トランプ『インフレはバイデンのせい俺だったらすぐ解決してみせる』⇒更に悪化してしまう🥺 [118990258]
事実だからしゃあないw
不満なら麻生政権からずっと円高だったものを手柄気取ってた民主党政権を正当化したらいいじゃないw
バイデンが放置したバブルの尻拭い
鳩山菅直人が放置した消費税ばら撒いた震災予算の尻拭い
ぜーんぶ後ろの政権がやってるだけですw
まあネトウヨは自称愛国保守日本人だけど正体反日チョンカルだからね
トランプ支持層って関税の意味もよくわかってないような連中だから威勢だけでどうにでも言いくるめられるんだろうな
日本はトランプが勝つと予想してたけどトランプでよくなるとは誰も予想してなかったし
バイデンが邪魔してきたからとか適当に理由でっち上げれば信者は、騙される
>>536 信者にも階級があって、上のほうは騙してる側
>>498 だから方針としては入ってきた関税収入で所得税大減税する
それなら数字は現状維持なのよ
トランプって誰かさんと同じでやってる感だけ出してるけどまともな政策打ち出してないよな
インフレで利下げ
エルドアンがそれやってえらいことなったやん
>>327 日本はそこら中に養鶏場がゴロゴロあるから安いんだよな
トランプが自分でニワトリ飼ったらいいといったのも正解なんだよな
トランプを倒すには国債ガンガン売ればいいんだなって分かるなw
トランプは目指してるゴールはあるんだろうけどそこまでの過程に合理性がないから思いつきで行動して自身も周囲も右往左往してしまう
あと僅か数年で実現出来ることじゃないから最低でも10ヶ年計画を立てて公表しろと
関税由来のインフレ再燃なのにパウエルを更迭して利下げ要求する超絶無能がトランプ
>>544 途中売却は大損なんだよ
中国やってるのは自爆しながらの嫌がらせ
ので、仮に日本の金持ち民間人が100兆買うから嫌がらせは無意味だ
となったら中国売りに出さなくなる
ただしこれをやったら必然的に円安になる
トランプが為替言及しなかった理由はこれ
>>545 >>546 関税の見返りが大幅減税(所得税廃止)だからだよ
物価高を手取りUPで賄う予定
トランプ第一次政権で
コロナ禍に突入して
地獄を見たのに
責任転嫁
悪夢のバイデン政権よりマシという魔法の言葉が少なくとも10年囁かれるな
自民党もこの魔法の言葉で10年は安泰だった
>>549 金利を引き下げたいと言いながら関税(物価上昇)と手取り増加(物価上昇)を引き起こしたいとかこれもうわかんねぇな
>>549 大統領がネトウヨと同じ知能なのヤバいな
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
>>554 関税で値上がり総額=減税の総額 なら現状維持だぞ
所得税ゼロ+利下げなら株価爆上げするし世界の金持ちと企業が入ってくる
だったんだけど金利が上がってトリプル安になっ絵に描いた餅になってしまった
想定どうり金利が下がってればパウエル解任でおさまった
まぁインフレに耐えられないやつはゲイの反ユダヤ主義者だよ
ほとんどのアメリカ国民には家建てまくって安くするわって言ってたハリスの方がマシだっただろうな
まだトランプの支持率40%以上あるから、トランプは好き放題できるよ
>>560 ハリスに家建て貰うくらいなら飢え死にする
っていうのがトランプ支持者なので
グリーンランドとカナダのせいだろ
軍事侵攻しないと
>>557 実質消費は現状維持だろうけど名目物価は上がるでしょ
予想インフレ率であってインフレはまだ起こってないぞ
バイデン時は実際に9%超えたけどな
https://i.imgur.com/3BFusvB.png バイデンは誤魔化してただけで実際はかなり悪くなってた
それをトランプが荒療治で治してる
今は一時的に悪化しているように見えるけどそこから飛躍的に治っていく
て事にしようや
>>562 言うて郊外に家建ててもなぁって感じじゃね?
みんな住みたいのは都会だろうし
こんなの誰が見ても明らかだけどバカウヨとアメカスの半分は騙されたんだよね
なに急にバカウヨはトランプアンチになったの
あんなに左翼バイデンとか言ってたのに
都合いいなほんと
関税の軽減策として所得税減税って
トランプ支持層の貧乏人は大損するやつじゃん
>>569 これまでずっとトランプ支持してきたバカウヨが突然大勢で「トランプアンチはバカウヨ!」って言い出してる
それだけの話だぞ?
俺たちはバカウヨではない、と言いたいらしいのだが
まともな感性してる人とおそらく左翼の100%は最初からトランプアンチなのでね
急にバカウヨがおかしなこと言い出したなあ、やっぱり頭おかしいんだな、とおもわれている
世界緊急放送!バイデンゴム人間!レプティリアン!
>>547 米国債の利子が毎年4兆円で一般会計予算に組み込まれてるんだってな
何つーかこれで軍事費賄ってるって事にしたらなんかお得と感じてしまう
>>570 関税って国外消費税って言えばわかると思う
消費増税+所得減税をやってるのがトランプ
日本もやって欲しいわ
いつもの右翼だね
安倍と同じ
右翼が国を破壊してるwww
馬鹿は馬鹿だねえwww
悪夢の民主党政権からの地獄の自民党政権と何ら変わりがない
俺的にはハリスが負けてトランプが大統領なってくれて嬉しい
アメリカがデフォルトするのほんと楽しみ😊
>>574 所得減税やってる?
トランプの関税政策は日銀三重野総裁も真っ青な総量規制。
>>547 ドル安ドンだけ進むの?
ドル暴落して戻らないなら