トランプ『インフレはバイデンのせい俺だったらすぐ解決してみせる』⇒更に悪化してしまう🥺 [118990258]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これで利下げさせたいんだろ?
どうなるのか想像もできん
だからバイデンのせいなんだよ
トランプ支持者はそう思ってる
MADE AMERICA FUCKED AGAIN ! ! !
トランプのおかげで日本はG7最高のインフレ率ではなくなったな
トランプ支持者は
トランプが今結果が出てないのはバイデン政権が悪すぎたから
要はバイデンが悪い・・・で納得するから問題ないぞ
予想インフレ率って消費者の予想であって専門家の予想ではないぞ
次々とクリティカルな自殺打を打ち続けトランプ
マジで何がしたいのか微塵も分からない
まさにアメリカの安倍晋三
しかし外国のアベノミクスを見るのがこんなにも楽しい物だったとはな
ゴミムシジャップも世界を楽しませたのだから次は宗主国様の番(´・ω・`)
普通の日本人「これは中国を倒すための奇策なんだ…最後に勝つのはアメリカなんだ…」(ブツブツ)
>>77 わしはアメリカの牙城が崩れるのにワクワクが止まらないんだが?
アメリカの飼い犬やるのうんざりだ
>>75 ???「財務省や日銀が邪魔をしたせい!」ってやつか
>>1 「関税は自国民に対する課税」
インフレになるのは当たり前のこと
バイデンは別に大ポカはやってないしな
任期の最後にワンクリックでサブスク解約できる法律通す善人だったし
>>84 バイデンの任期最後らへんは、インフレ抑えながら経済成長させてたから
奇跡として経済的の教科書に載るレベルの偉業を達成しかけてたんだけどな
トランプが全部叩き壊したが
>>86 バカだなあ
高インフレなのに財政支出を拡大させるとかいうキチガイ染みたことをやってただけだろうが
>>86 お前みたいなバカは生きてる価値ないから死んだ方がいいよ😃
世界の株価見てたらトランプ相場も飽きが来てる感じだな
もはやトランプは裸の王様
トランプの経済政策
ここ半世紀で最悪やろ
反知性主義
おやびんは病人治療のために大ナタを振るっただけなのです、病名?たんなる風邪(通常保険もおりないから高額になるのでオーバーザカウンタードラッグで自助)だけど院長(医師免許なし)みずからが陣頭に立ってとりあえず開腹手術してみただけでまだ閉じてない情況なんですそれを批判するアメリカ人は国賊っすなぁ
実質消費税6.7%アップじゃん
しかもこれは青天井だし
それで儲けた金で富裕層減税続けるんだろ
>>96 米共和党、富裕層増税案に勢い-トランプ氏もオープンな姿勢
Nancy Cook、Saleha Mohsin、Erik Wasson
2025年4月16日 2:55 JST
更新日時 2025年4月16日 6:43 JST
順調にアメリカを弱体化させてくれてておやびんマジ神っすわ
ウクライナでずっとぐだぐだしながらNATO分断してほしい
対イランとか対中国とかなんもでけへんやろw
てめえごときの口先介入でどうにかできるほど世界は甘くない
>>82 トランプとトランプ政権の官僚と支持者は
それをまったく理解してなかっただけだよなぁ😑
もうミンスやバイデンガーでは言い訳できない状態をトランプが作ったわけだけど
それもでミンスバイデンガーで馬鹿は擁護するんだろうな、馬鹿って言うか狂信者か
たのむぞおやびん
仮に悪夢のミンスに戻ってもどうにもならん位西側をメタクソにぶっ壊してほしい
>>97 コアインフレ率も2.8%まで下がってたが……?
バイデン政権末期のインフレ率2.4%~3%で適正インフレ率まで抑え込んでたが
関税は中国のせい!インフレはバイデンのせい!金利はパウエルのせい!
こいつのリーダーシップも落ちたもんだなディール(笑)
プアホワイトは昆虫並の知能だから
トランプがいいインフレと言えば、いいインフレだだと信じるでしょ
いいことは自分おかげ
悪いことは誰かのせい
素晴らしいな
トランプに入れたプアホワイトのアメリカ人がまたまた貧乏になって全員ホームレスになれば今度はいかに黒人女性候補でも民主党が勝つね
次はアジア系アメリカ人の蓮舫みたいのが候補でも民主党が勝つだろうw
>>105 それ先月のデータだよねえ(笑)
バイデン政権下ではコアインフレ率は常に3%を上回ってましたが?🙄
>>113 それ当にバイデンとパウエルの功績じゃんアホかな?
まずウクライナ戦争を更に泥沼化させて
軍事的にイランに手を出す余裕をなくしてほしい
中国との経済戦争にもメタクソに負けて覇権を中国に渡してほしい
負けた腹いせに欧州やジャップいじめを加速させて
何とか帳尻を合わせつつアメリカ滅亡を不可逆的なものにしてほしい
バイデンの方が100倍マシだわ
トランプクソジジは早く大統領から引きずり下ろされろ
>>112 女性大統領ってその場のノリや感情で決める印象
>>117 でも4年間トランプなんだよなあ
数字なんて西側の子分から吸い上げればどうにかできる
アメリカ人はアメリカの数字しか見てないからなw
>>116 そこまで到達する間に南北戦争起こってそう😅
実際アメリカは一見景気いいらしい
関税発動前の駆け込み需要だから発動後悪化するに決まってるんだが昆虫知能の支持者には
関税をやったら速攻で景気良くなった!やっぱり関税はいいことなんだ!
からの
なんで景気が悪化した?DSのせいだ!関税のせい?バカ言ってるんじゃない。関税したのは数ヶ月前だから関係ないだろ
こうなる未来が見えます
>>115 パウエルは高金利政策によってインフレを押さえ込もうとしたが
バイデンのボケ老人は真逆のことしかしてねえんだよバァーカ
つい1-2年前にインフレ率9%まで行ってたやん?
んで慌てて利上げしたのが無能なパウエル。
米債相場金利を遅れて追認するだけだからな。FRB自体政策金利決定しなくていいんじゃないか?と揶揄されてるな。
大統領令でパウエルクビにして新FRB議長に利下げさせるぞ
>>122 起こらないよ
子分から吸い上げれば数字の帳尻は会う
西側を貧乏にしつつアメリカだけ現状維持かちょいプラは可能
戦って勝てる相手は簡単に言うこと聞かない中露インドやイランじゃなくて
欧州やジャップだからな
こっちは口先介入でビビりあがる
>>123 いやいやパウエルの時に不可逆的に財政出動増やしてしまったからな。GDP3-4%分ゲタ履いてる。実はジヤツプと同じ状況。
>>123 ブレグジットみたいな話だよね
イギリスとアメリカは兄弟
>>124 くだらねぇ、そもそもトランプの方が支出増えてんのに何がいいたいねん
経済成長しながらインフレ率を抑えたのが奇跡なのであって
経済成長せずにインフレ率抑えるだけなら猿でもできんだよ
俺は経済成長させながらインフレ率抑えたバイデン政権を褒めてるのであって
金利1000%なら翌日から不況デフレだわアホ
>>124 コストプッシュ型のインフレで金利上げてどうするんですか?
トランプがFRBに無茶な指示を与える
FRBが拒否する
トランプ「景気が悪いのは俺の命令を聞かなかったせいだ」
支持者「なるほどそういうことか」
俺の予想
米国 - インフレ率1914-2025 データ | 2026-2027 予測
https
://jp.tradingeconomics.com/united-states/inflation-cpi
>>101 シンゾー(晋さん)の時みたいに世界のみんなーオラに血からをわけてくれー
>>112 民主党は民主党でNY市長選で揉めてるそうだから
この調子が続くと結構危うい
トランプ批判したバイデンにも「出て来ないで欲しかった」とかムチャクチャ言ってる
まとめる側が弱腰で何も出来てないから共和党の方がしっかりしているように見える
問題はトップがトランプ信者でに逆らえないという点なわけだが😧
ウクライナへのロシア侵攻も終わらないし、ほんと口だけだったな
まだまだ報復の連鎖は始まってもない
これからだぞ
トランプが新しく関税かけるって言うたびアメリカ人が支払う商品代は上がっていく
アメリカの敵になることは危険かもしれないが味方になることは致命的である
BY キッシンジャー
>>133 トランプ政権の方が支出が増えるとは?w
今のところは支出削減が進んでいるように見えるけど(笑)
だいたいバイデン政権末期においてもインフレ率は上昇傾向にあったし経済成長しながらインフレを鎮圧するなんて出来るわけねえだろドアホ
>>141 根本的に頭悪いからトンチンカンな事しか言えないのが笑えるがな
>>135 アメリカの場合はディマンドプルインフレだよ
>>145 ウォール・ストリート・ジャーナルは11日、米財務省が公開する1日財務諸表を分析し、1月20日のトランプ大統領就任後に米連邦政府が2兆ドル(約285兆円)に迫る連邦予算を支出したと伝えた。これはバイデン政権当時の前年同期より1540億ドル多い数値だ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8873c5785421994e83fd30a933e579a4479ac436 >>128 カネの問題だけならそうなんだけどさ
職員の大量解雇とかスキャンダルアーアーキコエナーイとか
大学相手にもディール()しまくってるし
軍のトップも一方的に挿げ替えちゃったから
もう火薬庫にしか見えんのよ😗
トランプが支出削ってると思ってるクソバカって本当に居たんだな
安倍晋三の給料150万増えると同レベルの嘘っぱちなのにw
まずジャップに言いがかりをつけて米国債と米ドル外貨をボッシュートや
ロシアの資産凍結出来てジャップに対してできない道理はない
これで利払いもだいぶ抑えられるだろう
そもそも敗戦国の敵国だからな
それで反発したら首都圏含む日本全土に展開済の在日米軍使って制圧すればいい
ジャップの味方をする国はどこにもないだろう
>>148 こんなもん誤差程度の数字だろ🤣
知恵遅れくんさあ(笑)
アホバイデンがグリーン・ニューディール政策でキーストーンのパイプラインやら何やら止めたせいでとっくの昔からコストプッシュ型のインフレになってるのに認知歪みすぎだろ
バイデンでよかったじゃん
カマラハリスでもよかったけど
なんでトランプ選んじゃったの?
この頭のおかしい大統領が実行しようとしてるあらゆる政策が物価爆上げの方向を示してるからな。
これでインフレが加速しなかったらそれこそ異常事態だわ。
Make Inflation Great Again!
生産量<需要 がインフレなんだから
生産量を増やそうて考えはわからんでもない。
ただ一般的には安い国外品を買ったほうがインフレ抑えられるのでなないかな
経済学的にどうなんだろう。
世界中から富を吸い上げるIT金融金持ちが無限にいる国のインフレ対策として適切なものはなんなのか
バイデンがよかったとか咽び泣くジャップおもろw
選ぶ権利なんてどこにもないのになw
>>155 ああそうだな、これっぽっちも削減できてないどころか増えてる事を考えなければ誤差だな
確かにバイデンはゴム人間かもしれないけど
トランプはゴミ人間じゃん
大統領に相応しくないわ
人類はヒトラーから何も学ばなかったと証明されてしまったなw
>>159 会社「えっ?お給料減らしてもいいの?」
>>113 元々インフレはコロナでトランプがバラマキしてから始まってんだよ
その後ウクライナも始まってかなり悪化したけど
パウエルとバイデンで抑えて去年は利下げが開始するところまでインフレって収まってたんだよ
>>163 まだたった3ヶ月しか結果を求めるアホ(笑)
選挙で勝ったから正しいとか
絶対にウソだって分かるよな
アメリカの援助がなければジャップは敗戦国の最貧国だったわけだからな
最近ウクライナへの支援はただじゃなくて貸した金だから返せ言うてるらしいじゃん
ジャップにも同じこと言うてくるんじゃないの?
>>168 3年後でも結果は同じだと思うよ?
なんせ同じ事言ってた一期目で支出は増え続けた訳だから
油なんだろなあれ
またじわ上げしてきてんのかね
まああのラインじゃ
新しい油田なんかアメリカ国内じゃ掘れないだろが
今のところ経済関連じゃガソリン下がったくらいしか
強弁できんのにね
>>167 バイデン政権の方がばら蒔きやってただろうがアホ🤣🤣🤣
ぶっちゃけバイデンがボケてるとかトランプの選挙中のプロパガンダじゃん
なんで真に受けてるの多いんだよ
経済にしろ安保にしろ堅実にやってたでしょ
トランプなんて成果上げられず壊すことしかしてない
>>137 バイデン政権下で二年間たっぷり継続的に5~9%のインフレの期間があった
トランプさん自身はお金持ちのままでいられるなら何だっていいんじゃないの
今数字は悪くても欧州ジャップから強奪するからいずれ数字は改善される
アメリカファースト
戦う相手は楽な方がいい
早速製造業から解雇や工場閉鎖が始まってて草
農家も破産しまくるけど、破産した農家の土地を買いあさるのがヴァンスが出資してる会社だからまあ仕組まれてるね
ネトウヨはまたトランプアンチのフェイクニュースを流してるのか
まさかバイデンの方がマシだったなんてな
トランプって何があんなに勘違いされてたんだろ
まぁ、所詮は不動産屋のおっさんだしな
過信してもな
>>161 国外品を買いまくると国内の労働者が稼げなくなる
生産性>需要になったらデフレになるけどみんなの給料も下がるし、国内の失業率が大幅に増える。日本と2000年代と同じ
だからトランプは国内生産性だけを上げるやり方にして、安すぎて売れてる中国を目の敵にしてる。プラザ合意前の日本みたいにね。
ちなみにトランプはプラザホテルのオーナー
>>185 そりゃ中国にモノ売れないしそれ以外も10パー余計に払うなら潰れるわな🌿
アメリカ国内向けに売る分もある程度加工したもの一旦輸入してから最終加工して製造するんだし
>>184 だからアメリカ抜きでも貿易できる世界が作られつつあるわけか
就任前から言われてたけど不法移民対策と関税強化なんてインフレにしたいとしか思えないような施策だしね
>>137 トランプ政権のインフレ率は今のところ2.5~3、バイデンは前半が5~9で後半が2.5~3.5
>>188 スコットベッセント知らないでしょ?情弱ケンモ猿は
バイデンのせい!
パウエルのせい!
次はベッセントのせい!
次の次はバンスのせいにしてもいいし、責任転嫁のための人材はいくらでもいるしー
>>187 バイデンのままでもアメリカは死んでた
トランプなら欧州ジャップの摘出手術を行いアメリカだけは生き残る目があった
アメリカ人が支持するのも当然
何で支持するじゃぷがいたのかは知らん
でも気色悪いポリコレとか絶滅したからそういうの求めてたんじゃないの
経済がすべてじゃないからな
>>179 バイデンも言動がおぼつかないところあったけど
トランプも視線が宙に泳いでること多いな
パウエル辞めさせてすぐにインフレ止めるよ
パウエルが邪魔してるからね
dei撤廃で黒人とヒスパニックの仕事無くすぞ!
実は1番恩恵受けてたのが白人まんさんで解雇されまくりという現実
日本も人の事言えんが敵国民が自らの過ちでもがき苦しむを見るのはやっぱ気分がいいねえ
議会襲撃煽動したり自分が選挙負けたら不正選挙連呼するやつのどこがまともなんだよ
事前に気づいとけよ
もうトランプは実はヘタレってのがバレたからやろ
特にロシアや中国といった大国には相手にはトランプの初めに挑発的に脅すやり方のディールは通用しない
>>193 せめてどちらか1つだけとか片方を延期とかなら希望はあったんだけどね
両方同時にやっちゃうかなぁ😩
移民をもっと入れろ
女子トイレはなくせみたいな気色悪い圧力がかからなくなったはいいこと
バイデンだったら女子トイレ無くなってたよ
スポーツ界もトランスだらけになっていた
こいつ自分が死んだら同じことされるって分かってんのか
ロシアと中国はトランプに勝ってもらうためにバイデンのネガキャンに全力尽くしてたからな
見事成功したというわけだ良かったな
>>211 そういう進歩的で先進的な国だから
アメリカは発展してきたんじゃないのか?
トランプは人間として本来あるべき価値観を取り戻した
救世主なんだよ
>>206 ゲイとわかってて言ってるヤツにググレカスはおかしいだろ
知ってて「誰だよ」って言ってるネタたぞコレ😅
小売りとか中小は関税のせいで死ぬやろ
あいつらは減税されるからトランプ支持に回った奴らが多いみたいだけど、自らのクビを自ら締めててアホやろ
>>206 ググればでてくる程度の知識で情強気取ってどうすんの
米大統領選争点⑤ 一時はインフレ率9%台 政権支持低迷の要因に
2024/9/11 06:04 毎日
でもベッセントってパウエル解任に反対したり軍事関係の話になるとまともになる田母神みたいで面白いんよな
人間は人気者に従いたいって言う本能からは逃れられんのだな
>>223 地位を失いたくないだけでトランプがガイジなことくらい分かってるからな
>>112 トランプを支持してるプア層は、外人がなんで俺よりいい生活してんだ!
女がなんで俺に指示するんだ!日本人は・・・って屈折した感情からきてるんだから
そんなことになったらますますこじらせるだけだと思う。
>>218 減税で得するの年収1億ドル以上の層なのにな
トランプが現金振り込むみたいなカルトの妄想やマルチの宣伝またいなので投票するんだから
アメリカ人やばいわ
>>223 そもそもソロスの子飼いでゴリゴリの民主派なはずだからな
>>198 深い意味はない
アメリカ人はバカなんだよ
>>208 自己責任ほざくクズってこれだよな
他人の失敗は自己責任
自分の失敗は他人のせい
>>228 米共和党、富裕層増税案に勢い-トランプ氏もオープンな姿勢
Nancy Cook、Saleha Mohsin、Erik Wasson
2025年4月16日 2:55 JST
更新日時 2025年4月16日 6:43 JST
>>178 インフレの起点はコロナのときのトランプのバラマキだよ
通貨供給量とか見てみ
あそこで急激に上がってバイデン政権下で落ち着いてるんだよ
>>212 経済や安保に比べたらどうでも良すぎる話
ポリコレが暴れてようと嫌な気分になるぐらいだけど経済と安保は命に関わる話なんで
>>235 通貨供給量が落ち着いたのはfrbによる大幅利上げのお陰であってバイデンの功績ではないw
中国がデフレを世界中に輸出してる。中国人が時給200円で身を粉にして働いてくれるから色んなものが安く買える。それはいいこと(中国人がそれでいいなら)
だけど中国製品に対抗して国内生産の品も安していかないと売れないし従業員の給料も満足に払えない、失業率上がり、給料は減っていく。その結果がデフレ
この歪みを直すには中国とプラザ合意をして中国にバブルという痛みを伴ってインフレさせる。それでアメリカ国内に工場が戻ってくる!移民や中国に頼らずアメリカ人がたくさん働く環境が作れると信じてるのがトランプ
バイデン時代のインフレと比較してそれに追いつくようなレベルになったら騒げ
バイデン任期中の経済を真剣に立て直そうとしてるとはとても思えないが
トランプ政権で株価暴落って騒いでたけど持ち直したし、マスクテスラ株も同じ、アンチトランプが馬鹿過ぎる
バイデンが実現したソフトランディングが
一気にめちゃくちゃにされて草
ローマ帝国が築いた文明が蛮族に滅茶苦茶にされているのを見ているようだ
>>234 関税諦めて素直にこれやればいいのに
まだ抵抗してんだよね
バカだから
民主党やハリスやバイデンならすぐにやってたのに
>>234 それトランプがやった富裕層への減税を元に戻すってだけじゃん
所得税の最高税率37%に下げたの誰ですかー?
アメリカは金持ちと企業の税金が安すぎるのが全ての原因
それを人種差別やら陰謀論やらでずっと誤魔化してきた
>>237 バイデンとパウエルのコンビでしょ
パウエル批判して更迭しようとしてるの誰ですかー
必死でトランプを叩いてるネトウヨのポジションはネオコングローバリズムスーパーリッチ犬だからねぇ
>>240 トランプはアメリカ(政府)の経済、家計をたてなおすと言ってるのであって
アメリカ(国民)の経済、家計をたてなおすとは言ってない。
んだと思う
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者
被害者多数 日本人に嫌がらせして金もらう・飯を食う・特権受ける日本の敵
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物 s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
今日のインテリア濱田presents集団ストーCARは警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
妬ましい人間がいると
●スーパーに勤務してる草加知人と共謀して万引き犯の濡れ衣を着せる
●妬む人間と車のナンバーを同じにした車で妬ましい人間の周囲をうろちょろストーキング
●妬ましい人間の留守中に盗んで作った合鍵で家に侵入
●仕事を装って他人の家周りをうろちょろストーキングし
会話を盗み聞きして個人情報を窃取し 嫌がらせや犯罪行為に悪用
●仕事柄 無断設置し放題の監視カメラを悪用覗き
●他人の郵便受けの圧着ハガキを開封 個人情報覗き見る
●夜中に住宅街のコンビニやアパートの駐車場に不審車両を隠してストーカー待ち伏せ
●洗濯物を干す家あらば ハイビーム全開にして洗濯物の周りをうろちょろ 痴漢 下着泥棒
●迷惑メールをしつこく何度も送りつけて来る ハイビームを浴びせて来る ハザードを唐突に点灯してウザ絡み
●何故か公園でリードをわ・ざ・と外した犬を何匹もけしかけて来るwww
●他人の墓石を壊す・墓の湯呑に虫を入れる
●留守中の他家のベランダに、何度も何本も煙草の吸殻を投げ入れる(放火)
●妬ましい人間に今時暴走族を送り付けて来る 反社と関係あり
●愛媛県警松山南署に潜伏中の草加警察に頼んで 妬ましい人間を税金運用のパトで付け回させる
他人の不幸が大好物 幸せな家庭・普通の家庭が妬ましい
流産した人を揶揄 独身男女を「選ばれなかった人間」と嘲笑
類似組織に解散命令が出たもんだから 今のうちにと もう必死www
大阪から愛媛に逃げ隠れて 今日もまた新興宗教ストーカーの嫌がらせやってます
もう何年も毎日毎日w 自己愛(NPD)の常習犯w 写真撮られると困る(察し)
警察は草加警察だから捕まらないそうなので(笑)
ぜひ通報、拡散して下さい
アメリカは関税駆け込み需要で一時的に景気が良くなっているらしいな・・・
>>249 意味不明でウケる
FRBはアメリカ政府から独立してるんだが😂
トランプ政権下でグーグルが独禁法とかでやられてるしね
どう転んでもバイデンのせいって言ってれば支持者は納得するから
>>148 こんなのトランプ政権がアホ過ぎてホント笑うわ
欧米は昔から勝つためにルールを変え続けてる
だから大国になれた
トランプが第一期にやったこと
所得税最高税率40%→37%に減税
法人税35%→21%に減税 配当課税廃止
この大幅減税+バラマキで財政赤字も増えたんだけど
完全に富裕層への減税だよね
そして今更一部戻す案が出たのが
>>234 法人税とかは案すら出てない
>>256 予想インフレ率は数ヶ月後の予想だぞ
3月のデータなんか関税の影響ほとんどなかったんだから落ち着いてて当然なのよ
>>228 流れてくる情報に対して個人レベルでの精査が出来ないし
その政策が本当に正しいのか自分で調べたり考えたりできないから
トランプ含めたインフルエンサーの与太話をすぐ信じちゃう
40年前まで全国ネット放送が無かった国だからねシカタナイネ
トランプのせいで日本と同じように失われた何十年になるんだろうな
>>263 予想インフレなんて消費者が勝手にいってるだけやでw
ちなみに日本の場合は12%もある
>>259 どう見てもバイデン政権が駆け込みで組んだ予算だろ...
>>253 液晶テレビの駆け込み需要の後のシャープと東芝見てるとガクガクブルブル
そらそうやろw
ジャップ欧州が先に死ぬがアメリカもそのうち貧乏国になる
未来はBRICsにしかないからな
インフレ率とか実質賃金より底辺がどれだけちゃんと生活できるかが重要なんだよな
金持ちが儲けまくって実質賃金上がっても意味がない
ネオコングローバリズム移民推進富裕層ケツナメ工作員のネトウヨだけあって安定のトランプアンチだね
ネトウヨって端的に言うと「DS系ネット工作員」だからね、すごく馬鹿だけど
>>269 本気でそう思ってるならBRICsインデックス買えよ
日本で言えば百田尚樹や山本太郎が首相になったような感じかな?
それでも俺のせいじゃねえバイデンが悪いって言うだけだろ
トランプが自分の非なんて認める訳がないからか
予想じゃん
実際にインフレしてからスレ立てればいいのに
>>180 バイデンのこの揺るぎないインフレ実績に対してトランプ批判者は「予想」で対抗wwwww
>>253 何度かインサイダーまがいの事やってるが、もしかしてこれも・・・
ネトウヨみたいなバカがいくらトランプ批判してもトランプがまともに見えるだけでは?
原油相当下がってるからうまい事着地すると思うけどどうなんだろ
うちのスガちゃんみたいに殆ど仕事しなかった人は叩かれないからな
そリゃみんな仕事しなくなるよ
>>223 トランプ1期のときの連中みたいにトランプやMAGAを利用しようとしてとりいったんかな
まあ結局他の連中みたいに呑まれてしまいそう
関税政策ってほかの国がどうするかで変わるからね
アメリカより相手の負担をでかくできるなら成功だよ
インフレ分はバラマキと減税で調整できる
今の関税はチャイナのせいだし
恒常的なインフレはバイデンのせいやん
サヨ(オールドメディア)が必死にトランプ叩きしてる
自分らの利権が潰されちゃうから(笑)
>>288 バラマキだとさらにインフレ悪化するんだけど 資金の価値下がるのがインフレやで
>>289 インフレは去年には利下げが開始するほど収まってたんで
起点はコロナで悪化がウクライナでしょ
ネトウヨって自称トランプ信者だけどリソース100%アンチトランプにつぎ込んでるよね笑
>>290 それは平時ならな
コロナと戦争でインフレしまくってどの国もバラマキと減税したろ
>>293 逆だ逆 コロナでばら撒いたからインフレになったんだよ
馬鹿ネトウヨはまーたアンチトランプ工作してるのかよ
関税上乗せ分の物価上昇をインフレ率に入れてるのは馬鹿
>>294 悪いインフレしていなきゃばらまかないから
安倍の愚行を更に強硬に無理矢理やった感じ
消費が強いがサービスと投資で稼いでるから通貨安定強者であるというアメリカの強みを
自ら否定して打ち消すとか馬鹿すぎだわ
>>298 コロナはインフレの原因じゃない
コロナで給付金出して世の中に出てる金が増えたらその分価値も下がるでしょ それでインフレになった
経済活動悪化するだけじゃインフレにはならんのよ
むしろ物が売れなくなって価格を下げてでも売ろうとするからデフレになる
>>139 米民主党がこの先だうなるかは日本の民主党が暗示してるだろ
現在に至るまでな
バイデン政権の末期というか、今もそうだけど、アメリカじゃ年収500万円程度の俺たち層は
バイデンのコロナばら撒き政策のせいで、日本以上の物価高とインフレで生活できなくなって、
仕事を2つ3つ掛け持ちして昼も深夜も早朝も休みなく働くか、複数のカードで目いっぱいローンしまくってローン地獄に陥るか、
全てを捨ててホームレスになるかしかなくなって、フェンタニルでも飲んで現実逃避するしかできる事が無くなってる
こんな末期状態の国をどうやったら立て直せるんだ
>>298 悪いインフレ起こしてたらますますバラマキなんて厳禁だよ
世の中に出てる金の量を増やしても金の価値さらに下がるだけ
>>300 物流も生産も止まってるんだからインフレする
>>302 コロナでばら撒いたのトランプだけどな
GDPの約10%の2.2兆ドルもばら撒いたよ
未だにその時が過去最大の財政赤字だよ
トランプと晋三が仲良かったのって中国対策と移民対策で思想が合致してたんじゃないかと思う
トランプは単なる御輿で本当にヤバいのは
共和党がもうキリスト教系右派に乗っ取られてるとこよ
反ワクケネディの起用や教育省解体とかトランスを問題視するの全部彼らの価値観だから
MAGAは要するに(アメリカ流の)キリスト教の価値観に戻ればいいという主張
通貨価値が下がり物価が上がるインフレだから
関税云々はインフレと言えないのでは?
あかんければアカンほど
バイデンの妨害だあーー!!陰謀だーー!!
って言って絆が深まるから
>>305 コロナのときは消費が急激に冷え込んだんで・・・
サービス業小売業の売上とか激減したろ
>>309 関税とか戦争による資源価格の向上とかはコストプッシュ型のインフレってやつだね
一応インフレと言われてる
住宅や卵みたいな個別の対応が必要なものもあるがこの馬鹿がなんにもしなけりゃ
全般的な物価は早晩なだらかにだが沈静傾向をたどってただろ。
まあ、考えうるほぼ最悪な手しか打ってないし。
>>312 だから因果が逆だって
工場止まって生産できないんだから売上落ちるし物の価値が上がるんだよ
インフレはバイデンのせいだって言えば馬鹿は騙せるからなぁ
ミンス―が ミンスがーって
>>316 コロナのときって売れなくて在庫が積み上がるって状況だったんだけど?
物が無いから売上が落ちてたんじゃなくて買う人がいない
今思えば側近を共和党主流派で固めてた第一次トランプ政権ってかなりバランス良かったよな
>>313 ただのインフレならまだいいが消費を冷え込ませるスタグフレーション政策だからな。
ウクライナも停戦ムリゲー 関税ディールで工場つぶれて物価上がりまくり 安倍日本をいじめるしかねえ
4年後は
バイデンらDSに邪魔された
改革が足りなかった
これで馬鹿騙せるよ
支持者は実際に「これは短期的なもので長期的には良くなるから」みたいな発想らしいな
サンデルが言ってたが
リーマンショックの時の反発で
左派はオキュパイウォール街運動
右派はティーパーティー運動が生まれたらしい
トランプを支える人達はその右派側の末裔で
トランプショックと呼ばれるほどの株価暴落もしてやったりな節がありそう
金融化したアメリカ経済への復讐に邁進してる可能性
アメリカの卵の値段が急騰したのは「少数企業による独占」が原因
>>71 共和党支持者「ミーンミンミンミンミンミンスガーーーー」
>>326 太平洋戦争はある意味日本人達による日本社会への復讐だったな
対日本でもアメリカは最大200%の関税かけたことある
けど今回の対中国についてはヒステリック過ぎるわ
もうアメリカの友好国は世界に一つもないんだがいいのかそれで
>>319 お前が言ってるのは工場動いてる時のコロナ禍
給付とかロックダウンしたり物流も止まってる時とすでにインフレ下後にやってるだろ
アメリカ人「会社を6回破産させたやつに経済を託してみるか…」 → 結果
>>327 大型卵の卸売価格は2021年には1ダース当たり約74円~約192円でしたが
>>327 2025年には1ダース当たり約885円~約1180円にまで上昇しました。
4年間バイデンだったんだから4年間バイデンのせいなのは当たり前だよね
>>75 スケープゴートがいなくなったらどうするのかな
歴史上の暗君、愚王は失政を隠すために他国へ侵略して有耶無耶にしている
まあ有能を全員首にしているから戦争でも負けるんだけども
>>327 鳥インフルエンザはDSの陰謀という事で放置したら鶏みんな死んだ
>>327 アメリカ最大手の卵生産者であるカルメイン・フーズの生産量は
>>327 2021年から2024年にかけて年間11億ダースで安定しています。
逆にバイデンのおかげでインフレ抑制に成功し始めてたって認められないからこうなる
>>331 ミシガンはパヨだった!
同様の景況指数はISMやPMIとかフィラデルフィアもそうだけどやはりパヨなのか
>>327 大企業が卵市場を独占して値段吊り上げしてたのが卵価格高騰の原因だった
ps://i.imgur.com/C2YPRcW.jpeg
ps://i.imgur.com/jknodae.jpeg
>>344 頭大丈夫か?
インフレ起こしたのはバイデンからだ
それでトランプが加速
ほんと頭悪いわ嫌儲の低学歴知ったかwww
>>227 ネトウヨって支配都合で作り出されてるよな
バイデンっていうかパウエルが2年間地味に頑張ってたんだよ
それを首にしようとしてるのがおやびん
>>348 その前のトランプが原因だったのに全く理解してねえなぁ。
いきなり学力がーとか言い出すところを見るとなんかコンプレックスでもあるんかね
コロナ後に世界各国で実証されたことはインフレを止めようとしたら政権が吹き飛ぶってこと
そして新政権も野党時代に喧伝してたお花畑政策なんて実行不可能なんで結局景気を冷やしてインフレ止める以外できない
だから発足と同時に支持率が下がっていく
トランプは例外的にキチガイ政策を本当に実行した
インフレを止めようとしなかったので他国より支持率低下が遅かった
こっからどうなるかは知らんw
>>351 ウクライナ戦争起こしたのはバイデンだが?
ここからインフレ始まってるのも知らない
嫌儲の低学歴無職
>>308 黒人やゲイをみかけたら誘拐して田舎につれていって叩き殺して木に吊るしていた時代
公民権運動直前がアメリカが圧倒的な全分野での世界一だった
外的な要素をすべて無視して内側だけでも当時の価値観に戻せばアメリカは再び世界一に戻るだろうというわけだよ
円安にすれば製造業が帰ってくると信じたバカと同じでね
>>329 バイデン政権はこれを野放しにして卵の価格を十倍にしたのか...
なにやらせても無能で言い訳ばかりで他人のせい
本当に安倍みたいなカスだなコイツ
ネトウヨってホントいつ見てもトランプのネガキャンやってるな
ネトウヨみたいな詐欺師のゴミにネガキャンされるトランプはよっぽどまともなんだろうな
トランプ以上にトランプの逆張りしてる
嫌儲の低学歴の頭の悪さ
バイデンがインフレ抑制してただってさwww
嫌儲の低学歴の頭の悪さ
バイデンがインフレ抑制してただってさwww
世の中の縮図だよ大なり小なり世の中はこんなの
程度の差こそあるが、トランプさんもプーチンさんみたいな人はどこにでもいる
>>333 コロナが流行った2020年って世界中でインフレ率めっちゃ低いんだけど・・・
日本なんてマイナスだよ
インフレ率の推移見よ?
インフレはコロナが落ち着いてバラまかれた金が消費されはじめた2021年の終盤からだよ
>>1 6.7wwwwwwwwwww
3週間ぐらいで商品の値札が変化していくレベルじゃんそれ さすがにヤバすぎだろ
動物農場におけるナポレオンと同じありとあらゆる失敗は全てバイデンのせい成功は全て自分のおかげとするだろうな
馬鹿ネトウヨが正体丸出しじゃん
トランプ叩くときにいちいち正体隠すなよ壺キムチ
>>72 だからこそ
民衆がそれ前提の消費行動をするということ
インフレ前提でものの購入を先延ばしにせずに今買うということは
需要が伸び実際にインフレ傾向になるというと
アメリカの政府債務残高の推移を見ればわかるが2020年に急激に悪化
つまり第一次トランプ政権の最後の年にコロナ対策のバラマキやり過ぎた
政府債務とGDP比はバイデン政権になって徐々に回復してる
>>353 アメリカのインフレ率が跳ね上がったのは21年4月からだよ
そこで2.6%から4.2%に跳ねて5月に5%超えた
この大きな原因は前年の給付金バラマキ
>>357 でも世の中今年に入ってから目まぐるしく変化しているからな。少数派や弱者生きづらい世界に変わろうとしているよ
>>332 友好国こそがアメリカをむさぼる敵である、という論文を書く男をブレーンにしてるんだからな
当然、友好国を攻撃して世界のすべてが敵国になる
世界が敵国だけになればそれ以上むさぼられることはない
これにてアメリカの経済的勝利は確実というわけだよ
日本はこのバカの集合体と同盟組むのはガチでやめたほうがいいぞ
たぶんもうすぐ分裂する
>>372 よくバイデンがインフレ抑制とか言えたなお前www
ウクライナ戦争起こして
世界中スタグフになってんのにwww
>>373 ネット工作活動してる反社カルトの末端だからな、死んだ方がいいゴミだよ実際
どういう思考ならあんなジャイアニズムな事言えるのやら
誰か後ろにいんの?ボケてるとかでなきゃ単なる狂人
壺ウヨク「日本がどんどん不利な状態になっても、死ぬまでトランプを支持」
安倍亡き今、トランプを必死に支持して日本破壊を企むカルト集団め
>>377 ウクライナ戦争が理由だとするなら「プーチンのせい」とするべきでしょ
バイデン一味のマスコミなんかは経済は好調だったと言い張るけど、金持ちが富独占してるだけだろ
>>374 開戦前22年2月は7.9%でその後一番高くて9.1%なんで別にそのせいで跳ねてはいないですね
>>381 宇露戦争の発端はオバマバイデンヌーランドだな
>>381 誤魔化すんじゃねえよ
バイデンがインフレ抑制www
大爆笑www
嫌儲の低学歴の頭の悪さwww
バイデンで経済回復してるって報道してたのにな
アホだ
>>377 事実としてアメリカのインフレ率が跳ね上がったのは21年なんでね
お前の脳内だと21年に戦争起きたと思ってるのかもしれんが
>>372 コロナでばらまいた金の一部が不動産に流れ込んでホームレスが激増してるわけだからな
当然先物などにも
当時から中国の金持ちがどうの、などといってごまかそうとしていたが
実際はコロナの金はすべて1%以下の大富豪に吸収され、投機資金として行き場を探して暴発して今日のインフレを招いた
第一次トランプ政権の終わりに原因がある
ばらまいた金を税金として回収しなければならなかった
バイデンは緩やかによくやってたんだとは思う
トランプはアホ
>>377 スタグネーションになんてなってないけど
コロナ明けてからは好調って行って良い
日経もバブル期の高値30年ぶりに超えたしね
>>388 バイデンがインフレ抑制
バイデンがインフレ抑制
この知ったに大爆笑www
スタグフにした張本人が
嫌儲の低学歴の頭の悪さ
バカ晒して顔真っ赤だぞwww
>>383 7%くらいから9%まで跳ね上がってるぞ
2~3%上げてるんだから大したもんだ
>>351 直接の原因はコロナだから中国
リーマンショックからの出口戦略が軌道に乗りはじめた所で中国がコロナを世界にバラまいた
あの時点ではトランプじゃなくてできることは極端な金融緩和でクラッシュを防ぐことしかできなかったのでしょうがない
で、そのあとにウクライナがき拍車がかかったのはバイデンの責任だな
>>390 >スタグネーション
何これ?
さすがどさくさでバイデンがインフレ抑制
なんて言っちゃう知能www
バイデンで物価安が実感できなかった層が
トランプで物価高が実感できるように
>>396 停滞、不景気のこと
スタグフレーションは停滞プラスインフレの造語
>>291 どこの誰が「現在はスタグフレーションの状況にある」なんて言ってたんです?
戦争は巨大な消費活動ならそらインフレにもなるだろ
インフレはバラマキのせいで戦争は無関係というならそらまあ問題だ
アングル:米経済にスタグフレーションの兆候、70年代とは違う可能性
2025年3月30日
ああトランプの話か 起きそうではあるね
なぜしらない言葉がでてきたら調べようとしないでまずは罵倒しようとするのか?
それがわからないし、こんな奴の書く文章はすべてが低品質
>>364 すぐ忘れる鳥頭
世界経済がストップしたからそうなった
コロナが原因だから金融緩和が効果があるのか疑問だったんだがそれでもやらないよりマシだった
そこでカネだけ何倍にもなったあとの経済が再開したらインフレになった
なので現況中国何だよ
トラ信は日本の利益よりアメリカの利益を優先するよな
>>398 >スタグネーション
自分が書いた文字も読めてねえwww
さすがバイデンがインフレ抑制とか
知ったかしてバカ晒して顔真っ赤の
言い訳する嫌儲の低学歴www無職www
>>370 そこに関しては仮にしなかった世界はどうなってたか?という仮定の話の想像で比較するんだよ
>>389 米国の給付金は7割消費に使われなかったって調査もあったぐらいだからね
じゃあどこに行ったのかって言ったら当然金融市場なわけで
21年は仮想通貨なんかもバカみたいな暴騰したよね
たしかBTCは20年に50万まで落ちたのが21年に700万超えたはず
>>387 経済は回復して国民生活は逼迫したらそらまあだろ
>>405 低学歴煽りしてる本人が低学歴だったというオチ
スタグフレーション + インフレーションでスタグフレーションだからね……
かわいそうな知能
>>405 スタグネーション+インフレーション=スタグフレーション
スタグネーション(不景気)が起きてないんだから当然スタグフレーションにはなってませんよ
ただのインフレですよ
というのが元々レスした奴の主張だろ?
お前こそなにいってんの?
それとトランプとしては
関税をかけた後は大幅減税(理想は所得税ゼロ)
それで金利が下げて利下げしてドルを下げて株価がV字回復で世界の金持ち企業を取り込む という方針で筋は通ってる
最後の所で金利が上がったのが不味かった
>>412 >スタグネーション
まだわかってねえwww
これ自分が書いた文字だね
一夜漬け経済だと
こんなところまで頭の悪さが出る
さすがバイデンがインフレ抑制とか言っちゃう知能www
>>416 この手のやつ特有のID追えない病
レスする相手間違ってるのよ
バイデンを批判しなかったマスコミがトランプがインフレにする「だろう」と妄想してるの笑う
関税上げたらそりゃ物価も上がるよね
もしかして下がると思っていた…?
ネトウヨはまたまたトランプネガキャン工作してるのか
>>418 0344 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-W6ws) 2025/04/19(土) 08:58:26.44
逆にバイデンのおかげでインフレ抑制に成功し始めてたって認められないからこうなる
1
ID:kw61TNeN0(1/2
ここから始まってる知ったかwww
バイデンがインフレ抑制www
世界中スタグフ状態にした張本人www
0344 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-W6ws) 2025/04/19(土) 08:58:26.44
1
ID:kw61TNeN0(1/2
>>275 聖帝もそんな感じだったよな
無限に「悪夢の民主党政権」とか言い続けて
あたかもあらゆる問題が民主党由来であるかのように吹聴した
ネトウヨは移民推進グローバリズム富裕層翼賛ネオコン戦争屋ポチだから当然トランプアンチ
r ‐、
| ○ | r‐‐、
_,;ト - イ、 ∧l☆│∧ 良い子の諸君!
(⌒` ⌒ヽ /,、,,ト.-イ/,、 l
|ヽ ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒)
│ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ ⌒~~ / よく、俺たちならもっと良くできるって言うが、
│ 〉 |│ |`ー^ー― r' | 大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ってことだ
│ /───| | |/ | l ト、 | 君たちで思いつくことは、昔の賢い人間がとっくに考え
| irー-、 ー ,} | / i て否定されてる方法ってことだぞ!
| / `X´ ヽ / 入 |
>>418 >スタグネーション
これにツッコミ入れてんだけど?
頭悪いと色々ズレるねwww
バイデンがインフレ抑制の珍言とかwww
ぶっちゃけバイデンのせいでインフレしたのは事実だろ
ただ「コロナ対策の仕方がない副作用としての“意味の分かるインフレ”」と「キチガイが暴れたせいで起きた“意味のわからんインフレ”」は同列ではないよね
中国に異常に当たりがきついのはコロナの恨みがあるんかもしれんけど
武漢の研究所にアメリカが資金提供してたやん
それにアメリカで死者が多かったんは巨デブ多いからちゃうか
たしかにネトウヨアベチョンとトランプのイデオロギーは真逆だな
>>427 だからおれがいつ「バイデンがインフレ抑制した」なんて言ったの?
IDも追えないなら5chやめなさい知的障害者
本当に17年前の事も忘れるバカばかり
リーマンショックの時に世界が学んだ事
◯◯ショックが起きた時の解決方法は世界恐慌よりインフレにして解決した方がその後に対処しやすいという点なんだよ
ただコロナはその対処法が機能しにくかった
でもしないよりマシだった結果
>>416 >スタグネーションとは経済成長が停滞し、失業率が高止まりし、物価上昇も抑えられたままの状態を指す経済現象である。
横から教えるけどスタグフレーションの誤字じゃないよ(小声)
>>367 いやトランプ擁護はほかの新興宗教の信者も相当多いんじゃないかね?
旧統一系の国際右派ネットワークはウクライナ支援せよの立場だからトランプのそこだけは評価してないようだ
一方、ロシアプーチンと陰謀論が好きな別の宗教はトランプ全面擁護だからな
まだインフレしてないのに妄想でトランプ叩いてるのかネトウヨマスコミは
>>412 >スタグネーション
これにツッコミ入れてんのに
なんでそんな回答になるの?
今ネットで調べてきたの?
頭悪いと色々ズレるねwww
バイデンがインフレ抑制の珍言とかwww
>>433 さっきと違うが?
0412 安倍晋三🏺 (ワッチョイW a78e-C1Gp) 2025/04/19(土) 09:23:28.46
スタグフレーション + インフレーションでスタグフレーションだからね……
かわいそうな知能
2
ID:B/7pxE470(3/6)
>>414 まあトランプを擁護することが仕事やからね
内容なんか適当でいいんだろ
むしろ「スタグネーションという一般的な英単語」と
「スタグフレーションという経済でしか使わない造語」だと
どっちのが知ってる人多いかって話よな……
>>420 そこに関しては関税上げたら大幅減税(理想は所得税ゼロ)
で相殺する方針なのは当初から言ってたぞ
現状でも理論上は上がった金額でそれが可能だし
で利下げとセットでドル安を行う
変型アベノミクスみたいなもんだな
アベノミクスは金利下がったけどこっちは上がってしまったのがまず勝た
>>433 今まさにそのまんまスタグフですが?
俺が最初そう言ってんだが?
こんなバカ晒すだけあるwww
0412 安倍晋三🏺 (ワッチョイW a78e-C1Gp) 2025/04/19(土) 09:23:28.46
かわいそうな知能
2
>>439 ああそれこそただの誤字で「スタグネーション + インフレーション=スタグフレーション」って言ってただけでしょ
そろそろイーロンのせいにしだすぞ
あいつ5月でクビだしな
あっ
もしかして
スタグネーション
スタグフレーション
をどっちも同じ単語に空目してるとか?
会話成立してないよね
俺も予測変換間違えてはいるんだけどさ
ネトウヨってこんなネトウヨ丸出しで発狂してるのに自称ネトウヨじゃないんだよな
バイデンがインフレ抑制という珍言www
誤魔化すのに論点逸らしの複垢使って火消しってすげえわwww
0344 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-W6ws) 2025/04/19(土) 08:58:26.44
1
ID:kw61TNeN0(1/2)
ネトウヨがトランプのアンチ活動してることだけはハッキリとわかるわこのスレで
>>447 バイデンがインフレ抑制という珍言www
1
ID:kw61TNeN0(1/2)
あっ分かった
サリーアン課題とけないタイプの人なんだ
だから
「Aさんがバイデンがインフレ抑制した」発言
それをなぜか「それをBさんに粘着」
これも「アスペだからAさんとBさんの区別ができていない」と仮定すれば辻褄があう
>>453 バイデンがインフレ抑制という珍言www
>>450 結果的にアンチになってるだけでネトウヨ本人はすべてを投げ出して擁護してるぞ
>>329 こういうバイデンに都合の悪い事実に一切触れないのがネトウヨ笑
>>455 ネトウヨってこういう言い訳だけしてくるよな
日本でトランプの像を担いでパレードしてた奴らの目的が不明で無気味だったな
統一協会だったんだっけ
>>448 右でも左でもない普通の日本人らしいからな?
>>453 爆笑www
言葉の遊びで誤魔化す
バイデンのインフレ抑制くん
今スタグフなのも知らない低学歴の二重苦www
知能が低いと大変だね
かわいそうな知能
2
>>329 大企業が物価(卵の価格)を吊り上げてたんだな、まるで日本の米価高騰だよ
>>458 幸福の科学、法輪功なども「信者たちが教団を離れて個人の立場で」トランプを応援しているそうだ
>>329 卵の価格高騰って他のマスコミの記事読むと一切この原因に触れてないんだよね
ほんと怖いんよな
「俺と意見の違うやつは敵で、そいつらは一枚岩なはずだ!」っていう1bit世界観
これ発病したやつからは選挙権取り上げたほうがいいよ
冷静な判断できない人だから
>>329 ネトウヨってほんとこういうバイデンに都合の悪いレスに触れないよな
>>453 バイデンがインフレ抑制だの
今スタグフなのも知らない知能で
自分が調べてきた検索結果なんて
訴えるなよwww
かわいそうな知能
2
アンチトランプのネトウヨがそれを誤魔化す言い訳始めててわろた
ネトウヨはまた素性隠しつつトランプアンチ工作してるのか
ネトウヨ的にこのスレにはなぜかネトウヨが一切涌いてないという設定なのか?笑
移民反対アンチポリコレ愛国保守のトランプを絶対に許さないネトウヨwwwww
>>470 「トランプアンチがネトウヨ」という誰もだまされない設定にさっきから必死だな?
では逆に、スレで暴れてるようなアホなトランプ信者はどういう属性だというんだ?
>>1 このトランプとかいうボケ老人、関税はアメリカ国民が払うって知らなかったらしいなwwww
>>329 アメリカの卵価格高騰の原因てこんな理由だったのかよ...
>>475 おまえらネトウヨって言い訳だけ必死にしてくるからすごいわ
基礎学力もない低学歴が知ったかすると
困惑して大変だね
はなから国際情勢語れるスタートラインにも立ててねえwww
>>480 スタグネーションって言葉は知ってたの?
>>472 保守を許さないネトウヨ…新鮮な意見だな
ウヨってなに?
議論に負けたら自分を左翼としてまでゴチャゴチャ有耶無耶にしたがるんだよな
昔からこの手のクソバカはよ
>>475 おまえらネトウヨ的に「このスレにネトウヨはなぜか寄り付かない」って設定なん?笑
>>482 ネトウヨ「ネトウヨは愛国保守だから!」←爆笑
>>478 トランプ擁護はQでプーアノンだから誰がどうみてもバカウヨなんだけど
自分でそれを認められない、なっさけない奴らがいるらしい
統一教会信者が必死でトランプ叩いてるのいつ見ても笑う
>>481 バイデンがインフレ抑制
今スタグフなのすら知らない知能
基礎学力がないからそれに対する
必死の検索結果www
かわいそうな知能
2
>>477 マスコミもグルで原因隠してるのやばいよね
>>487 いや統一協会系の右派系メディアは基本的にはトランプ誉めてるぞ
だがウクライナ紛争に関して、支援をしないというトランプの決定には反発してる
彼らは当初からウクライナ擁護で一貫してるからな
>>329 衝撃的な事実だな、卵の価格高騰の原因は企業の独占と価格吊り上げだったのか
ネトウヨが「ネトウヨは愛国保守だ」的な言い訳始めてきてわろたww
>>329 ネトウヨはアンチトランプだからこの記事に触れないらしい
なぜかトランプアンチスレにはまったく涌かない設定のネトウヨ笑う
暇アノンとか流行ってたけど
元々はトランプ信者のゴミ=Qアノンが元ネタだったんだよな
やっぱ本家本元の糞ゴミ集団はレベルがちげえわ
国家破壊するレベルだもんwww
ネトウヨがネトウヨ丸出しで「ネトウヨは○○ではない」と言い訳始めるの笑う
ネトウヨってほんといつもトランプのネガキャンやってるよね
ネトウヨ「ネトウヨは反移民で愛国保守だから」←キモ過ぎだろこのキムチ壺
ネット軍師に実際やらせたらこうなるって歴史的教訓だな
>>498 チョンテンドーが値上げ出来んかったように
ある程度までなら業者も損害被るんだよなあ
朝令暮改でひたすら自国の国防と経済にダメージを与え続けるボケジジイ
ブキャナン超え確実のワースト大統領になるのは間違いないと言われる
>>355 >>329みたいな陰謀論を信じるとかQアノンかよw
>>73 安倍ちゃんは外国には金ばら撒いたけどトランプは…
裁判や地上げと違って経済は嘘と脅しが効かないからな
>>511 トランプは相場操作して自分と身内が儲けたいだけだと思うよ
世界がどんだけ迷惑被ろうがお仲間が儲かればそれでいい
そういう意味でキックバックのために血税吐かせてばら撒いてた安倍ちゃんと同じ
>>495 というかこのBig Egg Conspiracyって陰謀論を広めてるのはfarm actionとfood and water watchという陰謀論まみれの極左団体だぞ
おじいちゃんとおじいちゃん
この中から国のトップを選べ
これじゃちょっとかわいそうだからおじいちゃん一人をおばさんに変えておいたぞ
メリケン「おじいちゃんで」
バイデン政権の与えた傷が深いせいで〜と言っておけばええ
安倍晋三に学べ
戦争キチガイ
↓
クロンボニガー
↓
ボケ老人
↓
ドナルド・トランプ
21世紀のアメリカ大統領…全員ヤバい
>>495 トランププーチンをユダヤDSと戦う光の戦士って讃えていたのに…
>>522 日本の3倍近く人口あってトランプなんだから
日本は石破でもしょうがないよね
むしろトランプみたいに毎日言うこと変わる基地外の時に
即対応する政権ならかえって詰むまである
そりゃ安い製品を作れる中国との貿易をやめろっていうことだからな
何で貿易をするっていうことがトランプには理解できていない
弱者切り捨ても国際的な孤立も全部選挙の時点で分かり切ってた事なのにね
負けてるのはいつだってブサヨの幼稚な綺麗事だろ…w
脳使えよブサヨw
トランプも「悪夢のような民主党政権!」をやってるのは草やな
事実だからしゃあないw
不満なら麻生政権からずっと円高だったものを手柄気取ってた民主党政権を正当化したらいいじゃないw
バイデンが放置したバブルの尻拭い
鳩山菅直人が放置した消費税ばら撒いた震災予算の尻拭い
ぜーんぶ後ろの政権がやってるだけですw
まあネトウヨは自称愛国保守日本人だけど正体反日チョンカルだからね
トランプ支持層って関税の意味もよくわかってないような連中だから威勢だけでどうにでも言いくるめられるんだろうな
日本はトランプが勝つと予想してたけどトランプでよくなるとは誰も予想してなかったし
バイデンが邪魔してきたからとか適当に理由でっち上げれば信者は、騙される
>>536 信者にも階級があって、上のほうは騙してる側
>>498 だから方針としては入ってきた関税収入で所得税大減税する
それなら数字は現状維持なのよ
トランプって誰かさんと同じでやってる感だけ出してるけどまともな政策打ち出してないよな
インフレで利下げ
エルドアンがそれやってえらいことなったやん
>>327 日本はそこら中に養鶏場がゴロゴロあるから安いんだよな
トランプが自分でニワトリ飼ったらいいといったのも正解なんだよな
トランプを倒すには国債ガンガン売ればいいんだなって分かるなw
トランプは目指してるゴールはあるんだろうけどそこまでの過程に合理性がないから思いつきで行動して自身も周囲も右往左往してしまう
あと僅か数年で実現出来ることじゃないから最低でも10ヶ年計画を立てて公表しろと
関税由来のインフレ再燃なのにパウエルを更迭して利下げ要求する超絶無能がトランプ
>>544 途中売却は大損なんだよ
中国やってるのは自爆しながらの嫌がらせ
ので、仮に日本の金持ち民間人が100兆買うから嫌がらせは無意味だ
となったら中国売りに出さなくなる
ただしこれをやったら必然的に円安になる
トランプが為替言及しなかった理由はこれ
>>545 >>546 関税の見返りが大幅減税(所得税廃止)だからだよ
物価高を手取りUPで賄う予定
トランプ第一次政権で
コロナ禍に突入して
地獄を見たのに
責任転嫁
悪夢のバイデン政権よりマシという魔法の言葉が少なくとも10年囁かれるな
自民党もこの魔法の言葉で10年は安泰だった
>>549 金利を引き下げたいと言いながら関税(物価上昇)と手取り増加(物価上昇)を引き起こしたいとかこれもうわかんねぇな
>>549 大統領がネトウヨと同じ知能なのヤバいな
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
>>554 関税で値上がり総額=減税の総額 なら現状維持だぞ
所得税ゼロ+利下げなら株価爆上げするし世界の金持ちと企業が入ってくる
だったんだけど金利が上がってトリプル安になっ絵に描いた餅になってしまった
想定どうり金利が下がってればパウエル解任でおさまった
まぁインフレに耐えられないやつはゲイの反ユダヤ主義者だよ
ほとんどのアメリカ国民には家建てまくって安くするわって言ってたハリスの方がマシだっただろうな
まだトランプの支持率40%以上あるから、トランプは好き放題できるよ
>>560 ハリスに家建て貰うくらいなら飢え死にする
っていうのがトランプ支持者なので
グリーンランドとカナダのせいだろ
軍事侵攻しないと
>>557 実質消費は現状維持だろうけど名目物価は上がるでしょ
予想インフレ率であってインフレはまだ起こってないぞ
バイデン時は実際に9%超えたけどな
https://i.imgur.com/3BFusvB.png バイデンは誤魔化してただけで実際はかなり悪くなってた
それをトランプが荒療治で治してる
今は一時的に悪化しているように見えるけどそこから飛躍的に治っていく
て事にしようや
>>562 言うて郊外に家建ててもなぁって感じじゃね?
みんな住みたいのは都会だろうし
こんなの誰が見ても明らかだけどバカウヨとアメカスの半分は騙されたんだよね
なに急にバカウヨはトランプアンチになったの
あんなに左翼バイデンとか言ってたのに
都合いいなほんと
関税の軽減策として所得税減税って
トランプ支持層の貧乏人は大損するやつじゃん
>>569 これまでずっとトランプ支持してきたバカウヨが突然大勢で「トランプアンチはバカウヨ!」って言い出してる
それだけの話だぞ?
俺たちはバカウヨではない、と言いたいらしいのだが
まともな感性してる人とおそらく左翼の100%は最初からトランプアンチなのでね
急にバカウヨがおかしなこと言い出したなあ、やっぱり頭おかしいんだな、とおもわれている
世界緊急放送!バイデンゴム人間!レプティリアン!
>>547 米国債の利子が毎年4兆円で一般会計予算に組み込まれてるんだってな
何つーかこれで軍事費賄ってるって事にしたらなんかお得と感じてしまう
>>570 関税って国外消費税って言えばわかると思う
消費増税+所得減税をやってるのがトランプ
日本もやって欲しいわ
いつもの右翼だね
安倍と同じ
右翼が国を破壊してるwww
馬鹿は馬鹿だねえwww
悪夢の民主党政権からの地獄の自民党政権と何ら変わりがない
俺的にはハリスが負けてトランプが大統領なってくれて嬉しい
アメリカがデフォルトするのほんと楽しみ😊
>>574 所得減税やってる?
トランプの関税政策は日銀三重野総裁も真っ青な総量規制。
>>547 ドル安ドンだけ進むの?
ドル暴落して戻らないなら
右翼は馬鹿だからトランプは安泰だよ
アメリカが壊れるまでトランプだ
もうアメリカを見習うことは無い
これからは中国の時代になる
消費増税でも理屈からすれば物価は上がるけど、
それをインフレとは呼ばないよな
ここからパウエル解任からの利下げに持ってけば世界史の歴史に残りそうだな
晋さんが夢見た歴史に名を残すを叶えるトランプ
ウクライナ24時間停戦も当然出来なかったたけじゃなくそれ自体ぶん投げそうだしまさにトランプ
増税は市場から現金を汲み出すから
インフレ対策になりうるよ
ばら撒かないことが前提だけど
>>586 この文脈でそれ言うのかよ
商品の値段そのものを強制的にたった1日で10パーセントとか250パーセントとか引き上げて上げて 「インフレ対策になるよ」 はねーだろいくらなんでも
まあいいじゃんそういうの
ってとこまで含めて晋さんは偉大だったよ
シビル ウォー
パージ フオー エヴァー
虐殺器官 AKIRA
セカンドインパクトー第2次アメリカ南北戦争
攻殻機動隊
ガサラキ
トーキョーノヴァ
ガンドッグ トーキョーナイトメア
サイバーパンク二〇七七
遥かなる星
トラタニア帝国🇺🇸ムーヴ
アメリカ合衆国
ペタ崩壊 ギガ絶滅イベント、
ここらいまから発生しろww
バイデン民主党政権 FRBの、
トランプノミクス ドル安 インフレ化
投機狂乱過熱テラバブルからの、
武漢コロナ熱パンデミック超恐慌
令和ウクライナ ガザ戦争で
ここらでの
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締め
ペタ国債利上げ
安価な物資豊富な、ドル高デフレ化
DIE 多文化共生 ムーヴ ペタ育成醸成
ここらは、低賃金 ブラック奴隷貧困労働者の
パンデミック オーバーシュートだったが、
賃金コスト上昇抑制での、
インフレ化抑制
重税化 スタグフレーション構造化不況化を抑制する、
消去法で、最良だったな
ID:pDNgIEYz0 BE:118990258-2BP(1000)
ジャップランドはインフレ率2%でお米の値段が2.5倍になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています