__🇮🇱、17%のトランプ関税導入で年間最大30億ドルの損失を警告 [827565401]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
イスラエル製造業者協会は、トランプ大統領が導入した新たな関税政策により、イスラエルの対米輸出が年間23億ドルの損害を受け、最大26,000人が職を失う恐れがあると警告した。対象分野はバイオテクノロジー、電子部品、化学薬品などのハイテク産業である。
さらに、関税が医薬品やチップ産業にも拡大されれば、損害は年間30億ドルに上る可能性もある。米国はイスラエル最大の貿易相手国で、2024年には135億ドル相当の輸出があった。
製造業者協会は、イスラエル経済の競争力や技術優位性が損なわれると懸念し、ネタニヤフ首相に外交的対応を要請。スモトリッチ財務相も関税の影響を分析し、対応策を検討している。
一方で、関税発表以降、テルアビブ証券取引所では主要株価指数が大幅に下落し、市場にも影響が広がっている。
https://www.timesofisrael.com/israeli-exports-to-us-will-take-2-3-billion-hit-under-tariffs-industrialist-org-warns/ >>1 誰かの損害は誰かの利益だからな
既得権益的なやつらは戦々恐々だろう
イスラエルって人口も国土も限られてるからできること少ないんだよ
自分の時はピーピー騒ぎやがって
ガザの人たちに言ってみろ
アメリカはあのワクチンでボロ儲けしたんだから余裕っしょ
ザマァと思うけど日本も他人事じゃないからなぁ
トランプに金をたかられて終わるのは日本も一緒だし
イスラエルがトランプに電話すりゃ「イスラエル様すんませんでした!」って関税ゼロになんじゃね
関税障壁をイコールにして
損得を0にすると
怒るジャイアン
スネ夫と のび太には
一方的に貢がせるジャイアン
ええことやん
イスラエルこそアメリカからどんだけ吸い取ってると
ほう、関税で戦争を止める戦略か
やはりトランプさんは天才だわ
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
トランプも支持者からイスラエルに媚びすぎて問題視されたから関税0突っぱねったんだよな
でも最終的には折れると思うわ
イスラエル大好きマンだし
>>62 でもスピ系ウヨがいうにはトランプはDSと戦ってるから…
イスラエルが損してるのが何よりの証拠らしいから…
トランプは福音派の教義が大事なんであってイスラエル自体は割とどうでもいいのかもな
イスラエルに対しては特赦しそうだが
イスラエルを苦しめる→トラ信「おやびんさすがや!光の戦士!」
イスラエルに折れる→トラ信「おやびん苦しんどるな…DSは手強いっ…」
>>62 真っ先に会談したのでその後共同会見でアピールの予定だったけど破断だったようでキャンセルされた
米軍が
イエメンで
フーシ派の拠点攻撃で
“74人死亡” 現地報道
2025年4月18日 22時27分
イスラエル大好きジジイの癖にフツーに関税かけたの謎過ぎる
俺のノルマが関税分増えた
1%増えたでけでもきついのに
かわいい小学生の娘からはパパお仕事大丈夫と心配されている
かわいくない妻からはどうなってんのと毎日問いただされる
ストレスハンパない
ユダカスとアメカスの信仰する宗教の教えに殺人は駄目って書いてあるはずなのに戒律破ったせいだな
世界の敵🇺🇸🇬🇧🇮🇱
>>1 思想ではなく金で動いてるからこういう時はトランプは逆にフェアだよな
イオンでグレープフルーツジュース買ったらイスラエル産だったわ
農業とかやるんやな
パレスティナ住民の死体でも食らっとけナチラエル野郎😡
最近サントリーのノンアル酒場レモンサワーに使われてるレモン果汁がイスラエル産からアルゼンチン産に変わってたわ
イスラエルに最大の打撃を与えたのはハマスではなくトランプだったというオチ
アイアンドームウクライナに売れよ
ゼレンスキーは兵器売ってくれつってトランプに断られたし買うぞ
>>90 少なくともバイデンではダメージは与えられなかったな
>>91 あれ無誘導ロケット砲の迎撃用だから大砲とか自爆ドローンをガンガン撃ち込んでくるロシア軍には効果薄そう
>>93 ロシアといったら昔はカチューシャだったんだが時代は変わったもんだな
それでもまだ大型爆弾詰め合わせをイスラエルに送るのがトランプ
イスラエルに関税かけたのは中国との取引停止させる為
この関税のせいで、地下鉄かなんかでイスラエルが中国に発注したのが中止になってる
イスラエルが中国に兵器技術提供したり
中国から兵器買ったりも
止めさせたいんだろう
中国がイエメンを関税ゼロにして「中国市場はイエメンに完全に開かれている」と言った直後に
米国はイエメンのただ一つの石油輸出港を空爆で完全に破壊。
150人の港湾労働者を虐殺した。
イエメンの病院や水道施設や発電施設も破壊している
米国は、地上侵攻しないだけでイラク戦争なみにイエメンのインフラ破壊している
それもこれも、大事なイスラエルの為に。
訂正
150人の港湾労働者を虐殺
↓
80人虐殺、150人負傷
衛星画像でも完全に港全体と燃料タンクも破壊してた
イスラエルに敵対する国は生存を許さないのがトランプ
だからイスラエルに関税かけてるっていっても屁みたいなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています