【悲報】女さん「身長170以下の低身長男性と付き合ってる女は妥協してるだけ 本気で好きで付き合ってると思うな」8万いいね [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
tps://i.imgur.com/1z2pG16.jpeg
最近気づいたんですけど身長170以下の男性と付き合ってる負け組女性(ババア)ってただ妥協してるだけですよね。人権なしクソチビ身長170以下と結婚するくらいなら一生独身の方がましだと思うます
ちな私が今狙ってる男性は180くらいある
悔しい?笑
https://mamastar.jp/bbs/topic/4547885 ビタミンDで身長のびるのにクソオスに言われるまま身長差別なんて
身長で好きになることってあんの
長身だからいいか、のほうが妥協なのでは
男の低身長は女の高齢貧乳フェミ思想持ちくらいのマイナス
外見至上主義という価値観も否定しないけど、はじめのハードルにそれを置く人間は果たして外見が基準を満たしたら心で通じ合うことはできるのだろうか?
>>18 ブサイクやチビには通い合う心もねえよw
お前汚いおっさんと心を交わそうと思うか?それに意味あると思うか?
(33)がいつまで夢みたいなこと言ってるんや
売れ残ってる男の180センチとかオッサンやハゲとかデブとかよほど訳アリのDV男になるけどいいんか?
(. ❛ ᴗ ❛.)v
58632709821#
ジャップはチビばかりだからこれで良いんだ
ジャップに子供作らせないようにするのが正解
でもこっちが飽きて連絡しなくなったらメッチャ怒ってLINEしてきたりすゆやん
そうなったらブロックするけど
そっちも妥協して付き合ってくれてるのは理解するけどこっちも妥協してるのに気付いて欲しいで
ホンマにワガママやで女は
>>1 匿名掲示板の20分前の書き込み
お前の自演じゃん
>>25 Xのアフィ垢が自作自演をロンダリングしてまとめるんだろうな
まあ好みはあるだろ
身長高いのは威圧的で怖い優しい顔の自分と同じかちょい高いくらいの方が良いというのは普通にいる
どっちにしても顔が優先だよ
「おっぱいで評価されて良い女だけが、身長で男を評価して良い」
クラスに1人は170以外でもモテるヤツなんていたろ
身長しか取り得ないブサイクがこうやって成りすましてる書き込み多いよな
婚活ならそうなんだろうな若いときに恋愛の延長で結婚するひととか妥協とか細かいこと考えて行動してなさそうだし
>>31 自分よりちょい高いって10cmくらいやろ
その時点で大体の女からしたら170以上になるぞ
他の女の考え全部把握するほど他の女との人付き合いないよなこういう人
>>39 婚活やとそもそも出会うこともなく消えるやろ
170cm未満とか年収600万未満とか大卒未満とか
男だってDカップ以下は妥協してるわけだしまあそんなもんよ
上みたらきりがないからな
みんな多少の妥協はあるけどある程度は情が上回るだけだよ
>>44 胸のデカさなんてどうでもええやろ
デカいのがいいなら手術で簡単に作れるし
>>19 俺はそういう足切りは当然だと思うから外見を価値観の最上位に置く場合(≒中身よりも優先する場合)に限って中身で繋がるつもりはあるのだろうかと言ったつもりだけどね
でも橋本環奈以外と付き合ってる男はみんな妥協してるじゃん
>>50 俺は橋本環奈より若い頃の広末涼子の方がええわ
デザインの違いにしか目がいかないのは知能が低いということだぞ
>>33 クラス女子ほぼ全員が参加した夏の海への旅行に
呼ばれた男子は3人だけだった(と参加した男子に後で聞いたわ)
3人とも別に特段高身長じゃなく1人に至っては160くらいで超女顔(の美形)
3人はクラス男子もほぼ全員参加すると聞いて参加したらしい
180の野球部エースはお呼びじゃなかったニキビ面だったしな
顔だよ顔
いや
背が小さくてもそれが魅力になるほど不思議なオーラ持つ男っている
最初すぐ怒鳴るし怖がられるけど気づいたら女子社員みな彼の事が好きだった
男社員らはその求愛がさっぱり分からなかった
同世代か年下の身長180男がまさか33歳のオバサンを狙うわけないしこの人は当然オッサンと結婚したいんだよね?
オッサン以外の180センチ男が自分を選ぶとかまさか思ってるわけがないし
>>51 いやいや20cm以上差があるなら逆にアンバランスになるからそれはない
いわばまさに服のサイズみたいなもんやし
>>57 それは身長じゃなくて知能が低い者同士だからちょっと違うかな
>>40 女性の平均身長は年代によるけど大体155~158くらいでしょ
平均がそれなんだから当然150とかそれ以下も相当いる訳で
165あれば後は顔次第でしょ
売れ残りババア必死やな
たぶん180ある男性は君を選ばないよ
身長スレでイキってるのって173cmぐらいのホビットのイメージ
女も150前半と160後半では男の見え方が違うから低身長の男は低身長の女を狙えよ
狙ってる男が180cmなだけでまだお前の彼氏じゃないじゃん
狙うだけなら誰でも出来るだろ
成就するかが問題なだけで
>>57 結婚て一生ずっと生活していくんだから知能の差というか話があわないとかだと容姿より苦痛になりそうな気がするけどどうなんだろうな
えらい幼稚だな本気で好きだとか中高生ぐらいまでだろ 女なんて性欲処理機としてしか利用価値がない
>>49 価値観は人によるとしか言いようがない
だが往々にして外見のいい人は外見の悪い人と同じ欠点や失敗をしても許されることが多い
対象と深く関わり合ってもない世間ですらそう判断する
>>59>>64
現実180以上あると相手の女も狭まるからモテんやろ
大谷でも結婚相手は181cmで10cmしか差がない
ブサイク男で顔がデカいとかになって来たらデカくても大半の女からモンスター扱いになるだけでマイナス
年収みたいにデカければデカいほどいいと言うものではない
嫌儲にも180以上あるぞとかいうやつはたくさんいるのにモテるって言ってる奴は全然いないのでも分かる
>>69 低身長女「私ならイケると思って低レベル男が凸ってくるのつらい…」
本気で好きでもないのに付き合えるのがすごい
そこまでして結婚したいかね
金のため世間体のために好きでもない男と一生暮らせるまんこってすごいわ
絶対できない
>>71 まあ結婚は格差があるより大卒同士とか大学も出てない猿同士のほうがいいんじゃね
親が高卒とか生まれてくる子供は可哀想すぎるけど
170未満は人権ねえし結婚出来ねえのになんで
日本人の平均身長小さくなってんの?
俺らがcカップ以下で妥協してんのと同じだから何も言えない
本当はGとかHカップがいいんだけど
口が裂けても言えない
身長160未満の女も
子供産むのに低身長が遺伝したら困るから不適合者だよ
>>85 デカいだけのおまえが全くモテてなさそうなのでも分かる
>>91 泣いてるのはデカすぎるせいでモテないやつやん
まぁ妥協しているのは確かだが
大なり小なりどこかで妥協しなきゃ結婚には至らんのも確かだな
まんさんはお金のためにハゲチビ不細工デブにも
股開くこと出来るもんねw
すごい尊敬する
こういうこと言うほどデカいのにモテないときにダメージ増えちゃわない?
33歳でそんな良物件は残ってない
文書も煽り過ぎだし安易なネタに釣られすぎ
155~160が妥協ラインだが
顔やおっぱいを考慮してもだいたいが不合格だね
身長だけは伸びないからなぁ。努力で。どうにもならん。幼少時から牛乳飲むしかない。
>>98 170代前半しかないホビットなのに自分に人権あると思ってそう
>>92 俺身長181あるけど彼女は吉岡美穂似の160cmだけど?
涙拭けよwwwwwwww
>>106 デカいだけで女にモテないから泣いてそう
身長しか誇るものの無い非モテがこれ
>>77の典型的なサンプルやな
身長で妥協しない行き遅れおばさんは他に何を妥協するんだ?
年収?
170前半くらいの中途半端なチビが一番身長コンプありそう
181cmから言わせてもらえばまあチビは男として魅力半減だよな
親ガチャハズレだからな
言うて167〜8あればクソじゃない女を腕力で持ってってる例は見る
それ未満は来世に夢見てのワンチャンダイブやな
最低165以上あればあとは顔学歴年収で勝負出来る
180以上あっても中卒高卒で年収600万未満の弱男なんて
男として以前に人間として無価値で人権もないし
付き合ってる以上本気で好きな気持ちに間違いはないんじゃないか?
まぁ「身長なんて気にしない」って言う女もいれば実際に自分より小さいのと付き合ってる女もいるとはいえそいつらも大半は内心背高い方が好きなんだろうな
身長なんて遺伝と環境次第でどうとでもなるもんだし何の価値もねえよ
本人の能力や努力関係ねーじゃん
今日の対立煽りスレまとめると
嫌儲のトンキンは高身長なので大きい車買えず運転も下手なので車いらない連呼してる高身長なのに恋愛も結婚も出来ない平日朝から晩まで家のWiFiで嫌儲してるやつになる
>>126 ほぼ遺伝だからこそ関係あるんじゃないのか
子供に低身長って業を背負わせたくないんだろ
>>111 とはいえ非モテだろうが身長は無いより有るに越したことはないんじゃないか?
モテるだけがメリットじゃないだろうし
> ちな私が今狙ってる男性は180くらいある
> 悔しい?笑
彼氏でもなければ夫でもない、ただ「狙ってる」だけの男が180あって
悔しがるってどういう意味や
狙うだけなら誰でも狙えるやろw
167くらいだけど普通に可愛くてモテる子とも長く付き合ってたことあるから、そうでもないんだろうな
>>130 大きいだけの弱者男性なんて悲しきモンスターやん
ノッポは癌になるし
>>1 >ちな私が今狙ってる男性は180くらいある
狙ってるだけかーい!w
そこは嘘でも「私の旦那は」くらい言っとけよw
>>132 俺もそれぐらいで相手の女の子も同じぐらいの身長で子供産まれる
息子の身長は予測だと175cmになるが、本当かはわからない
女は男の収入と身長が全て
金持ちで背の高い男と結婚すれば勝ち組
チビの貧乏人はゴキブリとしか見てない
男は女の容姿と年齢が全て
可愛い若い子と結婚すれば負け組
ブスや整形やデブやアラサーオバサンは臭い汚物としてしか見てない
悲しいけどこれが現実
>>138 そうでもない
ジャニーズはお金持ちで芸能人だから比較対象にはならないけど
一般人でも顔よければ無職とかじゃなければ普通に結婚したいって言ってくれる子いる
ソースは俺
悔しい?って聞くくらい自分に自信がない
狙ってる男にもヤリ捨てされる
それでも他人を見下すのだけはやめられない
俺は低学歴低収入だけどイケメン高身長ってだけで女は寄ってくるよ
看護師と結婚して今はほぼヒモよ
ヘッタクソな釣りだなと思ったらマジレスする奴ワラワラでお前らのこと信じられなくなった
>>134 >>135 少なくとも身長コンプと無縁でいられるのは凄く大きいと思うな
背高くなりたいと思ったことはチビなら誰しもあるだろ
>>128 その理屈だと160cm未満の女性は子供に業を背負わせるということになるがそれは流石に暴論じゃないか
俺は171だがギリギリセーフで何より
人権も確保していることだし、安心して寝られるわ
今一度たぬかなさんの名言を振り返ろう
165はちっちゃいですね、だめですね。
170はないと正直、人権ないんで。
170cm無い方は、「俺って人権ないんだ」って思いながら生きていってください。
骨延長の手術を検討してください。
骨延長手術で調べてみてください。
170あったらちゃんと人権が生まれてくるんで。
ちっちゃい男に人権あるわけないだろおまえ、調子乗んなw
こっちはね、チビにはきちぃんだよ。
でも言わせて?
わたしね、デブとハゲには優しいから、ゆっとくけど。
デブとハゲには優しい、けど、チビにだけはめっちゃ厳しいから。
ガチモンのハゲと付き合ったこともあるし、
ガチモンのデブと付き合ったこともあるから。
チビだけはほんまに無理。
身長175あるけどチビでイケメンの友達はとっくに所帯持ちだよ
身長だけで判断するのマジで馬鹿らしい
>>25 こうやって女を装ってスレを立てるだけで上位アフィブログは年間6000万円ほど稼いでるからな
恐らくアフィブログ管理人ではなくアフィブログ管理人の立てた会社の社員達の仕業だろうけど
風俗の世界では、低身長巨乳女子が好みという客は見た目も学歴も収入も総じて低くコンプレックスにまみれた男が多く、逆に高身長モデル体型で胸はそこそこでもバランスが良いタイプの女子は見た目も学歴も収入も高い男性客に好まれる。
中学高校大学と私より低い男なんて一人もいなかったんだけど
なんで風俗にはこんなクソチビ客ばっか来んの?
そんでわたしが身長低いから選ばれるんだよねそれが腹立つ
背高い子選ぶと自分が劣等感でいっぱいになるから
風俗客の異常な低身長率なに
平均身長わい+7cmくらいのヒールで頭が目線のが下にあるやつまあまあおるぞ
15cmとかのヒール履いてる子やったらまだわからんでもないが…
私、平均身長より少し低いくらいだから職場の男性陣で私より身長低い人皆無なんだけど。同じくらいかなー?って人が一人いるくらいで。
それに比べて風俗客の低身長率の高さよ。。。
まじでコスプレロリ店にろくな奴は来ない。風俗業界においても「低身長ロリ好き」ってあきらかに低所得者が多いのよ。だからその系統の店は格安になりがち。そして払う金のない奴ほど過剰サービスを求めて暴走する。逆に高級店では美人系高身長が求められて、そういう店には綺麗に遊ぶ客が多い。
風俗来る客、あまりにもホビット族が多いから日本男ってこんなにドチビ民族なんだなって思うけど街であんま見かけないよねぇ。小さすぎて視界に入らんのか?
子供を165未満のドチビに出すのって、ほとんどは期待値168未満のカップルなわけで
そういう配合をしないという最低限の考慮すらできない毒親から生まれてりゃチビの逆転もほぼ無理だわなあ
背が高いのにチンコ小さい奴なんか銭湯で見るとキモい
高身長の男性ほどモテるし、結婚できるというのは、「まあそうかな」と賛同していただけるかと思いますが、この点を明確に検証した学術論文は限られています。この点に関する日本の貴重な研究に、西南学院大学の山村英司教授らの論文があります。この論文では、「男性の身長が高いほど婚姻率が高いのか」そして「その影響は時代によって変化しているのか」という2点を検証しています。
分析の結果、興味深い2つの事実が明らかになりました。
1つ目は、身長が高い男性ほど婚姻率が高くなるだけでなく、離婚率も低下することがわかったのです。その影響の大きさは、身長が1%増加した場合、婚姻確率が約0.7%増加し、離婚確率が約0.2%低下するというものでした。
なぜ身長が高いと婚姻率が上がり、離婚率が下がるのでしょうか。これには2つの理由が考えられます。1つ目は、身長が高いほど所得が高くなるという比例関係が確認されており、結婚し続ける経済的なメリットがあるためです。2つ目は、身長が高いほど身体的な魅力が高いため、結婚し続ける心理面のメリットがあるためです。
身長の影響は近年強くなっている
分析によって明らかになった2つ目の結果は、身長が高い男性ほど婚姻率が高くなるという傾向が近年より強くなっているというものでした。
山村教授らは1965年よりも前に生まれた男性と、1965年よりも後に生まれた男性を比較し、後者の男性ほど身長の影響が強くなることを明らかにしました。
具体的には、1965年よりも前に生まれた男性の場合、身長の1%増加によって、婚姻確率が約0.6%増加していました。これに対して、1965年よりも後に生まれた男性では、身長の1%増加によって、婚姻確率が約1.1%増加していたのです。世代の違いによって、約1.8倍の差が生まれていました。
この分析結果に対して山村教授らは、女性の好みがより身長の高い男性に傾いたのではないかと指摘しています。
いずれにしましても、今でも高身長男性ほど結婚しやすいと言えるでしょう。
40過ぎて妥協か20そこそこに同級生と結婚みたいなのが多いと思う
低身長ほど知能が低い、収入が低い、当然モテないって研究ではっきりしちゃってるから
低身長だからこそ努力して成り上がれは酷な話 成り上がれる人は本当に限られる
身体能力も基本高身長が有利ですし
「立身出世に必要なものは何ですか?」と問われたら、多くの人が挙げるのが"学歴"ではないでしょうか。一流の大学を出れば、一流の会社に就職でき、大きなヘマさえしなければ、それなりの地位とお金が得られます。学歴が高いことは大きなアドバンテージになります。
実は、あまり知られていませんが、もう一つ重要なものがあります。学歴とは違い、努力だけでは手に入らないのものの、あると明らかに優位なものが。何だか分かりますか?
答えはズバリ身長です(特に男性)。「身長が高ければ年収が高い」ことは、多くの調査で明らかにされています。トップリーダーたちと一般人の身長の平均を比較すると、前者のほうが10センチ近く高い、という報告もあります。背が高いほうが出世には有利なわけです。
その理由は、はっきりとは解明されていません。大柄な人はリーダーを任される機会が多く、自尊心が育まれると同時に、リーダーシップ力が身についていく、というのがよくある説明です。
貧乳の女と付き合っている男は妥協しているだけ。ほんとは爆乳と付き合いたいねん。
サタンジャップは喧嘩しかしないのかよ
全てのマウント勝負に勝つのは不可能だぞ?
で、毎日毎日糞スレ立ててジャップはどうしたい訳?
低身長を強制収容所送りにしたいの?
マウント取って威張りたいだけなの?
高学歴・高収入・高身長とは言うけれど、「身長」は特にコンプの要因になるのだ。
行動経済学者アリエリーによると、身長163㎝の男が183㎝の男と「同等に魅力的」と女性から見られるには、低身長の男は3000万円ほども多く収入を得る必要があるそうな。これは致命的な数字なのだ。
みんなあきらめてバレバレなカウンター(ウソ)狙いの手をひっこめたのに、ねぇ…
いや、180cmを狙ってるだけで手に入ってねえじゃん
こういう奴って低身長の男もものにできないんだろうな
>>166 それ単に収入>身長って言ってるだけの事じゃね?
チビ男の遺伝子を入れると子供もチビで非モテやいじめられっ子になる確率が跳ね上がる。
旦那がチビでも金持ちなら子供がいじめられても金や権力で解決したり教育に金をかけられるが、平凡なチビ男が旦那だとその可能性もゼロ。
そもそも論として、本当にチビはモテないのかってところですが、650人を対象にした2013年の研究などを見ると、
女性はパートナーの身長が自分より21cm高いときに最も満足する傾向がある
男性は、自分の身長が相手より8cm高いときに最も満足する傾向がある
女性では、約半数(48.9%)が自分より背の高い男性との交際を希望していた
と報告してまして、やっぱ普通に背が高いほうが魅力は上がるのだろうなーと思われるわけです。もちろん、日本で行われた調査でも似たような報告は多くて、結婚支援センターを対象にした研究でも、「身長が高いほど結婚チャンスが上昇する!」と結論づけてたりします。辛いですねぇ。
高身長と魅力に関係がある理由はいろいろありましょうが、ジョン・マロウフ先生などは、以下のように推測しておられます。
ひとつの理論としてあるえるのは、進化上の理由から女性は無意識に背の高い男性を好むというものだ。背が高い男性は、他の男性との肉体的な争いでより成功する傾向がある。
進化心理学から考えれば、現代の女性は、意識的であろうとなかろうと、背の高い男性を好む遺伝子を持つ傾向がある。このような嗜好を持つ女性は、原始時代に他の女性よりも繁殖に成功しやすかったため、このような現象が起きるのだろう。
背が高い人は原始時代をうまく生き抜く確率が高かったので、女性は生まれつき高身長を好む遺伝子を内蔵してるんじゃないか、と。なかなか説得力のある議論じゃないでしょうか。
やはりマウント取って威張りたいだけか
ちょっと日本神界にコネあるから、愚民全員の身長下げるように頼んでおくわw
愚民のこのカスっぷりを見れば神々も納得するだろう
>>1 ケンモメンみたいな女だなw
「今狙ってる男」で悔しい?ってどういうことよ
25歳以上の大年増と付き合ってる男は妥協してるだけ 本気で付き合ってると思うな
>>172 Z世代ってチビ多いけどそれより短足が多い。髪型とファッションだけでごまかしてるが、あれオッサンになったら悲惨だ。なんとかしてやってくれ
>>176 なんでZとか若い奴って食うにも困らず何不自由なく育って栄養状態もいいのにチビ化してんだろうなと不思議に思ってる
173の俺がチビふえたなーって思うくらいだから相当だぞ
>>166 同等に魅力的ってことはありえない
いくら大金持ちでもチビはチビ
歩いててもチビ、性格もチビ
そこを乗り越えられるかどうかよね
他のオスとすれ違うたび精神的勝利を重ねてきた奴らは自信が違うんやろなあ
>>177 昔は3000g超えで産んでたけどある時から小さく2500gくらいで生みましょうとなった。それが影響してるんじゃないかと言われているとか
丸の内のサラリーマンは何故背が高いのか
春から丸の内界隈に勤務になったんだけど、お昼を食べに行く人の波の中で思った。丸の内って背の高いサラリーマンが多い。
自分は173cmで日本人の平均身長よりは高いはずなのだが、丸の内を歩いているサラリーマンには自分より背の高い人が結構いる。
しかもあまり太ってなくて、脚が長いタイプ。いわゆるイケメンプロポーション。
ブサメンプロポーションの自分は非常に肩身がせまいのだが、なぜこういうことになっているのかちょっと考えてみた。
①同じスペック間の競争による結果
丸の内にあるような一流企業への就職や転職は狭き門>似たようなスペックの持ち主が集まる>同じようなスペックなら見栄えがいい方を選ぼう
ということで、結果的に背が高くスタイルがいい人が多く集まることになったよ説
②両親の組み合わせの結果
父親が頭がよく金持ち>美人でスタイルのいい女性と結婚>頭がよくスタイルもいい子供が出来、その子が丸の内の企業に就職したよ説
③スポーツ推薦の結果
大企業にはなぜかスポーツ推薦枠のようなものがあったりするので、その人たちが目立っているよ説
丸の内に限らず、いわゆる一流企業や外資系企業が集まる場所では同じようなことが起きているのだろうか。
いずれにせよ、頭がよくスタイルも良く給料もよいなんてズルすぎませんかね。
負け組女性は身長のこだわり捨てたほうがいいと思うんだけどね
地域で一番の中高一貫校にお子さんが通ってるママに「やっぱりお金持ち!って感じのご家庭が多いですか?」と聞いたら「ママさん達の背が高い!私結構高い方でいつも周りより高いのに、私より高い人も結構いる!!」と興奮気味に話されてて、なんか色んな仮説が頭を駆け巡って面白いなと。
うちの子も難関と言われる私立小学校に行っていますが、ママたちはスタイルがいい気がします。
背が高い方多く、スラリと痩せている。
自制心が強いのかなぁと思っていました。
通りすがりです。17、8年前、都内有名私立幼稚園受験をしておりました。受験塾にいらっしゃるお母様方、全員170位ありました。
某男子校の小学校のママたちはみんな背が高く美人だと言われておりました。
経済力のある男性は、背が高い遺伝子的に強そうな女性を選ぶんだな、と朧げに思っておりました。
おれ180以上あるけど銀座周辺の通勤時間帯のある駅はおれより随分背が高いサラリーマン多いなって感じるんだ
地元で一番のマスコミグループ会社の本社の前で出勤時信号待ちしてると見目好い女性が次々と中に入っていくしそこに入社した同級生は全員容姿が一定レベル以上だったの思い出した
金持ってる男はモデル体型の女が好きって言うよね。「子どもの背が高い」じゃなくて「ママさんの背が高い」だから父親の好みの傾向かなと。
お高いオフィス街は歩いてる人の平均身長が高い、というのは前に調査があったような。数値化しにくいけど顔もいいはず。
しかし若い頃のhydeよりモテたやつの方が少ないんじゃないか
チビというマイナス要素がマイナスにならないレベルでプラス要素が多いけど
「客 身長」で検索すると、「街中や電車で見ない低身長の客ばかり」という風俗嬢の書き込みが沢山あるので、普通に進学就職して電車通勤したり街中で買い物や食事をする層とは別の、バスで郊外や湾岸地区の工場や倉庫に通うような層に低身長が多い傾向が見えてくる
Twitterで金持ちママは高身長ばかりというツイートやまとめがバズってた時は嫉妬チビが文句つけてたな
工場とか倉庫って男も女もチビだらけで高身長見ないもんな
俺は186センチあるので、155センチ以下の女性は無意識のうちに恋愛対象外で、結局171センチある今の嫁さんと結婚したな
男が高けりゃ良いって話じゃなくて、「バランス」の問題の話じゃないの?
底辺女子高で教えていた思い出
背が低い
1で書いたように知的に問題はなくて単に勉強していないだけ、というのはそれで良い。教師としては良くないが、それでもマシな部類だ。
それ以上に見過ごせない違和感は、背が低い子が多いことだった。厚労省の統計によれば高校生女子の平均身長は158cm前後のはずだが、明らかにその学校の平均身長はそれよりも低い。
165cmを越えている女子をまず見ない一方、150cm前後の女子がごろごろいる。たまたま遺伝的にそういう子が揃っているという状況はあり得ない(そうなる理由があったら教えてほしい)が、原因が栄養状態なのか睡眠などそれ以外の生活習慣なのかはよく分からない。
確かにお腹を空かせている子は多かったが、成長期(かつある程度体重を気にしていれば)はそんなものだとも思うし。
だがどちらにせよ、3で書く理由も相まって基本的な生活が良くない生徒が多かったのだろうとは思えた。
なんで妥協してまで男と付き合うんだ?
それなら一人でいる方が金もかからないしええやん
>>177 スマホばっか見てるから
それかもう遺伝子レベルで170以下の無人権なのか
>>177 栄養状態悪いんじゃないの最近は
学校帰りにハンバーガーとか気軽に食べられる時代じゃないから
チビって頑張っていい大学行っていい会社行って稼いでも恋愛市場だとゴミだから呪われてるよな
性格すら見てもらえずに足切り
俺だったらそんなの……いや、可哀想だからこれ以上はやめとくわ
>>1 マジスレすると175以上と165以下は未婚率同じだぞ
男だろうが女だろうが妥協無しで人と付き合えるわけ無いやん
乗り換え先があれば乗り換えるってやつはただ薄情なだけで妥協なんてのは言い訳に過ぎない
◆低身長と自信のなさ
背が低い人がいつも不信感と被害妄想を抱いているわけではないとフリーマン氏は断っているが、実験の結果は、身長に関する世間一般的な理解を裏付けるものとなった。「背が高いと、社会的地位も高いのではという印象を与えるようです」。そして高身長の方が、社会的に好ましいとみなされる傾向にあるというのだ。
「つまり、背が高い人は社会生活の場でも自信にあふれています。誰でも感じたことがあるでしょうが、自分に自信をなくしてしまうと、人は肩をすぼめて小さく縮こまってしまうものです。逆に自信を抱くと、背が高くなったように感じ、態度も堂々としたものになります」。
ある被験者は次のようにコメントしている。「2度目の実験では自分の背が縮んだことに気づきました。周囲の人間や、スーツケースまでもが高く見えました。自分が子どもに戻ったような気がして苛立ちを覚え、大人でない自分がその場にいることにいたたまれない気分にさせられました」。言い換えれば、背が低くなったことで、まだ成人の高さまで成長していない小さな子どもの弱者的感情を疑似体験していたのだ。
小さな子どもが背の高い大人に対して抱く感情を想像してみると、さほど驚くほどの結果ではないだろうと、デンバーの臨床心理学者であるスーザン・ハイトラー(Susan Heitler)氏は言う。同じ背の高さの人間が2人いれば、文字通り目と目を合わせて向かい合うことができるが、片方が30センチ高ければ(例えば、1人が身長180センチでもう1人が150センチの場合)、1人が相手を見上げ、もう1人は見下ろさなければならない。
そうした不均衡な視線が、背の高さと権力の相関性につながってくる。全てそうだとは言い切れないとしながらも、ハイトラー氏がうつ病の患者に目を閉じて自分の今おかれている状況について考えるよう促すと、たいていの場合患者は、自分を苦しめている誰か自分よりも大きな存在の人間と比較して、自分はとても小さなものであると感じてしまう傾向にあるという。
そういえば芸能人の年の差婚で自分もって思う中年男性はいるが
低身長芸能人の結婚で自分もって思う低身長男性は見ないな
>>1 (ヽ´ん`)お嫁さん検定合格!
↑
狙ってるだけならこれと同じことやろ
ママスタみたいなところでレス乞食してどんな人生送ってたらそうなれるの
>>182 ほんとにそんなことになってるの?
帝王切開でさっさと出しちゃうってこと?
低出生体重児って発達障害とかなりやすいらしいが、わざわざ胎内での成長を邪魔するようなことをする意味がわからん
出産時の苦痛軽減とかかな
それで発達の子で苦労するなら馬鹿げてるような
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
南船場のホームズと言われた吾輩の推理プロファイリングによるとこれを書いたのは40代男性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています