【悲報】中国アニメのクオリティ、ついに世界トップになってしまう [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こういうゴミで中国持ち上げスレ立てて、
工作員同士で中国凄い!日本に勝った!というエコチェンやって喜んでる間は日本に勝つ事は無いねw
>>383 十年以上前は過激な表現もあったんだけどな
今は規制された後
>>2 ちゃんと空間の中で位置関係分かるように描いているのがいいね
>>16 定番の歴史物でも現代的な解釈を加えていて面白いものが多いと思うけどな
軍師連盟はクソ長かったけど一気に見てしまった
でもジャップは毎年名探偵コナンで大喜びできる国民だから
漫画を描いていないからだろうか
アクションは良いんだけど、表情や動きの重さなどがどうにも足りなく見えてしまう
鳥山明氏の絵ってすげぇんだなと
>>2 劣等チョッパリ猿悔しそうで愉快愉快
僻み丸出しでパクリ連呼してけどアホウヨがいくらパクリだの喚こうが原神だって大成功してからな🫵🤣
少林サッカーみたいで面白い
が、典型的中華表現て感じだな
中華純正劇場アニメを持ち上げるためにアジア下請けテレビアニメ持ち出すの滑稽でしょ
>>71 中国SFってクオリティ高いけど作家性が弱くて印象にあんま残らないんだよな
でもキャリア見ると北京大→Google→百度(中国版Google)→作家に転身、とかめちゃくちゃなエリートがいておもしろい
日本だとこういう層は小説書かないからな
金掛かってるとは思うけど単調で外連味がないな
加速された時間感覚の中で敵の攻撃が止まって見えるとか見えないほど加速するとかすればいいのに
ff7acみたい
よく動くけど全然重みがなくて迫力無いから金掛かってんな以外の感想が特に湧かない
動きに重みを出す、説得力や迫力持たせるような構図とか緩急とかの魅せ方はセンスだし金かけりゃいいものが作れるってわけじゃねえしな
何となくこれ作った制作は目指してるの日本的なのより2次元ジョン・ウーとかの気がするから金積んでまず本人にお手本作って貰ったほうがいんじゃね
一時期崩壊3rdのショートアニメを取り出して同じこと言ってたな
『ここがまだまだ』とか『日本のアニメの方が』とか
んでミホヨは原神出して、文句言いは『ブレワイのパクリ』とか言い続けてる
会社のガンことゆたんぽ好き多いんだな。中国のアニメーターって
中国アニメは余計な間がないから密度濃く感じていいわ
まあだけど日本のアニメ制作会社の下請けが中国にあるんだからその技術を中国が持ってるのは当たり前のことではあるよな
糞みたいなカメラワーク、ガチャガチャしてるだけで重力を一切感じさせないアクション
ダメ日本アニメの悪いところを凝縮したような映像やな
外人アニメーターが担当した呪術のペラッペラ戦闘シーンを見て影響受けたんかな?
日本が中韓に外注してんだからそりゃ上手くなるわ
アニメ制作なんて人件費の塊なんだから人件費安い国に勝てない
>>131 15年前から日本のクリエイターを日本企業より高い金や好待遇で呼んで働かせる悪行を行ってるからな
このビル鉄筋入ってないの?おじさん「このビル鉄筋入ってないの?」
>>2 何回も同じソースでスレ立てないで
え?違うやつなの?
どれも同じに見える
こういうのたくさん作られてどっかで公開してるんだよね?
全く話題にならないのなんで?
良いものは良い
優れているものは優れていると素直に評価できず過去の栄光にすがり浸った結果が今の各分野で日本が衰退した原因なんだわ
まぁ臆病なんだろうな
ムダにアニメーターのカロリー高いだけ
絵でただのアクションやられてもジャッキーに勝てるわけもないし
なんか違うな
最小部分だけ書き換えるゲーム画面みたい
こんなゴミで日本に勝った勝ったと妄想垂れ流してるからいつまで経っても中国はダメなんだよ
嘘を100回言っても日本には勝てないぞシナチク
つまらなくて退屈
こんなの延々見せられるとか拷問かな?
どこを見せたいのかわからないんだよ
これ作った奴は何も考えないで生きてるのか?すぐ辞めろ
ジブリがトップだったらまだ誇れたけどきめつが1位になってるせいで
でも日本もきめつじゃんで終わるという悲劇状態
長くてくどいし
間もテンポもまだ分かってなさそう
でも日本は中身の無い転生ものやってる間に抜かれてしまったんだな残念
格闘シーンが単調で飽きるな。実際と同じような動きならアニメの意味ないし中途半端4点
似たような構図とスピードが続くんでループしてるかと思ったよ
>>314 131は報道しない倭ャップ国の報道体制を批判してるのに対し
314はアニメ制作裏側のヒエラルキー論を語っている
言ってる内容の真正性はともかく、そしてジャップ煽りという点では同じ方向を見てるが
人間として会話としてずれて、かみ合っていない
まるで自分が言いたいことだけペラリーノしてるオタクみたい
世界トップ(笑)(笑)
何が世界トップなんだいシナチクさんw
ゴミを持ち上げて工作するマヌケさかな?w
>>16 漫画は素晴らしい
とか建前言っても結局お前らが面白いと言ってるのは基本的に子供むけの少年少年ジャンクフードや、異世櫂に逃げたいおっさん・初老・老人のおかゆ、俺ツエエなろうだしくだらなくね
それで勝った!とか言ってるのバカらしくない?
なんだろう、本当に面白いと思っているんじゃなくてただたんにオナニーしやすいポジションである、つまり倭ップ向けであるって事が唯一のメリットじゃね
なんら新しいものは作ってなくて、ただ同じアイディア、おなじギャグを100万遍繰り返してるにすぎないし
新しい話を作るのは非常に困難なのはわかるが、絵づくりですら労力を、いや努力を完全に投げていて、投げやり仕事が基本なのは情けない
全体的に何も期待していない老人向けのオナサポおかゆで終わってる。そんなの精神的にずんだもんのゴミカスみたいなホルホルと大差ない。
いや別に中国最高というつもりすらないよ
海外様のコメント
@lil_popttart:Spare Me Great Lord is good and all but the entire budget was spent on the intro. The show itself is good, but only good.
@lil_popttart:「Spare Me Great Lord」は素晴らしく、予算の全額をイントロに費やしました。ショー自体は良いですが、良いだけです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています