【ジャップ悲報】地方民、驚愕「えっ!東京都民は米や食品の重い袋を徒歩で持ち帰ってるの!?」 [578545241]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
なんも言い返せなかったわ
https://greta.5ch.net/ 夕方の新宿あたりのデパ地下はお仕事帰りの方々で混んでますよー。たぶんどこのデパートもおんなじかと。
ビニールのレジ袋を持ってる方もいますし、マイバックに入れてる方もいますね(今はこちらの方が多いかな、だから目立たないのかも)
ビルの中とか駅中・駅近に目立たないけど小さなスーパーが入ってるから そちらでお買い物されてるのかと。
帰り道の電車に乗る前とか降りたあとだから 自宅までは徒歩の方が多いでしょうね。
あとは食材や水などの宅配を利用されてるお宅も多いのかな。
私は車社会の田舎で育ったので 無印とかで衣装ケースを買って、電車で持って帰る東京の人に初めは衝撃を受けました。結構みな
近所のドラッグストアで買うでしょ
スーパーのが高えよ
>>789 なるほどな
でもそれって送料かからないのか?
>>836 年金じじいとばばあしか住んでないところで物の種類が揃うわけないでしょw
>>838 トンキン「カッペじゃあるまいし耕運機なんぞ使う機会ねぇわ。都会生活なめんな!」
>>840 XX円以上だと配達料無料みたいな感じで高い買い物は大抵無料になる
ただ時期によって配達がおそくなったりすることはあるけどね
因みに東京だと家電量販店に限らず実店舗のスーパーでもそういう店あったりする
大阪は、福島の近くで地方でも中々見ないような超巨大コーナンがあったし
大阪名古屋あたりがやっぱワークライフバランス良いんやろな
京都、テメーは駄目だ
そういや家のおかーちゃんはおんぶ紐つけてクソガキの俺を連れながら10kgの米や諸々を持って上り坂を歩いて家まで帰ってたなあ
昭和のババア強すぎだろ
>>833 田舎の人はチャリ乗らないの?🤔
旅行行くとおっさんやおばさんが乗ってるの見るけど
>>793 田舎の巨大なホムセンってジョイフル本田レベルでしょ
限られた店舗面積で売れ筋揃えてる程度じゃ勝負にならんだろ
地方はチャリだと笑われるってのはエアプな気がするなあ
チャリなんて地方郊外でも別に珍しくないし見るたびに笑ってたらだいぶ笑いっぱなしだろう
>>845 そういや大阪ってちょっと外れるとなんも無い地帯多いよな
の割に電車社会だから割と住みづらそうじゃね
地方だと車使わず買い物行くってのがあんま無いからな確かに不思議
いくらスーパー近いからって言っても
イオンとかラ・ムーで大量に買い込んだら車無いと大変だから
まとめ買いはせずにその都度買ってるんかな?
トンキン「地方は車必須で生活が成り立ってるってのがもう異常。異常の極み!住民達もそれに気付いてないのが馬鹿げてる!」
↑満員電車必至の都民がそれを言いますかぁ😓
地方の巨大ホームセンターって
例えば洗剤コーナーだけで、まいばすけっとくらいの広さあるからな
ネット通販で全て揃えようとしても難しいような種類が置かれている
5ちゃんて、カッペ+無職+引きこもり+子供部屋+ジジイの5重苦だな
田舎でも小規模スーパーはあるし都内でも駐車場のあるスーパーあるよ
都内にいた頃米やペットボトルは車で買いに行って地下駐からエレベーターだったからそんなに手間変わらん
今、大手スーパーて何円以上の購入で配送無料とかやてくれるんちゃうかにゃ??!!
>>63 歩いて5分くらいだから車出す方が面倒
駅近のスーパーに駐車場無いし
なんでわざわざ高い小分けの米買うんだ?って思ったら納得の理由がこれじゃった
チャリに積めるまでのが限界なんだよな
だから購入頻度が高くなるしいつもあると思っていた米が無かったり高かったりするからここまでニュースにもなるわけで
>>853 大阪住みやすそうだけどそんなことないんか
観光行っただけだけど平地多そうで人口の割にゆったりしてて好きなんだけど
考えたことすら無かったわ
秘境から片道何時間も歩いて学校に通う子供みたいでかっこいい
リュックに米しょって歩いて帰るとか、昔の闇米の買い出しみたいな光景だな
>>300 買った服入ったリュックからネギがハミ出てそうw
30kgの米袋を担ぐのは、わりと大男な俺でもツライもん
田舎だが歩いて5分のスーパーにも車出すわ
みりん切れてたなとかお菓子とビールも買っていこうとかなるだろ
都民はド田舎より貧乏人なので車買えるわけない
成功者の街なのであって、平民は我慢の連続
>>867 カッペにとってはイオンがイケてる場だからなw
港区の電動アシスト自転車の割合 90%
人口5万人くらいの田舎の電動アシスト自転車の割合 5%
普及率でこれくらいは差がある
東京生まれ東京育ちの現在は田舎民だけど確かに田舎の方が普段のQOLは高いと思う
でもライブとか行くのに一苦労だし遊ぶ場所や美味い飯屋も都会に比べりゃほんのちょいしかないとか負の側面も多々ある
子どものころ実家で暮らしてたときは
米屋が定期的に持ってきてくれてたな
地方の政令市でスローライフが一番QOL高い気がする🙄
東京住んでるとイオンなんか行っても大して楽しいとも思わんけど
田舎者はイオン楽しいのか?
田舎じゃ日常生活全てを車に支配されてるのにそれが便利だと思いこんでるのがよくわからないよな
あと、田舎じゃ3世代4世代都合10人同居なんてことも珍しくもない話なのに東京はウサギ小屋に住んでてパーソナルスペースが無いとか言ってるのもよくわからないw
>>567 地方の車通勤ルートにスーパーが無いってまずありえない
地方というか秘境を例に出すのは違うんじゃないか
県境に住んでて山間部超えて隣県の山奥の工場に出勤とかの特殊ケースでも住宅地の近くにはなんらかあるものだし
ネットスーパーだよ
足りない物とかお弁当とかは買いに行くの
人口の多い所はスーパーも沢山あるし、公共交通機関も充実している
人口の少ない所は必然的に車移動しないと買い物もできないし通勤も出来ない
東京って金持ちしか車持てないし車置くスペースのある家に住めないし悲惨だよね
徒歩だから痩せてるって言うけど、それ疲れてやつれてるだけだよ
>>875 歩いて5分なのに行くたびに毎回クルマでないと運び切れないほどまとめ買いする状況が分からんわ
うちは徒歩10分のスーパーに時々クルマで行くけど、徒歩で運びきれないほど大量に買うことなんて月に数回だよ
>>890 充実してても車あるなら車で移動したいよ
向かいの席でスマホ向けて盗撮してそうな奴の目を気にしなくていいもん
嘘だろ?
地方だとそういうのは車を持てない出稼ぎ東亜人だけだよ
>>860 うちはそれで米とかトイレットペーパーとかは送ってもらってる
その日のうちに届けてくれるし
実家が東京なら金持ちじゃなくても車くらい持ってるぞ
車持ってないのは地方から出てきた下流のヤツだ
家の家賃払って駐車場代や自動車維持費なんて払いきれないだろ
>>886 田舎の同居って敷地内に家が複数あるタイプじゃないの?
ニトリで買ったバカでかいマットレスや布団も電車で持ち帰るぞ😃エコだね
東京に住んでる男の人ってみんな疲れてて痩せすぎなんだよね
気持ち悪い
ネットスーパー、Amazon、ヨドバシで全部揃う
遊びに行く時や、飲みに行く時にけっこう歩く
まぁ田舎モンも都会モンもよくわからん想像で語ってるのがよくわかるスレ
>>901 トンキン「カッペは全く歩かないから腹でてるだろ!」
>>902 狭小って玄関から家具入れられないらしいな
さすがにその規格はクリアしてるもんだと思ってたのでビックリしちゃった
フランス人はフランスパンもって地下鉄乗るから日本人が米俵もってても違和感ない
地方は2週間から1か月分の食料を買いだめするけど都民は毎日買い物行くし買ってもせいぜい2〜3日分だから
>>910 カッペが買いだめのこと常に考えてるっぽい発言してるのは衝撃に近いな
マジでほぼしたことないし
買い溜めっていうか、家にいればなんでも出てくるの便利じゃん
ひと月寝込んでも生きていけるわ
>>910 だから秘境に住んでる人を地方の設定で語るなとw
都民ほど備蓄買いしたほうがいいと思うけどね
物流止まったら即店の棚が空っぽになるんだし
>>910 新鮮な食べ物食えないんだ、幸福度低そう
そもそも東京の店に並んでる時点で新鮮なもんなんてないだろ…
産地からすれば築地(笑)豊洲(笑)ってレベルだし
車社会の地方都市で
老後鉄道バス会社が潰れそうにないところって何処?
>>918 これむしろなんで東京埼玉あたりなら自分だけは大丈夫と思えるのか疑問でしかない
ドライバー目線からすれば歩行者クソすぎ理不尽無理ゲーでよほど待遇良くてもやりたがらねぇつの
今までなり手がいたのがおかしいんだ
配達員の人達ごめんねって思いながらお米とか水は配送頼んでる
アキバで冷蔵庫とか洗濯機の箱持って帰ってる人間を1回も見たことない
>>63 軽すぎじゃね
米袋って30kgくらいだろ
貧困のトンキンかわいそう
車で買い物できないとか不便だわ
米なんて米屋に電話すりゃすぐ持ってくるだろ
スーパーなんて500m圏内に何件もあるわ
疑問持ってるやつの生活環境が謎すぎる
田舎は必要なものが手元に無いからってすぐに買いに行けないからなー
それでものが捨てられなくなる
田舎って徒歩距離少なくて肥満運動不足系の疾患多いからな
都市圏の人間の方が意外と運動してるんだよ
え?
だって5kgとか10kgあるじゃん
あれどうやって持ち帰ってるんだ?
他の買い物もあるだろうに
都民すげえなあ
トンキンには米や野菜や肉や魚を全国平均価格の3~5倍ぐらいで売ろうよ
地方は農産物を安売りしすぎ
トンキンなんてプロジェクションマッピング(笑)やるぐらい金余りなんだから
>>74 うーん田舎の歩く距離って駐車場くらいだぞ?
基本田舎の移動はドアトゥドアだし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。