__日本国債、破綻しないのは日銀当座預金という特殊な通貨を政府が何度も借り換えができるから [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
つまり富裕層の日本人と貧しい日本人がいなければならない理由なんて本当はないんでしょ?
よくギリシャの話が出るけどギリシャは通貨はユーロなので自国通貨ではないので自国通貨を持ってる日本とは違う
財務省のアホ役人が、日本国債を外国に売ろうとしてる…
文句言わずに自民党政府の横暴を受け入れるジャップ国民がいるからだ
一時通過口座を
あたかも通貨のように語る
国債発行と
それの買取先の決定が鈍ったら
そんな屁理屈は
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
内需をすりつぶしたから、今度は国債を海外に売ろうとしているんでしたっけ?
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
この仕組み、他の国もやればいいのにね
1000兆赤字になっても破綻しないとか錬金術かよ
民間銀行が能動的に国債を買うことと
日銀の国債買入オペを同列に語る
知将による「ばら撒け理論」
財政ファイナンスで
国債発行額を桁違いにすれば
好景気になると本気で考えている人たち
インフレターゲットの達成と
為替1ドル300円で
好景気になると言ってた人たち
>>53 自国通貨建で借金できない国なんてないよ
ジンバブエだって自国通貨建で借金するよ
でも容量をある程度超えた時にインフレしまくって詰むから外国に買ってもらうんだよ
ほんなら100兆億万円わての当座預金に振り込んでよ
>>66 市中銀行は国債を日銀から供給された当座預金で買ってるし、
政策金利を好きに弄れるんだから買わせることも好きにできるということ。
実際YCCを何年も維持してきた。だから国債金利など政策変数でしかない
この図なら破綻しないのは民間銀行がせっせと国債を買っているからでしかなくない?
日銀当座預金はそのやり取りに使われてるだけで原理的にはこれじゃなくてもいいだろ
普通の国なら中央銀行が国債を買い支えするとインフレで詰むけど
日本の場合は重税と低賃金でインフレを抑制している
民主主義がまともに機能していないからこそできる
今の日本円は信用通貨、資産の裏付けはない 使ってる人が価値があると信じてるから決済に使える でも皆が「あれ?日本円ってヤバくね?」って思い始めたら…
https://www.boj.or.jp/paym/outline/kg22.htm 日銀が金刷って国債買ってるというなら分かり易いんだけど日銀が民間に金渡して買ってるのか?
わざわざこんな事する意味がわからん
これを言う奴アベノミクスの失敗で消えるかと思ったらまた増えてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています