最 安 で 「火 葬」 す る 方 法(対象者は俺のアル中の親父) [848344861]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
棺桶2万3千円、軽トラレンタル6時間6200円、火葬費用5万円 いけるか?
こういう時AIってGoogle検索のPRみたいな答えしか出さないんだろうね
いわゆるケンモハックってここより悪質なのが世の中に出回ってるけど意味のない学習だよ
葬儀屋の「今火葬場混んでますからね~」はウソ
これマメな
横浜市Q&A
葬祭業者を利用せず、個人で火葬を行いたいのですが、どのように行えばいいですか?
個人の方も予約することができます。
使用を希望する斎場に直接お電話でご相談ください。
https://www.city.yokohama.lg.jp/faq/kukyoku/kenko/kankyo-sisaku/20211014163308993.html 自治体に相談汁
直葬とか区民葬とかあるでしょ
補助金も出る国保から数万とか
>>23 これ運ぶだけでいいなら起業したいな
親族で乗せるけど下ろす時は火葬場で担架でも出してくれるのかね
10万ならギリいけるだろ
東京でいま9万いくらとかだろ
ウチの不幸属性マシマシの部下のお兄さんが自殺して腐乱死体で見つかってDNA鑑定で身元特定したけど火葬代より部屋の原状回復代請求のほう心配してたわ
一緒に住んでないなら引き取り拒否
勝手に役所がやってくれる
もっとアルコールを染み込ませれば燃料代浮くんじゃないかの?
行旅死亡人は連絡がつかない場合も福祉の金で焼く。
「誰が火葬のOK出したんや」兄はどこへ消えたのか?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240404/k10014411941000.html 墓地埋葬法(第九条 第一項)
死体の埋葬又は火葬を行う者がないとき又は判明しないときは、死亡地の市町村長が、これを行わなければならない。
ネットの直送プランから申し込む
事前に資料請求とか葬儀予約しとくと安くなるぞ
自分でドライアイス、棺桶一式、霊柩車、火葬場、手続きなんて厳しいからやめとけ
わーくににもガンジス川が必要だよな
ガートのひとつくらい用意しておいてほしい
Amazonで棺桶買って自分で持ち込んでもいいんだな
父親(アル中)直葬したけど葬儀屋に15万
火葬場に8万ぐらいだった
行政から火葬場の補助が結構出るので火葬場代はわりと安くなる
公営の火葬場が有る自治体だったらもっと安く行けると思う
市役所が高齢者雇用の一環でやってたりするから問い合わせだな
10万ちょっとじゃね
小さなお葬式って割と評判いいんだな。
市民葬、よりそうお葬式とどれにするか悩んでた。
親父が多分だけど今年中には逝くんだよね。
棺桶もホームセンターでベニア板買って自作すればいいんじゃない?
別に違法じゃないでしょ
>>1 7万ぐらいで出来たで
焼くだけ焼いてもらって骨引き取らないパターン
大抵は葬儀屋通さないと火葬してくれないでしょう
自分でAmazonで棺と骨壺買って軽トラでもレンタルして棺積んで火葬場まで行けばいいやって単純に思ってた時期があるが
実際は火葬場って1日に焼ける人数に限りがあるしどこもキャパオーバーな状態
予約は必ずいるしいきなりアポなしで行っても焼いてくれない
要は火葬だけなら棺や骨壷と火葬費用で5万もあれば足りるが実際は直葬にしても葬儀屋を挟むから葬儀屋費用が掛かる
最安の所でも15万は掛かるんじゃないかね
葬儀屋は基本ぼったくりだからネット等で調べた最安価格プラス5~6万は掛かると思った方がいい
でもまあ自分に時間と知識があるなら葬儀屋通さずに全ての手続きをやるのも可能ではある
ただ身内が亡くなった状態でただでさえ心労があるのにその精神状態で全てをこなせる人はいないのではないか
お金払って面倒な所や手続き等をやってもらった方が少しは楽になるだろう
メンタル面はお金じゃ買えないから
火葬料金なんて無料の自治体いっぱいあるやん
そこに住民票移しとけばいい
遺体そのまま車に乗せて火葬場行ったやつの話面白かったな
ホームセンターあたりで板買って棺桶自作すればいんでね?
火葬も高いから公園でキャムプファイヤーみたいのでいいな
>>73 あれ家庭環境酷かったらしいけどにしてもクソワロタ
直送プランとかですらない物理的な直送www
7 番組の途中ですが (ブーイモ MMd5-BAk1) 2020/11/05(木) 04:42:42.32 ID:R3HuLgPAM
親が死んだ時に、病院から自家用車に乗せて直接火葬場に持ち込んだら怒られたわ
「常識無いのか?」ってさ。意味なく死体を家や車に放置してる方が嫌だよね?
「棺桶に入れろ」みたいな事を言われたけど、何処で買えるか知らんし。ネットで調べたら最短でも翌々日とかだったし
そもそも棺桶入れたら俺の車じゃ運べないんだわ
「葬儀屋の電話番号教えてやる」みたいな事を言われたが、そのまま火葬してくれれば終わる話なのに、なんでわざわざ無駄金払って葬儀屋使わなきゃならんのかと
最終的には葬儀屋から棺桶だけ12万で買わされて、それで火葬したわ
家の両親は地元の葬儀会社に積立してるから問題ない
数年前に母親死んだ時も深夜にも関わらず1時間で病院まで来てくれたし、速やかに安置してくれたよ
そこからは火葬場の都合で1週間本葬まで開いたけど、その間のケアもしてくれたし
ただし、追加料金は当然あったし、結構金は飛んで行った
どこで亡くなったかにもよる
病院ならあんまりながく預かってくれなくてその日中に移動させられる
遺体は体液やら色々漏れるので素人が移動させるのは難しいから、最短でも病院から焼き場までの移動は葬儀屋に頼んだほうがいい
まぁそんなすぐのタイミングで焼き場は受けてくれないから、病院から自宅、自宅から焼き場になりそう
>>85 粉々にしたら海にまいても良いんだとさ
特殊清掃の本に書いてた
>>88 献体って実習の日付に合わせて死ななきゃいけないんじゃないの?
警察に運ばれたら受取拒否無縁仏コースができるけど同居なら無理
>>87 葬儀社なんて可愛いもんよ
真に毟られるのは坊主
うちのくそオヤジも安く済ませたいわ
本人は生意気にも葬式あげてくれなんて言ってるが
>>11 こういうカスのせいで入院するのに保証人やら身元引受人やらを要求されるようになるんだよ
>>15 火葬場は墓地じゃないから遺骨は引き受けてくれない
>>29 これの対処法この前嫌儲で教えてもらったのに忘れちゃった
なんだっけ?
なんかセリフ言うと葬儀屋が「あ、やっぱり空いてました!」とかほざくんだよな
某家族葬系のとこで直葬プランで10万だったわ
最低限火葬の手続きはやってくれたわ
花はこっちで用意するレベル
海に撒けるけど決められたサイズじゃ無いと無理なんだっけ
>>80 病院での死亡診断書入手(5万円とかぼったくられる)、役所での死亡届提出と火葬許可証の入手をすっ飛ばしてるから完全に嘘松だな
そもそも死後24時間経たないと火葬できないし
こんなケチな奴が死亡診断書のぼったくりに無反応であるはずがない
役所に相談すればいい
火葬など法的に最低限の処理だけ(業者を介した一切の宗教イベントは不要)でいいと
オレ自身の時もそれでいいと思ってるからな
マジレスすると自治体によって火葬料金と待機期間が大きく違う。
火葬料金が高くても、死亡診断書を持って火葬許可証を受け取りに行くとお悔やみ代として火葬料金分を窓口でくれるところもある。(実質市民は火葬料金は無料)
待機期間が長いところだと、越境して火葬を依頼すれば短くなるところもあるから、近隣市区町村の窓口に問い合わせてみると良い。
火葬に関してだけで、葬儀は別だよ。
葬儀はそれこそ色々。
市役所に問い合わせしてからの、直葬
病院から火葬場への遺体搬送で葬儀社は使う事になるが
>>113 おそらくだけど、それらもろもろの手続きも含めての12万なんじゃないのかな?と推察
指1本ちょん切って(遺骨用)残りはゴミ焼却場に持ってけよ
火葬するときに骨壺は必要だけど、蓋付きの容器で火葬後の骨を持ち運びできるものなら何でも良いんじゃないかと。
坊さんや寺を使わないと寺の墓に納骨はできないから、散骨にすればカネはかからない。
ただ、火葬直後のそのままの状態だと駄目だから、
ミルで粉砕して砂状にする必要はある。
あとは、私有地なら自分の土地で、
他なら、自分で適当な国有地や河川や海に撒き散らせば問題ない。
(国はおすすめしては居ないけど)
死因を特定しなければならない死に方をすれば無料ですよ
うーやんの家族が遺体引き取り拒否したのをみて真似した
保険や相続には影響は無いんよ
>>122 死因が特定できないと、死亡後に死因特定のための検査を行う。
明らかに死んでいる場合だと、死亡後の検査になるから、健康保険が使えず、実費請求になる。
CTとかMRIの撮影料って実費だと数万円になるよ。
心肺停止状態って判断してもらえると、健康保険が使えるから30%負担で済むけど。
>>27 空きがないけど待てばいいわけで
あとは自宅でどうやって保存するかという
そっちの話だな
47 アベーシン 警備員[Lv.1][新芽] (HappyBirthday!W 7253-n3Zr)[sage] 2024/11/20(水) 12:30:43.76 ID:natBtDSa0HAPPY
簡単だぞ
「私は祭祀継承者(さいしけいしょうしゃ)ではありません」
「故人とは信仰を異にする者です(故人の信じていた宗教を信じていません)」
「遺体の処分は最大限行政におまかせします、適切に処分してください」
「また私は遺骨を引き取りません」
はいクリア
覚えとけ
葬儀屋うぜえーでも遺体を保管しないとーとか悩む必要無いのよ
「遺体を適切に処分して公衆衛生を保つ」なんてのは行政の任務の最たるもの
国民・市民個人個人が頭を悩ませるような問題ではないのだ
これは "役所がやって当然の仕事" なのである
遺体の引き取り拒否は権利
://www.osohshiki.jp/column/article/1640/
例えば親が病院で死亡したとき、これも同じこと
遺体を病院においてそのまま家に帰るだけ
遺体の保管や葬式なんてもちろんやらなくていいし、火葬に立ち会ったりとかもしなくていい
もし「遺体を置いていくなんて無理ですよ!」と抵抗されたら
→「録音するので法的根拠を説明してもらっていいすか」で相手は黙る
説明できる法的根拠なんて無いんだから
「誰も遺体を引き取らないなんて言ってませんよ。私の代わりに行政が引き取ります。取りに来るのが遅いという文句は役所に言ってください。不服ならどうぞ裁判してください」
これで病院は引き下がるのであとは遺体を病院に置いて家に帰るだけだ
その後、その遺体の処分は名目上、自治体の長が主体となって行うことになり
行政が火葬して骨にして回収して無縁墓に葬っておしまい
これは役所が毎日やってる日常業務だから、何の問題も無いのだ
あと「祭祀継承者は拒否できません」←これ言ってくるやつもいるかもしれんけど問題無い
「私はいかなる信仰も持たないので、誰の葬式もやらないし、誰の墓の管理もしない。これらを強要することは私の信教の自由、基本的人権の侵害である」
これで勝ち 祭祀継承者を決めるのは家庭裁判所だから、「信仰が異なること」と「基本的人権」を盾にすれば絶対に負けない
あとは「葬式やれ」って言ってくるやつとの会話を全部動画で記録することだな
動画撮ってないと法律クソ食らえでめちゃくちゃなこと言ってくるやつでも
動画撮られてると別の生き物みたいにおとなしくなる
>>132 それは遺体引き取り拒否したら良いのです
警察は残念ながら引き取って欲しいから引き取り拒否できる事を教えてくれません
>>132 そんなレアケース言われても…
かかりつけの医者がいるような年寄の病死なら普通の診断書代と変わらないまともな医療機関なら
ちゃんと棺桶用意して入れて持ち込まないと怒られるんだっけ?
息吸うだけで税金取られる人生がやっと終わったのに死んだ後も金かかるとかたまらんな
>>136 警察に安置されているのを知らなければ引取拒否以前の問題。
知っていることが客観的に証明される状況だと違法。
>>137 病院にかかっていれば、死亡診断書作成料ってのはほとんど変わらん。
この部分は、自由診療の範囲になるんだけど。
>>134 これって保証人や身元引受人に署名して病院に入院させた場合はさすがに無理だよね
直葬最短ルートで8万とか9万じゃなかった
ドライアイスとかで待機時間×1万ぐらいかかると思うけど
金無いから直葬とかの場合ゴリ押せないのかね
直葬ならそれぐらいでいける
あとちゃんと市の補助あれば申請しろよ
うちは5万支給される
ぼくは遺体引き取り拒否してもらって自治体で火葬
無縁仏で眠りたい😴
ナマポなら福祉事務所と葬儀屋が火葬場と手続き全てやってくれて支払いないよ
ワープアや親の年金コドオジは役所に相談しなさい
焼いたあとの骨は砕いて
囲炉裏の灰と混ぜれば
これからも一緒
>>143 民事訴訟で争うことになるけど、結果が出る頃には遺体は腐っている。
ただ、病院から遺体を引き取らないと、死体遺棄になると思う。
少なくとも警察は関与することになる。
>>140 ん?
状況は違うかもしれないけれど、ワイは警察署でDNA鑑定して引き取るとまで宣言したのに
葬式屋がぼったくり価格提示してきたから警察署で引き取りやーめたって言ったら通ったよ
死体検案料 火葬場までの運送 火葬代は全て税金で賄われました
>>143 ごめん、後半は間違っていた。
遺体の引き取り義務ってないし拒否しても問題ない。
行旅死亡人として処理されるだけらしい。
>>154 すまん、間違えてた。
受取人が居ないと行旅死亡人として役所が処理してくれる。
>>152 まぁややこしい事になるのは明白ですね
ただ、今回の入院はワイが凄い儲かるので遺体くらいは引き取ります
こんな裏技あるんや、と感動すらしています
色々省いても火葬は必要デブは棺桶特注になって高くなるってさ姉の隣人が通常サイズに入らなくて何十万?したらしいわ
家は公営の火葬場で一万切る位だった
体液漏れるから自分で運ぶのは現実的じゃないと思う
自宅で一カ月程度の堆肥葬流行ってくれないかな
親家族はもちろん最後は自分家の畑に撒かれたい
ネットの火葬場直行するやつ選んで保存が2,3日なら15万ぐらいですむ
自治体によるけど5万ぐらい補助出るだろ
>>160 遺体の引き取りと相続は関係が無いようです。
引き取ろうが引き取らまいが相続はできるし、放棄されることでもない。
>>158 そうです
行旅なんとかってやつ。生活保護と同じ部署だったよ
担当の人が親切で、ワイの名字の判子をわざわざ買ってきて書類作ってくれた
そして死体検案書のコピーを送ってくれましたよ
>>165 行旅死亡人ってやつ。
すまん。このスレで正しい権利と義務を覚えた。
ありがたい。
>>36 実際、遺体の引き取りや安置とか死亡届とかの役所申請とか色々あるけどな
>>150 病院から出すのに自家用車に乗せらんないんだよね
普通、葬儀社か搬送業者呼ばずに個人じゃ病院から連れ出せない
>>29 役所経由で火葬場に直接連絡して予約できる日を聴くんだっけ?
ゴールデンウィークと正月じゃなければ基本空いてるけど
保管日数で儲けたいから予約待ちですって嘘つく…だったはず。
人死んだらどれだけ手続き面倒くさいか知らん奴多いな
役所関係もやってくれるんだから大人しく葬儀屋頼っておけよ
病院と葬儀屋の連携って早いよね 亡くなったら腐敗していくから仕方ないけど
役所への死亡届提出も葬儀屋がやってくれるけど、それはなんか違和感があって親の死亡届は自分でやったわ
死ぬ前に家族関係を絶って行政に投げりゃいいじゃん
照会が来ても「関わりありません」で終了
>>144 火葬炉のスケジュールびっちりだろうし
どうしても早くという場合は割高の民間を選ぶしかないと思う
家族葬で安くというのは間違いじゃないがCMバンバン打ってるメジャーな葬儀屋で家族葬するとかなり割高になる
地元でコツコツやってる安いところが必ず一箇所くらきはあるからそこを使うと良い
病院のベテラン看護師さんなら知ってる
今、火葬場の待ち時間長いから冷蔵庫に預かって貰わないと
ドライアイスじゃキツイぞ
>>1 規格葬儀でググれ
このスレ一番の有益情報だ
>>187 自宅ならエアコン効かせればなんとかなるでしょ
猛暑の時でも室温を18度以下にキープとか無理でもないし
>>105 場所によると思うが骨壺に入らなかった骨は引き取って処分してくれたぞ
葬式は金積めば積むほど豪華になるけど、火葬って上級も下級も同じだよな?
>>195 火葬炉の火力とか違うんじゃない?
同じ炉でやるとは思えん
>>23 遺体の搬送用に貸さないだろトラック
まあ用途聞かれることはないだろうけど
ガチ貧乏だとたと3万でも払えん人いるだろうけどどうなるの?
火葬するにしても棺桶が高いから通販で安いの買う
ガチである嫌儲テクニック
意外と隣の市の公営焼場の方が安かったりするから近隣市からの受け入れ含めて確認しとけ
住んでる自治体の火葬場なら補助が出る
葬儀場調べて空いてる日に電話予約して車で持ってけ
棺桶はホムセンでDIY
氷のドライアイスはアイス買うついでにスーパーでもらえ
>>200 そういうのは補助金出るでしょ
もう無理って場合は自治体負担になるだろうし
火葬はお金かかるけれど、火葬の前に入院できる病院探した方がいいよ
生命保険の入院給付金狙いだけどね
数は少ないけれど、簡単に入院させてくれる病院が有るよ
それを見つければ火葬代なんてお安いもの
アル中なら精神科をいくつか当たればどこかには入院できますよ
退院してくればお酒をあげれば良い
そういえば、アル中は治らないからむしろ安いお酒を死ぬほど与えて本当に死んでいった
そういう作戦をとった家族があったな
良いか悪いかは別として最終手段で有りかもと思った
棺桶は自作かネット通販で買う
ドライアイスも自分で用意
公営の火葬場を自分で予約
直接火葬場に電話して予約したらいいだけ
棺桶は義務じゃないからダンボールでも良い
腐らないようにドライアイスだけは買う必要がある
(巛ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡ミ彡)ミ彡)
,,从.ノ巛ミ 彡ミ彡)ミ彡ミ彡ミ彡)ミ彡)''"
人ノ゙ ⌒ヽ 彡ミ彡)ミ彡)ミ彡)'
∧_∧ ,,..、;;:~''"゙゙ ) 从 ミ彡ミ彡)ミ彡,,)
√(:::.・∀・) ,,..、;;:~-:''"゙⌒゙ 彡 ,, 从 ⌒ヽ ミ彡"
| (:::..、===m==<|::::::゙:゙ '"゙ l从─-<!彡从 ,,ミ彡)彡''"
|_=|:::. |::. | ' ``゙⌒`゙"''~-、:;;,_ ゙#(゚)々゚li.=)ニニ三彡,彡,,ノ彡~''"
(__)_) ゙⌒`゙"''~-、,, ,,彡⌒ ~ ̄ ~
"⌒''~"
、_人_从_人__/
_)
,..r;;: ( 人) ) ,;`ー、 | ヽ丶 _) 消 汚
ヾゞ、 ゞ'´ '`´ `ヾ、 ─|─ _) 毒 物
-‐':、ゞ'`` ,l / | ヽ _) だ は
ヾ、 ゞ;;. ,r-、 `ヾ、 ヽ、 _) l
, rヾ ,r!/r'ヽ '` \ _|_ _) っ
_,,,.,ノ、_ ヽ, `ゞ;; ;:、 /| `) !
,r‐'''" ,.r ,イ彡ミミヾ、 `` ´;;i V^V⌒W^Y⌒
__,.;;,ィ'´ ,:;;;;彳彡ミ;j`、 `i;:、 オ
;; ヾ、彡;;;ノリ;jjjjj;;;jr' i . ノ;;:'' `゙`、 ``ー、 ,ィ
彡冫;;il;;;ミ;;;;;y;レ ,t'´ ,.、ー、 ゝ ォ i|l;
;'イ;;;'ヾ``ヽ、ィ;;i ,ri'´ ヽ ヾノ ,ry' il'Y゙r ヽ、 ,j|l;;
j'´ '´ '´/ゞ';;::`´ヽ ``´ー ゙i ;;: ,r' ) ,r、 ,rヾlir'ミ,
/ ,;:' '´/ ー≡;i{、 /ヾr'´ ,. '`;;:、 〉ゝ r-ー-、_ ,{i=i= }i、
ーr-、j ,! ,;',;'ィ;;:イ''``ゞ、_,、-‐'´ヽ:;/ 、 ``ヽ ;:、 `' (´ `ゞ、;;;;'',,fi、,≡:;イ==、
,,:' ``ゞ、,;;ゞ、 "´イ ,... `'彡 ,/´ `ヾ、ヾ ' ー、 ii;j `i;;!'´ニil';;;;ゞr、_,r'ミ
' ー‐─ ,rー'゙ー─-、_j;:r'´ ヾ,ゞ 、 ゞ,ミ;:l;;l ,! ,!,i;;'´¨/
;. r-‐;;'"} ``ヾ、 ノ ,;;;: (i,;)))、,,:;!、__,:};!_,.、l
.... _,,,ィ、 i 'ヾ人 、}( / ノ ,r'i r'"ヾ-‐i‐-:;イ, / ヾ
,.r'´,ィ'l、 _ィ;;、 、,.ミミ'´ ,;:'´ハ '´ ,j ,r' }ミ,r;}ゞ‐'─l:::.i ,jl
,l:. ヾ;'´イ'´ト、_ j (_,r'´(`'´`ー'´,ノ i; l (`'´ Y´ ,イ≡=‐-ゞ、,r'
キ:. ,.彡;:、 }ヽ、'´ ` 、,;{ ゙レ ,ゝ' i;;;:: ,;:li三ミ;}jlK
'i ,r'"´,;ゞ、_,.イレ'゙、 ,.{ i' ) ,イ ;;;;;;jk三ミ}゙kiヾ、
ポリ袋に入れてしっかり縛っとけばドライアイス無しでもええやろ
この間20数年消息不明だった父が遺体で発見されて
警察霊安室で2週間(請求なし)→民間葬祭場で一日安置→公営火葬場で俺一人参列で13万だった。
公営は住民無料らしいので棺桶代と搬送代とドライアイス代らしい
葬儀会社の領収書があると健康保険から葬祭費五万円くれるそう。
>>1 市役所に父が死んだけどお金が無くて火葬できませんと相談しろ
税金で焼いてくれるから
>>195 最上等 特別室 特別嬪館
お選びください。
74000~177000
>>236 灰になった方が骨壷に入りやすいぞ
うちの親父デカくて骨しっかりしてたからバキバキ上から抑えて詰め込んでた
>>237 関東のあの全部無理やり詰め込もうとするのは逆に品がないな
中京関西のほうがスマートだ
火葬許可証発行まで済んでいれば後は特に手続き的に強制されるものはない
裏庭で焼いてもOK
ただ埋めると土葬扱いになるのでその時は知事の許可が必要になるが簡単に許可はしない
イスラム系の住人が揉めてるのはそのせい
切り刻んでから庭で一斗缶で焼けば?
普通に逮捕のおまけつき
>>141 そっちのほうがいいよ
死んでも人の役に立てるって美しすぎるだろ
ガソリン高騰の影響で燃料サーチャージ取られるようになったりする?
箱なんかに入れなくても燃やせるだろ
ぼったくり死ね
>>3 骨壺なら電車だけじゃなくいろいろな場所で置き忘れがたまにあるらしい
バグダッド電池も置き忘れだしな
>>170 でも戦時下だと荷物と一緒に遺体を運ぶ
そういうときでも遺体は遺体として扱われる
なので運ぶものがなんであれ、敬意を持って扱っているなら問題ない
むしろ金ピカの車と豪華な祭壇を備えた葬式をやったことで敬意を示したと考えてる現代がおかしい
自分で野焼きは無理だぞ
インドも野焼きで骨にしてるわけじゃなく、表面焼いてから川に流してる
だからインダス川には死体が浮いてるわけだ
肉の塊は火で炙っても焦げるだけ
火葬炉のバーナーは相当な火力で肉を炭化させてるってことよ
>>31 でも東京と近郊は墓が選び放題だし檀家に入らないとダメみたいな縛りも少ないから
金は高いけれど火葬以外で滞るイメージ無いわ
火葬と安くあげたい事がネック
>>209 アル中だと生命保険も解約して酒代にしてるのでは
うちはアル中じゃないけど貧困だからあらゆる保険に入ってない
すげえ重要なこと思い出した
俺は父親の墓知らんわ
母親の墓しかわからん
父親の親族も知らんから無縁仏コースか
>>234 法律上の親子の縁はどうやっても切れない
>>228 民間安置が高そうだけど内訳ちゃんと見た?
西宮市民葬が10万円だけど、市から葬祭費5万円もらえたから
実質5万円ですんだよ
>>259 この世はシミュレーションとか、インド哲学だと全ては夢だとかいうけど
この動画一つで論破できるレベルの破壊力がある
こんなの思いつくシミュレーターなんか存在しないし、俺の夢ならこの発想はない
あとその動画には家庭環境が子供を無気力にする理由みたいなのが凝縮されてる
一円も金無かったらどーやって火葬すりゃいいのさ
死体遺棄で自分から通報して捕まったらやってくれるんかね
>>255 何やってんのこれ
タバコをゴミ箱に捨てたあいつみたいな家だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています