赤沢大臣がトランプに渡したお土産、ミャクミャク貯金箱(金色)だった [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
トランプ氏が要求熱弁、赤沢経済再生相「今まで感じたことない圧」…土産にミャクミャク貯金箱
4/18(金) 22:13配信
赤沢経済再生相は18日夜、自民党のインターネット番組に出演し、米国の関税措置を巡るトランプ大統領との会談について、「今まで感じたことがないような圧を感じた」と振り返った。
会談でトランプ氏は「ちょっと俺が話していいか」と前置きし、メモを見ずに日本側への要求を熱弁したという。赤沢氏は具体的な発言内容は伏せつつ、「大統領の中の優先順位がはっきりしてきた」と語った。
土産として大阪・関西万博の公式マスコット「ミャクミャク」の金色の貯金箱を贈り、「ぜひ万博に来てほしい」と来日を要請したことも明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1b3a6d96dea49379d644086e092717c5e5fe579
金集めも貯金箱に収まるくらいにしておけというメッセージか
皆さんこういう事はやめましょう
恥ずかしいですからw
日本に来たら愛するシンゾーを思い出してしまうから来ないよ(´・ω・`)
こんな気持ち悪いものを崇める劣等民族は関税アップとか言われないよな
マジで
どんな感じの会談だったのかな?
鬼畜米公に対して舐めていったのかな?
え、おやびんですら万博きたらやばない?
日王もおやびんも公認したられいわアノンやばない?完全に朝敵やん?
MAGA帽とのトレードと考えたら割と妥当かもしれない
>>53 何がどう恥ずかしいの?
ど真ん中に直球150km/hじゃん
すげえ本気でバカにしてるじゃん。まるでイギリス人みたい
> 「ちょっと俺が話していいか」
こういう日本語訳がすでに意図的だよね。印象操作っていうか。
消費欲の赴くままに大量輸入大量消費して貿易赤字だなんだと騒ぐのやめて貯金しろってことか
煽るねえ
私は格下の格下ですから…(ゲス顔)
↑
これほんと情けなかったなあ
即ゴミ箱行きだろ
あるいは中にインゴットでも詰まってるのか
>>97 トランプは実力以上の地位に上がってるって意味では?
京都人仕草を白人相手にできる政治家が久々に出てきたな
糞センス無いけどトランプにセンス良いもん贈ってもしょうがないしな
豊臣秀吉とか、名古屋人扱いで金箔のなんかでいいのに
土産は無難な感じで行くのかと思ったら結構攻めてるな
>>104 もしキゲンをそこねたらそれは守銭奴に皮肉が刺さったということなので
それはそれであり
貯金箱ってのは政治的暗示があるのか?
DOGEとかで歳出削減してるから金でも貯めときなって象徴したか
官僚が考えたんだろうけどトランプに金色の貯金箱はセンスあるわ
アメリカに貯金箱ってないだろ
貯金という概念も薄いし現金も笑われる
トランプは安倍晋三の墓参りに行きたがってたからな(適当)
>>73 これを出入りの業者にプレゼントされたら一切目を合わさないで出禁にする自信があるわ
>>122 アメリカは搾取されてる!!とギャオらないでその物欲を我慢して貯金でもしてろって事では
一見皮肉っぽくもあるけどこの後MAGA帽かぶって笑顔でサムズアップ👍してるんだよな
これ渡されたら
さすがのトランプでもガチ目のヤバい奴が来たとわかるだろ
しかもイシバが毎日ミャクミャクに話しかけてるとか言われたら
記念撮影だけして逃げるわ
>>1 日本国民ジェノサイドして差し出しますよ!?
トランプ万博とか好きそうだから来そうだな…
アメリカ車走ってねえじゃねえか買え!
アメリカの肉を買え!って言って帰ってく
中にミャクミャク金貨ギッシリ入ってんだろ?
知ってる
>>73 ビリケンさんもそうだが大阪人の感性ってどこかおかしいよな
挑発しすぎだろこれ
その場で撃ち殺されても文句言えないぞ
ミャクミャクまんじゅうとか食い物出まくってるから
オヤツのほうがよくない?
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なオドオド&ビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトで所得税脱税闇収入稼ぐのに、どんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
お黙り〜 お黙れ〜 都合が悪くなると毎度恒例
けっつもっち けっつもっち 登場だ♪
この大阪父兄が目に入らぬか〜 背中のもんもん見せつけ
脅すようにカットイン ぺちゃくちゃ談笑二人組草加警官〜@淀屋橋駅〜
草加集団すーとーかー警備員@大阪市中央区北浜の大阪証券取引所ビルB1〜
ランプくるぴか待ち伏せ草加消防車@大阪メトロ淀屋橋駅〜
お気に入りの小学校低学年男児にべったりくっついて一緒に登校離れない!!他の児童はそっちのけ!!草加ろりフォモ集団すっとか〜学童擁護員(笑)いくら注意されてもへばりつくwww
他人を弱っちい呼ばわりするも 弱すぎて一人じゃいられない
一人=弱い 大勢=強いと勘違いしているので
一人じゃ何にもできないくせに 自分を強いと勘違い
その割には 反撃されたら困るので
弱いと勝手に思い込んでいる人々(女・子供・一人でいる人)しか
狙わないし 嫌がらせしない しかも集団でないとできないw 立派な弱虫 兼 卑怯者
恥ずかしい みっともないwwwww ほんとは弱いと自覚あるwww しかも反撃食らって目を白黒w
強い人には絶対に挑まない むしろヘコヘコ ほんと弱虫 絵にかいたような弱虫www
草加警察に「捕まりません」と保証してもらわないと 闇バイトも一人じゃできませんw
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
日本はアメリカの貯金箱ってことをアピールしたんだろう、いくらでもアメリカを買い支えますってな
本人は何も考えてない
外務省が持ってけというから持って行った
日本の政治家とか役人とかこんなもんです
必勝しゃもじの次は貯金箱か トランプが怒り狂わないと良いが🤔
日本の官僚ってペーパーテストをクリアしたアスペルガーだよな
外交でしゃもじだの、オモチャの貯金箱だの
まともな脳なら考えつかないことをやる
貰った相手のことを考えてない、独りよがりな所作やアイテム
渡辺直美にオリンピッグやらせようとした奴と同じブレーンじゃねえのこれぇ
こんな馬鹿な事が通用するのは日本村だけだって、いつ気付くんだろうなぁ
日本人って本当にコミュニケーション能力が欠如してる
コミュ障で陰気な無能って終わってるな
>>73 これで何かトランプに不幸があったら呪いの人形と呼ばれるんだろな
MAGA帽子を被って貯金箱を差し出す
もし政治家という仕事に誇りを持ってる人間なら自殺もあり得るね
サイン入りMAGA帽のカウンターとしてなかなかイケてる
虎「ゴールデンモンスター!HAHAHAHAHA(ブッ56す!
爆弾で顔ミャクミャクなっても知らんぞみたいな挑発的メッセージ
>>173 直筆サイン入りのMAGA帽子のほうが、まだ金脈より価値はあるだろ
これ戦争する気だろあんなキモいのプレゼントするとか頭おかしい
いらねー
こっちの都合でしかないプレゼント
相手が喜びそうなものあげろよ
万博と関税とどっちが大事だと思ってんだよ
>>78 このときの怨念がジワジワとアメリカを蝕んでいったのかもね
トランプ「なんだこれ?ジャップは頭がおかしい」しかもソフビ
差し出した物→金の貯金箱
受け取った物→MAGA帽
目的と主従関係はっきりしてるな
>>173 媚びた笑顔の人がいっぱいで何とも言えない気持ちになる
>>73 日本「ミャクミャクでトランプ関税撤回してくれるやろなぁ(ニチャア
トランプ「はい関税!あとアメ車買え!米軍基地代足りんぞ!」
(´·ω·`)これもらってどうせい言うんや、イスラエルのポケベルみたいな脅しだったらまだ分かるが
これみたらトランプと石破の濃厚なアレを思い出しちゃった……
トランプにこんなグロいもの渡すとか
日本舐めてるの?
この日米交渉うまく行かなかったら真面目に日本終わるのに大阪のバカの遊び場に利用されるのマジで不愉快
ミャクミャクのソフビいいじゃんほしいなって思ったけどネットじゃもう売り切れてた
ショボーン
>>61 イースターでお休みやから、アルゴ売買してるだけやろ、多分
トランプにお似合いやん
恥ずかしいとか言ってる奴はジャップメンタルそのもの
で、貰ったのがあの
Make America Great Again帽か。
もうこれ完全に属国扱いだろw
べつにゴミ渡してもだいじょぶですよ
おやびんは無視されるのが一番効いちゃうタイプ
控えめに言って心象悪くなるプレゼントとかセンス無さすぎでしょ
石破総理みたいにトランプもミャクミャクの虜になって
ミャクミャクから内部で操られてしまいそう
ヘコヘコ犬畜生っぷりを晒した日本
おやびんを骨抜きにしたメローニちゃん
純金製だろうな
トランプおやびんに粗末な品は渡せないからなw
>>246 石破は万博には冷ややかな目だよ
同じ自民の下痢がやったことだから尻拭いしてるだけ
ハーンが熱望してるブルーインパルスも出さなそうだしw
>>73 ソフビ製で高さ16cm、銀行のおまけみたいなものが税込み8800円
880円の間違いかと思ったわ。ぼったくりすぎだろ
そんなもの買う馬鹿どこにいるのかと
そもそもキャッシュレスの大阪万博で貯金箱売る感覚がおかしいわ
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
物事が分からなくなった老人がなんでアメリカとの窓口なんかやってんの?
ミャクミャクはあの色がきもなんじゃねーの
金色にしたら意味ないじゃん
>>73 朝貢ならこれの純金Ver.くらいは持っていってほしかった
全てがブサヨの嫌いなもので構成されてて面白いなw
どちらも有権者に嫌われてるから交渉の場にいないわけでw
これは金が上がるってメッセージか!?
純金積立するぞー!
あなたがわたしにくれたものー!ミャクミャク金色貯金箱ー!
大輔だったけどー!花子がーいたーなんてー!
すごい圧を感じる。今までにない何か熱い圧力を。
風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています