【悲報】暇空茜、ちょっと様子がおかしい🥸 [359965264]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仁藤氏が表現にたいして意見するのは良い
なぜなら表現の自由があるから
ただし、その「意見」にたいして意見を言ってもよい
なぜなら表現の自由があるから
だが「仁藤氏の意見を封じるために、デマや威力を行使する」のは表現の自由の否定に他ならない
自分で処理できるキャパシティ超えて錯乱してそうそれか現実逃避
別に擁護するわけじゃないんだが
監査した結果200万近く認められない経費があったけどトータルで持ち出しだったからセーフって
公金の扱いとして問題はあると批判されても仕方ないと思う。
>>320 そ
あそこに限らず嫌なら辞めろ
(平気で退職代行使うような若者以外は大抵は辞めないでしがみつく)
>>321 お、法廷ドラマを見ている様だな
検察側のターンが始まったシーンかな?
>>324 それで問題がある認識なら自民党とかに噛みつかないのは不思議だね
>>324 ソースは暇空?
公金だから云々言う奴の胡散臭さ
Colabo完敗記念裁判に堀口くん来てたんだっけ?
>>324 無理して盛り上げようとしなくていいですよアノンさん
堀口は死んだとかゴム人間がとか言ってる人達って収益のためにネタを演じてるのかガチでそう信じてるのかどっちなん?
>>324 その程度の批判で刑事で訴えられてると思ってるのか
頭悪くね?
>>324 厳密にやる労力にペイしないからな
故意に金抜いてるわけじゃなければ多少ガバでやった方が結果として見れば公的リソースを効果的に使えることになる
>>329 ソースは監査結果ですが……
ttps://fukushishimbun.com/topics/29441
コラボに杜撰なとこあったのは間違いないんだろうけど
税務署なり会計監査院なりの機関に目をつけられて無事に済むとこなんて何処にもないんじゃないかな
>>277 コラボはタコ部屋、フローレンスは人身売買とかデマで誹謗中傷してるのにどうして味方になってもらえるんだ?
ほんとしつこいな
起訴人の家族にまで迷惑かけてんの?
>>336 どこに杜撰なところありましたか?
都は問題ないって言ってますけど
>>324 騒ぎに騒いで出てきたのがどこにでもあるただの記載漏れ
あげく後の裁判で自分の言っていたことはデマだと認めた暇空
お前だけだよまだ不正会計とかいうデマ信じてるアホ
暇さんがおかしいのはまだいいんだけど
その暇さんのおかしな主張を信じる暇アノン大量にいるのが狂ってる
>>124 ハセカラに乗り遅れた知障インキャでしょ
人生で一度人をいじめてみたいという情けない動機
>>335 それだけ読んで公金の使い方に問題あると思ったの?本当に?
違うだろ
>>335 そもそも「不正会計」と「不適切会計」の区別ついてる?
「申告漏れ」と「脱税」の区別つく?
「故意に車で轢き殺す殺人」と「不注意による業務上過失致死」の区別つく?
>>324 批判は良いんじゃね
でも暇空茜のようにデマや妄想や誹謗中傷を延々と繰り返すのは論外だろう
お前が何を擁護したいのか知らんけど
>>324 でも191万円を返金させたあとに191万円を支給?するの、無駄じゃない?
>>343 40過ぎて陰暴論に目覚めた陰キャおじさんが
暇空が間違っていたからって今更元の生活に戻れるわけないだろ
暇空が最後の救いなんだよ、だから間違ってるわけないの!
>>343 40過ぎて陰暴論に目覚めた陰キャおじさんが
暇空が間違っていたからって今更元の生活に戻れるわけないだろ
暇空が最後の救いなんだよ、だから間違ってるわけないの!
>>340 エアコンとパソコンを間違えたり
ちっさな指摘はちょいちょいあったような
だから不適切みたいな書かれ方をしたと記憶してるけど
狂ったふりをしておいて、裁判でこれまでの悪意を否定する算段なんだろうけど
こういうムーブまで善意で信じてる信者さんたちはさすがにかわいそう。利用尽くされるって悲しい
>>258 「在日ガー!在日ガー!」
その在日を呼び寄せて権利与えてる日本政府にはなにも言わない
↑
これと同じってだけやろ
>>343 昔から人口の2割はバカで1%はキチガイ
これをSNSで国中から簡単に一つに束ねてラジコンにできるようになってしまった
暇空が終わっても立花はまだやる気満々だし今後も続々とフォロワーが現れるだろう
昨日また岩下の新生姜買っちゃったんだよな
ファミマで生姜あれしかないし商品には罪はないと思ってかったけどやっぱためらいあるわ
堀江の汁なしカップ麺は絶対買わないって決めてるわ、そもそも汁なしにする意味わからんw
>>354 杜撰というワードは認めた上で、世の中全体の杜撰さの中のどのくらいの位置にあって社会として許容範囲内かどうかって話になると思うな
>>358 そもそも呼び寄せてすらないしな
日本領朝鮮半島から国内移動で日本本土にきた人たちの処遇に困って
自民党がなあなあな処理したのが始まりやし
監査ってしょせん間違ってた金額が売上とか利益の何パー以内に収まってりゃOKて判断だし
>>294 それで反省するならともかく、また似たようなデマゴギーの信者になるんだろうな
都知事選で大敗してんのにまーだ問題がある!とか言ってんのかよw
諦めろよ
ひまそらあかねは落ちたんだよ選ばれなかったんだよ都民から
>>360 岩下に関しては社員とか取引先が一番気の毒って感じるな
よく社内クーデターとか起こらないなって思うぐらい
あんなことしでかしたらいくらワンマンとはいえ役員から総すかんくらって社長のいすから引きずり降ろされるやろ
暇アノン大量って言うけど1%だろ?
知的障害の割合と同じなんだから大したことないだろ
>>360 他人の人権を踏みにじった金で浸かった生姜は美味いか?
税金使う場合はどんぶり勘定はだめなんじゃねって言ったらアノン扱いされるの党派性が極まってるな。
>>332 小学生がいじめで葬式ごっこやるようなもんだよ
小学生の時にそれやられた弱男どもが、自分の人生とは何の関係もない堀口氏になぜかそれをやり返してアヘってる
>>258 別に行政を批判したり不正を正したい訳じゃないからな
暇空に限らずその手の連中の本音は
「ボクが優遇されないのになんでアイツらは優遇されるんだ!」
だけだよ
あと女が憎くてしょうがない
>>360 小売関係で働いてると、日本じゃ不買運動全然意味ないなって実感するわ
アラブ圏のスタバボイコットみたいに国ぐるみでやらないと無理
>>370 辛坊治郎みたいでみっともないですよアノンさん
>>348 それと今回の刑事訴訟は何の関係もないよ
>>370 いやダメだと思うよ
裏金議員がお咎めなしなのも意味不明だし
でもコラボに関してどのような問題があるのか本当にわからない
許されないことなので、お前がもっと問題を追求してくれよ
テキトーに攻撃するのはやめよう
百歩譲って公益性が認められないこともなさそうなコラボ問題ならともかく
完全に一般人の自称大学生いじめに社会的地位のある連中が実名で関わってるの意味わからんすぎるわ。
>>370 2690万円補助金返還したキッズラインについてどう思う?
>>372 だろうな
キッズドアに寄付が集まってダメージ受けるのがその証左だしな
普通に考えてキッズドアに寄付が集まっても「いいことじゃん」か「どうでもいい」ってなるだけやし
税金の無駄遣いを追及して何が悪い!!って言い訳で済むといまだに信じてる人たちがいるんだよな
目的が何であれデマを拡散させたらあかん、というのを理解できないのは認知能力上かなり致命的
>>367 知的障害者は赤の他人に何年も粘着してデマで誹謗中傷してマネタイズなんてしないから
知的障害者に対して極めて失礼な物言いしてると理解しろ
>>377 コラボ問題は只の良いがりだった
つまり女性支援団体に嫌がらせしただけで逆に公益性を損なうものだったということになってる
お前がもっと問題を追求しないと
最近暇空茜さん流行らそうとしてるの?スレ多いけど
こういうのだけじゃなくてめちスレとかも復活させればもっと盛り上がると思う
>>1 >>370 予算上限
26,000,000円
経費
27,131,000円
経費として認められない
1,926,085円
別にどんぶりではないじゃん
>>370 会計ミスは無い方がいいは一般論だが
ミスなんてColaboに限らず発生してるのでそんなことでいちいち大騒ぎしないだけ
>>370 なら自民党の裏金も批判しなよ?
それこそ党派性やん
両方批判してるか両方許してるやつだけが言っていいセリフだぞそれ
行政ガー!NPOガー!で泣きついた訴訟先の裁判官から「バーカw」って判決だされちゃったらもう狂うしかないでしょ
もう暇空茜担いでた時点で何言おうが誰も認めない流れになったんだから諦めろよ
犯罪者まで秒読みだし支援者も危ない連中って報道されたんだから
公金追求を理由に好き放題やり過ぎたんだよ暇空茜も暇アノンと言う支持者も
都の予算申請に関係ない自分持ち出し分の記載ミスあっただけという超どうでもいい結果だったからな
むしろクリーン過ぎてビビるわ
>>390 堀口君の実家にある私物が差押え食らったらしいよ
>>389 裏金は普通に批判するだろ
でも暇空スレで話題にする内容じゃないじゃん
>>370 どんぶりっていうのがどの程度かによるけど「意志決定の内容を歪めずされを正す労力に見合う成果が得られない程度の誤謬」を過度に問題視する合理的な理由がわからんわ
>>396 でも暇空は裏金批判してないどころか容認してるフシあるやん
君はともかく尊師には党派性あるんちゃう?
この手の補助金事業って経費計上出来る項目も単価も制限あって持ち出し上等でやるもんだからそもそも公金チューチューするような性質のもんじゃないのよ
暇アノンは無職ばっかだから知らないんだろうけど
>>396 コラボ問題ってミソジニーのデマ撒き散らしぶつかりおじさんが私怨で女性支援団体にぶつかったというだけなんだよね
これを擁護するのはかなり無理があると思う
党派性とか是々非々とか言えば何でも正当化されるわけじゃない
>>398 学習院サイト絡み
あれを消さないで間接強制喰らってた
不正会計を次々暴いて公金チューチュークズ左翼を
ぺったんこにしてた暇さんはどこ行ったんだ?😭
小林よしのりや嫌韓流に騙され、虚淵玄や吉宗鋼紀や本田透に騙され、Vチューバー事務所やカワンゴに騙され、安倍首相や斎藤や暇空に騙され
それでも「次こそは俺たちが勝つんだあああああ!」と、今度はウクライナやトランプ大統領みたいな新しい推しの神輿を探し続けてる何の価値も生産性もないゴミみたいな人生歩んでるとしか俺には思えんね、アイツら見てて思うけど
まぁそもそもお前らは自身たちすら自分の人生とさえ戦ってすらいねーだろって話なんだが
暇空はもちろん似たようなZ李やコロアキとか見てても思うし、推してる層同じだから言えるんだが、あそこまで社会が憎くて金や美少女とのセックスや結婚や、リア充エリートへの憎悪をネットでヤクザみたいな真似も辞さないなら
どうしてリアルでテロリストやガチ反社になって暴力や犯罪で目指そうとかしないんだろうな、失うもんなんかない底辺の癖に
普通に実刑くらいそうだな
よほどの事しないと誹謗中傷は罰金で済むんだが
>>403 それホントに差し押さえられたの?
暇空がそう言ってるならまったく信用できんだが
>>405 ??「それでもパヨクだのセックスして孕ませた責任取ってる半グレみたいなのよりは崇高な人生だが」
実刑ついてほしいけど執行猶予ついてもすぐ再犯して豚箱ぶち込まれそうだな
>>370 会計処理に税金だから許されず商いだから許されるなんてのは無いのよ(使用用途の限定とか別にして)
どちらも等しく正しく処理しないといけない
で監査が入ると不適切な処理ってのは必ずっていいほど見つかる
それは事務員の勘違いであったり様々な理由で起こるんだけど
それらの不適切な処理に不正(悪意)があったかも同時に問われて余程の事でなければ修正しなさいで終わる
週明けに経理いって過去に修正指摘あったか無かったか聞いてみ?過去に一度も修正入らなかったなんて事ないって答えになるはずよ
スマイリーの時は結局最後みんな黒瀬みたいに懇願しますムーブだった
それが全くないから尊師は無理だろ
暇空に勝ち馬ムーブで乗ったけど
旗色悪くなってきたから下馬した奴らがたくさんいる
それでも自己正当化だけは諦めきれずにColabo会計不正がーってデマを垂れ流してる
>>405 現実問題、ああいう人たちが望んでるアスナやレムやウマ娘ちゃんやゼンゼロのエレンちゃんみたいな極上のJCJKくらいの美少女現実でゲットしようと思えば
第一関門に警察、第二関門に高級住宅街などの地域人間関係PTA、第三関門に上級私立の学校の先生など、最終関門にまともな周りや友達といった4重のセーフティネットを闇を欺いて刹那を躱して刃すり抜け奴らの隙をついてようやくエッチにまで漕ぎ着けるからな
こんなんできるなら諜報員で食っていけるだろ
できないことはわかってるからせめて憎たらしい社会に爪痕立ててやれと暴れてんだよあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています