【悲報】弱者男性さん、ヴィチュバーに所持金3000万全て投げ銭し、もう何も残っていないと、泣く😢 [315952236]
どうすんのこれ…
まじでやばい…
チーさん…
どうして…
🐮
こういう奴がどうやってそんな大金を貯めたのかを教えて欲しいんだが
俺が唯一見てた弱小Vが年明けてから事務所が給料払ってくれないから引退するってxに書いたきり音沙汰なしで草なんだ
こいつの3000万は俺らにとっての30万ぐらいの感覚なのでは
>>10 たいていが遺産。自分で稼いでないから突っ込める
自分で働いた金はこんなことに突っ込めない
相手の住所も本名も知らないのによく信頼して投げ銭できるな
また事件が起きる前に投げ銭は月10万までとか規制しろよ
それでも投げる奴は複数アカウント作り投げそうではあるけど‥
そのうち1000万くらいはgoogleとかappleに投げ銭してるのか
バーチャルライバーじゃなくて
実写のライバーじゃん
このふわっちの投げ銭ランキングシステムが歯止め効かなくなるんだろうな
この前の殺人事件もふわっちだろ?
ふわっちの投げ銭ランキング規制したら?
Showroomなんかは累計ポイントで課金額が推測できるけど
1000万ぐらいだったらごろごろいるからなぁ
令和のカルトって感じだな
過去にモテたり付き合ってたりした人間はまずこんなもんに金使わないだろうからな
弱者から効率良く搾取するいいシステム
親が遺してくれた遺産なんだろうな
こんな馬鹿な使われ方されるとか浮かばれないな
馬鹿なんだな
そしてこんな馬鹿がうようよいるんだろな
ランキング作って担当1位を取らせるために貢ぐって
ホスクラと全く同じシステムなのよ
あんな気持ち悪いの、せいぜい無料で楽しむものなのに
金払うバカいるんだな
馬鹿が金持っててもしょうがないから全くかわいそうと思わん
「貸した金が返ってこない」なら同情の余地があるが
「与えた金が返ってこない」のは当たり前だ
泣け🥺
AEDの件あったのにアベマまだ信用するって詐欺や陰謀論にハマる素質あると思うぞ
気をつけろよ
お前らやたら自分は大丈夫と自信満々のやつ多そうだけど
ツイッターに嘘松って言うくらい疑ってかかれよ
3000万円稼げたんだからもう一度稼いで投げ銭頼む
Abemaって将棋チャンネルは好きだけどニュースはマジで5ちゃんレベルのクソだわ
おかげで課金する気にならない
過剰な金や物を贈ることでしか関係を進めることができないやつっているからな
abemaソースで論じる時間の無駄使いは最上の贅沢です
まあヤラセだとしてもABEMAの下世話なニュースに需要があるのは分かるw
3000万溜めてた奴がこんなアホなことするとは思えんけど
彼女感覚ってそんな金あんなら余裕でリアル彼女できるのに
そんなにバカなら
どうせろくなことに使わないしええやろ
これはさすがにネタだろうけど、キャバや風俗の色恋営業みたいなことやって太客との関係維持しようとしたりとかはあるみたいだな
頭弱い若者に投げ銭するような対象は一生釣れない魚だって自覚させよう
>>41
顔だしてる人達に貢いでるんだよアホ 実写のほうが桁違いの金が飛ぶ
http://i.imgur.com/0Fw0EIq.png そもそもアプローチがキモい
ネット越しに金使って楽に関係を作ろうとか弱男は簡単に騙されてんな
オールドメディアのデマも平気でライン超えてきたな
せいぜい300万だろ
投げ銭だと手数料がもったいないから直接振り込んだらもっと喜ばれるよ
知恵遅れのために親が遺した金かな
そうだったらどうすんだろ生活保護?
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
3000万なら1000人とsexしたほうがいいぞ
女は買うもん
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
その時気持ちいいんだからいいだろ
風俗も何も残らんけどその時気持ちいいぞ
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
>>84 配信者はライバーなんて言われ始めてるのになんで視聴者はリスナーなんだろうな
むかしはねとらじの流れでと思ってたけど、今の若い子ねとらじなんて通ってないよな
やってるやつも見てるやつも
なんでリスナー呼びなん?誰も違和感あると思わないのか?
少なくともこいつの主観では3000万円分楽しんだのでは
楽しくないなら1万円で止めてるわ
>>84 顔出してる人にこんな事言うのはなんですが、そこまでの女性かなあ
宗教なんだよから法人税無料にしてやりなよ
配信者は
>>1 画像だとVじゃないリアル配信者に見えるがにぇにゃ?
ホストは規制されるのにVtuberが野放しなのはおかしい
投げ銭はさっさと禁止にしとけよ
日本人には早すぎたコンテンツなんだわ
境界知能から金巻き上げるビジネスモデルはいらねんだわ
こいつらがナマポになったら一般人に負担が来るしvtuber企業は反社と同類だろ
規制しなくていい
下層同士脱落してくれた方が世の中のためになる
まぁふわっちで数百万貢いでるような奴は女ならゴロゴロいるけど、これは作りだろうな そもそも一人で3000万貢ぐ垢なんてすぐバレる
俺も自称1億円貢いだって言えば出演料くれるんかな? AEDの時も警察に被害届だされたとかデマ流してたよなアベマ
投げ銭()とかやってるやつガイジだろ
禁治産者にしてやれよ
>>120 違うにぇにゃ
そもそもVTburerですらないにぇにゃ
>>123 この前の刺殺されたやつだから
ふわっちか
ホストに貢ぐ女並にやばすぎ
お家買った方が良かったのでわ
ホロやにじなんて優しいもんよな
TikTokやふわっちの投げ銭バトルはエグすぎるで
コメント欄に湧いてる文字だけのモブでしかない弱者男性が、世界中のどんな女にも相手にされないからって必死に大金投げてるサマは悲惨さしか無いな
Vtuberって詐欺じゃん
逮捕した方がいいと思う
風俗嬢じゃないんだからさぁ
まぁ風俗嬢も客を愛することはないけど
なんか病気でもあるのか?
なんで身の丈にあったことできないの?
>>134 間違いない
不幸自慢で話盛るのもチョンモメンの特性
>>37 最上あいの事件見る限りじゃ裁判で仮に勝っても返還されるかはあやしい
ええやん、未練も残ってないだろうしリセマラしてこい
ああいうキンキン声よく聞いてられるなと思うイライラしてぶん殴りたくなる
さらに金まで投げるなんて正気の沙汰じゃない
Vなんとかって見たことねえけど
なんか洗脳されて金つっこみたくなる様になるんか
恐ろしいなサイトだな
アンフェのチー牛弱男ネトウヨみたいな負け組のゴミカスと方向性ちがうだけのアホではある
まあハッタショのチー牛なのは同じなんだろうけど
女に興味がないと嘯きながらvtuberに全財産投げるおじさん
モメンは投げ銭=Vで頭がいっぱいだからしょうがない
なけなしのお金を投げ銭しちゃう人って逆恨みしそうで怖いな
そのうち1000万はGoogle
iOSアプリからならさらに1000万が持ってくんだよな
>>2 この場合だと自由意志でやってるからなぁ
子どもなら兎も角擁護しにくい
暇アノンの女叩きネトウヨとか見ても
学生時代に女と恋愛できないチー牛弱男だと大人になってからこじらせる
>>151 ケンモってジジイしかいないのに何故かブイしか連想できないよな ふつう投げ銭ときいたら実写のイメージなんだけど、いや弱者のアニメキモオタだからこそブイだけ嫌いなのか?
こうやって取り上げられて目立ちたいんだろ投げる奴って
実写ライバーの方がえぐいな 可愛い子が多いけどリスナー煽って課金アイテム投げさす姿は下衆な乞食にしか見えん
投げ銭じゃなくて貸付けにして
いつかライバーが成功したら返還されるようにしたら?
稼いだ金ならええけど遺産とかやったらただのアホやろw
親の金をV型作業所で溶かすとか作業所行って収支マイナスだからな
何で自分の金を赤の他人にあげられのか理解できんわ
その金自分で使ったほうがよくね?
実際3千万くらいじゃ1位になれないもんなん?
V豚教えてよ
たかが3000万ウケるー
俺なんてなんやなかんやトータルで億は投げてるわ
完全にこれ、ホストと同じやないか。
国はナンで動かないんだ?
日本にとっていいことひとつもないでしょこれ
>>173 きもおたくんきもおたくん。実写は次元が違うよ。いい加減V以外の配信者がいることを理解できるようになろうな。インセルキモオタくん
【2年連続日本一】プリンスこうや、TikTokLIVE年間ランキング1位に。受け取った投げ銭は約18億円
https://livetimes.jp/wp-content/uploads/2024/12/IMG_2265-1024x768.jpg ホストに貢いじゃう女の子は保護が必要だけど
絵畜生投げ銭しちゃう弱者男性は自業自得だから
凄いよな
キャバクラやフィリピンパブなら
割高の酒くらい飲めるし触ったりもできるだろうにね(´・ω・`)
>>84 感覚が麻痺してんだろうな
このババアに罪はないのか?
Vはスパチャじゃなくて同接で競ってるからな
スパチャはメインの稼ぎじゃないしな
>>25 あー、旦那が稼いだ金をマルチ商法に突っ込む主婦みたいな
実在するかどうか知らんけど
3000万も投げてたら視聴者からも相当目立つんじゃないの
いいけどもうちょいそれっぽく作れなかったのかよ
>>1の画像だか動画だか
>>2 エライ
キャバ狂いなら凄惨な事件に発展してる
V豚は理性的
AEDと違ってこんな人は実際にいそうだけどabemaじゃねぇ…
>>175 ガチャ規制しようとした閣僚が謎の死を遂げた国に何期待してるんだ?
まーキャバとかホストと変わらんけど
問題は未成年でも参加出来るとこ
その点お前らは40歳で預金100万だから失うものがないな
匿名化すれば投げる人減りそうっていうか
本来の投げ銭って匿名であるべきじゃないかな
情報量がなさすぎて嘘くさいな
払った証拠とかグッズの山とかないの?
>>175 界隈を批判するわけじゃないけど
消費者庁の官僚が死んだのはカルト絡みじゃないかな?と思ってる
統一は金になりゃなんでもやるからな
今の世の中100円じゃ何も出来ない。あっ!ラーメン食べたいなと思っても100円じゃ買えない。でも投げ銭なら出来る。これって犯罪的ですよね?
収入の一部ならギリギリ趣味の範疇と言えるけど資産全ては池沼中の池沼だわ
こういう奴はどうせ振込詐欺やロマンス詐欺に資産ぜんぶ盗られるだろうから
それなら合法的に正々堂々とやってる配信者やVに吸わせる方がマシやろ
ちゃんとプラットフォーム経由すれば税金も納付されるわけだし
まじで投げ銭規制したほうがいいだろ
昔はなかったけどそれでも楽しめてたわけだし、完全に金目的で過激化していってる
会ったこともない赤の他人から高額金銭受け取れるやつなんてまともじゃないし
abemaじゃAEDの前科だあるから信用できんにぇにゃ「
こんなものに夢中になるから
余力が3000万あっても弱者のままなんだろうな
やはりVtuberは犯罪だったな
法律で規制しよう
不思議なことに金持ってるだけで自惚れてる馬鹿はきっちりと落とし前をつけるようにできてるんだよこの世界は
推しを1位にしたいってホストのやり口と全く一緒だよなやっぱ良い方法は垣根を越える
>>217 これって借金とかではないんかな
3000万円用意できるとは思えん
>>107 視聴者なんだからリスナーだよ違和感持つ方がおかしいことにきづけ
投げ銭して裏に居る反社に流れるか詐欺られて反社に流れるかの違い
遅かれ早かれ金奪われるタイプの糞馬鹿やろ
働いた事が無いから3000万の価値が分からないんだろ
こんなの自業自得だわ
Vtuberは自業自得だろう
無くなったほうが世の中が綺麗になる
やっぱ投げ銭してるアホってセックスチャンスあるとか思ってんの?w
>>176 それは受け取った額だろ
頭おかしいんか
若い男がそんなに金持ってるわけないじゃん
フカシこいてんな
>>230 納得するなよ
視聴してるのに聴くって方の意味しか持たないリスナーがおかしいのは確かだよ
Viewerっていうのが正しいだろうな
ホストに貢ぐ馬鹿女と同じレベル
男のくせに知能低いな
「推し」とか他人を応援する趣味を持ったことが無いので、この感覚が理解できない。
他人を愛する気持ちが無いせいか、孤独で寂しい気はするけれど、やっぱり理解できないだよ。
>>246 いや、バカなんだなって理解しただけだよ
AIでさえ知ってる事実
あるよ、めっちゃ深く関係してる。
むしろ共依存の根っこに、C-PTSDがあることめっちゃ多いんよ。
簡単に言うと:
共依存って「今の人間関係の中でのパターン」で、
C-PTSDは「過去の傷が、今も心と身体に影響してる状態」。
で、この過去の傷(特に幼少期のトラウマとか、親との関係のゆがみ)が、共依存的な関係に人を引き込む原因になったりするんよ。
⸻
具体的にはこんなつながりがある:
1. 「愛されるためには自分を犠牲にしなきゃ」って思い込み
→ 幼少期に感情を無視されたり、条件付きの愛しかもらえなかった子は、
「私が頑張らないと、優しくしてもらえない」って信じ込んじゃう。
2. 「自分には価値がない」って根っこの自己否定
→ C-PTSDの人は、自己肯定感がめっちゃ低くなりやすい。
だから誰かに必要とされることでしか、自分の存在を感じられなくなる。
3. 境界線があいまいになる(自分と他人の区別がつきにくい)
→ 自分の感情やニーズを後回しにして、相手に合わせすぎる。
→ 相手が怒る・悲しむ=自分が悪い、って思ってしまう。
⸻
結果として:
• 自分を抑えて、他人を優先するクセができる
• 相手に依存されることで「必要とされてる」って安心する
• 関係が壊れそうになると、「自分がもっと頑張らなきゃ」ってなる
→ まさに共依存の典型的な流れ
⸻
だから、「共依存から抜けたい」って思ったとき、
実はC-PTSDの傷と向き合うことが本当の回復につながるんよ。
このへん、もうちょい深掘りする?
たとえば、「C-PTSD由来の信じ込み(コアビリーフ)」とか、「子ども時代の環境がどう影響するか」とか、かなり面白いし実用的な話もできるで。
まあVとか絵だと繋がれるなんて思わないけど顔出しまんさん配信者だったらワンチャンあるかもって心理が働くんだろうな
3000万は強者だろ
弱男は赤スパ100回で金尽きる
おまえら本当にAbemaNewsに釣られるの好きだな
>>84 これか紅しょうがの熊プロが言ってた「ライオン」って
ホストクラブ行けない時期に地方のホストの配信に高額投げ銭して欲求満たしてたとか
別のスレの土方と農業の方に収入あっても使い道がないってあったが
そういうのがVや推しに投げていくんだろうなと
うんこしか生んだことのないフェミは何に金使ってんの?
小銭で3000円の安いランチとか食ってキラキラしてるつもりになってんの?
ホストやキャバと一緒だけど一段下に扱われるゴミムシ
後戻りできないことしたからには○○になれるんやろなー
ケンイチもこういう感じだよね
弱者男性怖いわ
わかるよ俺も彼女いる時に風俗に浪費したことあるから
やさしい絶倫の宿命
この人違うだろうが
紫咲シオンに数千万スパチャしてた有名投げ師がシオンの卒業に少し残念そうに呟いてたスクショを杉浦で見たわ
そんなに金持ってるなら再分配ってことでいいんじゃねーの
しかも全額Vに貢いだならまだしも半分ぐらいはプラットフォー厶企業とか所属事務所に行くんだろ
ChatGPTちゃんなら全肯定してくれて月3000円なのに
もったいないなー
推し活とか言って金持ちに金を投げてる人さ
そいつらに金を押し付けても自分が困ってる時にはそいつらは何もしてくれないし金も返してくれないよ?
これ宗教も同じな?
>>262 ここANN系列の大本営発表ばっかする自民党と仲良いメディアだろ?
こんなインプレ稼ぎの与太話を信じれるピュアな心を持ちたいね
弱男って謎に金だけは持ってるのよな
暇カンパとかを見るとそう思う
ワンチャンあるかもってアホ共だろ
そんな期待してました
なんて言う奴は当然居ない訳で
応援してるだけです!って事になる
ウケるw
両親が生きる為に残した金をあんな中身チー牛牝豚にばら撒くって…
オッサンの俺怒り💢に震える!!
その金で商社株買っていれば
配当金だけで100万とか
身銭切らずにオタ活出来たのに
まぁ、今時芸能に興味あるのは
相当な弱者男性&弱者女性くらいだし
そういう機転が利かないんだろうな
ついこないだも殺人事件まであったのに
どうしてもVスレにしたくて仕方がないんだな
>>287 ワンチャンあるよ
枕イバーなんていくらでもいる
妊婦物で抜いてたら想像以上に出て跳ね返りでシャツが汚れた俺のほうがかわいそう
やっぱり母性にはエロ以上の何かが潜んでるわ
普通の弱者男性は投げられても100万円とかなんで3000万円投げられる時点でいくらでも人生やり直せるだろ
家族や親や友人恋人のための資金
貯蓄投資や家屋の購入
身だしなみの為の衣服の購入やトレーニング代
車や食事の質を上げる
ギャンブルで見返りを狙う
金を使う手段は他にもあるだろうにどうして投げ銭しようと思うんだろう
りりちゃんみたいに詐欺じゃないから
本当に楽な稼ぎだろ
個人勢推しだったなら総額300万でも十分石油王として崇められたろうにな
ホロとかの場合なら3000万投げても報われないだろう
弱者男性「いただき女子は詐欺!」「最上は詐欺!」「Vtuberは違う!!!!」
もののあはれwwwww
ガイジが大金持ってても意味無いからどんどん吐き出させろ
アホすぎる
いい加減規制しろよこれ
ギャンブルと同じで依存症なんだよ
ヴィに3,000万とか狂気やな
3,000円すら嫌だわ
挙げ句の果てには反転アンチ化して開示されたり刺してしまったり
>>187 マルチよりゲームガチャとかかな
見返りがない点
元々3000万貯金できたようなやつだからどうせ後悔すんのは数日でまたすぐに金貯めてる
投げ銭やホストに大金払うやつは単に他の視聴者や被り客にマウント取りたいだけだからな
俺はこんなに金払えるけどお前らは雑魚だなて
あの一件でYouTubeの投げ銭なんて全然ヌルい世界なんだなと初めて知ったわ
3000万ためることが出来たんだからまた貯められるよ
ただ好きなことに金使ったってだけだろ
否定もしないし同情もしない
TikTokで視聴者数人のおばさんの配信見るのなかなかいいぞ
遠くの美人より近くのおばさんの方が性的に魅力的に見えてくるから不思議
女に使えというけど、投げ銭民って異性として見てすらいないんじゃないの?
何かもっと自分だけの崇高な存在となるんじゃないか、ヴァーチャルなコミュニケーションだと
だから男が男に何百万と投げるみたいなことも起きるわけでさ
その3000万で配信企業の株でも買っといた方がまだマシだったんじゃないかね
>>2 その金で整形しろよ
まあおっさんで相手が若い女ならむり
乞食行為は違法じゃなかった?
そろそろ取り締まらないと…
>>331 なんで?誰も本の話してないけど大丈夫?コミュ障なんじゃない?
>>340 急に攻撃的だな
キチガイかよ
お前の言ってる実物を見ないことによる偶像化とリアルの擦り合わせができないことによる更なる神格化についても書いてある
>>343 急にキレてんのお前じゃね?
その程度のことならわざわざそれで読む必要はないよ?たとえばバタイユだってジョン・ヒックだって大江だって書いてる
自分が読んだ本を前段もなしに読めとかいきなり薦めてくるコミュ障のキチガイはお前だよ?
>>345 お前の感想みたいに書いてるから知らんのかと思ったわ
すまんな
>>347 もちろん俺の感想だよ
何かの影響を多分に受けていたとしても誰かの受け売りというわけでもない
お前の薦め方で、じゃあそれ読んでみるか、ってなるやつはまずいないと思うよ
もちろん俺の感想だよ
何かの影響を多分に受けていたとしても誰かの受け売りというわけでもない
なんかワラタ
>>351 お前も他人の営みをニヤニヤして眺めてばかりいないで少しは他人に何か伝える努力しないとな
じゃないと一生そのままだぞ?
ふわっちなら有り得るな
イチナナもそうだけどランキングがあるから
日常的にあっそれ俺も思ったんだよねーとか言ってそう
スパチャなんて、いまだにるしあがトップのまま抜かれてないくらい
今は他で稼いでるよ
>>354 客観的に見たらお前ってこうだよ
「俺は知っているぞという思わせぶりな顔でいつもニヤニヤしているだけの舌足らずのコミュ障」
そらお前と仲良くなりたい奴おらんで
言っとくけど3000万も貢げる金ある時点でここに居るお前ら(笑)よりも強者だかんなw
急に人格透視きたな
まあ普段の生活から考えなさいってことだ
じゃあな
>>84 こんな女に1円もだしたいどころか顔も見たくない
時間も浪費したくない
世の中は狂ってるなw
>>359 アンカをつけることからすら逃げて、穴居自分に何かを言い聞かせて去っていくところもコミュ障ならではやね
こっちはボランティア要員じゃないんでネットを介護施設みたいに使うのやめよようなw
女さんはタチンボで稼げるけどチー牛さんは無理だからね
>>358 それがもう何も残ってないから弱者なんじゃね
盛者必衰でさ
去年のYouTubeスパチャ世界一はよしもと芸人の粗品だし
vももう斜陽
金持ってるから自分をトム・クルーズかなんかと勘違いするジャップ猿の多い事
スパチャやる前にまず鏡で自分の顔見ようなwww
いいぞーいいぞー
abemaでもなんでも裏なんかとらんで
大げさに騒いで規制しちまえっ!
投げ銭肯定派最上事件風化狙い
「アベマの嘘松!あー早くスレ落ちてくれー」
>>362 は、18センチでヘソにくっつきそうなんだが?w
これ投げ銭競ってる時点でそういう対象から外れてるって気付かないのかなw
悲しいね🥹
ふわっち、イチナナ、イリアム、カラーシング…ライバーアプリはほとんど金食い虫の巣窟
1週間に100万超えないと1位になれないイベントが毎週行われる
多く投げ銭した人は石油王として持ち上げられるけど実際は消費者金融やキャリア決済のリボ払いで無理して借金して投げてる
いい加減取り締まった方がいい
>>375 なんでその金を風俗に使わないの?
画面向こうの女は手こきの一つもしてくれないんでしょ?
>>376 聞く相手間違ってるって気づかないの?
w
報酬系刺激してる。賭博とか一切やらなかった恋愛弱者層狙うことに特化
アイドル握手券流行受け継いでる
聖書「だれでもわたしについてきたいと思うなら、自分を捨て、自分の十字架を負うて、わたしに従ってきなさい」
天の国への道が開けたな
VTuberトップクラスでも年間スパチャ3億とかだろ?
3000万も投げてるような奴なら特定されないか?
>>1 自制心が無い馬鹿なだけ
ホロライブの人気Vでも、スパチャなんてファン1人平均300円ほどしか支払っていない
>>383 それな
信じられん
名前出るし目立つから特定できるはず
もう今は月490円のメンバーシップ会員になるのが主流
アイドルのファンクラブと同じ
ソシャゲ初期のガチャの時とまったく一緒の流れ
金出せる俺らに嫉妬かwwwww
↓
ねえ!どぼじでこんなのが放置されてるの!おかしいよ!国は規制してよ!!😭
3000万貯金があって弱者なんだな
定義がよくわからん
へぇーこんだけ儲かるなら無くならねえよな国が腰上げないとどうにもならねえだろこんなの
3000万もあるのなら1000万貯金して2000万を個別株とゴールド投資するわ......
>>389 資産的には弱者じゃないけど、お金の使い方が弱者
>>375 ソシャゲのイベントかよw
そういうのは金持ちの道楽だぞw
>>19 多分そうだよな
3000万今まで貯めてきた能力か頭あるのに全財産どこの誰かもわからないような人に貢ぐとかないわな。3000万は趣味に使うお金みたいなもんだろうな
金は自分で稼いだのかね
まあいまは頭も資産も弱者だろうけど
まあまったくおもんなくて誰にも相手にされない奴でも大金払えば目立つからな
これは本当にいいことやるクラファンにもあるだろう
すげーなーと思ったが毎月20万ソープに使って早5年の俺も1200万くらい使ってるし意外に負け組でも金使えてるわ
10年国債ですら金利1%は越えているから、うまく運用すれば堅実にやっていても3000万もあれば結構な額の不労所得もらえるのにな......
3000万ならワンルームマンションでも買って貸し出せばいいのにな
賃貸収入で遊べてマンションの価値はそのまま残る
>>400 月に20万も趣味に使えて負け組はねーわ
月が手取りがそれ以下の人は相当いるぞ
>>37 自分で投げたのに?
二毛作思考できめーよお前
>>2 もともと空っぽな人生なんだからプラマイゼロやろ
バチャ豚には絶対生活保護受けさせんなよ
完全に搾り取ってるよな
>>403 一室で食っていけるかよ
せめて好立地の一棟からだ
ソシャゲの頃からそうだけど、金無い中学高校生時代に金が無いなりに楽しい青春と恋愛とセックスを出来なかった人達が金で取り戻そうとしてるだけ
出来ないのに
Vtuber
絵のお面被ってるだけで中身は40~50のババア
配信はやらせ
こんなのに金投げるとかV型作業所とはよく言ったものだ😅
俺もTikTokで同接10行かない弱小配信者live見てるけど投げ銭的なことするとそればかり期待されちゃいそうで嫌だからごくたまーにしかしないな
たまに投げ銭してもカオナシになった気分でなんか気分良くない
特にマイクラのミニゲームみたいなやつで投げ銭が邪魔ブロックになる系のイベントは大嫌い
全然面白くもないし
絵じゃんってのも結構深いんだよな
像じゃん
無じゃん
映像じゃん
まぁ日本にも宗教とはべつに偶像崇拝はやめる法律作った方がいいかもな
境界知能が多すぎる
vじゃないけど顔出し配信者のアラフォーおじさんに親の遺産数千万投げて結局ナマポになったおばちゃんおったわ
俺も今月は65インチのテレビ10万で買ったから金ねーや
>>1 この手のタイプって別にVtuberに関係なく対象が何であろうと止まらなかったんだろうなって思うわ
風俗とかキャバクラだったらそっちにハマって金を使い果たすまで通ってただろうし
パチンコとか公営ギャンブルだったら借金しても辞めないほどのギャンブル依存症になってた可能性もあるしな
最大の問題はブレーキが効かないほどのめり込んでしまう依存体質なんだよなあ
>>426 酒タバコギャンブルも惹かれること自体が体質って研究もあるよな
時間を匿名掲示板に注ぎ込んでる俺らはやってる事同じだからバカにできんよな
自覚ないケンモメン多いけど
>>304 るしあに1600万スパチャした奴は個通出来てある意味報われてたぞ
>>383 るしあに1600万スパチャした奴は特定もされてた
数百万でトップクラスライバーの一番になれるんだから
数千万だとある意味伝説になっててもおかしくないはずなんだが
複数ライバーに分散してたのか嘘か
V型作業所「支払いは毎月3万円🤗(だんだん上がってる)」
>>84 なんだこのクリーチャー
人間のフリすんな
>>84 このライオンの投げ銭は55,383円もするのね…
人の趣味は好き好きだけれど正直理解できないなぁ
>>436 TOPティックトッカーだとこれが数億円分飛ぶからな
AKBの投票券目的で何千枚もCD買ってたのと同じ人種だろ
生身の女とコミュニケーションが上手く取れなくておかしくなった連中
Vtuber見ると脳みそパーになるのかそれとも脳みそパーがVtuber見るのか
ゲーム課金と同じ感覚の部分あるやろ。
3千万もとかいうのは外野だけ。やってる本人は価値を見出してる
Vtuberは無いな
これ見てるやつは自◯して来世は虫に生まれ変わって欲しい