「キミとアイドルプリキュア♪」、めちゃくちゃつまらない、娘たちもあきれてるわ [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
実況スレは実況後はいつも画像貼りで維持されてたけど、ファンアートすらそのままimgurで転載するもんだから、せめてアカウントくらい貼れって言ったら拗ねて来なくなったな
何かガルガル言うてる人おるなあ
話は終わってもガルガルが終わらん人はおるのだろう
哀れである
>>152 パチンコにならないシンフォギアじゃねえか
オーケストラはプリキュアてよりシンフォギアだよな
上手く違いが言えないけど
見てないけどアイドルものってプリティーもアイカツもラブライブもあるじゃん
アイドルがライブしながら肉弾戦するっていうなら分かるけど、そうじゃないならプリキュアでやる意味ないんじゃないのか?
町内の祭りでどういう景品がいいかとリサーチしたら、女の子はネイルや化粧品ばかりだった
男は銃とかゲーム
最初は作画もストーリーも力入ってるからハマるけど
初期メンバー揃ったら雑になって飽きてしまう
いや近年稀に見る面白さだけど
娘も毎週楽しみに見てるよ
なんか設定に色々と無理がありすぎる
一般人にバレずにアイドルしつつプリキュアとしても戦うとか設定が破綻しすぎ
強いて言えばこころがあんなに2人を慕う理由がわからない
歌や踊りはずっと練習してたこころのが実力上位だろうしプリキュアとしても大した差はあるまい
夏休み期間かよみたいな虚無感しかないんだよななんなのあれ
今ってまだ始まって10話も行ってないよな
一番世界が広がって盛り上がるところだろ?
どんなクソ作品でもこんなにゴミじゃなかった
>>165 性格だろ
ダンス部の先輩にもあんな感じだし
>>165 バキバキの歌やダンスよりそんなうまくないけど一生懸命なほうに心キュンキュンする
ジャップアイドルにはよくあること
ピアノ以外興味ないから他人の真似しますw怪獣ごっこガオー
え?夢?ピアノかな?
これを短期間でやるという
ヒープリを最後にそれ以後全部クソだよ
もうプリキュアはオワコン
アイドルというなら今までで一番歌と踊りに特化してないといけないのに革新性がないよな
まさかプリンセッションシンフォギアに視聴者取られてんのか
最近の子どもは昔の子どもと比べて精神年齢2まわりぐらい上がってる気がするわ
受け答えとかしっかりしてる
ストーリーもオモチャも対象年齢もっと引き上げていいんじゃね
今回の話で葛藤が描けないのが露呈したから精神的な成長や緻密さを求めるのは無理だと思う
botみたいな虚無トリオで最後まで行って最終話あたりで主人公が突然嗚咽し始めてこれまで見せなかった人間らしさを出すんだろうな
>>175 でもZ世代って小学生くらいで精神年齢止まってんじゃん
>>176 成長が描けないなんて今に始まったことじゃないし、下手に「世界のアイドルになりたーい」とかほざいておいてぶん投げる二の舞いになるならこんなもんでいいと思う
>>179 世界のアイドルやら宇宙のアイドルは葛藤もなしにキラキランラーンと伝説のアイドルとお話してお仕事するだけでなっていくと思うぞw
>>175 バンダイにも葛藤があるな
プリティホリックなんか売りたい一方で、おしゃべりたっぷりこむぎみたいな幼児向けは案外売れるんだよ
>>180 宇宙のアイドルは気まぐれ🐱だし…
というのはさておき、そこまではっちゃけられないから後半ぶん投げる羽目になる
学生生活して
アイドル活動もして
プリキュアになって世界を救う
とか過労死しそうなスケジュールだな
プリキュア終わったな もうこれで打ち切りじゃねーの?
>>186 金落とすのは圧倒的に大人オタだからしゃーない
>>185 弱者男性「キャラデザ古い松岡美里萌え声主人公じゃないキュンキュンはまあ無難」
メイン視聴者層にこんな事言われる要領の悪い作風はやめて素直に萌え豚の為の理想のプリキュアにしよう
ほんと気持ち悪いな
大友に人気ないから作品がつまらないにはならんだろうが
うちの娘も幼稚園ではまだワンダフルプリキュアごっこしとる
きみプリはごっこ遊びしづらいみたいだな
そもそも1年やるほどの内容無いから普通の感覚してればどの作品もツマンネと思うでしょう
余程キャラが気に入ったとか声優が好きとかそういうのが無いと話自体は4クールもやるようなもんじゃないし
>>184 これまでのシリーズでも
日中は学校に行って夜は魔法学校に通学してたシリーズあるから余裕
平日の昼間からプリキュア語り合ってるおっさん達何なの?
>>190 萌えアニメコンテンツ筆頭として加藤脚本は許されない
わんぷりの女体化とそれら主従のカップリングみたいなニッチな要素だけがオタクアニメらしさだから前作以上にソフトポルノになるようにテコ入れ頑張ってね
今回の返信アイテム
6000円もしたのに低機能でうちの娘あっという間に飽きてるぞ
モブキャラや学園生活、日常生活をまったく描きたくない拒否してるのがキミとアイドルプリキュアだからねw
モブキャラを描くと次作のキャラデザやキャラ被りするのを恐れてるのかただ設定されてないからなのかメインキャラを売りたいからなのか
日常生活も主人公の家でお泊まりする話でもかなり歪に描写された例のメンバーだけでカレー作って食う、他の家族はどうした?交流、触れ合いによってなにかを得るようなことは一切拒否されている
バトルではプリンセッションオーケストラに負けて、ライブではアイプリに完敗
プリキュアには頑張ってほしい
娘はわんだふるよりは面白くて見てるよ
わんだふるはおっさん用だな
ぷりきゅあは豚丼ババア媚びだよ
プリキュアになりもしない彼ピを全面に出して主人公キュアを邪魔者扱い
挙句本編中喋らなかった動物を最後の最後で人化(ショタキャラ)させ喋らせて最終話エンドカード前面
声豚丼マンコグッショリで大興奮w
>>203 そんなに興奮しないでくださいw
プリキュアが大友男性の性的消費なんて言ってた連中に言ってほしいね
アレのお陰で豚丼ババアもプリキュアをオナネタにしてるのがハッキリした
ID:vUeMrRKa0みたいなのが暴れてるんだから嫌儲のプリキュアスレが衰退するのも納得する🥹
ヒーリングっどプリキュアは、病気ネタだったのに、コロナに負けちゃって、グダグダになったな
それよりはマシだろ
最近はスカイ以外はキャラデザも作画も頑張ってるから売れなかったら残念だな
>>205 ほんとほんと、こうやって印象操作だけでぶっ叩きにきて反論できないから個人攻撃する奴とかなw
>>137 反論してもらえると思ってる時点でズレてるよ
頭暇アノンなんか即NGにして終わりに決まってんだろ🥹
ついに俺もプリキュア卒業する歳になったんだなって
最後がわんぷりで良かったよ。ついでにミライデイズもありがとう
>>210 印象操作だけでぶっ叩くしか脳がない野菜が即NG出来てなくて大草原
>>211 正確には最後はみらいデイズだね、お疲れ様
プリティー筐体とプリティー声優ライブに進学おめでとう㊗
>>9 あれは良かった
もう当分出てこないんだろうな
>>71 そういえば終盤はプリキュアみたいだったな
ダークアイプリたちは女児先輩らにクッソウケたみたいだね
でも同じ事をプリキュア視聴層の幼児たちにやっちゃうと怖がりそうだから難しい
ひろがるスカイは後半かったるくて初めて視聴途中で切った
なんか普通に面白くてびっくりした。プリキュアってもうこの水準には戻らないと思ってた。
>>216 プリキュアのダーク化なんてスマイルでとっくに通った道だろ…
>>219 スマイルなんて10年以上前だし、最後にちょこっとやって終わる程度だったろ
ダークアイプリは何話にもわたってやった上に、ライブバンク2種類も用意して筐体展開もした
デリプリからそうだけど、おっと思うテーマのわりに話が広がらずに失速するのがここんとこ毎年だったな
そこいくとアイドルっていうありきたりなテーマでそれほど肩に力入ってない感じがむしろ安心できる
まぁまだどうなるかわからんがね
このシリーズ最初に見た時アイカツかと思ったわ
金髪ピンクに青と紫
わんぷり、動物という要素に
一定のリアリティを持たせたこともあって
現実的な知識がプリキュアの力にもなるという
構図も見せていけた。
で、今作はアイドルというモチーフが
ふわっとしすぎていて、なんか掴みどころがない
プリンセッションオーケストラってシェネリックシンフォギアだよな
>>223 お、珍しくしっかりした視点だね
そうそう、前半は動物の特性を解説しながら攻略してく面白さがあったね、パンダの遊び相手になるタイヤワンダフルとか
それが恐竜まで登場したり雑になっていき、最後タイヤワンダフルが渾身の必殺技みたいな感じになっちゃって悲しかったがw
>>222 プリパラっぽさもあるんだよね
アイドル←みれぃ
ウインク←そふぃ
キュンキュン←らぁら
>>226 恐竜という要素で思い出したけど、
わんぷりの裏モチーフみたいなものとしては、
すごく象徴的なものなんだよね。
この作品において、プリキュアは
この世とあの世の橋渡し役という要素もあった。
出来が良いのは序盤だけとか中盤で切ったとか
通ぶってるヤツいるけど
今や1クールが当たり前の時代なんだから
序盤の出来が良いなら、そこは評価しないと
1から4クールまで全て良くないとダメだというなら
そいつはもう4クール作品は向いてねえわ
さっさと深夜帯に戻れ
>>228 強い恐竜にしてはあんな雑に出てくるのはおかしかったし、構想では色々考えていたような片鱗は見える
真面目にやりゃ下手したらジブリファンをも唸らせるような名作ができたのかもな
素材は良いのにあそこまで駄作にしたのはむしろ感心する
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>230 それは制作陣に言えることだけどな
4クールしっかりせめて破綻無く作れないならやめちまえよもう
>>230 いや深夜はもう数年見てないけど
序盤だけでも楽しめるプリキュアは日本アニメ最期の希望だと思ってるよ
古典的なアイドルってよりインフルエンサーと推し活みたい
そのうちキラッキランラ〜ンな世界だけじゃなく承認欲求からの炎上やら裏アカ騒動やらやるやろ
あの妖精が
とにかく追加戦士最有力候補のプリルンとメロロンの害悪っぷりをヨイショするシナリオをなんとかしないとこの2匹がプリキュアになった時とんでも無く荒れそう
まぁいいじゃんそういうの
プリキュアがやりたい放題やって暴れるのはどんどんやれ
プリキュアでもない奴がでしゃばってプリキュアの立場を食うのはもう勘弁
レイプ事務所のカスが乳首破壊しないかそこだけが気がかりだな
>>240 なんでコイツうんこみたいな髪型なんだ?
全プリキュアをリアタイで見てるおじですが、ぶっちゃけワンプリの方が面白かったです。
キャラも立ってたし話も面白かった。
飼い犬猫とお話できて人間になるって設定も夢があって子供は夢中になったんじゃないでしょうか?
猫チーム、犬チームの両方可愛くてサトルとの関係もドキドキしてとても良かったです。
今回のプリキュアはアイドルが題材なのは良いですが、何の苦労もなくCD出したり握手会したり全くリアリティが無いです。
みんなのアイドルになるために頑張る話にして、それを何らかの理由で阻止する奴らが敵で良かったんじゃないでしょうか?
しかし追加キャラが2人という話を見たのでそこで一気に面白くなる可能性はあると思いました。
誰かが書いてますがプリセッションオーケストラの方がプリキュアっぽくて、アイドルプリキュアって題名でもおかしくない話なので混乱しますw
>>235 すごく的を射てるね、目から鱗
確かにキミプリってそれだわ。アイドルじゃなくて昨今のネット(SNS)界隈で注目されてる人気者のインフルエンサーとリスナーみたいな関係
違和感の正体が分かったわサンキュー
わんぷりから入ってプリキュアってめちゃくちゃ面白いんだなと思ってアイドルで心折れかけてるけど
本来の女児アニメってこういうもんでわんぷりの作りが異常だっただけだろうと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています