【チビ】低身長男性(165)「自分より背が低い人がおらず常に見下されている 大人になれなかった感が辛い」【ネトウヨ】 [739066632]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
5:それでも動く名無し:2025/04/17(木) 18:17:06.80 ID:cOVps1rq0
21歳165.2cm
周りにワイより低い人いない
65:それでも動く名無し:2025/04/17(木) 18:50:55.15 ID:cOVps1rq0
女はどうでもいい
男の中での劣等感
大人になれなかった感が辛い
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/ 60過ぎたら小さいほうが絶対いいわ
でかいジジイとか絶対嫌だろ
165以下って成人男性の何%?
それでも2割くらいいそうだイメージだけど(・へ・)
>>55 たしかにそれはあるな、小さい爺さんのほうが親しみやすいし可愛げあるから何か困った時助けて助けて貰えやすいかも(・へ・)
ジャップのキッチンとか職場のデスクすべての物が低くてマジムカつくシネや低身長に合わせる世の中
>>57 平均身長171cmで標準偏差を約6cmとすると、165cm以下の割合は全体の約15.9%程度になる
つまり、おおよそ成人男性の6~7人に1人くらいの割合ってとこかな
身長で大人子供ってさぁ
本当に大人になれてないんだね…w
素人の女とセックスしなければ子ども扱いでいいし
税金も優遇すべきだわ
逆に小学で170あったけど周りより1人だけでかくて大人のようにしなくちゃいけないって思い込みがしんどかった
中学からは部活もあるし180あっても普通だったが小学生でデカいのも辛いよ
男で150センチ台に女で140センチ台は何か障害ある人間の骨格だぞ100%
178だけど街歩くと自分より背高い人がいっぱいいて
自分が小さい気がしてくる
こんだけ世間で男の身長が重要視されてると知る機会がある環境でなんで170cmを超える努力をしなかったのか不思議でしょうがない
なぁなぁに生きてて大人になってから急に焦りだした的な?
グアムの事件当時の嫌儲板の書き込み↓
5 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:34:14.26 ID:rDhnaCQo0
ジャアアアアアアアアアアアアアア!!!!
12 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:36:25.66 ID:ID3gOZ4BP
14人中13人が日本人って世界からどんだけ恨みかってんだよ
25 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:39:08.66 ID:difD5QPf0
ネトウヨざまあああああwwww
飯が旨いwwwww
32 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:40:44.83 ID:mw12vDtV0
ジャップ逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
53 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:44:12.20 ID:1/E1F+Hz0
まーたジャップが海外で人を怒らせたのか
66 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:46:58.48 ID:hcAbb0aR0
ジャップが死んで飯がうまい
清清しい朝だは
68 名前: 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 投稿日: 2013/02/13(水) 06:47:06.15 ID:difD5QPf0
まあこれは犯人しょうがないわ。
猿顔のジャップが歩いてたらついやりたくなるのもわかる。
>>57だよな。マジで安倍とその信者はちょっと頭冷やしたほうがいいと思うわ
ま、冷やす頭もアホウヨには無いだろうけどなwwwwwww
163cm 55kg
まあ、化学で偏差値82だったから良いや
また対立煽りスレかよ
アフィサイトが立てているのか?
>>73 身長の遺伝率は8割なのに何いってんだこいつ
>>55 登山とかやってるけど高身長だと足腰がやられやすいとか聞いたことあるから一生そういう趣味を楽しむならチビのほうが怪我をしなさそうで良さそうではあるてか山にいる爺さん婆さんとかすごいペース速くて元気そうなのばかりだけどw
>>73 どう努力しろってんだよ馬鹿ジャップ
遺伝と栄養で100%決まるぞ
つまり親ガチャで決まるだけの話
>>55 つーか、そこまで来たら老化で縮む人が多いから
俺も平均身長未満のチビだけど俺より小さい男は珍しくもないぞ
地域差あるのかな
ジャップ同士でどんどん憎しみ合え
サタンの国らしく憎悪にまみれろ!!
>>71 それはないわ
177で東京住みだけど、自分より高いのは1~2割くらいって感覚
調べたら統計上もそうらしいし
165cmしかないのにネトウヨやってちゃダメだと思う
どんなに普通の日本人演じててもでもお前チビじゃんで終わっちゃう
165cmなのは仕方がないけど165cmネトウヨって響きが悪いから
ネトウヨは卒業して普通の165cmになったほうがいいと思う
前やってたヲタク趣味の現場はちび揃いで、自分が巨人になった気がした
阿川佐和子とか夏木マリとか川島なお美とか荻野目慶子とか高齢で結婚する女性有名人は山程いるがだからといって女は彼女らや木嶋佳苗や上田美由紀を例に挙げて「だからババアでもモテる結婚できる」と主張しないだろ
チビ男と高齢未婚おっさんは芸能人とか例外的な存在を羅列して現実逃避する
もう本当にやめてくれ
俺が何したって言うんだよ
わざわざ低身長どうこうでスレッドまで立ててさ
なんなんだよマジで
昔から背のことで人に馬鹿にされて笑われて生きて来て、俺が何したんだよ
もう許してくれよ
本当に頭がおかしくなりそうなんだよ
頼むからこれ以上俺を否定しないでくれ俺を責めないでくれ
>>100 いやそれはダメだよ
努力の方向性が間違ってる
身長のコンプレックスなんだから身長を伸ばさなきゃ
筋トレは横に広げる努力
縦に伸ばさないと意味ないよ
てかよりチビが強調されるしコンプレックスも可視化されちゃう
都会だと160前半も厚底履いてるからなー
175くらいの人も履いてる
電車の入り口に頭が当たらなければいい感じ
気にしすぎだけど身長はほんとどこ行っても誰と接してもナメられるね
>>55 でかいジジイとか何故か横柄なやつ多いからなぁ
いや横柄だとでかいぶん目立つだけか
>>106 初見で恐怖感を与えないせいか女性はだいたい優しいよ
チビチビ叩いてるのもまあ、男だろうなってのばっかりだし
ケンモメンが女性を叩いている意味がわからないよ
>>106 183cmあるけど誰と会ってもペコペコしてくる
わかる ペコペコつーか反射的に目を逸らすか俯くヤツ多い
たまに憎悪の目で見てくるヤツ
オレも183
>>71 顔のデカさで身長稼いでるんやろ
実質の身長は170前半やな
165はちっちゃいですね、だめですね。
170はないと正直、人権ないんで。
170cm無い方は、「俺って人権ないんだ」って思いながら生きていってください。
骨延長の手術を検討してください。
骨延長手術で調べてみてください。
170あったらちゃんと人権が生まれてくるんで。
ちっちゃい男に人権あるわけないだろおまえ、調子乗んなw
こっちはね、チビにはきちぃんだよ。
でも言わせて?
わたしね、デブとハゲには優しいから、ゆっとくけど。
デブとハゲには優しい、けど、チビにだけはめっちゃ厳しいから。
ガチモンのハゲと付き合ったこともあるし、
ガチモンのデブと付き合ったこともあるから。
チビだけはほんまに無理。
きみらも思うでしょ?
>>1 オランダにでも住んでるのか?
日本に帰ってこいよ
160cmも無い男がゴロゴロしてるぞ
◆低身長と自信のなさ
背が低い人がいつも不信感と被害妄想を抱いているわけではないとフリーマン氏は断っているが、実験の結果は、身長に関する世間一般的な理解を裏付けるものとなった。「背が高いと、社会的地位も高いのではという印象を与えるようです」。そして高身長の方が、社会的に好ましいとみなされる傾向にあるというのだ。
「つまり、背が高い人は社会生活の場でも自信にあふれています。誰でも感じたことがあるでしょうが、自分に自信をなくしてしまうと、人は肩をすぼめて小さく縮こまってしまうものです。逆に自信を抱くと、背が高くなったように感じ、態度も堂々としたものになります」。
ある被験者は次のようにコメントしている。「2度目の実験では自分の背が縮んだことに気づきました。周囲の人間や、スーツケースまでもが高く見えました。自分が子どもに戻ったような気がして苛立ちを覚え、大人でない自分がその場にいることにいたたまれない気分にさせられました」。言い換えれば、背が低くなったことで、まだ成人の高さまで成長していない小さな子どもの弱者的感情を疑似体験していたのだ。
小さな子どもが背の高い大人に対して抱く感情を想像してみると、さほど驚くほどの結果ではないだろうと、デンバーの臨床心理学者であるスーザン・ハイトラー(Susan Heitler)氏は言う。同じ背の高さの人間が2人いれば、文字通り目と目を合わせて向かい合うことができるが、片方が30センチ高ければ(例えば、1人が身長180センチでもう1人が150センチの場合)、1人が相手を見上げ、もう1人は見下ろさなければならない。
そうした不均衡な視線が、背の高さと権力の相関性につながってくる。全てそうだとは言い切れないとしながらも、ハイトラー氏がうつ病の患者に目を閉じて自分の今おかれている状況について考えるよう促すと、たいていの場合患者は、自分を苦しめている誰か自分よりも大きな存在の人間と比較して、自分はとても小さなものであると感じてしまう傾向にあるという。
「客 身長」で検索すると、「街中や電車で見ない低身長の客ばかり」という風俗嬢の書き込みが沢山あるので、普通に進学就職して電車通勤したり街中で買い物や食事をする層とは別の、バスで郊外や湾岸地区の工場や倉庫に通うような層に低身長が多い傾向が見えてくる
Twitterで金持ちママは高身長ばかりというツイートやまとめがバズってた時は嫉妬チビが文句つけてたな
工場とか倉庫って男も女もチビだらけで高身長見ないもんな
金のある男はレジャーやグルメや趣味や遊びに貧乏人には経験できない日常をSNSでチラ見せするやん
犬飼ってる率も異常に高い(世話するのは嫁)
たまの風俗通いしか娯楽がない工場や倉庫で働いてるチビがオワコン匿名掲示板でチンポセックスチンポセックス連呼しても意味ないんだよな
職業差別みたいで嫌だが工場、倉庫の労働者の低身長率の高さはガチだと思う
男も女も高齢者でもないのに明らかに平均身長を下回っているのが目立った
単純に低学歴、低収入が多いので低身長も多いんだろうけど
こうやってコピペ貼って弱い者いじめを堂々とするのがジャップ
自分より弱い者を発見すると目を輝かせて叩くのがジャップ
強者には媚びる
スネ夫と同じだな
>>55 デカいじじいはやたらと横暴で威張ってる糞じじいが多すぎ
身長低い奴が性格悪いって言われてるけど
身長高い老人見てると全く逆だわ
騙されんなよお前ら身長高い奴はイージーモードで生きてきて周りが常に譲ってくれるような生活してきたから勘違いしてて横暴なのが多いぞ
低身長ほど知能が低い、収入が低い、当然モテないって研究ではっきりしちゃってるから
低身長だからこそ努力して成り上がれは酷な話 成り上がれる人は本当に限られる
身体能力も基本高身長が有利ですし
>>111 身長でかいけど不細工だなあよかった
としか思ってないよ
>>111 身長でかいけど不細工だな怖っ
とかがほとんどだな
「立身出世に必要なものは何ですか?」と問われたら、多くの人が挙げるのが"学歴"ではないでしょうか。一流の大学を出れば、一流の会社に就職でき、大きなヘマさえしなければ、それなりの地位とお金が得られます。学歴が高いことは大きなアドバンテージになります。
実は、あまり知られていませんが、もう一つ重要なものがあります。学歴とは違い、努力だけでは手に入らないのものの、あると明らかに優位なものが。何だか分かりますか?
答えはズバリ身長です(特に男性)。「身長が高ければ年収が高い」ことは、多くの調査で明らかにされています。トップリーダーたちと一般人の身長の平均を比較すると、前者のほうが10センチ近く高い、という報告もあります。背が高いほうが出世には有利なわけです。
まあ女が男にある程度の高身長を求めるのは本能だよ
身長がないとオスとしての色気も出ないから
身長と肩幅があるってそれだけで女が生物的な本能で反応するんだよ
例えばこの画像の男が平均身長以下だったらこのオス感は出ない
低身長だと横に並んだ時に同級生の友達みたいになってしまう
身長だけは絶対にお金や努力では手に入らないからこそ重要視されるんだよ
https://i.imgur.com/wK0L6s6.jpeg たぶん女性のほとんどがメスの本能で
「低身長=生物的に弱いオス」
と見做しているんですよね(´・ω・`)
本能なので永久に変わらないと思います
地域で一番の中高一貫校にお子さんが通ってるママに「やっぱりお金持ち!って感じのご家庭が多いですか?」と聞いたら「ママさん達の背が高い!私結構高い方でいつも周りより高いのに、私より高い人も結構いる!!」と興奮気味に話されてて、なんか色んな仮説が頭を駆け巡って面白いなと。
うちの子も難関と言われる私立小学校に行っていますが、ママたちはスタイルがいい気がします。
背が高い方多く、スラリと痩せている。
自制心が強いのかなぁと思っていました。
通りすがりです。17、8年前、都内有名私立幼稚園受験をしておりました。受験塾にいらっしゃるお母様方、全員170位ありました。
某男子校の小学校のママたちはみんな背が高く美人だと言われておりました。
経済力のある男性は、背が高い遺伝子的に強そうな女性を選ぶんだな、と朧げに思っておりました。
おれ180以上あるけど銀座周辺の通勤時間帯のある駅はおれより随分背が高いサラリーマン多いなって感じるんだ
地元で一番のマスコミグループ会社の本社の前で出勤時信号待ちしてると見目好い女性が次々と中に入っていくしそこに入社した同級生は全員容姿が一定レベル以上だったの思い出した
金持ってる男はモデル体型の女が好きって言うよね。「子どもの背が高い」じゃなくて「ママさんの背が高い」だから父親の好みの傾向かなと。
お高いオフィス街は歩いてる人の平均身長が高い、というのは前に調査があったような。数値化しにくいけど顔もいいはず。
そもそも論として、本当にチビはモテないのかってところですが、650人を対象にした2013年の研究などを見ると、
女性はパートナーの身長が自分より21cm高いときに最も満足する傾向がある
男性は、自分の身長が相手より8cm高いときに最も満足する傾向がある
女性では、約半数(48.9%)が自分より背の高い男性との交際を希望していた
と報告してまして、やっぱ普通に背が高いほうが魅力は上がるのだろうなーと思われるわけです。もちろん、日本で行われた調査でも似たような報告は多くて、結婚支援センターを対象にした研究でも、「身長が高いほど結婚チャンスが上昇する!」と結論づけてたりします。辛いですねぇ。
高身長と魅力に関係がある理由はいろいろありましょうが、ジョン・マロウフ先生などは、以下のように推測しておられます。
ひとつの理論としてあるえるのは、進化上の理由から女性は無意識に背の高い男性を好むというものだ。背が高い男性は、他の男性との肉体的な争いでより成功する傾向がある。
進化心理学から考えれば、現代の女性は、意識的であろうとなかろうと、背の高い男性を好む遺伝子を持つ傾向がある。このような嗜好を持つ女性は、原始時代に他の女性よりも繁殖に成功しやすかったため、このような現象が起きるのだろう。
背が高い人は原始時代をうまく生き抜く確率が高かったので、女性は生まれつき高身長を好む遺伝子を内蔵してるんじゃないか、と。なかなか説得力のある議論じゃないでしょうか。
>>71 俺も178ありスポーツ、格闘技経験もあるけど大阪の繁華街では
俺よりガタイ良い奴がゴロゴロしてる
外人の観光客が増えたせいもあるけど
同じアジアでも中韓の男はガタイ良い奴が日本より多い気がする
中国は省によっては男女ともに欧米人並に平均身長が高くなるらしいし
>>131 身長てガタイにもろ影響するからな
肩幅、筋量、骨密度とか
日本はチビすぎて駄目だわ
丸の内のサラリーマンは何故背が高いのか
春から丸の内界隈に勤務になったんだけど、お昼を食べに行く人の波の中で思った。丸の内って背の高いサラリーマンが多い。
自分は173cmで日本人の平均身長よりは高いはずなのだが、丸の内を歩いているサラリーマンには自分より背の高い人が結構いる。
しかもあまり太ってなくて、脚が長いタイプ。いわゆるイケメンプロポーション。
ブサメンプロポーションの自分は非常に肩身がせまいのだが、なぜこういうことになっているのかちょっと考えてみた。
①同じスペック間の競争による結果
丸の内にあるような一流企業への就職や転職は狭き門>似たようなスペックの持ち主が集まる>同じようなスペックなら見栄えがいい方を選ぼう
ということで、結果的に背が高くスタイルがいい人が多く集まることになったよ説
②両親の組み合わせの結果
父親が頭がよく金持ち>美人でスタイルのいい女性と結婚>頭がよくスタイルもいい子供が出来、その子が丸の内の企業に就職したよ説
③スポーツ推薦の結果
大企業にはなぜかスポーツ推薦枠のようなものがあったりするので、その人たちが目立っているよ説
丸の内に限らず、いわゆる一流企業や外資系企業が集まる場所では同じようなことが起きているのだろうか。
いずれにせよ、頭がよくスタイルも良く給料もよいなんてズルすぎませんかね。
大手町ビルの洋式トイレの座面の高さは慣れ親しんだトイレより高くて子供の頃に還った気分。
高身長=高収入
高身長=脚長い
確かに大手町丸の内歩いてるリーマンは若くて背が高くてスタイル良い人ばかり。
これ本当にそう
丸の内行くと高身長リーマン多いし、OLもブスとデブはいない
生まれてから一度も金銭面で苦労した事なさそうで、みんなキラキラしてる
別にオシャレして通勤してるわけじゃなくて、それが当たり前になってる
おつかいでたまに丸の内行くけど、育ち良さそうな人ばかり。冴えない人いない
ブスなCA見たことない
ブサイクな商社マン及び一流企業リーマンと丸の内歩いてるリーマンを見たことない、ついでにチビッ子も見たことない、皆高身長メンズ。
うーん、大手町や丸の内や日本橋を歩いているとヒトラーが親衛隊に高身長のアーリア人を選出した理由を実感するなぁ(しみじみ)
低身長が不利なのは海外だけじゃなく、日本でも同じ。低身長だと恋愛や婚活で苦戦するし、就職もホワイト大手企業に採用されにくい。私は一時期丸の内で勤務していたけど、丸の内勤務のアラサー以下の人達は総じて高身長でスタイル良かった。結局、世の中見た目だよ。
大手町で降りるリーマンはなんであんなにイケメンばっかなの…
今日満員電車で高身長のイケメンリーマンに壁ドンされた状態になって朝から心臓麻痺で死ぬかと思った
丸の内大手町辺りはいいスーツ着た高身長の人多いよ!!!
しかし大手町界隈はさすがに平均身長が高い
今いるチームの男の平身長もおそらく175cm~くらいだし
大手町歩いてるサラリーマン
真面目に平均身長175~180ぐらいないか?
もう最初からスペック違う気がしたわ
丸の内で働いてるとマジで思う
なんでみんなそんな身長でかいん
180弱でやっと人権って感じでほんとみんなでかい、ほんとに
丸の内線沿線に住んでる人たちの平均身長どうなってんの??平均190cmぐらいなん????
丸の内に行くと容姿端麗なサラリーマンやOLばかりで格差社会だって実感するよ
田舎で働いてるのは低身長ずんぐりむっくりの芋くさい男や職場にいる女もオバサンしかいない
美人なんて全くいない
銀河鉄道999みたいに高所得層は容姿端麗で貧困層は醜い容姿みたいな世界になってきている
何十年も昔からあった、「東京の丸の内のオフィス街を歩いているビジネスマンは背が高い人が多い」という俗説は見事に当たっていましたね…。
アメリカでも大昔から「ウォール街のビジネスマンは平均身長が高い」といわれていたそうですし…。
ホンマにその通りやで
丸の内やら大手町やらはチビデブハゲブスなんて一人もおらん
道行く若手社員の平均身長も180位あるんちゃうか?
ワシの主観やけど↑の真逆が揃っとるのが介護業界やら清掃業
丸の内というと、日本を代表する企業の本社が多数ある場所で、そこで働いている男性は正しくエリートだけど、丸の内のビジネスマンはスマートな高身長が多い印象。「容姿」や「身長」も採用基準に入っているのかなって思う。正しく「高身長=エリート」を体現しているよね。
女性が高身長の男性を求めるのは、進化の過程で出た本能だから仕方ない。人類が狩りをしていた時代は「高身長=狩り能力が高い」というイメージで、現在は「高身長=高収入、エリート」というイメージ。私はかつて丸の内で働いていたことがあるけど、丸の内に勤務している男性は高身長が多かったな。
実録!金の事件簿
前回の放送日時 2025年4月3日(木) 19:00~21:00
次の放送日時は情報が入り次第掲載いたします。
お金にまつわる事件やトラブルを徹底的に追いかける
コロナ禍をへて、5年半ぶりに復活!
↑
この番組でなぜか痴漢が取り上げられてたけど通報された情報から警察官たちが乗客の中から犯人すぐ分かったんだよ、なんでだと思う?
犯人の身長が160cmだったw
>>130 笑い飯の哲夫は顔が割れてるから難波や心斎橋でチンピラによく絡まれた、その度に取り巻きのスーパーマラドーナ武智が「やんのかこらぁ」と喧嘩を買ってたが1回も殴り合いに発展したことは無かったそうな、何故かというと武智の身長180cm
>>133 なんかシークレット履いてるやつ多そうだな
>>135 だから未婚率で云うと175cm以上と164以下が同じくらいで170前半が一番未婚率少なく二番目が160台後半なんだよ。そこから想定すると高いのがモテるのは情報操作だと言える
>>139 高身長の男性ほどモテるし、結婚できるというのは、「まあそうかな」と賛同していただけるかと思いますが、この点を明確に検証した学術論文は限られています。この点に関する日本の貴重な研究に、西南学院大学の山村英司教授らの論文があります。この論文では、「男性の身長が高いほど婚姻率が高いのか」そして「その影響は時代によって変化しているのか」という2点を検証しています。
分析の結果、興味深い2つの事実が明らかになりました。
1つ目は、身長が高い男性ほど婚姻率が高くなるだけでなく、離婚率も低下することがわかったのです。その影響の大きさは、身長が1%増加した場合、婚姻確率が約0.7%増加し、離婚確率が約0.2%低下するというものでした。
なぜ身長が高いと婚姻率が上がり、離婚率が下がるのでしょうか。これには2つの理由が考えられます。1つ目は、身長が高いほど所得が高くなるという比例関係が確認されており、結婚し続ける経済的なメリットがあるためです。2つ目は、身長が高いほど身体的な魅力が高いため、結婚し続ける心理面のメリットがあるためです。
身長の影響は近年強くなっている
分析によって明らかになった2つ目の結果は、身長が高い男性ほど婚姻率が高くなるという傾向が近年より強くなっているというものでした。
山村教授らは1965年よりも前に生まれた男性と、1965年よりも後に生まれた男性を比較し、後者の男性ほど身長の影響が強くなることを明らかにしました。
具体的には、1965年よりも前に生まれた男性の場合、身長の1%増加によって、婚姻確率が約0.6%増加していました。これに対して、1965年よりも後に生まれた男性では、身長の1%増加によって、婚姻確率が約1.1%増加していたのです。世代の違いによって、約1.8倍の差が生まれていました。
この分析結果に対して山村教授らは、女性の好みがより身長の高い男性に傾いたのではないかと指摘しています。
いずれにしましても、今でも高身長男性ほど結婚しやすいと言えるでしょう。
身長160cm以下同士カップルなのですがUSJに行った時に
「男ちっさ!あれやん!ホビットやん!(笑)」って女子高生に顔を見て言われて
自分が言われたように悔しくて私が泣きながら怒ってたら「何でお前が泣くの?泣きたいのは俺なんだ。こういう時は笑ってくれよ。」って言われて喧嘩になりました。
こういう事が度々あって別れました。私は男性のプライドを守る行動が取れないのでやっぱり身長が高い男性が気を遣わなくていいです。
>>140 日本の歴史を見ると高身長の遺伝子が自然淘汰された形跡がある。そして40年以上も厚生労働省が発表した20歳以上の成人男性平均身長に変化はない。民間人の研究より国が出した統計が信憑性は高いからね。昔も今も変化なし
>>64 成人の平均だと厚生労働省のサイトに書いてる167cmだよ。171以上のほうが少ない
>>143 そもそも論として、本当にチビはモテないのかってところですが、650人を対象にした2013年の研究などを見ると、
女性はパートナーの身長が自分より21cm高いときに最も満足する傾向がある
男性は、自分の身長が相手より8cm高いときに最も満足する傾向がある
女性では、約半数(48.9%)が自分より背の高い男性との交際を希望していた
と報告してまして、やっぱ普通に背が高いほうが魅力は上がるのだろうなーと思われるわけです。もちろん、日本で行われた調査でも似たような報告は多くて、結婚支援センターを対象にした研究でも、「身長が高いほど結婚チャンスが上昇する!」と結論づけてたりします。辛いですねぇ。
高身長と魅力に関係がある理由はいろいろありましょうが、ジョン・マロウフ先生などは、以下のように推測しておられます。
ひとつの理論としてあるえるのは、進化上の理由から女性は無意識に背の高い男性を好むというものだ。背が高い男性は、他の男性との肉体的な争いでより成功する傾向がある。
進化心理学から考えれば、現代の女性は、意識的であろうとなかろうと、背の高い男性を好む遺伝子を持つ傾向がある。このような嗜好を持つ女性は、原始時代に他の女性よりも繁殖に成功しやすかったため、このような現象が起きるのだろう。
背が高い人は原始時代をうまく生き抜く確率が高かったので、女性は生まれつき高身長を好む遺伝子を内蔵してるんじゃないか、と。なかなか説得力のある議論じゃないでしょうか。
165なら全々マシ
角の短いカブトムシみたいな感じ?
>>145 >>145 日本の高身長の遺伝子は自然淘汰された形跡があるから昔から非モテだったわかる。30代の未婚率が一番多いのは180以上で二番目が175cm以上、この2つはズバ抜けてる。未婚率はもっと統計人数多い
高身長が非モテで日本の平均が167cmとか96af-BiwXはきっと違う世界を生きてるんだろう
>>149 どこの国の人?厚生労働省に成人の平均書いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています