タイの30階建てビル崩壊で中国人の手抜き施工業者を逮捕wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [333919576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
倒壊ビル施工の中国人を逮捕 タイ、違法鉄筋使用に関与か
https://news.yahoo.co.jp/articles/97cb9f3e9181594c85a912e38a80136ed5ee8426 【バンコク共同】ミャンマー中部を震源とする大地震で倒壊した隣国タイの首都バンコクの建設中ビルを巡り、タイ捜査当局は19日、施工を担当した中国国有のゼネコン「中鉄十局」幹部の中国人の男を逮捕した。タイ人の関係者3人にも逮捕状が出ている。このビルでは強度不足の鉄筋が不正に使われた疑惑があり、捜査当局は中国人幹部らの関与を調べる方針。
ビルは3月28日の地震発生直後に倒壊した。建設作業員ら40人以上が死亡し、多数が行方不明になった。タイでは多くの建物の壁がはがれたり、亀裂が入ったりしたが、全体が倒壊したのはこのビルだけだった。
さすシナ
日本製なら安全だったのに
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
完全に倒壊したのこれだけってタイの感覚でも滅茶苦茶な建物だったのか
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
建設中で良かったな
これで完成してて人が住んでたら被害は拡大してた
中に住んでる人全員死亡してたぞ
中国の国有企業が絡んでてしかも建設していたのがタイの政府庁舎になる予定だったというのだからやばすぎる
姉歯やヒューザーをすっかり棚にあげてイキルジャップをご覧ください
>>1 日本で酒を飲んで100キロ以上出して老人をひき殺した中国人を不起訴にした日本よ
金持ちや上級でも逮捕する
これが先進国だぞ
これのスレで、中華には鉄筋風のゴム鉄筋があるぞって画像見て、中華ってなんでもあるんだなーって感心した
燃える鉄筋だ、素晴らしい
手抜き工事で逮捕を真面目にしてたら
恐らくとんでもない数になるな
>>2 カメラ向けてるってことは普通の人でも崩落が予測できるような兆候があったということなのかね
ビルの爆破解体かと思うほどの動画だな
中国のゼネコンは東南アジアを中心に世界中でこんなことやってる
橋梁や鉄道も危険
中国でよく海外で橋やらダムやら倒壊させてるけど
海外事業では強度不足なんか気にしないのか?
連絡取れない人も入れると100人近く死亡したんだろこれ
>>40 国内でもよく倒壊してるからアレが中国クオリティなんじゃね?
地震後にすぐ関係者を確保したのが大きい
日本なら後回しにするから証拠も隠滅されて国外に逃げられた
>>46 これな
どんな犯罪でも家宅捜査するまでに半年から1年くらい余裕あるからな
どうせ中国の建築がやばいのは知ってただろうし頼んじゃう時点でお察しだろ
逮捕なんてパフォーマンスだよ
>>46 日本なら外国人の場合は無条件で不起訴だからね
タイもそうだが東南アジアって
よく中国なんか信用できるよなww
あのタイの会社の方が悪いとケンモメンが発狂してたやつね
タイのような後進国でも手抜き業者をちゃんと逮捕するんだな
>>11 姉歯物件は耐震偽装はあったものの実際に崩れた建物はない
プロなりに上手く抜いてた
中国自体のビルは大丈夫なんかね
手抜きとかされてないのかな
>>46 タイはまともな先進国だよ
日本は中国人どころかへずまりゅうや立花孝志、自民党の議員まで野放し
捕まるのはどうでもいい貧しい下級国民だけ
>>29 言うほど姉歯物件は震災で跡形もなく倒壊してないしなぁ
流石に中国大使館が介入して中国人は釈放されるんじゃないかな
中国国鉄のゼネコンだから中共の本流だし
>>2 なんで「さ、今からこれが崩れるぞ」みたいに待ち構えてるのか
しかもなんか崩れた後も楽しそうだし
姉歯物件ですら東日本大震災で崩壊しなかったのにチャンコロときたら
ジャップ連呼さんwwwwwww
レスどうしました?
>>2 シナビル逝ったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
チョンモメンシナモメンの心の拠り所たる深圳の凄いビルもこんなんなんだろうな
次からは深圳の凄いハリボテビルでスレ立ててくれよ
>>32 ゴム鉄筋は草
それを生み出す発想が凄いな
結局ミャンマーの方の被害はどれくらいだったんだ?
丸で続報無いけど
ノウハウは日本から学んだんだってな
つまり実質日本製
本当にタイのビル崩壊スレは伸びないな
嫌儲は人種がそんなに入れ変わってるのか
テコンダー朴のスレは大人気なのに
施行だけじゃなくて、そもそも鉄筋が規格を満たして無かったのもあるだろ
鉄筋製造工場の社員が大量の資料をトラック荷台に積み込んで一目散に逃げてた動画も出てきてたし
たまたま遠くの巨大地震の余波で潰れたけどなんでもない震度3で突然崩壊してた可能性もあるんだよな…
>>97 これも最初下のもんに資料掘り出させて逃げたのが発端だぞ
>>97 日本は何が起きても再発防止すればセーフだからね
完成してたらもっとヤバかったっていうか
実際完成してしまったビルもあるんじゃないの
姉歯越えの爆弾すぎる
>>58 すぐに耐震診断なりをして、必要ならば耐震補強や解体したからな
>>46 パワハラセクハラサボリ天下りゴミクズ姫路女学院渡瀬康英も即座にUSBとPC差し押さえなかったら逃げ切ってのうのうと天下りしてたもんなw
赤木俊夫といい正義が行なわれると首吊って死ぬのが日本の公務員w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています