【石破悲報】日本の港で働く労働者、本日(20日)から24時間のストライキ中!俺たちの荷物が遅れる模様… [306119931]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>全国の港で貨物の積み降ろしなどに従事する労働者の1万7000人余りの組合が、20日朝からストライキを行っています。賃上げなどを求めていて、全国の港では作業が止まっているということです。
ストライキが珍しくなくなってきたな
港湾労働者って暴対法後もずっとヤクザが仕切ってるの?
俺たちゃ港湾労働者組合のもんだ。 アンタらがウチの優秀な組合員を使わずに荷物積んでるって小耳に挟んだ……まさか違うよなぁ?
デモやストライキやらないと支配者にこき使われるだけだもんな
海外では自分たちの権利を守る当然の行動だけど洗脳された日本人は危険人物がやる行動だと思い込んでるよね
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
湾岸労働者だけじゃなく
各地で賃上げ交渉すればいいじゃない
困るのは中抜き業者だけ
お前の代わりなんかいくらでも居るんだよ!(居ない)
>>1 こいつらでもどうなん
俺ら年収400万のIT土方より待遇良さそうだが
🥺
>>78 タクヤさん、悶絶調教師の代わりは見つかりますか?
17000か、いいね
中抜カスばっかだからやるべきだな
何故かストしてる人たちを叩くジャップでお送りします
人手不足の世の中だし、賃上げ交渉って意外とやってみるもんだよね
去年試しにお願いしたらちょっと上がった🥺
>>75 日本は産別労組が破壊された
港湾と空港職員くらいしか連帯できてない
トラック業界もストライキやればいいのになwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
荷揚げ屋とかなかやまきんに君みたいに常に鍛えたい凄い力持ちしかいない貴重な労働力だし日給2万5000円以上求めてやれ
ネトウヨはストライキする権利否定して自民議員のチンポでもしゃぶってろ変態肉屋大好き鶏むね肉
>>88 誰だよそんなことをして経営者と金持ちの都合の良い社会を作ったのは
殺害するべきだ
>>91 悪食のわいも鶏むねはマズいマズいなのだ🥺
代わりはいくらでもいる論法は5年前くらいで消滅してるだろ。
今後はそのような扱いをしてきた企業が人手不足倒産になる
時代だわな。天罰の時代だわ。
中国製のスマートクレーンシステムに全部入れ替えよう
今なら米国に輸出出来なくなったハイテク製品安く買えるかもよ
港湾労働者は昔からいろんな意味で強いからな
港湾は変えが効かないから止まると上級は困る
アメリカじゃ一昔前の港湾ストはオバマ大統領が仲裁入らないと終わらなかった
アメリカの港湾労働者はストライキの結果時給63ドルを勝ち取ったからな
1日働けば日本円で8万円だ
>>80 コレステロールタクヤさんは雪印のコーヒー牛乳毎日3~4リットル呑んでたら糖尿→脚切断→コーヒー牛乳やめられない→死亡だよ
港湾職員がストライキするということは、今の物価上昇と高税金で生活が成り立たなく
なってきているんだな。これからどの業界も同じだからストライキあるぞ。
生活できないのに働くなんてことはないから。
>>100 経営者死ね
お前こそ変わりはいくらでもいる
殺してやろうか?
港湾労働者は相変わらず強いね
ここは普段の作業時間から驚くほどに統率が取れてる
というかそうしないと注意されるらしいね
>>51 善きかな善きかな
ストを回避できないのは経営者が無能だから
これを一般に生産性がないという
これで恩恵を受ける港湾労働者なんて極々一部だしストやるのなんて港が動いてない土曜の昼以降~月曜日
ヤードオープン前に合意しましたとか言って「ストライキやってます感」を出してるだけ
コンテナ運んでる運転手なんて0.000000001ミリも関係ないクソイベ
しかも本船遅れて並びが混んだりスケジュール変わって煽り食うのは末端
ガチで迷惑
生コン産業の労働組合関生(かんなま)支部は今猛烈な攻撃を受けている
生コン産業に従事しない人であっても一労働者として重要な問題なのでぜひ知ってほしい
詳しくは下の記事を読んでくれ
https://tansajp.org/investigativejournal_category/union/ 人質司法 なぜ労組は狙われたのか
罪にならないことを罪として仕立てあげ、人質司法というシステムをフル稼働させるーー。警察・検察・裁判所が三位一体となり、なりふり構わない暴挙に出ている。標的にされたのは、正規・非正規を問わず労働者のために活動する産業労働組合、「関生(かんなま)支部」だ。非正規雇用が4割に上るこの国で、労働者の声を封じる国家権力に切り込む。
海外からの貨物船も湾内で業務が行えないとなると、1日でもかなりの損失になりそうですな
日本の労働者の悲劇は労組が共産党に乗っ取られて反米反日活動の為に組合員の生活を蔑ろにされたこと
>>116 こういうバカなネトウヨが増えたことが一番の不幸でしょう
ファシズム大好き奴隷ジャップが増えすぎた
ストやってる手前等の賃金なんて元々良いのに下請けに仕事流して手数料で儲けてなにがストライキだ
公務員気取って時間以外はやりませんってアホかと
>>97 ヤクザが弱体化してて抑圧されてたのが出てきた
>>104 どの個体のタクヤかはおいといてかわいそう
>>102 パヨク系の会社が多いんだっけ?
昔うちの地元にあった会社がパヨク系だったとか
でも需要があるから潰れない、支店もたくさんあって大きい所に人が取られるってかんじ
湾岸労働者は雇用や待遇が安定してる会社もあるから真面目な人も多いよね
>>122 あ、なにを言いたいかというと、真面目なので会社に抗議する時の内容も、正論が多いと言いたかった
遅れるのもしゃーない
もっとやってけ
日本は企業があまりにも還元しなさすぎてるんだから
運送業もアマゾンにストライキしろよ
抜け駆けする馬鹿がいるから
運送業の賃金全く上がらず
ジリ貧になって終わる
こいつら馬鹿だから
アマゾンのせいで自分達の利益減ってることに気付かない
もっと長期的な目線で仕事しろよと
今の売上で20年も会社回るわけねーんだから
>>128 アマゾンに対してストライキ?
普通は自分の所属する会社にするもんだろ
運送業は小さい所、多過ぎなんだよ
もう運送業は起業出来ないようにして
集約合併を国が推し進めるべきで
1つの県で運送業は3つくらいに絞るべき
既存の小さい運送業は倒産するか吸収されるけど
こんなクソ経営者の元で働くより
何万人といる大運送業の元で働いた方が給料は倍以上貰える
小さい企業ほど無駄なこと多い
大企業ほど、無駄を省いてコストも減る
そして一番効果発揮するのは
1つの県で3つしか運送業ないと
ストライキで荷主への圧力が出来るようになる
三社合同でアマゾンにストライキ決行したら
アマゾンは運送業の条件飲むしかないからな
配達されないで困るのはアマゾンだけ
>>130 まぁストライキではないか
契約破棄で配達しませんってこと
トランプのガイジも労組応援してたよなバイデンのキチガイは現地まで行って応援してたけど
移民にかわるだけじゃね?んで最終的に無人化する
そうなってくれればいいよ はやく終われ😡
港湾関係は昔から893のタコ部屋を想像されるように
それらに対抗する為かアカの結束力も非常に強く
昔から企業別労組ではなく日本では珍しい産業別労組が仕切っているという異常な業界
これはいい面もあれば悪い面もあり従事する労働者
にとっては強力に守られる反面、企業側にとっては
24時間荷役であるとか24時間保税入出庫に対応しておらず諸外国のそれよりもサービス面で劣るのも
否めない事態になってる
コンテナの積み込み、降ろし位じゃないかな24時間
対応なのは
>>132 それ契約が切れる前にやったら賠償金が凄いことに成りそうだけど
単純に契約更新時に運賃の値上げに同意しなければ、再契約しないのが一番だと思う
>>138 従業員も時間にきっちりしてそうだな
休憩時間はしっかりとる
タダ働きはしない
有給休暇の完全取得
けっきょく
戦後日本って産業別労働組合が仕切るべきだったんだわ
大手の産業じゃなくて
サービス業とかも
そっから文書届くと経営者ビビりまくって対応しないとダメな感じの
良いんじゃないの?
日本の末端労働者はどんどんストライキやるべきなんだよ
会社は株主のものなんて言い始めてから利益を還元されなくなってるんだからもっと自己主著すべきなんだよ
従順すぎるんだわ日本の労働者
貨物船が日時通りに来やがらないから
シフトを月ごと決めることが出来ない
人集めても今日は船来ないわー解散みたいになっても給与払わないといけない
だから確実に港着く前日辺りに人を集め
今でも港作業は日雇いが多いって言う
労使協調路線なんて機能するわけないんだよな。
一定の緊張感がないとなれ合って結果労働者が損をするはめになる。
>>ことしの春闘では物価高を背景に基本給を月3万円か10%以上、初任給を最低でも22万円に引き上げることなどを求めて
現在の給料20万程度ってことか?忙しそうな仕事やのに低すぎん?😨
一般庶民は特にエンゲル係数高いから生鮮食料品の物価高が余計に突き刺さってるんだよな。
2%3%レベルじゃなくて実感としては10%以上の物価高に苦しんでる。ちょこっと給料上がるくらいじゃ生活が苦しくなる一方。
>>150 個人や極小規模なストライキばっかりで、あまりストライキが増えたってイメージは無いけどな
この港湾組合が久しぶりに大きなストライキな気がする
産別労組を復活させるべきだよな
会社別だと日本人の気質では何も言えない
いいじゃんどんどんやれ
海運とか商社の取り分が多すぎるんだろ
現場で働いてる者が偉いんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています