嫌儲ウマ娘部 [959428968]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
平成の歴代「有馬記念優勝馬」人気ランキング! 1位は「トウカイテイオー」【4月20日はトウカイテイオーの誕生日】
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/ee5f00826c01ac0c81cc1a1dc1bfe2499f77d0f6&preview=auto
前スレ
嫌儲ウマ娘部
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1744852841/
【嫌儲サークル一覧】
・グラス最強お兄ちゃん【リーダーID】562640004
・嫌儲ウマ娘部(安倍)【リーダーID】454226725
・嫌儲うまぴょい振興会【リーダーID】677177808
・ホースくだcy【リーダーID】852780401
・ニュース速報(馬)【リーダーID】178639145
・【嫌儲】靴支店【リーダーID】748824634
・ファスターザンライト【リーダーID】722717580
・嫌儲ウマ娘倶楽部【リーダーID】229540776519
・藤枝厩舎【リーダーID】617658065
サークル内を見たい場合このIDで検索かけて
プロフィールの所属サークル詳細を押す
※他の嫌儲サークルのリーダー又はID晒してもいい人は追加していってくれ
あと人員募集したいサークルは宣伝もどうぞ
スレ立て乙
アロヒアリイすごいな
夢のウマ娘血統じゃん
春天勝ったウマだからフェノでしょ
と思わせての皐月賞馬だっらどうすっぺ
もうみんなフェノシコの準備してるんだから風邪ひいちゃうよ
◎フェノーメノ
⚪︎ヴィルシーナ
▲デアリングハート
△ダンツフレーム
×クロノジェネシス
これで提出します
フェノーメノは青葉賞勝ちかつダービー&秋天2着でもあるんで
春天特攻かと思いきや
怪物が東京の中距離で効果が変わる進化で来るぞ😌
と思ったらきた
やっぱフェノーメノじゃねえか
チャンミ1日前に特攻だすとかサイゲやるな
差しで強くてブライト、ウオッカ、デアタクで育成してくれってなるかもしれん
先行の春天用だけど猫マヤデバフオルフェに勝てる気がしないなこれじゃ
本体は割とうんちよりのうんち💩?
https://i.imgur.com/s02dRrt.jpeg JTWと共に継承で使えそうだけどマイルGはちょっと…
あんぱんと牛乳って
バカみたいなスキル名だないつも
>>29 多分だけどその編成相手にのみ強い
牽引猫マヤにもついて行って怪物進化で追い付いてオルフェから逃げ切る
逃げばっか、追込ばっか、みたいなレースになると何もできない
まあ少なくとも先月のグランほどは強くないから猫マヤオルフェ持ってる奴は引かなくていいな
つか先行なのか、差しEなのか
なんか春天は差しっぽい動きしてたって見たけど
完全に怪物に引っ張られたか?
>>37 じゃ、ワイの大逃げ、逃げ2編成なら相手にならんな
やはり相手はデバフ2匹連れたオルフェか
春天だとなかなか強いな
直近のチャンミでこれ位戦えると好きな奴なら納得できそう
折角差し超強化のデアタク出したんだから無我進化持ちにした方が回ったような気もするな
意外なのはそれなりには(多分)女性キャラ人気あるんだよな
ゴルシやドリジャオルフェと絡む話多いからか?
今まで直前直前うるせーやつに直前じゃねーよばーなって言ってたけどガチの直前来たか
ウマ娘始まったな
>>40 シーザリオも日本オークス以外先行で勝ってるのにあんなだしここの運営なんてそんなもん
大逃げなし逃げそこそこみたいなレースなら強そう
まあその条件ならメカ姉貴かクリトプロの方が強いだろうけど
大逃げがいればそんなに脅威じゃない
やっぱり最大の敵はオルフェーヴル
先行なのに中団条件の固有と順位条件なしの怪物で
対逃げを想定してるのはわかるが
クールダウンのとこをもうちょいなんとかしてくれないと
追いつける気がしない
うわあああああマジでフェノーメノきちゃったよどーすんのこの少年漫画の主人公みたいなやつ
固有強い気もするけど、強い長距離ウマは固有2個分みたいなぶっ壊れ固有持ちばっかりだからな
型落ち気味のローレルすら7.5%回復+0.25の6秒だし
これ猫マヤ中心の編成なら相方として最適なんじゃないか?
大逃げデバフ+猫マヤ+フェノーメノだと
猫マヤの負けパターンは相手の猫マヤに終盤1位取られることだけど
フェノーメノなら追い付けるんじゃないか?
>>51 まあ天皇杯春2連覇以外G1勝ってないからな
エイシンフラッシュの最敬礼の天皇杯秋は惜しかったが
ついに怪物が条件なし最速加速になってて草
回復持ってるのも優秀だし固有もしっかり中団で出るようになってるから逃げ逃げ食うぞこれ…はあ
4000mや5000mのレースがあるって言うんですか?
固有のすごく速度が接続確定からの最速加速は雑に強いだろうな
猫マヤもオルフェも出しますみたいな中途半端な編成してる奴はフェノーメノに負けそう
まあ問題はこいつ引いてちゃんと強い育成してくる奴がどれだけいるのかって点だけど
なんだかんだ影響力のあるXやYouTubeの奴らは自分は引かないので他人には勧めないだろうからほとんどいないだろう
>>61 猫マヤは逃げだらけの時の保険でオルフェエースのデバフ1とかは言うほど中途半端ではない気がするが
普通に環境変わるレベルだと思うわこれ
こんなん直前にぶっこんでくるなんてエグすぎる
まあどれだけ強くても引く奴がいないなら変わらんからね
LOHガチ勢は月末に備えて余裕ないし
フェノーメノは何か面白エピソードあるのか?
ノーリーズンは血統ネタ絡めた育成シナリオがなかなかおもろかったから引いてよかったけど
>>39 逃げ2編成すればすぐ中団になるよ
4~6位くらいかな
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>67 調教師がガチ右翼(生温いネトウヨじゃない)
美浦のボス馬なので栗東のゴルシやオルフェには警戒して威嚇する
引退後は若駒のリードホース役
くらいしか
先行ウマで4位条件は厳しいから3位まで入れてくると思う
逃げがいたらアホ強い
>>54 大逃げがいるとフェノーメノぐらいの中盤力だと厳しいんじゃないか?
大逃げいるとメカ姉貴、クリトプロでも追いつけるか怪しいぞ
なぜとは言わんが同じチャンミ特攻でもグランと違ってほぼ見かけることはなさそうだな
加速は実質怪物だけだし
この性能で猫マヤに対抗できるなら
差しがもうちょいやれてるような気がする
>>60 ロンシャン競馬場実装してるから4000mは行けるぞ
天馬記念(25000m)でチーム組んで駅伝形式のレースとかしてみたい
>>65 そんな変わらんと思うけどなあ
オルフェデバデバとかオルフェ猫マヤデバみたいな編成してるなら手強いかもだけど
普通にメカ姉貴の方が強いし、せいぜいクリトプロ、畑ライスと同格ぐらいじゃね?
あと、そもそも本戦でほとんど当たらんと思う
一生懸命フェノーメノを貶めようとしているその努力は認めますよ
カタログスペック上はオルフェより強いけどオルフェの強みは最速加速が専用で影外付けできることなんだよな…
猫マヤ万里くらいぶっ壊れないと😫
フェノーメノとか実装する前にシコウマ達を実装しろよ
ウマシコ勢がチアリッキーの前に石吐かなくていいようにしてくれる優しさわからんか?🌚
怪物が順位条件なしとはいえ、そもそも先行が厳しい
大逃げがいれば即死、そこまで強くない逃げが2、3人いて初めてチャンスが生まれるっていうかなりピーキーな脚質になってる
リッキーはもう親愛度5000/12でカンストしてるから使えないんだよ🥺
3200とか実質春天専用機じゃねーか
オルフェより強かったらそれはそれで荒れそう
後想像以上に丈太郎だった…
親愛度カンストつけたの普通に失敗だと思う
キャラゲーなんだからほぼ際限なく上げられるようにすべきだった
親愛度上限突破ってなにが出来るようになるの
金スキル付け替えとかして格差解消できるようになるならいいが
仮にフェノーメノが逃げを食いまくったらそれはそれで逃げが消えるから厳しい
>>90 大敗してる馬が連覇してる奴より弱いと荒れるのか😅
バリアシオンシナリオのオルフェが春天弱い理由がいつも対抗意識むき出しで追いかけてきたバリアシオンがもう辞めるとか言い始めたから、ってのなかなか強引だったな
もう開催が目前に迫ってるのに先行が弱かったからほとんどのトレーナーは因子作ってないからな
キャラ的な魅力もオタク受けしなくて愛で育てるような奇特なトレーナーも少ないだろうから本選じゃほぼ見かけないだろう🙄
こうやって注目してもらえる場で実装されるならまだ恵まれてる
ヴィルシーナとかダンツみたいな賞味期限切れのキャラはどうしようもない
オルフェが怖いのはカタログスペック上のバシンもさることながら追い込みの終盤速度で800m爆走するってところも大きいからな
フェノーメノがバシン稼いでも先行の終盤速度しか出せない以上、やっぱりオルフェの方が怖いわ
シリウスとガチャの順番逆だろって言われてるな
サイゲはんはほんま商売下手くそやで
お前らがルッキズムを隠しながらフェノーメノ引かない理由作ろうとしてるのが伝わってくるわ
これが美少女だったらそこそこの能力でもウマシコ欲で引いとるだろ
どうでもいいけどフェノーメノ差しEなのおかしくね?
別に前目にこだわらないでしょこの馬
俺はフェノシコするから引くけど
お前らが一生懸命フェノーメノを貶めようとしているのはヒシヒシと感じるよ
フェノーメノの魂殺画像貼っても誰も羨ましがらないだろう
温泉でクソデカ帽子脱ぐとめちゃシコになるんでしょう?
あんな承太郎みたいなのチャンミ合わせでもせんとよっぽどな物好き以外引かんからな
フェノシコは無理だし性能的にも足りてないと思うし
足りてても引けるタイミングじゃない🥺
次のダート人権ファル子リッキーに備えろ👹🪦
>>103 俺はルッキズム隠してないけど?
微妙と言われても対魔忍クリークは秒で引いたし、オルフェは中長のぶっ壊れってわかってても引かなかったし
まさかの3200条件かよ、菊花賞ですら使えねーじゃん
おはマイルは可愛かったから引いた 一緒に旅行いこうって言ってくれるし
フェノーメノで同じようにはいかない…
オルフェは結局使わなそうだから引かない方が良かったなと今になって思う
いくら強かろうとやっぱり使う奴以外引いてもしょうがないわ
2連覇したコース限定でもこれ位強い性能なるならヴィクトリアマイル2連覇してる
ヴィルシーナも東京1600でこれ位強い性能で出て来るんじゃないかという期待は出た
こんな序盤からレース顔芸見せられてずっと顔芸だからな
あと汗の流れ方がおかしい
えっ、クロワ負けたの?
マジでジャップジョッキーいらんじゃん…
どちらかと言うとオグリはシングレの方が先だったしそのせいかアプリのオグリに違和感まだある
ベルノけっこうオッパイ大きいのう
おっぱいおっきい警報きましたね
ジャージペチっとやるギャグシーン好きだったがカットされたかな?残念
作画も演出もそこそこだし丁寧に作ってる印象はあるな
>>144 ×芦毛の馬は抜けない
○芦毛の牡馬は抜けない
芦毛の牝馬は凄くすごい抜ける
>>143 むしろ当然というかなんというか競馬ってそういうものでしょという感じ
なんであんな人気してたのか
ホープフルで負かした馬がその後軒並み勝ち上がってるから格付けは済んでる()とかいう論評プロ含めて滅茶苦茶多かったけどアホかと
>>147 これでもかなりナーフされてる
ガチャ出すならこのタイミングしかないから妥当ではある
サポ含めお休み期間
誕生日に合わせたかったんだろうけど、明日実装だから誕生日のイベント見られないし、シリウスのタイミングだったよ…
桃ルート行かないんだったら絆1すらいらんのじゃないか?と思って試したけど
UC7だった。最後に練習集まればUB行ける気もする
ウマラボさあ
オルフェの進化スキルは飛翔脚がおすすめとか記事書いときながら最新個体で何ハヤテ進化で作ってんの?
そういうとこやぞお前
★1で強いのってドルステしか無いし…
じゃあ絆ドルステでいいじゃんってしかならんよな
>>164 疾風と飛翔脚進化で作ってたけど、
もう一つはほかのやつを進化させるのが正解なん?
宝塚目標レースなのに6月前半お出かけした直後のやる気下げるのやめろよ…
防ぎようないじゃん…
さらに合宿明けにも下げて念入りに潰しに来たわ…
なんだよこの嫌がらせゲー
追い込みエアプだから詳しくは知らんけど、全距離、全脚質で英雄豪傑進化は絶対じゃないの?
追い込みエアプだから詳しくは知らんけど、全距離、全脚質で英雄豪傑進化は絶対じゃないの?
>>166 伝説の奴がどんな条件脚質でも固定で追込でもハヤテの方が順位条件的に良いと思う
結構前脚質多いし別にどっちでも良いと思うけどね>ハヤテor飛翔脚
馬身表みたいのだと英俊豪傑進化だけちょっと強い
ハヤテと飛翔脚の進化はほぼ同じ
てか進化でピンク色になってスキル名変わるのやめてほしい
覚えられないし元は何だったかわからねぇ👴
さすがにケンモメンなら山頂でイターキマスぐらいは覚えとけよ
>>170 そうなんかよ
とはいえもう今更作り直ししたくないしな
ゲーム内の説明じゃそんなことわからんしな
いい加減サイゲ語やめてほしいわ
やっぱりすこしとかちょっととかの表現ってサイレント修正しやすくするためのものなんかな
連作障害で何もうまくいかなくなった
最初の心得すら絆出ないし安心院の愛嬌2連続で失敗するし
完全にイメージだけどキタサンはやる気下がりまくるイメージある
赤キタステ伸びないし勝鬨積みづらいから猫マヤとダンスウンスでいいよ
わかる。猫マヤステもSPも伸びなくてUBいかない
たぶんファル子のせい😡
サポカの固有は発動させてる…ハズ
マヤは切れ者前提の育成できるから序盤無理にレース出なくていいのでまだいいじゃないか
ハヤテ進化は基本飛翔脚進化より強いんだけどスタート後直ぐに出ると
ポジキに引っかかって後ろに叩き落されるリスクがある
ダートLoHって中盤固有のない逃げ無理か?
中盤で先行に抜かれてどうしようもないんだが…
どのレベル目指すか次第じゃない?
32000までなら多分余裕
それよりも上を目指すなら知らん🙄
過去最高の出来のマヤができたけど完走しない🗿
こいつ完走率低すぎ
>>192 また維持ライン下がってきてない?
新規はどこいったんだ、新規は
先週から一気に4000人ぐらい減ってるな
先月末の時点で育成に調整入れないからこうなる
このゲーム楽しくない!って気付く頃合だよな
俺も今月くらいからそう感じはじめた
GWの無料ガチャで少し騙されて6月くらいで完全に飽きて1度離れる
去年もそうだった
前も書いたけど
去年夏にマジでやる気なくなって2日くらいログインしなかった時あったけど
10連したら水着タルマエと水着フラッシュが同時に出てきて社会復帰できたんだ
ずっとやってるウマガイジですら辛いシナリオ
新規が耐えられるわけ無い
>>205 新規が入ったタイミングでチャンミ連チャン
予選通過できずにつまんねーってなってそうよな
チャンミは過酷だからな
36回開催されてるけど23回しかプラチナ取れてないぞ
ダートLoHの勝てる大逃げ難しいな
中途半端な逃げで突っつけば行けそうだけど、ブロンズ帯で突っつき役にポイント取らせたくないんだよな
ステ・スキルどの程度で抑えるべきか…
>>212 まじかー🙀
ワイちゃんは9回やな
星座杯時代に1回しか取れなかったのがな
24か25勝だったかなチャンミは
お前まともに課金し続けてそれかと鼻で笑われるレベルではある
微課金でこれくらい勝っているのはいくらでもいるからな
プラチナの数なんて10から先は数えてないからわからん
とりあえず2回前はクリアベが下振れて逃した(デバデバで省エネ育成したのが悪い
称号丁寧に数えれば何回プラチナかわかるんかね?
めんどいからやらんけど
三年前の長距離チャンミで
プラチナ取ったスペちゃんがこれだ😎
なんも持ってなかった🥺
https://i.imgur.com/lp8DGvR.png チャンミプラチナのアイコンを最初に数えてあとは★の数かぞえればいい
>>204 毎日5回も10回も育成できるわけじゃねーからガンガン諦めてるわ
たとえそれがシニア11月とかでも1分1秒が惜しいから少しでもケチついたらサレンダー
結果、今日は10育成ぶん回して全部諦めたわ
シニア9-11月に必ずやる気1回以上下がる筆舌に尽くし難いクソゲーだった
もう遊戯として成立してねーよこのアプリ
修行僧が自らの鍛錬を極める競技だからな
遊びでやってんじゃないんだよ
なんか心得ガチャって言うけど実はこれあんま影響ない?
あまりにカスみたいな心得でもuc9できてビビったわ
オフウィーゴー、国民的ウマ娘、ユニゾンパフォーマンスとか取ってたぞ
ウマ娘は遊びじゃねーんだよとかいう定型句はウマガイ界隈ではそれでいいけど真面目な話世間の大多数相手にそれでは通用しないんだからこのシナリオ一刻も早く終わらせた方がいいよ
でもって畑についでこの体たらくなシナリオ班は全員クビで
もう片方のチームだけで回せ
ウマ娘ちゃん達が日々身体を鍛えてるのを見ると俺もウマ娘修行僧やってるよりそのストイックさで素直に身体鍛えた方がいいんじゃないか?と思えてくる
心得ゲージ溜めと心得ガチャがダルいンだわ
お休みとか目標レースでの+もっと増やせ
ウマ娘は遊びだって言うなら心得なんてなんでもええやろ
今日までずっと増え方に問題があるという視点しか見てないけどそもそも8ゲージっていう設計が悔しすぎなんだよ
6でいいだろ 100歩譲っても7
そうすりゃそんなちまちました部分の修正せずともあらゆる問題が全部片付くわ
ゲージ三色全部埋まってて尚ひとつも取れるような☆3心得がないとかいう目も当てられない状況なんかほぼないんだし
最初の合宿前に一個だけ好きな心得とれたらハイセイコー以外もやる気になるのに
>>224 配置がかなり上振れてたんでしょ
踏むトレにゲージ貯まってないキャラがどれだけいるかでかなり変わってくるからな
もう今のシナリオも2ヶ月経って折り返しなのに未だに文句言ってる奴って凄いよな
辞めたり次シナリオまで休んだりって選択肢は絶対無い
どれだけイライラしようが常に全力
心の底からこのゲーム楽しんでるようで何より
このシナリオは切れ者オルフェ厳選で遊び尽くした
LOHは適当でいいからもうほぼ終わったようなもん
一番強いのは心得ガチャじゃなく配置ガチャだからな
休憩時に強くなるやつや配置数増えるやつは上振れるとやばい
なんだかんだいって切れ者つけてくるガイジしかいないんだここは
そういや昔って毎月チャンミしてたんだっけ
自分はまだ8回しか参加してないけど、36回もやってたら飽きるとかないんか?
惰性だぞ
ソシャゲは惰性でやってる奴が一番続けるんだ
チャンミこれ勝てねえなって思ったらすべてにやる気がなくなったんだけど助けて
でも今はオートあるからいいよな
特に直近チャンミは安倍ガとか安倍グリアとか安倍フェーヴル必須で持ってないと超絶不利でやる気全く出ないんだ🥺
36回やってるけど未だに勝てたら"勝利のダンス"を舞うぐらい嬉しいし勝てなかったら虚無
ウマ娘やってて嬉しかったこと
一位 初めてチャンミ勝ったとき 二位 二回目にチャンミ勝ったとき 三位 初めてSランクウマ育成したとき
自分はチャンミわりと飽きてるから
無限に推しパ出し続けてる人とかは凄いと思う
96傑目標でなんとか続けてるが
普通に考えたらあんなん精神異常者しか楽しめないし
もうちょいなんかあるといいよね
チャンミのためなら何でもする 誰とも組む 無責任な勢力に負ける訳にはいかない
YouTuberのラジコンになることのほうが虚無でしょ
デバフがここまで一般的ではない頃は
強キャラ1~2と残り枠は推しなんかでプラチナ狙い行ってたが最近はもう無理やな…🥺
強いキャラ決まってるしデバフも強いし
哀れですね。デバフ使いらしい惨めな言い訳。予想通りでした。
>>225 ユニゾンパフォーマンスで人が増えて国民的アイドルが踏めたんだろう
off we goは普通に強い
この時期くらいから飽き始めるよな
去年は年末まで辞めてた
今年はまだモチベはあるけど
配信みるに出す予定だった水マックが全然勝てないみたいだから
フェノーメノを育てるのもアリだと思ってる
メノ自体はむしろ好きだがメノで勝ちたいとか先行で勝ちたいというわけじゃないからなあ
サポカで引っ張れない白スキルと固有継承で推しが環境入れるなら今からでもオートで回すが
臭いのはオタクでしょ
風呂入れ服洗えって店にも声優にも言われるくらいに酷い
普段なら魂がころされるところだけど、全く嫉妬の心が湧かないな
固有が強いなら引かれるでしょ
なお長距離専用
ダートGマイルG
承太郎つえー 右春完備だから長距離さえ継承すればええし
まあ直コだけは用意する必要あるか
>>249 ユニゾンパフォーマンスか共に切り開く未来狙って上振れ狙うのがいいんかな
長距離専用ならまだマシなんだ
3200以上専用だからどうしようもない
春天といつかやる中山3600のリグヒくらいしか使い道がない
賢さダスカ1枚ほしくてサポカガチャ回して失敗した…
200連でSSR2枚 ダスカなし
5個ある虹石使っていれば良かった🥺
フェーノメノはアレだ
悪い意味で帽子が本体でデバフになっているな
脱いでいる状態だとちょっとキリッとしているがそこまでモデリングはおかしくない
応援するよ。不人気ブスが唯一輝ける期間、いいじゃないか
3200特化なら性能は汎用オルフェより強いはずだよなあ!
せやろがい!
>>267 日経賞は勝ってるけど菊は未出走、有馬は惨敗だから残当よ
あと中山3600だと有効ではあるけど普通の中盤速度になるみたいだな、接続はしない
石1500とチケ10枚で出てしまった
今更育成なんか間に合わねえよもう駄目だ
白が右春狙いを定めてだから因子周回全くしなくても形になりそうなのが救いか
ナリブも阪神マックもいらないから始めたばっかの初心者に優しそう
70連で来て助かった
半端な逃げを咎めるために育成してみるか
これ相当強いね
オルフェ超えてる
今回のチャンミ人権です
自前回復持ってるということは水スペのシュヴァル借りてもいいのか
国民的アイドルはせめて理事長と乙名史ありにしてくれよ
それならまだ発動も現実的になるのに
あからさまな不人気キャラつかまされた
声優さんが可哀想😭
実際、大逃げ0逃げ2〜3のレースだと強そうに思える
そんな脚質ガチャを実際に引けるのかという問題はさておき
逆にありがたいだろ
ノーリーズンなんてわざわざ引かないんだから
欲しいやつはその時に引いてるし
フェノーメノ引かない俺は性能で引いてないことが証明された😤
ドンナもオルフェもクリアヤベもおはマイルも可愛いから引いた🥰
>>266 ユニゾンパフォーマンスはもしかして強いのか?という気がちょっとしてる
他の心得が充実した上で更に重ねるなら有用だがあれをクラシック初回に取ったらいいのかっつったら全く別の話
>>274 いや俺も別に不満があるわけではない
長距離専ですらないからな?という事実を提示しただけのこと
オルフェ→おはマイル→シリウス→承太郎
おはマイル以外プリティーダービーしてないぞ😡
大逃げタダ乗りし辛くなった?
ルムマはそこそこ増えそうだけど決勝で引いてる人に当たるかは微妙過ぎるか…
株で損しまくってやる気が起きんヮ
この損の金でガチャ回しまくってたら最強のウマ娘できてだだろうな
売らなきゃまだ損じゃない勝ちへの途中の精神で乗り切ろう
いくらケンモメンが平均年齢高くてもトランプ政権下での人生よりやつがくたばってからの人生の方が遥かに長いからな
日計り取引で日給2-3万くらいで静観してる
フェノーメノの固有3位から6位か
逃げが1以下の場合、どっちみち先行はノーチャンスだから固有の条件で困ることはなさそう
心得ガチャ良し長距離S良し切れ者良しからの
金スキルが半分も完走せずw
取るスキルなくてスッカスッカ
こう言うのばかりでいい加減疲れてくるよ
俺はまだ育成してないから私服メガネのルドルフパティーンを諦めてないぞ
まめちんを出すことによって
ウマ娘は硬派というのを世間に印象付けたのであります
実践環境でメノがどんだけ強いか知らんけど必死こいた逃げがそれ出したがために相手を強化して食われるような仕様で本当にえげつないな
直前とはいえ逃げ先行追込の三竦みが出来て健全な環境になった
マヤウンスオルフェ育成飽きたからダイヤちゃん作ってるけどスピ3でスティル打ち切ってんのにスキポ足り無過ぎる
独歩ちゃんが高杉るッピ!
差しは最強サポカきたのにどうして…まあどう考えてもオルフェノに太刀打ちできるキャラ不足なせいだけど
平成の正月ダイヤまで遡るっていう
回復が自前だけで全部足りるからシャカから烈火も取れるしアース入れない編成もできるノーマルブライトがそこそこやれる
そこそこ止まりだけど
烈火はアドとは思えないんだよなぁ
連鎖で中盤直線最速スキルが担保されんのはデカい
今更気づいたがトップロード後半にレース多すぎてダメですコレ
インフレ酷くなってきたから後半にレース固まってるのデメリットしかない
そして今後もっと酷くなるからますます格差が広がっていく
クラマやラークみたいに目標レース撤廃すればいいだけの話
ストーリーはURAで読むから他のシナリオ全部目標レース無くしていいよ
この地獄みたいなシナリオもあと2ヶ月
次は神シナリオの番やね
楽しみ
育てまくったオルフェだけど未だにストーリー読んでないんだよな…
事実ウマ娘のストーリー、これはみなさんも読んでおられないと思います。
出来立てホヤホヤのUCを突き詰めて作ったUBで負かしている画像で一生懸命まめちんを貶めようとしているのは認めますよ
https://i.imgur.com/JKZWhhC.jpeg UBのまめちんおったわ
もちろん完成度の差はあると思うけど、オルフェの方が強いと思う
オルフェはこれは決まったかな?ってとこからえげつないスピードで差してくることが多々あるし
でも先行の中じゃまめちんかなり強い、畑ライスより上でメカ姉貴と同じぐらい強いと思う
接続がどの程度影響あるのかわからんが
この性能で逃げのメタになるなら
そもそもローレルとかもうちょいやれてるはずでは?とは思う
新時代の厨キャラになるにはもっと加速を盛らねばならないんだ🥺
春天勝ってるキャラに特攻くれよ
マックとかゴルシとか
畑ライスにしろまめちんにしろ特攻ではあるんだよ
それ以上にオルフェと猫マヤがぶっ壊れてるだけで
>>324 ダメじゃない😡諦めたらそこで試合終了
デバフのお供付きオルマヤにだってデバフなしで勝てる子なんです
https://i.imgur.com/NfHCNEP.jpeg たまに
まめちゃんってyoutube配信で2年前くらいに生まれたゴルシとダスカ孫の子供しか思いつかん🥺
>>347 体が小さめでデビュー厳しいかもって話だったが
スティルアライズって名前でデビューに向けて頑張ってるらしい
別格のマヤはともかく数値上はオルフェよりフェノーメノの方が上だぜ
オルフェデバデバ最強とか言ってる奴はフェノーメノデバデバ最強に乗り換えるべき
>>349 それってユーツールのスキルで稼げるバシンの値でしょ?
終盤速度が追い込みと先行で段違いなんだからその数値だけ見ても意味なのない比較だよ
しんどいのはオルフェ相手にするほうだよと言いたい所をぐっと我慢
さすがのルムマガチ勢といった感じで2-3戦すると大体フェノーメノいる
が、勝ってるの見たことない
強い弱いはともかく残り数日で仕上がるのかって話がそもそも
ちなみにクリトプロブライトクリスエスのカモみたいな編成なんで、おまえが厨パで負かしてるから勝ってるの見ないだけだろという指摘は当たらない…
対面負けるのはたまにオルフェ 残りは大体チート娘
そもそも本戦で当たらない気がする
似たような境遇のバブルも秋天チャンミで全然見なかったし
>>356 良いパーティだ
ハチロクが最新マシンをチギるところが見たいんだよな結局
フェノデバデバは相手に逃げがいないとカスになりそう
結局チーマヤと組ませたほうがいいと思う そうするとあんま勝ってないように見えるだろうな
>>357 ルムマほどは居ないだろうけどデバフは月を追うごとに増えてるのは間違いない
今は特にシナリオストレスがすごいから尚更増えそう
マイルも本戦でデバフばっかりだったし
>>358 ありがとう
オルフェもおるフェだけど厨キャラデバデバとかを打ち負かすのだけをモチベにもはや続けてる感ある
バブルをデバフと空目してとんちんかんなレスしちった
忘れてください
>>351 プログラム的にランダムやる気ダウンが来たらしばらくは起きないとかすればユーザ体験が向上するのにそうしないってことは「そういうこと」だよな?
完成しづらくする→プレイ時間を稼げる!
サイゲはこれくらい短絡的だからな
虫みたいなもんだと思って接したほうがいい
バステ=育成破壊でクレーム多すぎてバステ確率下げたのに、やる気の重要度上げて育成破壊してくるのはサイゲがやってる
ブリーダーズカップに続いてケンタッキーダービーか
アメリカ実装あくしろよ
前から強い人が作ったクリブライトはちょくちょく勝ってたけどサポカで優勝狙えるぐらいにはなったのでは
ローレルは知らん
>>365 虫に失礼すぎて草
Gとかの害虫の間違いだろう
その虫呼ばわりしてる連中のゲームを夢中になって遊んでることになるが言ってて虚しくならんのか
まーたサイゲが俺達の金で変なレースに金だしてやる
許さん
株式会社Cygames、「第151回ケンタッキーダービー」への協賛を決定
https://www.cygames.co.jp/news/id-24299/ 5月2日(金)、3日(土)の2日間、競馬場のインフィールド内にブースを出展します。
本ブースでは、サイゲームスのゲームタイトルである『Shadowverse: Worlds Beyond』『グランブルーファンタジーヴァーサス -ライジング-』『グランブルーファンタジー リリンク』『ウマ娘 プリティーダービー』を試遊できるコーナーのほか、360度撮影ができるフォトスポットを設置します。
全くならないから言ってるんで意味のない指摘だよ
ウマ娘は生活の基盤であり仕事である以上政治家に不満があって文句を言っても日本で暮らし、会社の問題点を把握しててもその都度コロコロ転職せずある程度は継続するのと同じなんだ
悔しいだろうが方ないんだ
古のフジの一件以来嫌ならやめろとかいうフレーズが市民権を得てまるで正論かのようにマウント取って使われるけどこれ何の意味も発展性もないバカの発言だからな
やめたくないがこのまま続けるには問題点が多いから議論になってるわけでそこに嫌ならうんたらとか水を差しても何言っちゃってんのって話でしかない
実に馬鹿げてる
UB5マヤに負けたわ
このレベル作らないと勝てねえのか今回
チャンミまでもう明日しか育成できないぞ
ちゃんと距離S切れ者金スキル全完走UB↑ウマを3体作ったか?
そのゲームが好きかどうかとそのゲーム作ってる人たちが好きかどうかは全く別問題だからなぁ
好きなゲームの作者だったら文句言わず無条件で愛せって方が気持ち悪いかな
偶然切れ者オルフェできたけど意気揚々と乗り込んだルムマでボコられまくってる
オカムラさんを貶めようということならやめたほうがいい
連続やる気下げとかは普通に欠陥なんで貶されて文句あるなら貶されないようにしろって話
非もないのに貶してたらイジメと変わらんが普通に4年以上言われ続けてる非道を改めもせずはたらいておいて何言っちゃってんのとなる
そのせいでブームも一過性で終わってみなさんも我慢の限界
今回は切れ者個体ゼロだわ
切れ者自体は4回くらい来たはずだがあとはお察し
距離Sより4回とも未完走に咎められた
チャンミなんて運がほとんどの勝つか負けるかの50%だからテキトーにUCのやつ出すわ
負けたら遺憾の意表明するわ
初期ウマ娘のバステやる気ダウンが押し寄せてくる感じだった時
メンタル病んでた時と似てるなって思った
やる気出そうと一念発起するとろくでもないことが起こるみたいな
うつ病患者はたづなレスの初期ウマ娘みたいなものと思うと結構近いものがあると思う
人生とはウマ娘のようなものだな
育成全然上手くいかなくてプラチナ取れないのはいいんだけど
学芸会でまた育成の調整予告来なかったらどうしようかとは思ってる
スタミナ課金コンテ課金を収益源にするのやめないと健常人以外も逃げるぞ
アニバで調整のちょの字も出さなかったときは震えたね
もう完全に諦めたと思うけどそれだともう課金する奴も課金しなくなるだけなんだが課金しなくても続けてくれるポカポカ運営になったのか
今回のシナリオの調整の話をしてる
対人ゲーなら2週ごとかヤバい場合は数日でパッチ変わるのにな
理事長みたいにガチャの収益に直結するのは修正するけど後は放置なんでしょ
どうせあと2ヶ月だし
シナリオはもう期待してない
修正あったとしたら伝説実装して3日以内にSNSで相当の人数が騒がないとあいつ等は修正しない
今回のオルフェ切れ者厳選で馬鹿らしくなったからもうパス買わない
チャンミ勝つと嬉しいがもう昔ほどの嬉しさなんて無いしな
https://i.imgur.com/wplfMNs.png ↓
ルネ@ReneKuro
さすがに3月に作った引用元で挑むのナメプすぎるなと思ったので、チャンミオルフェちょろっと更新。
https://pbs.twimg.com/media/Go-Bh10acAAJu4d.jpg またルネおじに嘘つかれたわ・・・
パスは無意味やな
そんな詰めた因子作ってもどうせ今回限りでもう使わないし
75点くらいの因子はパス買わなくてもすぐできる
5月はナメプ推し活なんでも許されるヌルゲーリグヒだからこの歴代屈指のゴミシナリオもあと実質1ヶ月よ
こういう時だけは半年サイクルじゃなくて良かったとなる
ルムマで逃げまめちんに遭遇したわ
金スキル一個死ぬけどなくはないのか
切れ者2人用意したけどうち一人はステとスキルが若干満足いってないんだよなUC中盤だし
タフネス使ってまで更新狙うか悩むわ
称号コンプ組にとってはダートLOHそこまでヌルくない
まあダート馬が推しって人はもっと大変だろうけど
二連続で切れ者ついたのに二連続で距離Sつかず
マジクソ
すげえオルフェで3連続切れ者ついた
どんな確率だよ
そして距離継承せず死ね
>>403 条件で切れ者ついてるとかいい心得取ってるとか判定してじゃあ距離Sはつけなくていいな!とかやってのかもしれない
プログラムが公開されてない以上勘繰るしかない
結局オルフェ一人しかできなかった
これじゃ必然的にデバフ2出した方がマシだわ
>>395 4位以降って奴が気になるんだろ
俺は逃げ2出すから問題無い
まさか96ケツともあろうものがオルフェデバデバを!?
回復は惜しみなしあるからまぁ
根幹京都◎はスタミナ勝負に変換出来ないからうーん🤔
似たような回復の取り方だけど不発も結構するしデバフの数次第で歩くからこれぐらいあったほうがいい
保険とかみっともない戦略ですよ、はっきり言って
私は余とデバ2で参戦します
これ切れ者のスキル数じゃないな
まあLOH勢はチャンミじゃ切れ厳選はしないか
因子がクソなだけで切れ者だろ流石に
じゃなかったらこのスキルの取り方馬鹿すぎるし
今更だけど賢さ500未満でも恋愛相談で切れ者付く時あるのね
薄い確率ぽいけど
だいたい恋愛相談で切れ者が付くってどういうことなの
ロマンス詐欺かなんかしてるの
マヤわかっちゃった弱男おぢからいただく方法ってことじゃなくて?
昨日20育成して一度も最後まで通らなかったのに今日一発目でいきなり距離S逃げS心得完璧切れ者サポ完走してびっくりした
連作障害って本当にあるんだなあ
UC台のオルフェ1体だけでいきますわよ
他はデバフ
スタデバかスピデバどっちがええ?
>>423 同レベルちょい上に勝つならスピ
明確な格上食いたいならスタ
>>424 チア爆心の背中から腰のラインには及ばんな
>>404 切れ者ついた時だけいつも完走するサポカ完走しなかったりするし全然ありえる
>>426 逆じゃね?
ちゃんとした相手がスタデバ如きで歩いたりペース落としたりすると思えないんだが
雑魚狩りなら有効
ウマリリース時には晋さんまだ生きてたのかそう言えば
>>432 格上をちょっとスピ削った程度で止められるわけがなかろう
金回復無礼てバリバリステ盛りの格上を歩かせたりもう1人の参加者もスタデバ出してる可能性に賭けるのがスタデバ
スピデバは独占力か慧眼の片方しか出せんしスタデバにすっかな
3200で使わなきゃ他で使う時もないし🙄
スタミナデバフ互助会がユーザー間で流行ったら環境も変わりそうなんだけどな
必ずデバフ4名による20%スタデバが飛んでくる環境になったら自前金回復2つ持ってるウマが序列上がりそう
>>434 今回普通に金回復入るから金回復無礼てる上位層っていないのでは?
オルフェも猫マヤも自前で回復持ってるし
金2+自前が基本だと思う
>>439 金回復2個も余分に積む余裕ないし、不発とデバフ重なれば勝てなくはない😇
そもそも勝ち目ないんだから相手の下振れをさらに押し下げるんだ🥹
>>439 マヤは基本的に2枚じゃ止まらんね
真の上位陣はそれこそスタデバ4枚体制じゃないと無理
ただこの話の最初が「UCオルフェ1枚出し」って前提なので96傑クラスはどの道無理と判断してその下の多少難あり上位陣を想定してる
その中には無礼勢もいるんじゃないかと
>>441 オルフェもスタ2積んでるだろうし
アースシャカが基本で、妥協でクリークとか使ったとしても金回復減らないし
まぁ金回復一つ完走しなかったけど全体的な出来はいいからこれでええか勢はいるか
最近毎日ウンスでシコってるのに一向に切れ者来てくれない😇
アレグリアの時は毎日シコってたら切れ者来てくれたのにどうして🥺
いいかいケンモメンさん、ルムマで5割、5割勝てるくらいになりなよ
それがウマガイジすぎもしない、ゆるふわすぎもしない、ちょうどいいくらいってとこなんだ
今回はデバフもちゃんとスピスタ盛って加速積まないと
ゴール前で独占力や魅惑が出るぞ😌
>>434 尚更意味わからないんだけど格上だからこそ出さえすれば相手の性能に関わらず効果量分は必ず仕事するスピデバ使うんでしょ
少しでも勝つ可能性上げるために
スタデバは刺した上で削りきらないと効果0だよ
たまたま運良くスタナメや金回復不発してくれてれば上下問わず100の効果が出るけど
ああ、書いたあとになって解った
格上ってただ評価点が上なだけを指してるのか
バリバリステ盛って云々と書いてあるから…
普通格上って評価点じゃなくスキルも含めた総合力を指すものでしょ
回復スキルなめててステだけ高いのは格上じゃなくハリボテですわよ
>>452 逃げなら温存による減速や終盤でレースの真髄体が出た瞬間トコるとか
絶不調との組み合わせとかあるから削りきらないとナンセンスって主張はスタミナデバフ出されたくない人のブラフなんだろうなとは思ってる
スタデバフ効かないって言ってるのはルムマやってないエアプか
スタデバフ出してほしくない人でしょ
まぁ最低でもデバフ3体居なきゃダメだから
他人依存でギャンブルなのはその通りなんだけどね
一方的に名前が出され私は大変当惑をいたしております
我々嫌儲ウマ娘部は永遠に不滅です😤
数時間見れないだけでめっちゃ焦る😇
あぶねぇ、今回のプレミアムパスあとで買おうと思って買ってなかったわ
サイゲのリマインド助かったぞ
もうどうにもならんから適当なオルフェグラスシロクマで行くわ
もうどうにでもなれ
このスレの奴らクソみたいなソシャゲにハマってて草ww
DOAXVVが最強に決まってるだろ?
ウマなんてクソブスだわww
俺は錦糸町の焼肉屋でうんこ漏らしたことで有名なTenjin(元カスミント)って者だけど俺のXに貼ってるかわいい画像見ろよ
クソみたいなゲームじゃ満足できなくなるぜ
https://twitter.com/search?q=K2230pje KASUMI CHANNELってのもやってるから見てねww
無断転載と違法ダウンロードはいまはもう反省したのであんまりやってません!
https://twitter.com/thejimwatkins 固有の継承ってもう確定でいいだろ
祖の固有継承まで求められるのきついよー
デバフは校則違反であります!(敵味方全てのデバフが無効)
このスキル付けてやればガチャ回っただろ
>>456 476は51のあちこちで粘着嫌がらせしてるキチガイだから無視しろ
255名も無き冒険者 (ワッチョイ 9132-VXNn)
垢版 | 大砲
2025/04/22(火) 19:11:57.25ID:/9xxWOQy0
お、DOAXVVのスレ荒らしまくってる健全クソ漏らしのtenjin(天神霞・カスミント)がウマ娘スレでまでスパム活動してるww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1744878439/l50 >>478 グラスちゃんの存在意義を否定する気か!
射程無限の魅惑のささやきとか独占力慧眼はウマ娘1からの負の遺産だよぬ
スタミナグリードを最後にデバフ金スキルサポカを出してこない
デバフ新スキルも一切生み出さない
いかにやらかしちゃったと自覚してるかの証左
スタグリは当初の解析からかなり弱体化されてるし、ぶっ壊れのスピードイーターの金はこないし
>>482 デバフのメタスキルを出さない時点でひよってるわ
六月のダービーチャンミ(予定)で
メガネユニ出すのが楽しみ🤗
逃げ嫁ニシノでバレゼファーを殺された俺の怒りを食らえ😠
ダービーでもし重馬場ならシリウス結構ヤバそうなんだよな
シンギュラと道悪の鬼の進化を積めるからマジで手がつけらんなくなりそう
短距離 やだ
マイル 飽きた
中距離 飽きた
長距離 飽きた
ダート やめろ
重馬場中距離なんて1月にやったばかりでまたやるんかよ
なんかケンタッキーダービーに協賛してるらしいじゃん
アメリカくるか?
新シリウス強く作るには旧シリウスのセイリオスをつけないといけないので
ウマ娘で唯一旧ダート3冠全出走&1冠目覇者のウインディちゃん獅子舞衣装実装ユニコーンSでいいぞ
英語版の準備してるからその宣伝だろうけど
海外の競馬ファンがウマ娘やろうと思うかどうか…
日本の競走馬モチーフで売れるわけがない
中国も失敗なんだろ?知らんけど
まあ海外で成功してもしなくても俺らはどうでもいいしな
神撃のバハムートはアメリカでも売れたらしいし
きっとウマも売れるさ😌
中国の方はサービスインした直後に配信停止されたんだろ
トランプに対抗して自由貿易呼びかけてるけど何だかなあ
すげえなオワコンかつ嫌儲とかいう僻地で
500レスいくんだな
僻地の割にアフィサイトがスレ立てまくってるけどな
アニメ関係ゲーム関係はスレタイでググると普通に転載しまくってる
まあアフィサイト自体が一昔前にピーク迎えたオワコンではある
一々ですね、今、その私の、私の語録をまるでコピペ扱いにですね、そんなことをやるのは極めて私は不愉快ですけれどもね。極めて不愉快ですよ。本当に私は不愉快ですよ、そういう犯罪者扱いするのは。
今回ルムマでガチで1勝も出来ないわ
マジで魔境過ぎないか
メノ入れたら対面の逃げが全く勝たなくなったわ
本番直前で完成度が下がってる影響もでかいのかもしれないけど
なお本人はよく追い込みにまくられる
俺逆に今回過去1調子いいわ😄
多分予選勝率8割行くし、記録更新も十分狙える😎
問題はどれだけ勝ててもA決で負ける可能性が十分あること😇
アメリカのコース実装されてた気がしたけど
ルムマで選べないってことは夢でも見てたんだろうか
今日もくだらない育成で終わっちゃったよ、また
低い倫理観を持ってA穴を目指す所存であります
シーザリオが走ったのはサンタアニタじゃなくてハリウッドパークなんだ
サンタアニタのアメリカンオークスは別物なんだ
競馬場に関しては
アメップよりジャップの方が優れている
これは火を見るより明らか
馬関しても薬中ばっかだし圧倒的にジャップの勝利
>>521 寝る間を惜しんで望んだ育成で右春登山家5に距離ついて野良ブライトから一気呵成まで取れてようやく一人かんせ完成すると思ったんだ…
心得ガチャの引きは悪かったけどそれを補って余りあるプラスもあるから何とかなる
そんな風に考えていた瞬間が僕にもありました
9月後で伝説ラストおでかけ→やる気下げ
体力全快だけどトレもいまいちだし涙を飲んでノーマルおでかけ→秋天
やる気下げ
JC有馬ノルマのキャラだったし諦める押したわ
もう終わりだよこのゲーム
心が折れる音が聞こえた
43625040
ケンモ杯UD以下お遊び付き合って
今回最近で一番育成したけど何故か過去最低のラインナップになっちゃったよ
Aケツはいけるだろうけど決勝はもう駄目だろうな
シナリオが欠陥だらけだからそうなるのもやむなし
周りもみんなそうだから案外なんとかなるかもね
ルムマは人外の集まりだから参考にならないのはお約束
デバフさぁ
決勝ではデバフ同士でしか当たらないようにしてくれんかサイゲ
お出かけとかでやる気回復した直後のやる気下げマジでなくして欲しい
意味不明すぎて怒り通り越してただただ悲しいわ
デバデバオルフェとかいう厨パをマヤにゃんwithサポーターズで成敗するの気持ちいいにゃん
発言のソースとされている(多分濡れ衣)河本ですらおでかけ→やる気ダウンは意味不明すぎて引くだろうなと思う程度にはあたおか
未来を見据えて短距離馬作り始めた
スタミナ舐め太郎のせいか全然評価が伸びない
でもスタミナいらんしなぁ…意味のないスタミナだよ
まあお出かけにはフラグ設定されてるよな
友人グルサポの初回発動率もお出かけ直後高いし
体現者のお出かけフラグめっちゃ早く立つのやめてほしい😡
上手く行ってたのにドリジャ完走しなくてワロタ
しかしドリジャ未完が一番ましなのか?
心得ガチャをスカし過ぎで萎える
妥協切れ者オルフェで行くしかないというか
ステ整ってイベ全完走してるだけ運がいいのかもしれん
スタデバって今回クソ刺さるな
マヤがTia最上位になる以上採用しづらいが他はよくトコトコしてる
対面にネイチャとマミークリークいてそのおかげでメノ(自前金回復持ち)が前に出たオルフェ差し替えして戦慄した
>>537 凸が進んでいない方が有利だったりするん?
1回踏んだだけで出てくるのやめてほしいんよ
ゲージ溜まってなくても確率でお出かけイベ来るから即出てくるのはどうしようもない
ピンクはいらないの消して全距離の怪物チャンスくれよ
スタミナ1600、根幹京都、好転連鎖反応、バイブス上昇持ちの猫マヤでルムマやってたが極まったスタデバフ2組と当たったら大逃げ逃げ2で1位終盤入りでもオルフェに差されたよ
通常ネイチャ2とマミクリ嫁マヤの超スタデバ相手ね
決勝でこれ当たったら運が悪いとしか
猫マヤ珍しくステ盛れて終盤に切れ者来てこれは勝ったか…?
と思ったらシニア10月後半にアイ1回目😇
>>548 嫁マヤがもうデイリーレジェンドで貰えるから誰でもこの編成できるんだよな
スタミナデバフは自分以外にもう一人出してくれないと猫マヤには効かない
そしてもう一人がスタミナデバフ出した時点で自分も2食らうのでよほど対策しないと歩いてしまう
刺さる場面が凄い狭くて出す意味が無い
効くかどうかはともかくウマガイの巣窟たるルムマですら未だにグラスとかで溢れかえってるからそもそも当たる可能性がほぼない
いもしないものを警戒したり対策してもな
当たったらよほど運悪かったということで
オルフェも進化で回復するからそんなにスタデバフ刺さらないよな
皆さんデバフを使うことはやめましょう
恥ずかしいですから笑
デバフとかいうスポ根と真逆の陰キャ要素が無ければ今も覇権アプリだったはずなのに…晋さん…どうして…😭
三冠とか打倒ライバルに燃えるウマ娘をただただ足を引っ張って嫌がらせさせるためだけに三年間熱心にデバフの指導をする
人の心とかないんか
デバフなかったら3体用意するんでしょ
はっきり言って異常だよ
よく性懲りも無く顔出せるな
三体出来なかったら諦めてB行くか前回のとかチムレ要員出してくるのが健常者だって怒られたでしょ
異常なのはじゃあデバフ出したろって発想に至る精神構造の方なんだからどう屁理屈こねたって無理だって
デバフでいいから楽理論あるけど実際はガチッてる奴ほどデバフ起用してるからね
デバフ2体で埋めても結局主力の1体を極めるために一生育成してんだし同じことだよ🥺
(俺のデバフが相殺されるから)お前らはデバフ出すのやめろ
だろ
1体でaケツ余裕なんですから
それが嫌なら仕様を変えろと
サイゲの糞運営にお問合せしてください
バランス的には1デバフ2エースが良い
出遅れ掛かりブロックスキル不発とか不幸が重なるとリカバリーできないから
姑息で陰湿な卑怯者である事実は如何ともし難いんだから正当化しようなんてみっともないことやめて開き直って堂々としてくれた方がまだ好感持てる
どうせ使うのはやめないんだからさ
>>560 これも前言われてもはやループしてるけど手抜きするためにやってる層も実際いる
いるけど1ヶ月以上ルムマこもってるルムマガイジがずっとエースデバデバで1年間通してたりするのも事実
3エースにもデバにもメリットがある
各々勝つためにルールが許す範囲でベストを尽くせ
斜行やタックルで降着なしとか枠順配慮とかのキモいやつよりよほどマシ
ユーザー同士で罵り合いはやめましょう
恥ずかしいですから
仕様を変更しろと糞運営にお問合せしてください
自分で異常だとか言っておいて今更w
三体作るのは異常者と断ずるほどクソゲーだと思ってるのに引退はせず続けるしデバフ使ってでも必死にプラチナ取りに行く
ユーザーがこれだけ食いついてくれるんだからそら運営も変わらんよ
運営が悪いのは全くもってその通りだとしても年金やめろとか皆保険やめろが声として上がっても実現はしないのと一緒さ(一緒か?
>>564 そんな君しか知らない特定の奴のこと論拠にされても知らんけど、どうせ手抜きならオルフェデバ2でええかよりオルフェチムレ2でええかのほうがマシだからデバフスキルの存在が肯定される理由にならないよ🥺
申し訳ないけどデバフ使いは同じユーザーだと思ってないし罵りあいじゃなく一方的にボコられるだけのサンドバッグの分際で対等な立場のように振る舞うのは辞めて欲しい
異論はあるだろうけどそう思われてるくらい一部では忌み嫌われてるという自覚を持ってひっそりと大人しく何も言わずに使ってれば良いだけのこと
私はクソゲーとは言ってないですよ
ちゃんと読んでください
糞運営と言ってるのであって4年因子周回してるウマジなのですからw
クソゲーではなく楽しくチャンミで1体作って
lohで3体作ってますけどw
>>569 なんか知らんけど特定のどうこうじゃなく広く一般的にそうだしだからってデバフokなんて話はしてないよ
アンチデバフ派なんで
本育成くらい血反吐吐きながらデバフ2体毎回作り直すなら許す😚
>>572 >1ヶ月以上ルムマこもってるルムマガイジがずっとエースデバデバで1年間通してたりするのも事実
まるで特定の誰かみたいな口ぶりで話してたけどこれが現状の"一般的"プレイヤーだったの?シューティングゲーみたいな衰退を実感するね🥺
三体も仕上げるのはウマガイジにしか不可能
これはちょっと3秒くらい考えれば分かることだと思いますよ
デバフニソンナニオコラナクテモー
ところで大逃げもデバフ同然なのでは🤔
完成したと思ったら登山家継承してないや終わりだよこの義務
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています