万博で行きたい「海外パビリオン」ランキング!3位フランスパビリオン👈日本人ってフランスに憧れるけど国民気質正反対だよね [974680522]
万博で行きたい「海外パビリオン」ランキング!3位フランスパビリオン、2位北欧館を抑えた1位は?
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb71ac8d161adb3946d8ffcb3fa8c16fac4015d9
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured
フランス革命に夢見てる変なのが沢山いるのがケンモメンですから
>>69 今絶頂してる中国は昔でオナニーなんてする必要姉だろ
憧れはないやろ中国の三国志と一緒で建物と料理にしか興味ないぞ
フラカスは東アジア人大っ嫌いだぞ
シラクが大統領してた時は親日だったけどマクロンになってからチンチャンチョン同じ扱いにして来やがってるし
フランス映画見るとフランス人にもわびさびに通じる精神があるような気がする
おフランスに差別ありませ~ん
チャイニーズゴー!
ノー…ジャパニーズ…😂
フランスが作るものは好きだけどフランス人はちょっとね
めちゃくちゃ嫌われてるというか下に見られてる感じがする
中国はフランス版黄巾の乱で昔の事を思い出してるはず
カルロスゴーンを陰湿国民性で犯罪者に仕立てておいて
よく「おフランスざます」やってられるよな、じゃっぷ黄猿って草
フランス、特にパリ市の観光戦略
CFや映画のロケとかを積極的に誘致して
無茶苦茶印象よく撮らせてる
>>83 帰化中国人が日本のパスポートで荒らしてるらしい
>>77 そんじゃ じゃっぷはじゃっぷの中の京都でお高く止まってるだけじゃん
黄猿のくせに名誉白人気取りでアメポチやって東アジアの盟主仕草しおうてに草
>>94 ネトウヨ「らしい」
ホルホル短小包茎オナニktkr
パリヴェルサイユコルマールストラスブールしか知らんけど
こっちから先制でボンジュー!て挨拶するとニッコニコで対応してくれるチョロいいいやつだぞ
一方で南イタリアはなにしてもムスッとしてて喧嘩腰で陰険なジャップそのもの
ジャップランドの外国イメージ、間違ってます
ケンモメン曰くフランスは黒人とイスラムに乗っ取られて終わった国のはずでは?
エンタメランキングなんて意味がない。
イタリア館一択
フランスて黒人多いけどフランス黒人てアメリカやアフリカの黒人とちょっと雰囲気違うよな
>>77 世界の京都ならイギリスのイメージだな
皮肉の本場やろあそこ
コモンズ館のどれかに行け。この後一生関わらないような国の人間と交流出来るぞ
パリジェンヌは弥助に欲情してるから完全にジャップの片想い
なんでかって?台湾にフランス議員らが超党派で上陸して批難してるからだよ
これは見とかないと一生後悔するみたいなパビリオンや展示が口コミとかでも流れてこないよね
それがあればもっと盛り上がるだろう
>>109 そんなもんってある?
月の石も人工心臓も別にふーんと思うくらいで大したことはないよ。
見た自分が、感動したり思い出に残るものがあるだけで。
とりあえず見に行ってみるべきで。
>>109 トルクメニスタンパビリオンは北朝鮮よりすごい情報統制の独裁国家だから旅行では行けないからぜったい行った方がいいと聞いた
>>104 フランスってまだアフリカに領土持ってたりするし
アフリカ大陸へのプレゼンスまだ持ってるんよ
いまだ騒乱発生時に外人部隊派兵するくらいには影響力ある
意外とオタクという共通点はある
日本のアニメゲームって欧州だとあんまり人気ないけどフランスはけっこう人気
フランスパビリオンはヴィトンやDiorの簡単な展示ばかりで手抜き感しかない
一位はウクライナ館じゃないん?
ウクナチ「ハイル・ゼレンスキー! ロシア人をぶっ〇ろせぇぇぇぇぇ!!」
日本人「うおおおお、ロシア人抹殺!!」
……みたいなノリではないのん?
>>118 ウクライナは単独パビリオンはない。
コモン館っていう広い建物を少しずつ区切って出展してる。
ほかにパレスチナ、イスラエルも出してるみたい。
ロシアはなかったと思う。
>>110 海外旅行すればいいよ
渡航禁止の1950年台とか1960年台とかじゃないのだから
>>117 日本人はこういうのが好きなんだろ?と言われてるような気になるな
ガチの美術品持ってきたイタリアに比べて小馬鹿にされてる感じ
まあ実際みんなああいう小洒落たのが好きだから成功なんだけど
>>123 まあ、うまいとは思うよ。
モン・サン・ミッシェルの模型と安芸の宮島の鳥居の模型とをしめ縄でつなぐ。日本とフランスの結び付きを表現するなんて中学生でも思い付きそうな適当な展示だったりね。
でもそれで突っ張れるところがフランスの文化パワーなのかとも思った。
いっぽうオランダはミッフィーを前面に出すのであった
万博限定ミッフィーは4種類の中からお一人様一個だけだとさ
北欧館も今はグッズショップの担当がフィンランドだから
ムーミングッズだらけだな
他の五か国と持ち回りらしいがスウェーデンはニルスを推してくるのだろうか
>>74 極右の台頭、パリですらアジア人差別の横行。
極右のマリーヌ・ル・ペンを無理やり有罪にして追放してなかったら次の政権は握られていただろう。
こんな国のどこがリベラルなんだよ。
>>117 国というか企業パビリオンやん
LVMHとどんどけ癒着しとんねん
いっぽうイギリスパビリオンではピーターラビットとパディントン
日本人がキャラ物好きなの分かってんなあ