「エッホエッホ、○○が○○って伝えなきゃ」、これなにがおもろいねん・・・(ヽ´ん`) [677076729]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三が統一教会って伝えなきゃ
で頑張ってたよな
エッホエッホ、山上が後ろから近づいているって伝えなきゃ
は?tiktokでおっぱいを揺らしながらやる用に作られたんだが?
面白いポイントは無限に改変できて誰もが参加できるところだよ
あるあるをラッピングするための手法って定期的に新しいの出てくるよな
エッホエッホ、日本のテレビ局にコリアンを入社させたのはアメリカ白人だと伝えなきゃ
チックトック乞食のせいでT◯ikT◯okってどこかの板だと一発NG懲役1週間だから怖くて普通に書けない
ファニーさ
抑揚
リズム感
改変しやすい
絶妙な時間
他の人がやってるから
俺は今更西山ダディダディにハマってるわ
あの踊りをマスターしたい
昨日スーパーで小学生位の女の子が真似してるの見たな
フクロウが走ってるのがオモロ可愛かったのが始まりやもんな
ふつうに流行りそうだなとは思うけどここって感性弱い人多めなの?w
もともとクソ嫌われてたけど、一周回って人気になったやつ
フクロウが走ってるやつ←かわいい
謎の歌←なにこれ?
>>1 VTuberが必死にやってて きも!中身ババァが何やってんだ…って思ったわ
つまんないからとっくに廃れたのにそれすら知らず「何が面白いんだ」って今いってる本物のオワコン感
新しいネットミームだとヒカマニみたいなアングラ時代のネットの雰囲気するネタは好きだけどTwitter由来のネタはイキりインキャ表自戦士チー牛って感じで全く好きになれない
こういうのTwitterで使ってる奴らはtiktokで踊ってる若い女の子達を憎んでそうだし
ケンモメンが流行りのネタを楽しめないのは、そのネタが面白いかどうかとは別なところに問題があると思うよ
安倍晋三が駆け足で握手しに行くときの画像に似てるよな
3才の娘がよく歌ってるけど子供の遊びだからいいだろ
まさか大人で歌って遊んでる奴なんて居ないよな…
山川がまんまあの走りでタッチアップでアウトになったのは面白かった
ダウンタウンみたいなもんだよな
誰も面白いと思ってないけど流行ってるからってだけの理由で流行るやつ
これ使ってるのSNSばっかやってるおっさんしかいないだろ
これ不思議なことにこの作者がくそほど叩かれてるんだよなあ
この歌が作られてからつまらないって批判の声が多くなってミーム終わったんだけどそれも知らんの?
昔は2ちゃんからネットミームが出てたのにな
オワコン
>>25 エッホ エッホ エッホ エッホ
昭和にコレが面白いって伝えなきゃ
エッホ エッホ エッホ エッホ
流行りを否定はダサいって伝えなきゃ
まぁいいじゃん
流行ってるってことは否定してる俺等が少数派なんじゃないの
いかに最新のネタに一番乗りするかでバスり争いしてるから毎週似たような新ネタを押し売りされる地獄
バズった初日だけだろこんなの
未だにこのネタ言ってる奴なんなの
シナアプリで流行ってんだからチョンモメンは擁護しないとだめだろ
>>64 若者はすぐ次の流行りに移動するけどケンモジイは一度ウケたネタはスベってもずっと使うんだ
>>1 うちの子どもが口ずさんでるわ
中学高校で流行ってるみたいだな
tiktok発祥だし
走ってるフクロウにエッホエッホって台詞付けただけのミームだったらまだ擁護できたんだけど元の動画見たら思ってたんと違うんだよな…
>>33 これ
こいつらフクロウじゃなくてこの歌を面白がってたのかよ
フクロウ←かわいい
松本かれんちゃん←かわいい
バズらせたおばさん←腹立つ
お前らが言えんなら俺が言うわ
クソほどつまらんよな(´・ω・`)
フクロウの絵で完成されてるのに大喜利しだすのマジでジャップだわ
SNS文化というよりお笑い文化が浸透し尽くしてる
>>33 アテレコしたらうけた
でそっちがメインのミームになった
ってだけやろ
>>1 ここだってずっと何が面白いか分からない安倍ネタとか擦ってるだろ
それと変わらん
スーパーで園児みたいな子が歌ってるわ
tiktok小さい子どもにまで浸透して影響与えまくりや
若者に浸透しすぎでアメリカ議会が発狂する理由も分かってきたわ
もうジジババが企画してる動画か一周遅れの下層しかいじってないだろ
>>91 女むけだからかな
JK文化と融合した結果
もうそのネタ廃れてない?
他のミームと違ってほんの一瞬しか流行らなかったな
あの変な曲付いてるのが元ネタなの?
くそダサいやんあれ
若者がもう飽きたブームを今さら嫌儲で話題にしてるの嫌儲らしくて好き
3個くらいおすすめに出てきた時点でNGワード入りした
以降見てない
知らないうちに始まってはおわってるブームか
とりあえずメンフクロウはかわいい
太陽の塔みたいな親しみやすさがある
流行ってるミームがつまらなく感じたらその対象年齢からハズレてると思って無視しろ
若い女がおっぱい揺らして
俺らが損することは一つもない
でもジジイ!若者の流行を否定するな!って言うけどさ
俺たちケンモメンは若い頃からずっと流行を否定してる天邪鬼だからそこのところよろしく
ギャル男がセックスしまくってた時代にガイアwwwwと笑いジレにハットがいけてる時代に木こりwwwwと言いながら便所で飯食ってる自分をかっこいいと思ってたんだ
年季が違うんだよ
あとニコニコが流行ってる時もニコ厨キモいって書き込んでました
>>101 そりゃtwitter由来のミームはオタク臭くて気持ち悪いからな
tiktokではすぐ廃れる
逆にtwitterのキモオタどもも若いヨウキャ女の踊りを憎悪してるから叩き始める
それで両方廃れる
>>118 メンナクコピー系はいいよな
ああいう自分に自信持つことはいいことだ
>>121 あんま小学校からモテモテでスポーツ万能な子はギャル男にならんだらうしどこかオタク的なメンタリティあるのも共感を呼ぶ理由かもね
そもそもクソ狭い範囲内での一過性の流行りはミームなんて呼ぶべきじゃねえのよ。ただの内輪ネタだそれは
最近いとこイザーのこと好きになってきちゃった
どうしよう
エッホエッホ、松本はエッタって伝えなきゃ、エッホエッホ
>>129 流行なんてある意味で全部そうだけどその黒歴史やるやつが多いし有名所もやってるから「思い出」になるんだ
あんなのあったよねえって
文化祭みたいなもんだ
>>129 TikTok全部がそうだろ
顔加工して曲に合わせて踊ってるのを50歳になって子供や孫に見られてみろよ
飲みの席でこれ口ずさみながら酒飲ませてくる奴がくそうぜぇ
安倍晋三が桜を見る会でバカみたいに走り出すパフォーマンスやった時や
遅刻してきたプーチンにうれションしながら駆け寄ったときの動画で作ってよ
でもJCJKがおっぱい揺らしまくってくれてるぞ?
際どいのは削除されてるから急げ
それだけでも見る価値がある
メンフクロウってフラットウッズモンスターとかいうバケモンの元ネタのくせに可愛い枠なんですぅ面してるよな
https://i.imgur.com/76OXhnw.png >>109 おっさんの中では流行ってないよ
小学生の子供は歌ってた
小学校で流行ってるらしい
これに限らずキッズやティーンがやってるなら微笑ましいんだが
いい年した女がかわいこぶって踊ってるの見ると少しは恥じらいを覚えろよという気になる
もうブームの火付け役が
雑誌やテレビではなくて
完全にネットなのな
ミャクミャクまでは可愛かった
人間がやり始めたら…
これと頑張れ頑張れ先輩!が好き
何か耳に残る電波ソングみたいな
他におすすめある?
>>151 ルビーちゃんなにが好き
頭の中クルクル
>>9 エッホエッホ、韓鶴子総裁をはじめ皆様に敬意を評さなきゃ(無償出演)
エッホってだいぶ年寄りくさい表現だよな
バズらせたのは意外とジジイなんじゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています