「誰でもいいからバラバラにしたいぞ」→15歳女子高生を殺害 [281145569]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〈埼玉・15歳女子高生殺害〉「だれでもいいからバラバラにしたいぞ」出所から半年…逮捕された男の中学時代のSNSには「違う家に生まれたかった」とも…一家は離散
https://shueisha.online/articles/-/253689?page=1 さいたま市桜区のマンションで住人の高校生、手柄玲奈さん(15)が刺殺された事件で、埼玉県警が殺人容疑で逮捕した住所・職業不詳、谷内寛幸容疑者(24)が現場近くの建設会社で働いていたことがわかった。谷内容疑者は調べに対し黙秘しているが、自身のSNSに「誰でもいいからバラバラにしたい」などと過去に投稿をしていたことも発覚、県警は手柄さんを標的にした経緯や動機の解明を急いでいる。
最近女性が○される事件が多いのも
ケンモメンの「女性叩き」がsnsで醸成されて、深層意識に刷り込みとして残ってるんだと思う
漫画とかsnsの悪影響は大きい
>>38 むしろ逆だと思う
キラキラしたJKやらがやたらSNSを通じて目に入ってきて、嫉妬やら何やらでわかりやすく標的化してる気がする
あとそうやってなんでもかんでも記号化しちゃってるのも良くない
SNSやらで目立ってるJKとその辺歩いてるJKは別物なのに同一視してしまう
>>38 ◯されてとかどっから来たんだこのくせーゴミのお客さん
暴力が自分より弱い存在に向くのは人間の性だろ
だから女は男より子供を殺害するじゃん
ケンモメンの女性叩きが~とか男憎しで言いたいだけだろボケ(´・ω・`)
2001年産の作柄でこの感じなのだから
2011年産、果ては2021年産が長じる頃となるとどこまで仕上がった状態になるかワクワクするね
誰でもいいなら安倍晋三をバラバラにしておけば英雄だったのにな
>>31 ボケてあたりで拾ったのかな
コラ作ったやつも悪いよな
真似たらスッキリするんじゃないのかって真に受けちゃう層が極々わずかでもいるんだよ
コラ作った人は業を背負って生きてください
わざわざ女狙ってやってんだから誰でもいいは嘘じゃん
>出所したのは昨年の後半とみられ
紛れも無い凶悪犯だね。
こんなのを受け入れたさいたま…
社会が弱者男性だの🧀だの男性イジメしてんだから自尊心を失った奴が自暴自棄な犯罪を起こすのは当たり前
自尊心の破壊、孤独、これで簡単に犯罪者を作りだす事が出来る
その内こういうのが増えるぞって警告した通りになったな
SNSで似たようなこと書いてるやついっぱいいるけど真面目に予備軍だと思うから警察は監視しといた方がいいよ
もうね言葉に出しちゃってる時点でかなりヤバいとこまできてるから
>>36 これはこれでおもしろいじゃない
はある種名言だな
大学に進学してたらしい
強盗致傷事件を起こしたのが大学生の時か、それとも事件前に辞めてたかは知らないが
>>19 これ報道されてなかったの良くないよな
再犯してるわけだし
こういうやつってやっぱガイジなのかな。
日本は甘い。死刑はもっと厳しくした方がいいって。再犯したらどうするねん
マジで何もしてないやつがこんなクソに殺されて早く死んでこういうクソガイジは長く生きてずっと再犯する、永遠に終身刑にしろ
誰でもいいからとかいうやつが女子供しか狙わない現象
屈強な男は絶対狙わない
だから バラバラ
そして バラバラ
いまや バラバラ
なぜか バラバラ
誰でもいいと言いつつ自分より強そうな男は狙わないんだよな
誰でも良くないじゃん女子供コロしたいんじゃん
刑務所なんか教育する場として活用すればいいのに無責任だよ
>>66 社長がインタビュー答えてたけどそれ見ただけだとかなりの聖人に見えた
児相の権限をもっと強化してもいいかもな
児童手当目当てにして、それだけの理由で手放さないのもいるし
>>73 会社じゃ真面目でおとなしいとか言われてたし
男にはイキれないカスなんじゃろな
刑務所は拷問して理解させないといけない
現状何の意味もない
>>84 そう、拷問はマジで理解させたほうがいい気もする
マジでこいつは女の痛みと家族の痛みが分からない。終身刑にするのがいい。日本は甘すぎる。このガイジ共が外に出たらまた再犯をする。
そういえばコンクリート生き埋めとか一家全滅、生きたままバラバラしたやつとか更生させたの?日本甘過ぎやろ。死刑か終身刑、拷問して家族とやられた人の心の痛みを知るがいいガイジ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています