謎の大型新人Vtuber雨海(あまがい)ルカ、4/27デビュー! [268244553]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
弱者男性から搾取するコンテンツ
見てる奴らもネトウヨっぽいのばかり
ケンモメンはこんなのにハマらないよな?
謎もへったくれねーだろ
Vtuberなんてもともと全員謎じゃん
ルカのツイッター消えてるやん
ゲージ満タン直前までは見たけど
もうとっくにフォローしてあるっつうのって思ったらあっちは裏垢扱いか
戻ってくるまで案外早かったな
>>38 億稼ぐより辞めたくなるぐらい嫌われてる方が悪い
まあ大企業に入って箔をつけてからフリーランスになるなんて別に他の業種でもあるからね
転生したひとなん?
お前らVチューバーに詳しいのな
個人勢といいつつなぜかラジオとかの仕事が決まってそう
>>33 大勢が待ってたから客はいるに決まってんだろ笑
>>46 当然や
興味あるなら活きが良いの紹介するで
これまでホロJPから転生したのはエースクラスだった奴ばっかだったけど、沙花叉クラスが転生してどこまでやれるかはこれからの試金石になる
>>19 亀海(かめがい)さんって名字の人が現実にいるけど
>>46 沙花叉クロヱの卒業は嫌儲にめっちゃスレ立ってたぞ
>>47 もう結構前から文化放送の構成作家がフォローしてるらしい
ガウルグラはV少女行くしホロライブ嫌われすぎ
配信がしたくないんじゃなくてホロライブで活動をしたくないってことだからな
アイドルとかもまったく興味ねえからこんなのに飛びつく奴ってやっぱり会話も合わないんだろうなあ
・基本家から出ない
・当然風呂も入らない
・家から出ないから服も同じ部屋着を着続け汚れてきたら裏返して着て過ごす女
ココ会長もみけねこも卒業後顔出ししてるからあくたんもクロエも顔出ししたらええねん
>>73 (ヽ^ん^)「…ったくw だらしない女だなw」
数ヶ月おきに新人デビューしてるけど既存Vと弱男の財布を食い合うんじゃねえの🤔
さかまたか。マイナーな洋ゲーやってくれたからそこだけ好きだったな。
GREENHELLとかAgainst the stormとか
意味の無いキャラ設定だよ
どうせ1ヶ月もすれば現実の話しだすんじゃん
雨後の筍のように増え続けるVtuberってなんなんだよ
話題にならなくなった奴らは何やってんの?
大手でがっつり稼いだ後は適当に気楽に稼ぐスタイル確立したな
>>65 アイドルというパッケージがもう無理なんだよ。昭和の概念だし
ちなみに明日はニミ・ナイトメア(元ENのセレス・ファウナ)のフル頭身ガワお披露目会だぞ
正直に稼ぎを独り占めしたいつって卒業するやつおらんのか
.//./../././././←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
>>88 沙花叉が配信で自分の裏アカウントをほんのり匂わせて
断定はしないけどリスナーに特定させてた垢がこれを発表したから
俺以外の雑〇共はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも./俺./を./特./定./で./き./な./い.(ちな俺の下の名前は裕希で埼玉の熊谷と群馬内ホスト全部と都内のホストユグドラシルとかいうのとARCHってこと行って身分証明書晒してるから俺の名前開示できる(´^ω^`)ちなr.enren.0521←これ俺の顔も見て名前も知ってる(´^ω^`))(2021年のツイ垢雪猫@a84297274の顔アイコンを晒せない)/下./〇./生./物./だろ(´^ω^`)それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事(飲み物も含む)したり寝れたら神経強くてワロスwww悔しいね〜w雑〇共(´^ω^`)ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜(´^ω^`)これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちなんだが(´^ω^`)
中身がヘラってリタイア→キャラデザやら何やら丸ごと全部強制封印
リタイアからの別のガワ→いい感じに匂わせて人を引っ張ってきてウマウマ
キャラ版権抱えてる企業だけが一方的にリスク抱えてる構図
先駆者結城さくながまともに配信してないし俺は配信しない奴なんて追いかけないよ
>>111 >>92 こっちはめっちゃ配信してるよな
>>65 そりゃ社員600弱支えろって配信以外の仕事じゃんじゃかねじ込まれたら嫌になるよ
>>108 企業側は別の中身入れるって方法が意味にもんな
なんか面白い現象だ
本家の株価は
まだサメショックを引き摺ってそうだしな
>>111 ゆうさくは未だに卒業グッズのサイン書きしてるから暇がないんだぞ
個人VtuberユニットWeatherPlane
https://x.com/W_Planet_info 沙花叉がいるならシオンも所属するんかな
昔に比べて企業から抜けた後のノウハウが揃ってきたからそりゃ抜けるわ
元の絵師に依頼しても問題ないことが周知されたから、実質新衣装お披露目レベルのガワの変化で転生できてる
シオンとさかまたのユニットなのか知らんが
一年くらいで結局揉めて解散とかになりそう
なんでVチューバーが良いの?
普通に顔出ししてやったほうがやれる事か多くて有利だと思うんだが
どうなの?
所属タレント86人で従業員600人じゃ無理がある
しかも戦力にならない男とかがp20人ぐらいおるんやろ
ユーチューブだと独立した奴を干す事できないからつえーよなw
テレビなら干されるけどユーチューブには通用しないw
引きこもりの配信者に歌とダンスをやらせてライブはただ絵画並べて劣化アイドルの猿真似やらるだけ
これですげーすげー言ってるバカ業界
みんな今までありがとー(号泣卒業ライブ、スパチャ1億円)
↓
3ヶ月後しれっと活動開始
豚ってバカなの?
>>134 顔出しは配信のたびに化粧や髪型整えなきゃいけないし、ストーカーも付くからな
何より顔が整ってない人は、ね
>>127 企業じゃなくて個人同士が集まるから配信許諾にも縛られない自由な活動ができるのええよな
>>134 化粧するのがダルいにつきる
Vって割と起きて30分以内に配信始めるとかあるけど実写女だとできない
大物感あって草
カミングスーンするVなかなかおらんやろ
沙花叉クロヱの転生
キャラデザは引き続きパセリが担当
動画1本でもうpしとかないとスパム認定されて登録自動解除されるぞ
>>127 ミドグラみたいに作曲できるやつと組むんじゃないか?
作詞はさかまたで
>>127 シオン確定やろ
下手したら他のメンバー引き抜きあるで
ユニットって誰と組むんだよ
普通にソロでよくねえか?他のホロ卒業生で組めそうなのいねえだろ
こいつを引退に追い込んだのは
ぺこらとみこ
どっち?
なにがカミングスーンだよバカじゃねーの?
気持ち悪いんだよこの業界
>>134 誰か忘れたけど服を1枚脱ぐより絵を1枚被る方が簡単だったとか言ってた奴居たわ
カバーの株価下がりまくってて草
転生して個人でやったほうがいいなら事務所なんかいらないもんなぁ
シオンとのユニットだったら激アツだけどさすがに卒業翌日に転生は不義理過ぎてやらんと思うけどなぁ
妹だと思う
>>165 『カミングスーン』は別にVTuber用語じゃないよ
ネット業界全体で使われる比較的広いワード
なんかV豚って推しが億稼いだり凄い案件貰ったりデカい箱でライブする事を誇らしげに喧伝してるけど
演ってる当人からしたらダルいだけだったのおもろ
>>169 ガンダムとかワンピの曲担当すんのは個人じゃ無理やろ
企業から個人勢への流れがあってもいいと思うけど個人を取り込む企業もあるわけじゃん
下手したら戦争にならんか不安なる
ホロライブで名前を売って早く独立するのが正解となるとボロライブ
>>182 ホロがアイドル売りしたがってるんだから出てくのはもう仕方ないべ
>>24 魂がグラゲ(海月)のシオン
作曲担当で天月
どっちかな
先に転生したやつも案件ばっかで全然配信してないやん
これが本当にやりたかったことなんやろ
>>127 野うさぎが散々触れまわってたホロレジスタンスってこれのことか
最後のメンバーぺこらの加入が待ち遠しいな
6期では嫌いじゃなかったルイとかいう奴は何もかも嫌いでホロ見なくなった原因だった
ケンモメンなら電脳少女シロちゃんを推してたはずだ🐬
>>193 セレスファウナ、七詩ムメイ、がうるぐら
>>176 確実に合わせて来てる
ユニットの相手はシオンでほぼ確定だろうな
重大告知のはずがひっそりと活動していた
裏垢が特定されてしまいガチで焦り散らか
すシャチさんw面白まとめ 沙花又クロ
ヱ/ホロライブ/切り抜き】
ぺこら渾身の箱企画も結局フブミオやみこスバはいつもの派閥としか絡まずに箱企画の強みをぶち壊してるしもう終わり臭凄すぎる
テレビ番組はもい古い!時代はバーチャルYouTuber!
本気か
ガワ用意するの早いな
さくな転生デビューあたりから用意したのかな
さくたんとシオンも加入したら面白いのに
チーム暁やで
>>180 にじさんじやめてホロライブ入ったやつもいるのに戦争とか今更何言ってんだよ
リアル芸能界と違って干せないしな
これが嫌なら中身の意向を最大限尊重しつつ満足いく報酬を払うしかない
どこの界隈も一強は歪みを産むからな
存分に古巣のケツ叩いてやってくれ
>>187 もう個人でなら余裕で食ってけるわってのも方向性と言えなくもない
顔出さないアイドルやるたいならともかく、配信なんて個人でやれるから業界から干せないのがな
結局vとか言われても中の人で売ってるし、名前うれりゃ独立しても案件とれるし金も稼げるならこうなるわ
まあ独立増えていくと流石についてくる信者も減るだろうしチキンレースになりそ
シオン入るの確実だろうけどさくたんも入れてほしい
成功したらホロ辞めるやつもっと増えるかもな
ただのキービジュアルにツッこむのもあれだけど
なんていうか今どき渋谷モチーフにしてるのがダサくて微妙感あるわ
ホロ入る前に信者に貢がせて作ったガワがあるって聞いたけど、それ使わないんか
このクラスでも個人で成り立つようになったら
割りと真面目にホロ崩壊あるんじゃないか
中堅どころごそっといくぞこれ
【悲報】カバーくんの株価 遂に2000円を割ってしまう
>>217 それを分かってるから同じママに同じような設定のキャラを描いてもらった
シオンは間違いなくタッグ組むだろうね
さくなも入ればおもろい
会社という抑止力がないとドロッドロの裏事情暴露投下合戦とか見れてクソ楽しそう
元ホロ外取り込んでからが本番だな
にじやホロからの転生出るたび、すぐ嫌儲でこういうの建つあたり、もうシステム出来ちゃってるじゃん
ホロは調子乗って社員増やしすぎ
そりゃタレントからすりゃ
「なんで自分らが稼いだ金で800人の社員食わせなきゃならん」
ってなるよ
それなら転生して個人になって丸稼ぎしたほうが良いってなるわ
サメちゃん転生体とあくあ転生体とユニット組んで裏UMISEAある?
>>239 でもお前まともにスパチャもしたことないクソにわかの貧乏人じゃん。
もっと金落としてから文句言えよ、情けないゴミだなあ
まあ貧乏回線末尾Mじゃ無料で読まれもしないコメントしか打てないんだろうな(笑)
>>229 配信に関しては今もサボり放題だぞ
配信企画も大抵はメンバー主導で企画と金出してるようだし
企業としては配信なんて金にならんから当たり前だが
配信者にストックオプション付与したらいいのに
そしたら残るメリットあるじゃん
ガワしか価値のなかったやつが中身で最上あい生活しようとしててくさ
さっさとカバーは二世やってほしいわ
>>240 ねえよバカにわか
バカ言ってねえで早く死ねにわか
>>241 どいつもこいつも
同じママに依頼してる時点でなんともな
>>244 でもお前まともにスパチャしたことない貧乏のクソにわかじゃん
>>113 知るかゴミ
まあ前の名前はNGしてるんだろうけど
>>248 うんそうだよ
そもそもvtuber自体見たこと無い
ワイ男だけど美少女vtuberやりたいんだけどできる?
ちなみにアラフィフ、発達障害、ASD、障害基礎年金二級、精神障害福祉手帳二級、生活保護、糖尿病、肥満、ハゲ、
シャチ → イルカでわかるようにしてるのか
なるほどなー
成熟期というか衰退期というか
黎明期にあったようなおもろい事件もう無いよな
声が変わったとかるしあ首とかそんなおもろい事バーン!としてくんないと
もれなく娼婦の声なのがきつい
パヤオの気持ちが分かった
みんな事務所と方向性の違いで辞めてるだけで配信がイヤになった訳ではないからな
そら辞めてすぐに違うガワ被るわな
>>227 卒業したらイラストレーターもホロとの関係切れるし同じ人に描いてもらったほうがいいやろ
>>185 元々絵畜生のくせにアイドルでーすって弱男からカネを撒きあげてたのがバカーのボロライブだろ
それがハイスペ新人が入ってくるんでお前らもちゃんと鍛えますねーってなったら運動したくなくて逃げ出したのが現実
雨が降ると匂いがきつくなるから風呂は入った方がいい
>>24 あの、
ユニット=2人って意味じゃないぞ
結城さくなも合流ありえる?
旧ホロライバーで大型ユニット結成したら面白すぎるw
気に入らないことが有ったら皮袋破って変態して別姿に、か…
ま、追っかけてるスパ民と原価の高いフィギュアとかを出してる企業は大変だな
>>273 少なくとも今は2人だし名前も割れてるぞ
中身もほぼ確定
>>267 実際に現場トップみたいなもんだったAが辞めてからみんな辞めてるしな
人間性で繋ぎ止めていた楔が外れてしまった
稼げるようになったら簡単にやめれちゃうのがダメよな
ピンハネされないで自由気ままにやりたいってなるわな
どいつもこいつも前のイメージ引きずってていい根性してるわ
ksonの同接2000以下になってるからな
ホロライブの看板ないと最初は良くてもじわじわ削られていくのよ
>>275 ラジオのパーソナリティが移籍したりフリーランスになるのと同じで普通のこと
つか、ホロとは雇用でなく独立した個人事業主の契約なんだから元々フリーランスみたいなもんだし
ファンは声とトークに付いてるんだから
>>281 したくない仕事をしなくていい
何にも変えがたいことだと思うけどね
>>282 皮を変えて新人ぶることを養分も黙認しないといけないとかチーズ業界のキモいルールは一般世界にはないので・・
Weather Planet
(雨海ルカ/天晴ひなた) デビュー記念特集
ps://pbs.twimg.com/media/GpHIg-6bsAAT11I.jpg
>>287 もう名前出てんのか
つかならシオンじゃないよな
まだ卒業前だし
>>289 引っ越しとか手伝ってたリア友の個人Vがいるから多分そいつ
>>307 四枚目の手紙とか統合失調症の患者が看護師にもらった紙に延々と書付けてる日記みたいで震える
いいもんひろってきたわ
シャチこと嘘叉クロヱさんの嘘つき疑惑集(2021/12/04)更新
・ボロい家に家族と住んでいる(実家)
→実家で家族と住んでるのではなくマンション・アパートに妹と2人で住んでるに訂正(12/04 深夜歌枠)
→従って実家住みで家族会議を複数人でしてたのは無かったことに
https://i.imgur.com/srR8HmV.jpg https://i.imgur.com/YMJQSo1.jpg (家族会議では相手側の家族を「私達」と表現してる、つまり妹だけではない)
・家族からラプラスの咆哮で壁ドンされたのに夜中に歌枠とホラゲー絶叫
・実家暮らしで家の光熱費払っている。→妹と二人暮らしに訂正でクリア
・12時間寝ないと動けないのにいきなり連日朝配信と複数回行動(未だ謎)
・家族と住んでいるのにポストがDMでパンパン→妹がいることで信憑性ダウン
・自炊って回答したけど、実家だから母親が用意するのでは→妹と二人暮らしに訂正でクリア
・1人住まいじゃないと辻褄合わないのに汚部屋すぎて業者呼ばれる→妹と二人暮らしに訂正でクリア
前世マールいわっかで防音のあるとこに転々と引っ越ししてるのに実家設定→妹と二人暮らしに訂正で実家設定はクリア、なぜ妹と住んでるのに転々と引っ越しができるのかは謎
前世の配信とツイート
http://www.tuber-town.com/video_detail/3WSkiLGLl6s.html https://i.imgur.com/hNvsuVW.jpg サボるだの転生することを叩いてる人はブラック企業経営者と変わらないマインドしてるな
はあ?
身体が弱くてどうしても仕事を続けれないみたいな事で
こないだ辞めた子か?
人間不信なりそうw
>>312 なんか結局仕事抱え込んで配信できてないし、なんだかなあ
ホロに残った側は全員仕事を選べるって言ってるわけだし、
自分のキャパ考えずに仕事受けまくって勝手潰れただけで、
別に無理やりやらされてたわけでもなんでもないんじゃ・・・
>>294 卒業から早すぎるやろって話よ
今月26日卒業で雑誌発売とほぼ同時だし
転生タイムアタックでもしてない限り無いよ
>>321 にじさんじに卒業する前に転生してたやついるし
ほぼ無いだろうけどありえないとも言い切れないんだよな
>>315 ブラック…ではなくね?
会社のリソース、ノウハウ使ってで育成を受けて、
安定収益化達成した瞬間全員後ろ足で砂をかけるように脱退する
いわば性善説信じてて馬鹿見てる会社やん
>>323 そんなパターンあるんか
知らんかった
まぁでもシオンなら天晴ひなたみたいな陽の気がする名前を転生ガワにつけないだろ
キャラも合わなさそう
何か前世匂わせる紫っぽいのを入れるはず
>>324 ノウハウ持ってるのは演者側なんだよなぁ
カバーの企画とか毎回コケてるし
シャチの世代に至ってはホロライブが天下獲って「大金が稼げる」って周知されてからオーディション受けに来てるから
仁義も何もねえなと思うよw 良い根性しとる
>>188 これはこれで結城さくなが幸せならそれで素晴らしい🥰あくたん
つべのオススメに出てきてもたぶんクリックしないと思うわ
もうホロライブ要らないじゃん
社員何百人もいてどうすんの?
>>329 扱いは個人事業主で更に社内のゴタゴタもあって演者のマネジメントも怪しいってのが本当ならそら辞めるでしょとしか思えんけどな
ホロライブのネームバリュー捨ててでも個人の方がマシってまあまあ内部ヤバそう
>>329 こういう「会社推し」って存在自体がキモいよな
誰か卒業してかつ個人になって歌って踊ってやって欲しいな
方向性の違いはアイドルをやらされること説の提唱者を混乱させてほしい
>>332 >>335 まともな頭持ってたらこんな奴が会社の看板無しでこんだけ金儲けできるようになったわけないってわかるだろ
頭もチー牛なのか?
>>329 今のカバーに応援できるところ無くね?
やっぱAちゃんが辞めたのがデカいわ
クソおもんない公式企画に増え続ける社員アーティスト路線の新人への過剰なフォローてそら前からやってる子は運営の力要らねってなるわ
何百人も社員抱えてるしネット工作担当係とかいそう
そう、このスレにも…
企業の全力サポートを受けて人気が出たら頃合いを見て被害者面で卒業転生
元々まともじゃVで食っていこうなんて思わんしこのくらい平気な顔でやるだろう
カバーは746人社員がいて
ペットボトルにこんなに丁寧にストロー挿す社員まで居るんだぞ
こいつらホロライブやめたら飲み物も飲み方分からないのに大丈夫かな?
https://i.imgur.com/XMmQigY.jpeg >>340 それは感じる
なんだったらbotまで作ったり買ったりしてる噂が
VTuberなんて歌もダンスも喋りも素人の文化祭レベルなのにwww
でもキモヲタが金落とすもんだから、各分野のプロより何倍も稼いでしまう恐ろしい世界
>>341 vのオーディションでも落ちたのか?
やめ過ぎだから企業側に何かしら問題あることは確か
>>342 これ穴開ける時プラスチック中に入らんか
>>345 キアラ
イナニス
カリオペ
は結構日本語分かるけど
グラとアメリアは分からないかもな
なんか熱くなれねぇんだよなぁ、ガワ変えて帰ってこられても
もう何年も活動してるんだし日本語不慣れでも自分の名前のカタカナくらいわかると思うよ
>>345 自分の名前のひらがなカタカナくらいはわかる
少しは勉強してたし
歌唱力 星街すいせい
キャラクター さくらみこ
ゲーム配信 兎田ぺこら
トーク 宝鐘マリン
中の人 桃鈴ねね
プロ意識 姫森ルーナ
こいつらだけは認める
俺たちはホロライブっていう間違いのない所を応援することで勝ち組の一部になることが出来ているのに
個人じゃなあ
俺は絵の皮を被った弱男向けの淫売のイメージを定着させたボロライブの凋落を心の底から楽しんでるよ
ふわっちはVライバーコンテンツ盛り上げようとプラットフォーマーとして頑張ってるな
カバーはなんでそんなに社員抱えてるのにプラットフォーマー側に回らないんだ?
知名度とそれなりのキャッシュあるなら出来そうなもんな気がするが
パセリの絵が良かっただけなのに転生してやっていけるのか?
>>369 カバー社の被保険者数調べたら746人が判明したスクショ貼ってる人居た
正直配信はオワコンなのよ
同接100人くらいのとホロライブの配信見てもやってることは大差ないのよ
ここまで準備出来てるってホロメン独立させて金貰うコンサルでもおるんか?
配信での収益はもう何年も前から頭打ちで会社はリアイベ路線で収益拡大しようとしたけど
"会社のために"頑張らせた結果演者達がやりたいことができなくなって溝が深まったって感じ
忙しいスタジオで寝る生活アピールしてたホロメンが
忙しいので炎上してから
忙しくないアピールし出したの闇を感じる
>>373 売れてる企業Vを引き抜いたり独立させようとする人達は
Vtuber黎明期の頃から居た。それで崩壊した箱も何個かあった
演者と事務所の関係が上手く行ってないとそういう所から一瞬で崩壊が始まる
馬鹿みたいに700人もいる従業員のために働くのアホらしいもんな
>>378 草😂忙しいのか忙しくないのかどっちだよ
しゃかまたはシオンぱいせんの卒業ライブ
ただ見てるだけなのかな🥺
もう完全に大企業に属して労力はかかるが一人ではできないような大きな仕事をするか
そんなのお構い無しにこじんまりとでも自分のやりたいようにやるか方向性が別れたな
ホロに入るようなやつはそこを考えなければならなくなった
現実の芸能界もだけどさ、知名度得て離脱されるのって事務所困らんの
2,3年やったら視聴者引き連れて出ていく踏み台と化したゴミ箱
>>383 沙花叉って卒業じゃなくて活動終了だろ
同じく活動終了のアメリアワトソンがキアラの3Dに出たんだろ?
もしかしたら沙花叉出てくる可能性は少しはある
>>387 本人がかなたそに言われて「ないないw」って笑って否定してたよ
そもそも会社が嫌で辞めるのに戻りたくないだろ
>>385 カバーが言うには1番売れてるホロメンでも全体の5%稼いでるだけだから辞めても影響は軽微
株主総会か何かで語ってた
>>372 流石にそのレベルの奴だと話がつまらな過ぎてビビる
個人でも歌上手い奴とかは結構いるけどゲーム配信とか雑談は見てられん
>>388 そうなのかサンクス
まぁ辞めてすぐに出てくるとか無いか
>>389 ココ(スパチャ1位)、ルシア(スパチャ1位)、ぐら(登録者数1位)と一番売れてた人たちが3人辞めてるんだからこの3人だけでも既に稼ぎが15%落ちてるのでは?
言うほど軽微か?
>>393 まぁそろそろ少しはダメージありそうだよな
ただ売り上げや利益はどんどん上がってる
もちろんその人達が居たらもっと儲かってたのだろうけど
>>395 海女(あま)がイルカ
じゃ無いかと言われてる
>>25 これ
誰が誰だよな!とか把握してんの凄いよな
シオンの中身も動いてる
クラゲ🪼と猫🐈が好きなんだって
>>361 個人になってからちょいちょいショートでバズってる
>>391 アメは例外で円満だったっぽいから特例みたいなもん
>>306 猫耳が招福にゃこ
もう1人はマールイワッカ(沙花叉クロヱの前世)
明日のnimiのLive2D微妙だったらどうしよう
どーせなら総長とさくなと集まってテロライブとか結成してほしい
>>9 パヨクモメンがオタク叩きや弱男叩きスレでVの話題を出すから適当に検索して観てみたらハマったは
ありがとうやで
5月のvtuberの雑誌に既に特集が載ってるらしいということで
個人と思わせた企業勢(ステルス個人勢)だっていわれてるな
さくたんだって明らかに裏にマネージメントする人間いるし、個人だけどそういう業者を雇ってるんでしょう
>>241 成功してるといえるのは元ファウナだけなので配信するかしないかつまり仕事するかしないか次第
配信せずに金だけとるならジリ貧消滅コース
Vtuberってリアルで作業所通ってそうな障害者がメイン客だけど
ガワ被る奴も世の中舐め腐ったまんこが多いから
完全にコンテンツとしては障害者ビジネスの路線に固定されてるな
個人になったら海外にまでタレントとしてキャラクター商売することができなくなるのに夢がないな
ホロライブがトップになれた理由や他と唯一違うところは海外展開の強さだったから
日本ローカルでやってる企業は少子化高齢化で遅かれ早かれ皆ジリ貧になる
圧倒的な風俗業の代替やと思うんだけど
チー牛当人は友達かなにかと本気で思ってる部分がすげぇと思う
よくまぁアニメ絵被るだけで刺されなくなるもんだなって
ホロ時代の配信にも登場して人気あった沙花叉クロヱの妹が遂にVtuberデビューすんのかね
辞めるやつ続出してるのに辞めた方責めてるやつが湧くのがなんかもう末期感あるな
>>416 金の掛け方が個人レベルじゃないだろこれ
>>423 配信を自前で全部やって尚且つメイン客の発達障害者の介護を同時進行でやるのは絶対に無理
プロ意識持ちやすい男でも金のためとはいえ毎日害悪発達の相手してたら頭おかしくなるよ
カバーが嫌で続々離れてるわけだから仕方ないけど卒業後もうまく付き合い続けられないもんかね
テレビ局だとアナウンサーやプロデューサーがフリー化しても番組関わり続けるとかよくあるじゃん
嘘つくな売国ハゲ
お前が税金で堂々とペテン工作してるだけじゃなく 反日ペテンクソ土人が売国と共に押し寄せてきてる意味がわからない
お前がしてる性犯罪の自己紹介とか架空の性遊びだの かと思ったらホモだのなんだの 矛盾だらけのペテン工作してんじゃねえよ
こっちはそもそももう8年ぐらい人と関わっていない
売国ハゲの人を騙すためのペテン工作のブラフやマッチポンプはいらない
お前のしてる工作全部が嘘だよ
税金堂々と使ってペテン工作してんじゃねえよ売国ハゲ
お前の責任逃れのためのペテン工作のために税金が延々と使われ続ける必要性が無いから
クソもらしうんこ外人と クソもらしうんこジジイが クソを漏らしたことをひたすら自己紹介して工作してれば
すべてを茶番化して政治的責任逃れするための工作ができるとか すごいな
それは新しい
嘘つくな売国ハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
お前が性犯罪者のチンコハゲだよ
で マッチポンプ勝ち馬乗り工作に気をつけて(民衆から相手にされなくなるのを防ぐために ペテン工作をして信用性がなくなったあとに 勝った側に乗っかるように勝ち馬乗りペテン工作をする行為)
ペテン工作をして負けた後に人を褒めて その後何食わぬ顔で平然と元通りのペテン工作を続ける行為のこと
嘘つきは売国奴とクソ外人のはじまりです
追記
乞食の売国ハゲが逆のことを主張して税金で人員動員して工作をさせてます
釣られると 売国とペテン工作をもっと続けるって性質を持ってます
クソハゲの逆張り乙です
お前の発言はブーメランでしかない 嘘つき乞食売国ハゲ老人
ご臨終しとけハゲ
お前はキツネでタヌキで売国税金嘘つきハゲジジイでしょ
嘘つくなハゲ 税金で人員動員して強引に工作のし過ぎだ
クソもらしオムツハゲ老人の自己紹介がなんだって
痴呆ハゲはご臨終してどうぞ
クソハゲの分際で偉そうに国家に寄生虫してること自体が罪だな
そんなに税金でペテン工作したけりゃ国から出てけばいい
ハゲたボケ老人の集まりは都合の悪いこと全てを人になすりつける
これは国家に巣くった乞食の集まりです(しかも反日騒動のツケで 国民に対して逆恨みしか持っていない)
これが正体です
https://www.instagram.com/fvooo00/ インスタ更新しました ちゃんと定期的に見て下さいね
>>425 それは思う
アフィリエイトブログも実際には法人が運営してたりするし
>>39 音楽やりたいなら尚更ホロに入れば良かったじゃん
どこの事務所だ?元地方のアイドル事務所とか?
どっかで実績あるところじゃないと逆叉ほどはやらないと思うんご
豚ちょろいなぁ
こんなのが毎月何百万って稼ぐんだろ?
世の中狂ってるよほんと
>>427 アメリアは戻ってきたから今後はワンチャンあるかもね
ワイ男性、無職、ハゲ、肥満、発達障害、二級、ナマポだけど美少女vtuberなりたい
なんとかしてできんやろか
>>427 案外シオンにはその可能性があると思っている
カバー自体の意図はわからんが所属のホロメンからの愛され度が別格
何より若い
マリンよりベテランで10年後も今のマリンとさして歳が変わらない
昨日の塩んパンの配信で卒業の挨拶周りをした話があったがラスボスは谷郷ではなかったと言ってた
大手広告代理店あたりではないかと想像している
完全に切るには惜しい逸材だ
>>426 無償で相手してくれるケンモメンに感謝しないとな
WeatherPlanet→天気惑星→天星→てんせい→転生
絵ってゲーム上手くないじゃん?
君等発狂しそうだけど見るんやな
マジで踏み台にしてどうせ同じ絵師に頼むんだろ
しかも裏は真っ黒な男の影
>>314 こんなのや香典スパチャってのもあったしみけねこよりやべーやつや
>>342 めちゃイケでAKBのマネージャーやる回でもこれやらされてたな
>>451 全部本当でもみけねこよりヤバくはねーよw
現役時に漢字練習アカウントを作ってフォローさせておいてそのアカウントで転生だからな
今までで1番あくどいよ
>>453 みけねこよりヤバいと言えるのは楠栞桜だけだな
自宅の嘘はいいと思うけどな
ミミーチンみたいになるしw
雨と晴の他に雲や雷やら集うんやろな
暁じゃなくボンゴレファミリー
ホロは古参が残って新参が消えていく感じだな
ワイが昔いたブラック職場みてーだ
>>310 居るだろうけれど見つからないだけ
配信していきなり同接はつかない
発狂してるホロ豚いて草
マジでジャニヲタと変わらんな
さかまた最強→あまがい最強だと語呂が悪い上に
アワビとかの貝のこと言ってるように感じちゃうよね🥺
>>438 嫌儲というか5chの場合は発達障害者と発達障害者がID真っ赤にして周りはNG登録って構図だから客の内ゲバに近いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています