわな
あれだけ資産があるなら運用で稼げるし純粋な金稼ぎが主目的でマネタイズした訳ではなく
中年男性の実存的危機の回避のために大勢の人間から承認されて影響を与えている事を
いいね数やPV数に寄付の額などの数字を通して実感する事が主目的に感じる
>>568 暇についたことはないし、なんであんなもん担ぐのかと思ってたけど
引き返せたならそれでまあいいじゃん
暇さんと玉砕しろなんて言わんでも
嫌儲は最初は暇支持で~みたいな話が出たところで例のコピペ貼られて終わりじゃないの?
>>76 ↓こういう、別に俺は信者じゃねえから!みたいなのも多かったなぁ
286: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-STvL) [] 2023/01/16(月) 02:28:22.53 ID:Pk4tVSzMa(3/4)
>>.269
暇空も色々あれだけど敵がクソフェミ赤旗奴隷しばき隊とか言う嫌われ者集団だから支持も集まってる
対消滅したらいいのに
292: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa91-ha7Y) [] 2023/01/16(月) 02:32:59.37 ID:5keNNoZRa(2/2)
Colaboに批判的、懐疑的だからといって皆が暇空を支持する訳では無い
あんなクソ気持ち悪い奴なんぞ指示したくねぇわ
noteに会話形式で「ぴゃああああ!」とか書いててとてつもなく寒い
>>.39
のアニメの例え話もとにかく凍える程寒い
ツイートはオラついて俺すげぇ連呼してるし
正直な話どっちもくたばってくれねぇかなって思ってる
294: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5d2-Osg7) [sage] 2023/01/16(月) 02:34:10.15 ID:mxYIhmo50(29/65)
>>.292
まあ、そんなもんだね
双方がアノンアノンいって共倒れになってくれや、ぐらいだよな
>>664 お前のその書き込みでさえ半分暇アノンに片足突っ込んでる
>>655 最近白饅頭何してんのかなと思ったられいわ新選組をヨイショしてて笑ったわ
冷笑を冷笑するフェーズに入ったらしい
>>621 ttps://i.imgur.com/yOFHlQ2.jpeg
仁藤の左の人が
>>113で堀口くんの生存確認してたおばあちゃんかな
>>642 最初はこんなに暇さんを馬鹿にする空気一色じゃなかったよな
正しいかどうかとは別に、暇さんや界隈の人の言動によって面白コンテンツ化したのが大きい気もする
キッズドアへの寄付も昔のゴミ拾いオフ的な、暇空やフジテレビへの嫌がらせの手段がたまたま良いことだったっていう感じだし
>>633 当時の事を知りもしないゴミが知ったかで語るなよᴡ
>>633 そういうことにしたいだけだろ
歴史修正はやめろ
>>674 暇空の騒動なんて初期から知っとるわボケ
都合の悪い過去は無かったことにしたいお前とは違うんだよ
>>675 ならいまだに女叩かとかしてるやつらなんとかしてくれませんかね?
当時はフェミ憎しの弱男が沢山いたのは事実だろ
そこ否定しても仕方ない
一応言っておくとガチガチの暇空アノンみたいなのは流石に少なかったけど
「暇空はアレだが仁藤やColaboもクソ!」みたいなのはかなりいたからな
>>678 あまりにもよくある詭弁だらけだったし
あからさまなお客さんじゃね
>>680 俺もあからさまな「お客さん」だと思ってる
2023年春って選挙の年で、やたら共産党と結びつけたがってたし
>>679 暇空が言ってることが事実無根でおかしいのは分かってた上で
それで女が困るなら乗っかってしまえって人間はある程度いるわけで
結局都知事選で調子こくまでいったのもそういう支持者がいたからだよな
暇空は口は悪いがやってる事に正義はあるとか言って持ち上げてた
仁藤は口悪いとこもあるから仁藤自身を批判するだけならこんなことにはならんかったろ
仁藤が気に入らないからデマでColaboを叩いて活動の邪魔してやる!ってのは筋が悪いし裁判にも勝てんわ
セッションで、若年女性支援…とか言い出したので
くるか?と思ったら
暇空茜を名乗るYouTuberの男性が起訴されていたことがわかりましたって
アナウンサーが読み上げてるのを聞くだけで笑ってしまう
起訴の段階だから名前は言わないのかな
>>621 変な奴に絡まれて正面から闘ったら
こんなに大変な手間と時間がかかるんだな
その余裕がなくて泣き寝入りする人も多いだろうな
>>683 筋が悪いだの勝ち負けだので覆い隠してるけどお前は最初の一文を主張したいだけだろみっともない
>>621 影武者ダー!AIダー!ディープフェイクダー!
>>154 暇空の言ってたことなんてウソっぱちだったという皮肉だと思うんだけど何いってんだ?
>>669 三昧移民とかで来たアニオタとかこうなってそう
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
頭の悪い弱男シンパは何の為にお金出してたの?(´・ω・`)
支持してた漫画家連中のことは一生忘れんし語り継いでいく
ナニカグループの圧力で消された説って可能性も万が一あり得る
>>621 言わばまさに連戦連敗
大日本帝国もびっくりやで
>>177 しかしボカロとしてもボイスロイドとしても使ってないのになんでこのガワを使えるんだろうな
俺が知らないだけで使ってるのか?
なるくんが編集してる動画では使ってるよ
だから琴葉茜の二次創作ではなく完全オリキャラの他人のそら似を主張するのは無理があるって当初から言われてる
何のために消したのか知らんが相手方はしっかりと証拠保全やってんだろうし意味ないだろうに。
まあまたよく分からない事いって煙に巻こうとするんだろうけどさ
あいつもスピード違反してますよねムーブする暇さんとか見たくなかったよ🥺
お前はスピード違反どころか飲酒して爆音鳴らしながら爆速で蛇行して10人くらい轢き逃げしたようなもんだけどな
>>633 そういうネトウヨたちは今でも暇空叩きを苦虫を噛み潰しなが眺めてるぞ
暇空案件で勝てないからAEDだのうんこしか産めない発言などで女攻撃してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています