【石破覚醒】政府、氷河期世代救済に乗り出す!骨太の方針!💪 [781534374]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
<独自>政府、就職氷河期世代への新支援策を検討 家計改善など目玉 骨太方針に明記へ(産経新聞)
https://www.sankei.com/article/20250419-WWL4BRDODZKEFP5TBVY4W6XXOM/ 政府は、バブル崩壊で就職難となった「就職氷河期世代」への新たな支援策の方向性を、6月をめどに取りまとめる方針を固めた。老後資金の不安や貯蓄の少なさが指摘される氷河期世代の高齢化を見据えた家計改善や資産形成、住宅確保の支援が目玉になる。25日に関係閣僚会議を開いて具体策の検討に着手し、令和8年度予算案の編成に向けた経済財政運営指針「骨太の方針」に盛り込む。19日、複数の政府関係者が明らかにした。
ぶっちゃけ手遅れ
50なんてもう人生のゴール目前なのに今さらなにをしても無駄
救済するなら老後のケアくらいだろうな
資産形成できなかった世代だから年金を割増するくらいじゃねえの
>>57 ゲル「氷河期は治験と徴兵で活用していきたい」
票集めだろ
露骨にそっぽ向かれてるから一先ず層の厚そうな氷河期に媚び売りにきてる
>>73 補助金とか糞無駄だから氷河期に減税しろよな
その為のマイナンバーカードやろがい!😡
まあ、氷河期支援ってのはどの政権もやってんのよ。
で、実際支援になってんのかって話。枠が少なかったり、労働現場のことだったり、大した効果はなし。このまま何となく効果の薄い支援支援を小刻みにやられ続けて誤魔化すつもりだぞ? 政府は。
また氷河期人口数で予算割ったら一人100円ぐらいになるやってる振り対策なんでしょ
>>66 イメージ先行中身スカスカ
やってる感出してるだけで
数値目標も何も無い
掛け声だけじゃないか
>>78 拉致被害者家族みたいなもん
みんな死ぬまで座して待てば勝ち
>>1 嘘つき自民党、略して蛆民党のアリバイ工作
嘘つき自民党、略して蛆民党
https://i.imgur.com/qX5frKb.jpeg 年金払いたくないからこんなこと言い出したんだろ たぶん80まで働かせるつもり
.//./.././../←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の./雑./〇./共./はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww./悔./し./い./ね/.〜./w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
氷河期って何歳?
ビートゥギャザー流行ってた世代か?
民主党が16年前に対策打ってりゃまだな滑り込みでなんとかなったのになあ
2025年にやることかよって
今更就労支援とかアホか
割を食った世代に慰謝料を払う段階だ
マジでアベノミクスの方がまだマシだった
民主党はヤバい
今更マジで氷河期ガー言ってる奴は殺処分でいいだろ
マトモなのは皆定職についてるし
こんなもんより金寄越せよ
利権で私腹肥やす気しかねえのか!
氷河期世代いいながら現代の氷河期世代のz世代は放置
学習能力ゼロ
就労相談に社会との繋がり確保
ケンモジジジの心に刺さるな
まず
骨太なんちゃらやめたら?
それ始めたやつもせいで
氷河期殺されたようなもんじゃん
>>102 公共チューチュースキームも結局はそれで助かったと言う人間が多ければ問題ないんだよ
もうすぐアルファ世代が入場するからな
詩音世代も山上世代ほどじゃないがヤバいからな
覚悟しとけよ
これはチューチュースキームではない!チューチュートレインだ!いくぞみんな
ニート抜け出せない30〜40歳のチー牛チーおばを食わせる為に高齢の両親が共働きしてる家庭
たぶん氷河期よりこっちが話題になってくるぞ
ボロ雑巾のように使っておいてまだ働けると思ってるの?
もう氷河期限定で安楽死施設を作ってやれよ
いまさら資格取るとか婚活するとかやりなおしのきく世代じゃないだろ
死こそが最高の救済だよ
ニート再就職と言っても
さすがにもうリモートワークとかじゃないと無理だろ
電通で中抜き!
省庁で中抜き!
アドバイザー!コンサルタント!虚業総動員!
氷河期が死んだ?25年前から死んでるだろギャハハ!税金でぼくたち、儲かってまーす!
これが現実
団塊の世代は対して役に立ってないのに、恵まれ過ぎてたから、その子供たちを計画的に見捨てたんだろうな
団塊の世代の親の金で食えよと
たぶん親が貧乏、親が団塊の世代ではない氷河期世代だけ少し助けるつもりだよ政府は
>>120 この世代の脱落組は真面目な話し
多幸感と自己肯定感をブーストかけてやらないと前に進めないだろうとは思う
いま正社員じゃない人は、職歴がスカスカなのに、
なぜか揃って軍師タイプだから、
課長や部長みたいなマネジメント以外やりたがらないだろう
「この歳になっていまさら雑用なんてデキないっすよ」と
不貞腐れるのがオチ
すぐやらないならムダ
その下の世代に対してやるべき
>>127-128 もしくは、こういう手合い
魚は食べたいが、釣り方には全く興味ない連中
>>133 ド低脳氷河期「老人を殺せぇ!若者を救えぇ!年金をなくせぇ!」
てめーがもう老人なんだよ、そして2050年問題を引き起こす老害なんだよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
氷河期世代ってもう40後半から50代さしかかってるのにリスキリングとか無理だろ
リスキリングに意欲ある氷河期世代は氷河期世代の中でも勝ち組だろうし無意味
お友達企業へのばら撒きかな
まあAIに乗っかれたらワンチャンあるよ
ある意味、この数十年一生懸命勉強してきた人をAIの使い方によっては越えられるのだから
自分がこれからどうすればいいかも全部AIに相談すればいい
政府が無職の氷河期世代にだけ有料AIの利用料金を補助してくれるだけで十分かもwww
>>142 これな ほんま腹立つわ 少子化同様に問題が解決しなければしないほど儲かる
アホ官僚って骨太のって言い回し好きだな
失われた30年色んな場面でずっと言ってないか?
そもそも氷河期世代弱者男性はほんとに就職活動をがんばっていたのだろうか?
「100社面接して全部ダメ」「東大でも受からない」とか他人のエピソードばっかりなんだよな
自分のことを話せよ
氷河期世代151人合格 国家公務員中途採用、今回まで―人事院
人事院は23日、就職氷河期世代を対象とした2024年度の国家公務員中途採用試験で、151人が合格したと発表した。氷河期世代向け試験は20年度から始まり、今回で終了する。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024122300276&g=pol 2024年度で国家公務員の中途採用終わってるじゃん😆
国:氷河期世代を支援します!
(介護、警備、清掃、土方、トラック運転手、限定で)
パソナ:おかのした!(税金ウマウマ)
ありがとう自民党
こういうのって結局103万円の壁を178万円にっていう議論をさせないためのタゲ逸らしじゃないの?
省庁移転の話に道州制の話をぶつけて分散させて議論自体を無くすあの感じ
もう放っておいてくれ
65歳になったらちゃんと年金もらえたらええから
遅すぎだろw
もう老人の域に入る奴に働け働けって無理
見捨てろとも思えるけど
コイツらももう30年くらい生きるし荷物になるくらいなら
少しでも使えるようにした方がいいのは確か
自民党は2019年から氷河期世代を対象に就職支援をやってるだろ?
大量にいる非正規からなんとか正社員にしようとしたが、数年やっても全然成果が出なかったと批判されたので、その後、無理やり人気のない介護職や建築業に押し込んで、なんとか体裁を取り繕った。
だか、その結果今はどうなっているかというと‥
◆東京商工リサーチ
建設業の倒産 過去10年間で最多 資材高、人手不足に「2024年問題」が追い打ち
s://www.tsr-net.co.jp/data/detail/1200839_1527.html
2024年「介護事業者」倒産が過去最多の172件 「訪問介護」が急増、小規模事業者の淘汰加速
s://www.tsr-net.co.jp/data/detail/1200835_1527.html
このザマだ!!
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
就労支援したとこで、民間企業も中年なんか要らないんだよ
若い子しか要らない
だったら、ナマポを簡単に受けれるように条件を緩和してくれ
無敵の人を作らないためにも、それが一番いい
氷河期世代ってもう全員40超えたろ
結婚も転職ももう無理
就職してても給料上がってないから新卒の方が手取りが上でやる気も出ない
終わりだよ
デジタル第一世代である氷河期干して完全にIT後進国化して、メール送れたか電話で確認!
とかやってたやつらが
「氷河期は学び直ししろ!」
もうねギャグでしょ
>>160 社会のゴミみたいな事言ってねえで仕事しろ
>>1 氷河期の一番年上の人あと干支一回りで年金貰える年齢だろ…
20世紀中にやれよ
散々あの手この手で自己責任論押し付けてきたくせに本当無能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています