日本の未解決事件で真相を知りたい事件 [384232311]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>256 山梨県道志村キャンプ場女児失踪事件も林業や猟師から見たら警察の捜査雑すぎってよく言ってるよな
下山・三鷹・松川の国鉄三大ミステリーの真相は知りたい
やはり松本清張とかの主張が正しいのだろうか
>>761 尾上民公乃失踪事件かな
車の運転歴が無いのに、車ごと行方不明になって、翌朝車が福岡市博多港で転落
>>770 それそれ
これも未解決何だよね本人も見つかってないし
>>767 川口でヤクザが娘の彼氏をリンチして殺した後に解体したやつは死体見つかってないな
これが懲役20年で旭川BB弾殺人事件が25年って納得いかんわ
>>190 これ解決さすには九州での事件の死刑判決覆させないといけないらしいな
俺の地元限定だけど江戸時代末期にあった「尻叩き事件」
夜道を歩く人(特に男の子)に突然飛び掛かって尻を真っ赤になるまで乱打してから逃げ去るという凶悪極まりない犯行
被害者は2桁を下らないと伝わる
公式には今も犯人不明だが実は皆んな犯人を知っている
今も子孫が居るから地域の人は敢えて触れないけどね
>>777 グリコにだけ異常に執着してるからグリコをどうにかしたかったのは間違いないと思う
社長誘拐から全てが始まってるし
今でもグリコ森永事件は別格だと思うけどなぁ・・・・
あれ政治家とか外国も絡んでそうだし
株価の不正操作も考慮すると仕手や暴力団も入り乱れて悪事を働いてそう
同一犯じゃないだろうし事件に加担した人数はめっちゃ多いと思う
>>257 最後は安倍も暗殺されるし、昏い連中だったな
>>778 >>779 この映画はフィクションだけどかなりリアルだった
犯行声明文を読んだ子供の物語
ps://i.imgur.com/Tkzsarh.jpeg
グリコ森永犯行声明の子はおそらく音響研の鈴木松美が接触した子どもの中にいたんだろうな
宮崎学はさすがに別人だろうな
八田與一もそっくりさんが何人もいるみたいだし
>>771 北朝鮮の関与が疑われてるのねこれ
5日午後11時30分頃、大阪市北区内のスナックへ行った後、友人の車に同乗。その友人は午前3時50分頃心斎橋の路上に停車、エンジンをかけたまま尾上さんを助手席に残し、近くのビルの飲食店にいる知人と連絡をとりに行った。その友人が約30分後に戻ると車ごと消えていた。尾上さんは免許を取得したばかりで運転歴殆どなし。翌朝、福岡市博多港の沖浜町中央埠頭東側岸壁から乗っていた車が海中に落ちるところを釣り人が目撃。ドアはいずれも閉まっていたが助手席の窓は開いていた。遺体は発見されず。車内には友人のセカンドバックがあったが、なくなっていた。北朝鮮にいるとの不確定情報がある。
>>784 「中央埠頭東側岸壁」って今は海保の船が泊まってる所だな
マンガ海猿でよく描かれてた
>>762 電気泳動の写真をトリミングしたり、恣意的にペンでマーキングするのは捏造
>>786 バリゾーゴンか
原発界隈の闇も結構深そうだよな
>>763 なんで夜中に白ずくめなんだろ
どう考えても暗闇で目立つよな
>>790 返り血を浴びても簡単に全て捨てられるカッパみたいな安い使い捨ての衣服に黒がなかったのかね
>>784 翌朝って何時か知らんけど大阪から博多まで運転ご苦労さん
>>717 イベントホライゾンから帰還した
風船おじさんって聞いたけど
>>790 暗視防犯カメラだから赤外線ライト照射してるので黒でも白く映るよ
真相知りたいのもそうだけど、神視点LIVEで当時の状況を始まりから最後までみてみたい
山上事件だな
まだ裁判始まってなくて司法による真相が決まってないし
>>786 これと東電OLは原発利権絡みだと思うわ
>>785 新井将敬の自殺も裏があるんじゃないかとは思う
未解決事件も陰謀論みたいなのが出てくると急にに興味なくなる
リアルな不気味さがいいのにな
>>799 当時のOLが利権が絡むところまで、食い込めたか?
役員秘書やってて、資料横流ししてたとかなら別だが
>>802 東電OLって言ってるけど慶応卒で女性初の管理職やぞ
まあ原発は関係ないだろうけど
>>268 理系世界にあの巨乳が紛れたら、男たちは狂うよ
ボディを透明にするのあいつが若い頃に働いてた中華料理屋の店主も不審死してるんだっけ
>>810 そう
あれは時代もあってもっとチマチマやってたら一生バレなかったと思う
>>811 あいつの周囲人が消えすぎだろ
10人以上殺してるだろ
>>268 医療業界と製薬業界。
全て特許取られて終わった。
>>813 いい加減なことを書くな
小保方の単独犯で小保方は何も生み出さなかった
未解決事件てたいていは犯人死んでて捜査できないってことなんだろうな
>>8 俺行きつけの模型店でよく見かけたんだよな
まさかたかが玩具が死因になるとは思わなかった
金沢スイミングはおそらく犯人絞り込めてるんじゃないかなぁ...
>>128 逆にそこが怪しいと思う。そういう柄ではあるまいし。アリバイ作り。
指示だけなら電話でもできるし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています