中国人「540万円のエルメス・バーキン、原価は20万円。それでも買いますか?」 [279147496]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Xでは今月13日、超高価なエルメスのバッグ「バーキン」について、原価が1395ドル(約20万円)なのに実際の販売価格が3万8000ドル(約540万円)に達するという内容の動画が公開された。この動画の再生回数は780万回に達している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/cfb3481999cbdfb37db532136329d481fa0103eb 刻印という職人技ですよねすごいーねですよねwわかります
あ、そういえば某欧州国にも中国人労働者沢山いますね
>>625 いや普通に高いのはデザイン料だろ
他で言う開発費用
これの回収が1番大きいのは当然
>>610 ピンきりだが
技術いる製品だと全く安くないよ
iPhoneも人件費が安いから中国工場に頼んでるんではなく
技術が確立しててちゃんとした製品ができ上がるから中国工場に発注してる
革の質や加工にはそれなりに希少性はあるけど、牛革バッグの縫製なんて大した技術じゃないからな
それにハイブラのバッグはいくら重くても不良品にならないから、ガツガツ加工すればいいだけで難しくない
金属パーツはたしかにハイブラとそれ以外では差があるが、実際の金額は乗せすぎ
まあ広告費とか路面店の家賃とか、バッグに価値をもたせるための経費が商品に乗ってるから製造費だけでは計れないのだが
真鍮の指輪でもハイブランドは6万〜くらいだしな
真鍮って十円だぞ
物品税を導入して、高級住宅・高級マンション・高級ブランド品・高級腕時計や貴金属・高級車・
ハイオクガソリンに重税を課すべきです
1回一人当たり1万円を超える飲食に対して、重税を課すべきです
人よりも沢山納税をしたくないのであれば、高級品を購入しなければいいのです
誰も富裕層の皆様方に、高級品を購入してくださいとは頼んでおりません
所有者が減れば減る程、自己顕示欲を満たすために高級品を欲しがる人はより増えるでしょう
高級品が一切売れなくなる日は、絶対に来ないでしょう
そもそも、人手が不足しているのですから、生活必需品以外の製造や販売に携わる人が
いなくなっても、誰も困らないでしょう
仕事自体は介護でも宅配でも小作農でも林業でも路線バスの運転手でも、他に沢山あります
物品税の話をすると、『嫉妬か?』と仰る富裕層が必ず現れます
高級車や高級品保有者に対して、一般庶民が嫉妬しているか否か、一体どうやって判断・確認を
するのでしょうか?
富裕層の皆様方は、『一般庶民は金持ちに、嫉妬しているに違いない』と勝手に思っておけばいいのです
日本国憲法では、思想の自由や言論の自由が既に保障されています
富裕層の皆様方は、『一般庶民の羨望の眼差しが気持ちいいなぁ』と勝手に思いながら、物品税を
納めて頂ければいいのです
>>269 愛想も悪くなったしプライドだけは高いしな
日本人じゃなきゃいけないものってかなり減ってきた
『ハイオクガソリンの二酸化炭素の排出量は、レギュラーガソリンとさほど変わらないよ』
時々ですが、このような意味不明な御主張をされる方がいらっしゃるようです
レギュラーガソリンを精製する際に、自動的にハイオクガソリンが作り出されるされると、お考えなので
しょうか?
レギュラーガソリンを輸送する際に、自動的にレギュラーガソリンが後から、勝手に付いてくるとお考え
なのでしょうか?
輸送用のトラックは勿論、普通の乗用車にハイオクガソリンを入れる方はいらっしゃいません
つまり、ハイオクガソリンをご購入されておられる方達は、必然的に排気量の多い高級車スポーツカーに
乗っておられるはずです
噂によると、地球が温暖化しているそうです
その原因は、二酸化炭素等の温室効果ガスだそうです
普通の人が絶対に使用しない、ハイオクガソリンを精製・輸送する際に、無駄に多くの二酸化炭素を
排出するのです
レギュラーガソリンのガソリン税を下げて、ハイオクガソリンに対しては重税を課すべきだと思います
高級スポーツカーの大半は、欧州等の外国製でしょう
外車が売れなくなっても、日本経済に悪影響を及ぼさないどころか、日本車がより売れるようになり
日本のGDPは、今以上に増加するはずです
・150兆円使って下がる温度#shorts #そこまで言って委員会NP
・【財務省が脱炭素に150兆円掛け】気温は0.006度下がりました!費用対効果も計算できない
バカ財務省・そんな事より税金・社会保険料下げろ!
お時間が許されますようでしたら、上記のキーワードで有名動画サイトで検索を掛けてみてください
それでもきっちり売れるんだったら適正価格で販売戦略成功って話では
大体トンデモ商品売りつけるちうごく人が言う事の方が信用できない
信用って大事よね
540万円のバーキン買える層は ハイブランドを見て買えるお金持ち
原価なんてさもしい奴がハイブランドに物申してるの 片腹痛い
>>635 ソース見たけどどこにそんなの書いてる?
こういうのは原価ゴミの絵画と同じ
気にするのはリセール価格だけ
>>224 市場支配がうまいだけなメリケン野郎
寝言言うな
カーフのバーキンとか100-120万くらいだと思ってたけど今そんなに高いの?
>>1 バッグも車も酒も時計も何でもかんでも高級品は外国製ってのが嫌だよね
金持ちの間で国産高級品が流行れば良いのに
>>637 そこだけじゃねえよ
今真偽不明でまだわからんだけ 憶測だけど最終工程だけフランスってのは説得力あるわ
>>646 認めるわけねぇんだから当たり前だろ! お前が買った世界バックはチャイナ製だよどうせ 動画でほか企業認めてんじゃん割合の差でしかないだろう
北朝鮮産のアサリを日本に落として日本産って言ってるようなもんブスがぼったくられて発狂してる
>>647 憶測の決めつけってわかった時点で十分なんでありがとう
ちょっと気持ち悪いからもういいよ
>>649 思考停止じゃん
バッグにケチつけられて切れてるキモイのはお前だよばかまんこお前はチャイナ製買って喜んでるイエローキャブだよ やってるに決まってるだろ儲かるんだから??
Yahooニュースだけでソースとか言ってる馬鹿いる?もしかして
>>5 んで、これ買ってみて鑑定して貰ったら本物偽物どっちの結果になるんだろ
大抵のものは中国で作られれてるしトランプ関税で中国の服飾産業はボロボロにされたから原価暴露してんのか
これで中国製品が売れりゃいいなとは思うわボッタクリは許せん
ぼったくりでも買う奴らがいるならwinwinでもいいんじゃなね
これでも日本人はメイドインチャイナってバカにしてんだよな
i-phoneもそうだが中国で安く作られて消費者の手にわたる時になると変な付加価値が付いてぼったくられる
そういうの気にするような庶民が買うもんじゃない
金が有り余って使い道に困るみたいなやつのもの
読解力が全く無いアホなケンモミンが
エルメスは中国で作られてる!って勘違いしてて
笑う☺
>>660 お前頭お花畑だろ?世界の工場で作ってないわけないだろ他のブランドは作ってんだぞお前のブランド品は中国製だよ
>>661 おじいちゃん必死でワロタwwww
現実世界で本気でそんな事言ったら
めちゃくちゃ馬鹿にされるからやめた方が良いよ?
あっ、引きこもりだからそんな機会無いから大丈夫かなな?wwww
経済大国第二位の中国って普通になったけどアベノミクス支持してたアホ共今どんな気持ちなんだろ
>>659 そうだよなやっぱ金持ってたらヒカキンがもってるエルメス製品買いたくなるよな
エルメスはフランス国内で作られてるぞ
中国内ではない
腕時計もそうだけど高いから買う
定番の金持ってるアピール
「むしろ20万もの金がかかってることに驚き」
↑↑↑
ガイジか?
そういう話してねーだろ
「原価20万なら売価540万でも納得」
ならインフレに文句言うなよw
原価1250円の米を5000円で買ってる日本人「やすい!」
ジッパーはYKKじゃないのか
服なら海外ブランドでもYKKジッパー使用とアピールしてるのをよくみるが
原価も人件費がほとんどだろ
材料費はその100分の1
ハイブランドの粗利率は8割という話も有るがそんなベラボーな商売してる業界が真っ当か?という話だと思う
ベラボーを通してるなら他で悪さして稼ぎ増やしてるだろって疑念が生じるのは当たり前でエルメスも例外じゃない
ヴィトンは20万も原価かけてんのにすぐ反り返ってくるのクソすぎない?
その辺のおっさんが原価20万で作ったバッグを20万で買いますか?て話だよ
20万円の革製品ってもうそれだけで価値あるからいいんじゃね
男の方がコードバンとかの小物でほぼ原価知ってて理解ありそう
ジャップはさあ
欧州のお爺ちゃんみたいな職人が作ってるから
質なんだぞーーー!!!!!!
って今でも思ってるから大丈夫だよww
草加の在ニチ犯罪者
通称名:江上 宙子@大阪市 北浜
今日も「ヨイショ」(いろんな意味で)に精を出すw
草加による 全国的に超有名な 集団嫌がらせ(集団stalker)
はんざい行為の実行犯 やみバイター
家鍵窃盗 家宅無断侵入 盗聴盗撮 やみバイト収入脱税 被害者多数
通称名とは日本における本名 役所には本国名とセットで登録済
知ってか知らずか 匿名じゃないし偽名じゃないので
誰のことだかまるわかり 犯罪働きゃすぐわかるwww
草加暴走族、ケツモチ草加お巡り、草加救急車、隠れ草加議員、
草加学童擁護員、草加闇バイト仲間などなどいっぱい呼び寄せて
やっと安心して草加嫌がらせの集団闇バイトができる
ひとりじゃなんにもできない気弱なオドオド&ビビリおばさん
こいつが安心して闇バイトで所得税脱税闇収入稼ぐのに、どんだけ日本人の血税、私的に使ってんだよ
お黙り〜 お黙れ〜 都合が悪くなると毎度恒例
けっつもっち けっつもっち 登場だ♪
この大阪父兄が目に入らぬか〜 背中のもんもん見せつけ
脅すようにカットイン ぺちゃくちゃ談笑二人組草加警官〜@淀屋橋駅〜
草加集団すーとーかー警備員@大阪市中央区北浜の大阪証券取引所ビルB1〜
ランプくるぴか待ち伏せ草加消防車@大阪メトロ淀屋橋駅〜
お気に入りの小学校低学年男児にべったりくっついて一緒に登校離れない!!他の児童はそっちのけ!!草加ろりフォモ集団すっとか〜学童擁護員(笑)いくら注意されてもへばりつくwww
他人を弱っちい呼ばわりするも 弱すぎて一人じゃいられない
一人=弱い 大勢=強いと勘違いしているので
一人じゃ何にもできないくせに 自分を強いと勘違い
その割には 反撃されたら困るので
弱いと勝手に思い込んでいる人々(女・子供・一人でいる人)しか
狙わないし 嫌がらせしない しかも集団でないとできないw 立派な弱虫 兼 卑怯者
恥ずかしい みっともないwwwww ほんとは弱いと自覚あるwww しかも反撃食らって目を白黒w
強い人には絶対に挑まない むしろヘコヘコ ほんと弱虫 絵にかいたような弱虫www
草加警察に「捕まりません」と保証してもらわないと 闇バイトも一人じゃできませんw
草加集団嫌がらせ業の仕事仲間の
大阪市西区の靭公園で「犯される〜 怖い!!」と真昼間に大声を上げて大騒ぎしている、
反社・暴走族関係者の公共事業担当左官屋
(幸建興ギョウKIMURA/大阪市此花区春日出北3丁目6番●号・木村智幸@建築マイスター)」
お仲間の集団すとっか〜暴走族が 集団ストッカ〜行為の一環として
名神高速の豊中ICから吹田SA間(上がり)を爆音を立てて頻繁に爆走しています!!
現在も爆走しております 草加暴走族です(笑)
付近を通行の方はご注意ください 見かけたら警察に通報を!!
ケツモチ草加お巡りさんを呼びつけてまで闇バイトに励む
れっきとしたすっとか〜犯罪者です ぜひ通報、拡散してください
素材屋からデザイナーまで90%はユダヤ系!? ユダヤが支配するモード界ファッションの文化人類学
s://www.premiumcyzo.com/modules/member/2013/06/post_4272/
ルイ・ヴィトン、クリスチャン・ディオール、ジバンシィ、フェンディ、ロエベ、セリーヌ、パトゥ、エミリオ・プッチ、タグ・ホイヤー、ティファニー、ブルガリ、リモワ、ドン・ペリニョンなどを掌握する世界一の金持ちベルナールアルノーはユダヤ人
ディオールは広告モデルのパレスチナ系米国籍のモデル、ベラ・ハディッドを解雇し、イスラエル人のマイ・タガーを起用したりイスラエルの企業に資金援助したりして間接的にジェノサイドに加担してる、シオニストと言っても問題ない
はっきり言ってハイブランドに金を出すのは彼等の軍資金を与えるようなもの、だから買いません
>>677 逆に日本のブランドがriri使用をアピールすることも少なくないよ
原価そんなにするの?
他の革の鞄でそんな高いの少ないのに
>>694 エルメスのグループじゃ世界一の革独占しとるし
原価云々よりも、革質を選ぶなら他のブランドじゃ勝てない
プライスレスよな
>>506 価値は原価+労働力だよ
需要と供給で決まるのは価格だよ
それはさておき、需要があるから540万でもいいというのは一面真理かもしれないけど
それって宗教のお布施とどこが違うの?と思ってしまう
アホやろ
1万円札の原価が20円だからって、それがどうした?
みんなが1万円の価値があると認めてるから、20円のものが1万円になるんだろ
>>701 スーパーでペットボトルのお茶4本に着いてたらお茶4本買ってもらうでしょ
今までブランドと職人のハンドメイドで作られていたという付加価値が付いてただろうに
大量に生産できるとなるとブランド価値だけになっちゃうな
ハイブラの中でもエルメス叩くのは低脳極まってて草生える
>>691 この手の話は30年前に広瀬隆の『赤い盾』で読んでないと
( ̄▽ ̄)
>>698 「魂(ゼーレ)は宗教的である」 ユング
( ̄▽ ̄)
材料費だけで20万もするのなら200マンぐらいで売っていてもおかしくはないな
まーしょせんただのバッグだしな
馬鹿騙して稼ぐ商売
ところが世の中には馬鹿が多い
特に突然金持ちになったような成金国家の馬鹿どもはこういうのを欲しがる
日本人なんて馬鹿の集まりだよ
フランスの職人さんが丹精込めて作ってますとは言われてるけど実は中国の工場で大量生産してますってなったらどうなるんかな
だってエルメスの製造過程なんて最初から最後までみたことないやろおまえら
世の中こういうのが充分あり得る
ジビエって国産和牛より高いでしょ
でも和牛より高級品じゃないでしょ
中国とかでクソ安く作って、最終工程のみフランスにしてる
それでフランス製ってことにしてるw
>>710 派手にブランド着てたら女が寄ってきてモテモテになるらしい
女を釣る為にブランド着まくってるわけだからまぁバカではないわな
ケンゾーの正義マン動画でも詐欺師どもはブランドでかためてるしねw
パテックフィリップも理解できんわ
ワイの3万の防水電波腕時計のがカッコいいよ
中国人「1500円の HDMI ケーブル、原価は150円」
エルメスみたいな商法は嫌儲で嫌われそうなのに、原価20万なら妥当みたいな奴多くて草
いらない服とか家具を買って購入履歴を積み上げないと商品を紹介すらしてもらえないから実際は540万じゃ買えないぞ
エルメスは売る相手をしっかり厳選してるから信頼感ある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています