chmate、通信量3倍か 【ギガ泥棒】 [233330393]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
› 24 エッヂの名無し 2025/04/21(月)
› 20:01:00.642 ID:AHe5V9NRq
› s://i.imgur.com/eMPUltb.png
› s://i.imgur.com/NYEgVhH.png
› そんなヤバくなったん?と思ったらホンマにヤバいやんけ
http://x.com/ 嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
48GBは草だわ
8Kの動画広告でも配信してんのかな?
開発者変わったん?
なんかめちゃくちゃ優秀なプログラマーとかいう話はじゃなかつたつけ?
電池の減りもエグくなってるだろ
びっくりしたわ
通信はwifiだからまだ我慢出来るが
ジャンプと専ブラが爆上がりしてるから休みばっかで暇だったんだろ
さすがにアンインストールするわ
今までありがとうさようなら
動く広告はマジでギガ泥棒だから軽減できるブラウザじゃないとこの先生きのこれないぞ
>>8 >>1 233330393
にーさん さんざんさん おっさんくさ
mateのせいじゃなくて広告のせいだろ
5chの仕様なんだから諦めるしかない
初めて広告ブロック導入したとき通信量が劇的に減って感動した覚えがある
それと逆のことが起きるのか
ギガも凄いしよくクラッシュするしほんとゴミアプリになったな
アドが入れてるけど昨日一日だけでも裏で数時間通信してた
まぁ殺すわな
広告ガード入れないとマジテ死ぬよな
ChMateだけで月10GB行く
ほぼ広告
Android使う意味がなくなったな
iPhoneにうぇるかむ
スレに広告入ったからだろ
画像読み込みが数倍になってるはず
アドブロックしてない奴ってそんなにいるのか?
むしろそっちのほうが驚きなんだが
え、今どきデータ無制限じゃないって虫けらかよ?w
これでブーイモ、ミネオあたりの赤旗拡張員が閉め出されるなww
アドブロックの入れ方教えてや
今までは無料で使わせてもらってるしと思ってたけど
Androidはmateいったくだったから逆に選択肢なさそう
アンインストールした
勝手になにしてくれてるんだよ
やっぱ通信量やばいよな
重いし普通に乗り換え検討するレベルだわ
広告読み込みが終わった後もスクロールとか全体的に重いから
動作が重いのは広告だけのせいでもないみたい
なんかスクロールがカクカクするようになったんだけど
jpgなのにMBオーダーのとかpng貼るヤツいるからな
広告はしょうがないけど
動画広告や巨大なやつは逆に反感買うだけ
昔チンクルがやたら発熱するわ通信量食うわで
何が原因かと思っら広告だったので
速攻DNSブロックで遮断した
日本通信で1GB以内に抑えてるおじさん発狂しちゃう
独占したらなんでも出来る
チードロイドから搾り取れ
広告が嫌で文句たれるならブロックしろよいい加減に
何年経ってると思ってるんだよ広告地獄とAdGuard
>>45 これバグだろ
いいだろ!のスレを絶対開くマンでもこんなにいかん
private dnsで広告ブロックしてるのでそんなに通信してない
超重い…なにこれ…
Googleに訴えるわ マルウェアやろ
バックグラウンドでも フォアグラウンドと同じだけのデータ通信 やってんな
これここ最近の話じゃないよな
1月から固定回線が規制されてモバイル通信で書き込んでたんだけどchmateだけやたらデータ使ってることに気付いた
>>79 なんかね
何度もフレームを読み込もうとしてる
5chから移住すれば?
広告なしの掲示板あるでしょ
AdGuardをオフにしてもなぜか100レスごとの広告が表示されん
上の広告は表示されるけどそんなに容量ないみたい
化石スマホだけど全くカクカク重くないしクラッシュもないぞ
嫌儲にいてて大丈夫かぽまいら
俺は200MBぐらいだったけど
画像全部読み込みオンにしてない?
>>105 231GBは草ァ!
5chでスレと画像見てるだけでこんな行かないだろ
mateユーザが広告見てくれるから俺らは無料で嫌儲できるんだよなあ
ありがとな☺
>>61 パブリック AdGuard DNS サーバーに接続する方法
https://adguard-dns.io/ja/public-dns.html これを読んで導入するのがいちばん楽で手っ取り早い
アドガ入れてないとこうなるってこと?
うちじゃ先月も今月も1gb台で済んでるけど
広告ブロックしていてもときどき出てくる空白あるよな
途中で広告いれるの邪魔だわ
もうYouTubeと同じくらい通信してるわ
何をやり取りしてんだよ
お布施で課金しとくかぁって課金してやったのに、ドカ盛りの広告出してきやがって死ねや
apk弄るやつってどれだっけ
昔触ったけど忘れちゃった
apktool?
エッヂは100レスごとの広告無いから、こっちだけ見てれば安心?
それとも上の広告があるから大して変わんない?
広告表示できるまで読み込みを再試行するから
ブロックされてると永遠に読み込み続ける
>>50 俺はしてないが実際の割合はどうなんだろうな
720pの動画広告ぶちこんでくるようになったからな
2月3GB→3月12GB(使用量ほぼ同じ)でさすがにアドガ入れた
4倍てお前
通信速度が遅くて広告が開いているかどうか分からない状態になっているな
>>105 そもそも楽天ペイで210MBとか異常だろ
,,/.././,,//.←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
@hfafapfapf73088
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇(´^ω^`)お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)下〇生物だろ(´^ω^`)それをちゃんと./自./覚./し./て./ん./だ./ろ./う./な./?./wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w./雑./〇./共./(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
@.〇omo〇huai←▽中華ア〇マ()き〇(´^ω^`)
>>105 231GBはヤバい。
動画編集でも未圧縮は容量スゲーから泣く泣く消してるのに
AndroidスマホだったらプライベートDNS設定で広告は出なくなる(黒枠になる)
dns.adguard.com
>>105 削除したアプリとかファイラとかメディアプレイヤーとかこんな通信するものなのか?
使ってないスマホも200MB超えてるな
なんだこれ
>>72 なるほど、アドガード入れてるからなんの影響もねえわ
android使っててあえてアドガ使わない人ってなんなの
あー、なんか弱いWi-Fiのところに行くとクソ重くなるのって
広告読み込むのに手間取ってるからか
読み込みに言ったテキストデータの何倍の通信量だよw
マジだ。先月700Mくらいなのに4月はもう2G近くになってやがる。アドガードで広告見えてないのになんなんだ
>>45 Screwdom途中で詰まってクリアさせる気ないからネジマッチに乗り換えた
広告がちゃんと表示されてないから一生DL繰り返してんのかな
アップデートしてないや
そもそもアドガDNSで快適
もしかして今月なんか速攻でドコモに通信使いすぎだから制限なってされたのはこれのせいなのか
Maps.meが急に機能制限と有料化誘導し始めたと思ったら
韓国の会社に買収されてたけどあのパターンかな?
なんでモバイルルーター使わん
150ギガ使っても定額
チー牛「iPhoneにはchmateがないからダメ」
こいつどうするん?
サブの、wifi専用端末でしか使ってないから関係ないが
>>72 オフってみたら無駄に画素数のあるの長い動画が動いてたわ
>>147 うち今月も先月も楽天ペイで300mb台後半だったわ
何をそんなに通信してんの怖い
>>173 これと併用できるのならアドガ使いたい
現状エラー出るのでホワイトリストに入れてる
https://i.imgur.com/dzJ46cg.png 広告コロッコロ変わるし毎分100MBくらい行ってそう
アプデが原因ならアプリに問題あるだろ
アドガで全て解決とはならんのでは?
この内本来のコンテンツの容量は何万分の一なんだろうな
81 名前:エッヂの名無し[] 投稿日:2025/04/21(月) 20:39:03.250 ID:rKJoBjRLx
1080p動画相当の広告が常時流れてるらしい
こういうのはマジで悪やからストアで低評価爆撃すべきや
広告アプリのお負けでテキストサイトがみれるってことなんだろ
有料プラン月額220円だから買ってみたけど100レスごとの広告が消えねえ
それよりAdGuardが知らぬ間にオフになってたりするんだけど
これって対処方法ある?
>>217 ひぇ~っ!?そりゃ
>>105が231GBもトラフィック倍増攻撃される訳だわ
mateを使うために持ってるAndroidもういらないか
スマホでこの1ヶ月のWi-Fiデータ使用量見てみたらchmateだけで30GB使ってて笑った
chmateゴミすぎるだろ
Wi-Fi接続しないと使えたもんじゃない
>>207 Android9以上ならプライベートDNS
プライベートDNSだとモバイルネットワークを使用と併用可能
>>214 実験的→使用するネットワークの選択
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ ギ ガ 返 し て っ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー-----' |__////
アドガ入れて旧バージョン使っててこれだけどマジで更新したら終わりだな
使えなくなるまで今入れてるバージョンでいくわ
https://i.imgur.com/eY2HWuv.jpeg これ100レスごとの広告は5ch側のレクタングル広告なのかね
それなら5chがクソって理解でいいか?
俺はまだ、旧版派なんだが、いずれ強制アップデートしないと使えなくなるんだろ
はぁ~~、憂鬱だな
DNSでアドカード入れてきた。これで一日様子見てみる
画像の読み込みに時間がかかるようになったのはこのせいか?
日本通信とかiijの2ギガでいいって言ってた人たちどーするの?
アプリのレビューに1つけて文句つけといた
おまいらも頼むわ
有料版にしてエッヂ見てもカクカクするのは直らんな
せめて金払ったら前と同じ快適さを維持しろよ
アマプラの広告の次はchmateかよ
広告が鬱陶しすぎる
他スレでも嫌儲で大騒ぎしてるから今もデータ通信見てきたけど知れててワロタ
ちなぼくこれでもかと毎日毎日嫌儲中毒
https://i.imgur.com/GjunfqF.jpeg 通信量監視しつつアプリ上部の広告ガチャすると
10MB食う広告が出るのが少なくない
youtubeとか動画を何時間再生したら48GBとかになんだよやばすぎだろこのアプリ
👴ギガ泥棒って罵られちゃった・・
👧つまらない動画を貼るからでしょ
chmateはまじでギガ食うようになった
対策どうしよう
てか通信の制限があるのに広告なんて載せてきても殺意しかわかん
スレッドを開いてる=1080p動画再生してるのと一緒
>>242 そうだからブロックしても空欄は残る
上の帯の広告はmateの広告だからブロックで消える
>>105 一ヶ月の通信に対して75%くらいchmateは笑うわ
画像自動ロードし過ぎじゃね?
AdGuardで安心してるやつもAdGuardの統計見てみ
震えるぞこれ
何を裏で通信させてるんですかねえ
もうスパムウェアじゃん
>>2 外でギガ食われるとか致命的やからめっちゃ効いてるわ
mateつうか5ch全体からして
利便性のために広く課金求めるうというより廃人から毟れるだけ毟るのが目的だしな
篩で人が減るだけだが運営は歯牙にも掛けてないだろ
ケンモメンともあろう者たちが広告ブロックもしてないとは
アドガードしても表示されないだけで通信は行われてないか?
データー使用量見てみたけど、たしかに更新後のデーターが増えまくってるな
https://i.imgur.com/lvkAUhB.jpeg >>105 ちょwwマジヤバいこれ動画流しっぱなしでも行かなくね?
アドガ入れてたからノーダメだったけど多いって言ってるやつは動画広告?
そりゃ増えるでしょ…今どきアドガぐらい入れようよガキじゃねぇんだからさぁ!
>>225 設定ー一般設定ー詳細設定ーウォッチドッグ
でどう?
うんち
2chMate 0.8.10.192 dev/Sony/SOG02/12/DR
お前ら格安SIM入れてたらすぐにギガ無くなるでこれww
バッテリーの電気も吸い取られてるので改善してください
>>271 231GBとか勝手に使われてるの見ちゃうとSpyle2.0と呼ばれても仕方ないな
android9以降なら
設定
↓
ネットワークとインターネット
↓
プライベートDNSにdns.adguard.comと入力で
chmateの広告もブロックできる
mateはレスの中にデカ目の広告入れて来るようになったな
たまに使う無料のアプリとかは1命令実行する度に音声付きの動画広告が出てきて
殺意を覚えたからガードDNS入れたけど
mateバージョン上げたら広告の枠だけ表示されるようになったな
先に全DLさせてるとかコード組んでるやつはアホなのか?
勝手にマイニソグされそうだなにゃ??!!wwwww
マジで開発者変わったんじゃねえの
飯塚氏もそこそこ高齢のはずだから運営権を誰かに譲ったんじゃね
いくらなんでも急に豹変しすぎだわ
>>306 開発者は昔からの池野尚史(Nikeno)
>>105 msteだけじゃなくて全部だめやん
特にシステムで30ギガ🤔
>>306 iOSのブラウザもサブスク導入してるから時代の流れ
3GB通信してるわ
微妙に多い気もするがadguard入れてるから助かってるのかもなあ
1ヶ月で700MBだけどお前らどうなってんの?
結構やってる自覚あるけどな
チードロイダー、あれやってくれ
mateがあるからチー泥を選ぶチー牛
むしょうに見たくなるときがあるんだ
まあでも今回の改悪をきっかけにして皆がアドブロッカーを導入するようになれば結果オーライかも?
まずはAdGuard DNSを入れて広告のない世界を体験してほしい
裏で動画広告回ってるアプリがあるとか聞いた
コレもそんな感じ?
なんかジェーンスタイルとかいうかつては神アプリ扱いされていたゴミもあったよな
2chMate 0.8.10.190 dev/Xiaomi/A301XM/14/GR
情弱が騒いでてワロタ
>>105 230GB声出してワロタww
常に2K動画を再生してるレベルだろこれ
マイニングでもここまでいかんだろうに何やってるんだろうな
>>105 これ宇宙のクソデカサイズ画像開いとるやろあれはNG対象やで
何か最近重いなと思ってたらchamteが原因だったのか
消したら軽くなったわ
>>326 Gescharの方がios用としてはmateに近いかな
>>336 あーこりゃ末期だな
クソアプリ認定不可避
>>337 gestureは悪くはないけどレス押して返信とかコピーとか出来ないのがなぁ
アドガDNSやってると漫画やソシャゲアプリの広告デイリーボーナス貰えなくなってだるい
サブスクへ誘導する為に
有限のモバイル通信量を人質にするんか(呆れ
ケンモ見たりでそんな使うわけねーだろテキストだぞと思った30gb使っててワロタ
>>352 何のことかと思ったらみんなが最初に感じる疑問のことだったのね
>>352 左側押してたわ初めて知った・・・ありがとう
もうこれでいいな
povoだからギガ泥棒は許容できない
アドガード入れたわー
>>217 マジか…
スマホも爆熱でバッテリーの消耗も凄まじい、バッテリーが一瞬で劣化しそうなレベル
もう終わりだな
chmateのオワコン化は5chの本格的な終焉に繋がると思うぞ
>>279 チョンモメンにそんな知能なんてないから
Androidはろくな5chブラウザがなくてかわいそうだな
>>105 楽天モバイルでデータ使用量の多さに敢えてチャレンジしてる人みたいな数字になってて草
>>15 経営者が変わったんかね
開発言語だかアーキテクチャだか全面的に刷新したって話だけどね
まぁほとんど家でwifiだから困らんけど
出先で困るなぁ
俺のスマホが最近急に重くなるなぁと思ったらこれのせいなのか…?🥺
>>105 キャッシュ削除と自動で保存されてるかもしれない画像削除しろ
>>347 アプリ版入れてアドガ除外指定すればいい
>>279 Brave入れてたからシステムごとブロックできるとは知らなかった
/: : :\ヽ、: . :`丶、: : . \( / _ハ__
/: : / : :/`丶、 、: . : . `丶: :辷!-‐-<__仁vヽ
/: : ´: / `丶 、:`ヽヽ_ム-‐〈 ヘコ〉人
,゙: . :l : . / `丶ミ、(∧ ヽ二ノ |〔
l: : :l,、≠ ‐‐ - 、,_ _,, ..ム∧ |ノV
!: : :|/ 、ァぅ‐`、ヾ '~,r¬く \ヘ__ノl;」ノ
゙,:l :.{ _メ_ノrッc}` '{_ノッ゙vド くこヒ/
ヾ :.! ヽ辷ン ヽこ:シ´ !::〃 いまこそギコナビを!
f⌒ハ ~  ̄´ ! ` ̄ ` ハ⌒i
/ (.. ', r===┐ ,゙..) \
{! \t‐', |´ | た ノ }}
ヾ;、_マ ヽ ヽ、__ ノ メ、__ ノ'
,. -─- 、 r‐''"´ ̄ ̄`ヽ、 .イ´;: ̄ ̄ ̄`ヽ
,.-''"´ ̄>-、) |: 〕. . . . . : ;;;;;;;;〉|> 、 _,. ‐''|´〈;;;;;;;;; . . . 〔 .}
/ / 〉-、〈_‐ニニニヱヽ/_ノ/={ :::: }=\ズ;;r;;;:二二`_ヽ_〈
/ / / ヽ_ ̄フ;;;;;_∠二イ_::::;:イ ̄l\::: \\_;;;;;;;;;;;;、‐''"ヽ、
! ´ / }√´ ;;;;;;|゙/:::| O |:::ハ、:::/;; ̄`"' ゞ、 \
__ヽ / /_{
先月1Gだったのに今月11Gの10倍だぞ
広告だけでこんな行く訳無い
アドガとバックグラウンド制限していたおかげか今月も200m行ってないわ
これから増えるのかもしれんが
Pixel使ってるけど最近AdGuardが無効化されてうぜぇ
ネットコンテンツどこも広告まみれだから別に普通だろ
嫌なら金を払うか多少知識をつけてツールを使うしかない
2chMate 0.8.10.191 dev
これとアドガで一日の通信100MBくらい
DNSやるとモバイルネットワークを使用出来なくなるんだよなぁ
iPhoneは情弱で泥+chmate最強とかお前ら言ってたのにアドブロすら入れてないのかよ
AdGuardて有料版買わんといかんのやろ?
Mate捨てるか
広告に何十何百ギガを使ってほとんどテキストしかない掲示板を見られる専用ブラウザ(笑)
ギガ泥棒にも程があるわ
昨今の広告はそりゃブロックされるわって話よ
>>383 他に方法無い?
アプリ入れたくないんだよなぁ、いや今アプリ入れてるけどアプリだとバッテリー食いそうな気がして
DNSだと一緒くたにブロックしちゃうからアドガ通したくない時めんどくさいし
なんでこんな小さな画像で何十MBも食うんだよ
1広告300kbまでにしろ
dev版だったのに勝手にストア版の最新版に更新されて慌ててダウングレードしたわ
そんなことできるんだ
開発者の性格上こういう利用者の意思を確認せずにアップデートするとかはしないはずなのになあ
こうやって無駄に通信しまくるのってテロじゃねえの?
>>220 あれはUPLIFT買わないと消えないんじゃないんだっけ?
泥民ってiPhoneユーザーのこと馬鹿にしてたのにアドブロすら入れてないんかい!
>>393 マジかよ・・・
買い替えようと思ってたけどやめたわ
ケチなくせにアドブロすら入れてないのどうなってんの
単なるりんご買えない貧乏だったん?
>>405 それはどう考えてもchmate側の問題じゃないって分かるだろ
>>405 昔からストア版に上書きされてた
今回が初じゃない
最近データ使用量おかしいと思ってたらまさかchmateだったとは…
広告はとにかくキャッシュしないから
同じ画像だろうと容赦なくダウンロード
死ね!
圧縮や通信方式を変えて処理を軽くしてんだよ
お前らが重い重い言うからだろ
>>401 買わないでも大丈夫
なんJ AdGuard部は有名
>>220 UPLIFT買うなら今のところうち
でもアドガ買う方がおすすめ
220円払ったからカクツキも発熱も無い感じ
あとアドガいれると通販のポイントサイト経由は無効判定されるので気を付けてな
別にこの程度どうでもいいけどCookieなんとかしろや
>>401 無料でいける
無料のままで5ちゃんもYouTubeやTVerも広告無しで見れる
改悪前にchmateの自動アップデートを止めた
プライベートdnsに誰かが書いてたadguardのを設定したら上部に出ていた広告も一切出なくなった
>>418 >>419 Google Playの自動更新はずっと切ってるンだわ
アドガード入れてるか重さは変わらん
設定はなんJwiki仕様
mateが悪いんじゃなくて無法すぎるネット広告業界が悪い
マジで1週間前からデータ消費やばいんだが俺だけじゃなかったんか
>>411 広告消すために団体へお布施払うシステム作られちまう
>>439 それじゃあ試しに他のアプリの自動更新を切ってみてよ
関係無いけど
去年くらいからスマホ変えたからか
楽天モバイルの電波がブチブチ切れる
スマホ無くしてSIMも新しいの送ってもらったんだけど
問題が楽天モバイルなのか新しい端末なのかSIMなのかわからん
わからんけど海外用の旅行SIM挿したら割と普通に動くからこれってSIMなのかね
ギガ容量もってくれよ…!
通信量、3べぇだあーーーーーっ!!
4月1日から46Mだわ
外で結構使ってるけどアドガのおかげか?
今回のアプデをきっかけにAdGuardを導入した
開発者に広告費を献上してもいいぐらいchmate好きだったけどこのままではまともに使えない
マイネオ使ってると広告のギガ数表示されるけど三分の一が広告なんだよね
広告塞がないとエラいギガ食う
マジで酷い
>>415 貧乏人こそiPhoneよ
2年レンタル47円の16e届いたわ
>>439 助けて!何もしてないのにスマホが壊れたの!
マジで今までの3倍近くいってる
ps://i.imgur.com/4IBrlXU.png
>>452 本当にこのレベルのがネットには多いからな
chmateに限らずプレイストアで低評価しまくってるのとかこういうのが多い
4月の使用量117ギガだわ
楽天モバイルで良かった
ここの開発者めちゃくちゃ有能って話しだったけど広告ブロックされすぎててブチギレたんじゃないの
>>1 なんでそんなに増えてんの?
広告でもでまくってんの
運営が変わったとしか思えないレベルでひどい
アドガ必須だこれ
アドガ使うと変わらんっていうレスから、ただ単に広告が電力と通信使ってるってだけだな
スマホでのWebブラウジングの通信量の2/3が広告と言われてるから、まあそんなもんだろ
>>457 ルート環境なら、binnosokoを導入する
maeを更新せざるを得なくなって広告がチカチカするからgescharにしたわ
ただの広告かと思ったら動画広告とかやべえわw
アフィブログよりエグい
adguard入れでローカルVPN設定した瞬間に激アツだったスマホがヒエヒエ
>>450 mineoは広告が通信量にカウントされない無料サービスなかったっけ?
>>478 ちなみにその状態でモバイルネットワークを使用して書き込みできる?
アドガパワーすごいな
4月は今のところ400MBくらい
なんJまとめが役に立つとは
ノーガードで4GBくらい消費されてた今日だけで
まぁ楽天モバイルなので別にいいといえばいいんだがいい気はしない
11GBだったは
常駐する板も多少は影響してそう
とりあえずアドガードのdns設定してみた
5ちゃんに限らず他のサイトの方がエグいからまだ我慢出来るだろこれぐらい
アンストして古いの入れたけど外部板閲覧してるときの挙動も軽くなったわ
2chMate 0.8.10.191 dev/samsung/SM-S911C/14/DR
未だにDNS使ってないアホって何考えて生きてるん?
広告マニア?
>>476 それは5chの仕様だろうから仕方なくない?
外部板だと100レス毎の広告は表示されないでしょ
>>467 アドガアプリの統計見ると90%ぐらい広告やら追跡やらの糞通信なんですけど
>>416,421,429,436
thx
なんとかなったと思う
今まで面倒臭がってアドガ入れてなかったけど流石に導入したわ
秒で終わって今までなんでやらなかったんだろうと思った😎
>>1 192devまで
ChMate側の広告 → HOME、スレ一覧
5ちゃん側の広告 → スレ画面上部
↓変更
196devからは
ChMate側の広告 → HOME、スレ一覧、スレ画面上部
5ちゃん側の広告 → スレ内のインライン広告(1の下の広告、100毎の下の広告)
AdGuardやプライベートDNS+タブレットモード+枠無しテーマ(テーマ灰は使えなくなった)で、
スレ画面上部の広告枠は消せるがインライン広告枠はUPLIFT以外では消せない
>>489 スマホのストレージをROMって言うのもやめてほしいよな
単純に広告が3倍になったのか5ch自体テキストサイトだしな
chmate使うのやめよう
エアフロント攻撃しようぜ
アプリ更新しなきゃいいだけじゃん
過去バージョンで普通に使えるのに
2chMate 0.8.10.191 dev
これで止めておくのが正解
広告消してても重いという話はあるね
なんかしてるのか?
Androidユーザーでアドが入れてない奴が理解できない
>>514 ワンタッチでONOFF出来るんだから切りゃいいだろ
俺のまだこれだわw
2chMate 0.8.10.175 dev
バックグランドプロセスも切っておいたほうが良さそう
>>514 パナファーイ使うときはプライベートDNS消して本体再起動しないと使えないな
降りた後もプライベートDNSをONにしただけじゃダメで再起動しないとまともに使えない
>>458 GooglePlayの設定今見てみたけどこれだよ
tps://i.imgur.com/h0xzJ89.png
専スレのログみたら俺以外にも自動更新切ってるのに更新されたのは複数報告がある
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1744982152/312 俺の端末はroot化してあるから
理論上アプリ内サイレントアップデートは俺の許可なしでもできる
怖いからLPatcherで「BroadcastReceiver」の「コンポーネントの無効化」しといたわ
>>511 現在5chの書き込み方式が移行中で残りがegg鯖、rio2016鯖のみらしい
移行が完了したときに、ChMateの207までのバージョンがどうなるかやね
0.8.10.208(476) (2025-04-07) #
5ch書き込み方法を全体的に変更
なあ、お前ら散々ちんくるのことバカにしてたよな
何か言うことあるよな?
書き込みは知らんけど広告はADGUARD入れろよ…
頑なに入れないなら金払っちまえよ
どっちもしないのはアホなのか?
>>518 ロシアだから
詳しい事は分からんけども素直にAdGuardぶちこんで設定でアプリ毎にオンオフしたら
なかなか長く使っている方だと思うけど目に見えてスマホに不具合はないよ今のところは
何ヶ月分か遡ったら月ごとの誤差じゃ説明つかないレベルで増えてたw
>>526 あるよ
メイトが気になるからスレ開いたんだよね😊
泥民はchaateが終わったとしてもアイホンには絶対行かねえと思うわ
Googleに報告したらBANされんじゃねこれもう
DNSのadguardを入れた場合アプリ内広告もブロックされて引っかかる場合も有るけど、そういう時は一旦解除すればいい
例えばマガポケのポイント入手広告とか
通信量だけならともかく
バッテリー消費が激しくなってるのと動作がカクつくのがきつい
申し訳ないけど流石にアドガード検討するわ
>>524 そこじゃなくアプリの個別設定で自動更新のチェック外さないと一括でアプデしちゃうんじゃないの
こいつはサムネ自動取得で不明サイズも自動DL設定してて
画像スレみまくってるんだよ
>>535 ウィジェットとかで簡単にdns切り替えられるといいのにな
>>524 試しにchmate以外のアプリの自動更新を切ってみた?
それで他のアプリも自動更新されるならchmate側のせいじゃないって分かる
>>535 adguardアプリならアプリごとにAdGuard通すか指定できるからそっちでよくないる🥺
広告消した途端あからさまにバッテリー消費が減って草🤣
馬鹿なっ、通信量が!?
「3倍通信拳ダアアアアッ゙」
今見たらこんな感じ
自宅にWiFiねえのか?
https://i.imgur.com/r6m5iSL.png povo1.0、20GBだから外で5ch見まくりテザリングでノーパソも使ってる
自宅は固定回線で余裕で事足りる
AdGuard あるから問題ない😤
は調教されすぎだろ
Androidさんの唯一の自慢できるアプリが。。。
最近Xの広告がウザすぎる
4件見るごとに広告ある
あれは金払わんと消えないよな
chmateはもうダメだわ
改善されなかったら他に乗り換えないと
>>509 なので広告や画像抜きならトッピングしないままのpovoで十分で
広告を流し続けるために通信料金を払ってるような状態になるな
>>556 revancedと同じようにパッチ当てれば消せるよ
>>552 実際AdGuard入れてなくて広告あったら邪魔で仕方ないけど消してたらそこまで気にならないよ
広告の通信量はコンテンツの通信量の何%までみたいな法律を作ったほうがいいよな
>>524 個別でアプリの自動更新を切っても
保留中のダウンロードのリストから 更新 押した時に、
この画面が出ない場合は、不十分だよ
https://i.imgur.com/aRifsaP.png 最近バッテリーの減りが早すぎるから買い換えようと思ってたけど、まさかこいつのせいだったなんて
>>476 広告が上位置固定なのも無理だわ
最新verでしか書き込めなくなったらchmate卒業するわ
2chMate 0.8.10.191 dev/samsung/SCV45/12/LR
古いバージョンのapk入れてくりゃええじゃん
Janeがマルウェア化した時に似てんな
やっぱ山下か
少し前はmonakeyのせいで古いバージョン書けなかったけど今はその撤廃されてるからな
数年前のバージョンでも問題ない
>>506 アドガだとポイントサイト使う時にオフればいいだけだね
無料版でも大丈夫
Androidのエミュにインストールして
挙動を分析できんもんかのうww
野良apkで広告周りをハックされた旧バージョンが出回ってるからそっちでいい
apiどうこうったってまだアプデしないでも使えるし
昔みたいなガラッと専ブラを切る変更も当分ないででしょ
一円もはらわないよ
>>578 アイコンが𝕏か、Twitterか
Android12からのmaterial youって機能を使うか使わないか
の選択なだけ
>>583 Sync2chでChMateとGescharの同期できるようになったしね
100スレごとに広告入るようになってないか
乗り換え先は?
>>540 確認してみたけどchmateの「自動更新の有効化」も外れてるわ
ひとまず再署名したchmate入れたからこれで更新されることもないはず…
色々ありがとう
>>543 確認した範囲では個別でもチェックは外れてたよ
ありがとう
バージョン下げて、タブレットモードにしてテーマ弄れば広告枠すら出ないぞ
5chの広告マジで終わってるだろあれ
チンクルもスマホ爆熱だしギガ食うしで最悪だったぞ
俺の回線タダ乗りしてゴミ広告流してんじゃねーよ
山下がtalk騒動起こす前もインライン広告あったのに忘れてるやつ多くね
5ch側の広告だから正規のブラウザならどれを使おうが出てくる
5ch「やれぇ!」
chmate「はい…」
エアフロントじゃなくて5chのせいなのか
あんま変わってなかった
広告カット出来てるからかな
>>600 ChMateの機能で広告動画を見たら過去ログ閲覧できる機能があった時やね
中の人変わったのか知らねえけどさぁ
ギガやバッテリーをバカみてえに盗みさえしなければ愚民は気付かねえのよ
山下みたいに欲出しやがって
嫌儲に広告表示させてる残念な奴がいるのに驚く
情弱にも程があると自覚したほうがいい
>>526 Talkに拉致しようとした糞ブラウザやん
このパターンはあれと同じでバッテリーを痛めるやつwww
>>105 おいおい俺のアハモ10倍拳超えてんじゃねーか
対策したらスマホ冷たくなって草
やべーアプリ動きっぱなしだったんだな
>>217 無駄無駄無駄無駄ァ!!!
貧弱貧弱貧弱貧弱ゥ!!!!
>>105 電車の中で吹きそうになったじゃねーwww
playストアでの評価も下降一直線だな
山下騒動で暴騰したバブルが弾けたみたいだ
4月1日から30日まで7Mだったw
SIMによって違うんだっけ?
山下アプリもそうだったけどこれはバッテリー痛めるから早くやめた方がいいぞwww
iPhone14プロが山下アプリのせいでバッテリーが半年で90%くらいちかくまでになったからな
山下アプリやめたらピタッと低下止まって笑った
mateが一位っつーのもあれだがこれAdGuardでほとんど消えるだろ…
>>568 上の広告はAdGuardで消せるし広告枠もスキンで消せるぞ
クッキーが毎回おかしくなるのってどうしたらいいの
ダム板にも書き込めない
時間おいたら直るけど
画面に表示しないところで広告踏みまくったりビットコインとか掘削してそう
>>554 現状ではあれがいちばん簡単なのかね
あれでウィジェットがあれば最高なんだけど
これが死んだら終わりにしよう
2chMate 0.8.10.211/HUAWEI/HWV32/9/LT
バッテリー頑張れ
別に広告表示くらい良いと思っていたけど
さすがに月50ギガペースはきつい
AdGuard入れたらMateが軽くなってスマホが冷たくなったよ😨
>>295 アドガ入れてるけどなくてもこれで行けるのか
>>526 山下に迎合してフィッシング詐欺したクズじゃん
>>564 その手の規制してる国あるんかね?
日本じゃ永遠に無理そうだわ
先月にiPhoneからAndroidに変えて
普通にchmateをインストールして使ってるけど
なんでみんなバージョン高いの?
2chMate 0.8.10.187/samsung/SC-51E/14/LR
>>512 信じてダウングレードしたぞ
2chMate 0.8.10.191 dev/Xiaomi/22021119KR/13/LT
通信量もだが
シンプルに動作が不安定になった
すぐ固まるようになったわ
旧バージョンコロコロ渡り歩いて
DNSをアドガードにしてダム
これで快適につこうてはります
やばいなこれは
通信料を節約するためにも広告は排除すべきだな
>>295 ありがとう。
設定したら目に見えて軽くなった。
>>295 こんなの当たり前のやってないやついるのか
>>660 広告ブロックアプリも入れてなければアドガDNSも設定していない人間って正直本当に嫌儲民なのか疑わしくなるよね
久々に通信制限掛かって確認したらmateが21GB通信してたりするらしいな…
裏で何やってんのこれ怖すぎ😱
文句があるなら自分でアプリを作れ定期
datの取得は無料だぞ
>>225 設定で ウォッチドック というスイッチをOnにする
>>663 たまに動かなくなるアプリあるからその時は無効にするんや
>>660 アイフォーンから移ってきてる新人さん多いんだろうよ
な?
JaneStyleにしとけって
Talkも使える神アプリだぞ
旧バージョンコロコロ渡り歩がないとワッショイの下四桁で追跡されちゃうからな
2~3書き込みしてワッチョイが腐って来たらマイナーバージョン上げてクッキー削除からのダムだわ
今自分の確認したら通信料跳ねあがってて笑った
ゴミじゃん
___ ♪ ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄|| _ ヽ( ^ω^ )7 どうしてこうなった!
|…..||__|| /`ヽJ ,‐┘ どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪
100レスごとに動画読み込んでたらそりゃバカ食いするわ
スマホではほとんど見ないし、通信料爆増とか何やってるのか流石に怖いのでアンインスコしたは
最近データ使用量が明らかにおかしくてウイルスかと思ってスマホ3台ぶっ壊したわ
保証しろや
ほんまに広告が原因か?
広告だけでそんなに通信容量食われないでしょ
ほぼほぼスパイウェアやウイルス系でしょ
>>679 5chなんて今や寝っ転がりながらスマホで見てる人の方が大多数でしょ
PCは移動出来ないし寝っ転がりながら使えないし
>>660 今日初めて知った
しかもPCでも設定出来るんだな
マイニングでも仕込んでいるのか
証券会社のパスでも抜き取っているのか
まさかPCで5ch見てる爺さんがまだ存在してるのかwww?
この事態凄くヤバいと思うから
今必死にチャットGPTo3と解決策探してる
もし完璧な一切広告無い5chブラウザ作れたらすぐアプリ化させる
お前ら待ってろ
2chブラウザ作ろうとして一回挫折したが、AI使って皆が幸せになるブラウザ作ってやるから
俺はadguard入れてる
2月3月はchmate adguard合わせても150MB前後
アドガード知らんうちにオフになることあるけどこれなんで?
>>699 バッテリー消費が増えるけどAdGuardの設定でウォッチドッグをオンにする
急に書き込みできなくなったのも5ch運営と結託してchmateの広告付きバージョンに上げさせるためかもな
>>699 いくつか前のバージョンからふとした拍子に落ちるようになった
一般設定>詳細設定のwatchdogをオンすることで落ちても復帰させることは出来るけど所謂対処療法だな
>>705 それは逆
急に書き込みできなくなった人は自動でバージョンアップされたから書き込みできなくなっただけ
>>699 Xperiaだが気付かないでおかしいと思うとキルされてるな
PCのブラウザのアドオンは大丈夫だが
PC版AdGuardはWin11にしてからクラッシュ多発で使い物にならない
chmateの広告ブロックしても5chの広告が貫通してくる
広告はアドガで消えるけど枠消すのは面倒だよなあ
古いバージョンが死んだらどうしよう🥺
2chMate 0.8.10.187 dev/samsung/SCG09/14/GR
ここまで改悪するとは予想してなかったわ
100レスごとに広告出す理由もわからん
ヘッダーに1つじゃあかんのか
chmateの作者も金の亡者かよ…
アプリ有料にしろよ面倒くせぇな
>>671 (山下の乱以降に)
Androldの5chに対応しているバージョンのJaneSpyle使ってみたけど、
発熱ヤバいし、429 Too Many Requestsが出やすくて使い物にならなかった。
アドガなしでそのまま広告素通しさせてる奴って結構いるのか
>>719 広告の管轄が違うから
上部広告がchmateが表示してるからchmateのサブスクで消える
100レスごとの広告は5ch側が表示してるからUPLIFTにサブスクしないと消えないダブルサブスクアプリ状態
嫌儲がそれを許すはずがないので当然アドガが推奨される
ChMate広告表示仕様 変更のお知らせ
平素は弊社アプリ「ChMate」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、アプリ内の広告表示に関する仕様を下記のとおり変更いたしますので、ご案内申し上げます。
1. 月額サブスクリプションの導入
これまで提供しておりました「買い切り型の広告非表示オプション」につきましては、新規販売を終了いたします。
新たに月額サブスクリプションを導入し、こちらにご登録いただいたお客様は、スレ本文画面を含むすべての上部バナー広告を非表示にすることが可能になります。
2. 既存の買い切り型オプションをご利用中のお客様へ
すでに買い切り型オプションをご購入いただいている場合は、ホーム画面およびスレ一覧上部のバナー広告が引き続き非表示となります。
ただし、今回新たに追加されるスレ本文などの上部広告を非表示とするには、月額サブスクリプションへのご登録が必要となりますので、予めご了承ください。
3. 掲示板運営側の広告および書き込み規制について
一部の掲示板において、スレ本文内に掲示板運営者側の「レクタングル広告」が表示される場合がございます。これらは掲示板運営者が管理する広告であり、弊社アプリ側では非表示にできません。
同様に、掲示板の書き込み規制や利用制限に関しましても、弊社側で対応ができない仕様となっております。もし書き込みが行えない場合は、掲示板運営者の有料プランやサポート窓口のご利用をご検討くださいますようお願い申し上げます。
よくあるお問い合わせ
Q. 過去に有料オプションを購入したのに、本文上部広告が表示されるのはなぜですか?
A. 過去にご購入いただいたオプションは「ホーム画面とスレ一覧の上部バナー広告」を対象としておりました。今回、新たに導入されたスレ本文上部バナー広告を非表示にするには、別途月額サブスクリプションへのご登録が必要となります。
Q. 掲示板のレクタングル広告を消す方法はありませんか?
A. こちらは掲示板運営側が設置している広告で、弊社アプリでは制御ができかねます。誠に恐れ入りますが、掲示板運営側の有料プランやサポートページをご確認いただけますようお願いいたします。
本変更によりお客様にはご不便をおかけする場合がございますが、今後も快適にご利用いただけるようアプリの改良・維持に努めてまいります。
引き続きChMateをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
株式会社エアフロント
今は旧バージョン使えば良いけど、どうせ書き込めなくなるんだろうな
>>724 全通信監視されるのはちょっと
と思っている俺
数年前にゲームアプリで
ゲームプレイ中の裏で広告動画DLさせまくるクソシステムあったよな
しかも広告なのにnoMediaにして表示させないようにするクソ
ストレージが減ってるからファイル調べるとクソ広告動画がびっしり
あれで辞めたワールドオブタンクスブリッツ
>>730 httpsフィルタリングしなければもんだいなくね?
>>730 監視してるのがdocomoやgoogleは良いのか?
>>720 だから100レス毎のは5ch側の問題だろ
そんなに嫌ならUPLIFTを買えば良いじゃん
慈善事業じゃないのに収益化せずにどうやって運営続けるの?
え?2ちゃんねるってお金かかるんでふか?
見るだけなら無料ですよね?
昔はchromeとかスマホブラウザでも画像表示させない設定があったのに、いつのまにか無くなってるのよw広告踏ませるためになw
そのうち5ch専用端末を用意するのが定石になるかもな
これ楽天モバイルユーザーだったら
3Gバイト超えたら毎月の通信費用1000円から
2000円になるし
20Gバイト超えたら3000円になるから
損害賠償もんじゃねえの?
調べてもdatの取得方法はあるけど
100レスごとの広告の取得方法が出てこない
なんでchmateだけこんなのに対応してるのかよくわからない
100レスごとに広告ってdatの中に入ってるのが?
とりあえずバックグラウンドのうんちゃらは全部切った
多少マシになった
>>739 みんなPCで5chやるの馬鹿にしてるけど
専用機としてはPCのほうが優秀だと思うわ
sikiやxeno入れりゃ広告出ないんだしな
>>741 ラインモも3GB超えると2000円
残り0.5GB耐え凌ぐしかない
>>295 まぁアドガに全てのアクセス先握られるけどな
そんなこと言ってたらDNSなんて使えないし
これダウングレードしたら開いてるタブの状態まっさらになっちゃう?
バックアップしてれば平気?
そもそも5chとの窓口はJaneStyleが取り締まってて
それで反乱を起こしたんでしょ
今5chとやり取りできてる人はchmateだけってこと?
なんかあやしいな
>>735 ずででんとスペースとって無理やり広告見せるのはちょっとな・・・
昔のインターネッツならそんなことなかった
もっとたくさんのエッチな画像が見たければ数字四桁のカギが必要だよ、カギは下の☆リンクのどれかに隠されているよ
ってな誘導をして、どきどきわくわくなくじ引きテイスト溢れる広告表示にするなど、工夫に溢れていたものだよ
まぁ結局カギはどこにも無くて全部広告リンクだったりするんだけどね
>>747 ダウングレードしても通信量多いぞ
おれ最新版じゃなかった
>>744 今時PCで5chやってのなんて少数派だと思う
出先でも寝っ転がりながらでも出来るスマホの方が大多数だと思うわ
>>740 じゃあ今はアドガ意外の選択肢はないから仕方ないな
金を払うかアドガ入れるかの2択
>>748 chromeでも5ch読み書きできるよ
面倒だけどw
てす
2chMate 0.8.10.191 dev/Xiaomi/XIG03/15/LR
>>750 通信量よりも上の広告枠と画面表示をもとに戻したい
めっちゃ使いづらくなりやがった
>>756 だまれ嫌なら金払えの理屈でやってユーザー減少してんねん反省しろ
①スマホ詳細設定開く
②プライベートDNSを開く
③コピペ⇒dns.adguard.com
④プライベートDNSに貼り付ける
これで広告ブロック
https://i.imgur.com/YArKztS.jpeg 銭ゲバmateにパケ死食らうよりアドガに丸裸にされたほうがマシやで
>>759 上の広告は広告ブロックで消えるし
枠はタブレットモードで見えなくなる
なんでmateだけが100レスごとの広告に対応して
他の専ブラは対応しないんだ
どういう理由なんだ
プライベートDNSでAdGuard dns使うなら
Private DNS Quick Setting アプリがおすすめ
rootは必要ないが USBデバックオンにしてPCでadbコマンド打たないとだめだけど
スイッチャーで気軽にオン・オフできる
やり方は下から
https://private-dns-qs.web.app/help どこと通信してるんだ?
もうチンクルに戻るしかないな、不本意だが
>>764 プライベートDNSで消してたんだけどオートアプデされて枠が消えなくなっちゃったんよ
アドカードアプリはできるだけ入れたくない
最終手段で入れるつもりだけど
>>779 100レスごとの枠はブロックじゃ消えないよ
有料DNSかupliftに金払うしかない
dnsはプライバシー保護の観点から1.1.1.1を使いますので、adguardDNSは使えないのですよ
枠がーと言って
頑なにダウングレードしないヤツなんだよwww
>>784 root取るしかアップデート防げないからな
dns設定したらスマホが冷え冷えにw
おい糞アプリ!
>>779 211にしてAdGuard、プライベートDNS+タブレットモード+テーマ灰で広告枠残るってことなら
こういう外部DLの枠処理してるの使え ※インライン広告はテーマをいじっても消えない
https://uu.getuploader.com/2chmate_theme/download/823 AdGuard入れてたから気付かなかったけどそんなクソになってたのか
別のアプリに移るか
>>744 色々言われてもJane系のブラウザとは20年来の付き合いだな
>>697 期待してるけど5ch側の広告を非表示にするのは無理なんじゃなかったっけ
Twitterみたら騒いでないな
みんなiphoneだから関係ないのか
あとやっぱ5chはオワコンなんだな
>>451 普通Pro Maxだよね
Geschar 3.7.2/iPhone 16 Pro Max/18.4.1/DT/440x956@3x
>>785 ストアの自動アップデート切ればそのままだよ
他のアプリにも影響あって面倒だが
>>791 ブラウザを自作するならcssでいくらでもいじれよるよ
AIでのAdGuard DNSのリスクまとめ:
ロシア発祥:設立者はロシア人。現在はキプロス拠点を主張してるが、ロシアとの関係性はゼロじゃない。
国家圧力リスク:ロシアの法制度(例:SORM)により、万が一の時にユーザーデータが国家に抜かれるリスクがある。
非オープンソース部分あり:本当にログを取ってないか外部から完全には検証できない。
サービス停止リスク:国際情勢次第で遮断・制裁対象になる可能性あり。DNSが突然使えなくなるリスク。
センシティブ用途には不向き:重要な通信や業務利用にはやや不安。
皆広告切ってなかったんやな
絶対消してると思ってた
通信量が増えて一番喜ぶのは通信キャリア
つまりそういうこと
191devの俺が嫌儲でエロ画像スレ見たり声優板で画像見まくって今月1.3GBだから
最新版の人らがこぞって8GBとか20GBも通信されてるって異常さがすごいわ
マジで裏で何動いてるかわかったもんじゃねえよその通信量は
広告切ってないとマジでギガが死ぬ
スレ開いて戻って開いてを繰り返すだけでどえらいことになる
>>796 今日初めてアドガ入れたけど怖くなってきた
アドガは危険なの?
やっちゃったね
小銭稼ぎで満足しておけばよかったのに
>>792 X自体オワコンだしmateでアドガ入れるのは常識で
今更騒いでるやつのほうがおかしい
>>699 Android System WebViewが更新されると落ちる
adguard入れていてどれだけブロックしてるのか参照したけど広告全然流れてなかった 個人差ブレすぎ
>>602 俺もそんな感じだった
>>697 そのレベルでは無理
俺が作った方が圧倒的に品質いい
作らんけど
sikiは広告でないけど5chに弾かれたりしねえの
>>295 -dnsってのも見たぞ
どっちが本家なんだ
>>796 そういう感じの危惧もあり得るなら
使うなら安いスマホでも用意して
5chを始めとしてそんなリスクにさらしてもよさそうなものだけにしておいた方が無難なのかもな
adguard以外もある
nextdns
覚えて帰って
>>796 そんなの気になるならまずtik tokアンインストするのが先
>>816 本家サイトの説明には -dns が付いてるけどどっちでも動くからどうでも良くね
ADGのおかげで色んなとこ軽くなったアリガトー
心まで軽くなった気がする😭
あんまり行き過ぎた広告つけると
広告キャンセする人増えるからほどほどにね
NextDNSは無料で使えるDNSブロックで全部WEBからログが確認できるぞ
同盟国グレートアメリカだから安心安全だよ
>>795 いくら作ってもUAで弾かれるっしょ?運営には丸見えなんだし
それともそういうのも対策バッチリのブラウザが作れるとでも?
>>825 アカウントを作って1つDNSのアドレスがもらえるんよ
>>824 実際今まで了承していたけど
堪忍袋の緒が限界超えてカットしたわよ
アドガが勝手に止まるのって
アプリのトグルがオフになるやつだよね
あれ対処法ないんか
>>829 どんだけ言っても、チードロイドの方がきもいのは変わらないぞw
>>833 iPhone 16e届いたって言ってるだろハゲ!
中国人みたいになんかやってるなこいつアンインスコしとこ
>>697
,.-─- 、
(( .彡⌒ ミ\●/
/\ (ヽ´ん`)∩‐
| ● ⊂ /
ヽ/r‐' / ))
`""""ヽ_ノ DNS 設定したらAdguard オフでもいけるのな
アプリ買う意味よ
なに、chmateやめて5ch卒業するしかないのか
>>805 一応、メールとか金融系のアプリはアドガ経由しない様にしてる。
ホントに経由してないかどうかは分からんけど。
>>841 自分でフィルタ追加したりアプリ毎に有効/無効に出来たり細かいことが出来る
>>217 なにこれ
マジで最後に稼いでトンズラする感じ?
>>629 消えるのは分かってるんだけどなんか慣れない
アドガは使ってて一回mate最新入れたけど元に戻した
せっかく泥使ってんならアドガード入れりゃいいのに
直近一週間で200MB近くブロックしてたわ
俺も191devにしたい(´・ω・`)
どうすんの(´・ω・`)
>>850 一度アンインスコしてから、apkでインスコ
5chの専ブラってapiキーがどうちゃらでジムのお友達しか作れないんじゃなかったっけ
山下騒動の時にそんなん聞いたような
上部の動画広告ってchmate の分?
本文広告は5chだよな
昔の買い切り版で211devだけど600MBくらいしかつかってなかったぞ
アドガの方も0だしどんな広告見てんだよお前ら
ネットの広告ってインフラで言ったら広告で道路塞いでるのと同じだよな
いい加減に規制かけろよ
>>856 そこ読んでも広告の話が載ってない
100レスごとの話はどこから来てるんだろ
>>862 100レスごとの広告枠で1080p相当の動画が垂れ流し状態になってる
通信量だけじゃなくて低スペ端末だと高負荷でそれだけでアチアチになる
これもしみんながアドガ入れたら5ちゃんの広告収入どうなるの?
広告規制しろっつうけど
広告のお陰で無料で色々と使えるのも忘れちゃいかん
>>864 去年12月ぐらいに5chの規約が変わってインライン広告をつけることになったって
当時のiosの5chブラウザスレ辺りで見た記憶あるわ
>>869 広告も不快感ない内容でほどほどの量ならいいんだけどねぇ…
>>796 やっぱり怖いな… いい話には裏がある😞
専ブラという夢幻…
スマホはbrave使えばいらんという結論に至った
ただ広告挟んだだけでこんななるわけねえし
バグって常に広告DL状態になってそう
それってマイニングだな
>>870 その規約がどこにあるか知りたい
調べてみるけど多分ないよ
>>295 これアドガ側で「DNS通信を保護」をオンにするのとは違うものなの?
同時にオンにできないんだけど
>>873 そうだね
iPhoneのSiriが盗聴してたとかも怖い
>>872 100 行毎の広告が同人レベルに満たないエロマンガ広告だらけでさすがにブロックしたわ
広告内容が酷すぎた
類似ツール作っても良いんだが
5chに申請しないとBANされるんやろ?
>>805 controlD にしてみたら? adguard よりチョイ弱いけど 5ch の広告は消えるよ
no-ads.freedns.controld.com
今そこそこ使いやすいブラウザ作ったら乗り替える人多そうだな
アドガしたらバッテリーも全然減らなくなったんですけど😡
>>886 スワイプできた
書き込み画面のときと挙動が違う
>>796 創業者はロシア人だからね
ただウクライナ人も相当数社内にいたみたいで本人は侵攻に衝撃を受けていた
なおキプロスに会社を移したのは2014年
ウクライナ侵攻時の創業者の発言はここでまとめられてる
posfie.com/@ublockorigin_ja/p/DK8Ur6K
>>817 わいの5chのクソみたいな情報抜いてどうするんだとは思う
chmateあかんの?
iphoneに変えてからどの専ブラでも満足できなかったがAndroidに戻る理由はなくなってしまうのか
広告が当たり前のように動画だからそらアホみたいに食いますわ実質スレ開いてるだけでずっと動画見てるようなものだぞ
アドガ使うとポイ活アプリにも影響するからめんどいんだよなー
わいの全然普通だが
1ギガも食っとらん
広告非通知にしてるとなるんか?
>>892追記
2014年にキプロスに移したのはクリミア侵攻みてのことかもなあ
EU法の元で経営したかったと本人は書いている
ロシアはお役所がガチガチの書類主義&恣意的に会社に制裁かけてくるからね、口座封鎖したり
>>898 AdGuardライセンス課金して、アプリ別管理したらいいだけ
それかTasker、MacroDroidでポイ活するアプリの場合はオフにする
>>892 アドガってublockoriginの人が作ってたんだ?
>>888 すまん ControlD 5ch の広告はブロックするけど mate の広告貫通してきたわ
>>915 なら良かった
でもリロードすると消えたりするから謎
>>1 ver154に戻したらバッテリー消費量1/10に成ったわ
191が良いって聞いた
ダウングレードの仕方教えろ下さい
アドガ入れたらクラッシュしなくなった
マジで広告が原因だったんだな
>>918 1.バックアップを取る
2.191 の apk を探してダウンロード
3.ChMate をアンインストール
4.191 の apk をインストール
5.バックアップをリストア
なお開いてるタブと画像キャッシュは消える
(´・ω・`)未だにアドガ入れてないやついっぱいいるのか
いや今までAdGuard入れてなかったのかよ
mateなんかひと月3Mとかだぞ
殆ど使ってないのに2GB使ってたわ
wifiじゃなかったら偉いことになってた
アドガ入れないとマトモにウェブサイトも見れないだろ…
どうやって過ごしてたんだろ
Googleが悪いンだよ
みんなiPhone使おう
もしかして開発者変わったとか?
いくらなんでも急激にゴミになりすぎでしょ
>>926 スマホの通信量ほぼChMateだけだったから問題なかった
重いことはPCでやってる
もう消したわ、PCで広告なしでいくらでも見れるしな
スマホでネットはMate以外はそんなに使ってなかったから広告ブロックしなくても大して問題無かったけどここまで俺のオンボロイドスマホがアチアチガクガクになるのは流石に看過出来なかった🥺
AdGuardと匿名vpnが併用できないからAdGuardオフにしてるから困ったわ
>>295 この方法なら匿名vpnと併用できたかも…?
広告でないしレスしたらvpnのワッチョイになってる
なんかバッテリー消費が激しいと思ったらこれのせいか
>>921 うまく出来るか不安だったけど
ダウングレードして戻ってこれた~
マジ感謝
広告枠なしでキレイサッパリ気持ちイー
既読スレや表示設定も元通り復元できた
ありがてー
素朴な疑問なんだが泥ユーザーはほとんどのやつchmateを無料で使ってたんだろ
作者がこれからは有料にするって言ってんだから金払えばいいじゃん
そもそもの16GBって何に使ってんだよ
改変後で2GBだわ
ダウングレードしたらNGスレッド指定も元通り機能するようになったわ
マジで最新版クソ過ぎ
えっと思って上見たら◯秒後に次の動画が流れるとか何とか表示されてた
サイズデカい広告はやめろよ
テスト2chMate 0.8.10.191 dev/motorola/motorola razr 50/14/DT
その内最新版以外はレスできませ~ん🤪とかやってくんだろな~
通信量よりもそれだけのデータを引っ張るためにメモリ食いつぶしてるのがヤバい
俺の5ch専用型落ちスマホの動作がガクガク
表示されないけど裏で広告動いてるね
無料漫画アプリとかの15秒広告とかが一瞬表示される時ある
chmateで警告出たの初めてかもしれねえ
やべえなこれ
>>295 これアドガードアプリ入れる必要すらないの?
これほかの専ブラもそのうち同じようになるんじゃないの?
talk騒動で消えてたけど前はインライン広告必須だったし
このスレのスクショテスト
//i.imgur.com/7tBOX40.jpeg
マジでギガ喰いまくっててヤバい
今まで何の不満もなく使ってたのにどうしてこうなった
もしもし会社『これはいい毎月3GB未満奴らを潰すには広告動画流しまくればいい』
>>976 そして自社の広告もまとめてブロックされることに
ChatGPTにいろいろ聞いてとりあえずバージョン1つ戻したぞ
ファイルはここからDL
ファイルが破損してるとか出たら「設定」から「バックアップと復元」でバックアップを取ってからアプリをアンインストール→DLしたファイルをインストールでいけた
https://apkpure.com/jp/chmate/jp.co.airfront.android.a2chMate/downloading/0.8.10.186
これやってんな
残念
いつの間にかバックグラウンドのバッテリー使用をOFFできなくなってた。
気づかなかったが、こんな仕様になってたのか。
VPN そもそも通信しない
最近のスマホなら全部設定できる
タダ
アドガ 通信した上で見せない
稀に見えることもある
まじキツイなこれ3GB契約だからmateアンスコしたわ
サブ機だったiPhoneがメイン端末に昇格する事態や
山下以上のゴミクヅじゃん作者
トップの枠だけで他何も出ないわ
2chMate 0.8.10.181 dev/nubia/NX725J/14/DR
>>989 同じく3GB契約だからあっという間だったわ
外にいるときだけだし仕事中は弄れないからいらないと思っていたんだよな
20日で通信制限食らったの初めてだわ悔しいビクビク
広告見せられること自体は仕方ないけど通信量食い尽くすのは違うよな…
>>973 田邊雄一副議長の所属しとれる党だがね
何か関連でもあるのかね
新年の挨拶で早速嘘を言った奴だわ
人権無視された
民政党など存在しないし自分の曾祖父が国務大臣経由で勅令を受けたことなど存在しないと一喝されたわね
あまりの屈辱と相手の高慢な態度に熱が出て胃を悪くして寝込んだわ
審問官みたいに思想や支持する党だの応援する党だの色々訊かれて此方の事は一切無視だった
「市民の声に耳を傾け命と財産を守ることに全力で取り組む。」
こう書いてあったので、電話したら、上の通りに否定の連発
その挙げ句に一般人は市会議員と話すことは出来ないとまで言われたわ
往生扱きますわ
今絶望と闘って自殺したい気分を我慢しているわ駄菓子食べてね曾祖父の兄さんが駄菓子屋やっていたでね
それなのに大きなこと言われたわ
オマハン、余所のジンやのに誰に講釈垂れてりゃあす、題目やるのは結構やけど人の祖先や歴史修正主義なのはいけないと思うわ
国立国会図書館にあるもの
公文書館のほうは未だ見ていないわ
どこでアンタ行政やっているのだと思ったわ
家の人間が開いた口が開かない状態で関西からちゃと次男がオレを温泉宿に連れて行って気分を宥めた程やよ
バアなんて日本なんてもう一回戦争やって負けた方がええ!!!と十五歳の娘で尋常学校で玉音放送のラジオを聴かせたけどどうなっとるの!!!!!!
だってさ。
市長はいい人に代わったけど、田邊雄一副議長はのんきに味噌煮込み食べているわね
往生しますわ
https://images2.imgbox.com/85/05/ziOZ6sV4_o.jpg https://images2.imgbox.com/7e/d8/bfGpiu1o_o.jpg https://images2.imgbox.com/1b/14/zWTabqWt_o.jpg https://images2.imgbox.com/3b/be/IErG2r1R_o.jpg https://images2.imgbox.com/22/cc/ttGIWwOj_o.jpg https://images2.imgbox.com/bd/b5/3nhcN4YH_o.jpg W. Furtwängler - Beethoven Symphony No 9, 4rth mvt (Ode to Joy) - (Live)
公開日 2011/08/12 • 9,205 回視聴
53
petrof4056
IV. Finale, Presto ma non troppo (Ode an die Freude)
This is a very special recording, indeed it was recorded during Hitler's birthday. You can find a video on Youtube of the extreme end of this performance.
Sorry for the poor quality but it still correct yet. (All the pictures come from the concert in itself)
--Wilhelm Furtwängler, Berliner Philharmoniker / Bruno Kittel Chor
-Soprano: Erna Berger
-Contralto: Gertrude Pitzinger
-Tenor: Helge Rosvaenge
-Bass: Rudolf Watzke
Live performance on 19th April of 1942.
https://youtu.be/yJVMkEWsQ1E https://inv.nadeko.net/watch?v=yJVMkEWsQ1E Beethoven - Symphony No.7 in A Major - Furtwängler & VPO (1950, EMI studio) (Remastered by Fafner)
公開日 2021/05/05 • 6,376 回視聴
106
https://youtu.be/hq8CIaTQCh8 https://inv.nadeko.net/watch?v=hq8CIaTQCh8 Fafner888
口惜しそうだったわ
市議会に所属しているけど、オレは追放すべきだと思っていま論文を書いているわ
田邊雄一副議長の報酬
名古屋市議所得、平均1403万円 21年分、前年比12万円増:中日新聞Web
https://www.chunichi.co.jp/article_photo/list?article_id=501810&pid=2424573 総所得:1,333万円
給与所得:1,269万円
その他の所得:64万円
こんなに年俸があるのか
無料でやる仕事なのにこんなに報酬を受け取っておきながら、市民一人の話を聞かないとか普通では無い
田邊雄一副議長案件
“Beethoven’s 9th with a cast of 10,000 EXPO2025”(日本語歌詞)1万人の第九 EXPO2025
公開日 2025/04/15 • 32,153 回視聴
781
https://youtu.be/OeoVegc8YX8 https://inv.nadeko.net/watch?v=OeoVegc8YX8 MBS(毎日放送)
On April 13, 2025, the opening of EXPO2025 OSAKA, KANSAI, JAPAN,
a chorus of 10,000 people’s “Ode to Joy”( "Beethoven's 9th’ s final movement) was performed from the Yumeshima venue in Osaka to the world.
Under the direction of maestro Yutaka Sado, the Expo Ambassador, 10,000 people wearing Expo-colored ponchos, stationed in the Grand Ring, and Water Plaza,
sang one and only "Ode to Joy”.
2025年4月13日の開幕イベントとして「1万人の第九 EXPO2025」を開催
万博アンバサダーでもある総監督・佐渡裕氏の指揮の下、
万博会場内の大屋根リング、ウォータープラザにて1万人の合唱団が、唯一無二の
ベートーヴェンの「第九」大合唱を創り上げました。日本語の歌詞付きでお楽しみにください。
通信量で稼いでんのか…畜生だな
国立国会図書館デジタルコレクション
https://dl.ndl.go.jp › view › download › digidep...
PDF
地方議会議員の負担は、掛金が標準報 酬月額の 13%(都道府県)又は 16%(市町村)、特別掛金が期末手当の 2%(都道府県)又は 7.5%(市町村)の額であった。
No. 1053(2019. 4.11)
地⽅議会議員の報酬・⼿当等の待遇
国⽴国会図書館
調査と情報―ISSUE BRIEF―
No. 1053(2019. 4.11)
はじめに
T 地方議会議員の現況
1 法的地位
2 会期日数及び専業率
3 定数
4 議員定数と地方公共団体数の
推移
U 地方議会議員の報酬・手当等
1 報酬
2 手当
3 政務活動費
4 地方議会議員年金
おわりに
キーワード:地方議会議員、議員報酬、政務活動費、地方議会議員年金
国立国会図書館 調査及び立法考査局
行政法務課
第1053号
T 地方議会議員の現況
1 法的地位
戦前、地方議会議員は「名誉職」であると法律に明記され5、基本的に無給であった。
一方で、特例が設けられており、生業収入が妨げられることへの弁償や、職務上必要な出費への弁償が支給されていた6
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 10分 24秒
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/ ▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。